Вино
Выберите фильтры
- 3607
- 2182
- 229
- 5245
- 385
- 212
- 152
- 1715
- 1625
- 720
- 316
- 238
- Еще 21
- 725
- 403
- 387
- 233
- 227
- Еще 145
- 54
- 53
- 49
- 46
- 41
- Еще 145
- 1142
- 985
- 583
- 542
- 460
- Еще 145
- 521
- 404
- 352
- 299
- 267
- Еще 30
- 1
- 1
- 1
- 326
- 73
- 57
- 57
- 48
- Еще 19
- 1332
- 1026
- 772
- 734
- 635
- Еще 2
- 4826
- 272
- 197
- 43
- 32
- Еще 11
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- Еще 1
Вино темно-рубинового цвета. В аромате черешня и черный шоколад с нотами ванили и пряностей. Сочный и насыщенный вкус с плотными танинами и тонами чернослива и вишни. Сочетается с мясом на гриле, твердым сырам. Виноград для вина собирают с собственных втноградников в микрозоне Мукузани. После двухнедельной выдержки на осадке вино переливают в бочки из французского дуба где оно находится в течение 9-12 месяцев. Перед розливом вино отлеживается в цистернах из нержавеющей стали.
Garzon, Reserva Tannat имеет темно-фиолетовый цвет, напоминающий красные и черные фрукты, такие как сливы и малина, со вкусом специй. Во рту у него отличная индивидуальность. Его спелые танины и минеральность делают его терруарным вином с особой индивидуальностью.
Благословленная нетронутыми видами Атлантики, нетронутой экосистемой и пыльными, харизматичными закоулками, зона Пунта-дель-Эсте в Уругвае очень быстро становится новым Лазурным берегом для взыскательных путешественников со средствами. Неподалеку винный предприниматель Алехандро Булгерони основал Bodega Garzon, экологически чистое винодельческое поместье, ресторан и частный клуб. Ветровая и солнечная энергия обеспечивают 40% энергетических потребностей отеля, а всемирно известный шеф-повар Фрэнсис Маллман является послом и кулинарным директором поместья. Проще говоря, не было потрачено никаких средств, чтобы сделать эту винодельню экспонатом южного полушария. Благословленные быстро дренирующимися гранитными песками, называемыми “баласто”, эти холмы являются раем для винограда, особенно Танната. Мы также были очень рады открыть для себя некоторые восхитительные красные вина, такие как Petit Verdo и Marselan, а также отмеченный наградами Albariño, который является одним из лучших за пределами Испании.
Вино белое сухое производства "Телави Вайн Селлар" (Грузия, Кахетия). Виноград: Ркацители, Мцване. Классификация: Марочное вино Крепость: 13,5%. Виноград Ркацители и Цванге для этого белого грузинского вина собирают в микрозоне «Цинандали». До 30% вина выдерживается в бочках из французского дуба на протяжение 4-х месяцев. Поступает в продажу не раньше сентября следующего после сбора урожая года. Цвет: Белое вино желто-соломенного цвета. Аромат: В аромате этого вина ярко выделяются нотки тропических фруктов. Вкус: Полнотело, маслянистое, насыщенное белое сухое вино с нотками жаренных орехов, тонами бананов и тропических фруктов. Рекомендации: Грузинское белое сухое вино «Цинандали Марани» прекрасно подходит к рыбным блюдам, белому мясу, салатам и мягким сырам.
Виноград Ркацители и Цванге для этого белого грузинского вина собирают в микрозоне «Цинандали». До 30% вина выдерживается в бочках из французского дуба на протяжение 4-х месяцев. Поступает в продажу не раньше сентября следующего после сбора урожая года. Цвет: Белое вино желто-соломенного цвета. Аромат: В аромате этого вина ярко выделяются нотки тропических фруктов. Вкус: Полнотело, маслянистое, насыщенное белое сухое вино с нотками жаренных орехов, тонами бананов и тропических фруктов. Рекомендации: Грузинское белое сухое вино «Цинандали Марани» прекрасно подходит к рыбным блюдам, белому мясу, салатам и мягким сырам.
Виноград Саперави для этого грузинского вина собирают с микрозоны «Напареули». Ферментация проводится на осадке в течение 12-14 дней с периодическим перекачивания сусла из нижней части чана на «шапку». Затем красное вино переливается в бочки из французского дуба, где оно выдерживается в течение 9-12 месяцев. Перед розливам в бутылки вино предварительно выдерживают в цистернах из нержавеющей стали. Цвет: Красное вино гранатового цвета. Аромат: Вино «Напареули» обладает пряным ароматом с нотками клубники и ванили. Вкус: Приятное красное сухое вино довольно мягкое, сочное, с нотками фруктов, лакрицы и мягкими танинами. Рекомендации: Грузинское вино «Напареули Марани» великолепно сочетается с мясом на гриле, дичи и сырам.
Вино темно-красного цвета с лиловым оттенком. Свежий аромат ежевики и сливового джема. Сложный, чистый, шелковистый вкус с нотками чернослива, вишни, ежевики. Подходит к различным десертам, запеченным фруктам, мягким сырам. Виноград для этого грузинского вина собирался вручную с собственных виноградников микрозоны Киндзмараули. Когда красное вино достигает необходимого уровня содержания сахара, процесс брожения останавливают путем охлаждения и фильтрации вина. Сохраняя тем самым природную свежесть и сладость вина.
«Кондоли Саперави» - грузинское вино, красное сухое, с виноградников «Кондоли», выделенного участка «Саперави К». После мацерации в открытых маленьких французских бочках на протяжении 20-25 дней вино, дополнительно выдерживается в дубовых бочках в течение года. Благодаря этой технологии вино «Саперави» приобретает глубокий красный цвет с кирпичным отливом, прекрасный фруктово-пряный аромат с оттенками черной смородины, ежевики и лакрицы. Вкус у вина богатый, сбалансированный с гладкими танинами.
Итальянское вино с ароматом красных ягод и нотками спелой вишни и чернослива во вкусе. Прекрасно сочитается с итальянской кухней и мясом.
Вино темно-гранатового цвета с фиолетовым отливом. В аромате ярко выражены тона черной смородины, ежевики и вишни. Молодое, полнотелое вино с ярко выраженными спелыми ягодами во вкусе и длительным приятным послевкусием.
Вино светло-золотистого цвета с зеленоватым оттенком. Фруктовый аромат айвы, ананаса, жимолости, абрикоса и мяты. Чистый, свежий, пикантный фруктовый вкус дыни и груши. Прекрасный аперитив, хорошо сочетается с паштетами и ароматными сырами. Виноград собирают вручную в микрозоне Твиши. После осветления процесс брожения проходит в чанах из нержавеющей стали. Когда сахар в вине достигает необходимого уровня, процесс брожения останавливают путем охлаждения и фильтрации вина, достигая тем самым природной сладости в полусладком вине.
Вино производится старинным методом в глиняных кувшинах «квеври», закопанных в земляной пол в винном погребе. Вино темно-рубинового цвета с ароматом красных лесных ягод, пряностей и ванили. Первоначальный насыщенный, полный вкус с нотками варенья из черешни переходящий в округлые, мягкие тона свежей клубники.
Белое вино янтарного цвета с золотистым отливом. Богатый аромат фиалки, лилии и лепестков роз. Идеально сбалансированный, сочный, фруктовый вкус с оттенками манго и нектарина. Производится из сорта Ркацители старинным методом в глиняных кувшинах «квеври» закопанных в земляной пол в винном погребе.
Вино белое сухое производства "Телави Вайн Селлар" (Грузия, Кахетия). Виноград: Ркацители, Мцване. Классификация: Марочное вино Крепость: 13,5%. Виноград Ркацители и Цванге для этого белого грузинского вина собирают в микрозоне «Цинандали». До 30% вина выдерживается в бочках из французского дуба на протяжение 4-х месяцев. Поступает в продажу не раньше сентября следующего после сбора урожая года. Цвет: Белое вино желто-соломенного цвета. Аромат: В аромате этого вина ярко выделяются нотки тропических фруктов. Вкус: Полнотело, маслянистое, насыщенное белое сухое вино с нотками жаренных орехов, тонами бананов и тропических фруктов. Рекомендации: Грузинское белое сухое вино «Цинандали Марани» прекрасно подходит к рыбным блюдам, белому мясу, салатам и мягким сырам.
Вино «Rio De La Luna» Crianza изготовленное из сорта Темпаранильо, выращенного в регионе Вальдепеньяс, на протяжении шести месяцев выдерживается в бочках из американского дуба.
Вино «Рио Де Ла Луна» насыщенного рубинового цвета с кирпичным отблеском, имеет выразительный аромат с оттенками спелой вишни, черной смородины, корицы, мяты и сладких специй. Вино среднетельное, с прекрасным балансом и мягкими танинами, во вкусе ярко выражены черные ягоды: вишня, ежевика, черная смородина.
Вино красное сухое производства "Телави Вайн Селлар" (Грузия, Кахетия). Виноград: Саперави. Классификация: Марочное вино Крепость: 13,5%. Виноград Саперави для этого грузинского вина собирают с микрозоны «Напареули». Ферментация проводится на осадке в течение 12-14 дней с периодическим перекачивания сусла из нижней части чана на «шапку». Затем красное вино переливается в бочки из французского дуба, где оно выдерживается в течение 9-12 месяцев. Перед розливам в бутылки вино предварительно выдерживают в цистернах из нержавеющей стали. Цвет: Красное вино гранатового цвета. Аромат: Вино «Напареули» обладает пряным ароматом с нотками клубники и ванили. Вкус: Приятное красное сухое вино довольно мягкое, сочное, с нотками фруктов, лакрицы и мягкими танинами. Рекомендации: Грузинское вино «Напареули Марани» великолепно сочетается с мясом на гриле, дичи и сырам.
Очень ароматное вино с освежающим вкусом меда и дыни. Выдержичается в течение 2-3-х месяцев выдерживается в дубовых бочках, на 50% состоящих из новых. Вино берет свое начало от 45-й параллели. В селе Pont de l’Isère находится памятник, символизирующий эту параллель с надписью: «Южная начинается здесь».
У этого испанского вина красно-рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками. Многослойная ароматическая композиция вина раскрывается мотивами ежевики и черной смородины, нюансами лакрицы и йогурта из ежевики. Она также дополняется штрихами ванили, палочек корицы и оттенками диких горных трав. Сбалансированный, приятный вкус вина с полутонами свежих темных ягод и чарующим фруктовым послевкусием.
Вино «Rio De La Luna Cabernet Sauvignon» изготовлено из одного сорта винограда Каберне Совиньон, с последующей выдержкой в дубовых бочках на протяжении 6 месяцев.
Вино «Рио Де Ла Луна Каберне Совиньон» рубинового цвета с гранатовым оттенком имеет аромат, черной смородины, чернослива и специй. Вкус ягодный, с долгим послевкусием.
Это вино хорошо подходит под сырную и колбасную тарелку, хорошо будет сочетаться с пиццей и пастой.
Вино «Rio De La Luna» Tempranillo Rosado выдерживается 2-3 месяца в чане из нержавеющей стали.
«Рио Де Ла Луна» Темпранильо Росадо изящное, тонкое, легкое вино лососевого цвета, с ароматом малины, клубники и леденцов. Вкус легкий, округлый с нотками красных ягод.
Это вино прекрасно сочетается с легкими закусками, салатами, креветками, пиццей и пастой.
Вино «Rio De La Luna» Reserva изготовленное из сорта Темпаранильо, выращенного в регионе Вальдепеньяс, Выдержка в бочке из американского дуба протекает в течении 12 месяцев.
Вино «Рио Де Ла Луна» Резерва насыщенного гранатового цвета с кирпичным оттенком. Аромат раскрывается яркими оттенками красных ягод, специй, кофе и сигарной коробки. Вкус среднетельный, с округлыми танинами, с проявлением ноток темных ягод, кофе, специй.
Вино «Rio De La Luna Gran Reserva Syrah» из сорта Сира (Шираз) было произведено в регионе Вальдепеньяс. С последующей выдержкой в старых дубовых бочках на протяжении 18 месяцев и дальнейшем хранении в бутылке на протяжении 36 месяцев.
Вино «Рио Де Ла Луна Гран Резерва Сира» имеет насыщенный вишневый цвет, с ароматом шоколада, специй и сушеной вишни. Вкус сочный, сбалансированный, с элегантными танинами.
Вино отлично сочетается с твердыми сырами, мясными блюдами и средиземноморской кухней.
Вино «Rio De La Luna Gran Reserva» из региона Вальдепеньяс производится из винограда Темпранильо. Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках и далее 36 месяцев в бутылках.
Вино «Рио Де Ла Луна Гран Резерва» ярко вишневого цвета, с богатым ароматом специй, красных ягод, ванили. Вкус сбалансированный ягодно-фруктовый.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, шашлыком, мясом и овощами на гриле.
Вино лимонно-желтого цвета средней интенсивности. Слеза средней плотности. Интенсивный аромат белых фруктов, таких как яблоко и груша, а также зрелого лимона. В бокале приобретает ароматические ноты ананаса и банана. Во рту вино сухое, средней кислотности. Послевкусие долгое. Сложное вино с выраженным средиземноморским характером. Хороший потенциал старения в бутылках на протяжении как минимум 4-5 лет.
С тех пор как появилось виноделие, было опробовано и выведено огромное количество виноградных сортов. На сегодняшний день известно более 4000 сортов винного винограда. Из них от силы дюжина стали международными. Это основные белые и красные сорта Бордо и Бургундии, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер и прародитель множества сортов Мускат.
Десятки тысяч людей каждый год трудились на сборе урожая, собирая гроздья вручную и лишь в 1960-х годах, в штате Нью-Йорк, появились первые механические машины для облегчения работ. Механический сбор получил широкое распространение на больших виноградниках, хотя некоторые регионы производящие высококачественные вина, особенно там, где крутые склоны продолжают собирать виноград вручную.
Первый шаг виноделия состоит в добавлении небольшого количества диоксида серы (SO2) к раздавленному винограду или суслу. Пока ничем не смогли заменить проверенный временем антисептик защищающий сусло и вино от окисления.
Если кратко описать процесс производства вина, то он происходит следующим образом: отбирается хороший виноград, давится, и естественные дрожжи, находящиеся в виноградной кожице, преобразуют сахар, находящийся в виноградном соке, в спирт.
Эти прописные истины виноделия известны сотни лет. Великие вина появляются там, где природа проявила максимальную благосклонность.
Сегодня каждый аспект выращивания винограда и виноделия контролируется в такой степени, о которой раньше и не мечтали. Научную основу виноделия применяют как в регионах с традиционным виноделием, так и в небольших хозяйствах. С другой стороны, как сказал профессор Эмиль Пейно из университета Бордо: «Конечная цель современной энологии – полный отказ от вмешательства человека в процесс виноделия».
По своей цветовой гамме все вина делятся на белые, красные и розовые. С возрастом белые вина вместо соломенно-желтого цвета приобретают интенсивные тона, становятся золотисто-янтарными. Красные вина и розовые, наоборот с возрастом бледнеют. Гранатовый и рубиновый цвета преобразуются в кирпичный и коричневатый.
По содержанию сахара бывают:
- сухое вино (до 4г/л.)
- полусухое вино (4-12г/л.)
- десертное вино (12-45г/л.)
- ликерное вино (от 45г/л.).
Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом вина, секретом его сбалансированности и букета, обладает несчастливым свойством образовывать кристаллы при взаимодействии либо с калием (крупные похожие на сахар кристаллы), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Раньше вино несколько лет выдерживали в холодных погребах, и эти кристаллы образовывали на стенках бочек отложения известные как «винный камень». Кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны.
Интерес потребителей к вину как к предмету обсуждения и как к напитку нарастает с каждым годом. Усиление этого интереса началось в Великобритании и быстро распрастронилось по всему миру. Сегодня во многих странах выпускаются масса журналов и интернет сайтов о вине, регулярно проводятся дегустации вин и встречи с виноделами, быстрыми темпами развивается винный туризм.
Если Вы хотите купить вино по уровню выше кувшинного, попробуйте сделать это осознанно. Можно вино купить для эмалированной кружки, но есть вина для хрусталя Баккара, и бессмысленно претворяться, будто это одно и то же. Когда вино имеет точное место происхождения, в отличие от безымянных, в нем отражены конкретные почва, климат, культура и традиции. Находите новые вкусовые ощущения и обдумывайте их.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.