Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
пн-сб – 10:00-21:00
вс – выходной
Каталог
Цвет
Тип выдержки
Особенности
Херес
Херес
Херес Алехандро Педро Хименес
Арт.: 40124
10/10
Alexandro Pedro Ximenez
Херес сладкое
Испания, Херес
Педро Хименес
16%
0,75л
1.889 р.
В корзину

Херес сладкое "Алехандро" (Испания, Херес).
Виноград: Педро Хименес.
Крепость: 16%.

Херес Санчес Ромате  Фино  Марисмено 4 года
Арт.: 27546
9/10
Резерв
4 года
Sanchez Romate Fino Marismeno
Херес сухое
Испания, Херес, де ла Фронтера
Паломино Фино
15%
0,75л
1.339 р.
В корзину

Выбор этого сухого хереса с тонким, изящным, сбалансированным ароматом более чем оправдан в случае его использования в качестве аперитива или дополнения к блюдам из моллюсков, сырам и закускам. Напиток, изготовленный из винограда Паломино Фино и выдержанный не менее 4 лет под «флором», имеет прозрачный золотистый цвет и вкус с оттенками миндаля.

Херес Лос Аркос Драй Амонтильядо Солера Ресерва
Арт.: 17239
8/10
RP-93
WS-90
Los Arcos Dry Amontillado Solera Reserva
Херес сухое
Испания, Херес
Паломино Фино
Солера Ресерва
18,5%
0,75л
1.575 р.
В корзину

Вина, средний возраст которых составляет 8 лет, выдерживались по традиционной технологии в американских дубовых бочках в городе Херес-де-ла-Фронтера. Во время старения они приобрели янтарный цвет, богатый, притягательный аромат орехов и округлый, мягкий вкус с оттенками фундука и продолжительным послевкусием.

Акции
от 19.990 р.
от 364 р.
от 1.340 р.
от 330 р.
от 1.390 р.
от 520 р.
от 1.920 р.
от 890 р.
Ром
3
от 1.190 р.
от 790 р.
Херес Алехандро Крим
Арт.: 38990
8/10
Alexandro Cream
Херес сладкое
Испания, Херес
Педро Хименес, Паломино Фино
18%
0,75л
1.214 р.
В корзину

Херес сладкое "Алехандро" (Испания, Херес).
Виноград: Педро Хименес, Паломино Фино.
Крепость: 18%.

Херес Ла Ина, Фино
Арт.: 31545
8/10
La Ina, Fino
Херес сухое
Испания, Херес
Паломино Фино
15%
0,75л
1.231 р.
В корзину

Прекрасный белый херес, изготовленный исключительно из винограда Паломино Фино, чья выдержка проходила по технологии «солера и криадера» в специальных подвалах одного из городов Хересного треугольника, дополнит блюда из морепродуктов (мидий или моллюсков), а также ветчину. Подавать можно без декантации при температуре 10-12°С.

Херес Кандела Крим
Арт.: 31547
8/10
Candela Cream
Херес белое сладкое
Испания, Херес
18%
0,75л
1.343 р.
В корзину

Этот великолепный херес результат бленда очень старого хереса Олоросо (85%) и сладкого хереса Педро Хименес (15%).

В результате мы можем насладиться элегантным, многогранным и очень мягким вином.

В аромате - ноты изюма, орехов и пряностей, вкус – мягкий, хорошо сбалансированный и освежающий.

Выдержано 8 лет в дубовых бочках.

Херес Пуэрто Фино - Лустау
Арт.: 17238
8/10
WS-90
Puerto Fino - Lustau
Херес сухое
Испания, Херес
Паломино Фино
Солера Ресерва
15%
0,75л
1.575 р.
В корзину

Выдержка вин, изготовленных из винограда сорта Паломино Фино, входящих в состав этого наименования, проходит в среднем в течение 5 лет во влажных, прохладных, пропитанных соленым воздухом подвалах портового города Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.

Такие условия придают аромату напитка характерные морские оттенки, дрожжевые ноты и ореховый вкус.

Херес Санчес Ромате   НПУ Амонтильядо 30 лет
Арт.: 27550
8/10
30 лет
Sanchez Romate Amontillado NPU Amontillado
Херес сухое
Испания, Херес, де ла Фронтера
Паломино Фино
18%
0,75л
0,7л
1.692 р.
В корзину
2.190 р.
В корзину

Напиток цвета темного янтаря гармонично дополнит копченую ветчину, старые сыры, мясо на гриле, орехи, а также станет замечательным аперитивом. Букет этого выдержанного хереса очень сбалансированный, наполненный дубовыми и ореховыми тонами, а в его богатом, глубоком вкусе присутствуют оттенки, присущие лучшим наименованиям с долгой выдержкой.

Херес ВОС 25 лет – Олд энд Плюс – Санчес Ромате – п.у.
Арт.: 27560
8/10
25 лет
VOS – Old&Plus – Sanchez Romate
Херес сладкое
Испания, Херес, де ла Фронтера
Педро Хименес
16%
0,5л
4.470 р.
В корзину

Чрезвычайно плотный, богатый, шелковистый, сладкий и темный херес, в аромате которого четко прослеживаются изюмные тона.

В состав этого наименования вошел заизюмленный виноград сорта Педро Хименес, достигший таким образом необходимой концентрации сахара.

Из него изготавливают вино, которое на момент розлива проводит в дубе более четверти века.

Херес Барбадийо Крим
Арт.: 45547
Barbadillo Cream
Херес сладкое
Испания
Паломино Фино, Педро Хименес
17,5%
0,75л
1.151 р.
В корзину

Херес сладкое "Bodegas Barbadillo" (Испания).
Виноград: Педро Хименес, Паломино Фино.
Крепость: 17,5%.

Херес Барбадийо Фино
Арт.: 45546
30 лет
Barbadillo Fino
Херес сухое
Испания
Паломино Фино
15%
0,75л
1.151 р.
В корзину

Херес сухое "Bodegas Barbadillo" (Испания).
Виноград: Паломино Фино.
Выдержка: 30 лет.
Крепость: 15%.

Херес Барбадийо, Амонтильядо Шерри
Арт.: 44364
Barbadillo, Amontillado Sherry
Херес полусухое
Испания
Паломино Фино
17,5%
0,75л
1.151 р.
В корзину

Херес полусухое "Bodegas Barbadillo" (Испания).
Виноград: Паломино Фино.
Крепость: 17,5%.

Херес Фино – Алехандро
Арт.: 38930
Fino – Alexandro
Херес сухое
Испания, Андалусия, Херес
Паломино Фино
15%
0,75л
1.390 р.
В корзину

Херес белое сухое "Алехандро, Аекови Херес" (Испания, Андалусия, Херес).
Виноград: Паломино Фино.
Крепость: 15%.

Херес Херес Барбадийо Педро Хименес
Арт.: 44454
5 лет
Barbadillo, Pedro Ximenez
Херес
Испания, Херес
19%
0,75л
1.510 р.
В корзину

Вино "Барбадийо" (Испания, Херес).
Выдержка: 5 лет.
Крепость: 19%.

Херес Сандеман, Педро Хименес Сюпериор
Арт.: 46252
Sandeman, Pedro Ximenez Superior
Херес
Испания
Педро Хименес
17%
0,75л
1.690 р.
В корзину

"Сандеман" (Испания).
Виноград: Педро Хименес.
Крепость: 17%.

Херес Санчес Ромате  Крим  Иберия  8 лет
Арт.: 27547
8 лет
Sanchez Romate Cream Iberia
Херес сладкое
Испания, Херес, де ла Фронтера
Педро Хименес, Паломино Фино
19%
0,75л
1.692 р.
В корзину

В качестве сопровождения к десертам и выпечке прекрасно подойдет этот сладкий херес из винограда Паломино Фино, поданный при температуре 18°С. Восьмилетняя выдержка подарила ему глубокий цвет красного дерева, сладкий, насыщенный, бархатистый вкус и роскошный аромат, наполненный фруктовыми оттенками, сдобренными легкими дубовыми тонами.

Херес Санчес Ромате  Дукеса  8 лет
Арт.: 27548
Резерв
8 лет
Sanchez Romate Duquesa
Херес сладкое
Испания, Херес, де ла Фронтера
Педро Хименес
18%
0,75л
1.751 р.
В корзину

Не только десерты, такие как кондитерские изделия и мороженое, сочетаются с этим наименованием. Оно также является прекрасным компаньоном для изысканных голубых сыров. Виноград Педро Хименес и выдержка подарили напитку плотную, маслянистую текстуру, пленительный цвет красного дерева и изящные, тонкие ароматы с изюмными и дубовыми оттенками.

Херес Барбадийо ББ Солера
Арт.: 45554
Barbadillo BB Solera
Херес
Испания, Херес
36%
0,7л
1.861 р.
В корзину

Испанские херес красивого, яркого цвета, сочетающего оттенки красного дерева и золота, демонстрирует округлый, мягкий вкус и аромат благородной древесины с миндальными, изюмными и ореховыми нотками. Его выдержка, длящаяся не менее полутора лет, проходит по традиционной системе «Criaderas y Soleras» с использованием бочек из американского дуба.

Херес Амонтильядо, Аргуэсо
Арт.: 47286
Amontillado, Argueso
Херес сухое
Испания, Херес
Паломино Фино
18%
0,75л
2.086 р.
В корзину

Херес сухое "Амонтильядо, Эредерос де Аргуэсо" (Испания, Херес).
Виноград: Паломино Фино.
Крепость: 18%.

Херес Барбадийо Лаура Москатель
Арт.: 45551
Barbadillo Laura Moscatel
Херес сладкое
Испания, Херес
Мускат
19%
0,75л
2.266 р.
В корзину

Не только к десертам, но и к таким блюдам, как фуа-гра, можно подать охлажденный приблизительно до 11°С херес насыщенного цвета с оттенком красного дерева. Созданный из мускатного винограда напиток отличает мягкий, гладкий вкус, переходящий в продолжительное, типичное для данного сорта послевкусие, и характерный аромат с тонами сухофруктов и меда.

Херес Эль Кандадо, Педро Хименес, Вальдеспино
Арт.: 46938
El Candado, Pedro Ximenez, Valdespino
Херес
Испания, Херес
Педро Хименес
17%
0,75л
2.390 р.
В корзину

Херес "Вальдеспино" (Испания, Херес).
Виноград: Педро Хименес.
Крепость: 17%.

Херес Амонтильядо – Аврора
Арт.: 51374
12 лет
Amontillado – Aurora
Херес сухое
Испания, Андалусия
Паломино
19%
0,5л
1.688 р.
В корзину

Сухой херес прозрачно-янтарного цвета с тонким и проникновенным ароматом апельсиновой цедры, тоффи, лесного ореха и дубовой бочки, придающей букету весьма приятную сложность.

Сложное сочетание тонов дуба, миндаля и оттенков морской соли во вкусе.

Очень длинное послевкусие с оттенком жареного лесного ореха.

Прекрасно подходит к блюдам с грибами, белым мясом, жирной рыбой и зрелым сырам.

Подавать охлажденным до 10-14°С.

Херес Олоросо – Аврора
Арт.: 51375
10 лет
Oloroso – Aurora
Херес сухое
Испания, Андалусия
Паломино
17,5%
0,5л
1.688 р.
В корзину

Сухой херес насыщенного янтарного цвета.

Элегантный и утонченный аромат апельсиновых цукатов, кунжута и грецкого ореха, преобладающими над винными тонами.

Яркий, выразительный, бархатистый вкус с невероятно длительным ореховым послевкусием.

Идеальное сопровождение к зрелым сырам, красному мясу и дичи.

Подавать охлажденным до 12-14°С.

Можно хранить на протяжении 10 лет.

Херес Барбадийо Куко Олоросо
Арт.: 45549
Barbadillo Cuco Oloroso
Херес сухое
Испания
Паломино Фино
19,5%
0,75л
3.150 р.
В корзину

Херес красивого цвета с тонами красного дерева имеет сухой, гладкий вкус и аромат, сочетающий оттенки благородных пород дерева и ноты сухофруктов. Такие характеристики позволяют использовать его в качестве дополнения к блюдам из мяса, например, баранины и дичи. Перед подачей производитель рекомендует охладить данный херес до температуры 14°-17°С.

Херес Барбадийо Обиспо Гаскон Пало Кортадо
Арт.: 45548
30 лет
Barbadillo Obispo Gascon Palo Cortado
Херес
Испания
Паломино Фино
21,5%
0,75л
5.029 р.
В корзину

После непродолжительной биологической выдержки этот редкий тип хереса проходит полноценную оксидативную, в результате чего рождается напиток, объединяющий в себе черты как хереса Amontillado, так и Oloroso, демонстрирующий красивый цвет старого золота, мягкий, устойчивый вкус и аромат, наполненный оттенками изюма, грецких орехов и миндаля.

Херес ВОРС 30 лет – Олд энд Плюс – Санчес Ромате – п.у.
Арт.: 27561
30 лет
V.O.R.S. – Old&Plus – Sanchez Romate
Херес сухое
Испания, Херес
Паломино Фино
19%
0,5л
4.990 р.
В корзину

Тридцать лет и более должно пройти, прежде чем вино из винограда Паломино Фино, проведя все это время в дубовых бочках, обретет необходимые характеристики, типичные для этого наименования.

Так формируется его слегка маслянистая структура, роскошный, мягкий, но выраженный ореховый букет с древесными оттенками и глубокий цвет темного янтаря.

Херес Барбадийо Олоросо 30 лет
Арт.: 45550
30 лет
Barbadillo Oloroso 30YO
Херес сухое
Испания
Паломино Фино
22%
0,75л
14.636 р.
В корзину

Херес сухое "Барбадийо" (Испания).
Виноград: Паломино Фино.
Выдержка: 30 лет.
Крепость: 22%.

Херес 1973 – Педро Хименес старая лоза – Дон РХ
Арт.: 51529
RP-95
1973 – Pedro Ximenez Vieja Cosecha – Don PX
Херес сладкое
Испания, Андалусия
Педро Хименес
1973
17%
0,75л
0,2л
14.063 р.
В корзину
4.688 р.
В корзину

«Виноградники, на которых зрел виноград для этого вина, сегодня уже не существуют; в наличие всего 16 000 бутылок. Вкус очень концентрированный, округлый, с масляной текстурой, которая обволакивает рот» – Luis Gutiérrez, April 2016.

«Это вино – как сладкий нектар с тонами патоки, кофе, апельсиновых цукатов и сливочной помадки. Полнотелое, плотное и маслянистое. И такое сладкое! Пробуйте не торопясь» – Джейм Саклинг, рейтинг 94/100.

Особенности производства: оксидативная выдержка в бочках из американского дуба более 40 лет.

Херес Конде де Алдама Амонтильядо – Юсте
Арт.: 51468
WS-93
80 лет
Conde de Aldama Amontillado – Yuste
Херес полусухое
Испания, Андалусия
Паломино
21%
0,5л
11.250 р.
В корзину

Херес темно-янтарного цвета с бриллиантовым блеском.

Старение на протяжении восми десятилетий способствовали развитию острых йодистых, цветочных и ореховых нот, которые вместе создали уникальную жемчужину, возможную только в Санлукар де Баррамеде.

Насыщенный и элегантный вкус с выразительными оттенками лесного ореха, апельсиновых цукатов, жареного кунжута и миндаля.

В невероятно длинном послевкусии едва различимая кислотность и терпкость зеленого чая.

Подавать слегка охлажденным в качестве дижестива для особых случаев.

Напиток для гурманов и посвященных ценителей.

Можно хранить на протяжении 25 лет.

Херес Херес Эмилия Лустау Педро Хименес VORS
Арт.: 22775
30 лет
Emilio Lustau Pedro Ximenez VORS
Херес сладкое
Испания, Херес
Педро Хименес
VORS
15%
0,5л
11.898 р.
В корзину

Херес особого статуса, имеющий несколько наград, чей великолепный вкус гармонично сочетает в себе особую плотность и отсутствие чрезмерной сладости и даже дарит едва уловимую кислотность, а также стойкое, долгое послевкусие. Смешение оттенков красного дерева, йода и янтаря формирует его цвет, а тона изюма, инжира, лакрицы и фиников – аромат.

Херес 1962 – Педро Хименес Селексьон – Дон РХ
Арт.: 51528
1962 – Pedro Ximenez Sececcion – Don PX
Херес сладкое
Испания, Андалусия
Педро Хименес
1962
17%
0,75л
18.750 р.
В корзину

Херес сладкое "Торо Альбала" (Испания, Андалусия).
Виноград: Педро Хименес.
Год: 1962.
Крепость: 17%.

Херес Барбадийо Солера Гран Резерва
Арт.: 45553
Barbadillo Solera Gran Reserva
Херес
Испания, Херес
40%
0,7л
19.179 р.
В корзину

Продолжительная выдержка, длящаяся более двух десятков лет, позволила получить херес с острым ароматом с ванильными и бальзамическими нотами и сухим, согревающим и приятным вкусом, наполненным тонами обожженной древесины. В бокале он демонстрирует красивый цвет красного дерева, в который вплетаются янтарные, золотистые и зеленоватые оттенки.

Херес 1965 – Педро Хименес Селексьон – Дон РХ
Арт.: 51527
RP-97
1965 – Pedro Ximenez Sececcion – Don PX
Херес сладкое
Испания, Андалусия
Педро Хименес
1965
17%
0,75л
0,2л
22.500 р.
В корзину
5.625 р.
В корзину

Nемно-йодистый, почти не прозрачный цвет.

Насыщенные ароматы карри смешиваются с засахаренными фруктами и сильно обжаренным кофе.

Сочетание темного шоколада и кофейного зерна оставляет во рту длинное слегка горькое послевкусие.

Пьется легко и очень приятно.

Идеальное дополнение к кофейному торту, тирамису, ванильному или ореховому мороженому, также прекрасно сочетается голубыми сырами и фуа-гра.

Роберт Паркер рекомендует употребить с 2014 г. до 2020 г.

Херес 1968 – Педро Хименес Селексьон – Дон РХ
Арт.: 51526
RP-94
1968 – Pedro Ximenez Sececcion – Don PX
Херес сладкое
Испания, Андалусия
Педро Хименес
1968
17%
0,75л
0,2л
22.500 р.
В корзину
5.625 р.
В корзину

Урожай 1968 года выдерживается в бочках из американского дуба более 47 лет до розлива в бутылки, он никогда не смешивался с каким либо другими урожаями.

Столь почтенный возраст этого вина объясняется высокой кислотностью и большим содержанием сахара.

Оно менее плотное, более светлое и текучее, но и более пикантное, чем другие старые сладкие вина, с большим количеством специй: корицы, какао, и даже с некоторыми нотами, напоминающими олоросо и амонтильядо.

Херес 1955 – Педро Хименес Конвенто Селексьон – Дон РХ
Арт.: 51531
RP-98
1955 – Pedro Ximenez Convento Sececcion – Don PX
Херес сладкое
Испания, Андалусия
Педро Хименес
1955
16,5%
0,75л
0,2л
28.125 р.
В корзину
7.500 р.
В корзину

Темно-каштановый цвет средней прозрачности.

В аромате главенствуют апельсиновые цукаты, затем проявляются ноты жареного кофе и лакрицы.

Во вкусе постепенно проявляются бальзамические и лакричные оттенки.

Может быть самостоятельным десертом и идеально подходит для шоколадных тортов, тирамису, к голубым сырам и фуа-гра.

Роберт Паркер рекомендует употребить с 2014 г. до 2028 г.

Херес Маркиз де Полей – Амонтильядо Селексьон – Торо Альбала
Арт.: 51758
RP-95
Marques de Poley – Amontillado Seleccion – Toro Albala
Херес сухое
Испания, Андалусия
Педро Хименес
1951
21%
0,75л
0,2л
22.500 р.
В корзину
9.377 р.
В корзину

Темно-янтарный цвет с золотистым оттенком.

Пряный аромат с ярко выраженными тонами грецких орехов и жареного фундука.

Солоновато-сухой вкус с миндальной горчинкой, маслянистой текстурой и длинным послевкусием.

Подается холодным в широком бокале.

Нет ограничений по времени хранения, даже в открытой бутылке.

1 > 3
Херес (исп. – Jerez, англ. – Sherry) – это несколько разновидностей белого и красного крепленого испанского вина, изготавливаемого по определенной технологии из конкретных сортов винограда. Его производство ограничено территорией Хересного региона, а выдержка должна проходить в пределах зоны Хересного треугольника, исторической области в провинции Кадис (Андалусия), где зародилось искусство создания этого напитка.

По вкусу и аромату хересы могут существенно различаться в зависимости от разновидности, поскольку для каждой из них присущи определенные особенности производства и выдержки, накладывающие отпечаток на формирование конечного букета продукта и его крепость. 

Являясь представителем многочисленной группы крепленых вин, образцы которых производятся в таких странах, как Португалия (портвейн и мадера), Сицилия (марсала), Африка, Франция и даже Россия, херес существенно отличается от них. При этом методы, используемые для создания тех или иных разновидностей хереса, позволяют получить целый спектр вкусов и ароматов, присущих сладким хересам, изготавливаемым из винограда сортов Москатель и Педро Хименес, или сухим (Амонтильядо, Олоросо, Фино, Мансанилья, Пало Кортадо) из Паломино. Кроме того, выпускаются состоящие из сладких и сухих хересов купажи, а также особые выпуски выдержанных, винтажных, однобочковых хересов или с указанием возраста.  

Получение той или иной разновидности хереса зависит, в том числе, и от применения разных способов выдержки, а так же их сочетаний. Первый из методов выдержки, используемый для создания хересов Мансанилья и Фино, – это биологическая выдержка под «флором» (пленка на поверхности вина из определенного вида дрожжей) без доступа кислорода. Второй вид, применяемый для создания хересов Москатель, Педро Хименес и Олоросо, – оксидативная выдержка с доступом кислорода. Третья – смешанная выдержка, в процессе которой первый вид сменяется вторым после его окончания (Амонтильядо) или прохождения неполного цикла (Пало Кортадо).

Наиболее распространенной схемой выдержки, применяемой для большинства выпускаемых хересов, является система «Solera y criaderas» («солера и криадеры»). При этом бочки располагаются в несколько ярусов – от нижних, тех, что наполнены самым выдержанным вином, до верхних с самым молодым. Бутылки наполняют из нижних бочек, которые не выбираются до конца, после чего в них переливают вино из следующего яруса, а значит, более молодое вино постоянно смешивается с выдержанным. 

Виноградники Хересного региона
Исторически у виноградарей, работающих на территории Хересного региона, сложился перечень из трех сортов, которые сегодня повсеместно используются для производства хереса (Педро Хименес, Паломино и Москатель). На его формирование повлияли как исходные технические характеристики сортов, такие как плотность сока и кислотность, а так же их устойчивость к воздействию филлоксеры. До масштабного нашествия филлоксеры список сортов был обширнее, но именно эти три сорта, прививаемые на американскую корневую систему, отвечают требованиям обоих пунктов. Характеристики каждого сорта определяют, для изготовления какой разновидности хереса его оптимально использовать.
Выдержка хереса
Динамическая выдержка, или выдержка по системе «криадеры и солера», является визитной карточкой Хересного треугольника. Криадеры – это поставленные друг на друга в несколько ярусов бочки, в которые последовательно помещают вино в процессе выдержки, за исключением последних бочек, называемых солера, из которых вино бутилируют. Схема подразумевает, что в течение года солеры несколько раз опустошают не более, чем на треть. Объем восполняется из стоящих выше криадер, которые, в свою очередь, пополняются из более высокого яруса, и так далее до самого молодого вина. Таким образом, вино динамично перемещается, благодаря чему молодое постоянно смешивается с более выдержанным.
Гастрономические сочетания. Употребление хересов
В силу различных особенностей производства и выдержки тех или иных видов хересов они являются достаточно универсальной группой крепленых вин, среди образцов которой можно найти вариант для сочетания с практически любым блюдом. Но именно в силу разнообразия вкусов и ароматов, присущих каждой разновидности этого напитка, не существует общих рекомендаций по их употреблению или совместимости с теми или иными продуктами.
Производство хереса
Производство хереса, осуществляемое на территории Хересного региона, начинается со сбора винограда и последующего изготовления белого вина. При производстве сухих хересов из винограда Паломино этот процесс состоит из традиционных этапов, практически идентичных тем, что проходит виноград при создании белых сухих вин. Это гребнеотделение, бережное дробление, отстаивание сока на кожуре и косточках, отжим, обработка диоксидом серы, брожение в чанах из нержавеющей стали и несколько этапов отстаивания и очисток. Характерным отличием изготовления хереса является отсутствие яблочно-молочной ферментации.
Разновидности хереса
Все хересы подразделяются на три основные группы: сладкие, сухие и купажированные. Сладкие хересы — это две разновидности натуральных сладких хересов, произведенных из заизюмленных одноименных сортов винограда и прошедших оксидативную выдержку: Pedro Ximenez и Moscatel (выдержка которого помимо городов Хересного треугольника может проходить в городах Чипионе и Чиклане-де-ла-Фронтера). Группа сухих хересов включает разновидности, прошедшие разные типы выдержки: биологическую – Fino и Manzanilla (отличительной особенностью является то, что его выдержка может проходить только в городе Санлукар-де-Баррамеда); оксидативную – Oloroso; смешанную, состоящую из биологической длительной (Amontillado) или кратковременной (Palo Cortado) выдержки, которую сменяет полноценная оксидативная.
Хересный регион и Хересный треугольник
Процесс изготовления хереса уникален уже тем, что этап производства и непосредственно выдержка должны проходить в разных регионах. Производство хереса, вне зависимости от его разновидности, сосредоточено в зоне производства – Хересном регионе, раскинувшемся на территории площадью примерно десять тысяч гектаров. Здесь сложились лучшие условия для выращивания всех трех сортов винограда (Паломино, Москатель, Педро Хименес). Лежащая в его границах зона выдержки носит название Хересного треугольника. Это область между городами Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда, где располагаются бодеги, в которых проходит выдержка хереса. Так же в эту зону входят города Чипиона и Чиклана-де-ла-Фронтера, в которых может выдерживаться Москатель.
Jack Daniel’s
Суперцены
Dodici 12
Никиты Михалкова
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти