Вино "Хванчкара" из Хванчкары.

В 1880-х годах грузинский дворянин Кипиани начал процесс виноделия с полусладкого красного вина из сортов винограда Александроули и Муджуретули. Он представил это вино на конкурсе 1907 года в Остене, Бельгия, где оно выиграло Большой золотой приз. С этого началась история вина «Хванчкара»

Настоящее вино «Хванчкара» должно быть смесью двух местных грузинских красных сортов, Муджуретули и Александреули, полученных только из региона Khvanchkara, расположенного в районе Рача высоко в горах Кавказа и произведенных там же. Удивительное, натуральное полусладкое красное вино «Хванчкара» из крошечного, отдаленного виноградарского района всегда производилось в очень ограниченном количестве.

Lomtadze Khvanchkara – вино, которое относится именно к той категории, которое производится в Хванчкаре из винограда выращенного в Хванчкаре.

Вино Хванчкара Ломтадзе обладает мягким, элегантным вкусом, где сладость приятно гармонирует с кислотностью. Аромат раскрывается нотками красных фруктов, малины и фиалки.

Рекомендуем подавать к столу «Хванчкару» Ломтадзе охлажденным до температуры белого вина 12 градусо. При такой температуре, вино приобретет дополнительную легкость и элегантность.