Польша и Белорусский Дистиллят
Выберите фильтры
- 24
- 13
- 14
- 9
- 5
- Еще 3
- 23
- 5
- 4
- 2
- 1
- Еще 3
- 25
- 15
- 3
- 1
- 1
- Еще 8
- 11
- 10
- 7
- 4
- 3
- Еще 1
- 26
- 6
- 3
- 2
Теплый аромат домашней выпечки, хлеба, теста с нотами рассола, полевых цветов и сладостью белого изюма. Деликатный, согревающий, мягкий вкус хлеба и сухарей с медовыми нотами; сначала сладость с ярким тоном хлеба, потом солоноватые нотки маринада и белого перца. Послевкусие средней продолжительности с доминантой оттенков пшеничного хлеба, нотами злаков, луговых трав, теплой домашней выпечки, свежей соломы и теплого хлебного мякиша. Блюда: борщ, суточные щи, солянка, уха, оливье, мясной пирог, блины с икрой, котлета по-киевски, бефстроганов, шашлык, мозговые косточки, жульены, бараний бок с гречневой кашей, дичь, плов, охотничьи колбаски, пирожки с рыбой. Производится путем трехкратной перегонки браги из отборной ржи и пшеницы в медном перегонном кубе, после чего проводится тщательная очистка натуральным березовым углем.
Свежий, яркий, хлебный аромат домашней выпечки, ржаной корочки, ржаного хлеба; легкие ноты укропа, тмина, набора для засола, гречишного меда; свежесть хлеба, злаков, молодых трав, полевых цветов. Согревающий и мягкий вкус ржаного хлеба; сладковатый, отчасти медовый и пряный привкус; легкая травянистая горчинка. Длительное, теплое и согревающее послевкусие с яркими нотами ржаного хлеба; легкая солоноватость, перчинка, легкая полынная горечь, лесные орехи, миндаль, мед. Подойдет к традиционным блюдам русской кухни. Великолепен с сигарой. Производится путем трехкратной перегонки браги из соложеной и обычной ржи. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов» и в контрольной третьей перегонке используется только «сердце» дистиллята, имеющее яркий хлебный вкус и аромат. Далее дистиллят проходит очистку свежим яичным белком и березовым углем. Разливается в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года, а в подарочной коробке находится интереснейшая книга по истории российского винокурения «Полугар. Возрождение» объемом сто страниц.
Мягкий, легкий аромат теплого пшеничного мякиша, сухотравья, капустного рассола на фоне сладковато-медовой нотки. Чистый, бархатистый и гастрономичный вкус с элегантной хлебной горчинкой. Легкой и мягкое послевкусие с нотами злаков, влажного пшеничного зерна и белого хлеба. Блюда: свежие щи, рассольник, солянка, квашеная капуста, соленья, борщ, грибные зразы с клюквенным соусом, царская уха со стерлядью, жирная рыба, буженина, жареная или томленая свинина, баранина, рулька, белое мясо, рыба, картофельное пюре со сливочным маслом, крем-суп из овощей, супы, пельмени, хлеб с салом. Производится путем тройной перегонки браги из соложеного и обычного пшеничного зерна в медном кубе. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов», и в контрольной третьей перегонке участвует только хлебное «сердце» дистиллята. После третьей перегонки проводится трудоемкая и дорогостоящая очистка свежим яичным белком и длительная очистка березовым углем. Разливается в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года.
Мягкий, легкий аромат теплого ячменного мякиша, сухотравья, капустного рассола на фоне сладковато-медовой нотки. Чистый, бархатистый и гастрономичный вкус с элегантной хлебной горчинкой. Легкой и мягкое послевкусие с нотами злаков, влажного пшеничного зерна и белого хлеба. Блюда: свежие щи, рассольник, солянка, квашеная капуста, соленья, борщ, грибные зразы с клюквенным соусом, царская уха со стерлядью, жирная рыба, буженина, жареная или томленая свинина, баранина, рулька, белое мясо, рыба, картофельное пюре со сливочным маслом, крем-суп из овощей, супы, пельмени, хлеб с салом. Производится путем тройной перегонки браги из соложеного и обычного пшеничного зерна в медном кубе. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов», и в контрольной третьей перегонке участвует только хлебное «сердце» дистиллята. После третьей перегонки проводится трудоемкая и дорогостоящая очистка свежим яичным белком и длительная очистка березовым углем. Разливается в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года.
Богатый аромат бородинского хлеба, пряный и густой. Сухотравье, тмин, кориандр, сухой укроп, специи, полевые цветы, теплый ржаной хлеб, оттенок растительного и сливочного масла, ряженки, ноты чернослива, акация, черный перец, тесто, намек на цедру цитруса. Вкус освежающий, открытый, мягкий, комплексный, сбалансированный, гастрономичный, нежный, обволакивающий, ровный, яркий, сладковатый и элегантный; разломанный бородинский и рижский хлеб, тмин, масло, ржаная корочка, укроп, медовые нотки, медовая акация, молоко, кориандр, пряности, бобовые стручки. Послевкусие немного сладкое; корочка черного хлеба, ржаной хлеб на фоне тмина, тона укропа и криандра, цитрусовые ноты. Блюда: солянка, утка с яблоками, сельдь пряного посола, слабосоленая пряная рыба, лосось с травами, семга, копченая рыба; черный, бородинский, рижский или дарницкий хлеб с маслом или салом. В основе напитка лежит дистиллят ржи, в который перед третьей перегонкой добавляется тмин и кориандр, что придает напитку столь знакомый вкус любимого бородинского хлеба. Проходит очистку березовым углем.
Легкий, аппетитный, освежающий и бодрящий аромат хрена, свежескошенной травы с легкими хлебными нотами. Свежий и гастрономичный вкус с нотами листьев и коня хрена, специй и трав. Длительное, освежающее, травянистое, слегка острое послевкусие с пикантными переливами. Блюда: студень, заливный поросенок, отварный говяжий язык, заливная рыба, соленые грибы, севрюга, осетрина, холодная отварная телятина, уха, рыбная солянка, кислые щи. Производится путем трехкратной перегонки браги из ржи и пшеницы в традиционном медном кубе. Перед третьей перегонкой добавляется отборный хрен, а далее — очистка березовым углем.
Великолепный аперитив, он возбуждает аппетит и прекрасно сочетается с холодными закусками традиционной русской кухни. Яркий аромат печеного чеснока и острого перца на фоне хлеба. Согревающий и насыщенный вкус печеного чеснока, острого, но не жгучего перца, пшеничного и ржаного хлеба. Длительное послевкусие с нотами чеснока, специй, сала и легкими нюансами злаков и хлеба. Блюда: борщ, соленья, сало с чесноком, сельдь под шубой, расстегаи, соленый бочковой огурец, винегрет, тушеная с черносливом баранина, бульоны, пироги с мясом и рыбой, блины с икрой, мясо в горшочке, соленья, копчености, пельмени, окрошка. В основе напитка лежит дистиллят ржи и пшеницы, в который перед третьей перегонкой добавляется отборный чеснок и перец, ароматные эфирные масла которых насыщают дистиллят и придают напитку столь аппетитный и гастрономичный вкус печеного чеснока и острого перца. В завершении дистиллят проходит очистку березовым углем.
Изысканный хлебный аромат душистого перца и лугового меда с тонами белых цветов, пряностей, солений, персиков, абрикосов, корицы. Нежный, обволакивающий, пряный вкус с приятной жгучестью; мед, ром, сахарный сироп, перец и другие специи, укроп, имбирь, конфеты, ржаной хлеб, мята и тонкие нотки соленого огурца. Послевкусие округлое, мягкое, сладкое; мед, специи, имбирь, мускатный орех, ржаная корочка. Блюда: рыбный и мясные котлеты, картофельное пюре, жареная рыба, рыбный суп, наваристая жирная уха, осетрина, плов, баранина. Производится путем тройной перегонки браги из ржи и пшеницы в медном кубе. Перед третьей перегонкой добавляются душистый и острый перец, и на завершающем этапе идет добавление меда. Далее проводится очистка березовым углем.
Тонкий, нежный, свежий аромат с оттенками сухой гречки. Мягкий, бархатистый, сладковатый, немного пряный вкус с нотами гречневой каши, рассола малосольных огурцов, домашней выпечки, полевых злаков и трав, гречишного меда, соломы, отрубей и теплого хлебного мякиша с легкой горчинкой. Длительное, свежее, чистое, мягкое послевкусие с нотами гречки. Блюда: грибная лапша, рассольник, поросенок с гречневой кашей, студень, вареные раки, печеночные оладьи, кровяная колбаса, тушеные потрошки, гречка, жареная с грибами и луком гречка, картофельная запеканка, соленые грузди и опята. Производится путем трехкратной перегонки браги из соложеной и обычной гречихи в медном кубе, после чего проводится тщательная очистка свежим яичным белком и березовым углем. Разливается в копию полуштофу Елизавветы Петровны 1745 года. В подарочной коробке находится увлекательнейшая книга по истории российского винокурения «Полугар. Возрождение» объем сто страниц.
Купаж пшеничного и ржаного дистиллятов.
Нежный аромат паприки с оттенками цветочной пыльцы, меда в обрамлении легких маринадных нот. Острый, согревающий, пикантный и насыщенный вкус ароматного и острого перца и пшеничного и ржаного хлеба; вначале слегка медовый, затем перечно-жгучий со сладковатым послевкусием красного болгарского перца и пряностей; ощущаются ноты специй, приправ, луговых злаков и домашней выпечки. Красный болгарский перец и пряности в послевкусии. Блюда: щи, жареная картошка с салом, жареное мясо, соленый бочковой огурец, квашеная капуста, винегрет, помидоры с сыром и чесноком, сельдь пряного посола, зелень, соленья, пироги с мясом, борщ, пельмени, бутерброд с красной рыбой, рыба под маринадом. Производится путем трехкратной перегонки браги из ржи и пшеницы в традиционном медном кубе. Перед третьей перегонкой добавляется отборный острый перец. Далее проводится длительная очистка березовым углем.
Тонкий хвойный аромат с нотами соснового ствола и смолы, туи на фоне корочки ржаного хлеба. Освежающий, пряный, яркий и насыщенный вкус ароматного можжевельника, душистых сибирских трав, редких специй, лесных цветов, пшеничного и ржаного хлеба с нотами полевых злаков, домашней выпечки и легкой горчинкой смолы. Длительное послевкусие с привкусом можжевельника с тонами хлебной корочки, душистого и черного перца. Прекрасно заменяет джин, при этом обладая более мягкой и нежной вкусоароматикой. Блюда: грибная лапша, жаркое с травами, дичь, стейки, перепелка, печеный картофель, соленые грибы, тушеная капуста, оленина, рыба на гриле, копченая рыба, ягодное желе. Производится путем тройной перегонки браги из ржи и пшеницы в традиционном медном кубе. Перед третьей перегонкой добавляются ягоды можжевельника. Далее проводится длительная очистка березовым углем.
Свежий, яркий, мягкий аромат с нотами спелой дикой вишни, моченой вишни, хлебных злаков, миндаля, вишневой косточки и красного портвейна. Спелая сочная вишня в нежном вкусе с легкой горчинкой вишневой косточки и натуральной вишневой кислинкой. Мягкое, продолжительное и повторяющее вкус послевкусие, динамично развивающееся от природной кислинки к терпкости косточки, с легкими нюансами вишневого пирога. Блюда: дичь, утиное филе под вишневым соусом, жульены, выпечка, вишневый пирог, ягодные желе, десерты. Производится только один раз в год, когда поспевает вишня, по классической рецептуре русских дворянских ароматных наливок XIX века путем тройной перегонки браги из пшеницы в традиционном медном кубе, после которой производится длительная очистка березовым углем и настой на спелой вишне без добавления сахара.
Точная реконструкция рецептуры и технологии по книге 1805 г. «Полный винокур и дистиллятор». Произведен вручную из ржаного зерна в медном перегонном кубе. Сладкий аромат пирога с пряными травами, мяты, боярышника, полыни, сиропа, травяного ликера, фиалки, фенхеля и розмарина. Вкус лекарственный, мягкий, с нотами цитруса, можжевельника, мяты, корицы, аниса и имбиря. Послевкусие длительное, благородное, с легкой травянистой горчинкой, нотами полыни и аптечных трав.
Точная реконструкция рецептуры и технологии по книге 1805 г. «Полный винокур и дистиллятор». Произведен вручную из ржаного зерна в медном перегонном кубе. Аппетитный аромат с душистыми нотами лавра, свежей мяты и муската. Мягкий гастрономичный вкус с нотами лаврового листа, специй, перца, можжевельника и легкой горчинкой лимонной корки. Элегантное продолжительное послевкусие с нотами кулинарных специй.
Аромат: яркий, аппетитный, с душистыми нотами лавра, свежей мяты и муската. Вкус: гастрономический, мягкий, с нотами лаврового листа, специй, перца, можжевельника и легкой горчинкой лимонной корки. Послевкусие: элегантное, продолжительное, с нотами кулинарных специй. Изготовлен в точном соответствии с рецептурой «Водки Лавровой», приведенной в книге 1805 года «Полный винокур и дистиллятор». К сожалению, историческое название напитка невозможно было использовать, поскольку в соответствии с ГОСТом водкой может называться спиртной напиток на основе ректификованного спирта, оборудования для производства которого в начале XIX века не существовало.
Зерновой дистиллят из тритикале продовольственной.
В составе этого самогона отсутствуют какие-либо добавки. Он представляет собой чистый, полученный путем медленной двойной перегонки дистиллят, не подвергавшийся впоследствии выдержке. «Самогон Ржаной», обладающий вкусом и ароматом, наполненным типичными для используемого сырья тонами, стал одним из первых продуктов, выпущенных компанией.
Пшеничный самогон изготавливается методом двойной дистилляции из натурального сырья. Он является одним из образцов продукции марки «Косогоров самогон», вышедшей на рынок в 2003 году, которая стала первым легально выпускаемым самогоном. Непосредственно этот самогон отличают подаренные отборной пшеницей, легко узнаваемые хлебные оттенки.
Этот самогон — один из образцов продукции компании «Косогоров самогон», выпустившей на рынок первый легальный самогон. Весь процесс производства самогона осуществляется на расположенном в Болгарии маленьком винокуренном заводе полного цикла, где из слабоалкогольного сырья (браги из ячменя) методом классической перегонки получают дистиллят.
Пшеничный самогон изготавливается методом двойной дистилляции из натурального сырья. Он является одним из образцов продукции марки «Косогоров самогон», вышедшей на рынок в 2003 году, которая стала первым легально выпускаемым самогоном. Непосредственно этот самогон отличают подаренные отборной пшеницей, легко узнаваемые хлебные оттенки.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.