Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
пн-сб – 10:00-21:00
вс – выходной
Найдено: 205
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: 24588
- 21%
8/10
Моя заметка
0,75 л %
Цена
890 ₽ 1,596 ₽
В корзину

Описание

Вино темно-красного цвета с лиловым оттенком. Свежий аромат ежевики и сливового джема. Сложный, чистый, шелковистый вкус с нотками чернослива, вишни, ежевики. Подходит к различным десертам, запеченным фруктам, мягким сырам.  Виноград для этого грузинского вина собирался вручную с собственных виноградников микрозоны Киндзмараули. Когда красное вино достигает необходимого уровня содержания сахара, процесс брожения останавливают путем охлаждения и фильтрации вина. Сохраняя тем самым природную свежесть и сладость вина.

Арт.: 39460
- 25%
7/10
Моя заметка
0,75 л %
Цена
510 ₽ 952 ₽
В корзину

Описание

Вино бледно желтого цвета с зеленоватым оттенком. Интригующий букет с нотами жареных орехов и спелых яблок в сочетании с оттенками айвы и дыни. Вкус свежий и мягкий с умеренной сладостью и доминирующими тонами засахаренной кожицы айвы.

Арт.: 47140
- 26%
7/10
Моя заметка
0,75 л %
Цена
630 ₽ 1,197 ₽
В корзину

Описание

Вино темно-красного цвета с фиолетовыми отблеском. В аромате доминируют черная смородина, ежевика и вишня. Вино обладает хорошим балансом кислотности и природной сладости.

Арт.: 24596
- 20%
7/10
Моя заметка
0,75 л %
Цена
790 ₽ 1,386 ₽
В корзину

Описание

Виноград  «Саперави» для этого грузинского вина собирается вручную в микрозоне «Ахашени». Процесс брожения проходит в чанах из нержавеющей стали при температуре 23-28 градусов, с постоянной перекачкой – «ремонтажем». После 5-7 дней мацерации процесс брожения останавливают путем охлаждения и фильтрации вина, тем самым сохраняя природную сладость красного полусладкого вина.   Цвет: Вино темно красного цвета.   Аромат: В сложном и богатом букете этого красного вина выделяются нотки ежевики, вишни и лакрицы.   Вкус: Красное полусладкое вино с глубоким, насыщенным вкусом, хорошо сбалансированное, с тонами ежевики и чернослива.    Рекомендации: Грузинское красное полусладкое вино «Ахашени Марани» сочетается с различными десертами, различными сырами.  

Арт.: 24595
7/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
990 ₽
В корзину

Описание

Вино светло-золотистого цвета с зеленоватым оттенком. Фруктовый аромат айвы, ананаса, жимолости, абрикоса и мяты. Чистый, свежий, пикантный фруктовый вкус дыни и груши. Прекрасный аперитив, хорошо сочетается с паштетами и ароматными сырами. Виноград собирают вручную в микрозоне Твиши. После осветления процесс брожения проходит в чанах из нержавеющей стали. Когда сахар в вине достигает необходимого уровня, процесс брожения останавливают путем охлаждения и фильтрации вина, достигая тем самым природной сладости в полусладком вине. 

Арт.: 24589
- 16%
6/10
Моя заметка
0,75 л %
Цена
1,050 ₽ 1,764 ₽
В корзину

Описание

Вино красное полусладкое производства "Телави Вайн Селлар" (Грузия, Кахетия). Виноград: Оджалеши. Классификация: Марочное вино Крепость: 11%.   Для этого грузинского вина виноград собирался вручную с собственных виноградников микрозоны Оджалеши. После 5-7 дней мацерации красное вино достигает необходимого уровня содержания сахара, процесс брожения останавливают путем охлаждения и фильтрации вина. Сохраняя тем самым природную свежесть и сладость вина. Перед розливом вино отлеживается при температуре около нуля градусов.   Цвет: Красное вино рубинового цвета.   Аромат: Вино обладает ароматом цветов, с оттенком лепестков роз, нотками вишни и малины.   Вкус: Красное полусладкое вино с прекрасным балансом свежей кислотности и природной сладости, имеет во вкусе нотки вишни, малины с оттенками белого перца.    Рекомендации: Грузинское красное полусладкое вино «Оджалеши Марани» прекрасно подходит как дижестив, сочетается с различными десертами, запеченным фруктам.

Арт.: 26015
- 10%
6/10
Моя заметка
0,75 л %
Цена
1,890 ₽ 2,940 ₽
В корзину

Описание

Вино изготовлено из сортов Александреули и Муджуретули – двух самых дорогих грузинских сорта винограда, почитаемых любителями полусладких красных вин. Вино рубинового цвета, шелковистое, хорошо структурированное, с чуть сладковатыми танинами, обладающее ароматом и вкусом красных спелых ягод. Прекрасно сочетается с жареным мясом , фруктами и десертом.

Арт.: 25618
2017
10/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
1,390 ₽
В корзину

Описание

Природно-полусладкое вино, производимое в ограниченном количестве из винограда сорта Саперави со старых лоз микрозоны Киндзмараули, Кахетия. Цвет густой, темно-гранатовый.  В аромате свежие тона красных ягод с незабываемым оттенком вишневой косточки. Вкус полный, бархатистый, с долгим приятным послевкусием.  Рекомендуется к десертам, фруктам. Подавать при +14—+16°С.

Арт.: 10233
2018
10/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
4,990 ₽
В корзину

Описание

Вино отличается насыщенным вишневым цветом, едва уловимым тоном малины и природной сахаристостью, нежностью, неповторимой пикантностью и приятной бархатистостью. Первый урожай Усахелаури дает через 6-7 лет после посадки. Виноградники растут в таких труднодоступных местах, что только человек может к ним подступиться. В отличие от других сортов, кусты винограда Усахелаури малоурожайные. Один куст винограда может дать только килограмм ягод. Сбор винограда в «Рачули Гвино» начинается в октябре до наступления первых зимних морозов. Собранный виноград предварительно дробится в специальных деревянных давильнях. Выжатый сок доводится до брожения, а затем быстро охлаждается. Розлив по бутылкам производится весной без фильтрации.

Арт.: 50277
2018
10/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
5,250 ₽
В корзину

Описание

Вино отличается насыщенным вишневым цветом, едва уловимым тоном малины и природной сахаристостью, нежностью, неповторимой пикантностью и приятной бархатистостью. Первый урожай Усахелаури дает через 6-7 лет после посадки. Виноградники растут в таких труднодоступных местах, что только человек может к ним подступиться. В отличие от других сортов, кусты винограда Усахелаури малоурожайные. Один куст винограда может дать только килограмм ягод. Сбор винограда в «Рачули Гвино» начинается в октябре до наступления первых зимних морозов. Собранный виноград предварительно дробится в специальных деревянных давильнях. Выжатый сок доводится до брожения, а затем быстро охлаждается. Розлив по бутылкам производится весной без фильтрации.

Арт.: 50703
9/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
940 ₽
В корзину

Описание

Это терруарное вино создано по авторской технологии с использованием крио-сусла, которое, как и вино, изготавливается из одноименного сорта винограда, выращенного на виноградниках Бахчисарайского района. Охлажденное до 8°-10°С вино можно подать как аперитив или к свинине в кисло-сладком соусе, паштету, ветчине, мясу птицы и пряным блюдам.   

Арт.: 41946
2018
8/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
790 ₽
В корзину

Описание

Вино относится к категории вин защищенного географического указания региона, поэтому входящий в его состав виноград Саперави собирается только в Киндзмараульской микрозоне в Кварели. Именно он дарит полусладкому вину приятный, нежный аромат и гармоничный, мягкий вкус. Такое вино рекомендуется охлаждать до 16°-18°С и подавать к сырам и фруктам.  

Арт.: 23251
2017
8/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
1,184 ₽
В корзину

Описание

Розовое полусладкое вино «White Zinfandel» обладает нежным живым ароматом с оттенками свежей клубники, малины и дыни, переходящих в тона ванили и цветов апельсина. У вина изящный вкус с мягкой кислотностью и приятной сладостью.

Арт.: 33655
2018
8/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
930 ₽
В корзину

Описание

Обладает ярким ароматом с оттенками спелой вишни, ежевики и других красных ягод. Вино имеет сочный, мягкий, насыщенный вкус и прекрасно сбалансированную сладость. Вино произведено по классической технологии, путем остановки брожения через охлаждение. «Киндзмараули» - древняя микрозона виноделия в Грузии, так же носит название «Царские виноградники».

Арт.: 25621
8/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
940 ₽
В корзину

Описание

Изготовлено из винограда сорта "Киси", собранного в Кахетии, селе Хорхели. Молодое белое грузинское вино европейского типа светло янтарного цвета отличается резко выраженным цитрусовым и нежным, сладким фруктовым тонами, сбалансированной кислотностью и мягким вкусом. Рекомендуется к рыбным и грибным блюдам, а также к сыру.

Арт.: 39687
8/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
1,059 ₽
В корзину

Описание

Натуральное вино насыщенного цвета с гранатовым оттенком, выраженным естественным ароматом, демонстрирующим тона сладкого инжира и черной сливы, и бархатистым, мягким вкусом способно сочетаться с различными фруктами и десертами. Оно изготавливается из винограда Саперави, выращенного в Кахетии, в хорошо известном винодельческом районе Кварели. 

Арт.: 42283
8/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
1,135 ₽
В корзину

Описание

Вино гранатового цвета с фиолетовым оттенком и нотками малины и барбариса в аромате. Во вкусе - свежее, утонченное вино с долгим послевкусием. Прекрасно сочетается с десертами и запеченными фруктами. Рекомендуется подавать при температуре 8-12ºС. Изготовлено из сорта винограда Оджалеши, выращенного в окрестностях села Орбели, Рача-Лечхуми, Грузия.

Арт.: 53071
8/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
3,190 ₽
В корзину

Описание

Хванчкара алого цвета с сильными тонами фиалки. Мягкий и приятный вкус с продолжительным послевкусием. Подаваь охлажденным до 18-20°С к выдежанных сырам и разноообразным блюдам из мяса и дичи. Производится из винограда сортов Александроули (70%) и Муджуретули (30%), собранного вручную с 25-летних лоз в регионе Рача.  

Арт.: 41919
7/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
470 ₽
В корзину

Описание

Белое полусладкое вино во время дегустации демонстрирует нежный цвет, гармоничный, тонкий вкус и букет с яркими фруктовыми тонами. Превосходное вино, созданное из винограда сорта Ркацители, собранного на расположенных в Восточной Грузии виноградниках Алазанской Долины, гармонично сочетается не только с самыми разными десертами, но и фруктами. 

Арт.: 45897
7/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
554 ₽
В корзину

Описание

С блюдами, приготовленными из рыбы и белого мяса, а также с разнообразными десертами, фруктами и сырами сочетается вино нежного светло-соломенного цвета. Его отличает букет, сотканный из оттенков цитрусов и тропических плодов, и созвучный с ним вкус с тонами личи и экзотических фруктов, сменяемый долгим, сбалансированным по кислотности послевкусием. 

Арт.: 45898
7/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
569 ₽
В корзину

Описание

Полгода это вино выдерживается преимущественно в стальных емкостях (70%), а также в бочках из американского дуба (30%). У него вкус красных фруктов и специй, продолжительное послевкусие и фруктовый аромат. Прекрасно сбалансированное и полное вино насыщенного и глубокого рубинового цвета подают к острым блюдам, овощным салатам и фруктовым десертам. 

Арт.: 37420
2015
7/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
605 ₽
В корзину

Описание

Вино красное полусладкое "Африкэн Прайд" (Южная Африка). Виноград: Шираз, Пинотаж, Мерло. Год: 2014. Крепость: 13%.   Южноафриканское вино яркого рубинового цвета. Фруктовый аромат вина наполнен нотами сладкой клубники, красного яблока и лесных ягод. Вкус вина бархатистый, с аппетитным и сочным послевкусием с нюансами ягод.

Арт.: 25967
2012
7/10
Моя заметка
0,75 л
Цена
616 ₽
В корзину

Описание

Вино – это алкогольный напиток, имеющий сложный химический состав. Оно представляет собой неустойчивую физико-химическую систему. Органолептические качества и химический состав вина во многом зависят от климатических и почвенных условий местности, где произрастал виноград, а также от способа его переработки. Большое значение для получения качественных вин имеет выбор сорта винограда, который идеально подходил бы к данной местности, данной почве.

С тех пор как появилось виноделие, было опробовано и выведено огромное количество виноградных сортов. На сегодняшний день известно более 4000 сортов винного винограда. Из них от силы дюжина стали международными. Это основные белые и красные сорта Бордо и Бургундии, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер и прародитель множества сортов Мускат.

Десятки тысяч людей каждый год трудились на сборе урожая, собирая гроздья вручную и лишь в 1960-х годах, в штате Нью-Йорк, появились первые механические машины для облегчения работ. Механический сбор получил широкое распространение на больших виноградниках, хотя некоторые регионы производящие высококачественные вина, особенно там, где крутые склоны продолжают собирать виноград вручную.

Первый шаг виноделия состоит в добавлении небольшого количества диоксида серы (SO2) к раздавленному винограду или суслу. Пока ничем не смогли заменить проверенный временем антисептик защищающий сусло и вино от окисления.

Если кратко описать процесс производства вина, то он происходит следующим образом: отбирается хороший виноград, давится, и естественные дрожжи, находящиеся в виноградной кожице, преобразуют сахар, находящийся в виноградном соке, в спирт.

Эти прописные истины виноделия известны сотни лет. Великие вина появляются там, где природа проявила максимальную благосклонность.

Сегодня каждый аспект выращивания винограда и виноделия контролируется в такой степени, о которой раньше и не мечтали. Научную основу виноделия применяют как в регионах с традиционным виноделием, так и в небольших хозяйствах. С другой стороны, как сказал профессор Эмиль Пейно из университета Бордо: «Конечная цель современной энологии – полный отказ от вмешательства человека в процесс виноделия».

По своей цветовой гамме все вина делятся на белые, красные и розовые. С возрастом белые вина вместо соломенно-желтого цвета приобретают интенсивные тона, становятся золотисто-янтарными. Красные вина и розовые, наоборот с возрастом бледнеют. Гранатовый и рубиновый цвета преобразуются в кирпичный и коричневатый.

По содержанию сахара бывают:

  • сухое вино (до 4г/л.)
  • полусухое вино (4-12г/л.)
  • десертное вино (12-45г/л.)
  • ликерное вино (от 45г/л.).

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом вина, секретом его сбалансированности и букета, обладает несчастливым свойством образовывать кристаллы при взаимодействии либо с калием (крупные похожие на сахар кристаллы), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Раньше вино несколько лет выдерживали в холодных погребах, и эти кристаллы образовывали на стенках бочек отложения известные как «винный камень». Кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны.

Интерес потребителей к вину как к предмету обсуждения и как к напитку нарастает с каждым годом. Усиление этого интереса началось в Великобритании и быстро распрастронилось по всему миру. Сегодня во многих странах выпускаются масса журналов и интернет сайтов о вине, регулярно проводятся дегустации вин и встречи с виноделами, быстрыми темпами развивается винный туризм.

Если Вы хотите купить вино по уровню выше кувшинного, попробуйте сделать это осознанно. Можно вино купить для эмалированной кружки, но есть вина для хрусталя Баккара, и бессмысленно претворяться, будто это одно и то же. Когда вино имеет точное место происхождения, в отличие от безымянных, в нем отражены конкретные почва, климат, культура и традиции. Находите новые вкусовые ощущения и обдумывайте их.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Понятно, спасибо!
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик