Вино Тозот и Белые сорта винограда-100%
Выберите фильтры
- 12
- 11
- 4
- 20
- 4
- 3
- 1
- 15
- 6
- 4
- 3
- 4
- 4
- 2
- 2
- 2
- 1
- Еще 4
- 14883
- 13929
- 13593
- 9919
- 7729
- Еще 95
- 1
- 8
- 2
- 12
- 8
- 2
- 1
- 1
- Еще 0
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми бликами. В легком аромате вина угадываются нежные ноты спелых фруктов, белых цветов и меда. Вино обладает легким, питким, приятным, свежим, фруктовым вкусом с живой кислотностью и нежным послевкусием с нюансами спелого винограда.
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми бликами. В легком аромате вина угадываются нежные ноты спелых фруктов, белых цветов и меда. Вино обладает легким, питким, приятным, свежим, фруктовым вкусом с живой кислотностью и нежным послевкусием с нюансами спелого винограда.
Вино светло-золотистого цвета с изумрудными бликами. Аромат вина приятный, средней интенсивности, с тонами белых фруктов, сладких специй и цветочного меда .Вкус вина живой, свежий, легкий, гармоничный, с хорошим балансом между сладостью и кислотностью, фруктово-цветочными акцентами и сладковатым послевкусием с нюансами меда и ванили.
Вино светло-золотистого цвета с изумрудными бликами. Аромат вина приятный, средней интенсивности, с тонами белых фруктов, сладких специй и цветочного меда .Вкус вина живой, свежий, легкий, гармоничный, с хорошим балансом между сладостью и кислотностью, фруктово-цветочными акцентами и сладковатым послевкусием с нюансами меда и ванили.
Вино привлекательного светло-золотистого цвета. В легком аромате вина угадываются сладковатые ноты спелых фруктов и легкая цитрусовая кислинка. Вино обладает приятным, легким, сладковатым, фруктовым вкусом. Свежая кислотность создает гармоничное послевкусие.
Вино привлекательного светло-золотистого цвета. В легком аромате вина угадываются сладковатые ноты спелых фруктов и легкая цитрусовая кислинка. Вино обладает приятным, легким, сладковатым, фруктовым вкусом. Свежая кислотность создает гармоничное послевкусие.
Вино светло-соломенного цвета с золотистыми искрами. В свежем аромате вина угадываются нотки зеленого яблока и цитрусовых. Вкус вина питкий, свежий, гармоничный, фруктовый, с бодрящей кислотностью и сухим послевкусием средней длины.
Вино светло-соломенного цвета с золотистыми искрами. В свежем аромате вина угадываются нотки зеленого яблока и цитрусовых. Вкус вина питкий, свежий, гармоничный, фруктовый, с бодрящей кислотностью и сухим послевкусием средней длины.
Игристое вино нежного светло-розового цвета, изобилующее долго играющими в бокале мелкими пузырьками, создается германской компанией по методу Шарма. Оно демонстрирует сбалансированный и свежий фруктовый вкус и исключительно тонкий, нежный, дарящий свежесть аромат, наполненный переплетающимися между собой тонами красных ягод и фруктов.
Игристое вино нежного светло-розового цвета, изобилующее долго играющими в бокале мелкими пузырьками, создается германской компанией по методу Шарма. Оно демонстрирует сбалансированный и свежий фруктовый вкус и исключительно тонкий, нежный, дарящий свежесть аромат, наполненный переплетающимися между собой тонами красных ягод и фруктов.
Вино насыщенного рубинового цвета.
Вкус вина богатый, с тонами красных ягод, легкими минеральными нюансами и приятно терпким послевкусием.
Аромат вина комплексный, тонкий, с нотами лесных ягод и дополняющими их нюансами перца.
Вино хорошо сочетается с закусками, жареным мясом и зрелыми сырами.
Hin Areni, Areni — традиционное красное сухое вино, производство которого оттачивалось мастерами-виноделами региона в течение многих столетий. Купаж вина составляют четыре автохтонных сортов винограда — Арени, Сейрак Арени, Тозот и Мовуз. Армянские сорта винограда имеют тысячелетнюю историю выживания в суровых климатических условиях. Прекрасно чувствуя себя на богатой вулканической почве, они развивают яркие характеристики и уникальную для условий терруара элегантность. Вино было изготовлено в честь празднования 6200-летней традиции производства вина в селении Арени, возле которого и выращивается виноград для его создания.
Hin Areni — молодая винодельня, основанная в 2007 году около села Арени Вайоцдзорской области, от которого и получила свое название. На протяжении тысячелетий село Арени было колыбелью армянского виноделия, и сегодня Ин Арени демонстрирует возможности этого региона мира, красоту коренных армянских сортов винограда и богатые традиции армянского виноделия. На своем винограднике, разбитом на высоте более 1000 метров над уровнем моря, компания "Ин Арени" выращивает исключительно автохтонные сорта винограда: Воскеат, Арени, Тозот, Мовуз. Здание винодельни было спроектировано известным дизайнером из Аргентины — Марио Япаз. Современное оборудование винодельни привезено из Италии и Франции. Для выдержки вин используются бочки из древесины дуба, выращенного на пышных склонах в регионе Арцах. Мощности винодельни позволяют перерабатывать более 250 тонн винограда.
Вино насыщенного рубинового цвета.
Вкус вина богатый, с тонами красных ягод, легкими минеральными нюансами и приятно терпким послевкусием.
Аромат вина комплексный, тонкий, с нотами лесных ягод и дополняющими их нюансами перца.
Вино хорошо сочетается с закусками, жареным мясом и зрелыми сырами.
Hin Areni, Areni — традиционное красное сухое вино, производство которого оттачивалось мастерами-виноделами региона в течение многих столетий. Купаж вина составляют четыре автохтонных сортов винограда — Арени, Сейрак Арени, Тозот и Мовуз. Армянские сорта винограда имеют тысячелетнюю историю выживания в суровых климатических условиях. Прекрасно чувствуя себя на богатой вулканической почве, они развивают яркие характеристики и уникальную для условий терруара элегантность. Вино было изготовлено в честь празднования 6200-летней традиции производства вина в селении Арени, возле которого и выращивается виноград для его создания.
Hin Areni — молодая винодельня, основанная в 2007 году около села Арени Вайоцдзорской области, от которого и получила свое название. На протяжении тысячелетий село Арени было колыбелью армянского виноделия, и сегодня Ин Арени демонстрирует возможности этого региона мира, красоту коренных армянских сортов винограда и богатые традиции армянского виноделия. На своем винограднике, разбитом на высоте более 1000 метров над уровнем моря, компания "Ин Арени" выращивает исключительно автохтонные сорта винограда: Воскеат, Арени, Тозот, Мовуз. Здание винодельни было спроектировано известным дизайнером из Аргентины — Марио Япаз. Современное оборудование винодельни привезено из Италии и Франции. Для выдержки вин используются бочки из древесины дуба, выращенного на пышных склонах в регионе Арцах. Мощности винодельни позволяют перерабатывать более 250 тонн винограда.
Вино интенсивного рубиново-красного цвета.
Вино обладает щедрым, богатым вкусом с доминирующими оттенками лесных ягод, мелкозернистыми танинами и пикантной терпкостью в сухом послевкусии.
Выразительный аромат вина соткан из нот спелых красных ягод, дополненных пряными нюансами.
Вино хорошо сочетается с закусками, жареным мясом и зрелыми сырами.
Hin Areni, Areni — традиционное красное сухое вино, производство которого оттачивалось мастерами-виноделами региона в течение многих столетий. Купаж вина составляют четыре автохтонных сортов винограда — Арени, Сейрак Арени, Тозот и Мовуз. Армянские сорта винограда имеют тысячелетнюю историю выживания в суровых климатических условиях. Прекрасно чувствуя себя на богатой вулканической почве, они развивают яркие характеристики и уникальную для условий терруара элегантность. Вино было изготовлено в честь празднования 6200-летней традиции производства вина в селении Арени, возле которого и выращивается виноград для его создания.
Hin Areni — молодая винодельня, основанная в 2007 году около села Арени Вайоцдзорской области, от которого и получила свое название. На протяжении тысячелетий село Арени было колыбелью армянского виноделия, и сегодня Ин Арени демонстрирует возможности этого региона мира, красоту коренных армянских сортов винограда и богатые традиции армянского виноделия. На своем винограднике, разбитом на высоте более 1000 метров над уровнем моря, компания "Ин Арени" выращивает исключительно автохтонные сорта винограда: Воскеат, Арени, Тозот, Мовуз. Здание винодельни было спроектировано известным дизайнером из Аргентины — Марио Япаз. Современное оборудование винодельни привезено из Италии и Франции. Для выдержки вин используются бочки из древесины дуба, выращенного на пышных склонах в регионе Арцах. Мощности винодельни позволяют перерабатывать более 250 тонн винограда.
Вино интенсивного рубиново-красного цвета.
Вино обладает щедрым, богатым вкусом с доминирующими оттенками лесных ягод, мелкозернистыми танинами и пикантной терпкостью в сухом послевкусии.
Выразительный аромат вина соткан из нот спелых красных ягод, дополненных пряными нюансами.
Вино хорошо сочетается с закусками, жареным мясом и зрелыми сырами.
Hin Areni, Areni — традиционное красное сухое вино, производство которого оттачивалось мастерами-виноделами региона в течение многих столетий. Купаж вина составляют четыре автохтонных сортов винограда — Арени, Сейрак Арени, Тозот и Мовуз. Армянские сорта винограда имеют тысячелетнюю историю выживания в суровых климатических условиях. Прекрасно чувствуя себя на богатой вулканической почве, они развивают яркие характеристики и уникальную для условий терруара элегантность. Вино было изготовлено в честь празднования 6200-летней традиции производства вина в селении Арени, возле которого и выращивается виноград для его создания.
Hin Areni — молодая винодельня, основанная в 2007 году около села Арени Вайоцдзорской области, от которого и получила свое название. На протяжении тысячелетий село Арени было колыбелью армянского виноделия, и сегодня Ин Арени демонстрирует возможности этого региона мира, красоту коренных армянских сортов винограда и богатые традиции армянского виноделия. На своем винограднике, разбитом на высоте более 1000 метров над уровнем моря, компания "Ин Арени" выращивает исключительно автохтонные сорта винограда: Воскеат, Арени, Тозот, Мовуз. Здание винодельни было спроектировано известным дизайнером из Аргентины — Марио Япаз. Современное оборудование винодельни привезено из Италии и Франции. Для выдержки вин используются бочки из древесины дуба, выращенного на пышных склонах в регионе Арцах. Мощности винодельни позволяют перерабатывать более 250 тонн винограда.
Вино темно-рубинового цвета.
Вкус вина насыщенный, богатый, с тонами спелой вишни и ежевики, к которым со временем добавляются нотки шоколада и ванили.
Аромат вина наполнен яркими оттенками спелой вишни и ежевики.
Вино замечательно проявляет себя в сочетании с шашлыком, блюдами из ягнятины, кабана, грибами, острыми закусками, твердыми и выдержанными сырами.
Вино "Noravank" изготовлено из местных автохтонных сортов винограда — Арени и Тозот, выращенных на собственных участках компании Маран, расположенных в нижней и верхней микрозонах Ахавнадзора. Сочетание винограда, выращенного на солнечных отвесных склонах, с урожаем с высокогорных участков обуславливает получение очень ароматного вина темного цвета. А выдержка в течение как минимум двух лет в дубовых бочках из твердого, душистого арцахского дуба гарантирует вину хороший баланс, структуру и насыщенность. "Нораванк" является обладателем трех золотых медалей, полученных на международных винных конкурсах.
Истоки винодельни "Маран" уходят в середину XIX века, именно тогда Арютюн, сын Саркиса и Маран, разбил в родном селе Артабуйнк красивый виноградник и назвал его в честь матери. С тех пор весь род стал называться Мараненц, а винодельня, современная история которой ведется с 1991 года, — "Маран". Сегодня хозяйство входит в тройку лидеров по производству вина в легендарной Вайоцдзорской области, исторически являющейся центром винной промышленности Армении. Виноградники компании занимают 15 гектаров. В 1996 году винодельня "Маран", совместно с французскими партнерами, начала новую программу, основанную на объединении исконно национальных армянских традиций виноделия с французскими технологиями. Это привело к рождению новых прекрасных вин, которые уже высоко оценили специалисты многих конкурсов. В 2002 году компания расширила ассортимент, запустив в производство гранатовое вино, а позже — фруктовые водки "Барк" (боярышниковую, абрикосовую и кизиловую).
Вино темно-рубинового цвета.
Вкус вина насыщенный, богатый, с тонами спелой вишни и ежевики, к которым со временем добавляются нотки шоколада и ванили.
Аромат вина наполнен яркими оттенками спелой вишни и ежевики.
Вино замечательно проявляет себя в сочетании с шашлыком, блюдами из ягнятины, кабана, грибами, острыми закусками, твердыми и выдержанными сырами.
Вино "Noravank" изготовлено из местных автохтонных сортов винограда — Арени и Тозот, выращенных на собственных участках компании Маран, расположенных в нижней и верхней микрозонах Ахавнадзора. Сочетание винограда, выращенного на солнечных отвесных склонах, с урожаем с высокогорных участков обуславливает получение очень ароматного вина темного цвета. А выдержка в течение как минимум двух лет в дубовых бочках из твердого, душистого арцахского дуба гарантирует вину хороший баланс, структуру и насыщенность. "Нораванк" является обладателем трех золотых медалей, полученных на международных винных конкурсах.
Истоки винодельни "Маран" уходят в середину XIX века, именно тогда Арютюн, сын Саркиса и Маран, разбил в родном селе Артабуйнк красивый виноградник и назвал его в честь матери. С тех пор весь род стал называться Мараненц, а винодельня, современная история которой ведется с 1991 года, — "Маран". Сегодня хозяйство входит в тройку лидеров по производству вина в легендарной Вайоцдзорской области, исторически являющейся центром винной промышленности Армении. Виноградники компании занимают 15 гектаров. В 1996 году винодельня "Маран", совместно с французскими партнерами, начала новую программу, основанную на объединении исконно национальных армянских традиций виноделия с французскими технологиями. Это привело к рождению новых прекрасных вин, которые уже высоко оценили специалисты многих конкурсов. В 2002 году компания расширила ассортимент, запустив в производство гранатовое вино, а позже — фруктовые водки "Барк" (боярышниковую, абрикосовую и кизиловую).
Красно-рубиновый цвет с гранатовыми бликами.
Вкус мощный, с отличной структурой и балансом, обилием фруктовых и ягодных нот, бархатистыми танинами, хорошо интегрированной кислотностью и долгим, сухим послевкусием с приятным, теплым оттенком.
Сложный аромат представлен оттенками красных фруктов, сливы и вишни, дополненными пряными полутонами.
Хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, дичью и сырами.
"Poqr Krya" — чарующий купаж автохтонных армянских сортов винограда: Арени, Сев Харджи, Тозот и Мовуз. Все сорта выращиваются на небольших виноградниках в селе Вернашен. Богатое соцветие местных сортов в сочетании с идеальным терруаром и уважительным походом виноделов к природным дарам и самой земле дарит многогранное, сложное, питкое вино. Традиционные методы винификации позволяют подчеркнуть потенциал редкого армянского сорта винограда. Перед бутилированием вино непродолжительное время проводит в стальных чанах на тонком осадке.
Krya Wines — молодая семейная винодельня-бутик в Вернашене Вайоц Дзорской области, работающая только с собственным виноградом, выращенным в поместье. Для основателей виноделие — это вид искусства, их страсть и настоящая любовь, что чувствуется в каждой капле вин "Криа". Название Криа, что в переводе с армянского языка означает "черепаха", было выбрано неслучайно. Черепаха — долгожитель, который может медленно, но уверенно покрывать огромные расстояния, до 16 000 км в год. Поэтому во многих культурах она считается символом долголетия, упорства и большой жизненной силы. Подход винодельни Криа Вайнс основывается на уважении к терруару. Вина поместья олицетворяют силу вулканических почв Кавказского региона, а также суровый характер континентального климата. Для их создания виноделы используют только непривитые автохтонные сорта винограда. Специально подобранные, традиционные методы культивирования, а также винификации и выдержки демонстрируют истинный потенциал этих редких сортов. Вина "Криа" — это больше, чем просто напиток в бокале! Каждая капля предлагает Вам отправиться в путешествие во и вне времени, изучить древнюю армянскую культуру и традиции, открывать для себя снова и снова секреты разнообразных терруаров Армении. Исследуйте искусно созданное армянское вино, выходящее за рамки мейнстрима с Криа Вайнс.
Красно-рубиновый цвет с гранатовыми бликами.
Вкус мощный, с отличной структурой и балансом, обилием фруктовых и ягодных нот, бархатистыми танинами, хорошо интегрированной кислотностью и долгим, сухим послевкусием с приятным, теплым оттенком.
Сложный аромат представлен оттенками красных фруктов, сливы и вишни, дополненными пряными полутонами.
Хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, дичью и сырами.
"Poqr Krya" — чарующий купаж автохтонных армянских сортов винограда: Арени, Сев Харджи, Тозот и Мовуз. Все сорта выращиваются на небольших виноградниках в селе Вернашен. Богатое соцветие местных сортов в сочетании с идеальным терруаром и уважительным походом виноделов к природным дарам и самой земле дарит многогранное, сложное, питкое вино. Традиционные методы винификации позволяют подчеркнуть потенциал редкого армянского сорта винограда. Перед бутилированием вино непродолжительное время проводит в стальных чанах на тонком осадке.
Krya Wines — молодая семейная винодельня-бутик в Вернашене Вайоц Дзорской области, работающая только с собственным виноградом, выращенным в поместье. Для основателей виноделие — это вид искусства, их страсть и настоящая любовь, что чувствуется в каждой капле вин "Криа". Название Криа, что в переводе с армянского языка означает "черепаха", было выбрано неслучайно. Черепаха — долгожитель, который может медленно, но уверенно покрывать огромные расстояния, до 16 000 км в год. Поэтому во многих культурах она считается символом долголетия, упорства и большой жизненной силы. Подход винодельни Криа Вайнс основывается на уважении к терруару. Вина поместья олицетворяют силу вулканических почв Кавказского региона, а также суровый характер континентального климата. Для их создания виноделы используют только непривитые автохтонные сорта винограда. Специально подобранные, традиционные методы культивирования, а также винификации и выдержки демонстрируют истинный потенциал этих редких сортов. Вина "Криа" — это больше, чем просто напиток в бокале! Каждая капля предлагает Вам отправиться в путешествие во и вне времени, изучить древнюю армянскую культуру и традиции, открывать для себя снова и снова секреты разнообразных терруаров Армении. Исследуйте искусно созданное армянское вино, выходящее за рамки мейнстрима с Криа Вайнс.
У вина нежный розовый цвет.
Вкус вина насыщенный, яркий, сочный, с обилием ягодных оттенков, освежающей кислотностью, легкой танинной терпкостью и аппетитной грейпфрутовой горчинкой в послевкусии.
Гармоничный аромат вина интригует нотками малины, ежевики и черешни, обрамленными тонким цветочном кружевом.
Вино идеально в качестве аперитива, а также в паре с закусками, рыбой, морепродуктами, салатами, сливочными сырами и ягодными десертами.
"Kataro" Rose — свежее и гармоничное розовое сухое вино, которое получают из винограда сортов Арени и Тозот, выращенных на землях Вайоц Дзорского региона. Уникальный терруар способствует максимальному раскрытию потенциала каждого из сортов. Виноград культивируется на высоте 600-700 метров над уровнем моря. Мягкая зима и солнечное лето способствуют гармоничному созреванию винограда, экологически чистые методы виноградарства сохраняют интенсивный и ярко выраженный вкус. После сбора урожая виноград сортируют, прессуют и подвергают традиционной винификации, включающей краткую мацерацию для получения красивого розового цвета. Непродолжительная выдержка вина проходит в стальных резервуарах, в результате чего вино сохраняет свежесть и приобретает изящный аромат. Вино идеально в качестве аперитива, а также в паре с закусками, рыбой, морепродуктами, салатами, сливочными сырами и ягодными десертами.
История Домена Аветисян и вина "Катаро" очень длинна. Первые лозы для будущего винного хозяйства были посажены еще в начале XX века прадедом нынешнего владельца виноградников. Несмотря на сложный вековой путь, семье Аветисян удалось сохранить и возродить виноградники их предков и в 2010 году наладить производство великолепных вин под маркой "Катаро", которые сегодня известны не только у себя на родине в Армении. Виноградники Домена Аветисян занимают 10 гектаров, они расположены на высоте 740-800 метров над уровнем моря на юге Арцахского района Армении, около села Тог. Хозяйство выращивает только один старинный армянский сорт винограда — Хндохни. Благоприятный местный климат, мягкое солнце, плодородная почва и тщательный, заботливый уход за лозами способствуют рождению вина "Катаро", которое впитало в себя благородство терруара и красоту окружающей природы.
У вина нежный розовый цвет.
Вкус вина насыщенный, яркий, сочный, с обилием ягодных оттенков, освежающей кислотностью, легкой танинной терпкостью и аппетитной грейпфрутовой горчинкой в послевкусии.
Гармоничный аромат вина интригует нотками малины, ежевики и черешни, обрамленными тонким цветочном кружевом.
Вино идеально в качестве аперитива, а также в паре с закусками, рыбой, морепродуктами, салатами, сливочными сырами и ягодными десертами.
"Kataro" Rose — свежее и гармоничное розовое сухое вино, которое получают из винограда сортов Арени и Тозот, выращенных на землях Вайоц Дзорского региона. Уникальный терруар способствует максимальному раскрытию потенциала каждого из сортов. Виноград культивируется на высоте 600-700 метров над уровнем моря. Мягкая зима и солнечное лето способствуют гармоничному созреванию винограда, экологически чистые методы виноградарства сохраняют интенсивный и ярко выраженный вкус. После сбора урожая виноград сортируют, прессуют и подвергают традиционной винификации, включающей краткую мацерацию для получения красивого розового цвета. Непродолжительная выдержка вина проходит в стальных резервуарах, в результате чего вино сохраняет свежесть и приобретает изящный аромат. Вино идеально в качестве аперитива, а также в паре с закусками, рыбой, морепродуктами, салатами, сливочными сырами и ягодными десертами.
История Домена Аветисян и вина "Катаро" очень длинна. Первые лозы для будущего винного хозяйства были посажены еще в начале XX века прадедом нынешнего владельца виноградников. Несмотря на сложный вековой путь, семье Аветисян удалось сохранить и возродить виноградники их предков и в 2010 году наладить производство великолепных вин под маркой "Катаро", которые сегодня известны не только у себя на родине в Армении. Виноградники Домена Аветисян занимают 10 гектаров, они расположены на высоте 740-800 метров над уровнем моря на юге Арцахского района Армении, около села Тог. Хозяйство выращивает только один старинный армянский сорт винограда — Хндохни. Благоприятный местный климат, мягкое солнце, плодородная почва и тщательный, заботливый уход за лозами способствуют рождению вина "Катаро", которое впитало в себя благородство терруара и красоту окружающей природы.
Вино имеет светлый розовый цвет.
Вино обладает насыщенным, сочным, свежим и питким вкусом с обилием фруктовых и ягодных нот, тонкой, но пронизывающей кислинкой, которая придает особый шарм и живой характер послевкусию.
У вина приятный аромат с соблазнительно многогранными фруктово-ягодными оттенками.
Вино отлично сочетается с блюдами из рыбы, мяса птицы, грибами, сырами.
"Noravank" — первый бренд винодельни Маран, с которого и началась ее история. Вина были названы в честь монастыря XIII века, который располагается рядом с виноградниками компании в регионе Вайоц Дзор. Первый винтаж был выпущен в недавно обретшей независимость Армении, в 1991 году. Вина "Нораванк", как правило, более питкие, чем остальные в ассортименте Маран, и не выдерживаются в дубовых бочках."Noravank" Rose — розовое сухое вино, созданное из винограда сортов Тозот и Арени. Виноград выращивается на собственных виноградниках компании Маран, расположенных в селе Ахавнадзор на достаточно низкой высоте и на высокогорных участках Вайоцдзорской области (1200-1300 метров над уровнем моря). Собранный в момент оптимальной зрелости виноград тщательно сортируется и подвергается холодной мацерации в течение 1-3-х часов. Традиционная ферментация проводится в стальных емкостях при контролируемой температуре.
Истоки винодельни "Маран" уходят в середину XIX века, именно тогда Арютюн, сын Саркиса и Маран, разбил в родном селе Артабуйнк красивый виноградник и назвал его в честь матери. С тех пор весь род стал называться Мараненц, а винодельня, современная история которой ведется с 1991 года, — "Маран". Сегодня хозяйство входит в тройку лидеров по производству вина в легендарной Вайоцдзорской области, исторически являющейся центром винной промышленности Армении. Виноградники компании занимают 15 гектаров. В 1996 году винодельня "Маран", совместно с французскими партнерами, начала новую программу, основанную на объединении исконно национальных армянских традиций виноделия с французскими технологиями. Это привело к рождению новых прекрасных вин, которые уже высоко оценили специалисты многих конкурсов. В 2002 году компания расширила ассортимент, запустив в производство гранатовое вино, а позже — фруктовые водки "Барк" (боярышниковую, абрикосовую и кизиловую).
Вино имеет светлый розовый цвет.
Вино обладает насыщенным, сочным, свежим и питким вкусом с обилием фруктовых и ягодных нот, тонкой, но пронизывающей кислинкой, которая придает особый шарм и живой характер послевкусию.
У вина приятный аромат с соблазнительно многогранными фруктово-ягодными оттенками.
Вино отлично сочетается с блюдами из рыбы, мяса птицы, грибами, сырами.
"Noravank" — первый бренд винодельни Маран, с которого и началась ее история. Вина были названы в честь монастыря XIII века, который располагается рядом с виноградниками компании в регионе Вайоц Дзор. Первый винтаж был выпущен в недавно обретшей независимость Армении, в 1991 году. Вина "Нораванк", как правило, более питкие, чем остальные в ассортименте Маран, и не выдерживаются в дубовых бочках."Noravank" Rose — розовое сухое вино, созданное из винограда сортов Тозот и Арени. Виноград выращивается на собственных виноградниках компании Маран, расположенных в селе Ахавнадзор на достаточно низкой высоте и на высокогорных участках Вайоцдзорской области (1200-1300 метров над уровнем моря). Собранный в момент оптимальной зрелости виноград тщательно сортируется и подвергается холодной мацерации в течение 1-3-х часов. Традиционная ферментация проводится в стальных емкостях при контролируемой температуре.
Истоки винодельни "Маран" уходят в середину XIX века, именно тогда Арютюн, сын Саркиса и Маран, разбил в родном селе Артабуйнк красивый виноградник и назвал его в честь матери. С тех пор весь род стал называться Мараненц, а винодельня, современная история которой ведется с 1991 года, — "Маран". Сегодня хозяйство входит в тройку лидеров по производству вина в легендарной Вайоцдзорской области, исторически являющейся центром винной промышленности Армении. Виноградники компании занимают 15 гектаров. В 1996 году винодельня "Маран", совместно с французскими партнерами, начала новую программу, основанную на объединении исконно национальных армянских традиций виноделия с французскими технологиями. Это привело к рождению новых прекрасных вин, которые уже высоко оценили специалисты многих конкурсов. В 2002 году компания расширила ассортимент, запустив в производство гранатовое вино, а позже — фруктовые водки "Барк" (боярышниковую, абрикосовую и кизиловую).
Вино темно-рубинового цвета.
Вкус вина глубокий, насыщенный, терпко-сладкий, с мягкой текстурой и хорошо выраженными фруктовыми оттенками.
Душистый аромат вина благоухает сладкими фруктовыми оттенками, которые дополняют медовые ноты.
Вино прекрасно сочетается с сырами, десертами, фруктами.
"Avagini" Rouge — красное полудесертное вино, изготовленное из местных автохтонных сортов винограда: Арени Нуар, Аваги и Тозот, которые отлично вызревают и приобретают высокую сахаристость. Вино изготавливается по традиционной технологии неполного естественного сбраживания сусла с последующим добавлением спирта, останавливающего процесс брожения. Так как содержание сахара в винограде не превышает 16-18%, то такое вино является полудесертным. После ферментации "Авагини" обязательно выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему вино становится более глубоким и насыщенным.
Истоки винодельни "Маран" уходят в середину XIX века, именно тогда Арютюн, сын Саркиса и Маран, разбил в родном селе Артабуйнк красивый виноградник и назвал его в честь матери. С тех пор весь род стал называться Мараненц, а винодельня, современная история которой ведется с 1991 года, — "Маран". Сегодня хозяйство входит в тройку лидеров по производству вина в легендарной Вайоцдзорской области, исторически являющейся центром винной промышленности Армении. Виноградники компании занимают 15 гектаров. В 1996 году винодельня "Маран", совместно с французскими партнерами, начала новую программу, основанную на объединении исконно национальных армянских традиций виноделия с французскими технологиями. Это привело к рождению новых прекрасных вин, которые уже высоко оценили специалисты многих конкурсов. В 2002 году компания расширила ассортимент, запустив в производство гранатовое вино, а позже — фруктовые водки "Барк" (боярышниковую, абрикосовую и кизиловую).
Вино темно-рубинового цвета.
Вкус вина глубокий, насыщенный, терпко-сладкий, с мягкой текстурой и хорошо выраженными фруктовыми оттенками.
Душистый аромат вина благоухает сладкими фруктовыми оттенками, которые дополняют медовые ноты.
Вино прекрасно сочетается с сырами, десертами, фруктами.
"Avagini" Rouge — красное полудесертное вино, изготовленное из местных автохтонных сортов винограда: Арени Нуар, Аваги и Тозот, которые отлично вызревают и приобретают высокую сахаристость. Вино изготавливается по традиционной технологии неполного естественного сбраживания сусла с последующим добавлением спирта, останавливающего процесс брожения. Так как содержание сахара в винограде не превышает 16-18%, то такое вино является полудесертным. После ферментации "Авагини" обязательно выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему вино становится более глубоким и насыщенным.
Истоки винодельни "Маран" уходят в середину XIX века, именно тогда Арютюн, сын Саркиса и Маран, разбил в родном селе Артабуйнк красивый виноградник и назвал его в честь матери. С тех пор весь род стал называться Мараненц, а винодельня, современная история которой ведется с 1991 года, — "Маран". Сегодня хозяйство входит в тройку лидеров по производству вина в легендарной Вайоцдзорской области, исторически являющейся центром винной промышленности Армении. Виноградники компании занимают 15 гектаров. В 1996 году винодельня "Маран", совместно с французскими партнерами, начала новую программу, основанную на объединении исконно национальных армянских традиций виноделия с французскими технологиями. Это привело к рождению новых прекрасных вин, которые уже высоко оценили специалисты многих конкурсов. В 2002 году компания расширила ассортимент, запустив в производство гранатовое вино, а позже — фруктовые водки "Барк" (боярышниковую, абрикосовую и кизиловую).
Вино светлого розового цвета.
Вкус вина приятный, освежающий, с тонами спелой вишни, дикой малины и неспелой ежевики.
Манящий аромат вина наполнен яркими оттенками вишни, малины и ежевики.
Вино отлично сочетается с блюдами из рыбы, мяса птицы, грибами, сырами.
Maran, "Noravank" Rose — розовое сухое вино, созданное из ягод Тозот и Арени. Виноград выращен на собственных участках компании Маран, расположенных в нижней и верхней микрозонах Ахавнадзора. После созревания и сбора урожая, производится его сортировка. Ферментация осуществляется на мезге в стальных емкостях при контролируемой температуре, которая находится в пределах 25-26 °С. Она длиться сутки.
Истоки винодельни "Маран" уходят в середину XIX века, именно тогда Арютюн, сын Саркиса и Маран, разбил в родном селе Артабуйнк красивый виноградник и назвал его в честь матери. С тех пор весь род стал называться Мараненц, а винодельня, современная история которой ведется с 1991 года, — "Маран". Сегодня хозяйство входит в тройку лидеров по производству вина в легендарной Вайоцдзорской области, исторически являющейся центром винной промышленности Армении. Виноградники компании занимают 15 гектаров. В 1996 году винодельня "Маран", совместно с французскими партнерами, начала новую программу, основанную на объединении исконно национальных армянских традиций виноделия с французскими технологиями. Это привело к рождению новых прекрасных вин, которые уже высоко оценили специалисты многих конкурсов. В 2002 году компания расширила ассортимент, запустив в производство гранатовое вино, а позже — фруктовые водки "Барк" (боярышниковую, абрикосовую и кизиловую).
Вино светлого розового цвета.
Вкус вина приятный, освежающий, с тонами спелой вишни, дикой малины и неспелой ежевики.
Манящий аромат вина наполнен яркими оттенками вишни, малины и ежевики.
Вино отлично сочетается с блюдами из рыбы, мяса птицы, грибами, сырами.
Maran, "Noravank" Rose — розовое сухое вино, созданное из ягод Тозот и Арени. Виноград выращен на собственных участках компании Маран, расположенных в нижней и верхней микрозонах Ахавнадзора. После созревания и сбора урожая, производится его сортировка. Ферментация осуществляется на мезге в стальных емкостях при контролируемой температуре, которая находится в пределах 25-26 °С. Она длиться сутки.
Истоки винодельни "Маран" уходят в середину XIX века, именно тогда Арютюн, сын Саркиса и Маран, разбил в родном селе Артабуйнк красивый виноградник и назвал его в честь матери. С тех пор весь род стал называться Мараненц, а винодельня, современная история которой ведется с 1991 года, — "Маран". Сегодня хозяйство входит в тройку лидеров по производству вина в легендарной Вайоцдзорской области, исторически являющейся центром винной промышленности Армении. Виноградники компании занимают 15 гектаров. В 1996 году винодельня "Маран", совместно с французскими партнерами, начала новую программу, основанную на объединении исконно национальных армянских традиций виноделия с французскими технологиями. Это привело к рождению новых прекрасных вин, которые уже высоко оценили специалисты многих конкурсов. В 2002 году компания расширила ассортимент, запустив в производство гранатовое вино, а позже — фруктовые водки "Барк" (боярышниковую, абрикосовую и кизиловую).
Игристое вино очень яркого желтого цвета с зеленоватыми тонами, изготовленное по методу Шарма из тщательно подобранных между собой и взятых в определенных пропорциях нескольких сортов винограда, отличает легкий, гармоничный и свежий вкус, деликатный фруктовый аромат, наполненный грушевыми и яблочными оттенками, и присутствие мелких пузырьков.
Игристое вино очень яркого желтого цвета с зеленоватыми тонами, изготовленное по методу Шарма из тщательно подобранных между собой и взятых в определенных пропорциях нескольких сортов винограда, отличает легкий, гармоничный и свежий вкус, деликатный фруктовый аромат, наполненный грушевыми и яблочными оттенками, и присутствие мелких пузырьков.
Классические сорта винограда, входящие в состав этого изящного игристого вина, дарят ему яркий желтый цвет с зеленоватыми оттенками, обилие мелких, долго играющих в бокале пузырьков, насыщенный и свежий вкус, на смену которому приходит продолжительное послевкусие и тонкий аромат с цитрусовыми тонами, сочетающимися с нотками тропических плодов.
Классические сорта винограда, входящие в состав этого изящного игристого вина, дарят ему яркий желтый цвет с зеленоватыми оттенками, обилие мелких, долго играющих в бокале пузырьков, насыщенный и свежий вкус, на смену которому приходит продолжительное послевкусие и тонкий аромат с цитрусовыми тонами, сочетающимися с нотками тропических плодов.
Игристое вино очень яркого желтого цвета с зеленоватыми тонами, изготовленное по методу Шарма из тщательно подобранных между собой и взятых в определенных пропорциях нескольких сортов винограда, отличает легкий, гармоничный и свежий вкус, деликатный фруктовый аромат, наполненный грушевыми и яблочными оттенками, и присутствие мелких пузырьков.
Игристое вино очень яркого желтого цвета с зеленоватыми тонами, изготовленное по методу Шарма из тщательно подобранных между собой и взятых в определенных пропорциях нескольких сортов винограда, отличает легкий, гармоничный и свежий вкус, деликатный фруктовый аромат, наполненный грушевыми и яблочными оттенками, и присутствие мелких пузырьков.
Игристое вино очень яркого желтого цвета с зеленоватыми тонами, изготовленное по методу Шарма из тщательно подобранных между собой и взятых в определенных пропорциях нескольких сортов винограда, отличает легкий, гармоничный и свежий вкус, деликатный фруктовый аромат, наполненный грушевыми и яблочными оттенками, и присутствие мелких пузырьков.
Игристое вино очень яркого желтого цвета с зеленоватыми тонами, изготовленное по методу Шарма из тщательно подобранных между собой и взятых в определенных пропорциях нескольких сортов винограда, отличает легкий, гармоничный и свежий вкус, деликатный фруктовый аромат, наполненный грушевыми и яблочными оттенками, и присутствие мелких пузырьков.
Цвет вина колеблется от светло-рубинового до рубинового.
Вкус вина обладает мягкой текстурой и хорошо выраженными фруктовыми оттенками.
Аромат вина наполнен яркими, душистыми фруктовыми нотками.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, мяса птицы, грибами, сырами.
Areni Yeghegnadzor — красное полусухое вино, изготовленное из местных автохтонных сортов винограда: Арени Нуар и Тозот, которые отлично вызревают и приобретают высокую сахаристость. Вино обладает яркой фруктовостью, ощущаемой как в душистом аромате, так и в мягком вкусе. Арени Ехегнадзори составит хорошую пару с мясными блюдами (из мяса птицы, ягнятины) и сырами, в том числе голубыми.
Истоки винодельни "Маран" уходят в середину XIX века, именно тогда Арютюн, сын Саркиса и Маран, разбил в родном селе Артабуйнк красивый виноградник и назвал его в честь матери. С тех пор весь род стал называться Мараненц, а винодельня, современная история которой ведется с 1991 года, — "Маран". Сегодня хозяйство входит в тройку лидеров по производству вина в легендарной Вайоцдзорской области, исторически являющейся центром винной промышленности Армении. Виноградники компании занимают 15 гектаров. В 1996 году винодельня "Маран", совместно с французскими партнерами, начала новую программу, основанную на объединении исконно национальных армянских традиций виноделия с французскими технологиями. Это привело к рождению новых прекрасных вин, которые уже высоко оценили специалисты многих конкурсов. В 2002 году компания расширила ассортимент, запустив в производство гранатовое вино, а позже — фруктовые водки "Барк" (боярышниковую, абрикосовую и кизиловую).
Цвет вина колеблется от светло-рубинового до рубинового.
Вкус вина обладает мягкой текстурой и хорошо выраженными фруктовыми оттенками.
Аромат вина наполнен яркими, душистыми фруктовыми нотками.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, мяса птицы, грибами, сырами.
Areni Yeghegnadzor — красное полусухое вино, изготовленное из местных автохтонных сортов винограда: Арени Нуар и Тозот, которые отлично вызревают и приобретают высокую сахаристость. Вино обладает яркой фруктовостью, ощущаемой как в душистом аромате, так и в мягком вкусе. Арени Ехегнадзори составит хорошую пару с мясными блюдами (из мяса птицы, ягнятины) и сырами, в том числе голубыми.
Истоки винодельни "Маран" уходят в середину XIX века, именно тогда Арютюн, сын Саркиса и Маран, разбил в родном селе Артабуйнк красивый виноградник и назвал его в честь матери. С тех пор весь род стал называться Мараненц, а винодельня, современная история которой ведется с 1991 года, — "Маран". Сегодня хозяйство входит в тройку лидеров по производству вина в легендарной Вайоцдзорской области, исторически являющейся центром винной промышленности Армении. Виноградники компании занимают 15 гектаров. В 1996 году винодельня "Маран", совместно с французскими партнерами, начала новую программу, основанную на объединении исконно национальных армянских традиций виноделия с французскими технологиями. Это привело к рождению новых прекрасных вин, которые уже высоко оценили специалисты многих конкурсов. В 2002 году компания расширила ассортимент, запустив в производство гранатовое вино, а позже — фруктовые водки "Барк" (боярышниковую, абрикосовую и кизиловую).
«Ледяное» вино, изготовленное из собранного вручную замороженного винограда, демонстрирует желтовато-золотистый цвет с медовым оттенком, невысокую крепость, сладкий вкус, сочетающийся со свежей кислотностью, и приятный аромат. Немного охлажденное вино подают как в качестве аперитива, так и дижестива, а также к выпечке, в том числе сладкой и десертам.
«Ледяное» вино, изготовленное из собранного вручную замороженного винограда, демонстрирует желтовато-золотистый цвет с медовым оттенком, невысокую крепость, сладкий вкус, сочетающийся со свежей кислотностью, и приятный аромат. Немного охлажденное вино подают как в качестве аперитива, так и дижестива, а также к выпечке, в том числе сладкой и десертам.
У вина красно-рубиновый цвет.
Вино привлекает мягким, шелковистым вкусом с фруктовыми оттенками и сбалансированной кислотностью в продолжительном послевкусии.
Вино обладает гармоничным ароматом с нотами вишни, ежевики и пряностей.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Обладающее приятной терпкостью, вино Areni of Maran изготовлено из местных автохтонных сортов винограда: Арени Нуар, Тозот и Аваги, которые отлично вызревают и приобретают высокую сахаристость. В производстве вина используется как собственный виноград, так и закупленный у виноградарских хозяйств села Артабуйнк. Сочетание урожаев с разных терруаров рождает вино с интересными органолептическими характеристиками. Так, виноград, выращенный на собственных участках компании Маран, прилегающих к ущелью реки Арпа, наполняет вино сладостью. А виноград из садов села Артабуйнк гармонично дополняет вкус вина кислинкой. Выдержка вина в 225-литровых дубовых бочках длится минимум полгода.
Истоки винодельни "Маран" уходят в середину XIX века, именно тогда Арютюн, сын Саркиса и Маран, разбил в родном селе Артабуйнк красивый виноградник и назвал его в честь матери. С тех пор весь род стал называться Мараненц, а винодельня, современная история которой ведется с 1991 года, — "Маран". Сегодня хозяйство входит в тройку лидеров по производству вина в легендарной Вайоцдзорской области, исторически являющейся центром винной промышленности Армении. Виноградники компании занимают 15 гектаров. В 1996 году винодельня "Маран", совместно с французскими партнерами, начала новую программу, основанную на объединении исконно национальных армянских традиций виноделия с французскими технологиями. Это привело к рождению новых прекрасных вин, которые уже высоко оценили специалисты многих конкурсов. В 2002 году компания расширила ассортимент, запустив в производство гранатовое вино, а позже — фруктовые водки "Барк" (боярышниковую, абрикосовую и кизиловую).
У вина красно-рубиновый цвет.
Вино привлекает мягким, шелковистым вкусом с фруктовыми оттенками и сбалансированной кислотностью в продолжительном послевкусии.
Вино обладает гармоничным ароматом с нотами вишни, ежевики и пряностей.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Обладающее приятной терпкостью, вино Areni of Maran изготовлено из местных автохтонных сортов винограда: Арени Нуар, Тозот и Аваги, которые отлично вызревают и приобретают высокую сахаристость. В производстве вина используется как собственный виноград, так и закупленный у виноградарских хозяйств села Артабуйнк. Сочетание урожаев с разных терруаров рождает вино с интересными органолептическими характеристиками. Так, виноград, выращенный на собственных участках компании Маран, прилегающих к ущелью реки Арпа, наполняет вино сладостью. А виноград из садов села Артабуйнк гармонично дополняет вкус вина кислинкой. Выдержка вина в 225-литровых дубовых бочках длится минимум полгода.
Истоки винодельни "Маран" уходят в середину XIX века, именно тогда Арютюн, сын Саркиса и Маран, разбил в родном селе Артабуйнк красивый виноградник и назвал его в честь матери. С тех пор весь род стал называться Мараненц, а винодельня, современная история которой ведется с 1991 года, — "Маран". Сегодня хозяйство входит в тройку лидеров по производству вина в легендарной Вайоцдзорской области, исторически являющейся центром винной промышленности Армении. Виноградники компании занимают 15 гектаров. В 1996 году винодельня "Маран", совместно с французскими партнерами, начала новую программу, основанную на объединении исконно национальных армянских традиций виноделия с французскими технологиями. Это привело к рождению новых прекрасных вин, которые уже высоко оценили специалисты многих конкурсов. В 2002 году компания расширила ассортимент, запустив в производство гранатовое вино, а позже — фруктовые водки "Барк" (боярышниковую, абрикосовую и кизиловую).
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.