Граппа
Выберите фильтры
- 28
- 8
- 4
- 4
- 4
- 3
- Еще 3
- 7
- 4
- 4
- 2
- 2
- Еще 10
- 3
- 2
- 2
- 1
- 1
- Еще 1
- 3
- 2
- 5
- 1
- 1
- 14
- 5
- 4
- 4
- 16
- 11
«La Mia» — это традиционная линейка продукции компании, включающая в себя шесть наименований. Одним из них является «Affinata» – граппа, созданная по классической технологии из прошедших непродолжительную выдержку спиртов, полученных путем дистилляции в перегонном кубе. В результате напиток приобрел мягкую текстуру и приятный сбалансированный букет.
Изготовленные только из винограда сорта Амароне спирты как минимум на три года были помещены в небольшие по объему (500 литров) дубовые бочки. Под контролем мастера, наблюдающего за старением спиртов, они достигли оптимального соотношения всех оттенков, что позволило получить бархатистый вкус с долгим послевкусием и богатый аромат.
Наименование, созданное в честь основателя компании, родившегося в 1903 году и внесшего огромный вклад в совершенствование процесса изготовления граппы. Изготовленный по данной технологии напиток имеет гармоничный вкус, переходящий в стойкое послевкусие, гладкую текстуру и очень приятный, нежный и тонкий аромат с фруктовыми оттенками.
Граппа из красного винограда. Отличается кристально чистым цветом и легким цветочным ароматом. Подавать охлажденной до 11-12°С.
Только выжимки из винограда сорта Moscato Giallo, выращенного на территории Трентино, входят в состав этой моносортовой граппы. Новаторская технология перегонки позволила получить переходящий в долгое послевкусие, интенсивный, сбалансированный вкус с мускатными тонами и стойкий сортовой аромат с оттенками лимонной цедры и листьев шалфея.
Пюре из отборных груш сорта Вильямс после завершения процесса брожения перегоняется на водяной бане для получения прозрачной, бесцветной граппы, в чьем вкусе и аромате присутствуют характерные фруктовые тона. Тонкий аромат напитка имеет выраженные оттенки спелых груш Вильямс, которые наиболее полно раскрываются в бокале при охлаждении.
Прекрасная ароматная граппа – одно из наименований в линейке продукции компании «Gaja», которые по причине отсутствия выдержки в дубе обладают натуральным прозрачным цветом. Для изготовления напитка применялась особая технология, позволяющая ограничить экстракцию эфирных масел из виноградных косточек и при этом максимально сохраняющая аромат.
Ароматная граппа янтарного цвета, созданная мастерами компании посредством дистилляции из выжимок сушеного винограда, идущего на изготовление вин Recioto и Amarone. Такой состав обеспечил напитку не только округлый, гладкий вкус, но и превосходный, пленительный аромат, наполненный насыщенными медовыми, ореховыми и пряными оттенками.
Плоды абрикосов, выращенных на склонах Везувия, после традиционной переработки и последующей перегонки полученного сырья формируют в напитке пленительный, деликатный аромат. Для этой граппы характерно присутствие в букете минимально ощущаемой спиртовой компоненты, на смену которой приходят выраженные плодовые тона зрелых абрикосов.
Только отборные выжимки винограда Москато, для которого характерен специфический приятный аромат, сделавший его популярным во всем мире, используется для дистилляции спиртов, входящих в состав этой граппы. Последующая их выдержка в течение четырех лет в бочках из славонского дуба подарила напитку золотистый цвет, приятный вкус и превосходный аромат.
Наименование из ассортимента компании «Montanaro», для которого характерен бледно-золотистый цвет, интенсивный, очень мягкий и чистый вкус и приятый фруктовый аромат. Напиток получен путем традиционной дистилляции выжимок из винограда сорта Неббиоло, выращенного на виноградниках Cannubi, с последующей выдержкой спиртов в дубовых бочках.
Только отборные выжимки винограда Москато, для которого характерен специфический приятный аромат, сделавший его популярным во всем мире, используется для дистилляции спиртов, входящих в состав этой граппы. Последующая их выдержка в течение четырех лет в бочках из славонского дуба подарила напитку золотистый цвет, приятный вкус и превосходный аромат.
Прекрасная граппа золотистого цвета с шелковистой текстурой и богатым ароматом получена путем медленной дистилляции в медных перегонных кубах и выдержки, срок которой вдвое превышает установленный для данной категории период и составляет три года. Особую глубину и полноту вкуса и аромата обеспечивает добавление в купаж резервов прошлых лет.
Граппа производства "Монтанаро" (Италия, Пьемонт, Бароло). Выдержка: Несколько лет в бочках из славонского дуба Крепость: 45%. Эта особенная граппа из Бароло урожая 1995 года была дистиллирована и оставлена на годы в словенских бочках в лучшем подвале хозяйства «Infernot». После продолжительной выдержки граппа приобретает бесконечно широкий комплекс ароматов, начиная от деликатных тонов свежескошенной травы и заканчивая сложными сладковатыми нотами табака и кожи, а также очень мягкий вкус.
В изящные графины разливается граппа золотисто-янтарного цвета, обладающая концентрированным и элегантным ароматом. Получить выпускаемый ограниченной серией напиток позволяет применение традиционной перегонки и пятилетней выдержки, проходящей в дубовых бочках, в которых до этого хранилось вино. Подавать лучше, охладив до температуры 16-18°С.
Граппа насыщенного золотисто-коричневого цвета с янтарными тонами проходит окончательный этап выдержки в дубовых бочках из-под вина Бароло. Это позволяет получить элегантный и изысканный вкус и интенсивный, многогранный цветочно-фруктовый букет с оттенками специй, чернослива, ириса, жасмина, апельсинов, лесного ореха, корицы и цукатов.
Название «граппа», а так же ее виды, технология производства и перечень используемого сырья закреплены на законодательном уровне и четко регламентированы положениями, принятыми «Национальным институтом граппы», который был создан в 1996 году. Основные условия, дающие возможность напитку именоваться граппой, указывают на необходимость его производства на территории Италии (или итальянской части Швейцарии) из определенного вида сырья - виноградной выжимки, включающей косточки, кожицу, стебли, мякоть, посредством дистилляции без добавления воды. По методу изготовления и составу итальянскую граппу можно отнести к таким алкогольным напиткам, как ракия, чача, арах, изготавливаемым в разных странах по схожей технологии.
Долгое время даже у себя на родине граппа, производимая фактически из отходов виноделен, остающихся после изготовления вина, являлась напитком бедных слоев общества. Со временем усовершенствование технологии производства, в том числе применение водного охлаждения перегонного аппарата и нагрева на водяной боне, позволило получать более качественный продукт, получивший признание как на территории самой Италии, так и за ее пределами. Сегодня граппа, получившая практически такую же известность на международном рынке алкогольной продукции, как итальянские вина, не только продается в десятках стран, но и подается в лучших ресторанах.
Теперь в стране работает более сотни крупных и мелких производителей, в чьем распоряжении сырье множества виноделен, которые закон обязывает продавать выжимки для изготовления граппы. Благодаря такому разнообразию сырья, отличающегося по качеству винограда, его сортам и ароматическим характеристикам, удается получать целый спектр нюансов во вкусе и аромате напитка. Свою лепту в формирование конечного букета вносит и выдержка, применяемая для некоторых разновидностей граппы, ее продолжительность и вид используемой бочки. В результате выдержки продукт приобретает еще более богатые оттенки и смягчается.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.