Ром
Выберите фильтры
- 27
- 23
- 20
- 13
- 10
- Еще 14
- 11
- 7
- 5
- 3
- 1
- Еще 1
- 14
- 10
- 8
- 8
- 8
- Еще 49
- 1
- 1
- 1
- 12
- 11
- 7
- 7
- 7
- Еще 13
- 8
- 3
- 2
- 61
- 47
- 17
- 13
- 6
- Еще 2
- 121
- 18
- 15
- 8
- 1
- Еще 0
- 8
- 7
- 7
- 7
- 7
- Еще 17
- 5
- 3
- 1
- 1
El Dorado 21 год – изготовленно
из рома выдержанного в бочках на протяжении от 21 до 25 лет. Аромат
раскрывается шоколадным маслом, спелыми бананами, рождественским тортом и
легкими намеками на табак. Во вкусе финики, черная смородина, орехи и темный
шоколад.
El Dorado 15 лет – прекрасно
сбалансированный ром, с изысканным ароматом рождественского торта,
соблазнительными тонами цукатов, душистого перца, корицы и сухофруктов. Вкус
сложный с нотками сухофруктов, меда, пряников и обжаренного дуба.
El Dorado 12 лет – замечательный ром из Гайяны, с сладким ароматом ирисок, ванили и специй. Во вкусе проявляются нотки какао, карамели, чернослива, специй и ванили. Присутствует легкий намек на дым.
Большой 12-летний ром «Эль Дорадо» является продуктом винокурни Demerara Distillers Limited, которая заботится о качестве. Штаб-квартира компании находится в южноамериканской Гайане, которая, в частности, граничит с Венесуэлой, Бразилией, Суринамом и Атлантическим океаном. Название винокурни происходит от прежнего названия страны, реки в стране и вида сахара в стране: Демерара.
Винокурня Demerara Distillers Limited была основана в 1760
году несколькими сотнями малых и крупных предприятий и на пути к тому, чтобы
стать международным производителем роскошного рома премиум-класса в отрасли.
В качестве основы для приготовления идеального рома Эльдорадо
используется качественная патока 12-летней выдержки. С помощью дрожжей патока
ферментируется в течение одного дня, а затем непрерывно сжигается в шести
установках непрерывного действия. Ром «El Dorado» 12-летней выдержки
представляет собой смесь превосходных индивидуальных дистиллятов, которые
обжигают из металла в деревянных перегонных кубах Double Wooden Pot, Diamond
Coffey Still и Wooden Enmore Coffey Still. После периода созревания в течение
не менее 12 лет в бывших бочках из дуба из-под бурбона передается роскошный
желто-золотистый ром с сильным характером, который очень популярен среди
знатоков рома.
Мы рекомендуем вам попробовать этот отмеченный наградами ром
в чистом виде или со льдом. «El Dorado Rum» 12-летней выдержки также неплохо
подходит для любимых лонг-дринков и экзотических коктейлей на основе рома.
Созревание спиртов, входящих в состав этого рома, продолжается в течение семи лет, и все это время они проводят в столетних дубовых бочках, помещенных в глубокие подвалы Сантьяго-де-Куба. Так напиток, который лучше всего пить в чистом виде, чтобы оценить всю палитру его букета, получает сладкий ванильный вкус, мягкий аромат и красивый золотистый цвет.
Подарочно оформленная бутылка рома в тубе имеет насыщенный вкус карамели, шоколада и тропических фруктов, послевкусие с оттенками апельсинов и темного шоколада и сложный аромат с тонами изюма, фруктов, торта, корицы и какао. В его состав вошел большой процент насыщенных, мощных дистиллятов (около 80%) и в меньшем объеме более легкие дистилляты.
Элегантный ром насыщенного янтарного цвета, созданный в лучших традициях ведущих производителей Доминиканской республики. Очень мягкий, шелковистый вкус напитка, наполнен оттенками сухофруктов, и эти же оттенки присущи продолжительному послевкусию. В аромате, напротив, ведущую роль играют не фруктовые тона, а ноты шоколада и пралине.
Это высококачественный классический белый ром, изготовленный из спиртов, полученных путем дистилляции и затем выдержанных в дубовых бочках не менее трех лет. Цвет напитка прозрачный, вкус гармоничный, мягкий, а аромат тонкий и изящный. Такие характеристики позволяют рекомендовать его для использования в качестве компонента коктейлей.
Для того чтобы этот напиток приобрел столь утонченный, изысканный, чистый аромат и мощный, но в то же время мягкий и тонкий вкус, а также яркий золотистый цвет, потребовалось по меньшей мере пять лет. Все это время качественные спирты, помещенные в дубовые бочки, не только испарялись, но и контактировали с древесиной, которая влияла на них.
Состав напитка – это смесь, содержащая больший процент насыщенных, мощных дистиллятов (около 80%) и меньшую долю более легких. Так ром обретает интенсивный, сложный аромат с тонами изюма, фруктов, торта, корицы и какао и выразительный вкус карамели, шоколада и тропических фруктов, перетекающий в послевкусие с оттенками апельсинов и темного шоколада.
“Matusalem”
Platino - уникальное
сочетание рома тройной дистилляции и двойной фильтрации с исключительно чистым
ароматом и тонко сбалансированным мягким вкусом. Эквивалент процесса смешивания
Solera. Бутылка имеет современный дизайн, подчеркивающий его уникальность и
историю. “Матусалем” Платино идеальный вариант для тех, кто любит изысканный карибский
ром суперпремиум.
Родом из Кубы, сегодня ром “Матусалем” производится в
Доминиканской Республике, чьи почвы и климат создают сахарный тростник
высочайшего качества, который используется в секретной формуле семьи, под
бдительным взором мастеров купажирования. Все эти мастера по смешиванию
являются потомками основателей и искренне привержены сохранению нашей
многовековой техники смешивания солеры.
В процессе смешивания Solera различные зрелые выдержанные
карибские ромы тщательно смешиваются с более насыщенными сортами рома для создания
исключительно гладких, уникальных купажей. Эти ромы по-прежнему производятся в
ограниченных количествах в соответствии с кубинскими традициями по тем же
строгим стандартам, которые были установлены основателями бренда век назад.
Напиток производится индийской компанией, история создания которой началась в 1855 году. Давние традиции производства алкоголя и богатейший опыт, накопленный в этой области, позволяют создавать продукцию высочайшего качества, такую как этот насыщенный ром цвета темного янтаря и жженого сахара, наполненный тонами карамели, сухофруктов и специй.
“Matusalem”
Gran Reserva 15 лет, известный как ромовый коньяк, является идеальным выбором
для тех, кто ищет исключительное качество и изысканный вкус. Сложный, но с
бархатистой гладкостью, с выраженным букетом и ароматом. “Матусалем” Гран
Резерва 15 лет - это ром суперпремиум, идеально подходящий для питья в чистом
виде или со льдом.
Первоначально кубинский ром, сегодня, под бдительным взором
мастеров-блендеров, производят ром «Матусалем» в Доминиканской Республике, чьи
почвы и климат создают сахарный тростник высочайшего качества, который
используется в секретной рецептуре семьи. Все эти мастера по смешиванию
являются потомками основателей и искренне привержены сохранению нашей
многовековой техники смешивания солеры.
В процессе смешивания Solera различные зрелые выдержанные
карибские ромы тщательно смешиваются с более насыщенными сортами рома для
создания исключительно гладких, уникальных смесей. Эти ромы по-прежнему
производятся в ограниченных количествах в соответствии с кубинскими традициями
и в соответствии с теми же строгими стандартами, установленными основателями
бренда век назад.
В состав этого ароматного рома, чей букет наполнен разнообразными, гармонично подобранными оттенками, вошли отборные образцы, изготовленные на территории Ямайки, Панамы, Венесуэлы и Доминиканской Республики. Именно там в течение первых 5 лет проходила выдержка, которая завершилась уже во Франции в бочках из-под хересов Амонтильядо и Олоросо.
Потрясающий 18-летний ром цвета блестящего янтаря. Полнотелый и насыщенный ароматами темного шоколада, карамели, жареных орехов и темных пряностей. Обожженный дуб, ваниль и жженные орехи в долгом послевкусии. Множество наград международных конкурсов.
Бесцветный, ароматный ром, который после выдержки был тщательно отфильтрован для того, чтобы напиток приобрел кристальную прозрачность. Его приятный вкус, в котором прослеживаются умеренно сладкие оттенки, переходящие в пряное послевкусие с мятными тонами, и аромат с нотками кофе капучино и кокоса способны дополнить букет многих коктейлей.
Чтобы этот пряный ром обрел дымные тона, оттенки сливочных ирисок, сухофруктов, меда, перца и заварного крема, применяется длящаяся как минимум год выдержка в тщательно отобранных обугленных бочках из американского дуба, после которой в прошедший очистку углем ром добавляется уникальная смесь специй. Этот ром представлен в наборе со стаканчиком.
После пяти лет выдержки ром приобрел очень глубокие вкус и аромат, наполненные оттенками сладкого шоколада, ароматной ванили, душистых специй и обожженной древесины. Кроме того, ему присуще теплое, насыщенное послевкусие. Такие характеристики позволяют употреблять этот напиток как в составе коктейлей, так и в чистом виде, например со льдом.
7-летний ром цвета красного дерева, чрезвычайно мягкий и полнотелый. Лучше пить с газированной водой или в составе коктейлей. Множество наград международных конкурсов.
После пяти лет выдержки ром приобрел очень глубокие вкус и аромат, наполненные оттенками сладкого шоколада, ароматной ванили, душистых специй и обожженной древесины. Кроме того, ему присуще теплое, насыщенное послевкусие. Такие характеристики позволяют употреблять этот напиток как в составе коктейлей, так и в чистом виде, например со льдом.
El Dorado 8 лет – замечательный ром из Гайяны, с сладким ароматом ирисок, ванили и специй. Во вкусе проявляются нотки какао, карамели, чернослива, специй и ванили. Присутствует легкий намек на дым.
Большой 8-летний ром «Эль Дорадо» является продуктом винокурни Demerara Distillers Limited, которая заботится о качестве. Штаб-квартира компании находится в южноамериканской Гайане, которая, в частности, граничит с Венесуэлой, Бразилией, Суринамом и Атлантическим океаном. Название винокурни происходит от прежнего названия страны, реки в стране и вида сахара в стране: Демерара.
Винокурня Demerara Distillers Limited была основана в 1760
году несколькими сотнями малых и крупных предприятий и на пути к тому, чтобы
стать международным производителем роскошного рома премиум-класса в отрасли.
В качестве основы для приготовления идеального рома Эльдорадо
используется качественная патока 8-летней выдержки. С помощью дрожжей патока
ферментируется в течение одного дня, а затем непрерывно сжигается в шести
установках непрерывного действия. Ром «El Dorado» 8-летней выдержки
представляет собой смесь превосходных индивидуальных дистиллятов, которые
обжигают из металла в деревянных перегонных кубах Double Wooden Pot, Diamond
Coffey Still и Wooden Enmore Coffey Still. После периода созревания в течение
не менее 8 лет в бывших бочках из дуба из-под бурбона передается роскошный
желто-золотистый ром с сильным характером, который очень популярен среди
знатоков рома.
Мы рекомендуем вам попробовать этот отмеченный наградами ром
в чистом виде или со льдом. «El Dorado Rum» 8-летней выдержки также неплохо
подходит для любимых лонг-дринков и экзотических коктейлей на основе рома.
Классически исполненный ром имеет красивый золотистый цвет, чистый вкус и аромат с оттенками жженого сахара и ирисок. Напиток изготовлен из достаточно молодых спиртов, что дало возможность сформировать его мягкий, свежий стиль, благодаря чему он прекрасно сочетается с колой или имбирным элем и может использоваться как основа коктейлей.
Великолепный черный пряный ром со сложным, сбалансированным букетом, с гармонично подобранными оттенками специй и фруктов, для получения которого были смешаны выдержанные спирты. Чтобы оценить высокое качество напитка и почувствовать всю глубину и богатство вкуса и аромата, его лучше не только добавлять в коктейли, но и пить в чистом виде или со льдом.
Замечательный ром, наполненный гармонично подобранными, богатыми оттенками сухофруктов, специй, натуральной ванили и дуба, обладает гладкой структурой и ярким золотистым цветом. В его состав помимо спиртов входит подборка ароматных специй и натуральных ароматизаторов, которые добавляются перед закладкой спиртов в обожженные дубовые бочки.
Сахарный тростник на острова Карибского бассейна были завезены Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. На протяжении довольно долгого времени это растение служило лишь источником дешевого сахара - никто и не думал о том, что из тростника можно делать крепкие алкогольные напитки.
Сегодня ром производится в большинстве стран Карибского бассейна, на Филиппинах, Ямайке и Маврикии. Из привозного с Кариб тростникового спирта-сырца ром делают в Канаде и некоторых европейских странах.
Долгое время Барбадос являлся лидером по производству рома, пока не уступил в XIX веке первенство Кубе. На сегодняшний день наиболее известной маркой барбадосского рома является «Mount Gay» (Маунт Гай).
В XIX веке Куба стала основным производителем сахара в мире. Обилие сырья определила ведущую роль кубинского рома на мировом рынке. В этот период там появились две наиболее известные компании по производству рома – «Гавана Клаб» (Havana Club) и «Бакарди» (Bacardi).
После Кубинской революции в 1959 году и национализации предприятий, семья Бакарди открыла свое производство на Багамские острова, Мексику и Пуэрто-Рико. Они зарегистрировала торговую марку «Bacardi» во все мире, лишив кубинцев возможности использовать знаменитый бренд.
На бывших заводах «Бакарди» стали выпускаться марки «Каней» (Caney), «Варадеро» (Varadero) и «Сантьяго де Куба» (Santiago de Cuba). На сегодняшний день помимо перечисленных брендов кубинского рома экспортируют также «Легендарио» (Legendario), «Сантеро» (Santero), «Мулата» (Mulata), «Кубай» (Cubay) и «Ареха» (Arecha).
Доминиканская Республика является одним из крупных производителей рома. На внутреннем и внешнем рынке представлено 15 брендов. Три самых известных марки доминиканского рома: «Бругал» (Brugal), «Барсело» (Barcelo) и "Бермудес" (Bermudez) – были основаны выходцами из Испании. Мировую известность доминиканскому рому принес и «Матусалем» (Matusalem).
Ямайский ром относится к числу «тяжелых ромов». В его состав при производстве добавляют много патоки, что придает напитку мощный вкус и аромат. Наиболее известным ямайским ромом является «Капитан Морган» (Captain Morgan).
Всемирную известность Тринидад и Тобаго принес ром «Ангостура» (Angostura). Они же выпускают и всемирно известную настойку «Ангостура» (Angostura) изобритателем этого лечебного средства был доктор Зигерта, личный врач Симона Боливара.
Классификация рома
Белый ром – Бланко (Blanco) или серебряный ром - Сильвер (Silver), светлый ром в основном используется для коктейля, имеет слабо выраженный вкус, обычно прозрачный, фильтрованный, «Бакарди Супериор» (Bacardi Superior), «Легендарио Карта Бланка» (Legendario Carta Blanca), но бывает и выдержанный в дубе, тогда с чуть желтоватым оттенком, например «Каней Карта Бланка Супериор» (Caney Carta Blanca Superior), «Гавана Клаб Бланко» (Havana Club Blanco).
Золотой ром – Оро (Oro), Голд (Gold), Дорадо (Dorado), ром янтарного цвета с выдержкой в старых дубовых бочках около 5 лет, как правила с добавлением специй и карамели. Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый, не насыщенный. Например, «Бакарди Голд» (Bacardi Gold), «Варадеро Карта Оро» (Varadero Carta Oro), «Барсело Дорадо» (Barcelo Dorado).
Темный ром – ром темно-карамельного цвета, выдержанный в дубовых обожженных бочках около семи лет. Имеет более насыщенный вкус и аромат чем у золотого рома. К этой категории относится «Бакарди Блек» (Bacardi Black).
Выдержанный ром – это темный ром, выдержанный в обожженных дубовых бочках более 7 лет, как правило, цифрами обозначается возраст используемых спиртов. К названию часто добавляется слово «Аньехо» (Anejo) – «выдержанный». Например «Сантьяго де Куба Экстра Аньехо 20 лет» (Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years), «Закапа 23 года» (Zacapa 23 years), «Бакарди 8 лет» (Bacardi 8 years).
Ромовый элексир – темный ром более сладкий и насыщенный чем Anejo, имеет содержание спирта менее 40%. Пьется в чистом виде. Самым популярным в этом классе является «Легендарио Элексир де Куба» (Legendario Elixir de Cuba).
В нашем бутике представлена широкая линейка рома, цена на которые доступна. Вы сможете ром купить, выбрав для коктейля белый ром или темный, а также купить ром выдержанный в подарок.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.