Виски West Cork, Highland Park, Lagavulin, Talisker и John Dewar and Sons (Вест Корк, Хайлэнд Парк, Лагавулин, Талискер и Джон Дюар и Сыновья)
- Недорогой виски
- Односолодовый виски
- Подарочная упаковка
- Бурбон
- Бочковая крепость
- Японский виски
- Proper Twelve
- Jack Daniel’s
- Chivas Regal
- Большая бутылка виски
Выберите фильтры
- 24
- 8
- 9
- 6
- 5
- 1
- 10
- 8
- 6
- 6
- 77
- Еще 95
- 1
- 1
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- Еще 6
- 11
- 18
- 2
- 1
- 12
- 5
- 3
- 25
- 1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 2
- Еще 22
- 22
Перечный аромат с легким цветочным акцентом и нотками золотого солода, ванили и ириски. Вкус обжигающий и крепкий, но не лишающий исключительной питкости, с теми же цветочными нотками, сопровождаемыми сладкой, пряной ванилью, легкой зерновой сладостью, ириской и соленой карамелью. Финал продолжительный с классическим ирландским травянистым ароматом. Отличный баланс силы и вкуса. Купаж состои из спиртов 4, 5, 7 и 10 лет выдержки бочковой крепости на 1/3 солодовых и 2/3 зерновых. Сначала спирты были выдержаны в бочках из-под бурбона, а последние 6 месяцев – в старых бочках из-под ирландского виски, что позволяет полностью интегрировать ароматы и используется очень многими виски-блендерами по всему миру.
Перечный аромат с легким цветочным акцентом и нотками золотого солода, ванили и ириски. Вкус обжигающий и крепкий, но не лишающий исключительной питкости, с теми же цветочными нотками, сопровождаемыми сладкой, пряной ванилью, легкой зерновой сладостью, ириской и соленой карамелью. Финал продолжительный с классическим ирландским травянистым ароматом. Отличный баланс силы и вкуса. Купаж состои из спиртов 4, 5, 7 и 10 лет выдержки бочковой крепости на 1/3 солодовых и 2/3 зерновых. Сначала спирты были выдержаны в бочках из-под бурбона, а последние 6 месяцев – в старых бочках из-под ирландского виски, что позволяет полностью интегрировать ароматы и используется очень многими виски-блендерами по всему миру.
Аромат с солодовыми нотами и тонкими нюансами молотого перца и цитрусовых. Во вкусе ноты солода, карамели, цитрусовых, яблока и мускатного ореха. Выдержка производится в бочках из-под бурбона первого наполнения, что придаёт ему гладкость и тонкость, характерную для ирландских виски. Купаж состоит из спиртов 4, 5, 7 и 10 лет выдержки, 3/4 из которых – зерновые – и 1/4 – солодовые.
Аромат с солодовыми нотами и тонкими нюансами молотого перца и цитрусовых. Во вкусе ноты солода, карамели, цитрусовых, яблока и мускатного ореха. Выдержка производится в бочках из-под бурбона первого наполнения, что придаёт ему гладкость и тонкость, характерную для ирландских виски. Купаж состоит из спиртов 4, 5, 7 и 10 лет выдержки, 3/4 из которых – зерновые – и 1/4 – солодовые.
Виски с прекрасной зерновой сладостью и ароматами ванили, карамели и сливок, за которым следует поджаренный солод. Небо плотное и жевательное, с хрустящим золотистым солодом, ванильным кремом, сладостью злаков, нотками ириски, консервированных персиков и поздней волной дыма в бочонке. Финал короткий и пряный с остаточным дымом. В состав виски входя спирты 4-10 лет выдержки, две трети из которых – зерновые – и одна треть – солодовые. Финишная выдержка производится в бочках из под бурбона с пятым уровнем обжига. Обычно дистилляторы используют бочки максимум 4 уровня обжига (55 секунд огня), который известен как аллигаторный обжиг, из-за созданного огнем рисунка, похожего на кожу аллигатора. У обжига есть два эффекта, производимого на виски: он добавляет аромат и фильтрует виски в бочке, удаляя примеси. Результат - потрясающе вкусный виски с огромным балансом сладости и дыма
Виски с прекрасной зерновой сладостью и ароматами ванили, карамели и сливок, за которым следует поджаренный солод. Небо плотное и жевательное, с хрустящим золотистым солодом, ванильным кремом, сладостью злаков, нотками ириски, консервированных персиков и поздней волной дыма в бочонке. Финал короткий и пряный с остаточным дымом. В состав виски входя спирты 4-10 лет выдержки, две трети из которых – зерновые – и одна треть – солодовые. Финишная выдержка производится в бочках из под бурбона с пятым уровнем обжига. Обычно дистилляторы используют бочки максимум 4 уровня обжига (55 секунд огня), который известен как аллигаторный обжиг, из-за созданного огнем рисунка, похожего на кожу аллигатора. У обжига есть два эффекта, производимого на виски: он добавляет аромат и фильтрует виски в бочке, удаляя примеси. Результат - потрясающе вкусный виски с огромным балансом сладости и дыма
Аромат фруктов и шоколада с тонким запахом трав, поджаренного ячменя и ванили. Во вкусе нотки чайного пирога с маслом и медом, немного эспрессо, темного шоколада, едва уловимые нюансы красных фруктов. Финиш кремовый, с красными ягодами, пряностями и ириской. После перегонки солодовый дистиллят выдерживается в американских бочках из под бурбона. Финишная выдержка производится в бочках из под портвейна, что придало виски слабый розовый оттенок и утонченную сладость.
Аромат фруктов и шоколада с тонким запахом трав, поджаренного ячменя и ванили. Во вкусе нотки чайного пирога с маслом и медом, немного эспрессо, темного шоколада, едва уловимые нюансы красных фруктов. Финиш кремовый, с красными ягодами, пряностями и ириской. После перегонки солодовый дистиллят выдерживается в американских бочках из под бурбона. Финишная выдержка производится в бочках из под портвейна, что придало виски слабый розовый оттенок и утонченную сладость.
Аромат богат тропическими фруктами, орехами, рождественскими специями, ванилью, с тонкими ромовыми и дубовыми нотками. Во вкусе ноты трав, сливок, ванили, банана, тонкие согревающие нюансы очень темной карамели и рома. После перегонки солодовый дистиллят выдерживается в американских бочках из-под бурбона. Финишная выдержка производится в бочках из-под рома.
Аромат богат тропическими фруктами, орехами, рождественскими специями, ванилью, с тонкими ромовыми и дубовыми нотками. Во вкусе ноты трав, сливок, ванили, банана, тонкие согревающие нюансы очень темной карамели и рома. После перегонки солодовый дистиллят выдерживается в американских бочках из-под бурбона. Финишная выдержка производится в бочках из-под рома.
Превосходный аромат сладких ягод, кондитерских изделий, темного шоколада и ванильного заварного крема. Вкус насыщен сливочными и хересными тонами в сочетании с сухофруктами, миндалем, фундуком, сахаром и нотками эспрессо. Финал мощный, сочный и невероятно долгий. После перегонки солодовый дистиллят выдерживается в американских бочках из под бурбона. Финишная выдержка производится в хересных бочках, что подарило виски прекрасную округлость и сложность.
Превосходный аромат сладких ягод, кондитерских изделий, темного шоколада и ванильного заварного крема. Вкус насыщен сливочными и хересными тонами в сочетании с сухофруктами, миндалем, фундуком, сахаром и нотками эспрессо. Финал мощный, сочный и невероятно долгий. После перегонки солодовый дистиллят выдерживается в американских бочках из под бурбона. Финишная выдержка производится в хересных бочках, что подарило виски прекрасную округлость и сложность.
Виски золотистого цвета.
Округлый вкус виски взрывается тонами дыма от костра, нуги, белого перца, торфа, чабера, оттенками засахаренного лимона, цитрусового мармелада и орехов. Послевкусие согревающее, очень долгое.
Богатый аромат виски представлен идеальным сочетанием оттенков дыма, ванили, кожи, цитрусовой цедры, молочного шоколада, чая и соленых морских брызг.
Виски превосходен в качестве дижестива, в чистом виде или с добавлением воды.
"Lagavulin" 8 Years Old — виски, впервые после долгого перерыва выпущенный ограниченной серией в 2016 году в честь 200-летней годовщины винокурни Лагавулин. Еще в 1880-х годах Альфред Барнард, автор "The Whisky Distilleries of the United Kingdom", употреблял 8-летний "Лагавулин", который он назвал "исключительно прекрасным". В рамках празднования 200-летия завод решил воссоздать этот виски. Для создания виски используют ячмень шотландского происхождения, окуренный торфяным дымом. Спирты выдерживают на берегах залива Лагавулин в дубовых бочках не менее 8 лет. Виски Лагавулин производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В XVIII веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Lagavulin. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Виски Lagavulin — один из великих виски с острова Айла, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски.
Виски золотистого цвета.
Округлый вкус виски взрывается тонами дыма от костра, нуги, белого перца, торфа, чабера, оттенками засахаренного лимона, цитрусового мармелада и орехов. Послевкусие согревающее, очень долгое.
Богатый аромат виски представлен идеальным сочетанием оттенков дыма, ванили, кожи, цитрусовой цедры, молочного шоколада, чая и соленых морских брызг.
Виски превосходен в качестве дижестива, в чистом виде или с добавлением воды.
"Lagavulin" 8 Years Old — виски, впервые после долгого перерыва выпущенный ограниченной серией в 2016 году в честь 200-летней годовщины винокурни Лагавулин. Еще в 1880-х годах Альфред Барнард, автор "The Whisky Distilleries of the United Kingdom", употреблял 8-летний "Лагавулин", который он назвал "исключительно прекрасным". В рамках празднования 200-летия завод решил воссоздать этот виски. Для создания виски используют ячмень шотландского происхождения, окуренный торфяным дымом. Спирты выдерживают на берегах залива Лагавулин в дубовых бочках не менее 8 лет. Виски Лагавулин производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В XVIII веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Lagavulin. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Виски Lagavulin — один из великих виски с острова Айла, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски.
Чтобы отпраздновать свое 200-летие винокурня Lagavulin
выпускает более молодую, более доступную версию своего знаменитого 16-летнего
виски - Lagavulin 8 лет. В результате получились сложные, высокого уровня
виски, менее фруктовые чем 16-летние, но мягче, слаще, с дополнительным, восхитительным
слоем дыма.
Lagavulin 8 лет имеют довольно мягкий, насыщенный вкус с большим содержанием сладкого дыма, медовых фруктов, ноток табака, острых специй. В аромате проявляется черный перец, древесный дым, свежие нотки апельсина, лимонной цедры, соленого попкорна, морских оттенков, обжаренных орехов в меде, слегка проявляется копченое мясо.
Финал долгий, многослойный, первоначальная сладость меняется жареным миндалем и пеплом, в последствие переходящие в пригоршню специй.
Чтобы отпраздновать свое 200-летие винокурня Lagavulin
выпускает более молодую, более доступную версию своего знаменитого 16-летнего
виски - Lagavulin 8 лет. В результате получились сложные, высокого уровня
виски, менее фруктовые чем 16-летние, но мягче, слаще, с дополнительным, восхитительным
слоем дыма.
Lagavulin 8 лет имеют довольно мягкий, насыщенный вкус с большим содержанием сладкого дыма, медовых фруктов, ноток табака, острых специй. В аромате проявляется черный перец, древесный дым, свежие нотки апельсина, лимонной цедры, соленого попкорна, морских оттенков, обжаренных орехов в меде, слегка проявляется копченое мясо.
Финал долгий, многослойный, первоначальная сладость меняется жареным миндалем и пеплом, в последствие переходящие в пригоршню специй.
Highland Park, "Viking Honour" 12 лет –
односолодовый виски свежий, чистый и очень ароматный. Цветочные ноты
переполняют чувства с легкой травянистостью. Ноты сливочного меда Манука и
прикосновение сочных цитрусовых со сливками и хорошо сбалансированной сладостью.
Вкус довольно полный с приятной глубиной. Где-то в подложке притаился жареный
апельсин. Ноты зернового тоста и зеленого чая с жасмином. Легкая сладость.
Финиш довольно долгий, с перечными специями и древесной
стружкой.
В 2017 году впечатляющий шотландский виски Хайлэнд Парк, «Викинг
Онор» 12 лет был полностью обновлен в стиле викингов и получил название «Viking
Soul». Стильная новая упаковка соответствующая названию - односолодовый
шотландский виски остается прежним - восхитительным, как всегда!
Highland Park, "Viking Honour" 12 лет –
односолодовый виски свежий, чистый и очень ароматный. Цветочные ноты
переполняют чувства с легкой травянистостью. Ноты сливочного меда Манука и
прикосновение сочных цитрусовых со сливками и хорошо сбалансированной сладостью.
Вкус довольно полный с приятной глубиной. Где-то в подложке притаился жареный
апельсин. Ноты зернового тоста и зеленого чая с жасмином. Легкая сладость.
Финиш довольно долгий, с перечными специями и древесной
стружкой.
В 2017 году впечатляющий шотландский виски Хайлэнд Парк, «Викинг
Онор» 12 лет был полностью обновлен в стиле викингов и получил название «Viking
Soul». Стильная новая упаковка соответствующая названию - односолодовый
шотландский виски остается прежним - восхитительным, как всегда!
Lagavulin 16 лет - весьма востребованный односолодовый
виски, с массивным торфяным дымом, характерный для южного острова Айла, богатый
и сухой. Эти виски стали настоящим эталоном Islay. Если вы ищете сочетание пищи
для этой красоты, то попробуйте соленые голубые сыры с плесенью, с интенсивным
ароматом, которые чудесно дополняют богатый торфом сладкий и соленый характер
этого Лагавулина.
Lagavulin 16 лет - одини из самых дымных виски Айла. Аромат
мощный, очень, очень концентрированный, с большим количеством йода, сладких
специй, хорошего зрелого хереса и сливочной ванили. Вкус густой и богатый.
Массивный глоток солода и хереса с хорошей фруктовой сладостью, мощным торфом и
нотками дуба.
Послевкусие долгое с мощным торфяным дымом, пряное с
оттенками инжир, фиников, ванили и нотками свежемолотого черного перца.
Lagavulin 16 лет - весьма востребованный односолодовый
виски, с массивным торфяным дымом, характерный для южного острова Айла, богатый
и сухой. Эти виски стали настоящим эталоном Islay. Если вы ищете сочетание пищи
для этой красоты, то попробуйте соленые голубые сыры с плесенью, с интенсивным
ароматом, которые чудесно дополняют богатый торфом сладкий и соленый характер
этого Лагавулина.
Lagavulin 16 лет - одини из самых дымных виски Айла. Аромат
мощный, очень, очень концентрированный, с большим количеством йода, сладких
специй, хорошего зрелого хереса и сливочной ванили. Вкус густой и богатый.
Массивный глоток солода и хереса с хорошей фруктовой сладостью, мощным торфом и
нотками дуба.
Послевкусие долгое с мощным торфяным дымом, пряное с
оттенками инжир, фиников, ванили и нотками свежемолотого черного перца.
Lagavulin 12 лет односолодовый виски острова Islay,
выпускается компанией Diageo ежегодными специальными ограниченными выпусками.
Выдержка проходит исключительно в бочках из-под бурбона. 12-летние виски
разливаются всегда бочковой крепостью в районе 56-58%.
В аромате Lagavulin 12 лет раскрывается сладким торфом,
дымом от барбекю, цедрой цитрусовых, малиной и персиками. Все это оттеняется нотками
свежескошенной травы, опавших листьев и влажной древесины.
Привкус дыма и перца сменяется апельсиновой коркой,
ирисками, солью, темным шоколадом и сигарным дымом.
При смешивании с водой проявляются ароматы барбекю, аниса и
ментола.
Lagavulin 12 лет односолодовый виски острова Islay,
выпускается компанией Diageo ежегодными специальными ограниченными выпусками.
Выдержка проходит исключительно в бочках из-под бурбона. 12-летние виски
разливаются всегда бочковой крепостью в районе 56-58%.
В аромате Lagavulin 12 лет раскрывается сладким торфом,
дымом от барбекю, цедрой цитрусовых, малиной и персиками. Все это оттеняется нотками
свежескошенной травы, опавших листьев и влажной древесины.
Привкус дыма и перца сменяется апельсиновой коркой,
ирисками, солью, темным шоколадом и сигарным дымом.
При смешивании с водой проявляются ароматы барбекю, аниса и
ментола.
"Lagavulin" 12 лет - односолодовый виски без
излишеств, без окрашивания и холодной фильтрации. Он выдерживается не менее 12
лет в бочках из американского дуба повторного наполнения. По мнению винокурни,
это их «самые яростные и дымные» бочки. Разлит в бутылки с бочковой крепостью
56,5% и крайне ограниченным тиражом.
Ароматный и чистый виски "Лагавулин" 12-лет, с
множеством свежих морских нот, морского воздуха, морской соли, минералов,
темного шоколада, морских водорослей и цедры лимона. Некоторые сладкие
фруктовые ноты очень хорошо сбалансированы с древесным дымом и углями костра.
Вкус маслянистый и обволакивающий рот, лимонный цитрус,
морская соль и бочковой уголь. Хорошо сбалансированный и мягкий на вкус.
Послевкусие: продолжительное и дымное, со свежим чили,
черным перцем и лимонной кислинкой.
Винокурня Lagavulin Distillery, принадлежащая производителю
алкогольных напитков Diageo, существует уже много лет, а точнее с 1816 года.
Сама винокурня находится в деревне Лагавулин на южной стороне острова Айла у
западного побережья Шотландии. Большинство знатоков называют «Lagavulin» своим
первым виски, вдохновившим их на исследование островных виски, окутанной
тайнами и чудесами. Имя «Лагавулин» является англизированным от Lag a
'Mhuilinn, что на шотландском гэльском языке означает «дуть мельницы».
Коллекция виски «Lagavulin» 2021 года, составленная из самых
интересных легендарных винокурен Шотландии и курируемая мастером купажа
доктором Крейгом Уилсоном, изображает потусторонних существ, которые яростно
защищали сердце отдаленных шотландских винокурен на протяжении вечности,
согласно нашим древним басням и мифам. Существа оживают, раскрывая свои
истинные характеры. Созданная на известных винокурнях, коллекция намекает на
скрытые жемчужины, которые можно найти в каждом уголке шотландской местности
среди озер и скалистых гор. Ежегодный, тщательно отобранный ассортимент
подчеркивает разнообразие самых ценных запасов виски, созревающих в Шотландии.
Каждый виски будет визуально воплощен в жизнь с помощью подробных иллюстраций и
дизайнерских работ известного цифрового иллюстратора Кена Тейлора.
"Lagavulin" 12 лет - односолодовый виски без
излишеств, без окрашивания и холодной фильтрации. Он выдерживается не менее 12
лет в бочках из американского дуба повторного наполнения. По мнению винокурни,
это их «самые яростные и дымные» бочки. Разлит в бутылки с бочковой крепостью
56,5% и крайне ограниченным тиражом.
Ароматный и чистый виски "Лагавулин" 12-лет, с
множеством свежих морских нот, морского воздуха, морской соли, минералов,
темного шоколада, морских водорослей и цедры лимона. Некоторые сладкие
фруктовые ноты очень хорошо сбалансированы с древесным дымом и углями костра.
Вкус маслянистый и обволакивающий рот, лимонный цитрус,
морская соль и бочковой уголь. Хорошо сбалансированный и мягкий на вкус.
Послевкусие: продолжительное и дымное, со свежим чили,
черным перцем и лимонной кислинкой.
Винокурня Lagavulin Distillery, принадлежащая производителю
алкогольных напитков Diageo, существует уже много лет, а точнее с 1816 года.
Сама винокурня находится в деревне Лагавулин на южной стороне острова Айла у
западного побережья Шотландии. Большинство знатоков называют «Lagavulin» своим
первым виски, вдохновившим их на исследование островных виски, окутанной
тайнами и чудесами. Имя «Лагавулин» является англизированным от Lag a
'Mhuilinn, что на шотландском гэльском языке означает «дуть мельницы».
Коллекция виски «Lagavulin» 2021 года, составленная из самых
интересных легендарных винокурен Шотландии и курируемая мастером купажа
доктором Крейгом Уилсоном, изображает потусторонних существ, которые яростно
защищали сердце отдаленных шотландских винокурен на протяжении вечности,
согласно нашим древним басням и мифам. Существа оживают, раскрывая свои
истинные характеры. Созданная на известных винокурнях, коллекция намекает на
скрытые жемчужины, которые можно найти в каждом уголке шотландской местности
среди озер и скалистых гор. Ежегодный, тщательно отобранный ассортимент
подчеркивает разнообразие самых ценных запасов виски, созревающих в Шотландии.
Каждый виски будет визуально воплощен в жизнь с помощью подробных иллюстраций и
дизайнерских работ известного цифрового иллюстратора Кена Тейлора.
Золотистый, наполненный медными оттенками виски демонстрирует тона верескового меда, сухофруктов, темного шоколада, помадки и конфет тоффи с ореховой начинкой, которые, как и особая сложность, характерная для этого напитка, получены за счет использования хересных бочек первого заполнения. Этот виски сочетается с блюдами из мяса и шоколадом.
Золотистый, наполненный медными оттенками виски демонстрирует тона верескового меда, сухофруктов, темного шоколада, помадки и конфет тоффи с ореховой начинкой, которые, как и особая сложность, характерная для этого напитка, получены за счет использования хересных бочек первого заполнения. Этот виски сочетается с блюдами из мяса и шоколадом.
Для выдержки спиртов, входящих в состав этого золотисто-янтарного виски, не использовались хересные бочки первого заполнения. Это дало возможность ароматам медленно, на протяжении многих лет развиваться без превалирования дубовых нот, наполняясь при этом оттенками торфа, темного шоколада, пудинга, мускатного ореха, морской соли и апельсинов.
Для выдержки спиртов, входящих в состав этого золотисто-янтарного виски, не использовались хересные бочки первого заполнения. Это дало возможность ароматам медленно, на протяжении многих лет развиваться без превалирования дубовых нот, наполняясь при этом оттенками торфа, темного шоколада, пудинга, мускатного ореха, морской соли и апельсинов.
Односолодовый виски с единственной винокурни острова Скай с характерным насыщенным дымным ароматом, в который вплетаются морские ноты и цитрусовые тона. Роскошный, богатый аромат, наполненный оттенками ячменного солода, сухофруктов и дыма, перетекает в продолжительное, сладкое послевкусие с перечными и дымными тонами.
Односолодовый виски с единственной винокурни острова Скай с характерным насыщенным дымным ароматом, в который вплетаются морские ноты и цитрусовые тона. Роскошный, богатый аромат, наполненный оттенками ячменного солода, сухофруктов и дыма, перетекает в продолжительное, сладкое послевкусие с перечными и дымными тонами.
Вкус виски в подарочной упаковке несет в себе типичные для островных виски торфяные и дымные тона, плавно перетекающие в послевкусие. Такой вкус, равно как и богатый аромат с оттенками слив, ирисок, апельсиновой цедры, конфет тоффи и дыма дарит продолжительная выдержка в совокупности с использованием торфа, применяемого при соложении ячменя.
Вкус виски в подарочной упаковке несет в себе типичные для островных виски торфяные и дымные тона, плавно перетекающие в послевкусие. Такой вкус, равно как и богатый аромат с оттенками слив, ирисок, апельсиновой цедры, конфет тоффи и дыма дарит продолжительная выдержка в совокупности с использованием торфа, применяемого при соложении ячменя.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.