Граппа
Выберите фильтры
- 40
- 14
- 9
- 4
- 4
- 3
- Еще 4
- 8
- 7
- 6
- 4
- 4
- Еще 11
- 3
- 2
- 2
- 1
- 1
- Еще 1
- 3
- 2
- 2
- 1
- 1
- Еще 0
- 5
- 1
- 1
- 14
- 5
- 4
- 4
- 17
- 16
- 7
«La Mia» — это традиционная линейка продукции компании, включающая в себя шесть наименований. Одним из них является «Affinata» – граппа, созданная по классической технологии из прошедших непродолжительную выдержку спиртов, полученных путем дистилляции в перегонном кубе. В результате напиток приобрел мягкую текстуру и приятный сбалансированный букет.
Наименование, созданное в честь основателя компании, родившегося в 1903 году и внесшего огромный вклад в совершенствование процесса изготовления граппы. Изготовленный по данной технологии напиток имеет гармоничный вкус, переходящий в стойкое послевкусие, гладкую текстуру и очень приятный, нежный и тонкий аромат с фруктовыми оттенками.
Граппа Боккино Гран Москато - это граппа, произведенная из выжимок винограда сорта Москато д`Асти. Ягоды выращены в двух престижных зонах Пьемонта: Альбезе и Асти. Виноград, очищенный от гребней, продвергается быстрой алкогольной ферментации, чтобы извлечь максимум вкуса и аромата. Выдерживается граппа в небольших дубовых бочках. Граппа Сибона, Москато гармонично дополнит сливочно-ванильное мороженое, сладости и спелые фрукты, ее можно подавать в завершение застолья с кубиками льда.
Прозрачная граппа с легким соломенным оттенком.
Аромат граппы привлекательный, интенсивный, с характерными нотами свежего винограда и бочковой выдержки.
Глубокий вкус граппы с насыщенными фруктовыми оттенками. Послевкусие чуть сладковатое, с длительными завершающими нотами.
Граппа Боккино Сиджилло Неро - потрясающая граппа с невероятно ароматным вкусом. Внутри каждой бутылки сплетаются искусство и традиции винодельни Боккино, которая занимается изготовлением граппы уже на протяжении целого столетия. Для изготовления граппы "Сиджилло Неро" производитель использовал отборные выжимки винограда сортов Барбера д'Асти, Дольчетто д'Альба и Неббиоло. Выдержка граппы в течение двенадцати месяцев проходила в бочках славонского дуба объемом в 5000 литров.
Цвет граппы — светло-янтарный.
Вкус граппы сухой и чистый, очень ароматный.
Граппа имеет тонкий фруктово-пряный аромат.
Прекрасная ароматная граппа – одно из наименований в линейке продукции компании «Gaja», которые по причине отсутствия выдержки в дубе обладают натуральным прозрачным цветом. Для изготовления напитка применялась особая технология, позволяющая ограничить экстракцию эфирных масел из виноградных косточек и при этом максимально сохраняющая аромат.
Ароматная граппа янтарного цвета, созданная мастерами компании посредством дистилляции из выжимок сушеного винограда, идущего на изготовление вин Recioto и Amarone. Такой состав обеспечил напитку не только округлый, гладкий вкус, но и превосходный, пленительный аромат, наполненный насыщенными медовыми, ореховыми и пряными оттенками.
Только отборные выжимки винограда Москато, для которого характерен специфический приятный аромат, сделавший его популярным во всем мире, используется для дистилляции спиртов, входящих в состав этой граппы. Последующая их выдержка в течение четырех лет в бочках из славонского дуба подарила напитку золотистый цвет, приятный вкус и превосходный аромат.
Наименование из ассортимента компании «Montanaro», для которого характерен бледно-золотистый цвет, интенсивный, очень мягкий и чистый вкус и приятый фруктовый аромат. Напиток получен путем традиционной дистилляции выжимок из винограда сорта Неббиоло, выращенного на виноградниках Cannubi, с последующей выдержкой спиртов в дубовых бочках.
Граппа прозрачного цвета.У граппы интенсивный, свежий букет, раскрывающийся приятными тонами косточковых плодов.Сухой и устойчивый вкус граппы хорошо раскрывается на фоне мягкой текстуры, демонстрируя элегантность и характерную крепость напитка.
Только отборные выжимки винограда Москато, для которого характерен специфический приятный аромат, сделавший его популярным во всем мире, используется для дистилляции спиртов, входящих в состав этой граппы. Последующая их выдержка в течение четырех лет в бочках из славонского дуба подарила напитку золотистый цвет, приятный вкус и превосходный аромат.
La Mia Grappa Valpolicella-Граппа прозрачного цвета.У граппы свежий, утонченный аромат, в котором ощущаются нотки винограда, штрихи перца и акценты крапивы.Вкус граппы — мягкий, сбалансированный и слегка пряный, с округлыми нотками спелых фруктов и нюансами перца, мяты и свежих трав.
Прекрасная граппа золотистого цвета с шелковистой текстурой и богатым ароматом получена путем медленной дистилляции в медных перегонных кубах и выдержки, срок которой вдвое превышает установленный для данной категории период и составляет три года. Особую глубину и полноту вкуса и аромата обеспечивает добавление в купаж резервов прошлых лет.
Граппа производства "Монтанаро" (Италия, Пьемонт, Бароло). Выдержка: Несколько лет в бочках из славонского дуба Крепость: 45%. Эта особенная граппа из Бароло урожая 1995 года была дистиллирована и оставлена на годы в словенских бочках в лучшем подвале хозяйства «Infernot». После продолжительной выдержки граппа приобретает бесконечно широкий комплекс ароматов, начиная от деликатных тонов свежескошенной травы и заканчивая сложными сладковатыми нотами табака и кожи, а также очень мягкий вкус.
Граппа из красного винограда. Отличается кристально чистым цветом и легким цветочным ароматом. Подавать охлажденной до 11-12°С.
Marzadro Chardonnay in Purezza-Цвет чистый, прозрачный.Аромат полный и гармоничный, с округлыми фруктовыми нотками и цветочными штрихами. Вкус хорошо структурированный, мягкий с тонами спелого винограда в продолжительном, изысканном послевкусии.
В изящные графины разливается граппа золотисто-янтарного цвета, обладающая концентрированным и элегантным ароматом. Получить выпускаемый ограниченной серией напиток позволяет применение традиционной перегонки и пятилетней выдержки, проходящей в дубовых бочках, в которых до этого хранилось вино. Подавать лучше, охладив до температуры 16-18°С.
Только выжимки из винограда сорта Moscato Giallo, выращенного на территории Трентино, входят в состав этой моносортовой граппы. Новаторская технология перегонки позволила получить переходящий в долгое послевкусие, интенсивный, сбалансированный вкус с мускатными тонами и стойкий сортовой аромат с оттенками лимонной цедры и листьев шалфея.
Плоды абрикосов, выращенных на склонах Везувия, после традиционной переработки и последующей перегонки полученного сырья формируют в напитке пленительный, деликатный аромат. Для этой граппы характерно присутствие в букете минимально ощущаемой спиртовой компоненты, на смену которой приходят выраженные плодовые тона зрелых абрикосов.
Название «граппа», а так же ее виды, технология производства и перечень используемого сырья закреплены на законодательном уровне и четко регламентированы положениями, принятыми «Национальным институтом граппы», который был создан в 1996 году. Основные условия, дающие возможность напитку именоваться граппой, указывают на необходимость его производства на территории Италии (или итальянской части Швейцарии) из определенного вида сырья - виноградной выжимки, включающей косточки, кожицу, стебли, мякоть, посредством дистилляции без добавления воды. По методу изготовления и составу итальянскую граппу можно отнести к таким алкогольным напиткам, как ракия, чача, арах, изготавливаемым в разных странах по схожей технологии.
Долгое время даже у себя на родине граппа, производимая фактически из отходов виноделен, остающихся после изготовления вина, являлась напитком бедных слоев общества. Со временем усовершенствование технологии производства, в том числе применение водного охлаждения перегонного аппарата и нагрева на водяной боне, позволило получать более качественный продукт, получивший признание как на территории самой Италии, так и за ее пределами. Сегодня граппа, получившая практически такую же известность на международном рынке алкогольной продукции, как итальянские вина, не только продается в десятках стран, но и подается в лучших ресторанах.
Теперь в стране работает более сотни крупных и мелких производителей, в чьем распоряжении сырье множества виноделен, которые закон обязывает продавать выжимки для изготовления граппы. Благодаря такому разнообразию сырья, отличающегося по качеству винограда, его сортам и ароматическим характеристикам, удается получать целый спектр нюансов во вкусе и аромате напитка. Свою лепту в формирование конечного букета вносит и выдержка, применяемая для некоторых разновидностей граппы, ее продолжительность и вид используемой бочки. В результате выдержки продукт приобретает еще более богатые оттенки и смягчается.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.