Шотландский виски. Распродажа.

Большинство любителей виски знакомы с односолодовым виски, но мало кто знает об исключительном качестве хорошо выдержанного однозернового виски. Эта категория виски содержит некоторые скрытые сокровища со вкусовыми профилями, которые нравятся как знатокам, так и новичкам. После тщательного отбора, длительного и хорошо контролируемого процесса выдержки в разных бочках некоторые зерновые виски могут по-настоящему конкурировать с более известными односолодовыми виски.

В процессе выдержки зерновые виски соприкасается с древесиной дубовых бочек и приобретает характерный вкус. Ароматы фильтруются, поэтому виски приобретает мягкость. Тщательная выдержка от 10 лет и выше приводит к получению виски с характерным маслянистым вкусом и нотками ванили со сбалансированной сухостью. Как и более привычные односолодовые виски, лучший зерновой виски после правильной выдержки приобретает исключительную мягкость и хорошо связанный вкусовой профиль. Как правило, зерновой виски выигрывает от более длительного пребывания в бочке. Выдержка в 20-25 лет дает исключительные результаты.