Португальский Портвейн
Выберите фильтры
- 79
- 12
- 2
- 70
- 9
- 4
- 1
- 133
- 3
- 56
- 35
- 16
- 12
- 11
- 9
- 8
- Еще 23
- 72
- 65
- 53
- 50
- 41
- Еще 19
- 6
- 4
- 3
- 2
- 2
- Еще 15
- 11
- 7
- 7
- 3
- 2
- Еще 3
- 15
- 8
- 7
- 5
- 1
- Еще 0
- 29
- 22
- 17
- 11
- 9
- Еще 1
- 109
- 4
- 3
- 1
- 4
- 5
Не только как аперитив, но и как дижестив, или в качестве гармоничного дополнения к самым различным десертам можно использовать золотисто-янтарный портвейн, проведший в дубе по крайней мере десять лет. У него притягательный аромат с оттенками сухофруктов, сдобренный тонами инжира и апельсиновой цедры, сбалансированный вкус и маслянистая текстура.
Сочетание в составе этого приятного молодого портвейна разных сортов винограда в совокупности с применением недолгой выдержки позволяет сохранить типичные черты каждого сорта. Так, проведя 3-4 года в дубовых бочках, напиток обретает красивый, насыщенный рубиновый цвет, сбалансированный, изящный и тонкий вкус и аромат фруктов и красных ягод.
Для развития вкуса и аромата и придания оттенкам особой мягкости это наименование проходит трехлетнюю выдержку в дубовых бочках. За этот срок вино не теряет ни яркости цвета, ни сочности фруктовых оттенков, ни свежести букета. В итоге формируется аромат с оттенками черной смородины и вишни, танинный, насыщенный вкус и продолжительное фруктовое послевкусие.
Портвейн красно-рыжего оттенка со вкусом, насыщенным легкими оттенками, долгим послевкусием, обладающим заметной долей кислотности и притягательным ароматом с тонами сливы, абрикоса, сдобренных пряными нотами и сладкими оттенками ирисок. Такой букет прекрасно дополнит шоколадные или фруктово-ягодные десерты.
Kopke, Fine White Porto - это высококачественный белый портвейн, произведенный из редких сортов винограда Аринто, Виозиньо, Гувейо и Мальвазия Фино. Каждая ягода собирается вручную, после чего они бережно отделяются от гребней и проходят процесс прессования, мацерации и ферментации. Чтобы получить неповторимый вкус и аромат, к вину добавляют специальный виноградный бренди, а затем оно выдерживается минимум 3 года. Белый портвейн Копке Файн Уайт обладает бархатистым и гармоничным вкусом, раскрывающимся на языке нотами фруктов и цветов. Его деликатная сладость прекрасно сочетается с кислинкой, подчеркнутой яркими оттенками цитрусовых в аромате. Этот портвейн идеально подходит к копченой рыбе, хамону, жареным орешкам и сладостям, а также с фруктовым карпаччо. Он также прекрасно подходит в качестве яркого и запоминающегося аперитива. Fine White Porto от Kopke был удостоен золотой медали на "Decanter World Wine, 2013", "IWS Competition, 2013" и регионального трофея на "DWW, 2013", а также трофея на "Daejeon Wine". Этот портвейн точно стоит попробовать, чтобы оценить его неповторимый вкус и аромат. Собранный вручную в оптимальное время виноград затем отделяют от гребней, измельчают и превращают в вино в процессе тщательной мацерации, усиленной постоянным взбиванием во время ферментации. Это происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре (между 28-30°C) до тех пор, пока не будет достигнута правильная степень сладости (baumé). В этот момент добавляется виноградный бренди для создания окончательного крепленого вина. Изготовлено путем смешивания вин разных урожаев, с разным уровнем созревания в нержавеющей стали и дереве в течение как минимум 3 лет, в результате получается богатый и ароматный белый портвейн Копке Файн Уайт с идеальным уровнем сладости.
Churchills Reserve Port – аромате портвейна чувствуется
свежая черника и оттенок эвкалипта с приятной сладостью. На языке он
раскрывается фруктовыми и травяными нотками, которые прекрасно дополняют
сладость портвейна.
Чтобы в полной мере насладиться портвейном Черчилльс Резерв
Порт, мы рекомендуем Вам наслаждаться им при температуре погреба, то есть при
12-15 градусах Цельсия. Благодаря его мягкой сладости, Вы можете наслаждаться
резервным портвейном Черчилльс в чистом виде, с десертами или сыром и, конечно
же, с сигарой.
Churchills Reserve Port - четырехлетний портвейн со
структурой и богатой фруктовостью нового урожая, изготовленный из винограда
категории «А», лучшего винограда, выращенного в Дору. Churchill's —
единственная компания, производящая все свои портвейны исключительно из
винограда категории «А».
Портвейн Черчилльс Резерв Порт на самом деле связан с
Уинстоном Черчиллем, знаменитым премьер-министром Англии. Жена владельца «Churchill's»
Джонни Грэма является дальней родственницей Уинстона Черчилля. Этот портвейн
представляет собой домашний бленд, который поступает из виноградников
винодельни. Он имеет структуру и свежие фруктовые ноты винтажного портвейна, но
стал заметно мягче благодаря выдержке в дубовых бочках.
Портвейн красивого золотисто-коричневого цвета отличает букет, составленный из гармонично сочетающихся между собой оттенков сочных, спелых фруктов, бархатистых пряных тонов и ноток лесных орешков. Такой портвейн станет прекрасным дополнением к десертам, приготовленным с добавлением кофе и шоколада, сухофруктам, орехам и молодым мягким сырам.
С мягкими сырами и копченостями, разнообразными орехами и фруктами, а также горьким шоколадом можно подать золотисто-янтарного оттенка портвейн, не менее шести лет выдержанный в дубовых бочках. У него полный, прекрасно сбалансированный вкус и аромат с цветочными нотками, тонами спелых фруктов, душистых специй и сладкой карамели.
Taylor's Tawny 10 Year Old – портвейн глубокого кирпичного
цвета с янтарным отблеском. Насыщенный и элегантный аромат, сочетающий в себе нотки
спелых ягод с деликатным ореховым оттенком и тонкими мягкими тонами шоколада,
ириски и тонкой древесины дуба. Гладкий и шелковистый вкус, полный спелых
инжирных, джемовых вкусов, сохраняющихся на долгое послевкусие.
Хотя Taylor's известен прежде всего своими легендарными
винтажными портвейнами, он также является одним из самых уважаемых
производителей 10-летнего Tawny Port .
Этот стиль портвейна полностью выдержан в дубовых бочках, в
каждой по 630 литров вина. Здесь, в течение многих лет выдержки, вино
постепенно приобретает свой характерный янтарный цвет, медленно развивая
сложные мягкие ароматы и гладкий сочный вкус, которые являются отличительными
чертами Tawny Port.
Taylor's сочетает в себе великолепного 10-летнего
желтовато-коричневого цвета из своих обширных запасов старых бочковых портов,
созревших в прохладных и спокойных погребах фирмы (известных как «домики») в
Порту на атлантическом побережье Португалии.
Taylor's 10 Year Old Tawny - превосходный пример
выдержанного портвейна. Мягкий и элегантный, сочетающий нежные древесные ноты с
богатыми ароматами зрелых фруктов, он разливается в бутылки, после десятилетней
выдержки, для немедленного питья.
Продолжительная выдержка позволила получить портвейн с маслянистой текстурой, сложным ароматом, составленным из оттенков сухофруктов и пряностей, и прекрасно сбалансированным вкусом, сменяемым продолжительным бархатистым послевкусием. Золотисто-янтарный портвейн подают как аперитив, а также к десертам и пряным сырам, охладив до 14°-15°С.
Вина из нескольких сортов винограда в течение трех лет выдерживаются раздельно, а затем смешиваются для получения однородного, насыщенного и богатого букета с фруктовыми тонами, сдобренными дубовыми и медовыми оттенками, и бархатистого вкуса с долгим послевкусием. Подается напиток комнатной температуры в качестве аперитива или дополнения к десертам.
Высококачественный белый портвейн, изготовленный только из светлых сортов винограда, выдерживается в чанах из нержавеющей стали и в больших дубовых бочках, что позволяет уменьшить влияние древесины и сохранить светлый, чуть зеленоватый цвет. Благодаря подобной технологии напиток обретает гармоничный, сухой вкус и приятный цветочный аромат.
Вкус напитка очень богатый, концентрированный, округлый и выраженно фруктовый. В нем прослеживаются разнообразные оттенки темных фруктов, перетекающие в продолжительное послевкусие. Дополняет картину шелковистая текстура, насыщенный рубиновый цвет и фруктовый аромат с тонами сливы, вишни, ежевики, которые соединяются с оттенками специй.
Напиток имеет соломенный цвет, полнотелый фруктовый вкус, сменяемый приятным послевкусием, и сбалансированный аромат, в котором оттенки спелых фруктов дополнены древесными тонами, подаренными вину дубовыми бочками. Это наименование, являющееся более сухой, чем традиционный белый портвейн разновидностью, может использоваться в качестве аперитива.
Kopke Fine Tawny – портвейн яркий оранжево-коричневого цвета. В аромате раскрываются ароматы спелых и медовых фруктов в сочетании с ароматными нотами ванили. Гладкий и округлый вкус, полный богатых и обволакивающих вкусов.
Портвейн Копке Файн Тони - идеальное вино к десертам с карамелью, кофе, абрикосами и сухофруктами. Идеально сочетается с карамелизированными грецкими орехами, тирамису, пирогом с безе из фундука и мягкими сырами, такими как бри. Лучше всего подавать при температуре от 12 до 14°C.
Собранный вручную в оптимальное время виноград затем отделяют от гребней, измельчают и превращают в вино в процессе тщательной мацерации, усиленной постоянным взбиванием во время ферментации. Это происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре (между 28-30°C) до тех пор, пока не будет достигнута правильная степень сладости (baumé). В этот момент добавляется виноградный бренди для создания окончательного крепленого вина - портвейна. Изготовлено путем смешивания вин разных урожаев, с разным уровнем созревания в нержавеющей стали и дереве в течение как минимум 3 лет, в результате получается богатый и ароматный портвейн Копке Файн Тони с идеальным уровнем сладости.
Во время дегустации этот портвейн демонстрирует приятный золотистый оттенок, сладковатый, мягкий и гармоничный вкус и интенсивный аромат, сотканный из тонов сухофруктов (персики) и спелых плодов. Охлажденный до 10°-12°С портвейн подают как аперитив или сочетают с мягкими сливочными сырами, орехами и блюдами, изготовленными из копченой рыбы.
Портвейн золотисто-янтарного цвета обладает приятным ароматом с оттенками сухофруктов, тонами инжира и апельсиновой цедры, сбалансированным вкусом и маслянистой текстурой. Напиток, помещенный в изящный декантер и подарочную коробку, подают не только как аперитив, но и как дижестив, или в качестве гармоничного дополнения к различным десертам.
Характерная для портвейнов Тони, выпускаемых с указанием возраста, сложность ароматов, их утонченность и свежесть являются результатом работы мастера купажа, смешивающего вина с примерно одним сроком выдержки. Букет 10-летнего портвейна составлен из оттенков кураги и цукатов, преобладающих в начале, и проявляющихся позже тонов грецких орехов.
Чрезвычайно мощное вино, наполненное тонами сухофруктов, кофе, специй и марципана. После продолжительной выдержки в дубе портвейн приобрел насыщенный, выразительный янтарный цвет и превосходный, сильный и сложный букет, в котором гармонично сочетаются яркие тона зрелых плодов: пряные – корицы, сладкие – ирисок, а также легкие дубовые оттенки.
Taylor’s Tawny Port 20 Year Old – портвейн интенсивного
янтарно-рыжего цвета. Пышный и сладострастный аромат со сложными пряными,
джемовыми и ореховыми нотками, возникающими в результате длительного периода
выдержки в бочке. Вкус полон очень богатого и концентрированного аромата и
имеет длительное мягкое послевкусие.
Taylor's - один из самых уважаемых производителей
выдержанных портвейнов. 20-летний Tawny Port полностью выдержан в дубовых
бочках по 630 литров вина в каждой. Здесь, в течение многих лет портвейн
постепенно приобретает свой характерный гладкий, сочный вкус и сложный мягкий
аромат
У 20-летнего портвейна Тейлорс Тони ароматы старения более
мощные и интенсивные, чем у 10-летнего.
Изготовленный по классической технологии портвейн относится к категории портвейнов, чья выдержка проходит и заканчивается дубовых бочках еще до розлива в бутылки. За 3-4 года, что портвейн провел в дубе, в нем формируется аромат сухофруктов с древесными тонами, гармоничный, шелковистый фруктовый вкус и характерный коричневый оттенок в цвете.
Ферментированное в резервуарах из нержавеющей стали вино яркого, концентрированного рубинового цвета подвергается выдержке, в процессе которой обретает выраженный фруктовый аромат с тонами красных плодов и сбалансированный, сладковатый вкус. Охлажденное до 16°-18°С вино прекрасно сочетается с разнообразными сырами, десертами и шоколадом.
Привлекательный молодой портвейн Tawny
Port, более светлый по цвету и стилю, чем Fine
Ruby, но при этом сохраняющий хорошее
богатство аромата во вкусе. Показывает
хорошую зрелость и характер.
"Майнардс Файн Тони Порто Барау Де Вилар – Виньюш" - Портвейн красного цвета с янтарными бликами. В портвейна ощущается полный, округлый вкус с яркими тонами щедрые ноты спелых фруктов и сухофруктов оттеняются нюансами дубовой древесины. Послевкусие продолжительное, глубокое. Аромат встречает тонами вишни и сливы и раскрывается оттенками сухофруктов с тонкими нюансами корицы.
Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры 14-16°С в качестве аперитива, к легким мясным закускам, например к тостам с парфе из утиной печени с карамелизованной грушей, десертам на основе фруктов и ягод, например мильфею с малиной и ежевикой, абрикосовому тарту, мягким и твердым сырам.
Глубокий красно-рубиновый цвет. Интенсивный аромат с тонами красных фруктов и ягод, спелых черных слив, с легкими пряными оттенками. Во вкусе плотное, с хорошей структурой и мягкими сливочными тонами в долгом бархатном послевкусии с нотами спелых фруктов.
Портвейн Porto Alegre Ruby производят из бленда сортов Турига Франка и Тинта Рориз, выращенных на почвах с большим содержанием сланца и гранита. С аккуратно собранного и тщательно отсортированного винограда снимают часть кожицы и ягоды подвергают легкому дроблению. В бродящее сусло в нужный момент добавляют виноградный спирт с целью прекращения процесса ферментации. Затем вино в течение 3-4 лет выдерживается в старых бочках из древесины французского дуба.
Портвейн "Порто Алегре Руби" насыщенного красно-рубиного цвета.
В аромате раскрывается букет красных фруктов.
Насыщенный сладкий вкус с оттенками черных ягод, шоколада, сладких пряностей. Долгое обволакивающее послевкусие.
Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры 14-16°С
"Porto Alegre" Tawny — классический португальский портвейн. созданный из традиционных красных сортов винограда, в частности, из сортов Тинта Рориз и Турига Франка. Сбор урожая осуществляется вручную в конце сентября - начале октября. Ягоды подвергаются ферментации в резервуарах из нержавеющей стали и мацерации при строго контролируемой температуре 28-30°C. Выдерживается портвейн 3 года в бочках из дуба. Портвейн "Порто Алегре" Тони подают к сырам, шоколаду и десертам из красных фруктов.
"Порто Алегре" Тони обладает красно-коричневым цветом с красивыми бликами. Аромат с оттенками увяленных яблок, миндаля, ванили, груши и абрикосов с ореховыми акцентами. Богатый вкус с нотами цукатов, сухофруктов, гречишного меда, сбалансированной кислотностью. Долгий бархатистый финиш.
Этот прекрасный портвейн яркого рыжевато-коричневого цвета изготавливается из достаточно молодых вин, средний возраст которых составляет три с половиной года. За время выдержки в старых дубовых бочках портвейн обрел приятный аромат, состоящий из фруктовых оттенков и ореховых тонов. Такой портвейн подают к фуа-гра, паштетам и шоколадным десертам.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.