Текила
Выберите фильтры
- 59
- 2
- 10
- 8
- 7
- 4
- 4
- 4
- Еще 26
- 19
- 2
- 2
- 2
- 24
- 21
- 10
- 2
- 2
- Еще 0
- 29
- 18
- 5
- 4
- 2
- Еще 1
Шесть месяцев текила, полученная путем дистилляции ферментированного сока голубой агавы, выдерживается в бочках из американского дуба, обретая бледно-золотистый цвет и новые оттенки букета. Так формируется богатый аромат напитка с карамельными тонами, вкус со свежими оттенками агавы, ванили и тропических фруктов переходит в долгое послевкусие.
Чрезвычайно мягкая текила со сладким вкусом и продолжительным послевкусием, прошедшая пятимесячную выдержку в дубовых бочках. Дерево подарило спиртам неяркий цвет с оттенками золотистой соломы и уникальный аромат, в котором среди сладких фруктовых и свежих травянистых тонов оттенки агавы не затерялись, а продолжают играть ведущую роль.
Разлитая без выдержки белая текила изготовлена путем дистилляции натурального сока голубой агавы, выращенной на территории штата Халиско. Представленная в подарочной коробке прозрачная текила обладает выразительным, сильным ароматом с цветочными тонами и нотками агавы и насыщенным вкусом голубой агавы, сменяемым продолжительным послевкусием.
Отличающий эту разновидность текилы яркий, насыщенный цвет охры и золота и привлекательный аромат, наполненный древесными тонами, сформировались в результате использования высококачественного сырья (100% натурального сока голубой агавы) и применения в течение 14 месяцев выдержки, во время которой древесина бочек из белого дуба влияла на напиток.
Чтобы эта натуральная текила обрела характерный мягкий и богатый вкус, сотканный из древесных тонов и ноток обжарки, и аромат, наполненный нотками термически обработанной агавы и фруктовых конфет, применялась выдержка в бочках из белого французского дуба. Разлитая по бокалам текила имеет красивый темный цвет с красноватыми и янтарными оттенками.
Напиток яркого золотистого цвета наполняет прекрасный сладкий и одновременно свежий вкус с типичными нотами агавы и легкими карамельными тонами, на смену которому приходит умеренно крепкое, сладковатое послевкусие. Аромат этой текилы сочетает в себе не только фруктовые оттенки, в которых на первый план выходит агава, но и сладкие карамельные ноты.
Мексиканская текила нежного золотистого цвета представляет собой купаж, в который входит как молодая текила, так и выдержанная категории «репосадо», проведшая определенный период времени в дубовых бочках. Благодаря своим характеристикам эта текила прекрасно подходит для изготовления коктейлей, например знаменитого коктейля Маргарита.
Текила блестящего прозрачного цвета имеет выраженный аромат агавы и сухой, немного вяжущий вкус с характерными тонами. Ее можно употреблять в чистом виде или со льдом, изготавливать на ее основе различные коктейли, в том числе всемирно известный коктейль Маргарита, а также подавать с фруктовыми соками или традиционным способом с лимоном и солью.
Для спиртов, входящих в это наименование, производители не применяли выдержку в дубовых бочках, а также не добавляли в ее состав красители, и именно поэтому текила из 100% агавы сохранила кристальную прозрачность цвета. Вкус напитка гладкий и гармоничный, а живой, яркий, насыщенный вкус наполнен не только травянистыми, но и сладкими тонами.
Напиток яркого золотистого цвета наполняет прекрасный сладкий и одновременно свежий вкус с типичными нотами агавы и легкими карамельными тонами, на смену которому приходит умеренно крепкое, сладковатое послевкусие. Аромат этой текилы сочетает в себе не только фруктовые оттенки, в которых на первый план выходит агава, но и сладкие карамельные ноты.
Мексиканская текила нежного золотистого цвета представляет собой купаж, в который входит как молодая текила, так и выдержанная категории «репосадо», проведшая определенный период времени в дубовых бочках. Благодаря своим характеристикам эта текила прекрасно подходит для изготовления коктейлей, например знаменитого коктейля Маргарита.
Прозрачная белая текила с энергичным, насыщенным вкусом голубой агавы, продолжительным послевкусием и сильным, выраженным ароматом с цветочными оттенками, дополненными нотами агавы. Текила, созданная из прошедшего дистилляцию натурального сока голубой агавы, выращенной на территории штата Халиско, разливается в бутылки без применения выдержки.
Чтобы получить эту текилу, производитель использовал для дистилляции только сок голубой агавы высшего качества, которая достигла идеального уровня зрелости, а также применял длящуюся от трех до шести месяцев выдержку в дубовых бочках. Ее отличает светло-янтарный цвет, терпкий аромат и вкус с оттенками натуральной агавы, а также долгое послевкусие.
Созданная из натурального сока голубой агавы текила проходит выдержку в предварительно обугленных бочках из американского дуба. Такая технология позволяет получить красивый соломенный цвет, великолепный вкус с тонами агавы, перца и дыма, переходящий в продолжительное, дымное послевкусие, и аромат агавы, сдобренный травяными и перечными нотами.
Напиток яркого золотистого цвета наполняет прекрасный сладкий и одновременно свежий вкус с типичными нотами агавы и легкими карамельными тонами, на смену которому приходит умеренно крепкое, сладковатое послевкусие. Аромат этой текилы сочетает в себе не только фруктовые оттенки, в которых на первый план выходит агава, но и сладкие карамельные ноты.
Мексиканская текила нежного золотистого цвета представляет собой купаж, в который входит как молодая текила, так и выдержанная категории «репосадо», проведшая определенный период времени в дубовых бочках. Благодаря своим характеристикам эта текила прекрасно подходит для изготовления коктейлей, например знаменитого коктейля Маргарита.
Традиция создания напитка из голубой агавы уходит корнями глубоко в историю страны. Еще ольмеки, а затем и ацтеки изготавливали из этого сока слабоалкогольную брагу, называемую «октли» или «пульке». Но только испанские конкистадоры, пришедшие в Мексику в XVI веке, придумали перегонять ее, тем самым получив более крепкий дистиллят «мескаль», похожий на образцы современной текилы. Уже в XVII веке появился первый завод, где изготавливался дистиллят, а в XVIII веке Антонио де Куэрво впервые стал выращивать голубую агаву на своих плантациях специально для этих целей. Само же название «tequila», по одной из версий, появилось благодаря расположенной неподалеку деревне – Текила.
Все вопросы, связанные с производством текилы строго регламентируются, начиная от территории, где оно может осуществляться, до сырья, используемого для ее изготовления, и компонентов, которые могут входить в состав различных ее разновидностей. Для этого был разработан государственный стандарт качества («Norma Oficial Mexicana de Calidad»), который также определяет процесс розлива и порядок маркировки. Выдачей сертификатов на изготовление и осуществлением контроля качества продукции занимается специально созданный для этих целей совет «Consejo Regulador del Tequila» («Совет по надзору за производством текилы»).
К областям, официально имеющим статус зон производства текилы, относятся в первую очередь штат Халиско и некоторые области, входящие в состав соседних штатов: Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит. Сотни марок, выпускаемых многочисленными производствами, расположенными на территории этих областей, продаются по всей Мексике и за ее пределами. Крупнейшие производители («Ex Hacienda Los Camichines», «Olmeca», «Sauza», «Patron», «Jose Cuervo», «Herradura», «Sierra» и дригие) представлены сегодня на рынке десятков стран, где популярен этот напиток, который помимо употребления в чистом виде стал использоваться в качестве компонентов для создания всевозможных коктейлей.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.