Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
пн-сб – 10:00-21:00
вс – выходной
Каталог
Регион
Тип выдержки
Кальвадос
Настоящий кальвадос - яблочный бренди из сидра - разной выдержки
Продажу алкогольной продукции осуществляет ООО «Виновайн» (ИНН 7728850285; лицензия №77РПА0009429 от 09.01.2014; Москва, 6-ая Парковая, 5).
Понятно, спасибо!
Арт.: 53539
-24%
10/10
XO
8 лет
Моя заметка
XO – Michel Huard
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
4.887 р.
6.458 р.
В корзину

Описание

Не менее восьми лет кальвадос, созданный из дистиллята яблочного сидра, выдерживается в дубовых бочках, чтобы обрести аромат с тонами карамели и засахаренных яблок, слегка дополненных нотками солоноватого масла, и немного острый пряный вкус с оттенками дерева. Этот золотистый кальвадос гармонично сочетается с сигарами и может быть подан как дижестив.

Арт.: 24913
-23%
9/10
VS
2 года
Моя заметка
Calvados de Maitre Pierre
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
1.390 р.
1.812 р.
В корзину

Описание

​Кальвадос золотистого цвета c ярким ароматом яблок, груши, ванили.

Мягкий вкус с долгим послевкусием.

Прекрасно сочетается с мясными блюдами, сырами, фруктами, десертами.

Арт.: 49251
-18%
Моя заметка
Pommeau de Normandie – Michel Huard
Кальвадос
Франция, Нормандия
17%
0,7л
2.451 р.
3.000 р.
В корзину

Описание

Этот ликер производится методом объединения яблочного сусла и кальвадоса с последующей выдержкой на протяжении четырнадцати месяцев в дубовых бочках. Так рождается напиток насыщенного янтарного цвета с красными тонами и фруктовым букетом с оттенками поджаренных хлебных тостов и миндаля. Рекомендуемая температура подачи составляет 8°-10°С.

Арт.: 53537
-11%
5 лет
Моя заметка
Fine – Michel Huard
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
2.987 р.
3.356 р.
В корзину

Описание

Золотистого цвета кальвадос, срок выдержки которого в дубовых бочках не должен быть меньше пяти лет, имеет округлый и выразительный вкус и приятный аромат, наполненный насыщенными яблочными тонами, фруктовыми и цветочными нотами. Его можно подавать как дижестив или сочетать с кофе с низкой кислотностью, а также, например, с шоколадным пирогом.

Арт.: 53538
-23%
VSOP
7 лет
Моя заметка
VSOP – Michel Huard
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
4.176 р.
5.406 р.
В корзину

Описание

Чтобы получить кальвадос красивого золотистого цвета, который способен продемонстрировать тонкий аромат с оттенками поджаренных хлебных тостов и свежего миндаля и вкус, в палитре которого доминируют лакричные и кремовые тона, потребовалась выдержка в дубовых бочках на протяжении семи и более лет. Подают как дижестив или к яблочному пирогу с корицей.

Арт.: 53544
-21%
2002
Моя заметка
2002 – Michel Huard
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
7.192 р.
9.091 р.
В корзину

Описание

Винтажный натуральный кальвадос, выпускаемый с указанием года урожая яблок, из которых он создан методом дистилляции, во время дегустации демонстрирует красивый охристый цвет с блестящими тонами, гармоничный медовый вкус с тонами специй и насыщенный, глубокий аромат, палитра которого наполнена оттенками пчелиного воска и мускатных орехов.

Акции
от 2.610 р.
от 1.800 р.
Вино
369
от 145 р.
от 1.340 р.
от 300 р.
от 2.610 р.
от 2.000 р.
от 890 р.
от 1.390 р.
от 550 р.
от 1.920 р.
от 1.262 р.
Ром
2
от 1.350 р.
от 1.595 р.
от 508 р.
Арт.: 53546
-22%
2000
Моя заметка
2000 – Michel Huard
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
7.439 р.
9.532 р.
В корзину

Описание

Винтажный натуральный кальвадос, выпускаемый с указанием года урожая яблок, из которых он создан методом дистилляции, во время дегустации демонстрирует красивый охристый цвет с блестящими тонами, гармоничный медовый вкус с тонами специй и насыщенный, глубокий аромат, палитра которого наполнена оттенками пчелиного воска и мускатных орехов.

Арт.: 53545
-23%
1999
Моя заметка
1999 – Michel Huard
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
7.671 р.
10.008 р.
В корзину

Описание

Кальвадос "Мишель Уард" (Франция, Нормандия).
Год: 1999.
Крепость: 40%.

Арт.: 53541
-30%
1994
Моя заметка
1994 – Michel Huard
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
7.830 р.
11.165 р.
В корзину

Описание

Винтажный натуральный кальвадос, выпускаемый с указанием года урожая яблок, из которых он создан методом дистилляции, во время дегустации демонстрирует красивый охристый цвет с блестящими тонами, гармоничный медовый вкус с тонами специй и насыщенный, глубокий аромат, палитра которого наполнена оттенками пчелиного воска и мускатных орехов.

Арт.: 53542
-30%
1993
Моя заметка
1993 – Michel Huard
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
8.193 р.
11.689 р.
В корзину

Описание

Винтажный натуральный кальвадос, выпускаемый с указанием года урожая яблок, из которых он создан методом дистилляции, во время дегустации демонстрирует красивый охристый цвет с блестящими тонами, гармоничный медовый вкус с тонами специй и насыщенный, глубокий аромат, палитра которого наполнена оттенками пчелиного воска и мускатных орехов.

Арт.: 53543
-30%
1992
Моя заметка
1992 – Michel Huard
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
8.396 р.
12.000 р.
В корзину

Описание

Винтажный натуральный кальвадос, выпускаемый с указанием года урожая яблок, из которых он создан методом дистилляции, во время дегустации демонстрирует красивый охристый цвет с блестящими тонами, гармоничный медовый вкус с тонами специй и насыщенный, глубокий аромат, палитра которого наполнена оттенками пчелиного воска и мускатных орехов.

Арт.: 53536
-33%
20 лет
Моя заметка
20 Ans – Michel Huard
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
9.121 р.
13.632 р.
В корзину

Описание

Дистилляты из яблочного сидра подверглись продолжительной (20 и боле лет) выдержке в дубе, чтобы этот кальвадос обрел насыщенный и глубокий цвет с оттенком охры, букет, сотканный из тонов миндаля, печеных яблок и карамели, и полнотелый, богатый вкус печеных яблок и свежего миндаля с легкими перечными нотами. Подавать его лучше при комнатной температуре.

Арт.: 48081
10/10
Не торопитесь сразу выпить этот кальвадос, дайте ему раскрыться и он порадует Вас богатым ароматом запеченных яблок с корицей и медом.
10 лет
Моя заметка
Daron XO
Кальвадос
Франция, Кальвадос Пэй д`Ож
40%
0,5л
2.240 р.
В корзину

Описание

Мощный аромат карамелизированных яблок и дробленого грецкого ореха вперемешку с пряными нотами корицы и лакрицы.

Прекрасно сочетается с теплым яблочным пирогом.

Арт.: 24511
9/10
XO
20 лет
Моя заметка
Chateau du Breuil, Reserve des Seigneurs, XO, 20 Ans d’Age
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
40%
0,7л
9.712 р.
В корзину

Описание

В состав наименования вошли только лучшие и очень старые спирты, богатые дубильными веществами и отобранные мастерами «Chateau du Breuil» из собранной коллекции. Так получился гармоничный, элегантный кальвадос великолепного янтарного цвета с округлым вкусом и роскошным выдержанным ароматом, пить который лучше всего при комнатной температуре.

IWSC 2012 - Серебряная медаль - Кальвадос

Арт.: 50314
9/10
2 года
Моя заметка
VS – Pere Laize
Кальвадос
Франция
40%
0,7л
2.789 р.
В корзину

Описание

Кальвадос "Пэр Лэз" (Франция).
Выдержка: 2 года.
Крепость: 40%.

Арт.: 35030
9/10
8 лет
Моя заметка
8 Ans – Reserve du Chateau – Chateau du Breuil
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
40%
0,7л
5.739 р.
В корзину

Описание

В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии.
IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос

Арт.: 41435
9/10
XO
Моя заметка
Calvados Pays d’Auge XO Distillerie Busnel S.A.S.
Кальвадос
Франция, Кальвадос
43%
0,7л
8.645 р.
В корзину

Описание

Кальвадос "Дистиллери Бюнель" (Франция, Кальвадос).
Выдержка: XO.
Крепость: 43%.

Арт.: 24519
9/10
8 лет
Моя заметка
8 Ans – Reserve du Chateau – Chateau du Breuil
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
40%
0,7л
0,35л
4.150 р.
В корзину
2.384 р.
В корзину

Описание

В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии.
IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос

Арт.: 21680
8/10
VS
2 года
Моя заметка
Chateau du Breuil Fine Calvados
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
40%
0,7л
0,35л
1.678 р.
В корзину
1.325 р.
В корзину

Описание

Молодой кальвадос, состав которого сформирован из спиртов, чья выдержка проходила в дубовых бочках в течение как минимум двух лет. Несмотря на недолгий срок, проведенный спиртами в дубе, древесина успела определенным образом повлиять на характеристики кальвадоса, подарив ему нежно-золотой цвет и свежий, энергичный, приятный и изящный аромат.

Награды:
Серебряная медаль - International Wine & Spirit Competition - Лондон 2008, 2010, 2012, 2013;
Серебряная медаль - World Spirits Competition - Сан-Франциско 2011.

Арт.: 24520
8/10
8 лет
Моя заметка
8 Ans – Reserve du Chateau – Chateau du Breuil
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
40%
0,7л
4.503 р.
В корзину

Описание

В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии.
IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос

Арт.: 24067
8/10
Моя заметка
Coeur de Lion Selection – Christian Drouin
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
0,35л
2.819 р.
В корзину
1.886 р.
В корзину

Описание

В отличие от подавляющего большинства кальвадосов компании, изготовленных из спиртов апелласьона Пэй д`Ож, в состав данного наименования был включен большой процент спиртов из Домфронте, в качестве сырья для которых традиционно использовались не только яблоки, но и груши. Это позволило создать напиток с выраженными фруктовыми цветочными оттенками.

Арт.: 26147
7/10
Моя заметка
Coquerel VSOP Gift box
Кальвадос
Франция
0,7л
3.523 р.
В корзину

Описание

Прекрасный кальвадос светло-янтарного цвета, изготовленный из спиртов не моложе четырех лет, отлично подойдет как для коктейлей, так и для употребления с тоником или в чистом виде. Его насыщенный, сложный аромат цветов, фруктов и цукатов дополняют древесные, ванильные и пряничные тона, а мягкий вкус сочетает сладость фруктов с тонами специй.

Арт.: 26214
7/10
Моя заметка
Chateau du Breuil, Coeur du Breuil
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
24%
0,7л
2.208 р.
В корзину

Описание

Этот уникальный ликер, созданный на основе отборного кальвадоса, обладает крепостью всего 24%. В нем сочетаются свежесть и яркий, выразительный аромат, которые были высоко оценены специалистами, благодаря чему напиток получил золотую и серебряные медали. Пить его лучше всего со льдом, также он прекрасно выступит в качестве компонента коктейлей.

Арт.: 24061
7/10
25 лет
Моя заметка
25 ans – Coeur de Lion – Christian Drouin
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
0,7л
18.705 р.
В корзину

Описание

Прекрасный кальвадос притягательного, насыщенного цвета, в котором долгая выдержка в дубе сформировала пленительный вкус и аромат – богатый, округлый, пряный, наполненный гармоничными оттенками. Напиток отмечен многочисленными наградами, полученными на выставках и соревнованиях во Франции, Англии, США и восторженными отзывами специалистов.

Арт.: 35046
7/10
4 года
Моя заметка
VSOP – Chateau du Breuil
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
40%
0,7л
2.737 р.
В корзину

Описание

Целую коллекцию наград собрал этот изящный кальвадос категории VSOP на многочисленных выставках и конкурсах в разных городах по всему миру. Специалисты отмечают его фруктовый букет и особую мягкость, сформировавшиеся благодаря медленному старению в течение как минимум 4 лет, во время которых деревянные бочки дарят напитку также и янтарный цвет.

Арт.: 26149
7/10
Моя заметка
Coquerel Fine
Кальвадос
Франция
0,7л
2.743 р.
В корзину

Описание

Обладающий сильным характером молодой кальвадос, выполненный в свежем стиле, лучше всего употреблять в составе коктейлей или в чистом виде со льдом. В его состав вошли отборные спирты, возраст которых не может быть меньше двух лет. Напиток имеет свежий, мощный вкус, переходящий в долгое послевкусие, и приятный аромат с ванильными и фруктовыми тонами.

Арт.: 35048
7/10
4 года
Моя заметка
VSOP – Chateau du Breuil
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
40%
0,7л
2.914 р.
В корзину

Описание

Специалисты отмечают фруктовый букет и особую мягкость, присущие этому кальвадосу, которые сформировались благодаря медленному старению в течение как минимум 4 лет, во время которых деревянные бочки дарят напитку и приятный янтарный цвет. Обладатель многочисленных наград кальвадос категории VSOP выпускается в красивой подарочной коробке.

Арт.: 24068
7/10
Моя заметка
Pomme Prisonniere – Calvados
Кальвадос
Франция, Нормандия
40%
12.153 р.
В корзину

Описание

Особенностью этого ароматного кальвадоса является то, что в бутылку помимо непосредственно самого напитка помещаются яблоки. Только в 40% из нескольких тысяч бутылок, заранее прикрепленных на ветках ранней весной, к осени формируются зрелые плоды. Кальвадос, обладающий притягательным вкусом и ароматом, был впервые разлит компанией в 1981 году.

Арт.: 2650
6/10
VS
3 года
Моя заметка
Calvados Lecompte Originel
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
40%
0,7л
0,35л
2.813 р.
В корзину
1.688 р.
В корзину

Описание

Это наименование представляет собой кальвадос, идеально подходящий для различных коктейлей. В его состав вошли спирты, изготовленные на территории апелласьона Пэй д`Ож и прошедшие двухлетнюю выдержку в дубовых бочках. За это время букет напитка трансформировался, но не утратил изначальной свежести и выраженных фруктовых оттенков яблок.

Арт.: 24537
6/10
VS
3 года
Моя заметка
3 Ans d’Age – Le Pere Jules
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
42%
0,7л
4.290 р.
В корзину

Описание

Этот замечательный молодой кальвадос изготавливается из спиртов, проведших в дубовых бочках всего три года.

Такой состав позволил напитку сохранить особую свежесть, присущую молодым спиртам.

На первый план в его вкусе и аромате выходит оттенок зеленого яблока, усиливающий освежающий эффект.

Использовать это наименование лучше в составе коктейлей.

Арт.: 24064
6/10
VSOP
Моя заметка
VSOP – Coeur de Lion – Christian Drouin
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
40%
0,7л
5.288 р.
В корзину

Описание

Прекрасный кальвадос, который благодаря своим характеристикам великолепно зарекомендовал себя в качестве дижестива, способного стать приятным завершением обеда или ужина.

Ему присущ баланс свежих яблочных и пряных, дымных оттенков в аромате, гармоничный цветочно-фруктовый вкус с тонами специй и продолжительное, легкое послевкусие.

Арт.: 24538
6/10
10 лет
Моя заметка
10 Ans d’Age – Le Pere Jules
Кальвадос
Франция, Нормандия, Пеи д’Ож
42%
0,7л
7.235 р.
В корзину

Описание

Только лучшие яблоки и груши по традиции становятся сырьем для кальвадосов этой марки, а десятилетняя выдержка в дубовых бочках позволяет получить напиток в исключительно элегантном стиле. За этот срок вкус и аромат успевают раскрыться и оформиться, наполнившись выраженными фруктовыми, пряными и ванильными оттенками, сдобренными тонами дуба.

Арт.: 48080
Кальвадос имеет мягкий, легкий вкус и сочный, свежий аромат спелого яблока.
4 года
Моя заметка
Daron Fine
Кальвадос
Франция, Кальвадос Пэй д`Ож
40%
0,5л
1.904 р.
В корзину

Описание

Сочный аромат, нисколько не агрессивный, с приятным запахом яблок, груши и ванили.

Арт.: 38417
2 года
Моя заметка
VS – Pere Laize
Кальвадос
Франция
40%
0,7л
2.749 р.
В корзину

Описание

Кальвадос "Пэр Лэз" (Франция).
Выдержка: 2 года.
Крепость: 40%.

Арт.: 38418
VSOP
4 года
Моя заметка
VSOP – Pere Laize
Кальвадос
Франция
40%
0,7л
3.405 р.
В корзину

Описание

Кальвадос "Пэр Лэз" (Франция).
Цена: 2000-4000 р..
Тип выдержки: VSOP.
Выдержка: 4 года.
Крепость: 40%.

Арт.: 26150
Моя заметка
Coquerel VSOP
Кальвадос
Франция
0,7л
3.523 р.
В корзину

Описание

Прекрасный кальвадос светло-янтарного цвета, изготовленный из спиртов не моложе четырех лет, отлично подойдет как для коктейлей, так и для употребления с тоником или в чистом виде. Его насыщенный, сложный аромат цветов, фруктов и цукатов дополняют древесные, ванильные и пряничные тона, а мягкий вкус сочетает сладость фруктов с тонами специй.

1 > 3
Моя заметка
Удалить
Править
«Кальвадос» (Calvados) – это бренди, в отличие от «коньяка» и «арманьяка», которые получают перегонкой виноградного вина, «кальвадос» делают из «сидра», а тот в свою очередь из яблок и груш. Не путайте напиток «кальвадос» и центральный департамент Нормамдии «Кальвадос», это понятия не тождественные, а пересекающиеся, замечательный напиток «кальвадос» делают и в других местах Нормандии.

Спиртное из яблок делали уже тысячи лет назад. Достаточно вспомнить крепкий древнерусский алкогольный напиток «сикера», упоминающийся даже в Библии, его готовили путем смешивания сока зброженных яблок, пчелиного меда и дистиллята.

Первое официальное упоминание о «кальвадосе» датируется 28 марта 1553 года. Жиль де Губервиль, сделал в своем дневнике запись, благодаря которой навсегда вошел во всемирную историю алкогольных напитков. Он упомянул о практике дистилляции «сидра», полученный напиток был назван им «eau de vie de bouche».

Росту производства «кальвадоса» способствовали напасти, обрушившиеся на виноградники Европы во второй половине XIX века, «мучнистая роса» и филлоксера. В период Первой мировой войны его использовали не только в медицинских целях, но и для производства взрывчатых веществ и в качестве горючего.

В первой половине ХХ века «кальвадос» приобрел большую популярность среди нормандцев, особенно полюбился напиток «café-calva» - кофе с кальвадосом. Особая любовь к этому напитку была у шахтеров Нормандии – людей с давно сложившимися традициями потребления крепкого алкоголя, после тяжелого физического труда. Однако эта популярность имела и оборотную сторону – за «кальвадосом» надолго закрепился имидж простого напитка для работяг.

Свою лепту в историю «кальвадоса» внесла и оккупация Нормандии во время Второй мировой войны. Именно оккупация подтолкнула жителей Нормандии к воплощению старой идеи о юридической защите кальвадоса и введении соответствующих апелласьонов. В 1942 году был принят закон о «кальвадосе». В нем признавалось существование десяти районов, в который яблочные спирты считались «регламентируемыми по происхождению» (Appellation d’Origine Reglamentees), и одного полноценного апелласьона – Appellation Pays d’Auge Controlee. Лишь через 42 года, в 1984 году появляется второй апелласьон AOC Calvados, в который вошли районы производства «кальвадоса», которые раньше являлись регламентируемыми по происхождению. В самом конце 1997 года появляется третий, последний апелласьон – Appellation Calvados Domfrontais Controlee. Так закончилась долгая история признания этого алкогольного напитка.

AOC Calvados (АОС Кальвадос) – базовый апелласьон для «кальвадоса» включает в себя департаменты «Кальвадос» (Calvados), Манш (Manche) и Ори (Orne), а также определенные в законодательном порядке части департаментов Эр (Eure), Майени (Mayenne), Сарта (Sarthe), а также Эр и Луар (Eure-et-Loir). В «АОС Кальвадос» производится порядка 74% всего кальвадоса. Согласно специального предписания, определенны сорта яблок и груш, разрешенных для производства «кальвадоса», причем около 20% должны быть деревья местных сортов, 70% должны давать горькие и горько-сладкие яблоки. Перегонка «сидра» может быть одинарной или двайной и производиться в любых аппаратах (чаще всего в калоннах непрерывного действия). Выдержка в дубовых бочках не менее двух лет.

AOC Calvados Pays d’Auge (АОС Кальвадос Пеи д’Ож). Для этого апелласьона, на который приходится около 25% производимого «кальвадоса», определены более жесткие требования. Законодательно определены небольшой участок территории региона Пеи д’Ож и несколько прилегающих к нему областей, характеризующимися определенными климатическими особенностями. В Нормандии произростают сотни сортов яблок и груш, но в данном апелласьоне разрешены для производства «кальвадоса» только яблоки, и лишь 48 сортов. Перегонка законодательно закреплена только двойная, в традиционном шарантском аламбике, ферментация сидра должна продолжаться не менее шести недель, выдержка в дубовых бочках не менее двух лет. Контролируется также количество добавок и ароматизаторов.

AOC Calvados Domfrontais (АОС Кальвадос Донфронте) – самый маленький из ныне существующих. Законодательно закреплена местная традиция использовать для перегонки не менее 30% груш, что позволяет выпускать «кальвадос» с насыщенным фруктовым ароматом. В числе других требований к «кальвадосу» этого апелласьона – обязательное использование неприрывной перегонки и выдерживание в дубовых бочках не менее 3-х лет.

Чтобы сделать правильный «сидр» для «кальвадоса» должны использоваться особые сорта яблок. Нормандские яблоки – плоды маленькие с толстой кожурой. Именно большая доля кожуры дает получающемуся из них «сидру» обилие всего того, что высоко ценится потребителем и что невозможно получить из больших яблок с тонкой кожей. «Кальвадос» невозможно сделать односортовым, для его приготовления нужны яблоки четырех вкусов: сладкий, горько-сладкий, горький и кислый. Неповторимый аромат «кальвадоса» получается благодаря смешиванию вкусов в нужной пропорции.

Сладкие нормандские яблоки определяют аромат и округлость вкуса. Горько-сладкие добавляют во вкус нотки горечи и кислоты. Горькие сорта обогащают «сидр» дубильными веществами, придают плотность и глубокие цветовые оттенки. Кислые яблоки отвечают за нотки свежести в букете.

«Кальвадос» производится по тем же принципам, что «коньяк» или «арманьяк». Однако есть существенные отличия. Например прямым отжимом сок из яблок или груш не получишь. После тщательного промыва водой и сортировкой плоды дробят и оставляют на два-четыре часа лежать в специальном резервуаре, где начинается процесс окисления. Семена и остатки кожуры никогда не удаляют. Затем отжимают сок из получившейся массы на современных пневматических прессах практически досуха.

«Сидр» для производства «кальвадоса» оставляют ферментироваться до тех пор, пока он не станет абсолютно сухим – в противном случае остаточный сахар будет карамелизоваться на трубах перегонного аппарата, придавая конечному продукту нежелательные привкусы. Минимальное содержание алкоголя в «сидре» составляет 4,5%, но некоторые изготовители доводят ее до 5-6 и даже 7%

Для перегонки «сидра» используются аппараты двух видов:

  • Аппарат первого вида похож на шарантский аламбик для производства «коньяка». Продукт первой перегонки имеет крепость 25-30С и характеризуется высоким содержанием примесей. Для избавления от них предпринимают вторую перегонку, которую запускают либо сразу после первой, либо спустя два-три дня. Продукт вторичной перегонки имеет крепость 70С. В апелласьоне Pays d’Auge (Пеи д’Ож) разрешен только этот метод перегонки.
  • Аппарат второго вида предназначен для более простого и экономичного способа – однократного непрерывного. Такой метод используется для производства «арманьяка».

Чтобы стать «кальвадосом» яблочный спирт должен провести в бочке не менее двух лет, а для АОС Кальвадос Донфронте не менее трех лет. В результате взаимодействия алкоголя, бочки и окружающего воздуха «кальвадос» приобретает тонкость аромата и полноту вкуса.

В процессе изготовления «кальвадоса» исключительно низкий выход конечного продукта: из 18-25 килограмм яблок получается примерно 13-15 литров «сидра», из этого количества «сидра» получается 1 литр о-де-ви крепостью 70%, в итоге получаем две бутылки 0,7 литра сорокаградусного «кальвадоса».

Концентрация спирта, который заливают в дубовую бочку, по закону варьируется в диапазоне 68-72%. Реализуемый «кальвадос» имеет содержание спирта 40-42%. За годы выдержке в дубовых бочках содержание спирт не успевает снизиться до допустимых стандартов естественным путем. Для этого разрешается добавление воды чистой и мягкой, без лишних солей и прочих примесей. Согласно правилам, установленным в том или ином апелласьоне, в кальвадос разрешается добавлять помимо воды:

  • карамель, то есть жженый сахар, призванный углубить цвет и смягчить спиртовые ноты;
  • бесцветный сахарный сироп, который должен нейтрализовать избыточную горечь, сделать более четкой текстуру (допускается не более 20 гр на литр алкоголя);
  • отвар из дубовых чурок (boise), позволяет повысить содержание танинов, если это нужно.

Солидные производители придерживающиеся старой школы открещиваются от использования добавок и подчеркивают исключительно естественный характер своей продукции.

Купажирование разных спиртов позволяет выпускать «кальвадос» с более или менее ожидаемым вкусом. Во время выдержки напитки также продолжают смешивать, например к танинному добавляют фруктовый. Купажирование необходимо для придания единого букета различным образцам, позволяющим добиться максимально гармоничного вкуса.

Надписи на этикетках определяющие возраст «кальвадоса» частично пересекаются с обозначениями на «коньяке», хотя среди них есть и особенные, связанные только с «кальвадосом».

  • “Fine Calvados” (Файн Кальвадос), “Trois etoiles” (Труа Этуаль – «три звезды»), “Trois pommes” (Труа Помм – «три яблока») – возраст спиртов 2-3 года.
  • “Vieux” (Вье – «старый»), “Reserve” (Ризерв – «выдержанны») – 3-4 года.
  • “VO” (Very Old – «очень старый»), “Vieille Reserve”, “VSOP” – 4-5 лет, но зачастую старше.
  • “Extra” (Экстра), “XO”, “Napoleon” (Наполеон), “Hors d’Age” (Ор д’Аж), “Age Inconnu” (Аж Инконю) – возраст спиртов от 6-и лет и старше.

Существует и «миллезимный кальвадос», на этикетке которого четко указан год, но это не год уборки урожая, а год перегонки сидра. «Миллизимный кальвадос» никогда не подвергается ассамбляжу. Это плод одной дистилляции.

Существует масса точек зрения, каким должен быть кальвадос. Купить его, чтобы иметь свое мнение Вы сможете в нашем бутике. Индивидуальность, качество и цена кальвадоса, Вы оцените попробовав этот алкогольный напиток. Купите кальвадос в подарок своим друзьям и они не оставят без внимания этот презент.

Dodici 12
Никиты Михалкова
Jack Daniel’s
Суперцены
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 09.01.2014
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти