Чотиашвили - легенда вин Квеври.

В начале 20 века великий предок Чотиашвили поселился в Алазанской далине, в селе Саниоре, на правом берегу реки Лопота. С этого времени из года в год проводился сбор урожая, с последующей выдержкай вина в кувшинах «Квеври».

С большой любовью к виноградным лозам и виноградникам, следуя традициям предков в шестом поколении, сегодня Каха и Уча Чотиашвили руководят семейным бизнесом.

В 2002 году братья решили реализовать долгосрочный план и добавили редкие сорта винограда на свои существующие виноградники. Так были созданы первые экспериментальные ампелографические графики. Со временем возникла потребность в масштабировании домашнего хозяйства и представлении результатов широкой публике.

Помещение вина в погреб Чотиашвили начинается с ухода за почвой и заканчивается розливом нефильтрованоговина в бутылки. В производстве задействованы все члены семьи, и этапы работы строго контролируются. Продажа вин в бутылках происходит только после проверки и подписания Кахой.

Неутомимый труд, большая любовь к делу и ответственность позволили винам «Чотиашвили» получить самые высокие оценки и награды на различных престижных международных выставках.

В погребе «Чотиашвили» размещены 22 кахетинских кувшина «Квеври». Вместимость каждого - около 2 тонн. Здесь также есть старый деревянный пресс для вина, традиционные приспособления для ухода за кувшинами, старые глиняные горшки и дубовые бочки объемом 225–300 литров.

В 2019 году был заложен новый пгреб. Здесь заложено 23 кувшина «Квеври», 10 из которых кахетинские и 13 имеретинские. Такое перераспределение кувшинов - своеобразный эксперимент по наблюдению и изучению винных технологий. Этой же цели служат бочки из кавказского и французского дуба, которые используются как для брожения вина, так и для сервировки.

Несмотря на доступность современных технологий, этикетки на бутылках пишутся и приклеиваются вручную. Вручную, каждая бутылка запечатываются воском, после чего бутылка проходит пошаговый визуальный осмотр и только после этого отправляется на хранение.