Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
пн-сб – 10:00-21:00
вс – выходной

Основные факты о Полугаре.

Что приходит на ум, когда вы думаете о русском национальном напитке?

Водка, конечно. А знаете ли вы, какую водку пили во времена Ивана Грозного, Петра Великого, Пушкина, Достоевского или Чехова? Какую русскую водку так высоко ценили европейские короли, королевы и знать?

На самом деле это было что-то очень отличное от водки, с которой вы знакомы сегодня. До того, как была изобретена технология ректификации для химической промышленности Западной Европы, этанол нельзя было использовать так, как сейчас. Водка делалась из зерна и перегонялась в медных перегонных кубах, как односолодовый виски, и называлась «Хлебное вино» или «Полугар».

Когда ректификация (ректификационные колонны) добралась до России в 1870 году, спирт стали производить по более эффективной современной технологии, а старые дворянские рецепты зерновых дистиллятов постепенно отказывались от использования. Именно тогда, в 1895 году, когда царь ввел государственную монополию, производство «Полугара» было полностью запрещено, а все традиционные винокурни с их медными перегонными кубами были уничтожены.

«Полугар» - утраченный символ традиционной русской гастрономии, начал возвращаться благодаря Борису Родионову, известного историка русской водки, академика и автора множества книг и публикаций. Сейчас семья Родионовых возглавляет движение за восстановление былой славы традиционных зерновых дистиллятов «Полугара», которыми наслаждались в золотой век Российской Империи.

Слово «Полугар» на самом деле означает «наполовину выгоревший» - это, связано с тем, что до изобретения спиртометров крепость алкогольного напитка проверяли путем нагревания порции жидкости, в специальной медной чаше, до тех пор, пока не останется только вода, а спирт весь выгорит. Другими словами, когда напиток наполовину выгорел, его называли «Полугар». Когда наконец изобрели спиртомеры и измерили крепость «Полугара», она составила 38,5%.

В производстве «Полугара» используются только тщательно отобранные зерна и природная вода, а в процессе производства соблюдаются аутентичные традиционные технологии. Вместо длительной выдержки в дубовых бочках, как для односолодового виски, богатые дворяне и помещики России использовали технологию фильтрации дистиллята с использованием натурального яичного белка, которая бережно сохраняла вкус сырья: восхитительный ароматный аромат зерна.

По своим вкусовым качествам «Полугар» не похож ни на один алкогольный напиток, доступный сегодня. Каждый, кто купил «Полугар» и пробовал его, в восторге от его натурального хлебного вкуса и аромата и не может сравнить его ни с каким другим известным алкогольным напитком. «Полугар» не водка. Это что-то другое, более древний вид алкоголя, который остался верен традициям предков.

«Полугар» — легендарное русское «хлебное вино», восстановленное по всем традиционным технологиям и рецептам XVIII и XIX веков. «Полугар» - «отец» русской водки и родной брат виски.

Арт.: 21541
- 38%
10/10
Моя заметка
Дистиллят Солодовый Полугар 0,75 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
Сырье: Рожь
Цена: 4000-7000 ₽
Объем: 0,75 л
0,75 л %
Цена
8,190 ₽ 13,314 ₽
В корзину

Описание

Свежий, яркий, хлебный аромат домашней выпечки, ржаных сухариков, кориандра, солода, меда, злаков, молодых трав и полевых цветов; легкая сладость на фоне густого солодового тона. Мягкий вкус свежего ржаного хлеба, липового меда, луговых трав и злаков с ржаной горчинкой. Очень длительное послевкусие, плавно завершающееся, теплое, согревающее, с яркими нотами ржаного хлеба, меда, сладких миндальных орехов и полевых цветов. Прекрасно подойдет ко всем блюдам традиционной русской кухни. Прекрасен с сигарой. «Солодовый Полугар» — венец коллекции полугаров, который всегда производится лично самим Борисом Родиновым в медных перегонных кубах. Брага готовится исключительно из соложеной ржи. При второй перегонке отсекается наиболее значительное количество «голов» и «хвостов» и оставляется только хлебное «сердце» дистиллята, которое идет на третью перегонку. Далее следует дорогостоящая очистка свежим яичным белком куриных яиц, длительный настой на березовом угле и месячный «отдых», в течение которого создается неповторимый насыщенный хлебный букет. Разливается в копию полуштофа времен Елизаветы Петровны 1745 года. В дорогой подарочной коробке находится интереснейшая книга по истории российского винокурения «Полугар. Возрождение» объемом сто страниц.

Арт.: 31311
7/10
Моя заметка
Дистиллят Ржаной Полугар выдержанный 0,7 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
Сырье: Рожь
Цена: 4000-7000 ₽
Объем: 0,7 л
0,7 л
Цена
7,836 ₽
В корзину

Описание

Сладкий и пряный аромат с нотами сгущенки, сливочной помадки, специй, ванили, перца, солода, каши, выпечки, рома и шоколада. Насыщенный, пряно-солодовый, сладкий, маслянистый вкус с нотами ванили, ромовой бабы, глазури, каши с маслом, острого перца, дуба и хлеба. Длительное, сладкое, пряное послевкусие с нотами ржаного хлеба, специй, конфет, дуба, кексов, ванильного крема и старого коньяка. Удивительно приятный дижестив, великолепен с сигарой. Представляет собой реконструкцию «старой водки» или «старки», рецепт которой был найден Борисом Родионовым в старинных книгах. Брага из отборной соложеной и обычной ржи трижды перегоняется в медных кубах. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов», и в контрольной третьей перегонке используется только «сердце» дистиллята, имеющее яркий хлебный вкус и аромат. Далее проводится очистка свежим яичным белком. Для выдержки используются бочки четырех видов: новые обожженные малого размера, из-под бурбона, хереса и портвейна. Возраст спиртов использованных в купаже составляет 4-5 лет. Также напиток настаивается на яблочных листьях, как этот делали монахи в русских монастырях XVIII века.

Арт.: 21539
- 33%
10/10
Моя заметка
Дистиллят Ржаной Полугар в подарочной упаковке 0,75 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
Сырье: Рожь
Цена: 2000-4000 ₽
Объем: 0,75 л
0,75 л %
Цена
4,090 ₽ 6,148 ₽
В корзину

Описание

«Полугар» Классический Ржаной — еще одно выражение легендарного русского хлебного вина, возрожденное с использованием традиционных рецептов и методов дистилляции 18-го и 19-го веков. Классический Ржаной Полугар производится из отборной ржи грубого помола и природной воды без химической очистки.

Аромат: свежий, яркий и хлебный. Успокаивающий аромат домашней выпечки, ржаной корочки, ржаного хлеба, укропа, тмина и маринованных специй. Тона густого солода, гречишного меда, свежеиспеченного хлеба, злаков, свежих трав и полевых цветов.

Вкус: согревающий, мягкий вкус ржаного хлеба, слегка сладковатый с нотками меда и специй. Немного травянистая горечь.

Послевкусие: Продолжительное и согревающее, с яркими нотами ржаного хлеба, оттенками соли и перца, фундука, миндаля и меда с легкой ботанической горчинкой.

«Полугар» Ржаной подойдет к традиционным блюдам русской кухни. Великолепен с сигарой. Производится путем трехкратной перегонки браги из соложеной и обычной ржи. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов» и в контрольной третьей перегонке используется только «сердце» дистиллята, имеющее яркий хлебный вкус и аромат. Далее дистиллят проходит очистку свежим яичным белком и березовым углем. Разливается в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года, а в подарочной коробке находится интереснейшая книга по истории российского винокурения «Полугар. Возрождение» объемом сто страниц.

Арт.: 21542
- 33%
10/10
Моя заметка
Дистиллят Пшеничный Полугар 0,75 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
Сырье: Пшеница
Цена: 2000-4000 ₽
Объем: 0,75 л
0,75 л %
Цена
4,090 ₽ 6,148 ₽
В корзину

Описание

Мягкий, легкий аромат теплого пшеничного мякиша, сухотравья, капустного рассола на фоне сладковато-медовой нотки. Чистый, бархатистый и гастрономичный вкус с элегантной хлебной горчинкой. Легкой и мягкое послевкусие с нотами злаков, влажного пшеничного зерна и белого хлеба. Блюда: свежие щи, рассольник, солянка, квашеная капуста, соленья, борщ, грибные зразы с клюквенным соусом, царская уха со стерлядью, жирная рыба, буженина, жареная или томленая свинина, баранина, рулька, белое мясо, рыба, картофельное пюре со сливочным маслом, крем-суп из овощей, супы, пельмени, хлеб с салом. Производится путем тройной перегонки браги из соложеного и обычного пшеничного зерна в медном кубе. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов», и в контрольной третьей перегонке участвует только хлебное «сердце» дистиллята. После третьей перегонки проводится трудоемкая и дорогостоящая очистка свежим яичным белком и длительная очистка березовым углем. Разливается в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года.

Арт.: 28721
- 33%
9/10
Моя заметка
Дистиллят Гречишный Полугар 0,75 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
Сырье: Гречиха
Цена: 2000-4000 ₽
Объем: 0,75 л
0,75 л %
Цена
4,090 ₽ 6,148 ₽
В корзину

Описание

Тонкий, нежный, свежий аромат с оттенками сухой гречки. Мягкий, бархатистый, сладковатый, немного пряный вкус с нотами гречневой каши, рассола малосольных огурцов, домашней выпечки, полевых злаков и трав, гречишного меда, соломы, отрубей и теплого хлебного мякиша с легкой горчинкой. Длительное, свежее, чистое, мягкое послевкусие с нотами гречки. Блюда: грибная лапша, рассольник, поросенок с гречневой кашей, студень, вареные раки, печеночные оладьи, кровяная колбаса, тушеные потрошки, гречка, жареная с грибами и луком гречка, картофельная запеканка, соленые грузди и опята. Производится путем трехкратной перегонки браги из соложеной и обычной гречихи в медном кубе, после чего проводится тщательная очистка свежим яичным белком и березовым углем. Разливается в копию полуштофу Елизавветы Петровны 1745 года. В подарочной коробке находится увлекательнейшая книга по истории российского винокурения «Полугар. Возрождение» объем сто страниц.

Арт.: 8795
- 33%
10/10
Моя заметка
Дистиллят Ячменный Полугар 0,75 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Цена: 2000-4000 ₽
Объем: 0,75 л
0,75 %
Цена
3,790 ₽ 5,702 ₽
В корзину

Описание

"Полугар Ячменный" имеет мягкий, легкий аромат теплого ячменного мякиша, сухотравья, капустного рассола на фоне сладковато-медовой нотки. Чистый, бархатистый и гастрономический вкус с элегантной хлебной горчинкой. Легкой и мягкое послевкусие с нотами злаков, влажного пшеничного зерна и белого хлеба. Блюда: свежие щи, рассольник, солянка, квашеная капуста, соленья, борщ, грибные зразы с клюквенным соусом, царская уха со стерлядью, жирная рыба, буженина, жареная или томленая свинина, баранина, рулька, белое мясо, рыба, картофельное пюре со сливочным маслом, крем-суп из овощей, супы, пельмени, хлеб с салом. Производится путем тройной перегонки браги из соложеного и обычного пшеничного зерна в медном кубе. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов», и в контрольной третьей перегонке участвует только хлебное «сердце» дистиллята. После третьей перегонки проводится трудоемкая и дорогостоящая очистка свежим яичным белком и длительная очистка березовым углем. Разливается в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года.

Арт.: 29186
- 32%
8/10
Моя заметка
Дистиллят Полугар Вишня 0,5 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
0,5 л %
Цена
2,650 ₽ 3,943 ₽
В корзину

Описание

Свежий, яркий, мягкий аромат с нотами спелой дикой вишни, моченой вишни, хлебных злаков, миндаля, вишневой косточки и красного портвейна. Спелая сочная вишня в нежном вкусе с легкой горчинкой вишневой косточки и натуральной вишневой кислинкой. Мягкое, продолжительное и повторяющее вкус послевкусие, динамично развивающееся от природной кислинки к терпкости косточки, с легкими нюансами вишневого пирога. Блюда: дичь, утиное филе под вишневым соусом, жульены, выпечка, вишневый пирог, ягодные желе, десерты. Производится только один раз в год, когда поспевает вишня, по классической рецептуре русских дворянских ароматных наливок XIX века путем тройной перегонки браги из пшеницы в традиционном медном кубе, после которой производится длительная очистка березовым углем и настой на спелой вишне без добавления сахара.

Арт.: 21545
- 33%
9/10
Моя заметка
Дистиллят Полугар №3 Бородинский с Тмином 0,5 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
0,5 л %
Цена
2,290 ₽ 3,425 ₽
В корзину

Описание

Полугар №3 «Бородинский с Тмином» создан на основе ржаного дистиллята с добавлением тмина и кориандра перед третьей перегонкой, с восхитительным вкусом, напоминающим классический бородинский хлеб.

Polugar №3 «Caraway» производится по классической рецептуре русских дворянских водок XIX века.

Аромат: богатый букет бородинского хлеба, пряный и плотный. Сухая трава, обильный тмин, кориандр, сушеный укроп, сушеные специи, полевые цветы, скошенная трава, нотки чернослива, отголоски тутового дерева, акация, черный перец, тесто, оттенок цитрусовой цедры.

Вкус: освежающий, открытый, мягкий, сложный, сбалансированный, изысканный, обволакивающий, сбалансированный, яркий, слегка сладковатый и элегантный.

Послевкусие: слегка сладкое, с нотками укропа и кориандра, а также цитрусовых, с корочкой темного хлеба, нотами ржи на фоне преимущественно тмина.

Сочетания: Полугар №3 «Бородинский с Тмином» идеально сочетается с квашеной капустой, слабосоленой пряной рыбой, лососем с травами, маринованной сельдью, а также к утке и темному хлебу с маслом. Наслаждайтесь сигарой, затуманенной портвейном. Отлично в качестве аперитива или после еды. Перед подачей немного охладите.

Арт.: 21544
- 33%
9/10
Моя заметка
Дистиллят Полугар №2 Чеснок и Перец 0,5 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
0,5 л %
Цена
2,290 ₽ 3,425 ₽
В корзину

Описание

Великолепный аперитив, он возбуждает аппетит и прекрасно сочетается с холодными закусками традиционной русской кухни. Яркий аромат печеного чеснока и острого перца на фоне хлеба. Согревающий и насыщенный вкус печеного чеснока, острого, но не жгучего перца, пшеничного и ржаного хлеба. Длительное послевкусие с нотами чеснока, специй, сала и легкими нюансами злаков и хлеба. Блюда: борщ, соленья, сало с чесноком, сельдь под шубой, расстегаи, соленый бочковой огурец, винегрет, тушеная с черносливом баранина, бульоны, пироги с мясом и рыбой, блины с икрой, мясо в горшочке, соленья, копчености, пельмени, окрошка. В основе напитка лежит дистиллят ржи и пшеницы, в который перед третьей перегонкой добавляется отборный чеснок и перец, ароматные эфирные масла которых насыщают дистиллят и придают напитку столь аппетитный и гастрономичный вкус печеного чеснока и острого перца. В завершении дистиллят проходит очистку березовым углем.

Арт.: 21547
- 33%
9/10
Моя заметка
Дистиллят Полугар №4 Мед и Перец 0,5 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
0,5 л %
Цена
2,290 ₽ 3,425 ₽
В корзину

Описание

Изысканный хлебный аромат душистого перца и лугового меда с тонами белых цветов, пряностей, солений, персиков, абрикосов, корицы. Нежный, обволакивающий, пряный вкус с приятной жгучестью; мед, ром, сахарный сироп, перец и другие специи, укроп, имбирь, конфеты, ржаной хлеб, мята и тонкие нотки соленого огурца. Послевкусие округлое, мягкое, сладкое; мед, специи, имбирь, мускатный орех, ржаная корочка. Блюда: рыбный и мясные котлеты, картофельное пюре, жареная рыба, рыбный суп, наваристая жирная уха, осетрина, плов, баранина. Производится путем тройной перегонки браги из ржи и пшеницы в медном кубе. Перед третьей перегонкой добавляются душистый и острый перец, и на завершающем этапе идет добавление меда. Далее проводится очистка березовым углем.

Арт.: 27528
- 33%
9/10
Моя заметка
Дистиллят Полугар №5 Хрен 0,5 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
0,5 л %
Цена
2,290 ₽ 3,425 ₽
В корзину

Описание

Легкий, аппетитный, освежающий и бодрящий аромат хрена, свежескошенной травы с легкими хлебными нотами. Свежий и гастрономичный вкус с нотами листьев и коня хрена, специй и трав. Длительное, освежающее, травянистое, слегка острое послевкусие с пикантными переливами. Блюда: студень, заливный поросенок, отварный говяжий язык, заливная рыба, соленые грибы, севрюга, осетрина, холодная отварная телятина, уха, рыбная солянка, кислые щи. Производится путем трехкратной перегонки браги из ржи и пшеницы в традиционном медном кубе. Перед третьей перегонкой добавляется отборный хрен, а далее — очистка березовым углем.

Арт.: 21543
- 32%
10/10
Моя заметка
Дистиллят Полугар №1 Рожь и Пшеница 0,5 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
Сырье: Пшеница, Рожь
Цена: 4000-7000 ₽
0,5 л %
Цена
2,250 ₽ 3,328 ₽
В корзину

Описание

Теплый аромат домашней выпечки, хлеба, теста с нотами рассола, полевых цветов и сладостью белого изюма. Деликатный, согревающий, мягкий вкус хлеба и сухарей с медовыми нотами; сначала сладость с ярким тоном хлеба, потом солоноватые нотки маринада и белого перца. Послевкусие средней продолжительности с доминантой оттенков пшеничного хлеба, нотами злаков, луговых трав, теплой домашней выпечки, свежей соломы и теплого хлебного мякиша. Блюда: борщ, суточные щи, солянка, уха, оливье, мясной пирог, блины с икрой, котлета по-киевски, бефстроганов, шашлык, мозговые косточки, жульены, бараний бок с гречневой кашей, дичь, плов, охотничьи колбаски, пирожки с рыбой. Производится путем трехкратной перегонки браги из отборной ржи и пшеницы в медном перегонном кубе, после чего проводится тщательная очистка натуральным березовым углем.

Арт.: 27525
- 32%
8/10
Моя заметка
Дистиллят Полугар №6 Перец 0,5 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
0,5 л %
Цена
2,150 ₽ 3,182 ₽
В корзину

Описание

Нежный аромат паприки с оттенками цветочной пыльцы, меда в обрамлении легких маринадных нот. Острый, согревающий, пикантный и насыщенный вкус ароматного и острого перца и пшеничного и ржаного хлеба; вначале слегка медовый, затем перечно-жгучий со сладковатым послевкусием красного болгарского перца и пряностей; ощущаются ноты специй, приправ, луговых злаков и домашней выпечки. Красный болгарский перец и пряности в послевкусии. Блюда: щи, жареная картошка с салом, жареное мясо, соленый бочковой огурец, квашеная капуста, винегрет, помидоры с сыром и чесноком, сельдь пряного посола, зелень, соленья, пироги с мясом, борщ, пельмени, бутерброд с красной рыбой, рыба под маринадом. Производится путем трехкратной перегонки браги из ржи и пшеницы в традиционном медном кубе. Перед третьей перегонкой добавляется отборный острый перец. Далее проводится длительная очистка березовым углем.

Арт.: 27527
- 32%
8/10
Моя заметка
Дистиллят Полугар №10 Можжевеловый 0,5 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar
Крепость: 38,5%
0,5 л %
Цена
2,150 ₽ 3,182 ₽
В корзину

Описание

Тонкий хвойный аромат с нотами соснового ствола и смолы, туи на фоне корочки ржаного хлеба. Освежающий, пряный, яркий и насыщенный вкус ароматного можжевельника, душистых сибирских трав, редких специй, лесных цветов, пшеничного и ржаного хлеба с нотами полевых злаков, домашней выпечки и легкой горчинкой смолы. Длительное послевкусие с привкусом можжевельника с тонами хлебной корочки, душистого и черного перца. Прекрасно заменяет джин, при этом обладая более мягкой и нежной вкусоароматикой. Блюда: грибная лапша, жаркое с травами, дичь, стейки, перепелка, печеный картофель, соленые грибы, тушеная капуста, оленина, рыба на гриле, копченая рыба, ягодное желе. Производится путем тройной перегонки браги из ржи и пшеницы в традиционном медном кубе. Перед третьей перегонкой добавляются ягоды можжевельника. Далее проводится длительная очистка березовым углем.

Арт.: 29194
- 27%
10/10
Моя заметка
Дистиллят Хлебник Полугар - не водка 0,5 л
Страна: Польша
Наименование: Polugar, Hlebnik
Крепость: 40%
Цена: 1000-2000 ₽
Объем: 0,5 л
0,5 л %
Цена
1,550 ₽ 2,140 ₽
В корзину

Описание

Хлебник Полугар не является водкой - ржаной дистиллят тройной перегонки, произведенный Борисом Родионовым по рецептурам зерновых дистиллятов 18 века. От обычного Ржаного Полугара отличается отсутствием оклейки яичным белком, в остальном технологии производства совпадают.

Хлебник имеет яркий, открытый, слегка сладковатый аромат с оттенками солода, ржаных корок, разнотравья и легкие тона липового меда. Вкус чуть сладковаты, с легкой горчинкой хлебной корки. Присутствуют нотки свежее испеченного хлеба и трав для засола.

Послевкусие долгое теплое, с легкими медовыми и травяными нотками, фундука и корок ржаного хлеба.

Хлебник прекрасно сочетается с блюдами русской кухни, соленьями, салом, отлично подходит к зелеными щям, борщу и ухе.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик