Арманьяк
Выберите фильтры
- 361
- 333
- 234
- 53
- 46
- 45
- 35
- 31
- Еще 22
- 5
- 5
- 11
- 9
- 8
- 8
- 8
- Еще 60
- 15
- 11
- 10
- 9
- 5
- Еще 13
- 168
- 39
- 30
- 19
- 2
- Еще 0
- 245
- 30
- 7
- 5
- 3
- Еще 5
- 20
- 16
- 5
- 3
- 2
- Еще 1
- 81
"Домен де Обе ХО" - арманьяк выдерживается на протяжение восьми лет в новых бочках из французского дуба, без каких-либо добавок, что придает напитку обволакивающий мягкий вкус и яркий фруктовый аромат.
Выдержка в течение восьми лет дарит напитку роскошные оттенки, которые прекрасно раскрываются как при комнатной температуре, так и после охлаждения напитка. Яркий фруктовый аромат с тонами какао сменяет продолжительное послевкусие, наполненное оттенками апельсиновой цедры и дерева, а аромат сочетает ноты сливы, ванили и апельсиновых корочек.
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Стрые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
Dartigalongue 1986 – арманьяк выдерживаются не менее 15 лет в
дубовых бочках емкостью 400 литров. После выдержки в дереве их помещают в
стеклянные бутыли (демиджоны), чтобы сохранить вкусовые качества и не допустить
снижения содержания алкоголя.
В аромате арманьяка Дартигалонг 1986 года раскрываются нотки поджаренного
дуба, ванили и сухофрукты. Вкус довольно нежный, с цветочными нотами, гладкой,
шелковистой текстурой и послевкусием сладкого миндаля.
Арманьяк Дартигалонг 1985 года в аромате дымные ноты, орехи,
кожаные ноты. Вкус очень легкий, винтажный, тонкий, с пряными нотками и
ароматом апельсиновой цедры.
Dartigalongue 1985 – арманьяк выдерживаются не менее 15 лет в
дубовых бочках емкостью 400 литров. После выдержки в дереве их помещают в
стеклянные бутыли, чтобы сохранить вкусовые качества и не допустить снижения
содержания алкоголя.
Арманьяк Дартигалонг 1978 года в аромате сандал, старая кожа,
цветочные ноты после небольшой аэрации. Вкус суховатый, в середине раскрывается
персиками.
Dartigalongue 1978 – арманьяк выдерживаются не менее 15 лет в
дубовых бочках емкостью 400 литров. После выдержки в дереве их помещают в
стеклянные бутыли, чтобы сохранить вкусовые качества и не допустить снижения
содержания алкоголя.
Особо зрелые оттенки и шелковистый, гладкий вкус подарила напитку двенадцатилетняя выдержка. Свежий аромат состоит из оттенков яблок, лимонов, апельсинов и цветов, а сбалансированный вкус наполнен тонами белого перца, цедры, мускатного ореха и ананаса, к которым добавлены древесные ноты, дополненные в финале солодкой и тонами «rancio».
Арманьяк демонстрирует красивый темный цвет с янтарными бликами, характерный аромат, сдобренный оттенками чая, чернослива и миндаля, и вкус со сладковатыми сливовыми тонами. В каждую бутылку напитка, созданного с использованием арманьяка, выдержанного в дубовых бочках не менее одного года, добавляются аженские сливы (от 23 до 25 плодов).
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Старые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
"Домен де Обе" - арманьяк 1986 года дистилляции выдерживался на протяжении 27 лет в бочках из гасконского черного дуба. Аромат сложный с нотками ванили, орехов, сухофруктов, сигар, кожи и кофе. Вкус яркий, маслянистый, с длительным послевкусием. Не имеет каких-либо добавок.
Арманьяк, созданный из спиртов с выдержкой не менее 30 лет из винограда сортов Уни Блан, Бако, Фоль Бланш, выращенного в регионе Ба Арманьяк, Гасконь. Цвет глубокий янтарный. Яркий аромат с оттенками сухофруктов и белых цветов. Богатый округлый вкус с нотами «рансьо», карамелизированных фруктов, специй, темного шоколада и орехов в длительном послевкусии.
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Старые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Старые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
Спирты, изготовленные из винограда сортов Уни-Блан и Бако, проходят традиционную выдержку не менее семи лет, наполняясь мягким, округлым вкусом с оттенками ванили, переходящим в продолжительное послевкусие. Дополняет картину богатый аромат, в котором переплетаются тона свежей выпечки, пряников, цукатов и янтарный цвет.
Молодой арманьяк, непродолжительная выдержка которого, тем не менее, позволила получить приятный сбалансированный вкус и аромат. Созданный мастерами дома «Lheraud» («Леро») из винограда, выращенного на территории субапелласьона Bas-Armagnac, напиток имеет приятную сладость и выраженные оттенки изюма в гармоничном букете.
Арманьяк глубокого, достаточно темного и насыщенного янтарного цвета с медным отливом отличает уникальный характер, восхитительная округлость вкуса, а также превосходный аромат. Как и для всей продукции этой марки, входящие в его состав спирты проходят сложный процесс старения в дубовых бочках.
Спирты, состав которых аналогичен классической версии XO (60% Уни Блан и 40% Бако), для выдержки разливаются в бочки из французского дуба объемом 2,2 или 6 гектолитров, а затем в бутылки оригинальной формы. Дуб на протяжении как минимум пятнадцати лет обогащает букет интересными обертонами и формирует красивый цвет напитка.
"Domaine de
Haubet" 10 лет – арманьяк выдержанных не менее десяти лет в новых и ранее
использованных бочках из французского дуба. Арманьяк отличается тонким
цветочно-фруктовым ароматом с нюансами золотисто-янтарного цвета. Вкус мягкий с
нотками цуката, чернослива, карамели, сухофруктов, цветочным медом, ванили и
древесиной обожженого дуба и восточными специями.
Domaine de Haubet находится
в регионе Кот-де-Гаскойн на юго-западе Франции. Помощь и консультацию этому
молодому арманьячному дому оказывают владельцы домов Laberdolive и Chаteau d’Esperance. Арманьяки в этом
хозяйстве производят из сортов винограда Uni Blanc, Colombard и Groh Manseng. В
хозяйстве Domaine de Haubet производят не только арманьяки, но и сухи вина.
“Hors d'Age” - термин, пришедший из
коньячной промышленности. Под этим названием спирты, что дословно переводится с
французского, что означает «не выдержанный», производятся исключительно из
винограда сорта Уни Блан и длительное время выдерживаются в дубовых бочках,
помещенных в прохладные и глубокие погреба. Иногда общее время старения
спиртов, входящих в смесь, достигает 30 и более лет. Арманьяк "Domaine de
Haubet" Hors d'Age производится из виноградных
спиртов, выдержанных не менее десяти лет в новых и бывших в употреблении бочках
из французского дуба.
Domaine de Haubet находится
в регионе Кот-де-Гаскойн на юго-западе Франции. Помощь и консультацию этому
молодому арманьячному дому оказывают владельцы домов Laberdolive и Chаteau d’Esperance. Арманьяки в этом
хозяйстве производят из сортов винограда Uni Blanc, Colombard и Groh Manseng. В
хозяйстве Domaine de Haubet производят не только арманьяки, но и сухи вина.
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Старые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Стрые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Старые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
Спирты, чей возраст не может быть менее десяти лет, собраны в единый, гармонично подобранный купаж. Каждый из спиртов привносит что-то свое: цветочные оттенки, фруктовые ноты, тона дуба, чтобы в итоге тонкий, свежий напиток обрел прекрасный сбалансированный букет в типичном для «Dartigalongue» стиле, а также насыщенный и глубокий янтарный цвет.
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Стрые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Стрые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
Арманьяк Дартигалонг 1983 года раскрывается ароматом специй,
сандал и чернослив. Во вкусе проявляются нотки какао. Послевкусие более
фруктовое и нежное.
Dartigalongue 1983 – арманьяк выдерживаются не менее 15 лет в
дубовых бочках емкостью 400 литров. После выдержки в дереве их помещают в
стеклянные бутыли, чтобы сохранить вкусовые качества и не допустить снижения
содержания алкоголя.
На протяжении долгих лет дубильные вещества контактировали с арманьячными спиртами, помещенными в дубовые бочки. Менялся и совершенствовался вкус и аромат напитка, смягчаясь, усложняясь, становясь богаче и разнообразнее. Так этот арманьяк приобрел роскошные оттенки шоколада, кожи и ноты обжарки, характерные для лучших выдержанных спиртов.
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Стрые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
Великолепный миллезимный арманьяк Дартигалонг 1970 года насыщенного, темного и глубокого янтарного цвета имеет мощный, маслянистый и сбалансированный вкус, наполненный оттенками орехов, кураги и чернослива и элегантными танинами, сложный аромат сухофруктов, дополненных легкими тонами орехов и шоколада, и мягкое, долгое послевкусие с дубовыми и ванильными нотками.
Первые упоминания об арманьяке встречаются в рукописях 1348 года. Но тогда это был просто спирт, полученный в результате перегонки виноградного вина из винограда, выращенного на юго-западе Гаскони. Но, тем не менее, даже тогда были отмечены многочисленные (около 40) полезные свойства этого напитка. Виталь дю Фур, настоятель францисканского монастыря, а в последствии кардинал, рекламирует его как лекарственное средство. В середине XV в. арманьяк широко продается, а в середине XVI в. его вывозят в Германию и Голландию. В XVII веке большее количество гасконских вин стали перерабатывать в спирты, так как рынок вина был заполнен, и конкуренция там была высока, а рынок крепких напитков был более свободен. В XVIII в производители стали делать запасы спиртов для того, чтобы подстраховать себя на случай неурожайных лет или плохих урожаев. Спирты, проведшие несколько лет в дубовых бочках, обладали красивым цветом, округлым завершенным вкусом и богатым ароматом. Появился тот арманьяк, который известен нам сейчас.
Но вслед за этим расцветом производство арманьяка, как и всю винодельческую отрасль, постигло настоящее бедствие – эпидемия филлоксеры. Виноградники были утрачены, производства закрыты. Восстановление происходило очень медленно и с большими трудностями.
В начале XX века производство арманьяка было взято под контроль государства.
Декрет 1909 года ограничил территорию производства арманьяка регионом Арманьяк и выделил в нем три субрегиона. В декрете 1936 года определены особенности производства арманьяка.
История арманьяка неотделима от истории Гаскони, а эти земли, занимающие часть плодородных равнин между Средиземным морем и Атлантическим океаном, всегда были участниками бурной жизни Европы. Римляне начали выращивать здесь виноград, баски дали землям название Гасконь. Гасконь покоряется франками, затем отделяется от Франции, а позже входит в состав Аквитанского государства. За Гасконь Англия борется с Францией, потом французские католики и протестанты не могут поделить ее между собой. Но на протяжении всей этой нелегкой жизни и несмотря ни на что, крестьяне продолжают упорно трудиться, выращивать виноград, делать вино, перегонять его в спирт, и история арманьяка существует долгие годы и столетия. Но ввиду внутриматерикового положения Гаскони и удаленности от торговых морских путей, арманьяк очень поздно выходит на международный рынок, и ему трудно конкурировать с коньяком и виски, прочно занимающими лидирующие позиции. И арманьяк продолжает существовать и потребляться большей частью внутри страны.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.