Португальский Портвейн
Выберите фильтры
- 75
- 12
- 2
- 70
- 9
- 4
- 1
- 122
- 3
- 51
- 29
- 16
- 12
- 11
- 8
- 8
- Еще 22
- 72
- 65
- 53
- 50
- 41
- Еще 19
- 7
- 4
- 3
- 2
- 2
- Еще 12
- 9
- 7
- 6
- 3
- 2
- Еще 2
- 15
- 8
- 7
- 5
- 1
- Еще 0
- 30
- 22
- 17
- 11
- 9
- Еще 1
- 102
- 4
- 3
- 1
- 4
- 5
Churchills Reserve Port – аромате портвейна чувствуется
свежая черника и оттенок эвкалипта с приятной сладостью. На языке он
раскрывается фруктовыми и травяными нотками, которые прекрасно дополняют
сладость портвейна.
Чтобы в полной мере насладиться портвейном Черчилльс Резерв
Порт, мы рекомендуем Вам наслаждаться им при температуре погреба, то есть при
12-15 градусах Цельсия. Благодаря его мягкой сладости, Вы можете наслаждаться
резервным портвейном Черчилльс в чистом виде, с десертами или сыром и, конечно
же, с сигарой.
Churchills Reserve Port - четырехлетний портвейн со
структурой и богатой фруктовостью нового урожая, изготовленный из винограда
категории «А», лучшего винограда, выращенного в Дору. Churchill's —
единственная компания, производящая все свои портвейны исключительно из
винограда категории «А».
Портвейн Черчилльс Резерв Порт на самом деле связан с
Уинстоном Черчиллем, знаменитым премьер-министром Англии. Жена владельца «Churchill's»
Джонни Грэма является дальней родственницей Уинстона Черчилля. Этот портвейн
представляет собой домашний бленд, который поступает из виноградников
винодельни. Он имеет структуру и свежие фруктовые ноты винтажного портвейна, но
стал заметно мягче благодаря выдержке в дубовых бочках.
Churchill’s Late Bottled Vintage Port — это портвейн LBV с
большой интенсивностью аромата, большой глубиной и структурным богатством. Это
необыкновенный портвейн темно-фиолетового цвета с ярко выраженными ароматами
черной вишни, ежевики и лакрицы. В нем представлены сочные и сладкие танины, а
строгость придает ему свежесть и минеральность, заканчивающиеся мягкой кислотностью.
Портвейн Черчилль’с Лейт Боттлд Винтаж Порт производится из
купажа мощных, богатых и фруктовых вин одного года по традиционному методу
портвейна. Виноград раздавливают в гранитных лагарах, портвейн хранится и
выдерживается в больших дубовых чанах в течение 4 лет и разливается в бутылки
так же, как винтажный портвейн, без какой-либо предварительной обработки.
В качестве аперитива или дополнения к десертам, фруктам, мороженому, кофе, шоколаду, а также некоторым сырам замечательно подойдет этот превосходный портвейн красно-коричневого цвета. Использование в его составе вин, выдержанных в дубе в течение примерно пяти лет, дарит ему тонкий, свежий аромат с тонами сухофруктов и специй и изысканный вкус.
Не только как аперитив, но и как дижестив, или в качестве гармоничного дополнения к самым различным десертам можно использовать золотисто-янтарный портвейн, проведший в дубе по крайней мере десять лет. У него притягательный аромат с оттенками сухофруктов, сдобренный тонами инжира и апельсиновой цедры, сбалансированный вкус и маслянистая текстура.
Сочетание в составе этого приятного молодого портвейна разных сортов винограда в совокупности с применением недолгой выдержки позволяет сохранить типичные черты каждого сорта. Так, проведя 3-4 года в дубовых бочках, напиток обретает красивый, насыщенный рубиновый цвет, сбалансированный, изящный и тонкий вкус и аромат фруктов и красных ягод.
В элегантный черный графин разлит прекрасный портвейн категории «резерв», изготовленный из вин, выдержанных в среднем в течение 5 лет. Его отличает красивый рубиновый с фиолетовыми бликами цвет, сложный плодовый аромат и выразительный, концентрированный, округлый фруктовый вкус, сдобренный танинами, который сменяет продолжительное послевкусие.
Для развития вкуса и аромата и придания оттенкам особой мягкости это наименование проходит трехлетнюю выдержку в дубовых бочках. За этот срок вино не теряет ни яркости цвета, ни сочности фруктовых оттенков, ни свежести букета. В итоге формируется аромат с оттенками черной смородины и вишни, танинный, насыщенный вкус и продолжительное фруктовое послевкусие.
Портвейн красно-рыжего оттенка со вкусом, насыщенным легкими оттенками, долгим послевкусием, обладающим заметной долей кислотности и притягательным ароматом с тонами сливы, абрикоса, сдобренных пряными нотами и сладкими оттенками ирисок. Такой букет прекрасно дополнит шоколадные или фруктово-ягодные десерты.
Портвейн красивого золотисто-коричневого цвета отличает букет, составленный из гармонично сочетающихся между собой оттенков сочных, спелых фруктов, бархатистых пряных тонов и ноток лесных орешков. Такой портвейн станет прекрасным дополнением к десертам, приготовленным с добавлением кофе и шоколада, сухофруктам, орехам и молодым мягким сырам.
С мягкими сырами и копченостями, разнообразными орехами и фруктами, а также горьким шоколадом можно подать золотисто-янтарного оттенка портвейн, не менее шести лет выдержанный в дубовых бочках. У него полный, прекрасно сбалансированный вкус и аромат с цветочными нотками, тонами спелых фруктов, душистых специй и сладкой карамели.
Taylor's Tawny 10 Year Old – портвейн глубокого кирпичного
цвета с янтарным отблеском. Насыщенный и элегантный аромат, сочетающий в себе нотки
спелых ягод с деликатным ореховым оттенком и тонкими мягкими тонами шоколада,
ириски и тонкой древесины дуба. Гладкий и шелковистый вкус, полный спелых
инжирных, джемовых вкусов, сохраняющихся на долгое послевкусие.
Хотя Taylor's известен прежде всего своими легендарными
винтажными портвейнами, он также является одним из самых уважаемых
производителей 10-летнего Tawny Port .
Этот стиль портвейна полностью выдержан в дубовых бочках, в
каждой по 630 литров вина. Здесь, в течение многих лет выдержки, вино
постепенно приобретает свой характерный янтарный цвет, медленно развивая
сложные мягкие ароматы и гладкий сочный вкус, которые являются отличительными
чертами Tawny Port.
Taylor's сочетает в себе великолепного 10-летнего
желтовато-коричневого цвета из своих обширных запасов старых бочковых портов,
созревших в прохладных и спокойных погребах фирмы (известных как «домики») в
Порту на атлантическом побережье Португалии.
Taylor's 10 Year Old Tawny - превосходный пример
выдержанного портвейна. Мягкий и элегантный, сочетающий нежные древесные ноты с
богатыми ароматами зрелых фруктов, он разливается в бутылки, после десятилетней
выдержки, для немедленного питья.
Продолжительная выдержка позволила получить портвейн с маслянистой текстурой, сложным ароматом, составленным из оттенков сухофруктов и пряностей, и прекрасно сбалансированным вкусом, сменяемым продолжительным бархатистым послевкусием. Золотисто-янтарный портвейн подают как аперитив, а также к десертам и пряным сырам, охладив до 14°-15°С.
Вина из нескольких сортов винограда в течение трех лет выдерживаются раздельно, а затем смешиваются для получения однородного, насыщенного и богатого букета с фруктовыми тонами, сдобренными дубовыми и медовыми оттенками, и бархатистого вкуса с долгим послевкусием. Подается напиток комнатной температуры в качестве аперитива или дополнения к десертам.
Высококачественный белый портвейн, изготовленный только из светлых сортов винограда, выдерживается в чанах из нержавеющей стали и в больших дубовых бочках, что позволяет уменьшить влияние древесины и сохранить светлый, чуть зеленоватый цвет. Благодаря подобной технологии напиток обретает гармоничный, сухой вкус и приятный цветочный аромат.
Портвейн восхитительного, глубокого рубинового цвета, чей букет составлен из вин, изготовленных из нескольких сортов винограда. Все они прошли 3-4-летнюю выдержку по традиционной технологии, благодаря чему напиток обрел округлый, полнотелый, танинный, сладкий вкус, на смену которому приходит долгое, приятное послевкусие и аромат спелых плодов.
Напиток имеет соломенный цвет, полнотелый фруктовый вкус, сменяемый приятным послевкусием, и сбалансированный аромат, в котором оттенки спелых фруктов дополнены древесными тонами, подаренными вину дубовыми бочками. Это наименование, являющееся более сухой, чем традиционный белый портвейн разновидностью, может использоваться в качестве аперитива.
Вкус напитка очень богатый, концентрированный, округлый и выраженно фруктовый. В нем прослеживаются разнообразные оттенки темных фруктов, перетекающие в продолжительное послевкусие. Дополняет картину шелковистая текстура, насыщенный рубиновый цвет и фруктовый аромат с тонами сливы, вишни, ежевики, которые соединяются с оттенками специй.
Во время дегустации этот портвейн демонстрирует приятный золотистый оттенок, сладковатый, мягкий и гармоничный вкус и интенсивный аромат, сотканный из тонов сухофруктов (персики) и спелых плодов. Охлажденный до 10°-12°С портвейн подают как аперитив или сочетают с мягкими сливочными сырами, орехами и блюдами, изготовленными из копченой рыбы.
Полусухой портвейн светло-золотистого цвета с ароматом сухофруктов, грецкого ореха, фундука. Благодаря 10-летней выдержке в дубе приобрел прекрасный баланс кислотности, фруктовости и танинов. Рекомендуем подавать охлажденным до 10-12°С. Прекрасно сочетается с фуа-гра, сырами, десертом. Награды: “CONCURSO NACIONAL DE VINHO 2011” - Португалия Золотая медаль “AWC VIENNA 2011” - Австрия Серебряная медаль “VINALIES INTERNATIONALES 2012 – OENOLOGUES DE FRANCE” - Франция Бронзовая медаль “INTERNATIONAL WINE AND SPIRIT COMPETITION 2012” - Великобритания Серебряная медаль “DECANTER WORLD WINE AWARDS 2012” - Великобритания
Портвейн золотисто-янтарного цвета обладает приятным ароматом с оттенками сухофруктов, тонами инжира и апельсиновой цедры, сбалансированным вкусом и маслянистой текстурой. Напиток, помещенный в изящный декантер и подарочную коробку, подают не только как аперитив, но и как дижестив, или в качестве гармоничного дополнения к различным десертам.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.