Вино Бургенланд, Краснодарский Край, Западный Кейп и Примитиво ди Мандурия
Выберите фильтры
- 2603
- 2115
- 308
- 32
- 4032
- 485
- 379
- 273
- 2566
- 1789
- 729
- 12
- 1
- Еще 0
- 2567
- 1868
- 729
- 15052
- 8339
- Еще 95
- 63
- 56
- 37
- 36
- 35
- Еще 144
- 870
- 689
- 608
- 490
- 391
- Еще 145
- 32
- 15
- 13
- 6
- 5
- Еще 6
- 1
- 83
- 57
- 47
- 25
- 15
- Еще 2
- 4288
- 223
- 145
- 127
- 78
- Еще 16
Вино темно-рубинового цвета с фиолетовыми бликами.
Роскошный в своем богатстве и элегантности, вкус вина покоряет не только многогранностью палитры, но и мягкостью танинов, бархатистой текстурой, свежей кислотностью и длительным послевкусием.
Богатый аромат вина захватывает в плен тонами вишни, ежевики, засахаренных ягод и сухофруктов, ванили, дуба, кардамона, перца, эвкалипта и шоколада.
Вино отлично сочетается с пастой, жареными ребрышками с чесноком, отбивными из ягнятины или свинины, мясом дикого кабана. Перед подачей рекомендуется декантация.
"Точка" Саперави — вино премиум-класса, флагманское произведение Фанагории, та самая точка, с которой начинается все лучшее. Оно производится из винограда сорта Саперави, который произрастает на виноградниках в географической зоне "Сенной" Таманского полуострова. Сбор урожая проводится исключительно вручную, на винодельне плоды подвергаются ферментации в пижажных винификаторах при контролируемой температуре 25-28 °С. По окончании алкогольной ферментации начинается яблочно-молочное брожение на мезге. Выдерживается вино 36 месяцев в особых новых бочках из французского дуба Francois Freres без малейшего вмешательства, наедине со временем. Затем винодел лично отбирает лучшие бочки. Перед поступлением в продажу, вино дополнительно выдерживается полгода в бутылках в погребах винодельни. Потенциал его хранения составляет не менее 25 лет.
Компания "Фанагория" — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, обладающий богатой историей. Совхоз "Фанагорийский" был основан в 1959 году. Затем его объединили с Сенновским винным заводом (1978 год). Продукция объединенного предприятия стала официальным напитком Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году. После перестройки в 1996 году компания взяла курс на модернизацию и развитие винного производства, было основано ОАО "Агропромышленная Фирма "Фанагория". Ассортимент производимых вин был значительно расширен. Продукция компании получила признание на международных выставках и конкурсах. Современная "Фанагория" владеет виноградниками площадью около 3000 га и выпускает более 2 млн единиц алкогольных напитков ежегодно.
Вино темно-рубинового цвета с фиолетовыми бликами.
Роскошный в своем богатстве и элегантности, вкус вина покоряет не только многогранностью палитры, но и мягкостью танинов, бархатистой текстурой, свежей кислотностью и длительным послевкусием.
Богатый аромат вина захватывает в плен тонами вишни, ежевики, засахаренных ягод и сухофруктов, ванили, дуба, кардамона, перца, эвкалипта и шоколада.
Вино отлично сочетается с пастой, жареными ребрышками с чесноком, отбивными из ягнятины или свинины, мясом дикого кабана. Перед подачей рекомендуется декантация.
"Точка" Саперави — вино премиум-класса, флагманское произведение Фанагории, та самая точка, с которой начинается все лучшее. Оно производится из винограда сорта Саперави, который произрастает на виноградниках в географической зоне "Сенной" Таманского полуострова. Сбор урожая проводится исключительно вручную, на винодельне плоды подвергаются ферментации в пижажных винификаторах при контролируемой температуре 25-28 °С. По окончании алкогольной ферментации начинается яблочно-молочное брожение на мезге. Выдерживается вино 36 месяцев в особых новых бочках из французского дуба Francois Freres без малейшего вмешательства, наедине со временем. Затем винодел лично отбирает лучшие бочки. Перед поступлением в продажу, вино дополнительно выдерживается полгода в бутылках в погребах винодельни. Потенциал его хранения составляет не менее 25 лет.
Компания "Фанагория" — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, обладающий богатой историей. Совхоз "Фанагорийский" был основан в 1959 году. Затем его объединили с Сенновским винным заводом (1978 год). Продукция объединенного предприятия стала официальным напитком Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году. После перестройки в 1996 году компания взяла курс на модернизацию и развитие винного производства, было основано ОАО "Агропромышленная Фирма "Фанагория". Ассортимент производимых вин был значительно расширен. Продукция компании получила признание на международных выставках и конкурсах. Современная "Фанагория" владеет виноградниками площадью около 3000 га и выпускает более 2 млн единиц алкогольных напитков ежегодно.
У вина темный рубиновый цвет.
Вкус отличается хорошей концентрацией, богатством и изяществом. В нем звучат оттенки зрелых фруктов и терпких ягод, дополненные нюансами сладких специй и горького шоколада. Послевкусие долгое, сухое.
Соблазнительный аромат манит тонами темных ягод, сушёной сливы, цветочными оттенками фиалки, ванили и шоколада.
Вино рекомендуется подавать с мясными блюдами, особенно из баранины или говядины, дичью и мясом на гриле, зрелыми сырами.
"Декантер" Саперави Коллекционное — красное сухое выдержанное вино из винограда сорта Саперави, который выращивается на лучших виноградниках компании в географической зоне "Сенной" Таманского полуострова. После сбора урожая, который осуществляется в момент оптимальной спелости ягод, виноград подвергается ферментации в контакте с мезгой при контролируемой температуре в пижажных винификаторах. По завершении яблочно-молочного брожения вино выдерживается в бочках из французского и американского дуба в течение 24 месяцев, а после бутилирования — еще не менее 36 месяцев в подвалах винодельни. Главный винодел компании лично дегустирует вино после длительной выдержки, оценивая его зрелость и качество.Все вина коллекции "Декантер" рекомендуется декантировать перед подачей, используя декантер, для полного раскрытия аромата и удаления возможного естественного осадка. Именно из-за этой рекомендации коллекция и получила свое название.
Компания "Фанагория" — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, обладающий богатой историей. Совхоз "Фанагорийский" был основан в 1959 году. Затем его объединили с Сенновским винным заводом (1978 год). Продукция объединенного предприятия стала официальным напитком Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году. После перестройки в 1996 году компания взяла курс на модернизацию и развитие винного производства, было основано ОАО "Агропромышленная Фирма "Фанагория". Ассортимент производимых вин был значительно расширен. Продукция компании получила признание на международных выставках и конкурсах. Современная "Фанагория" владеет виноградниками площадью около 3000 га и выпускает более 2 млн единиц алкогольных напитков ежегодно.
У вина темный рубиновый цвет.
Вкус отличается хорошей концентрацией, богатством и изяществом. В нем звучат оттенки зрелых фруктов и терпких ягод, дополненные нюансами сладких специй и горького шоколада. Послевкусие долгое, сухое.
Соблазнительный аромат манит тонами темных ягод, сушёной сливы, цветочными оттенками фиалки, ванили и шоколада.
Вино рекомендуется подавать с мясными блюдами, особенно из баранины или говядины, дичью и мясом на гриле, зрелыми сырами.
"Декантер" Саперави Коллекционное — красное сухое выдержанное вино из винограда сорта Саперави, который выращивается на лучших виноградниках компании в географической зоне "Сенной" Таманского полуострова. После сбора урожая, который осуществляется в момент оптимальной спелости ягод, виноград подвергается ферментации в контакте с мезгой при контролируемой температуре в пижажных винификаторах. По завершении яблочно-молочного брожения вино выдерживается в бочках из французского и американского дуба в течение 24 месяцев, а после бутилирования — еще не менее 36 месяцев в подвалах винодельни. Главный винодел компании лично дегустирует вино после длительной выдержки, оценивая его зрелость и качество.Все вина коллекции "Декантер" рекомендуется декантировать перед подачей, используя декантер, для полного раскрытия аромата и удаления возможного естественного осадка. Именно из-за этой рекомендации коллекция и получила свое название.
Компания "Фанагория" — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, обладающий богатой историей. Совхоз "Фанагорийский" был основан в 1959 году. Затем его объединили с Сенновским винным заводом (1978 год). Продукция объединенного предприятия стала официальным напитком Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году. После перестройки в 1996 году компания взяла курс на модернизацию и развитие винного производства, было основано ОАО "Агропромышленная Фирма "Фанагория". Ассортимент производимых вин был значительно расширен. Продукция компании получила признание на международных выставках и конкурсах. Современная "Фанагория" владеет виноградниками площадью около 3000 га и выпускает более 2 млн единиц алкогольных напитков ежегодно.
У вина светло-соломенный цвет с зеленоватым оттенком.
Вкус вина питкий, свежий и элегантный, с фруктово-цветочными акцентами, хорошо интегрированными древесными тонами, сбалансированной кислотностью и сухим, продолжительным послевкусием.
Гармоничный аромат вина наполнен тонами спелых фруктов и луговых трав, сложность которым придают тонкие древесные оттенки.
Вино отлично дополнит вкус блюд из рыбы и белого мяса, закусок и сыров.
"Desigual" — новинка от компании Кубань-Вино, линейка выдержанных вин премиум-класса, которые выпускаются в ограниченном количестве. Это уникальная коллекция, которая предлагает высокое качество по очень доступной цене. "Desigual" Primero Blanco — свежее белое сухое вино из отборного винограда сортов Шардоне и Рислинг Рейнский, выращенного на виноградниках Темрюкского района. Урожай собирается вручную с 15-20-летних лоз, как правило, в сентябре. На винодельне виноград проходит традиционную винификацию на новейшем европейском оборудовании под контролем ведущих специалистов Кубань-Вино. Перед бутилированием вино на протяжении года созревает в бочках из французского, американского и кавказского дуба, формируя свой уникальный характер.
Винодельня "Кубань-Вино" — одна из крупнейших виноделен России по производству тихих и игристых вин Завод был основан в Темрюкском районе в станице Старотитаровская в 1956 году, а в 2003 году вошел в состав винного холдинга "Ариант". Винодельня работает по принципу производства полного цикла: собранные на собственных виноградниках ягоды прямо с лозы попадают в переработку. Сегодня "Кубань-Вино" — это три собственные производственные площадки, 59 млн бутылок тихих и игристых вин в год и более 12 тысяч гектаров земли, раскинувшихся на Таманском полуострове и в Анапском районе. Беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия! Однако секрет успеха винодельни не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный, и даже наукоемкий процесс. Новейшее европейское оборудование, лучшие специалисты, прошедшие обучение и стажировку в Европе, отточенные до совершенства технологии каждого звена производственной цепочки — все это позволяет создавать высококачественные вина, которые по достоинству оценены профессионалами не только в России, но и за рубежом. Сегодня в портфеле предприятия четыре основные торговые марки: "Шато Тамань" (Chateau Tamagne), "ARISTOV", "Кубань-Вино" и "Высокий берег". Продукция компании заслужила доверие потребителей и высокие оценки экспертов. С 2009 по 2019 год винодельня удостоена более чем 500 медалями и наградами на российских и международных конкурсах.
У вина светло-соломенный цвет с зеленоватым оттенком.
Вкус вина питкий, свежий и элегантный, с фруктово-цветочными акцентами, хорошо интегрированными древесными тонами, сбалансированной кислотностью и сухим, продолжительным послевкусием.
Гармоничный аромат вина наполнен тонами спелых фруктов и луговых трав, сложность которым придают тонкие древесные оттенки.
Вино отлично дополнит вкус блюд из рыбы и белого мяса, закусок и сыров.
"Desigual" — новинка от компании Кубань-Вино, линейка выдержанных вин премиум-класса, которые выпускаются в ограниченном количестве. Это уникальная коллекция, которая предлагает высокое качество по очень доступной цене. "Desigual" Primero Blanco — свежее белое сухое вино из отборного винограда сортов Шардоне и Рислинг Рейнский, выращенного на виноградниках Темрюкского района. Урожай собирается вручную с 15-20-летних лоз, как правило, в сентябре. На винодельне виноград проходит традиционную винификацию на новейшем европейском оборудовании под контролем ведущих специалистов Кубань-Вино. Перед бутилированием вино на протяжении года созревает в бочках из французского, американского и кавказского дуба, формируя свой уникальный характер.
Винодельня "Кубань-Вино" — одна из крупнейших виноделен России по производству тихих и игристых вин Завод был основан в Темрюкском районе в станице Старотитаровская в 1956 году, а в 2003 году вошел в состав винного холдинга "Ариант". Винодельня работает по принципу производства полного цикла: собранные на собственных виноградниках ягоды прямо с лозы попадают в переработку. Сегодня "Кубань-Вино" — это три собственные производственные площадки, 59 млн бутылок тихих и игристых вин в год и более 12 тысяч гектаров земли, раскинувшихся на Таманском полуострове и в Анапском районе. Беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия! Однако секрет успеха винодельни не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный, и даже наукоемкий процесс. Новейшее европейское оборудование, лучшие специалисты, прошедшие обучение и стажировку в Европе, отточенные до совершенства технологии каждого звена производственной цепочки — все это позволяет создавать высококачественные вина, которые по достоинству оценены профессионалами не только в России, но и за рубежом. Сегодня в портфеле предприятия четыре основные торговые марки: "Шато Тамань" (Chateau Tamagne), "ARISTOV", "Кубань-Вино" и "Высокий берег". Продукция компании заслужила доверие потребителей и высокие оценки экспертов. С 2009 по 2019 год винодельня удостоена более чем 500 медалями и наградами на российских и международных конкурсах.
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком и привлекательным золотистым блеском.
У вина умеренно насыщенный, свежий, приятный вкус, сочетающий в себе фруктовые и сливочные тона, с соблазнительно бархатистой терпкостью, гармоничной кислотностью и продолжительным, сухим послевкусием.
Выразительный, но элегантный аромат вина представлен оттенками спелого яблока, лимона и тропических фруктов, дополненными нотками сливочного масла и дуба.
Вино можно подать к белому мясу под сливочным соусом, рыбе, закускам, салатам и сырам.
"Desigual" — новинка от компании Кубань-Вино, линейка выдержанных вин премиум-класса, которые выпускаются в ограниченном количестве. Это уникальная коллекция, которая предлагает высокое качество по очень доступной цене. "Desigual" Chardonnay — сложное и характерно маслянистое белое сухое вино из отборного винограда сорта Шардоне, выращенного на виноградниках Таманского полуострова. Урожай собирается вручную с 23-25-летних лоз, как правило, в сентябре. На винодельне виноград проходит традиционную винификацию на новейшем европейском оборудовании под контролем ведущих специалистов Кубань-Вино. Перед бутилированием вино на протяжении не менее года созревает в дубовых бочках, формируя свой уникальный характер и вкусоароматическую палитру.
Винодельня "Кубань-Вино" — одна из крупнейших виноделен России по производству тихих и игристых вин Завод был основан в Темрюкском районе в станице Старотитаровская в 1956 году, а в 2003 году вошел в состав винного холдинга "Ариант". Винодельня работает по принципу производства полного цикла: собранные на собственных виноградниках ягоды прямо с лозы попадают в переработку. Сегодня "Кубань-Вино" — это три собственные производственные площадки, 59 млн бутылок тихих и игристых вин в год и более 12 тысяч гектаров земли, раскинувшихся на Таманском полуострове и в Анапском районе. Беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия! Однако секрет успеха винодельни не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный, и даже наукоемкий процесс. Новейшее европейское оборудование, лучшие специалисты, прошедшие обучение и стажировку в Европе, отточенные до совершенства технологии каждого звена производственной цепочки — все это позволяет создавать высококачественные вина, которые по достоинству оценены профессионалами не только в России, но и за рубежом. Сегодня в портфеле предприятия четыре основные торговые марки: "Шато Тамань" (Chateau Tamagne), "ARISTOV", "Кубань-Вино" и "Высокий берег". Продукция компании заслужила доверие потребителей и высокие оценки экспертов. С 2009 по 2019 год винодельня удостоена более чем 500 медалями и наградами на российских и международных конкурсах.
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком и привлекательным золотистым блеском.
У вина умеренно насыщенный, свежий, приятный вкус, сочетающий в себе фруктовые и сливочные тона, с соблазнительно бархатистой терпкостью, гармоничной кислотностью и продолжительным, сухим послевкусием.
Выразительный, но элегантный аромат вина представлен оттенками спелого яблока, лимона и тропических фруктов, дополненными нотками сливочного масла и дуба.
Вино можно подать к белому мясу под сливочным соусом, рыбе, закускам, салатам и сырам.
"Desigual" — новинка от компании Кубань-Вино, линейка выдержанных вин премиум-класса, которые выпускаются в ограниченном количестве. Это уникальная коллекция, которая предлагает высокое качество по очень доступной цене. "Desigual" Chardonnay — сложное и характерно маслянистое белое сухое вино из отборного винограда сорта Шардоне, выращенного на виноградниках Таманского полуострова. Урожай собирается вручную с 23-25-летних лоз, как правило, в сентябре. На винодельне виноград проходит традиционную винификацию на новейшем европейском оборудовании под контролем ведущих специалистов Кубань-Вино. Перед бутилированием вино на протяжении не менее года созревает в дубовых бочках, формируя свой уникальный характер и вкусоароматическую палитру.
Винодельня "Кубань-Вино" — одна из крупнейших виноделен России по производству тихих и игристых вин Завод был основан в Темрюкском районе в станице Старотитаровская в 1956 году, а в 2003 году вошел в состав винного холдинга "Ариант". Винодельня работает по принципу производства полного цикла: собранные на собственных виноградниках ягоды прямо с лозы попадают в переработку. Сегодня "Кубань-Вино" — это три собственные производственные площадки, 59 млн бутылок тихих и игристых вин в год и более 12 тысяч гектаров земли, раскинувшихся на Таманском полуострове и в Анапском районе. Беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия! Однако секрет успеха винодельни не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный, и даже наукоемкий процесс. Новейшее европейское оборудование, лучшие специалисты, прошедшие обучение и стажировку в Европе, отточенные до совершенства технологии каждого звена производственной цепочки — все это позволяет создавать высококачественные вина, которые по достоинству оценены профессионалами не только в России, но и за рубежом. Сегодня в портфеле предприятия четыре основные торговые марки: "Шато Тамань" (Chateau Tamagne), "ARISTOV", "Кубань-Вино" и "Высокий берег". Продукция компании заслужила доверие потребителей и высокие оценки экспертов. С 2009 по 2019 год винодельня удостоена более чем 500 медалями и наградами на российских и международных конкурсах.
У вина бледно-соломенный цвет с зеленоватыми бликами.
Вино покоряет легким, питким, освежающим, очень живым вкусом с фруктово-цитрусовыми акцентами, сочной кислотностью и приятной минеральностью в стойком послевкусии.
Вино демонстрирует яркий сортовой аромат с выразительными тонами крыжовника, гуавы, лимона и лемонграсса.
Вино идеально в качестве аперитива, хорошо сочетается с рыбными блюдами с лимоном, морепродуктами, салатами, закусками, козьим сыром.
"Harvest Moon" Sauvignon Blanc — яркое, свежее и живое белое полусухое вино, изготовленное из винограда сорта Совиньон Блан, который выращивается в Новой Зеландии. Именно в этом регионе Совиньон Блан полностью раскрывает свой потенциал. Новозеландский Совиньон Блан славится своей свежестью и высокой кислотностью. Виноград для изготовления вина собирается по достижении ягодами оптимальной спелости и кислотности. Винификация проходит при строгом температурном контроле в стальных чанах для сохранения свежести и яркости сортовых характеристик. Потенциал хранения вина составляет 1-2 года.
Компания Origin Wine была основана в августе 2002 года. Ее организаторы — трое представителей шоу-бизнеса — за короткий срок сумели вывести компанию в разряд ведущих поставщиков вина из Южной Африки. Уже к 2013 году Origin Wine вошла в тройку лучших винных экспортеров этого региона. Сегодня компания насчитывает около 260 сотрудников и поставляет более 80 миллионов литров вина в год во многие страны мира, среди которых Великобритания, Россия, Нидерланды, Канада, США, Дания, Германия и другие.Винодельня Ориджин Вайн имеет несколько линий для розлива вина. Три из них предназначены для розлива в бутылки, одна — для розлива в тару типа bag-in-box. Качество производимых напитков контролируется в собственной лаборатории, которая оснащена согласно требованиям международных стандартов. Компания поддерживает проект "Справедливая торговля", в основу которого положены принципы справедливого регулирования трудовых, экологических и социальных отношений.
У вина бледно-соломенный цвет с зеленоватыми бликами.
Вино покоряет легким, питким, освежающим, очень живым вкусом с фруктово-цитрусовыми акцентами, сочной кислотностью и приятной минеральностью в стойком послевкусии.
Вино демонстрирует яркий сортовой аромат с выразительными тонами крыжовника, гуавы, лимона и лемонграсса.
Вино идеально в качестве аперитива, хорошо сочетается с рыбными блюдами с лимоном, морепродуктами, салатами, закусками, козьим сыром.
"Harvest Moon" Sauvignon Blanc — яркое, свежее и живое белое полусухое вино, изготовленное из винограда сорта Совиньон Блан, который выращивается в Новой Зеландии. Именно в этом регионе Совиньон Блан полностью раскрывает свой потенциал. Новозеландский Совиньон Блан славится своей свежестью и высокой кислотностью. Виноград для изготовления вина собирается по достижении ягодами оптимальной спелости и кислотности. Винификация проходит при строгом температурном контроле в стальных чанах для сохранения свежести и яркости сортовых характеристик. Потенциал хранения вина составляет 1-2 года.
Компания Origin Wine была основана в августе 2002 года. Ее организаторы — трое представителей шоу-бизнеса — за короткий срок сумели вывести компанию в разряд ведущих поставщиков вина из Южной Африки. Уже к 2013 году Origin Wine вошла в тройку лучших винных экспортеров этого региона. Сегодня компания насчитывает около 260 сотрудников и поставляет более 80 миллионов литров вина в год во многие страны мира, среди которых Великобритания, Россия, Нидерланды, Канада, США, Дания, Германия и другие.Винодельня Ориджин Вайн имеет несколько линий для розлива вина. Три из них предназначены для розлива в бутылки, одна — для розлива в тару типа bag-in-box. Качество производимых напитков контролируется в собственной лаборатории, которая оснащена согласно требованиям международных стандартов. Компания поддерживает проект "Справедливая торговля", в основу которого положены принципы справедливого регулирования трудовых, экологических и социальных отношений.
Цвет — зеленовато-соломенный, с лимонно-изумрудным ободком.
Вкус характеризуется отличной питкостью, яркостью фруктовых оттенков, прохладной минеральностью, сбалансированной кислотностью и долгим, сочным послевкусием.
Яркий аромат соткан оттенками свежего крыжовника, тропических фруктов, хрустящего зеленого яблока, белого инжира, дополненными тонами минералов и пороха.
Идеально в качестве аперитива, а также в паре с зелеными овощами, морепродуктами, козьим сыром или хрустящими салатами.
В 2001 году семья Босман приобрела виноградник в долине Верхний Хемель-ан-Аарде и создала одноименную линейку, которая гармонично дополнила их ассортимент, во всей красоте представив прохладный терруар долины. "Upper Hemel-en-Aarde Valley" Sauvignon Blanc — вино, которое ярко отражает особенности терруара своего происхождения, демонстрируя фруктовые ароматы, сбалансированные кремневыми, ботаническими акцентами, напоминающими финбос. Для создания вина используется виноград сорта Совиньон Блан с добавлением небольшого количества Семильона. Виноградники расположены между полями финбоса и в непосредственной близости от моря. Идеальные типы почвы в сочетании с прохладным бризом создают терруар, способный конкурировать с лучшими в мире. С виноградников открывается вид на залив Уокер, у подножия Вавилонских гор. Совиньон Блан собирается с двух разных участков: Мурази и Вайн Гарден. Семильон поставляется с более высокогорного участка. Охлажденный виноград сортируется вручную, отделяется от гребней и прессуется. Сусло отстаивается в течение ночи, а затем инокулируется и ферментируется при прохладных температурах. Низкий температурный режим обеспечивает комплексный вкус, который развивается в течение длительного периода ферментации. Компоненты смешиваются за два месяца до розлива.
Семья Босман, занимающаяся виноградарством в регионе с 1798 года, является крупнейшим производителем винограда в Южной Африке, в своем питомнике "Lelienfontein Vinegrowers" они возделывают более 7 миллионов лоз ежегодно. Последние 50 лет семья Босман занималась только культивированием винограда, но в 2004 году снова вернулась к коммерческому виноделию. Перемены связаны с приходом к управлению семейным бизнесом нового владельца, представителя восьмого поколения семьи — Петруса Босмана, прошедшего обучение виноделию в погребах Сономы, в США. В 2004 году Петрус получил первый урожай, из которого было изготовлено его первое вино, знаменующее, по словам Петруса «гордое возвращение к нашему винодельческому прошлому. Это вино, верное традициям и отражающее современный опыт, является началом новой захватывающей главы в истории нашей семьи». Петрус Босман в паре с талантливым виноделом Корлеей Фурье создает вина отличного качества. Вина поместья делаются по принципу — «от виноградника — к вину». Отличительными особенностями производимых вин, сделанных из отборного винограда, являются богатство, элегантность и сложность в сочетании с великолепными фруктовыми ароматами. "Chenin Blanc 2009" и "Pinotage 2009" от винодельни Босман входят в Топ-100 лучших вин Южной Африки.
Цвет — зеленовато-соломенный, с лимонно-изумрудным ободком.
Вкус характеризуется отличной питкостью, яркостью фруктовых оттенков, прохладной минеральностью, сбалансированной кислотностью и долгим, сочным послевкусием.
Яркий аромат соткан оттенками свежего крыжовника, тропических фруктов, хрустящего зеленого яблока, белого инжира, дополненными тонами минералов и пороха.
Идеально в качестве аперитива, а также в паре с зелеными овощами, морепродуктами, козьим сыром или хрустящими салатами.
В 2001 году семья Босман приобрела виноградник в долине Верхний Хемель-ан-Аарде и создала одноименную линейку, которая гармонично дополнила их ассортимент, во всей красоте представив прохладный терруар долины. "Upper Hemel-en-Aarde Valley" Sauvignon Blanc — вино, которое ярко отражает особенности терруара своего происхождения, демонстрируя фруктовые ароматы, сбалансированные кремневыми, ботаническими акцентами, напоминающими финбос. Для создания вина используется виноград сорта Совиньон Блан с добавлением небольшого количества Семильона. Виноградники расположены между полями финбоса и в непосредственной близости от моря. Идеальные типы почвы в сочетании с прохладным бризом создают терруар, способный конкурировать с лучшими в мире. С виноградников открывается вид на залив Уокер, у подножия Вавилонских гор. Совиньон Блан собирается с двух разных участков: Мурази и Вайн Гарден. Семильон поставляется с более высокогорного участка. Охлажденный виноград сортируется вручную, отделяется от гребней и прессуется. Сусло отстаивается в течение ночи, а затем инокулируется и ферментируется при прохладных температурах. Низкий температурный режим обеспечивает комплексный вкус, который развивается в течение длительного периода ферментации. Компоненты смешиваются за два месяца до розлива.
Семья Босман, занимающаяся виноградарством в регионе с 1798 года, является крупнейшим производителем винограда в Южной Африке, в своем питомнике "Lelienfontein Vinegrowers" они возделывают более 7 миллионов лоз ежегодно. Последние 50 лет семья Босман занималась только культивированием винограда, но в 2004 году снова вернулась к коммерческому виноделию. Перемены связаны с приходом к управлению семейным бизнесом нового владельца, представителя восьмого поколения семьи — Петруса Босмана, прошедшего обучение виноделию в погребах Сономы, в США. В 2004 году Петрус получил первый урожай, из которого было изготовлено его первое вино, знаменующее, по словам Петруса «гордое возвращение к нашему винодельческому прошлому. Это вино, верное традициям и отражающее современный опыт, является началом новой захватывающей главы в истории нашей семьи». Петрус Босман в паре с талантливым виноделом Корлеей Фурье создает вина отличного качества. Вина поместья делаются по принципу — «от виноградника — к вину». Отличительными особенностями производимых вин, сделанных из отборного винограда, являются богатство, элегантность и сложность в сочетании с великолепными фруктовыми ароматами. "Chenin Blanc 2009" и "Pinotage 2009" от винодельни Босман входят в Топ-100 лучших вин Южной Африки.
У вина глубокий пурпурно-рубиновый оттенок.
Вино обладает полным, бархатистым, отлично сбалансированным вкусом с многогранными фруктово-ягодными тонами, соблазнительными нюансами чернослива и ванили в долгом, мягком послевкусии.
Богатый аромат вина соткан оттенками темных ягод, украшенными нотками фиалки, джема и шоколада.
Вино подается к приготовленному на гриле мясу, дичи, жареному красному мясу, сырам.
Fanagoria, "Saqra" — новинка компании Фанагория, красное сухое вино в производстве которого используется виноград сортов Саперави, Рубиновый Магарача и Красностоп. Лозы произрастают на виноградниках компании в географическом объекте "Сенной" Таманского полуострова. Сбор урожая проводится лишь по достижении ягодами оптимального уровня спелости, на винодельне плоды подвергаются винификации с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение 12 месяцев.
Компания "Фанагория" — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, обладающий богатой историей. Совхоз "Фанагорийский" был основан в 1959 году. Затем его объединили с Сенновским винным заводом (1978 год). Продукция объединенного предприятия стала официальным напитком Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году. После перестройки в 1996 году компания взяла курс на модернизацию и развитие винного производства, было основано ОАО "Агропромышленная Фирма "Фанагория". Ассортимент производимых вин был значительно расширен. Продукция компании получила признание на международных выставках и конкурсах. Современная "Фанагория" владеет виноградниками площадью около 3000 га и выпускает более 2 млн единиц алкогольных напитков ежегодно.
У вина глубокий пурпурно-рубиновый оттенок.
Вино обладает полным, бархатистым, отлично сбалансированным вкусом с многогранными фруктово-ягодными тонами, соблазнительными нюансами чернослива и ванили в долгом, мягком послевкусии.
Богатый аромат вина соткан оттенками темных ягод, украшенными нотками фиалки, джема и шоколада.
Вино подается к приготовленному на гриле мясу, дичи, жареному красному мясу, сырам.
Fanagoria, "Saqra" — новинка компании Фанагория, красное сухое вино в производстве которого используется виноград сортов Саперави, Рубиновый Магарача и Красностоп. Лозы произрастают на виноградниках компании в географическом объекте "Сенной" Таманского полуострова. Сбор урожая проводится лишь по достижении ягодами оптимального уровня спелости, на винодельне плоды подвергаются винификации с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение 12 месяцев.
Компания "Фанагория" — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, обладающий богатой историей. Совхоз "Фанагорийский" был основан в 1959 году. Затем его объединили с Сенновским винным заводом (1978 год). Продукция объединенного предприятия стала официальным напитком Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году. После перестройки в 1996 году компания взяла курс на модернизацию и развитие винного производства, было основано ОАО "Агропромышленная Фирма "Фанагория". Ассортимент производимых вин был значительно расширен. Продукция компании получила признание на международных выставках и конкурсах. Современная "Фанагория" владеет виноградниками площадью около 3000 га и выпускает более 2 млн единиц алкогольных напитков ежегодно.
Вино демонстрирует темно-рубиновый цвет.
Выразительный вкус вина повторяет оттенки аромата, впечатляя своей структурой с бархатистыми танинами, теплым и пряным послевкусием с древесными и терпкими ягодными тонами.
У вина щедрый и богатый аромат с доминирующими нотами черники, черной смородины и вишни, дополненными нежными сливочными и слегка терпкими терновыми тонами.
Вино отлично сочетается с мясными блюдами, особенно из баранины и говядины, дичью, мясом на гриле, мягкими и зрелыми сырами.
"Formula Q" — выдержанное красное сухое вино из винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, Красностоп Золотовский и Саперави, собранного в разные годы. Виноград выращивается в уникальных геоклиматических условиях Таманского полуострова, которые ежегодно позволяют получать урожаи высокого качества. Виноград собирается вручную по достижении ягодами оптимальной зрелости. На винодельне виноград дважды сортируется, до и после гребнеотделения. Ферментация протекает при строго температурном контроле в современных бродильных чанах. По завершении яблочно-молочного брожения мезга удаляется путем мягкого прессования. Выдерживается вино не менее 12 месяцев в бочках из французского и американского дуба. Вино отлично сочетается с мясными блюдами, особенно из баранины и говядины, дичью, мясом на гриле, мягкими и зрелыми сырами.
Компания "Фанагория" — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, обладающий богатой историей. Совхоз "Фанагорийский" был основан в 1959 году. Затем его объединили с Сенновским винным заводом (1978 год). Продукция объединенного предприятия стала официальным напитком Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году. После перестройки в 1996 году компания взяла курс на модернизацию и развитие винного производства, было основано ОАО "Агропромышленная Фирма "Фанагория". Ассортимент производимых вин был значительно расширен. Продукция компании получила признание на международных выставках и конкурсах. Современная "Фанагория" владеет виноградниками площадью около 3000 га и выпускает более 2 млн единиц алкогольных напитков ежегодно.
Вино демонстрирует темно-рубиновый цвет.
Выразительный вкус вина повторяет оттенки аромата, впечатляя своей структурой с бархатистыми танинами, теплым и пряным послевкусием с древесными и терпкими ягодными тонами.
У вина щедрый и богатый аромат с доминирующими нотами черники, черной смородины и вишни, дополненными нежными сливочными и слегка терпкими терновыми тонами.
Вино отлично сочетается с мясными блюдами, особенно из баранины и говядины, дичью, мясом на гриле, мягкими и зрелыми сырами.
"Formula Q" — выдержанное красное сухое вино из винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, Красностоп Золотовский и Саперави, собранного в разные годы. Виноград выращивается в уникальных геоклиматических условиях Таманского полуострова, которые ежегодно позволяют получать урожаи высокого качества. Виноград собирается вручную по достижении ягодами оптимальной зрелости. На винодельне виноград дважды сортируется, до и после гребнеотделения. Ферментация протекает при строго температурном контроле в современных бродильных чанах. По завершении яблочно-молочного брожения мезга удаляется путем мягкого прессования. Выдерживается вино не менее 12 месяцев в бочках из французского и американского дуба. Вино отлично сочетается с мясными блюдами, особенно из баранины и говядины, дичью, мясом на гриле, мягкими и зрелыми сырами.
Компания "Фанагория" — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, обладающий богатой историей. Совхоз "Фанагорийский" был основан в 1959 году. Затем его объединили с Сенновским винным заводом (1978 год). Продукция объединенного предприятия стала официальным напитком Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году. После перестройки в 1996 году компания взяла курс на модернизацию и развитие винного производства, было основано ОАО "Агропромышленная Фирма "Фанагория". Ассортимент производимых вин был значительно расширен. Продукция компании получила признание на международных выставках и конкурсах. Современная "Фанагория" владеет виноградниками площадью около 3000 га и выпускает более 2 млн единиц алкогольных напитков ежегодно.
Темно-фиолетовый цвет.
Вкус сочный, концентрированный, среднетелый, с элегантной структурой, выразительной фруктовой составляющей, тонкой минеральной напряженностью, живой кислотностью, молодым и простым послевкусием.
Яркие ягодные акценты гармонично дополнены пикантными тонами табака и специй в аромате.
Идеальное дополнение к закускам из копченого мяса и колбасы, основным блюдам из мяса, приготовленного на гриле, или итальянским блюдам на основе томатов.
"Twyfeling" Cinsaut — старомодное вино с современным оттенком из коллекции Single Vineyard. Для создания вина используется виноград сорта Сенсо, который сегодня переживает свой настоящий Ренессанс. "Я был бы горд, если бы мы смогли вернуть ему название "Африкана". Я надеюсь, что это вино поможет проложить путь к этой мечте", — Корлеа Фурие, винодел и мастер погребов Босман. Предыдущее поколение с удовольствием выращивало Сенсо. Затем все чаще стали появляться новые сорта, которые соответствовали стилю "Нового света", и Сенсо превратили в купажное вино. Его недавнее появление соло можно объяснить тем, что в наши дни виноделы стремятся проследить свои корни, отдать дань уважения наследию. Ценители, обладающие изысканным вкусом и философскими взглядами, жаждут новых интересных вин с характером, текстурой, фруктовыми и пикантными нотами, которые в то же время остаются питкими. В прошлом веке Сенсо был одним из самых популярных сортов в долине Бовлей. "Твайфелинг" Сенсо — это тост за возрождение моносортовых вин из Сенсо.Виноград для создания вина "Twyfeling" Cinsaut собирается вручную с виноградника "Эрмитаж-Коп" в Твайфелинге. Посаженный в 2003 году, он является объектом культурного наследия Сенсо, поскольку предыдущая посадка лоз Сенсо здесь была в 1964 году. Ожидается, что из урожая 2021 года со временем получатся замечательные вина, поскольку прохладный сезон замедлил процесс созревания, позволив винограду развить сложный и всесторонний фруктовый вкус. Виноград был собран в три этапа с интервалом всего в несколько дней. Собранный виноград отсортировали вручную, отделили от плодоножек и слегка измельчили. Спонтанное брожение сопровождалось ежедневными перекачками сусла. В общей сложности 10% вина винифицировалось целыми гроздьями, еще 10% — в контакте со стеблями, что придало ему свежесть и сложность. После ферментации вино провело длительное время на кожице. Затем последовал 12-месячный период созревания в бочках из французского дуба объемом 225 и 500 л. Для винтажа 2021 года было использовано 12% новых бочек. Перед бутилированием вино аккуратно отфильтровали.
Семья Босман, занимающаяся виноградарством в регионе с 1798 года, является крупнейшим производителем винограда в Южной Африке, в своем питомнике "Lelienfontein Vinegrowers" они возделывают более 7 миллионов лоз ежегодно. Последние 50 лет семья Босман занималась только культивированием винограда, но в 2004 году снова вернулась к коммерческому виноделию. Перемены связаны с приходом к управлению семейным бизнесом нового владельца, представителя восьмого поколения семьи — Петруса Босмана, прошедшего обучение виноделию в погребах Сономы, в США. В 2004 году Петрус получил первый урожай, из которого было изготовлено его первое вино, знаменующее, по словам Петруса «гордое возвращение к нашему винодельческому прошлому. Это вино, верное традициям и отражающее современный опыт, является началом новой захватывающей главы в истории нашей семьи». Петрус Босман в паре с талантливым виноделом Корлеей Фурье создает вина отличного качества. Вина поместья делаются по принципу — «от виноградника — к вину». Отличительными особенностями производимых вин, сделанных из отборного винограда, являются богатство, элегантность и сложность в сочетании с великолепными фруктовыми ароматами. "Chenin Blanc 2009" и "Pinotage 2009" от винодельни Босман входят в Топ-100 лучших вин Южной Африки.
Темно-фиолетовый цвет.
Вкус сочный, концентрированный, среднетелый, с элегантной структурой, выразительной фруктовой составляющей, тонкой минеральной напряженностью, живой кислотностью, молодым и простым послевкусием.
Яркие ягодные акценты гармонично дополнены пикантными тонами табака и специй в аромате.
Идеальное дополнение к закускам из копченого мяса и колбасы, основным блюдам из мяса, приготовленного на гриле, или итальянским блюдам на основе томатов.
"Twyfeling" Cinsaut — старомодное вино с современным оттенком из коллекции Single Vineyard. Для создания вина используется виноград сорта Сенсо, который сегодня переживает свой настоящий Ренессанс. "Я был бы горд, если бы мы смогли вернуть ему название "Африкана". Я надеюсь, что это вино поможет проложить путь к этой мечте", — Корлеа Фурие, винодел и мастер погребов Босман. Предыдущее поколение с удовольствием выращивало Сенсо. Затем все чаще стали появляться новые сорта, которые соответствовали стилю "Нового света", и Сенсо превратили в купажное вино. Его недавнее появление соло можно объяснить тем, что в наши дни виноделы стремятся проследить свои корни, отдать дань уважения наследию. Ценители, обладающие изысканным вкусом и философскими взглядами, жаждут новых интересных вин с характером, текстурой, фруктовыми и пикантными нотами, которые в то же время остаются питкими. В прошлом веке Сенсо был одним из самых популярных сортов в долине Бовлей. "Твайфелинг" Сенсо — это тост за возрождение моносортовых вин из Сенсо.Виноград для создания вина "Twyfeling" Cinsaut собирается вручную с виноградника "Эрмитаж-Коп" в Твайфелинге. Посаженный в 2003 году, он является объектом культурного наследия Сенсо, поскольку предыдущая посадка лоз Сенсо здесь была в 1964 году. Ожидается, что из урожая 2021 года со временем получатся замечательные вина, поскольку прохладный сезон замедлил процесс созревания, позволив винограду развить сложный и всесторонний фруктовый вкус. Виноград был собран в три этапа с интервалом всего в несколько дней. Собранный виноград отсортировали вручную, отделили от плодоножек и слегка измельчили. Спонтанное брожение сопровождалось ежедневными перекачками сусла. В общей сложности 10% вина винифицировалось целыми гроздьями, еще 10% — в контакте со стеблями, что придало ему свежесть и сложность. После ферментации вино провело длительное время на кожице. Затем последовал 12-месячный период созревания в бочках из французского дуба объемом 225 и 500 л. Для винтажа 2021 года было использовано 12% новых бочек. Перед бутилированием вино аккуратно отфильтровали.
Семья Босман, занимающаяся виноградарством в регионе с 1798 года, является крупнейшим производителем винограда в Южной Африке, в своем питомнике "Lelienfontein Vinegrowers" они возделывают более 7 миллионов лоз ежегодно. Последние 50 лет семья Босман занималась только культивированием винограда, но в 2004 году снова вернулась к коммерческому виноделию. Перемены связаны с приходом к управлению семейным бизнесом нового владельца, представителя восьмого поколения семьи — Петруса Босмана, прошедшего обучение виноделию в погребах Сономы, в США. В 2004 году Петрус получил первый урожай, из которого было изготовлено его первое вино, знаменующее, по словам Петруса «гордое возвращение к нашему винодельческому прошлому. Это вино, верное традициям и отражающее современный опыт, является началом новой захватывающей главы в истории нашей семьи». Петрус Босман в паре с талантливым виноделом Корлеей Фурье создает вина отличного качества. Вина поместья делаются по принципу — «от виноградника — к вину». Отличительными особенностями производимых вин, сделанных из отборного винограда, являются богатство, элегантность и сложность в сочетании с великолепными фруктовыми ароматами. "Chenin Blanc 2009" и "Pinotage 2009" от винодельни Босман входят в Топ-100 лучших вин Южной Африки.
Яркое белое вино, располагающее к веселой и непринужденной беседе. Совместный проект Артура Саркисяна и "Шато Тамань".
Яркое белое вино, располагающее к веселой и непринужденной беседе. Совместный проект Артура Саркисяна и "Шато Тамань".
Благодаря длящейся восемь месяцев выдержке в новых французских барриках это красное вино обрело аромат с тонами какао, ванили, спелых плодов сливы и вишни и сбалансированный вкус с продолжительным послевкусием. Производитель рекомендует охлаждать его до 16°-18°С и сочетать с дичью под соусом, супами, бульонами, зрелыми сырами или каре ягненка.
Благодаря длящейся восемь месяцев выдержке в новых французских барриках это красное вино обрело аромат с тонами какао, ванили, спелых плодов сливы и вишни и сбалансированный вкус с продолжительным послевкусием. Производитель рекомендует охлаждать его до 16°-18°С и сочетать с дичью под соусом, супами, бульонами, зрелыми сырами или каре ягненка.
Вино белое полусухое "Лаймлайт, Де Ветсхоф" (Южная Африка, Западный Кейп). Виноград: Шардоне, Пино Нуар. Год: 2014. Крепость: 11%.
Вино белое полусухое "Лаймлайт, Де Ветсхоф" (Южная Африка, Западный Кейп). Виноград: Шардоне, Пино Нуар. Год: 2014. Крепость: 11%.
Вино с потенциалом хранения, равным 8-10 лет, имеет богатый аромат с ежевичными и вишневыми тонами, оттенками специй, табака и ментола и пряный вкус с продолжительным послевкусием, наполненным нотками кофе и какао. Рубиново-красное вино с пурпурными бликами, год выдержанное в американских и французских барриках, подают к зрелым сырам, мясу и дичи.
Вино с потенциалом хранения, равным 8-10 лет, имеет богатый аромат с ежевичными и вишневыми тонами, оттенками специй, табака и ментола и пряный вкус с продолжительным послевкусием, наполненным нотками кофе и какао. Рубиново-красное вино с пурпурными бликами, год выдержанное в американских и французских барриках, подают к зрелым сырам, мясу и дичи.
Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком. В аромате гармонично переплетены ноты грейпфрута, листа смородины, белых цветов и крыжовника. Вкус – свежий, с высокой кислотностью, ягодно-цитрусовый с минерально-цитрусовым послевкусием. Отличный аперитив. Составит гастропару летним овощным салатам и рыбным блюдам. Рекомендуемая температура подачи 7-10 °С. Создано из винограда классического сорта «Совиньон блан», выращенного на собственных виноградниках Таманского полуострова.
Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком. В аромате гармонично переплетены ноты грейпфрута, листа смородины, белых цветов и крыжовника. Вкус – свежий, с высокой кислотностью, ягодно-цитрусовый с минерально-цитрусовым послевкусием. Отличный аперитив. Составит гастропару летним овощным салатам и рыбным блюдам. Рекомендуемая температура подачи 7-10 °С. Создано из винограда классического сорта «Совиньон блан», выращенного на собственных виноградниках Таманского полуострова.
Это сухое вино гранатово-красного цвета с пурпурными тонами можно подавать к жареному мясу и твердым сортам сыра. Во время дегустации напиток демонстрирует вкус с оттенками граната, крыжовника и красной смородины, переходящий в умеренно продолжительное, плодово-ягодное послевкусие, и букет с сырно-молочными тонами и нотами тимьяна и фиалок.
Это сухое вино гранатово-красного цвета с пурпурными тонами можно подавать к жареному мясу и твердым сортам сыра. Во время дегустации напиток демонстрирует вкус с оттенками граната, крыжовника и красной смородины, переходящий в умеренно продолжительное, плодово-ягодное послевкусие, и букет с сырно-молочными тонами и нотами тимьяна и фиалок.
Вино географического наименования сухое красное. В основе этого вина – классический сорт винограда Каберне-Совиньон. Остальные составляющие купажа держатся виноделами в секрете. От года к году купаж этого вина будет различаться и удивлять знатоков и ценителей. Цвет вина – темно-гранатовый, в букете – тона черных фруктов, граната, лесных ягод, фиалки, подлеска. Вкус – бархатный, с велюровыми танинами и длительным послевкусием. Алкоголь 13–15 %. Награды: China Wine Awards'2012 - Серебро ХVІ Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков 2012 - Золото Товарный знак «Вина Кубани - гордость России» - винтаж 2015 Независимая слепая дегустация «Вино из России», Москва, 2015 - 84 балла за винтаж 2014 Бронзовый виноскоп 2015 - винтаж 2014 «Авторское вино» - серия эксклюзивных вин, созданных мастерами «Фанагории» по собственным рецептам. В основе купажей и моносортовых вин — классические и автохтонные сорта фанагорийского винограда. Виноделы подобрали сорта винограда для купажей таким образом, чтобы с одной стороны подчеркнуть их индивидуальные особенности, а с другой – гармонично расширить палитру вкусов и ароматов.
Вино географического наименования сухое красное. В основе этого вина – классический сорт винограда Каберне-Совиньон. Остальные составляющие купажа держатся виноделами в секрете. От года к году купаж этого вина будет различаться и удивлять знатоков и ценителей. Цвет вина – темно-гранатовый, в букете – тона черных фруктов, граната, лесных ягод, фиалки, подлеска. Вкус – бархатный, с велюровыми танинами и длительным послевкусием. Алкоголь 13–15 %. Награды: China Wine Awards'2012 - Серебро ХVІ Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков 2012 - Золото Товарный знак «Вина Кубани - гордость России» - винтаж 2015 Независимая слепая дегустация «Вино из России», Москва, 2015 - 84 балла за винтаж 2014 Бронзовый виноскоп 2015 - винтаж 2014 «Авторское вино» - серия эксклюзивных вин, созданных мастерами «Фанагории» по собственным рецептам. В основе купажей и моносортовых вин — классические и автохтонные сорта фанагорийского винограда. Виноделы подобрали сорта винограда для купажей таким образом, чтобы с одной стороны подчеркнуть их индивидуальные особенности, а с другой – гармонично расширить палитру вкусов и ароматов.
С блюдами, приготовленными из рыбы и белого мяса, а также с разнообразными десертами, фруктами и сырами сочетается вино нежного светло-соломенного цвета. Его отличает букет, сотканный из оттенков цитрусов и тропических плодов, и созвучный с ним вкус с тонами личи и экзотических фруктов, сменяемый долгим, сбалансированным по кислотности послевкусием.
С блюдами, приготовленными из рыбы и белого мяса, а также с разнообразными десертами, фруктами и сырами сочетается вино нежного светло-соломенного цвета. Его отличает букет, сотканный из оттенков цитрусов и тропических плодов, и созвучный с ним вкус с тонами личи и экзотических фруктов, сменяемый долгим, сбалансированным по кислотности послевкусием.
Российское вино бледно-розового цвета. Соблазнительный аромат вина наполнен мотивами малины, земляники и черной смородины, которые гармонично дополнены цитрусовыми штрихами. У вина свежий, насыщенный вкус с нюансами красных ягод, тонами апельсиновой цедры, маслянистой текстурой и продолжительным послевкусием с минеральными нотками.
Российское вино бледно-розового цвета. Соблазнительный аромат вина наполнен мотивами малины, земляники и черной смородины, которые гармонично дополнены цитрусовыми штрихами. У вина свежий, насыщенный вкус с нюансами красных ягод, тонами апельсиновой цедры, маслянистой текстурой и продолжительным послевкусием с минеральными нотками.
Вино темно-рубинового цвета со сложным ароматом черных и красных фруктов с оттенками ванили и благородными танинами. Вкус сочный и хорошо структурированный с тонами увяленной вишни и приятным фруктовым послевкусием. Послужит хорошим дополнением к блюдам из дичи, мясу на гриле и мягким сырам. Вино создается из отборного винограда, выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Урожай собирается только вручную. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергаются ферментации при регулируемой температуре. В дальнейшем вина выдерживаются не менее года в дубовой бочке и не менее шести месяцев в бутылке.
Вино темно-рубинового цвета со сложным ароматом черных и красных фруктов с оттенками ванили и благородными танинами. Вкус сочный и хорошо структурированный с тонами увяленной вишни и приятным фруктовым послевкусием. Послужит хорошим дополнением к блюдам из дичи, мясу на гриле и мягким сырам. Вино создается из отборного винограда, выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Урожай собирается только вручную. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергаются ферментации при регулируемой температуре. В дальнейшем вина выдерживаются не менее года в дубовой бочке и не менее шести месяцев в бутылке.
Красное вино с насыщенным фиолетовым оттенком отличает интенсивный аромат с тонами черной смородины, вишни, ежевики, нотками лакрицы, варенья и какао и мягкий, округлый вкус. Вино, выдержанное не менее восьми месяцев в бочках из французского дуба, подают к тушеным мясным блюдам, в том числе приправленным соусами, мясу, приготовленному на гриле, и супам.
Красное вино с насыщенным фиолетовым оттенком отличает интенсивный аромат с тонами черной смородины, вишни, ежевики, нотками лакрицы, варенья и какао и мягкий, округлый вкус. Вино, выдержанное не менее восьми месяцев в бочках из французского дуба, подают к тушеным мясным блюдам, в том числе приправленным соусами, мясу, приготовленному на гриле, и супам.
Kracher, Cuvee Beerenauslese – натуральное сладкое вино светло-янтарного цвета. В букете преобладает нежно медовые ноты, груша и дыня. Во вкусе вы почувствуете сочный, освежающие нотки тропических фруктов и живительную кислотность.
Для производства «Cuvee Beerenauslese» используются тщательно
вручную отобранные виноградные ягоды, пораженные благородной плесенью «Botrytis cinereal». Такие ягоды
обладают особым концентрированным ароматом и повышенным содержанием сахара. Расположение виноградников «Крахер»
благоприятствует образованию Ботритису: влажные утренние туманы и следующие за
ними теплые солнечные дни.
Вино Крахер, Кюве Беренауслезе идеально сочетается с
разнообразными десертами, мороженым, фуа-гра, мягкими сырами и сырами с голубой
плесенью.
Kracher, Cuvee Beerenauslese – натуральное сладкое вино светло-янтарного цвета. В букете преобладает нежно медовые ноты, груша и дыня. Во вкусе вы почувствуете сочный, освежающие нотки тропических фруктов и живительную кислотность.
Для производства «Cuvee Beerenauslese» используются тщательно
вручную отобранные виноградные ягоды, пораженные благородной плесенью «Botrytis cinereal». Такие ягоды
обладают особым концентрированным ароматом и повышенным содержанием сахара. Расположение виноградников «Крахер»
благоприятствует образованию Ботритису: влажные утренние туманы и следующие за
ними теплые солнечные дни.
Вино Крахер, Кюве Беренауслезе идеально сочетается с
разнообразными десертами, мороженым, фуа-гра, мягкими сырами и сырами с голубой
плесенью.
Превосходное, изящное и гармоничное белое вино из ставшего уже традиционным для юга России винограда сорта Рислинг. Свежий вкус со сбалансированной кислотностью, на смену которому приходит приятное минеральное послевкусие, и цветочно-цитрусовый аромат делают его прекрасным сопровождением к молодым сырам, блюдам из морепродуктов, рыбы и овощей.
Превосходное, изящное и гармоничное белое вино из ставшего уже традиционным для юга России винограда сорта Рислинг. Свежий вкус со сбалансированной кислотностью, на смену которому приходит приятное минеральное послевкусие, и цветочно-цитрусовый аромат делают его прекрасным сопровождением к молодым сырам, блюдам из морепродуктов, рыбы и овощей.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.