Сухое Вино Южно Австралийское, Эльзасское и Биерсо
Выберите фильтры
- 1386
- 973
- 32
- 27
- 2421
- 601
- 207
- 185
- 1747
- 667
- 7
- 1747
- 667
- 15010
- 7850
- 6555
- Еще 95
- 35
- 31
- 27
- 23
- 22
- Еще 138
- 922
- 398
- 385
- 208
- 202
- Еще 67
- 7
- 6
- 3
- 2
- 2
- Еще 1
- 1
- 17
- 11
- 9
- 8
- 2
- Еще 2
- 2297
- 48
- 33
- 28
- 3
- Еще 4
К красному мясу, в том числе приготовленному на гриле, и обжаренной утиной грудке прекрасно подойдет вино со вкусом, наполненным черносмородиновыми и вишневыми тонами, сдобренными ванильными нотками, и ароматом с оттенками кофе мокко, ягод и слив. Получить вино исключительного качества позволили хорошие погодные условия, сложившиеся в 2014 году.
К красному мясу, в том числе приготовленному на гриле, и обжаренной утиной грудке прекрасно подойдет вино со вкусом, наполненным черносмородиновыми и вишневыми тонами, сдобренными ванильными нотками, и ароматом с оттенками кофе мокко, ягод и слив. Получить вино исключительного качества позволили хорошие погодные условия, сложившиеся в 2014 году.
Вино, наполненное фруктовыми и пряными оттенками, с которыми сочетаются дубовые, ванильные тона и смородиновые нотки, производится из винограда Каберне Совиньон (90%) и сорта Мерло (10%). Ферментация вина проходит в емкостях из нержавеющей стали, а яблочно-молочное брожение и длящаяся пять месяцев выдержка – уже непосредственно в дубовых бочках.
Вино, наполненное фруктовыми и пряными оттенками, с которыми сочетаются дубовые, ванильные тона и смородиновые нотки, производится из винограда Каберне Совиньон (90%) и сорта Мерло (10%). Ферментация вина проходит в емкостях из нержавеющей стали, а яблочно-молочное брожение и длящаяся пять месяцев выдержка – уже непосредственно в дубовых бочках.
Французское вино светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком. У вина нежный, утонченный букет, который раскрывается легкими тонами косточковых плодов. Вино обладает свежим, сухим вкусом с выразительными нотками персика и груши, что обеспечивает ему прекрасный шлейф - легкое, сбалансированное послевкусие.
Французское вино светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком. У вина нежный, утонченный букет, который раскрывается легкими тонами косточковых плодов. Вино обладает свежим, сухим вкусом с выразительными нотками персика и груши, что обеспечивает ему прекрасный шлейф - легкое, сбалансированное послевкусие.
Вино изготавливалось с применением мягкого прессования винограда благодаря действию силы тяжести, ферментации с контролем температуры и выдержки в бутылках.
Вино изготавливалось с применением мягкого прессования винограда благодаря действию силы тяжести, ферментации с контролем температуры и выдержки в бутылках.
Половина этого малиново-красного вина год выдерживалась в емкостях из нержавеющей стали, а другая половина соприкасалась с дубом. В результате оно обрело вишневый вкус с оттеками какао и в меру танинным послевкусием и аромат темного шоколада, вишни, дуба и лакрицы. Такое вино гармонично сочетается с твердыми сырами, мясными пирогами и мясом на гриле.
Половина этого малиново-красного вина год выдерживалась в емкостях из нержавеющей стали, а другая половина соприкасалась с дубом. В результате оно обрело вишневый вкус с оттеками какао и в меру танинным послевкусием и аромат темного шоколада, вишни, дуба и лакрицы. Такое вино гармонично сочетается с твердыми сырами, мясными пирогами и мясом на гриле.
Вино, созданное с применением традиционных методов винификации, включающих выдержку во французских дубовых бочках, как новых, так и повторного наполнения, обладает потенциалом хранения до 15 лет, кирпично-красным цветом с малиновыми тонами, вкусом с тонами шоколада, красных фруктов и дуба и фруктовым ароматом с нотами дуба, сигарной коробки и мяты.
Вино, созданное с применением традиционных методов винификации, включающих выдержку во французских дубовых бочках, как новых, так и повторного наполнения, обладает потенциалом хранения до 15 лет, кирпично-красным цветом с малиновыми тонами, вкусом с тонами шоколада, красных фруктов и дуба и фруктовым ароматом с нотами дуба, сигарной коробки и мяты.
Вино привлекательного соломенно-желтого цвета.
Вино демонстрирует элегантный, освежающий, чистый вкус с гладкой текстурой, цитрусовыми и цветочными тонами, сбалансированной кислотностью и приятным послевкусием.
Вино соблазняет свежим, гармоничным ароматом с нотами цитрусовых, белых цветов и специй.
Вино отлично в качестве аперитива, также хорошо сочетается с морепродуктами, рыбными блюдами, суши.
Вино привлекательного соломенно-желтого цвета.
Вино демонстрирует элегантный, освежающий, чистый вкус с гладкой текстурой, цитрусовыми и цветочными тонами, сбалансированной кислотностью и приятным послевкусием.
Вино соблазняет свежим, гармоничным ароматом с нотами цитрусовых, белых цветов и специй.
Вино отлично в качестве аперитива, также хорошо сочетается с морепродуктами, рыбными блюдами, суши.
Вино соломенного цвета с янтарными бликами.
Вкус вина средней насыщенности, свежий, без типичной маслянистости, с точной кислотностью, мягкой текстурой, оттенками специй и сладкими фруктовыми нотами.
В аромате вина ощущаются ноты косточковых фруктов, имбирных цукатов и цветов. В фоновом режиме проходят немного более экзотические ноты зеленого манго, сена и миндаля.
Вино является прекрасным аперитивом, хорошо сочетается с блюдами из домашней птицы, телятины, ягнятины и свинины, несладкими десертами и сырами.
Белое сухое вино "The Hermit Crab", 2016 создано из винограда сортов Вионье и Марсан. Урожай 2016 года был достаточно ранним из-за погодных условий. Но виноград успел достичь зрелости, а созданные из него в дальнейшем яркие, пряные вина показали прекрасную кислотность и элегантность. При изготовлении "The Hermit Crab" каждый сорт винифицируется отдельно. Виноград делится на небольшие партии и бережно прессуется. Затем проходит длительную ферментацию при низких температурах для сохранения свежего фруктового аромата. Около 4% винограда ферментируется при помощи диких дрожжевых культур, которые присутствуют на кожице ягод. Такой вид брожения придает большую сложность будущему вину. 14% Вионье ферментируется в старых бочках из французского и американского дуба на протяжении 8 месяцев, это добавляет вкусу вес и поддерживает тонкие сортовые танины.Многие виноградники Долины Макларен расположены на осушенных известняковых почвах, образованных из останков представителей морской фауны высохшего моря, когда-то покрывавшего эту местность. Одним из таких представителей является краб-отшельник — небольшой рачок, заселяющийся в покинутые раковины. Осборны считают название "The Hermit Crab" весьма подходящим для данного вина, первого в Долине Макларен бленда сортов Марсан и Вионье, поскольку оно прекрасно сочетается с ракообразными, моллюсками и другими блюдами из морепродуктов. Кроме того, слово Hermit ("отшельник") является сокращенным названием известного французского аппелласьона Эрмитаж (Hermitage) в Долине Роны, где доминирует сорт Марсан. Белые сорта винограда, родиной которых является Долина Роны, были высажены винодельней "д'Аренберг" в Долине Макларен в середине 1990-х. Посчитав, что климат и почвы обеих долин схожи, виноградари культивировали сорта Марсан, Руссан и Вионье.История одной из самых значительных виноделен в Долине Макларен началась в 1912 году, когда Джозеф Осборн приобрел 25 гектаров виноградников на холмах к северу от Бельвю. Сын Джозефа — Фрэнсис — увеличил площадь виноградников до 78 гектаров и, до окончания строительства в 1928 году собственной винодельни, продавал урожай местным виноделам, а позднее наладил производство собственных красных сухих и крепленых вин. Его сын Фрэнсис д'Аренберг Осборн, известный как д'Арри, в 16 лет, по окончании школы в 1943 году, присоединился к отцу, а в 1957 году полностью принял на себя управление винодельней. В 1959 году он запускает производство под собственным брендом "d'Arenberg", названным в честь его матери — Фрэнсис Елены д'Аренберг. Вина немедленно получили культовый статус у знатоков, критиков и судей. В 2004 году Фрэнсис д'Аренберг Осборн был награжден Орденом Австралии за его вклад в винодельческую отрасль региона Долина Макларен. Фрэнсис очень гордится своими достижениями в создании международно признанных вин, широко известных как "Красная полоса" из-за отличительной диагональной красной полоски, которая украшает этикетки вин "d'Arenberg".Представитель четвертого поколения, Честер д'Аренберг, после окончания колледжа Роузворт и получения практического опыта в ряде австралийских и европейских винодельческих регионов, принял бразды правления "d'Arenberg" в качестве главного винодела в 1984 году. Он сразу же приступил к возвращению на виноградниках семьи традиционной практики выращивания винограда: при минимальных затратах и без искусственного опыления, с орошением по мере возможности, с очень низкими урожаями. Процессы виноделия прошлого были сохранены, уникальные вина изготавливаются мелкими сериями и великолепно передают характер сорта и истинный вкус региона Долина Макларен.
Вино соломенного цвета с янтарными бликами.
Вкус вина средней насыщенности, свежий, без типичной маслянистости, с точной кислотностью, мягкой текстурой, оттенками специй и сладкими фруктовыми нотами.
В аромате вина ощущаются ноты косточковых фруктов, имбирных цукатов и цветов. В фоновом режиме проходят немного более экзотические ноты зеленого манго, сена и миндаля.
Вино является прекрасным аперитивом, хорошо сочетается с блюдами из домашней птицы, телятины, ягнятины и свинины, несладкими десертами и сырами.
Белое сухое вино "The Hermit Crab", 2016 создано из винограда сортов Вионье и Марсан. Урожай 2016 года был достаточно ранним из-за погодных условий. Но виноград успел достичь зрелости, а созданные из него в дальнейшем яркие, пряные вина показали прекрасную кислотность и элегантность. При изготовлении "The Hermit Crab" каждый сорт винифицируется отдельно. Виноград делится на небольшие партии и бережно прессуется. Затем проходит длительную ферментацию при низких температурах для сохранения свежего фруктового аромата. Около 4% винограда ферментируется при помощи диких дрожжевых культур, которые присутствуют на кожице ягод. Такой вид брожения придает большую сложность будущему вину. 14% Вионье ферментируется в старых бочках из французского и американского дуба на протяжении 8 месяцев, это добавляет вкусу вес и поддерживает тонкие сортовые танины.Многие виноградники Долины Макларен расположены на осушенных известняковых почвах, образованных из останков представителей морской фауны высохшего моря, когда-то покрывавшего эту местность. Одним из таких представителей является краб-отшельник — небольшой рачок, заселяющийся в покинутые раковины. Осборны считают название "The Hermit Crab" весьма подходящим для данного вина, первого в Долине Макларен бленда сортов Марсан и Вионье, поскольку оно прекрасно сочетается с ракообразными, моллюсками и другими блюдами из морепродуктов. Кроме того, слово Hermit ("отшельник") является сокращенным названием известного французского аппелласьона Эрмитаж (Hermitage) в Долине Роны, где доминирует сорт Марсан. Белые сорта винограда, родиной которых является Долина Роны, были высажены винодельней "д'Аренберг" в Долине Макларен в середине 1990-х. Посчитав, что климат и почвы обеих долин схожи, виноградари культивировали сорта Марсан, Руссан и Вионье.История одной из самых значительных виноделен в Долине Макларен началась в 1912 году, когда Джозеф Осборн приобрел 25 гектаров виноградников на холмах к северу от Бельвю. Сын Джозефа — Фрэнсис — увеличил площадь виноградников до 78 гектаров и, до окончания строительства в 1928 году собственной винодельни, продавал урожай местным виноделам, а позднее наладил производство собственных красных сухих и крепленых вин. Его сын Фрэнсис д'Аренберг Осборн, известный как д'Арри, в 16 лет, по окончании школы в 1943 году, присоединился к отцу, а в 1957 году полностью принял на себя управление винодельней. В 1959 году он запускает производство под собственным брендом "d'Arenberg", названным в честь его матери — Фрэнсис Елены д'Аренберг. Вина немедленно получили культовый статус у знатоков, критиков и судей. В 2004 году Фрэнсис д'Аренберг Осборн был награжден Орденом Австралии за его вклад в винодельческую отрасль региона Долина Макларен. Фрэнсис очень гордится своими достижениями в создании международно признанных вин, широко известных как "Красная полоса" из-за отличительной диагональной красной полоски, которая украшает этикетки вин "d'Arenberg".Представитель четвертого поколения, Честер д'Аренберг, после окончания колледжа Роузворт и получения практического опыта в ряде австралийских и европейских винодельческих регионов, принял бразды правления "d'Arenberg" в качестве главного винодела в 1984 году. Он сразу же приступил к возвращению на виноградниках семьи традиционной практики выращивания винограда: при минимальных затратах и без искусственного опыления, с орошением по мере возможности, с очень низкими урожаями. Процессы виноделия прошлого были сохранены, уникальные вина изготавливаются мелкими сериями и великолепно передают характер сорта и истинный вкус региона Долина Макларен.
Вино непроницаемого темно-красного цвета.
Во вкусе вина многослойные оттенки фруктов, черники и ежевики сочетаются со смолистыми нюансами дуба и мелкозернистой танинностью. Послевкусие долгое, стойкое.
В аромате вина тона ежевики и черники плотно переплетаются со слегка солодовыми нотками дуба, дополняясь намеками на лакрицу и анис.
Вино идеально сочетается с блюдами из красного мяса, особенно из говядины, а также с дичью, тушеными бычьими хвостами, уткой, овощами и зрелыми сырами.
Первый винтаж вина "Гранж" был изготовлен на экспериментальной основе в 1951 году. Толчком к его изготовлению послужила поездка Макса Шуберта во Францию, после которой винодел решил создать вино, которое в состоянии было бы соперничать с лучшими винами Бордо не только по вкусовым характеристикам, но и потенциалу выдержки. Первоначально усилия Шуберта были встречены рядом трудностей и насмешек со стороны сверстников. Но винодел не отступил. И сегодня вино "Grange", выражающее уникальный австралийский стиль, признано одним из величайших вин в мире, каждый винтаж которого с нетерпением ждет весь мир. Вино официально внесено в список "Икона наследия Южной Австралии", что до 1990 года даже указывалось на этикетке, и вино называлось "Grange Hermitage". Винтаж 1999 стал первым с 1963 года, на 100% созданным из винограда сорта Шираз. Винодельческий сезон 1999 отметился в Южной Австралии сухой и прохладной погодой в начале лета, сменившейся волной интенсивного тепла в конце января. Температурные условия стабилизировались в конечной фазе созревания винограда, позволив собрать урожай с хорошей насыщенностью и зрелой танинностью. Когда в 1844 году доктор Кристофер Роусон Пенфолд со своей женой Мэри прибыли из Великобритании в молодую колонию Южной Австралии, они привезли с собой ростки, которые посадили вокруг своего каменного коттеджа, называемого "The Grange". Дело происходило в местечке Мэджилл, в настоящее время являющемся частью пригорода Аделаиды. Сегодня компания Penfolds продает вино по всему миру. В Австралии Пенфолдс является непревзойденным лидером в своей отрасти и создает международную репутацию качества винной продукции страны. Penfolds умело использует многолетний опыт своих специалистов. Философия компании гласит: "Правильный стиль, правильный виноград, правильный дуб, правильное время бутилирования и немного терпения — все это обеспечивает всемирную известность нашего вина, способного удовлетворить даже самых взыскательных ценителей!"
Вино непроницаемого темно-красного цвета.
Во вкусе вина многослойные оттенки фруктов, черники и ежевики сочетаются со смолистыми нюансами дуба и мелкозернистой танинностью. Послевкусие долгое, стойкое.
В аромате вина тона ежевики и черники плотно переплетаются со слегка солодовыми нотками дуба, дополняясь намеками на лакрицу и анис.
Вино идеально сочетается с блюдами из красного мяса, особенно из говядины, а также с дичью, тушеными бычьими хвостами, уткой, овощами и зрелыми сырами.
Первый винтаж вина "Гранж" был изготовлен на экспериментальной основе в 1951 году. Толчком к его изготовлению послужила поездка Макса Шуберта во Францию, после которой винодел решил создать вино, которое в состоянии было бы соперничать с лучшими винами Бордо не только по вкусовым характеристикам, но и потенциалу выдержки. Первоначально усилия Шуберта были встречены рядом трудностей и насмешек со стороны сверстников. Но винодел не отступил. И сегодня вино "Grange", выражающее уникальный австралийский стиль, признано одним из величайших вин в мире, каждый винтаж которого с нетерпением ждет весь мир. Вино официально внесено в список "Икона наследия Южной Австралии", что до 1990 года даже указывалось на этикетке, и вино называлось "Grange Hermitage". Винтаж 1999 стал первым с 1963 года, на 100% созданным из винограда сорта Шираз. Винодельческий сезон 1999 отметился в Южной Австралии сухой и прохладной погодой в начале лета, сменившейся волной интенсивного тепла в конце января. Температурные условия стабилизировались в конечной фазе созревания винограда, позволив собрать урожай с хорошей насыщенностью и зрелой танинностью. Когда в 1844 году доктор Кристофер Роусон Пенфолд со своей женой Мэри прибыли из Великобритании в молодую колонию Южной Австралии, они привезли с собой ростки, которые посадили вокруг своего каменного коттеджа, называемого "The Grange". Дело происходило в местечке Мэджилл, в настоящее время являющемся частью пригорода Аделаиды. Сегодня компания Penfolds продает вино по всему миру. В Австралии Пенфолдс является непревзойденным лидером в своей отрасти и создает международную репутацию качества винной продукции страны. Penfolds умело использует многолетний опыт своих специалистов. Философия компании гласит: "Правильный стиль, правильный виноград, правильный дуб, правильное время бутилирования и немного терпения — все это обеспечивает всемирную известность нашего вина, способного удовлетворить даже самых взыскательных ценителей!"
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вкус вина мягкий, шелковистый, сбалансированный, с нотами черной смородины, сливы, вишни и кирша, с округлыми танинами и продолжительным послевкусием.
Вино демонстрирует сочный, выразительный аромат, сотканный из нот черешни, ежевики, сливы и пряностей.
Вино идеально гармонирует с мясными блюдами и выдержанными сырами.
"Tenacity" Old Vine Shiraz — красное сухое вино, виноград для которого произрастает на старых виноградных лозах долины МакЛарен и Баросса. Сбор ягод сорта Шираз проводится по достижении ими оптимальной спелости, на винодельне плоды подвергаются винификации, проходящей со строгим температурным контролем. Выдерживается вино 8 месяцев в бочках из американского и французского дуба. Потенциал вина составляет 3-6 лет.Two Hands ("Две руки") — это владельцы компании Майкл Твелфтри (Michael Twelftree) и Ричард Минц (Richard Mintz). Их путь не слишком типичен для большинства виноделов. Отец Майкла занимался строительством, а сам Майкл открыл для себя очарование и многогранность винного мира лишь в 26 лет — возраст, в котором отпрыски знаменитых винодельческих фамилий уже давно работают в компаниях своих родителей. Он не стал долго раздумывать и почти сразу же, в 1998 году, открыл собственную компанию, экспортировавшую продукцию нескольких австралийских виноделен. Ричард Минц заинтересовался винной тематикой, когда возглавлял одну из ведущих бондарных компаний Австралии. В 1999 году у двух друзей родилась идея совместного проекта Two Hands. Философия Two Hands выражена просто — "Качество без компромиссов". Табличку с этой надписью можно найти и в лаборатории Two Hands, и на рекламе их вин.Прохладная зима, жаркое лето и разнообразие почв создают идеальные условия для виноделия в Австралии. Здесь растут самые старые лозы Шираза в Новом Свете, завезенные сюда много лет назад первыми колонистами. Хотя филлоксера и атаковала Австралию, до Бароссы она не добралась. Своевременные превентивные меры и строгий контроль над распространением филлоксеры позволяют многим старым лозам Бароссы до сих пор стоять на собственных корнях. В состав почв входит множество минеральных веществ, что хорошо для структуры и комплексности вина.
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вкус вина мягкий, шелковистый, сбалансированный, с нотами черной смородины, сливы, вишни и кирша, с округлыми танинами и продолжительным послевкусием.
Вино демонстрирует сочный, выразительный аромат, сотканный из нот черешни, ежевики, сливы и пряностей.
Вино идеально гармонирует с мясными блюдами и выдержанными сырами.
"Tenacity" Old Vine Shiraz — красное сухое вино, виноград для которого произрастает на старых виноградных лозах долины МакЛарен и Баросса. Сбор ягод сорта Шираз проводится по достижении ими оптимальной спелости, на винодельне плоды подвергаются винификации, проходящей со строгим температурным контролем. Выдерживается вино 8 месяцев в бочках из американского и французского дуба. Потенциал вина составляет 3-6 лет.Two Hands ("Две руки") — это владельцы компании Майкл Твелфтри (Michael Twelftree) и Ричард Минц (Richard Mintz). Их путь не слишком типичен для большинства виноделов. Отец Майкла занимался строительством, а сам Майкл открыл для себя очарование и многогранность винного мира лишь в 26 лет — возраст, в котором отпрыски знаменитых винодельческих фамилий уже давно работают в компаниях своих родителей. Он не стал долго раздумывать и почти сразу же, в 1998 году, открыл собственную компанию, экспортировавшую продукцию нескольких австралийских виноделен. Ричард Минц заинтересовался винной тематикой, когда возглавлял одну из ведущих бондарных компаний Австралии. В 1999 году у двух друзей родилась идея совместного проекта Two Hands. Философия Two Hands выражена просто — "Качество без компромиссов". Табличку с этой надписью можно найти и в лаборатории Two Hands, и на рекламе их вин.Прохладная зима, жаркое лето и разнообразие почв создают идеальные условия для виноделия в Австралии. Здесь растут самые старые лозы Шираза в Новом Свете, завезенные сюда много лет назад первыми колонистами. Хотя филлоксера и атаковала Австралию, до Бароссы она не добралась. Своевременные превентивные меры и строгий контроль над распространением филлоксеры позволяют многим старым лозам Бароссы до сих пор стоять на собственных корнях. В состав почв входит множество минеральных веществ, что хорошо для структуры и комплексности вина.
Вино соломенно-желтого цвета.
Гармоничный, освежающий вкус вина демонстрирует великолепный баланс гладкой текстуры, сочной кислотности и оттенков цитрусовых, оставляя приятное послевкусие с нотками белых цветов и специй.
Выразительный, свежий, тонкий аромат вина соткан из нот цитрусовых, цедры апельсина, пряностей и полевых цветов.
Вино отлично в качестве аперитива, также хорошо сочетается с морепродуктами, рыбными блюдами, суши.
Белое вино Riesling в полной мере демонстрирует уникальный терруар аппелласьона Эльзас. Его аромат завораживает изящными цитрусово-цветочными мотивами, а чистый, освежающий вкус демонстрирует фруктовые тона и долгое послевкусие. После ручного сбора винограда осуществляется ферментация и выдержка вина на тонком осадке до розлива в бутылки. В полной мере насладиться вином "Рислинг" эксперты рекомендуют через 5 лет после бутилирования. Холодная зима совместно с теплой весной и летом позволили эльзасским виноделам в 2017 году собрать урожай винограда великолепного качества. Благодаря прекрасным погодным условиям, длившимся весь сезон, ягоды постепенно набирали спелость и фенольные вещества, демонстрируя в винах гармоничный баланс сладости и кислотности, ярких фруктовых оттенков, что можно ощутить в Мейер-Фонне Рислинг 2017 года.
Вино соломенно-желтого цвета.
Гармоничный, освежающий вкус вина демонстрирует великолепный баланс гладкой текстуры, сочной кислотности и оттенков цитрусовых, оставляя приятное послевкусие с нотками белых цветов и специй.
Выразительный, свежий, тонкий аромат вина соткан из нот цитрусовых, цедры апельсина, пряностей и полевых цветов.
Вино отлично в качестве аперитива, также хорошо сочетается с морепродуктами, рыбными блюдами, суши.
Белое вино Riesling в полной мере демонстрирует уникальный терруар аппелласьона Эльзас. Его аромат завораживает изящными цитрусово-цветочными мотивами, а чистый, освежающий вкус демонстрирует фруктовые тона и долгое послевкусие. После ручного сбора винограда осуществляется ферментация и выдержка вина на тонком осадке до розлива в бутылки. В полной мере насладиться вином "Рислинг" эксперты рекомендуют через 5 лет после бутилирования. Холодная зима совместно с теплой весной и летом позволили эльзасским виноделам в 2017 году собрать урожай винограда великолепного качества. Благодаря прекрасным погодным условиям, длившимся весь сезон, ягоды постепенно набирали спелость и фенольные вещества, демонстрируя в винах гармоничный баланс сладости и кислотности, ярких фруктовых оттенков, что можно ощутить в Мейер-Фонне Рислинг 2017 года.
Цвет — бледно-лимонный.
Вкус питкий, приятно фруктовый, со строгими минеральными тонами в послевкусии. Содержательная текстура добавляет ансамблю больше пикантных ноток. Во вкусе выражены оттенки сочных цитрусовых фруктов, свежей цедры, хрустящего зеленого яблока, сочетающиеся с очень тонкими штрихами белых цветов.
Аромат представлен нотками лимона и лайма, восхитительными оттенками золотистых яблок и горького миндаля, а также классическими минеральными акцентами кремния.
Рекомендуется подавать к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным, лососю с щавелем, лягушачьим лапкам с чесноком.
Kuentz-Bas, Riesling "Mosaik" — белое сухое вино, представляющее французский винодельческий регион Эльзас. Вино создается из винограда сорта Рислинг, выращенного на располагающихся вокруг городка Юсран-ле-Шато виноградниках, которые имеют статус Гран Крю. Линия вин "Mosaik" отражает чистоту и характеристики определенного сорта винограда, увлекая типичными для каждого из них ароматами и вкусами. Вино изготавливается традиционным способом по старинному рецепту. Так, отжим осуществляется без применения пневматического пресса и протекает медленно, в течение 3-6 часов. После этого сусло ферментируют в старых деревянных бочках, вино выдерживают на тонком осадке не менее 9 месяцев, фильтруют и бутилируют. Рислинг "Мозаик", по мнению производителя, лучше всего отражает сортовые характеристики. Вино обладает заманчивым ароматом и свежим вкусом, что делает его идеальным компаньоном к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным. Оно прекрасно освежит в жаркий летний день.Kuentz-Bas — успешная французская винодельческая компания, поддерживающая и практикующая традиции создания вин Эльзаса, представляя этот уникальный терруар и прославляя давние традиции эльзасского виноделия далеко за пределами Франции. Согласно записям в архивах городка Юсран-ле-Шато, семья Кунц занималась виноделием с 1795 года. В 1894 году после свадьбы наследников семей Кунц и Бас, предприятие стало совместным семейным делом, получив новый толчок для своего развития и процветания. Хозяйство Кунц-Бас уже тогда считалось представителем традиций виноделия Эльзаса не только во Франции, но и по всему миру. Компания пережила Вторую мировую войну и смогла быстро и легко восстановиться. С 1954 года виноградники компании охватывают около 12 га холмистой местности. С 2004 года предприятие получило второе дыхание, когда руководство винодельней взял на себя Жан-Баптист Адам — великий эльзасский винодел, пригласивший на работу в компанию энолога Самуэля Тоттоли, который начал активно внедрять принципы биодинамического виноделия.
Винодельня Jean-Baptiste Adam является одной из старейших в Эльзасе. Она была основана в 1614 году. Четырнадцать поколений семьи Адам упорно трудились, чтобы добиться высокого уровня в производстве вина. Выдержка вин хозяйства до сих пор проходит в 100-летних бочках из дуба. Во время Второй Мировой войны винодельня Jean-Baptiste Adam, враждебная к немцам, прекратила производство и торговлю вином, а подвалы завода стали для многих жителей Аммершвира убежищем во время бомбардировок. В 1957 году Жан Адам и его жена Полетт возобновили производство и стали продавать вина Эльзаса не только во Франции, но и за рубежом. С 1999 года винный завод стал постепенно переходить на органическое производство, и с 2003 года главным принципом производства стала биодинамика.
Цвет — бледно-лимонный.
Вкус питкий, приятно фруктовый, со строгими минеральными тонами в послевкусии. Содержательная текстура добавляет ансамблю больше пикантных ноток. Во вкусе выражены оттенки сочных цитрусовых фруктов, свежей цедры, хрустящего зеленого яблока, сочетающиеся с очень тонкими штрихами белых цветов.
Аромат представлен нотками лимона и лайма, восхитительными оттенками золотистых яблок и горького миндаля, а также классическими минеральными акцентами кремния.
Рекомендуется подавать к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным, лососю с щавелем, лягушачьим лапкам с чесноком.
Kuentz-Bas, Riesling "Mosaik" — белое сухое вино, представляющее французский винодельческий регион Эльзас. Вино создается из винограда сорта Рислинг, выращенного на располагающихся вокруг городка Юсран-ле-Шато виноградниках, которые имеют статус Гран Крю. Линия вин "Mosaik" отражает чистоту и характеристики определенного сорта винограда, увлекая типичными для каждого из них ароматами и вкусами. Вино изготавливается традиционным способом по старинному рецепту. Так, отжим осуществляется без применения пневматического пресса и протекает медленно, в течение 3-6 часов. После этого сусло ферментируют в старых деревянных бочках, вино выдерживают на тонком осадке не менее 9 месяцев, фильтруют и бутилируют. Рислинг "Мозаик", по мнению производителя, лучше всего отражает сортовые характеристики. Вино обладает заманчивым ароматом и свежим вкусом, что делает его идеальным компаньоном к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным. Оно прекрасно освежит в жаркий летний день.Kuentz-Bas — успешная французская винодельческая компания, поддерживающая и практикующая традиции создания вин Эльзаса, представляя этот уникальный терруар и прославляя давние традиции эльзасского виноделия далеко за пределами Франции. Согласно записям в архивах городка Юсран-ле-Шато, семья Кунц занималась виноделием с 1795 года. В 1894 году после свадьбы наследников семей Кунц и Бас, предприятие стало совместным семейным делом, получив новый толчок для своего развития и процветания. Хозяйство Кунц-Бас уже тогда считалось представителем традиций виноделия Эльзаса не только во Франции, но и по всему миру. Компания пережила Вторую мировую войну и смогла быстро и легко восстановиться. С 1954 года виноградники компании охватывают около 12 га холмистой местности. С 2004 года предприятие получило второе дыхание, когда руководство винодельней взял на себя Жан-Баптист Адам — великий эльзасский винодел, пригласивший на работу в компанию энолога Самуэля Тоттоли, который начал активно внедрять принципы биодинамического виноделия.
Винодельня Jean-Baptiste Adam является одной из старейших в Эльзасе. Она была основана в 1614 году. Четырнадцать поколений семьи Адам упорно трудились, чтобы добиться высокого уровня в производстве вина. Выдержка вин хозяйства до сих пор проходит в 100-летних бочках из дуба. Во время Второй Мировой войны винодельня Jean-Baptiste Adam, враждебная к немцам, прекратила производство и торговлю вином, а подвалы завода стали для многих жителей Аммершвира убежищем во время бомбардировок. В 1957 году Жан Адам и его жена Полетт возобновили производство и стали продавать вина Эльзаса не только во Франции, но и за рубежом. С 1999 года винный завод стал постепенно переходить на органическое производство, и с 2003 года главным принципом производства стала биодинамика.
Вино глубокого пурпурного цвета.
Вкус вина полный, элегантный, с яркой фруктовостью, бархатистыми мелкозернистыми танинами, нюансами чабера, эспрессо, послевкусием внушительной длины.
Ароматный букет вина наполнен тонами лакрицы и мокко, переплетающихся с нотами черносмородинового ликера и кожи, нюансами мускатного ореха, гвоздики и других специй.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи, выдержанными сырами.
Элегантное, ароматное, прекрасно сбалансированное фруктовое вино "Бишоп" названо по фамилии Джудит — жены основателя винодельни Колина Глейцера. Центральным элементом этикетки вина является знак Венеры — символ женщин и женской энергии. В мифологии этот символ обозначал римскую богиню Венеру или греческую Афродиту. Этот знак также связан с Древним Египтом, как и символы на этикетках таких вин хозяйства "Глейцер", как "Амон-Ра" и "Анаперенна". Великолепно структурированное вино "Бишоп" создано из винограда сорта Шираз высочайшего качества, выращенного на двух участках в субрегионе Эбенезер. Ягоды, собранные с 35-летних лоз, придают вину свежесть и яркость, тогда как собранные со старинных 120-летних лоз влияют на структуру и богатство вина. Ферментация производится в открытых ферментерах с ежедневным 3-х разовым ручным погружением шапки. Длительная мацерация дает хорошее развитие танинам, поэтому вино получается мягким и готовым к употреблению в молодом возрасте. До 20% винограда ферментируется в дубовых барриках. Выдержка вина осуществляется в новых и 2-3-х летних бочках из французского (90%) и американского (10%) дуба в течение 14 месяцев. Потенциал хранения вина составляет как минимум 15 лет.
Эмигрировавшая из Бранденбурга (Германия) в 1888 году, семья Глейцер поселилась в небольшом городке Нуриупта и одна из первых начала возделывать виноград в долинах Клэр и Баросса. Наиболее серьезно виноделием стал заниматься Колин Глейцер. Получив диплом энолога в колледже "Роузуорфи", он приобрел богатый опыт в области виноградарства и виноделия работая в различных винодельческих хозяйствах Австралии, Соединенного Королевства и Бургундии. В 1985 году Колин вернулся на родину и занял должность управляющего в "Баросса Велли Эстейт", где под его руководством родились вина линейки "Ebenezer" и знаменитое "E&E Black Pepper Shiraz". Спустя 10 лет Колин Glaetzer вместе с женой Джудит и тремя сыновьями создал семейную компанию по производству премиальных вин долины Баросса — "Глейцер Вайнс". Сегодня традиции компании поддерживает и развивает Бен Глейцер — один из сыновей Колина, который с детских лет помогал отцу и позднее закончил факультет виноделия в университете Аделаиды. Приобретя опыт в различных винодельческих регионах мира, он вернулся в Бароссу и включился в работу семейного предприятия. Для производства своих вин "Глейцер Вайнс" использует виноград, выращенный в небольшом субрегионе Эбенэзер, расположенном в долине Баросса. Самые лучшие ягоды рождают старинные виноградники с непривитыми лозами возрастом 80-120 лет. Теплый климат с малым количеством осадков дает возможность получать полнотелые вина темного цвета с мягким, элегантным вкусом. Вина Глейцер являются классикой Бароссы и производятся с большим уважением к природе и минимальным вмешательством человека.
Вино глубокого пурпурного цвета.
Вкус вина полный, элегантный, с яркой фруктовостью, бархатистыми мелкозернистыми танинами, нюансами чабера, эспрессо, послевкусием внушительной длины.
Ароматный букет вина наполнен тонами лакрицы и мокко, переплетающихся с нотами черносмородинового ликера и кожи, нюансами мускатного ореха, гвоздики и других специй.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи, выдержанными сырами.
Элегантное, ароматное, прекрасно сбалансированное фруктовое вино "Бишоп" названо по фамилии Джудит — жены основателя винодельни Колина Глейцера. Центральным элементом этикетки вина является знак Венеры — символ женщин и женской энергии. В мифологии этот символ обозначал римскую богиню Венеру или греческую Афродиту. Этот знак также связан с Древним Египтом, как и символы на этикетках таких вин хозяйства "Глейцер", как "Амон-Ра" и "Анаперенна". Великолепно структурированное вино "Бишоп" создано из винограда сорта Шираз высочайшего качества, выращенного на двух участках в субрегионе Эбенезер. Ягоды, собранные с 35-летних лоз, придают вину свежесть и яркость, тогда как собранные со старинных 120-летних лоз влияют на структуру и богатство вина. Ферментация производится в открытых ферментерах с ежедневным 3-х разовым ручным погружением шапки. Длительная мацерация дает хорошее развитие танинам, поэтому вино получается мягким и готовым к употреблению в молодом возрасте. До 20% винограда ферментируется в дубовых барриках. Выдержка вина осуществляется в новых и 2-3-х летних бочках из французского (90%) и американского (10%) дуба в течение 14 месяцев. Потенциал хранения вина составляет как минимум 15 лет.
Эмигрировавшая из Бранденбурга (Германия) в 1888 году, семья Глейцер поселилась в небольшом городке Нуриупта и одна из первых начала возделывать виноград в долинах Клэр и Баросса. Наиболее серьезно виноделием стал заниматься Колин Глейцер. Получив диплом энолога в колледже "Роузуорфи", он приобрел богатый опыт в области виноградарства и виноделия работая в различных винодельческих хозяйствах Австралии, Соединенного Королевства и Бургундии. В 1985 году Колин вернулся на родину и занял должность управляющего в "Баросса Велли Эстейт", где под его руководством родились вина линейки "Ebenezer" и знаменитое "E&E Black Pepper Shiraz". Спустя 10 лет Колин Glaetzer вместе с женой Джудит и тремя сыновьями создал семейную компанию по производству премиальных вин долины Баросса — "Глейцер Вайнс". Сегодня традиции компании поддерживает и развивает Бен Глейцер — один из сыновей Колина, который с детских лет помогал отцу и позднее закончил факультет виноделия в университете Аделаиды. Приобретя опыт в различных винодельческих регионах мира, он вернулся в Бароссу и включился в работу семейного предприятия. Для производства своих вин "Глейцер Вайнс" использует виноград, выращенный в небольшом субрегионе Эбенэзер, расположенном в долине Баросса. Самые лучшие ягоды рождают старинные виноградники с непривитыми лозами возрастом 80-120 лет. Теплый климат с малым количеством осадков дает возможность получать полнотелые вина темного цвета с мягким, элегантным вкусом. Вина Глейцер являются классикой Бароссы и производятся с большим уважением к природе и минимальным вмешательством человека.
Вино пурпурного цвета.
Вкус вина соблазнительный, волнующий, с превосходной структурой, тонами зрелых фруктов и шоколадными бликами на фоне бархатных танинов.
Пышный ароматный букет вина демонстрирует тона чернослива, оттенки восточных сладостей и кофе мокко.
Вино прекрасно сочетается с ароматным блюдам из дичи, свинины или говядины, а также будет идеально сочетаться с выдержанным сыром чеддер.
Вино пурпурного цвета.
Вкус вина соблазнительный, волнующий, с превосходной структурой, тонами зрелых фруктов и шоколадными бликами на фоне бархатных танинов.
Пышный ароматный букет вина демонстрирует тона чернослива, оттенки восточных сладостей и кофе мокко.
Вино прекрасно сочетается с ароматным блюдам из дичи, свинины или говядины, а также будет идеально сочетаться с выдержанным сыром чеддер.
Вино плотного фиолетового цвета.
Вкус вина элегантный, насыщенный, многоуровневый, яркий, привлекательный, с обилием нот черной смородины и специй, нюансами шоколада.
Убедительный, свежий, живой аромат вина наполнен интенсивными, слоистыми оттенками эспрессо, трюфелей, темной сливы и черной смородины.
Вино великолепно в качестве дижестива, а также в сопровождении изысканных блюд из красного мяса и дичи.
Амон-Ра — царь всех Богов — считается самой могущественной фигурой в египетской мифологии. Храм Амон-Ра можно назвать колыбелью виноделия, ведь именно при храме специально для производства вина для его посетителей был посажен первый крупный виноградник. Глаз на этикетке вина "Amon-Ra" — это всевидящее око Гора, мощный египетский символ защиты. Он представлен в виде фигуры из шести частей, соответствующих тому, что египтяне считают шестью чувствами — осязание, вкус, слух, зрение, обоняние и мысли. Бен Глейцер создал вино "Амон-Ра" как обращение к этим чувствам. Философия создания вина отражает сбалансированность при извлечении вкуса ягод, а не его максимальную добычу, стремление сохранить характеристики терруара, не господствуя над ними. Шираз для вина "Амон-Ра" выращивается в небольшом субрегионе в северной части Долины Баросса, называемом Эбенезер, на уникальных старинных лозах, возраст которых колеблется от 80 до 130 лет. Ферментация проводится в открытых ферментерах, с ручным погружением шапки 3 раза в день. Небольшой процент ягод проходит начальную ферментации в дубовых барриках. Вино выдерживается на осадке в течение 16 месяцев в новых дубовых французских (90%) и американских (10%) бочках. "Амон-Ра" бутилируется без фильтрования, обеспечивая минимальное вмешательство в природные свойства вина.
Эмигрировавшая из Бранденбурга (Германия) в 1888 году, семья Глейцер поселилась в небольшом городке Нуриупта и одна из первых начала возделывать виноград в долинах Клэр и Баросса. Наиболее серьезно виноделием стал заниматься Колин Глейцер. Получив диплом энолога в колледже "Роузуорфи", он приобрел богатый опыт в области виноградарства и виноделия работая в различных винодельческих хозяйствах Австралии, Соединенного Королевства и Бургундии. В 1985 году Колин вернулся на родину и занял должность управляющего в "Баросса Велли Эстейт", где под его руководством родились вина линейки "Ebenezer" и знаменитое "E&E Black Pepper Shiraz". Спустя 10 лет Колин Glaetzer вместе с женой Джудит и тремя сыновьями создал семейную компанию по производству премиальных вин долины Баросса — "Глейцер Вайнс". Сегодня традиции компании поддерживает и развивает Бен Глейцер — один из сыновей Колина, который с детских лет помогал отцу и позднее закончил факультет виноделия в университете Аделаиды. Приобретя опыт в различных винодельческих регионах мира, он вернулся в Бароссу и включился в работу семейного предприятия. Для производства своих вин "Глейцер Вайнс" использует виноград, выращенный в небольшом субрегионе Эбенэзер, расположенном в долине Баросса. Самые лучшие ягоды рождают старинные виноградники с непривитыми лозами возрастом 80-120 лет. Теплый климат с малым количеством осадков дает возможность получать полнотелые вина темного цвета с мягким, элегантным вкусом. Вина Глейцер являются классикой Бароссы и производятся с большим уважением к природе и минимальным вмешательством человека.
Вино плотного фиолетового цвета.
Вкус вина элегантный, насыщенный, многоуровневый, яркий, привлекательный, с обилием нот черной смородины и специй, нюансами шоколада.
Убедительный, свежий, живой аромат вина наполнен интенсивными, слоистыми оттенками эспрессо, трюфелей, темной сливы и черной смородины.
Вино великолепно в качестве дижестива, а также в сопровождении изысканных блюд из красного мяса и дичи.
Амон-Ра — царь всех Богов — считается самой могущественной фигурой в египетской мифологии. Храм Амон-Ра можно назвать колыбелью виноделия, ведь именно при храме специально для производства вина для его посетителей был посажен первый крупный виноградник. Глаз на этикетке вина "Amon-Ra" — это всевидящее око Гора, мощный египетский символ защиты. Он представлен в виде фигуры из шести частей, соответствующих тому, что египтяне считают шестью чувствами — осязание, вкус, слух, зрение, обоняние и мысли. Бен Глейцер создал вино "Амон-Ра" как обращение к этим чувствам. Философия создания вина отражает сбалансированность при извлечении вкуса ягод, а не его максимальную добычу, стремление сохранить характеристики терруара, не господствуя над ними. Шираз для вина "Амон-Ра" выращивается в небольшом субрегионе в северной части Долины Баросса, называемом Эбенезер, на уникальных старинных лозах, возраст которых колеблется от 80 до 130 лет. Ферментация проводится в открытых ферментерах, с ручным погружением шапки 3 раза в день. Небольшой процент ягод проходит начальную ферментации в дубовых барриках. Вино выдерживается на осадке в течение 16 месяцев в новых дубовых французских (90%) и американских (10%) бочках. "Амон-Ра" бутилируется без фильтрования, обеспечивая минимальное вмешательство в природные свойства вина.
Эмигрировавшая из Бранденбурга (Германия) в 1888 году, семья Глейцер поселилась в небольшом городке Нуриупта и одна из первых начала возделывать виноград в долинах Клэр и Баросса. Наиболее серьезно виноделием стал заниматься Колин Глейцер. Получив диплом энолога в колледже "Роузуорфи", он приобрел богатый опыт в области виноградарства и виноделия работая в различных винодельческих хозяйствах Австралии, Соединенного Королевства и Бургундии. В 1985 году Колин вернулся на родину и занял должность управляющего в "Баросса Велли Эстейт", где под его руководством родились вина линейки "Ebenezer" и знаменитое "E&E Black Pepper Shiraz". Спустя 10 лет Колин Glaetzer вместе с женой Джудит и тремя сыновьями создал семейную компанию по производству премиальных вин долины Баросса — "Глейцер Вайнс". Сегодня традиции компании поддерживает и развивает Бен Глейцер — один из сыновей Колина, который с детских лет помогал отцу и позднее закончил факультет виноделия в университете Аделаиды. Приобретя опыт в различных винодельческих регионах мира, он вернулся в Бароссу и включился в работу семейного предприятия. Для производства своих вин "Глейцер Вайнс" использует виноград, выращенный в небольшом субрегионе Эбенэзер, расположенном в долине Баросса. Самые лучшие ягоды рождают старинные виноградники с непривитыми лозами возрастом 80-120 лет. Теплый климат с малым количеством осадков дает возможность получать полнотелые вина темного цвета с мягким, элегантным вкусом. Вина Глейцер являются классикой Бароссы и производятся с большим уважением к природе и минимальным вмешательством человека.
Вино сверкающего сливово-красного цвета.
Округлый, полный, свежий и чистый вкус вина содержит зрелые шелковистые танины. Послевкусие длительное.
Аромат вина демонстрирует соблазнительные нотки лакрицы и ароматных трав, оттенки темных фруктов и черной смородины, слоистые нюансы обжаренных кофейных зерен.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи, сырами, пастами.
Вино "Anaperenna", созданное из двух сортов — Шираз и Каберне Совиньон, выпускается винодельней "Глейцер" сравнительно недавно — с 2004 года. В 2004 и 2005 годах вино носило другое имя — "Годолфин" ("Godolphin"), так назывались люди, добившиеся превосходства во многих областях, включая политику, образование и литературу. С 2006 года вино было переименовано в "Anaperenna", производное от имени римской богини Нового Года Ana Perenna, которая символизирует цикл года, а ее имя переводится как "длительный год". Символ на этикетке традиционно египетский, он называется "Анх" или "оникс" и обозначает восход солнца, возрождение, возобновление роста и обновление. После тяжелых 2007 и 2008 годов, погодные условия 2009 года преподнесли настоящий подарок виноделам. Летние дни были умеренными, а ночи прохладными, что позволило винограду достичь идеального баланса во вкусе. Мягкий, сухой климат февраля замедлил созревание, что привело к исключительно зрелому урожаю. Каберне Совиньон, сильно пострадавший от засухи в 2008 году, дал небольшой урожай, отличающийся уникальным ароматным букетом. Виноград для "Anaperenna" выращен в субрегионе Эбенезер на лозах, возраст которых колеблется от 30 до 120 лет. После ферментации, вино выдерживалось в течение 16 месяцев в новых дубовых бочках — французских (95%) и американских (5%). Потенциал хранения вина составляет как минимум 15 лет.
Эмигрировавшая из Бранденбурга (Германия) в 1888 году, семья Глейцер поселилась в небольшом городке Нуриупта и одна из первых начала возделывать виноград в долинах Клэр и Баросса. Наиболее серьезно виноделием стал заниматься Колин Глейцер. Получив диплом энолога в колледже "Роузуорфи", он приобрел богатый опыт в области виноградарства и виноделия работая в различных винодельческих хозяйствах Австралии, Соединенного Королевства и Бургундии. В 1985 году Колин вернулся на родину и занял должность управляющего в "Баросса Велли Эстейт", где под его руководством родились вина линейки "Ebenezer" и знаменитое "E&E Black Pepper Shiraz". Спустя 10 лет Колин Glaetzer вместе с женой Джудит и тремя сыновьями создал семейную компанию по производству премиальных вин долины Баросса — "Глейцер Вайнс". Сегодня традиции компании поддерживает и развивает Бен Глейцер — один из сыновей Колина, который с детских лет помогал отцу и позднее закончил факультет виноделия в университете Аделаиды. Приобретя опыт в различных винодельческих регионах мира, он вернулся в Бароссу и включился в работу семейного предприятия. Для производства своих вин "Глейцер Вайнс" использует виноград, выращенный в небольшом субрегионе Эбенэзер, расположенном в долине Баросса. Самые лучшие ягоды рождают старинные виноградники с непривитыми лозами возрастом 80-120 лет. Теплый климат с малым количеством осадков дает возможность получать полнотелые вина темного цвета с мягким, элегантным вкусом. Вина Глейцер являются классикой Бароссы и производятся с большим уважением к природе и минимальным вмешательством человека.
Вино сверкающего сливово-красного цвета.
Округлый, полный, свежий и чистый вкус вина содержит зрелые шелковистые танины. Послевкусие длительное.
Аромат вина демонстрирует соблазнительные нотки лакрицы и ароматных трав, оттенки темных фруктов и черной смородины, слоистые нюансы обжаренных кофейных зерен.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи, сырами, пастами.
Вино "Anaperenna", созданное из двух сортов — Шираз и Каберне Совиньон, выпускается винодельней "Глейцер" сравнительно недавно — с 2004 года. В 2004 и 2005 годах вино носило другое имя — "Годолфин" ("Godolphin"), так назывались люди, добившиеся превосходства во многих областях, включая политику, образование и литературу. С 2006 года вино было переименовано в "Anaperenna", производное от имени римской богини Нового Года Ana Perenna, которая символизирует цикл года, а ее имя переводится как "длительный год". Символ на этикетке традиционно египетский, он называется "Анх" или "оникс" и обозначает восход солнца, возрождение, возобновление роста и обновление. После тяжелых 2007 и 2008 годов, погодные условия 2009 года преподнесли настоящий подарок виноделам. Летние дни были умеренными, а ночи прохладными, что позволило винограду достичь идеального баланса во вкусе. Мягкий, сухой климат февраля замедлил созревание, что привело к исключительно зрелому урожаю. Каберне Совиньон, сильно пострадавший от засухи в 2008 году, дал небольшой урожай, отличающийся уникальным ароматным букетом. Виноград для "Anaperenna" выращен в субрегионе Эбенезер на лозах, возраст которых колеблется от 30 до 120 лет. После ферментации, вино выдерживалось в течение 16 месяцев в новых дубовых бочках — французских (95%) и американских (5%). Потенциал хранения вина составляет как минимум 15 лет.
Эмигрировавшая из Бранденбурга (Германия) в 1888 году, семья Глейцер поселилась в небольшом городке Нуриупта и одна из первых начала возделывать виноград в долинах Клэр и Баросса. Наиболее серьезно виноделием стал заниматься Колин Глейцер. Получив диплом энолога в колледже "Роузуорфи", он приобрел богатый опыт в области виноградарства и виноделия работая в различных винодельческих хозяйствах Австралии, Соединенного Королевства и Бургундии. В 1985 году Колин вернулся на родину и занял должность управляющего в "Баросса Велли Эстейт", где под его руководством родились вина линейки "Ebenezer" и знаменитое "E&E Black Pepper Shiraz". Спустя 10 лет Колин Glaetzer вместе с женой Джудит и тремя сыновьями создал семейную компанию по производству премиальных вин долины Баросса — "Глейцер Вайнс". Сегодня традиции компании поддерживает и развивает Бен Глейцер — один из сыновей Колина, который с детских лет помогал отцу и позднее закончил факультет виноделия в университете Аделаиды. Приобретя опыт в различных винодельческих регионах мира, он вернулся в Бароссу и включился в работу семейного предприятия. Для производства своих вин "Глейцер Вайнс" использует виноград, выращенный в небольшом субрегионе Эбенэзер, расположенном в долине Баросса. Самые лучшие ягоды рождают старинные виноградники с непривитыми лозами возрастом 80-120 лет. Теплый климат с малым количеством осадков дает возможность получать полнотелые вина темного цвета с мягким, элегантным вкусом. Вина Глейцер являются классикой Бароссы и производятся с большим уважением к природе и минимальным вмешательством человека.
У вина красно-рубиновый цвет.
Вино демонстрирует сбалансированный, фруктовый вкус с шелковистой текстурой, ощутимыми танинами и долгим послевкусием с бальзамическими нюансами.
Щедрый аромат вина изобилует оттенками ежевики, вишни, смородины, пряных специй, трав и черного перца.
Вино идеально гармонирует с мясными блюдами и выдержанными сырами.
"Tenacity" Old Vine Shiraz — красное сухое вино, виноград для которого произрастает на старых виноградных лозах долины МакЛарен и Баросса. Сбор ягод сорта Шираз проводится по достижении ими оптимальной спелости, на винодельне плоды подвергаются винификации, проходящей со строгим температурным контролем. Выдерживается вино 8 месяцев в бочках из американского и французского дуба. Потенциал вина составляет 3-6 лет.Two Hands ("Две руки") — это владельцы компании Майкл Твелфтри (Michael Twelftree) и Ричард Минц (Richard Mintz). Их путь не слишком типичен для большинства виноделов. Отец Майкла занимался строительством, а сам Майкл открыл для себя очарование и многогранность винного мира лишь в 26 лет — возраст, в котором отпрыски знаменитых винодельческих фамилий уже давно работают в компаниях своих родителей. Он не стал долго раздумывать и почти сразу же, в 1998 году, открыл собственную компанию, экспортировавшую продукцию нескольких австралийских виноделен. Ричард Минц заинтересовался винной тематикой, когда возглавлял одну из ведущих бондарных компаний Австралии. В 1999 году у двух друзей родилась идея совместного проекта Two Hands. Философия Two Hands выражена просто — "Качество без компромиссов". Табличку с этой надписью можно найти и в лаборатории Two Hands, и на рекламе их вин.Прохладная зима, жаркое лето и разнообразие почв создают идеальные условия для виноделия в Австралии. Здесь растут самые старые лозы Шираза в Новом Свете, завезенные сюда много лет назад первыми колонистами. Хотя филлоксера и атаковала Австралию, до Бароссы она не добралась. Своевременные превентивные меры и строгий контроль над распространением филлоксеры позволяют многим старым лозам Бароссы до сих пор стоять на собственных корнях. В состав почв входит множество минеральных веществ, что хорошо для структуры и комплексности вина.
У вина красно-рубиновый цвет.
Вино демонстрирует сбалансированный, фруктовый вкус с шелковистой текстурой, ощутимыми танинами и долгим послевкусием с бальзамическими нюансами.
Щедрый аромат вина изобилует оттенками ежевики, вишни, смородины, пряных специй, трав и черного перца.
Вино идеально гармонирует с мясными блюдами и выдержанными сырами.
"Tenacity" Old Vine Shiraz — красное сухое вино, виноград для которого произрастает на старых виноградных лозах долины МакЛарен и Баросса. Сбор ягод сорта Шираз проводится по достижении ими оптимальной спелости, на винодельне плоды подвергаются винификации, проходящей со строгим температурным контролем. Выдерживается вино 8 месяцев в бочках из американского и французского дуба. Потенциал вина составляет 3-6 лет.Two Hands ("Две руки") — это владельцы компании Майкл Твелфтри (Michael Twelftree) и Ричард Минц (Richard Mintz). Их путь не слишком типичен для большинства виноделов. Отец Майкла занимался строительством, а сам Майкл открыл для себя очарование и многогранность винного мира лишь в 26 лет — возраст, в котором отпрыски знаменитых винодельческих фамилий уже давно работают в компаниях своих родителей. Он не стал долго раздумывать и почти сразу же, в 1998 году, открыл собственную компанию, экспортировавшую продукцию нескольких австралийских виноделен. Ричард Минц заинтересовался винной тематикой, когда возглавлял одну из ведущих бондарных компаний Австралии. В 1999 году у двух друзей родилась идея совместного проекта Two Hands. Философия Two Hands выражена просто — "Качество без компромиссов". Табличку с этой надписью можно найти и в лаборатории Two Hands, и на рекламе их вин.Прохладная зима, жаркое лето и разнообразие почв создают идеальные условия для виноделия в Австралии. Здесь растут самые старые лозы Шираза в Новом Свете, завезенные сюда много лет назад первыми колонистами. Хотя филлоксера и атаковала Австралию, до Бароссы она не добралась. Своевременные превентивные меры и строгий контроль над распространением филлоксеры позволяют многим старым лозам Бароссы до сих пор стоять на собственных корнях. В состав почв входит множество минеральных веществ, что хорошо для структуры и комплексности вина.
Вино Muddy Boots Chardonnay-золотисто-соломенный цвет. Вино демонстрирует мягкий, свежий вкус с гладкой текстурой, фруктово-минеральными акцентами и тонкой кислинкой в изящном послевкусии. Обладает освежающим ароматом, сотканным из нот цитрусовых, минералов, белых цветов и трав.
Вино Muddy Boots Chardonnay-золотисто-соломенный цвет. Вино демонстрирует мягкий, свежий вкус с гладкой текстурой, фруктово-минеральными акцентами и тонкой кислинкой в изящном послевкусии. Обладает освежающим ароматом, сотканным из нот цитрусовых, минералов, белых цветов и трав.
Вино Muddy Boots Shiraz-насыщенного рубиново-вишневого цвета. В аромате вина тона спелых ягод дополняются оттенками темного шоколада и пряностей. Вкус вина насыщенный, с интенсивными тонами сливы, мягкими и доступными танинами и длительным послевкусием, в котором остаются ноты сливы, лакрицы и пряного дуба.
Вино Muddy Boots Shiraz-насыщенного рубиново-вишневого цвета. В аромате вина тона спелых ягод дополняются оттенками темного шоколада и пряностей. Вкус вина насыщенный, с интенсивными тонами сливы, мягкими и доступными танинами и длительным послевкусием, в котором остаются ноты сливы, лакрицы и пряного дуба.
Вино глубокого чернильно-красного цвета с фиолетовыми оттенками.
Вкус вина богатый, но тонкий, с нотками темной сливы и ежевики, смешанными с оттенками темного шоколада и сушеных специй. Обильные, но сдержанные танины обеспечивают вкусу исключительную длину и настойчивость.
Аромат вина взрывается тонами темных фруктов, яркими нотами черной смородины и нюансами кофейных зерен.
Вино послужит прекрасным дополнением к дичи, блюдам из красного мяса и выдержанным сырам.
Элегантное, ароматное, прекрасно сбалансированное фруктовое вино "Bishop" названо по фамилии Джудит — жены основателя винодельни Колина Глейцера. Центральным элементом этикетки вина является знак Венеры — символ женщин и женской энергии. В мифологии этот символ обозначал римскую богиню Венеру или греческую Афродиту. Этот знак также связан с Древним Египтом, как и символы на этикетках таких вин хозяйства Глейцер, как "Амон-Ра" и "Анаперенна".Великолепно структурированное вино "Бишоп" создано из винограда сорта Шираз высочайшего качества, выращенного на двух участках в субрегионе Эбенезер. Ягоды, собранные с 35-летних лоз, придают вину свежесть и яркость, тогда как собранные со старых 120-летних лоз влияют на структуру и богатство вина. Ферментация производится в открытых ферментерах с ежедневным ручным погружением шапки мезги. Длительная мацерация дает хорошее развитие танинам, поэтому вино получается мягким и доступным на ранней стадии. Выдержка вина осуществляется в новых (40%) и 2-3-летних бочках из французского (90%) и американского (10%) дуба в течение 16 месяцев. Потенциал хранения вина составляет 10-15 лет. Винтаж 2019 года завоевал серебряную медаль на "Hong Kong International Wine & Spirit Competition".
Эмигрировавшая из Бранденбурга (Германия) в 1888 году, семья Глейцер поселилась в небольшом городке Нуриупта и одна из первых начала возделывать виноград в долинах Клэр и Баросса. Наиболее серьезно виноделием стал заниматься Колин Глейцер. Получив диплом энолога в колледже "Роузуорфи", он приобрел богатый опыт в области виноградарства и виноделия работая в различных винодельческих хозяйствах Австралии, Соединенного Королевства и Бургундии. В 1985 году Колин вернулся на родину и занял должность управляющего в "Баросса Велли Эстейт", где под его руководством родились вина линейки "Ebenezer" и знаменитое "E&E Black Pepper Shiraz". Спустя 10 лет Колин Glaetzer вместе с женой Джудит и тремя сыновьями создал семейную компанию по производству премиальных вин долины Баросса — "Глейцер Вайнс". Сегодня традиции компании поддерживает и развивает Бен Глейцер — один из сыновей Колина, который с детских лет помогал отцу и позднее закончил факультет виноделия в университете Аделаиды. Приобретя опыт в различных винодельческих регионах мира, он вернулся в Бароссу и включился в работу семейного предприятия. Для производства своих вин "Глейцер Вайнс" использует виноград, выращенный в небольшом субрегионе Эбенэзер, расположенном в долине Баросса. Самые лучшие ягоды рождают старинные виноградники с непривитыми лозами возрастом 80-120 лет. Теплый климат с малым количеством осадков дает возможность получать полнотелые вина темного цвета с мягким, элегантным вкусом. Вина Глейцер являются классикой Бароссы и производятся с большим уважением к природе и минимальным вмешательством человека.
Вино глубокого чернильно-красного цвета с фиолетовыми оттенками.
Вкус вина богатый, но тонкий, с нотками темной сливы и ежевики, смешанными с оттенками темного шоколада и сушеных специй. Обильные, но сдержанные танины обеспечивают вкусу исключительную длину и настойчивость.
Аромат вина взрывается тонами темных фруктов, яркими нотами черной смородины и нюансами кофейных зерен.
Вино послужит прекрасным дополнением к дичи, блюдам из красного мяса и выдержанным сырам.
Элегантное, ароматное, прекрасно сбалансированное фруктовое вино "Bishop" названо по фамилии Джудит — жены основателя винодельни Колина Глейцера. Центральным элементом этикетки вина является знак Венеры — символ женщин и женской энергии. В мифологии этот символ обозначал римскую богиню Венеру или греческую Афродиту. Этот знак также связан с Древним Египтом, как и символы на этикетках таких вин хозяйства Глейцер, как "Амон-Ра" и "Анаперенна".Великолепно структурированное вино "Бишоп" создано из винограда сорта Шираз высочайшего качества, выращенного на двух участках в субрегионе Эбенезер. Ягоды, собранные с 35-летних лоз, придают вину свежесть и яркость, тогда как собранные со старых 120-летних лоз влияют на структуру и богатство вина. Ферментация производится в открытых ферментерах с ежедневным ручным погружением шапки мезги. Длительная мацерация дает хорошее развитие танинам, поэтому вино получается мягким и доступным на ранней стадии. Выдержка вина осуществляется в новых (40%) и 2-3-летних бочках из французского (90%) и американского (10%) дуба в течение 16 месяцев. Потенциал хранения вина составляет 10-15 лет. Винтаж 2019 года завоевал серебряную медаль на "Hong Kong International Wine & Spirit Competition".
Эмигрировавшая из Бранденбурга (Германия) в 1888 году, семья Глейцер поселилась в небольшом городке Нуриупта и одна из первых начала возделывать виноград в долинах Клэр и Баросса. Наиболее серьезно виноделием стал заниматься Колин Глейцер. Получив диплом энолога в колледже "Роузуорфи", он приобрел богатый опыт в области виноградарства и виноделия работая в различных винодельческих хозяйствах Австралии, Соединенного Королевства и Бургундии. В 1985 году Колин вернулся на родину и занял должность управляющего в "Баросса Велли Эстейт", где под его руководством родились вина линейки "Ebenezer" и знаменитое "E&E Black Pepper Shiraz". Спустя 10 лет Колин Glaetzer вместе с женой Джудит и тремя сыновьями создал семейную компанию по производству премиальных вин долины Баросса — "Глейцер Вайнс". Сегодня традиции компании поддерживает и развивает Бен Глейцер — один из сыновей Колина, который с детских лет помогал отцу и позднее закончил факультет виноделия в университете Аделаиды. Приобретя опыт в различных винодельческих регионах мира, он вернулся в Бароссу и включился в работу семейного предприятия. Для производства своих вин "Глейцер Вайнс" использует виноград, выращенный в небольшом субрегионе Эбенэзер, расположенном в долине Баросса. Самые лучшие ягоды рождают старинные виноградники с непривитыми лозами возрастом 80-120 лет. Теплый климат с малым количеством осадков дает возможность получать полнотелые вина темного цвета с мягким, элегантным вкусом. Вина Глейцер являются классикой Бароссы и производятся с большим уважением к природе и минимальным вмешательством человека.
Собранный в прохладное время суток виноград сорта Шардоне ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, что позволяет сохранить выраженные фруктовые оттенки медовой дыни и цитрусовые нотки, наполняющие аромат вина нежного соломенного цвета, обладающего приятным фруктовым вкусом с продолжительным послевкусием.
Собранный в прохладное время суток виноград сорта Шардоне ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, что позволяет сохранить выраженные фруктовые оттенки медовой дыни и цитрусовые нотки, наполняющие аромат вина нежного соломенного цвета, обладающего приятным фруктовым вкусом с продолжительным послевкусием.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.