Чешское Пиво
Выберите фильтры
- 125
- 41
- 41
- 13
- 12
- Еще 3
- 283
- 2578
- 1223
- 1061
- 290
- Еще 46
- 11
- 6
- 3
- 17
- 12
- 11
- 9
- 7
- Еще 59
- 8
- 5
- 3
- 1
- 2
- 1
- 15
- 3
- 1
- 1
- 1
- Еще 3
- 12
- 211
- 26
- 18
- 7
- 5
- Еще 4
- 1
- 2
Девять наград, завоеванных этим наименованием на различных конкурсах и выставках, позволяют считать его самым успешным проектом компании, недаром именно это пиво является ее ведущим продуктом. Легкое светлое пиво золотисто-медового цвета имеет привлекательный аромат и характерный вкус, сочетающий в себе хмелевые ноты и легкую, приятную горчинку.
Девять наград, завоеванных этим наименованием на различных конкурсах и выставках, позволяют считать его самым успешным проектом компании, недаром именно это пиво является ее ведущим продуктом. Легкое светлое пиво золотисто-медового цвета имеет привлекательный аромат и характерный вкус, сочетающий в себе хмелевые ноты и легкую, приятную горчинку.
Пшеничное пиво с ароматом гвоздики, цитрусовой цедры и оттенками банана. Сильный живой вкус со средним телом и горечью. Хорошо сочетается со стейками и жареным мясом.
Пшеничное пиво с ароматом гвоздики, цитрусовой цедры и оттенками банана. Сильный живой вкус со средним телом и горечью. Хорошо сочетается со стейками и жареным мясом.
Темное насыщенное пиво с сильным ароматом жареного ячменя, интенсивной горечью, фруктовой мягкостью и сливочной пеной. Хорошо сочетается с морепродуктами, устрицами, сардинами и копченой рыбой, а также пойдет со стейками, вветчиной, копеченостями и барбекю.
Темное насыщенное пиво с сильным ароматом жареного ячменя, интенсивной горечью, фруктовой мягкостью и сливочной пеной. Хорошо сочетается с морепродуктами, устрицами, сардинами и копченой рыбой, а также пойдет со стейками, вветчиной, копеченостями и барбекю.
Девять наград, завоеванных этим наименованием на различных конкурсах и выставках, позволяют считать его самым успешным проектом компании, недаром именно это пиво является ее ведущим продуктом. Легкое светлое пиво золотисто-медового цвета имеет привлекательный аромат и характерный вкус, сочетающий в себе хмелевые ноты и легкую, приятную горчинку.
Девять наград, завоеванных этим наименованием на различных конкурсах и выставках, позволяют считать его самым успешным проектом компании, недаром именно это пиво является ее ведущим продуктом. Легкое светлое пиво золотисто-медового цвета имеет привлекательный аромат и характерный вкус, сочетающий в себе хмелевые ноты и легкую, приятную горчинку.
Краловице Традични 10 Светлый Лежак - золотистого цвета. Аромат пива с легкими хмелевыми и солодовыми нюансами. Вкус мягкий, сбалансированный, средней плотности, с деликатными сладковатыми оттенками солода и приятным хмелевым послевкусием.
Краловице Традични 10 Светлый Лежак - золотистого цвета. Аромат пива с легкими хмелевыми и солодовыми нюансами. Вкус мягкий, сбалансированный, средней плотности, с деликатными сладковатыми оттенками солода и приятным хмелевым послевкусием.
Ческа пинта Светлый Лежак - золотистого цвета. Аромат пива обладает легкими хмелевыми и солодовыми нюансами. Вкус сбалансированный, с деликатными сладковатыми оттенками солода и чистым хмелевым послевкусием.
Ческа пинта Светлый Лежак - золотистого цвета. Аромат пива обладает легкими хмелевыми и солодовыми нюансами. Вкус сбалансированный, с деликатными сладковатыми оттенками солода и чистым хмелевым послевкусием.
Пиво интенсивного золотистого цвета.
Вкус пива сбалансированный, плотный, с заметной хмелевой горечью и хлебными тонами солода.
Аромат пива раскрывается классическими тонами хмеля и солода.
Пиво универсально, оно подается к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также к картофелю-фри, гамбургерам, пицце и другим закускам.
"Bakalar" Nealko Za Studena Chmeleny — безалкогольная вариация пива "Бакалар" Холодного охмеления. Это пиво по своим вкусо-ароматическим качествам не уступает алкогольному аналогу, обладая в отличие от него довольно сложной технологией изготовления. Поначалу солод смешивается с хмелем, после чего поступает на открытую ферментацию. Этот процесс резко прекращается до того, как сахар начнет превращаться в спирт. Далее будущее пиво охмеляется по холодной методике, при которой в сильно охлажденный напиток добавляются шишечки жатецкого хмеля. Это позволяет передать пиву хмелевую горечь и свежесть в ее чистом виде. В результате "Бакалар" Безалкогольный практически неотличим от алкогольного варианта, не неся при этом вреда самочувствию.Пиво "Бакалар" Безалкогольный холодного охмеления является обладателем следующих наград: — серебряная медаль на "Zatecka Docesna, 2015"; — серебряная медаль на "ПРОДЭКСПО-2016"; — золотая медаль на "Пиво Чешской республики, 2016"; — первое место на "Ceska chutovka". Пиво в местечке Раковник варили всегда, но официальной датой начала пивоварения в городе считается 1454 год. В то время на главной городской площади стояло 5 пивоварен, которые обслуживали 17 солодовен. В 1454 году король Ладислав официально признает пиво из Раковника, жалуя городу так называемое "право мили", по которому горожане могли беспрепятственно сбывать свой продукт "на расстоянии одной мили от городских ворот".В 1588–1589 годах в Раковнике проживал высокообразованный бакалавр Иржи Пичка Писецки, который был директором местной школы, очень любил пиво и хорошо разбирался в пивоварении. За веселый нрав его прозвали "Шаловливый бакалар". Именно в его честь по сей день выпускается марка пива "Бакалар", которая является гарантией высокого качества.Во времена развития промышленного производства в 1867 году жители Раковника учреждают большой пивоваренный завод, пришедший на смену множеству мелких пивоварен. Завод стремительно развивался и процветал. Несмотря на разрушения во время Второй мировой войны, простой в течение долгих лет в период с 1997 по 2004 год, многочисленные реорганизации, заводу удалось не просто выстоять, но и стать одним из популярных и уважаемых производителей не только на родине, но и за рубежом.
Пиво интенсивного золотистого цвета.
Вкус пива сбалансированный, плотный, с заметной хмелевой горечью и хлебными тонами солода.
Аромат пива раскрывается классическими тонами хмеля и солода.
Пиво универсально, оно подается к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также к картофелю-фри, гамбургерам, пицце и другим закускам.
"Bakalar" Nealko Za Studena Chmeleny — безалкогольная вариация пива "Бакалар" Холодного охмеления. Это пиво по своим вкусо-ароматическим качествам не уступает алкогольному аналогу, обладая в отличие от него довольно сложной технологией изготовления. Поначалу солод смешивается с хмелем, после чего поступает на открытую ферментацию. Этот процесс резко прекращается до того, как сахар начнет превращаться в спирт. Далее будущее пиво охмеляется по холодной методике, при которой в сильно охлажденный напиток добавляются шишечки жатецкого хмеля. Это позволяет передать пиву хмелевую горечь и свежесть в ее чистом виде. В результате "Бакалар" Безалкогольный практически неотличим от алкогольного варианта, не неся при этом вреда самочувствию.Пиво "Бакалар" Безалкогольный холодного охмеления является обладателем следующих наград: — серебряная медаль на "Zatecka Docesna, 2015"; — серебряная медаль на "ПРОДЭКСПО-2016"; — золотая медаль на "Пиво Чешской республики, 2016"; — первое место на "Ceska chutovka". Пиво в местечке Раковник варили всегда, но официальной датой начала пивоварения в городе считается 1454 год. В то время на главной городской площади стояло 5 пивоварен, которые обслуживали 17 солодовен. В 1454 году король Ладислав официально признает пиво из Раковника, жалуя городу так называемое "право мили", по которому горожане могли беспрепятственно сбывать свой продукт "на расстоянии одной мили от городских ворот".В 1588–1589 годах в Раковнике проживал высокообразованный бакалавр Иржи Пичка Писецки, который был директором местной школы, очень любил пиво и хорошо разбирался в пивоварении. За веселый нрав его прозвали "Шаловливый бакалар". Именно в его честь по сей день выпускается марка пива "Бакалар", которая является гарантией высокого качества.Во времена развития промышленного производства в 1867 году жители Раковника учреждают большой пивоваренный завод, пришедший на смену множеству мелких пивоварен. Завод стремительно развивался и процветал. Несмотря на разрушения во время Второй мировой войны, простой в течение долгих лет в период с 1997 по 2004 год, многочисленные реорганизации, заводу удалось не просто выстоять, но и стать одним из популярных и уважаемых производителей не только на родине, но и за рубежом.
Пиво золотистого цвета с белой, плотной пеной.
Во вкусе пива ощущается гармоничное сочетание горечи и сладости. После употребления остается приятное послевкусие.
Аромат пива хмелевой, приятный.
Пиво рекомендуется подавать в качестве аперитива, с блюдами из мяса курицы, овощными салатами и мягкими сырами.
"Praga" Silver — легкий светлый чешский лагер, сваренный из хмеля, солода и воды. Его классический и сложный вкус представляет собой гармоничное сочетание горечи и сладости, оставляя после употребления приятное послевкусие. "Прага" Сильвер рекомендуют подавать в качестве аперитива, с блюдами из мяса курицы, овощными салатами и мягкими сырами.Бренд пива "Прага" был разработан двумя друзьями — Мартином и Мирославом. Оба они уже давно являлись успешными руководителями пивоварен, имея за плечами десятки лет опыта в продвижении разнообразных линеек пенного напитка. Давней мечтой друзей было создание своего собственного, узнаваемого пива, которое отражало бы богатое наследие многих поколений чешских пивоваров. Воплотить планы в жизнь Мартину и Мирославу удалось в 2004 году. Они основали бренд "Прага" и за более чем десять лет работы популяризировали его в 35 странах за пределами Чехии. Для пива "Praga", которое варится на заводе Pivovar Samson, применяется исключительно мягкая вода из старинных артезианских колодцев, солод из чешского ячменя и знаменитый жатецкий хмель. Ферментация пенного напитка осуществляется со специальными штаммами дрожжей, выведенными в Чехии полтора столетия назад.
Пивоваренная компания Pivovar Samson (в немецком варианте Budweiser Burgerbrau) расположена в чешском городе Будейовице. Она была открыта в 1795 году и считается старейшей в регионе. Одно время компания планировала использовать для своей продукции бренд Budweiser, но пивоварня Budweiser Budvar не позволила ей это сделать, несмотря на то, что Pivovar Samson был известен в немецкоговорящих областях под этим названием намного ранее.Граждане Будейовиц имели императорское позволение на варку пива еще в Средневековье. В 1495 году было достигнуто соглашение, по которому горожане обязывались варить пиво из ячменного солода, а власти — из пшеничного. В то время чиновники строили собственные пивоварни, и среди них часто возникали споры. Один из таких споров был решен комиссией императрицы Марии Терезии таким образом, что в 1751 году две пивоварни были переданы горожанам, а в 1795 объединены в одну — Mestansky pivovar Budejovice. Именно так возникла пивоварня, в 1960 году переименованная в Пивовар Самсон. В 2001 году завод вернулся к старому названию, а спустя десятилетие произошло его деление на два филиала: Пивовар Самсон и Mestansky pivovar Budejovice.
Пиво золотистого цвета с белой, плотной пеной.
Во вкусе пива ощущается гармоничное сочетание горечи и сладости. После употребления остается приятное послевкусие.
Аромат пива хмелевой, приятный.
Пиво рекомендуется подавать в качестве аперитива, с блюдами из мяса курицы, овощными салатами и мягкими сырами.
"Praga" Silver — легкий светлый чешский лагер, сваренный из хмеля, солода и воды. Его классический и сложный вкус представляет собой гармоничное сочетание горечи и сладости, оставляя после употребления приятное послевкусие. "Прага" Сильвер рекомендуют подавать в качестве аперитива, с блюдами из мяса курицы, овощными салатами и мягкими сырами.Бренд пива "Прага" был разработан двумя друзьями — Мартином и Мирославом. Оба они уже давно являлись успешными руководителями пивоварен, имея за плечами десятки лет опыта в продвижении разнообразных линеек пенного напитка. Давней мечтой друзей было создание своего собственного, узнаваемого пива, которое отражало бы богатое наследие многих поколений чешских пивоваров. Воплотить планы в жизнь Мартину и Мирославу удалось в 2004 году. Они основали бренд "Прага" и за более чем десять лет работы популяризировали его в 35 странах за пределами Чехии. Для пива "Praga", которое варится на заводе Pivovar Samson, применяется исключительно мягкая вода из старинных артезианских колодцев, солод из чешского ячменя и знаменитый жатецкий хмель. Ферментация пенного напитка осуществляется со специальными штаммами дрожжей, выведенными в Чехии полтора столетия назад.
Пивоваренная компания Pivovar Samson (в немецком варианте Budweiser Burgerbrau) расположена в чешском городе Будейовице. Она была открыта в 1795 году и считается старейшей в регионе. Одно время компания планировала использовать для своей продукции бренд Budweiser, но пивоварня Budweiser Budvar не позволила ей это сделать, несмотря на то, что Pivovar Samson был известен в немецкоговорящих областях под этим названием намного ранее.Граждане Будейовиц имели императорское позволение на варку пива еще в Средневековье. В 1495 году было достигнуто соглашение, по которому горожане обязывались варить пиво из ячменного солода, а власти — из пшеничного. В то время чиновники строили собственные пивоварни, и среди них часто возникали споры. Один из таких споров был решен комиссией императрицы Марии Терезии таким образом, что в 1751 году две пивоварни были переданы горожанам, а в 1795 объединены в одну — Mestansky pivovar Budejovice. Именно так возникла пивоварня, в 1960 году переименованная в Пивовар Самсон. В 2001 году завод вернулся к старому названию, а спустя десятилетие произошло его деление на два филиала: Пивовар Самсон и Mestansky pivovar Budejovice.
Пиво интенсивного золотистого цвета.
Вкус пива сбалансированный, плотный, с заметной хмелевой горечью и хлебными тонами солода.
Аромат пива раскрывается классическими тонами хмеля и солода.
Пиво очень универсально, оно подается к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также к картофелю-фри, гамбургерам, пицце и другим закускам.
"Bakalar" Nealko Za Studena Chmeleny — безалкогольная вариация пива "Бакалар" Холодного охмеления. Это пиво по своим вкусо-ароматическим качествам не уступает алкогольному аналогу, обладая в отличие от него довольно сложной технологией изготовления. Поначалу солод смешивается с хмелем, после чего поступает на открытую ферментацию. Этот процесс резко прекращается до того, как сахар начнет превращаться в спирт. Далее будущее пиво охмеляется по холодной методике, при которой в сильно охлажденный напиток добавляются шишечки жатецкого хмеля. Это позволяет передать пиву хмелевую горечь и свежесть в ее чистом виде. В результате "Бакалар" Безалкогольный Холодного охмеления практически неотличим от алкогольного варианта, не неся при этом вреда самочувствию.Пиво "Бакалар" Безалкогольный Холодного охмеления является обладателем следующих наград: — серебряная медаль на "Zatecka Docesna, 2015"; — серебряная медаль на "ПРОДЭКСПО-2016"; — золотая медаль на "Пиво Чешской республики, 2016"; — первое место на "Ceska chutovka". Пиво в местечке Раковник варили всегда, но официальной датой начала пивоварения в городе считается 1454 год. В то время на главной городской площади стояло 5 пивоварен, которые обслуживали 17 солодовен. В 1454 году король Ладислав официально признает пиво из Раковника, жалуя городу так называемое "право мили", по которому горожане могли беспрепятственно сбывать свой продукт "на расстоянии одной мили от городских ворот".В 1588–1589 годах в Раковнике проживал высокообразованный бакалавр Иржи Пичка Писецки, который был директором местной школы, очень любил пиво и хорошо разбирался в пивоварении. За веселый нрав его прозвали "Шаловливый бакалар". Именно в его честь по сей день выпускается марка пива "Бакалар", которая является гарантией высокого качества.Во времена развития промышленного производства в 1867 году жители Раковника учреждают большой пивоваренный завод, пришедший на смену множеству мелких пивоварен. Завод стремительно развивался и процветал. Несмотря на разрушения во время Второй мировой войны, простой в течение долгих лет в период с 1997 по 2004 год, многочисленные реорганизации, заводу удалось не просто выстоять, но и стать одним из популярных и уважаемых производителей не только на родине, но и за рубежом.
Пиво интенсивного золотистого цвета.
Вкус пива сбалансированный, плотный, с заметной хмелевой горечью и хлебными тонами солода.
Аромат пива раскрывается классическими тонами хмеля и солода.
Пиво очень универсально, оно подается к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также к картофелю-фри, гамбургерам, пицце и другим закускам.
"Bakalar" Nealko Za Studena Chmeleny — безалкогольная вариация пива "Бакалар" Холодного охмеления. Это пиво по своим вкусо-ароматическим качествам не уступает алкогольному аналогу, обладая в отличие от него довольно сложной технологией изготовления. Поначалу солод смешивается с хмелем, после чего поступает на открытую ферментацию. Этот процесс резко прекращается до того, как сахар начнет превращаться в спирт. Далее будущее пиво охмеляется по холодной методике, при которой в сильно охлажденный напиток добавляются шишечки жатецкого хмеля. Это позволяет передать пиву хмелевую горечь и свежесть в ее чистом виде. В результате "Бакалар" Безалкогольный Холодного охмеления практически неотличим от алкогольного варианта, не неся при этом вреда самочувствию.Пиво "Бакалар" Безалкогольный Холодного охмеления является обладателем следующих наград: — серебряная медаль на "Zatecka Docesna, 2015"; — серебряная медаль на "ПРОДЭКСПО-2016"; — золотая медаль на "Пиво Чешской республики, 2016"; — первое место на "Ceska chutovka". Пиво в местечке Раковник варили всегда, но официальной датой начала пивоварения в городе считается 1454 год. В то время на главной городской площади стояло 5 пивоварен, которые обслуживали 17 солодовен. В 1454 году король Ладислав официально признает пиво из Раковника, жалуя городу так называемое "право мили", по которому горожане могли беспрепятственно сбывать свой продукт "на расстоянии одной мили от городских ворот".В 1588–1589 годах в Раковнике проживал высокообразованный бакалавр Иржи Пичка Писецки, который был директором местной школы, очень любил пиво и хорошо разбирался в пивоварении. За веселый нрав его прозвали "Шаловливый бакалар". Именно в его честь по сей день выпускается марка пива "Бакалар", которая является гарантией высокого качества.Во времена развития промышленного производства в 1867 году жители Раковника учреждают большой пивоваренный завод, пришедший на смену множеству мелких пивоварен. Завод стремительно развивался и процветал. Несмотря на разрушения во время Второй мировой войны, простой в течение долгих лет в период с 1997 по 2004 год, многочисленные реорганизации, заводу удалось не просто выстоять, но и стать одним из популярных и уважаемых производителей не только на родине, но и за рубежом.
Пиво янтарного цвета с белой пеной.
У пива мягкий, свежий вкус с хмелевыми и солодовыми нотами. В послевкусии чувствуется легкая горчинка.
Пиво обладает легким, гармоничным ароматом с солодовыми оттенками.
Пиво хорошо сочетается с блюдами с карри, блюдами индийской, тайской, китайской, японской, азиатской кухни, сырами.
"Staroceske tradicni" — классическое светлое пиво, сваренное по традиционным канонам чешского пивоварения. Оно обладает легким, мягким вкусом с легкой горчинкой и приятным, гармоничным ароматом. Пиво хорошо сочетается с блюдами с карри, блюдами индийской, тайской, китайской, японской, азиатской кухни, сырами.
В Моравии, в городе под названием Пршеров в 1872 году несколько сотен предпринимателей основали пивоваренный завод, который назывался "Первая моравская акционерная пивоварня с солодовым домом в Пршерове", а коротко — "Пивовар Пршеров". Символом пивоварни и логотипом ее продукции, а затем и названием торговой марки стал обитающий в этих краях зубр.К концу XIX века пиво "Зубр" уже стало обладателем высоких титулов на международных выставках. В 1948 году завод был национализирован, но после 1989 года снова стал акционерным обществом. С этого момента завод пережил новый виток развития, результатом которого стали полученные продукцией пивоварни на самых престижных конкурсах 12 высших наград (не считая дипломов и сертификатов). Такого числа медалей не удостаивалась ни одна пивоварня Чехии.Сегодня пивоваренный завод, который так и называют — "Zubr", по объему производства является одним из самых крупных в стране, его продукция экспортируется во многие страны мира. Производство базируется на классических, традиционных технологиях нижнего брожения, благодаря чему пиво "Zubr" относится к категории традиционного чешского пива. Его неизменное качество и вкус до сегодняшнего дня обеспечивают успех пивоварни.
Пиво янтарного цвета с белой пеной.
У пива мягкий, свежий вкус с хмелевыми и солодовыми нотами. В послевкусии чувствуется легкая горчинка.
Пиво обладает легким, гармоничным ароматом с солодовыми оттенками.
Пиво хорошо сочетается с блюдами с карри, блюдами индийской, тайской, китайской, японской, азиатской кухни, сырами.
"Staroceske tradicni" — классическое светлое пиво, сваренное по традиционным канонам чешского пивоварения. Оно обладает легким, мягким вкусом с легкой горчинкой и приятным, гармоничным ароматом. Пиво хорошо сочетается с блюдами с карри, блюдами индийской, тайской, китайской, японской, азиатской кухни, сырами.
В Моравии, в городе под названием Пршеров в 1872 году несколько сотен предпринимателей основали пивоваренный завод, который назывался "Первая моравская акционерная пивоварня с солодовым домом в Пршерове", а коротко — "Пивовар Пршеров". Символом пивоварни и логотипом ее продукции, а затем и названием торговой марки стал обитающий в этих краях зубр.К концу XIX века пиво "Зубр" уже стало обладателем высоких титулов на международных выставках. В 1948 году завод был национализирован, но после 1989 года снова стал акционерным обществом. С этого момента завод пережил новый виток развития, результатом которого стали полученные продукцией пивоварни на самых престижных конкурсах 12 высших наград (не считая дипломов и сертификатов). Такого числа медалей не удостаивалась ни одна пивоварня Чехии.Сегодня пивоваренный завод, который так и называют — "Zubr", по объему производства является одним из самых крупных в стране, его продукция экспортируется во многие страны мира. Производство базируется на классических, традиционных технологиях нижнего брожения, благодаря чему пиво "Zubr" относится к категории традиционного чешского пива. Его неизменное качество и вкус до сегодняшнего дня обеспечивают успех пивоварни.
Пиво богатого золотистого цвета с тонкой пеной.
У пива насыщенный, богатый вкус с медово-карамельной сладостью и травянистой горечью благородного хмеля. В послевкусии чувствуются нотки свежескошенной травы.
Пиво обладает оригинальным ароматом с нотами сушеных хмелевых шишек.
Пиво хорошо сочетается с блюдами с карри, блюдами азиатской (индийской, тайской, китайской, японской) кухни, сырами (острыми, голубыми, Чеддером).
"Bakalar" Za Studena Chmeleny — чешское пиво холодного охмеления (сухого охмеления) с высокой плотностью, которое сварено классическим способом. При изготовлении пива холодного охмеления хмель добавляется не только в процессе варки, но и в процессе брожения и дображивания. Пиво "Bakalar" Za Studena Chmeleny дображивает в подвалах пивоварни в горизонтальных чанах с добавлением сушеного хмеля. Пиво демонстрирует полный, богатый вкус с медово-карамельной сладостью и травянистой горечью благородного хмеля. Оно отлично утолит жажду и освежит жарким летним днем. Пиво в местечке Раковник варили всегда, но официальной датой начала пивоварения в городе считается 1454 год. В то время на главной городской площади стояло 5 пивоварен, которые обслуживали 17 солодовен. В 1454 году король Ладислав официально признает пиво из Раковника, жалуя городу так называемое "право мили", по которому горожане могли беспрепятственно сбывать свой продукт "на расстоянии одной мили от городских ворот".В 1588–1589 годах в Раковнике проживал высокообразованный бакалавр Иржи Пичка Писецки, который был директором местной школы, очень любил пиво и хорошо разбирался в пивоварении. За веселый нрав его прозвали "Шаловливый бакалар". Именно в его честь по сей день выпускается марка пива "Бакалар", которая является гарантией высокого качества.Во времена развития промышленного производства в 1867 году жители Раковника учреждают большой пивоваренный завод, пришедший на смену множеству мелких пивоварен. Завод стремительно развивался и процветал. Несмотря на разрушения во время Второй мировой войны, простой в течение долгих лет в период с 1997 по 2004 год, многочисленные реорганизации, заводу удалось не просто выстоять, но и стать одним из популярных и уважаемых производителей не только на родине, но и за рубежом.
Пиво богатого золотистого цвета с тонкой пеной.
У пива насыщенный, богатый вкус с медово-карамельной сладостью и травянистой горечью благородного хмеля. В послевкусии чувствуются нотки свежескошенной травы.
Пиво обладает оригинальным ароматом с нотами сушеных хмелевых шишек.
Пиво хорошо сочетается с блюдами с карри, блюдами азиатской (индийской, тайской, китайской, японской) кухни, сырами (острыми, голубыми, Чеддером).
"Bakalar" Za Studena Chmeleny — чешское пиво холодного охмеления (сухого охмеления) с высокой плотностью, которое сварено классическим способом. При изготовлении пива холодного охмеления хмель добавляется не только в процессе варки, но и в процессе брожения и дображивания. Пиво "Bakalar" Za Studena Chmeleny дображивает в подвалах пивоварни в горизонтальных чанах с добавлением сушеного хмеля. Пиво демонстрирует полный, богатый вкус с медово-карамельной сладостью и травянистой горечью благородного хмеля. Оно отлично утолит жажду и освежит жарким летним днем. Пиво в местечке Раковник варили всегда, но официальной датой начала пивоварения в городе считается 1454 год. В то время на главной городской площади стояло 5 пивоварен, которые обслуживали 17 солодовен. В 1454 году король Ладислав официально признает пиво из Раковника, жалуя городу так называемое "право мили", по которому горожане могли беспрепятственно сбывать свой продукт "на расстоянии одной мили от городских ворот".В 1588–1589 годах в Раковнике проживал высокообразованный бакалавр Иржи Пичка Писецки, который был директором местной школы, очень любил пиво и хорошо разбирался в пивоварении. За веселый нрав его прозвали "Шаловливый бакалар". Именно в его честь по сей день выпускается марка пива "Бакалар", которая является гарантией высокого качества.Во времена развития промышленного производства в 1867 году жители Раковника учреждают большой пивоваренный завод, пришедший на смену множеству мелких пивоварен. Завод стремительно развивался и процветал. Несмотря на разрушения во время Второй мировой войны, простой в течение долгих лет в период с 1997 по 2004 год, многочисленные реорганизации, заводу удалось не просто выстоять, но и стать одним из популярных и уважаемых производителей не только на родине, но и за рубежом.
Пиво из Жатца известно во всем мире как топовое чешское пиво, изготовленное из высококачественного сырья и по классической чешской технологической процедуре в регионе, который славится выращиванием высококачественного хмеля, основного материала, используемого для приготовления пива во всем мире.
Пиво из Жатца известно во всем мире как топовое чешское пиво, изготовленное из высококачественного сырья и по классической чешской технологической процедуре в регионе, который славится выращиванием высококачественного хмеля, основного материала, используемого для приготовления пива во всем мире.
Пиво золотисто-янтарного цвета.
Вкус пива суховатый, легкий, освежающий, с оттенками орехов и белого хлеба.
Аромат пива раскрывается оттенками свежеиспеченных бретцелей и инжирного варенья.
Пиво рекомендуется подавать в качестве аперитива или дижестива, с блюдами из мяса курицы, овощными салатами и мягкими сырами.
"Praga" Premium Pils — аутентичный чешский Пилснер, сваренный из хмеля, ячменя и воды. Его классический и сложный вкус демонстрирует приятную мягкость, легкую сухость и поразительную свежесть, а аромат наполнен необычными тонами бретцеля и инжирного джема. За свои выдающиеся вкусо-ароматические характеристики пиво "Прага" Премиум Пилс получило золотой знак отличия на WBC.Бренд пива "Прага" был разработан двумя друзьями — Мартином и Мирославом. Оба они уже давно являлись успешными руководителями пивоварен, имея за плечами десятки лет опыта в продвижении разнообразных линеек пенного напитка. Давней мечтой друзей было создание своего собственного, узнаваемого пива, которое отражало бы богатое наследие многих поколений чешских пивоваров. Воплотить планы в жизнь Мартину и Мирославу удалось в 2004 году. Они основали бренд "Прага" и за более чем десять лет работы популяризировали его в 35 странах за пределами Чехии. Для пива "Praga", которое варится на заводе Pivovar Samson, применяется исключительно мягкая вода из старинных артезианских колодцев, солод из чешского ячменя и знаменитый жатецкий хмель. Ферментация пенного напитка осуществляется со специальными штаммами дрожжей, выведенными в Чехии полтора столетия назад.
Пивоваренная компания Pivovar Samson (в немецком варианте Budweiser Burgerbrau) расположена в чешском городе Будейовице. Она была открыта в 1795 году и считается старейшей в регионе. Одно время компания планировала использовать для своей продукции бренд Budweiser, но пивоварня Budweiser Budvar не позволила ей это сделать, несмотря на то, что Pivovar Samson был известен в немецкоговорящих областях под этим названием намного ранее.Граждане Будейовиц имели императорское позволение на варку пива еще в Средневековье. В 1495 году было достигнуто соглашение, по которому горожане обязывались варить пиво из ячменного солода, а власти — из пшеничного. В то время чиновники строили собственные пивоварни, и среди них часто возникали споры. Один из таких споров был решен комиссией императрицы Марии Терезии таким образом, что в 1751 году две пивоварни были переданы горожанам, а в 1795 объединены в одну — Mestansky pivovar Budejovice. Именно так возникла пивоварня, в 1960 году переименованная в Пивовар Самсон. В 2001 году завод вернулся к старому названию, а спустя десятилетие произошло его деление на два филиала: Пивовар Самсон и Mestansky pivovar Budejovice.
Пиво золотисто-янтарного цвета.
Вкус пива суховатый, легкий, освежающий, с оттенками орехов и белого хлеба.
Аромат пива раскрывается оттенками свежеиспеченных бретцелей и инжирного варенья.
Пиво рекомендуется подавать в качестве аперитива или дижестива, с блюдами из мяса курицы, овощными салатами и мягкими сырами.
"Praga" Premium Pils — аутентичный чешский Пилснер, сваренный из хмеля, ячменя и воды. Его классический и сложный вкус демонстрирует приятную мягкость, легкую сухость и поразительную свежесть, а аромат наполнен необычными тонами бретцеля и инжирного джема. За свои выдающиеся вкусо-ароматические характеристики пиво "Прага" Премиум Пилс получило золотой знак отличия на WBC.Бренд пива "Прага" был разработан двумя друзьями — Мартином и Мирославом. Оба они уже давно являлись успешными руководителями пивоварен, имея за плечами десятки лет опыта в продвижении разнообразных линеек пенного напитка. Давней мечтой друзей было создание своего собственного, узнаваемого пива, которое отражало бы богатое наследие многих поколений чешских пивоваров. Воплотить планы в жизнь Мартину и Мирославу удалось в 2004 году. Они основали бренд "Прага" и за более чем десять лет работы популяризировали его в 35 странах за пределами Чехии. Для пива "Praga", которое варится на заводе Pivovar Samson, применяется исключительно мягкая вода из старинных артезианских колодцев, солод из чешского ячменя и знаменитый жатецкий хмель. Ферментация пенного напитка осуществляется со специальными штаммами дрожжей, выведенными в Чехии полтора столетия назад.
Пивоваренная компания Pivovar Samson (в немецком варианте Budweiser Burgerbrau) расположена в чешском городе Будейовице. Она была открыта в 1795 году и считается старейшей в регионе. Одно время компания планировала использовать для своей продукции бренд Budweiser, но пивоварня Budweiser Budvar не позволила ей это сделать, несмотря на то, что Pivovar Samson был известен в немецкоговорящих областях под этим названием намного ранее.Граждане Будейовиц имели императорское позволение на варку пива еще в Средневековье. В 1495 году было достигнуто соглашение, по которому горожане обязывались варить пиво из ячменного солода, а власти — из пшеничного. В то время чиновники строили собственные пивоварни, и среди них часто возникали споры. Один из таких споров был решен комиссией императрицы Марии Терезии таким образом, что в 1751 году две пивоварни были переданы горожанам, а в 1795 объединены в одну — Mestansky pivovar Budejovice. Именно так возникла пивоварня, в 1960 году переименованная в Пивовар Самсон. В 2001 году завод вернулся к старому названию, а спустя десятилетие произошло его деление на два филиала: Пивовар Самсон и Mestansky pivovar Budejovice.
Пиво темно-каштанового цвета.
Вкус пива насыщенный, игристый, с преобладанием оттенков солода и приятной карамельной сладостью.
В аромате пива переплетаются сложные кисло-сладкие оттенки кофе мокко, фруктов, каштана, свежей выпечки, благородной древесины, мяты и пряностей.
Пиво сочетается с большинством мясных блюд, его можно подать также к запеченному мясу птицы, плотным закускам и в качестве самостоятельного напитка.
"Praga" Dark Lager — насыщенный темный лагер со сложным и многослойным ароматом и нотками карамельной сладости во вкусе. Он варится исключительно из хмеля, ячменного солода и чистой воды. Это пиво характеризуется искристой карбонизацией, каштановым цветом и пышной белоснежной пеной. За свои выдающиеся вкусо-ароматические качества оно было удостоено золотой медали на конкурсе WBC. "Прага" Темный Лагер — отличный аперитив, оно также хорошо гармонирует с блюдами из мяса. Бренд пива "Прага" был разработан двумя друзьями — Мартином и Мирославом. Оба они уже давно являлись успешными руководителями пивоварен, имея за плечами десятки лет опыта в продвижении разнообразных линеек пенного напитка. Давней мечтой друзей было создание своего собственного, узнаваемого пива, которое отражало бы богатое наследие многих поколений чешских пивоваров. Воплотить планы в жизнь Мартину и Мирославу удалось в 2004 году. Они основали бренд "Прага" и за более чем десять лет работы популяризировали его в 35 странах за пределами Чехии. Для пива "Praga", которое варится на заводе Pivovar Samson, применяется исключительно мягкая вода из старинных артезианских колодцев, солод из чешского ячменя и знаменитый жатецкий хмель. Ферментация пенного напитка осуществляется со специальными штаммами дрожжей, выведенными в Чехии полтора столетия назад.
Пивоваренная компания Pivovar Samson (в немецком варианте Budweiser Burgerbrau) расположена в чешском городе Будейовице. Она была открыта в 1795 году и считается старейшей в регионе. Одно время компания планировала использовать для своей продукции бренд Budweiser, но пивоварня Budweiser Budvar не позволила ей это сделать, несмотря на то, что Pivovar Samson был известен в немецкоговорящих областях под этим названием намного ранее.Граждане Будейовиц имели императорское позволение на варку пива еще в Средневековье. В 1495 году было достигнуто соглашение, по которому горожане обязывались варить пиво из ячменного солода, а власти — из пшеничного. В то время чиновники строили собственные пивоварни, и среди них часто возникали споры. Один из таких споров был решен комиссией императрицы Марии Терезии таким образом, что в 1751 году две пивоварни были переданы горожанам, а в 1795 объединены в одну — Mestansky pivovar Budejovice. Именно так возникла пивоварня, в 1960 году переименованная в Пивовар Самсон. В 2001 году завод вернулся к старому названию, а спустя десятилетие произошло его деление на два филиала: Пивовар Самсон и Mestansky pivovar Budejovice.
Пиво темно-каштанового цвета.
Вкус пива насыщенный, игристый, с преобладанием оттенков солода и приятной карамельной сладостью.
В аромате пива переплетаются сложные кисло-сладкие оттенки кофе мокко, фруктов, каштана, свежей выпечки, благородной древесины, мяты и пряностей.
Пиво сочетается с большинством мясных блюд, его можно подать также к запеченному мясу птицы, плотным закускам и в качестве самостоятельного напитка.
"Praga" Dark Lager — насыщенный темный лагер со сложным и многослойным ароматом и нотками карамельной сладости во вкусе. Он варится исключительно из хмеля, ячменного солода и чистой воды. Это пиво характеризуется искристой карбонизацией, каштановым цветом и пышной белоснежной пеной. За свои выдающиеся вкусо-ароматические качества оно было удостоено золотой медали на конкурсе WBC. "Прага" Темный Лагер — отличный аперитив, оно также хорошо гармонирует с блюдами из мяса. Бренд пива "Прага" был разработан двумя друзьями — Мартином и Мирославом. Оба они уже давно являлись успешными руководителями пивоварен, имея за плечами десятки лет опыта в продвижении разнообразных линеек пенного напитка. Давней мечтой друзей было создание своего собственного, узнаваемого пива, которое отражало бы богатое наследие многих поколений чешских пивоваров. Воплотить планы в жизнь Мартину и Мирославу удалось в 2004 году. Они основали бренд "Прага" и за более чем десять лет работы популяризировали его в 35 странах за пределами Чехии. Для пива "Praga", которое варится на заводе Pivovar Samson, применяется исключительно мягкая вода из старинных артезианских колодцев, солод из чешского ячменя и знаменитый жатецкий хмель. Ферментация пенного напитка осуществляется со специальными штаммами дрожжей, выведенными в Чехии полтора столетия назад.
Пивоваренная компания Pivovar Samson (в немецком варианте Budweiser Burgerbrau) расположена в чешском городе Будейовице. Она была открыта в 1795 году и считается старейшей в регионе. Одно время компания планировала использовать для своей продукции бренд Budweiser, но пивоварня Budweiser Budvar не позволила ей это сделать, несмотря на то, что Pivovar Samson был известен в немецкоговорящих областях под этим названием намного ранее.Граждане Будейовиц имели императорское позволение на варку пива еще в Средневековье. В 1495 году было достигнуто соглашение, по которому горожане обязывались варить пиво из ячменного солода, а власти — из пшеничного. В то время чиновники строили собственные пивоварни, и среди них часто возникали споры. Один из таких споров был решен комиссией императрицы Марии Терезии таким образом, что в 1751 году две пивоварни были переданы горожанам, а в 1795 объединены в одну — Mestansky pivovar Budejovice. Именно так возникла пивоварня, в 1960 году переименованная в Пивовар Самсон. В 2001 году завод вернулся к старому названию, а спустя десятилетие произошло его деление на два филиала: Пивовар Самсон и Mestansky pivovar Budejovice.
Пиво янтарно-золотистого (медового) цвета.
Вкус пива насыщенный, чистый, освежающий, очень гармоничный. В букете сбалансированы сладковатые солодовые тона, значительная горечь хмеля и фруктовые оттенки.
Приятный аромат пива наполнен тонами свежеиспеченного хлеба, фруктово-травяными и цветочными нотками.
Пиво можно употреблять в качестве аперитива, в сочетании с закусками, блюдами из мяса птицы, белого мяса, рыбы, с морепродуктами и сырами.
"Holba" Serak — флагман пивоварни Холба, бочковое пиво, при изготовлении которого используются чистая и вкусная вода из подземных карстовых пещер, ячменный солод и хмель. В сбалансированном вкусе "Холба" Шерак отсутствует кислинка, вместо нее — привлекательная, ярко выраженная, но не доминирующая горечь хмеля, которая уравновешена солодовой сладостью. "Холба" Шерак является обладателем ряда золотых медалей, полученных на престижных международных конкурсах. В 2010 году пиво было признано лучшим в категории "Чешское пиво".
Пиво янтарно-золотистого (медового) цвета.
Вкус пива насыщенный, чистый, освежающий, очень гармоничный. В букете сбалансированы сладковатые солодовые тона, значительная горечь хмеля и фруктовые оттенки.
Приятный аромат пива наполнен тонами свежеиспеченного хлеба, фруктово-травяными и цветочными нотками.
Пиво можно употреблять в качестве аперитива, в сочетании с закусками, блюдами из мяса птицы, белого мяса, рыбы, с морепродуктами и сырами.
"Holba" Serak — флагман пивоварни Холба, бочковое пиво, при изготовлении которого используются чистая и вкусная вода из подземных карстовых пещер, ячменный солод и хмель. В сбалансированном вкусе "Холба" Шерак отсутствует кислинка, вместо нее — привлекательная, ярко выраженная, но не доминирующая горечь хмеля, которая уравновешена солодовой сладостью. "Холба" Шерак является обладателем ряда золотых медалей, полученных на престижных международных конкурсах. В 2010 году пиво было признано лучшим в категории "Чешское пиво".
Интенсивный аромат горечи, тропических фруктов и смолы хвойных. Хорошо сочетаеся со стейками, олениной, блюдами с карри и пряностями.
Интенсивный аромат горечи, тропических фруктов и смолы хвойных. Хорошо сочетаеся со стейками, олениной, блюдами с карри и пряностями.
Пиво золотисто-янтарного цвета с пышной белой пеной.
Вкус пива питкий, освежающий, сбалансированный, с насыщенными солодовыми тонами. Послевкусие гладкое, сухое, с характерной хмелевой горчинкой.
В легком и гармоничном аромате доминируют солодовые и злаковые оттенки, дополненные тонкими нюансами соломы и трав.
Пиво хорошо сочетается с закусками, сырами, овощными блюдами, рыбой, салатами, снэками.
"Starohradsky Pivovar" Svetly Lezak — чешский пилснер с чистым солодовым ароматом и питким вкусом, в котором медово-солодовая сладость дополняется гармоничной хмелевой горечью. Пиво изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов, таких как специально подготовленная вода, пивоваренный ячменный солод, хмель и сахар. Пиво обладает плотностью 11% и умеренным содержанием алкоголя (4,8%). Пиво хорошо сочетается с закусками, сырами, овощными блюдами, рыбой, салатами, снэками.
Решение о строительстве нового пивоваренного завода в округе Вратиславице чешского города Либерец было принято летом 1872 года, а в 1874 предприятие начало свою работу. Благодаря активной рекламе и высоким темпам производства, объем выпуска в первый год достиг 34680 гл пива, которое быстро обрело популярность по всей стране. Спустя несколько лет из-за снижения урожайности хмеля и ряда финансовых потерь завод закрылся на 2 года, но после перехода в руки семейства Гинзкей продолжил работать, даже увеличив объемы производства.На протяжении ХХ века компания несколько раз меняла владельцев, наращивала мощности и подвергалась реконструкции. В 1998 повторилась более чем столетняя история с закрытием и возобновлением производства в 2000 году. К этому моменту завод принадлежал местной пивоварне Hols. Встал вопрос о наименовании бренда. Правом на оригинальное название Wrocław владели пражские производители и пришлось искать новые идеи. Маркетологи обратились к истории. После короля Вроцлава чешскими землями правил его брат, Конрад. Это имя удачно ложилось на многие мировые языки, поэтому и стало наименованием нового продукта.Компания Холс выпускает 10 сортов пива, в том числе и знаменитое красное Svatopavelský, сваренное по оригинальному рецепту начала ХХ века. На дегустационных конкурсах продукция марки получает дипломы и другие трофеи, что делает ее популярной не только на родине, но и в Германии, Франции, Испании, Италии и Швеции.
Пиво золотисто-янтарного цвета с пышной белой пеной.
Вкус пива питкий, освежающий, сбалансированный, с насыщенными солодовыми тонами. Послевкусие гладкое, сухое, с характерной хмелевой горчинкой.
В легком и гармоничном аромате доминируют солодовые и злаковые оттенки, дополненные тонкими нюансами соломы и трав.
Пиво хорошо сочетается с закусками, сырами, овощными блюдами, рыбой, салатами, снэками.
"Starohradsky Pivovar" Svetly Lezak — чешский пилснер с чистым солодовым ароматом и питким вкусом, в котором медово-солодовая сладость дополняется гармоничной хмелевой горечью. Пиво изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов, таких как специально подготовленная вода, пивоваренный ячменный солод, хмель и сахар. Пиво обладает плотностью 11% и умеренным содержанием алкоголя (4,8%). Пиво хорошо сочетается с закусками, сырами, овощными блюдами, рыбой, салатами, снэками.
Решение о строительстве нового пивоваренного завода в округе Вратиславице чешского города Либерец было принято летом 1872 года, а в 1874 предприятие начало свою работу. Благодаря активной рекламе и высоким темпам производства, объем выпуска в первый год достиг 34680 гл пива, которое быстро обрело популярность по всей стране. Спустя несколько лет из-за снижения урожайности хмеля и ряда финансовых потерь завод закрылся на 2 года, но после перехода в руки семейства Гинзкей продолжил работать, даже увеличив объемы производства.На протяжении ХХ века компания несколько раз меняла владельцев, наращивала мощности и подвергалась реконструкции. В 1998 повторилась более чем столетняя история с закрытием и возобновлением производства в 2000 году. К этому моменту завод принадлежал местной пивоварне Hols. Встал вопрос о наименовании бренда. Правом на оригинальное название Wrocław владели пражские производители и пришлось искать новые идеи. Маркетологи обратились к истории. После короля Вроцлава чешскими землями правил его брат, Конрад. Это имя удачно ложилось на многие мировые языки, поэтому и стало наименованием нового продукта.Компания Холс выпускает 10 сортов пива, в том числе и знаменитое красное Svatopavelský, сваренное по оригинальному рецепту начала ХХ века. На дегустационных конкурсах продукция марки получает дипломы и другие трофеи, что делает ее популярной не только на родине, но и в Германии, Франции, Испании, Италии и Швеции.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.