Израильское Сухое Вино
Выберите фильтры
- 173
- 56
- 5
- 283
- 23
- 12
- 283
- 32705
- 24485
- 9187
- 4160
- Еще 56
- 81
- 72
- 37
- 39
- 15
- 14
- 12
- 9
- Еще 13
- 131
- 95
- 51
- 45
- 34
- Еще 35
- 3
- 2
- 1
- 1
- 6
- 3
- 2
- 1
- 1
- Еще 1
- 260
- 15
- 4
- 2
Вино красно-рубинового цвета.
Сбалансированный, плотный, сочный вкус вина обволакивает насыщенными тонами черной смородины, сливы, ежевики, освежая гармоничной кислотностью и оставляя в долгом послевкусии шлейф оттенков табака, ванили и дуба.
Выразительный букет ароматов вина соткан из пряных и фруктовых оттенков, сквозь которые проступают ноты сладких специй, выпечки и какао.
Вино отлично сочетается с пастой, мясом на гриле, пиццей или блюдами карри.
Красное сухое кошерное вино "Noah Estate" Cabernet Sauvignon создано из винограда одноименного сорта, выращиваемого на виноградниках предгорья Иудейских гор, к юго-востоку от Иерусалима, недалеко от Бет-Шемеша. Изысканный аромат раскрывается нотами сладких специй и спелых черных ягод, бархатистый вкус отличается балансом свежей кислотности и плотной текстуры. Вино отлично сочетается с пастой, мясом на гриле, пиццей или блюдами карри и раскроется лучшим образом, если будет декантировано по крайней мере за полчаса до подачи.Noah Winery основана в 2002 году в мошаве Геулим, в самом сердце региона Шарон. Все вина производятся с использованием инновационных технологий, но с соблюдением традиционных методов, используемых для французских вин. В ассортименте Noah Winery только кошерные вина, которые находятся под постоянным и неусыпным наблюдением раввина Махфуда из Бней-Брака. Они обладают сертификатами Ортодоксального союза (OU) США. Рынок сбыта представлен как самим Израилем, так и США, Францией, Испанией, Бельгий, Италией, Голландией и другими странами.
Винодельня Hevron Heights стала детищем консорциума сторонников французского виноделия в Израиле. Француз и уроженец Марокко, Мишель Мурчиано основал компанию в 2000 году с несколькими другими французскими инвесторами, намеревающихся возродить долгую винодельческую историю региона. Винодельня была построена в стиле французской и объединяет самые современные технологии производства вина с традиционными французскими методами виноделия. Все оборудование винодельни, включая систему приема винограда, емкости для брожения и хранения, отличаются высочайшим качеством. Резервуары оснащены автоматическими регуляторами, которые постоянно поддерживают желаемую температуру.Винный погреб содержит 350 бочек из французского, американского и венгерского дуба, в которых выдерживается вино. Hevron Heights является кошерной винодельней, это означает, что персонал, которому разрешены различные манипуляции с вином и допуск к чанам и бочкам, должен быть под наблюдением еврея.Работа винодельни началась с урожая 2001 года. Основной целью стал экспорт большей части продукции на международные рынки. Вина вскоре были замечены несколькими критиками на специализированных дегустационных мероприятиях за рубежом. В настоящее время винодельня экспортирует свою продукцию в США, Францию, Бельгию, Голландию, Испанию, Италию и Китай. Винодельня Hevron Heights представляет собой возрождение древнего винодельческого региона, и несомненно, является одной из лучших в стране.
Вино красно-рубинового цвета.
Сбалансированный, плотный, сочный вкус вина обволакивает насыщенными тонами черной смородины, сливы, ежевики, освежая гармоничной кислотностью и оставляя в долгом послевкусии шлейф оттенков табака, ванили и дуба.
Выразительный букет ароматов вина соткан из пряных и фруктовых оттенков, сквозь которые проступают ноты сладких специй, выпечки и какао.
Вино отлично сочетается с пастой, мясом на гриле, пиццей или блюдами карри.
Красное сухое кошерное вино "Noah Estate" Cabernet Sauvignon создано из винограда одноименного сорта, выращиваемого на виноградниках предгорья Иудейских гор, к юго-востоку от Иерусалима, недалеко от Бет-Шемеша. Изысканный аромат раскрывается нотами сладких специй и спелых черных ягод, бархатистый вкус отличается балансом свежей кислотности и плотной текстуры. Вино отлично сочетается с пастой, мясом на гриле, пиццей или блюдами карри и раскроется лучшим образом, если будет декантировано по крайней мере за полчаса до подачи.Noah Winery основана в 2002 году в мошаве Геулим, в самом сердце региона Шарон. Все вина производятся с использованием инновационных технологий, но с соблюдением традиционных методов, используемых для французских вин. В ассортименте Noah Winery только кошерные вина, которые находятся под постоянным и неусыпным наблюдением раввина Махфуда из Бней-Брака. Они обладают сертификатами Ортодоксального союза (OU) США. Рынок сбыта представлен как самим Израилем, так и США, Францией, Испанией, Бельгий, Италией, Голландией и другими странами.
Винодельня Hevron Heights стала детищем консорциума сторонников французского виноделия в Израиле. Француз и уроженец Марокко, Мишель Мурчиано основал компанию в 2000 году с несколькими другими французскими инвесторами, намеревающихся возродить долгую винодельческую историю региона. Винодельня была построена в стиле французской и объединяет самые современные технологии производства вина с традиционными французскими методами виноделия. Все оборудование винодельни, включая систему приема винограда, емкости для брожения и хранения, отличаются высочайшим качеством. Резервуары оснащены автоматическими регуляторами, которые постоянно поддерживают желаемую температуру.Винный погреб содержит 350 бочек из французского, американского и венгерского дуба, в которых выдерживается вино. Hevron Heights является кошерной винодельней, это означает, что персонал, которому разрешены различные манипуляции с вином и допуск к чанам и бочкам, должен быть под наблюдением еврея.Работа винодельни началась с урожая 2001 года. Основной целью стал экспорт большей части продукции на международные рынки. Вина вскоре были замечены несколькими критиками на специализированных дегустационных мероприятиях за рубежом. В настоящее время винодельня экспортирует свою продукцию в США, Францию, Бельгию, Голландию, Испанию, Италию и Китай. Винодельня Hevron Heights представляет собой возрождение древнего винодельческого региона, и несомненно, является одной из лучших в стране.
Вино светло-соломенного цвета с ароматом цитрусовых и цветов. Вкус сладкой и сочной дыни, цитрусовых, гуавы и спелых зеленых яблок, которые дополнены цветочными нюансами. Подойдет к козьим сырам, жареной форели, жареной курице, а также прекрасно дополнит суши.
Вино светло-соломенного цвета с ароматом цитрусовых и цветов. Вкус сладкой и сочной дыни, цитрусовых, гуавы и спелых зеленых яблок, которые дополнены цветочными нюансами. Подойдет к козьим сырам, жареной форели, жареной курице, а также прекрасно дополнит суши.
Вино светло-соломенного цвета с ароматом цитрусовых и цветов. Вкус сладкой и сочной дыни, цитрусовых, гуавы и спелых зеленых яблок, которые дополнены цветочными нюансами. Подойдет к козьим сырам, жареной форели, жареной курице, а также прекрасно дополнит суши.
Вино светло-соломенного цвета с ароматом цитрусовых и цветов. Вкус сладкой и сочной дыни, цитрусовых, гуавы и спелых зеленых яблок, которые дополнены цветочными нюансами. Подойдет к козьим сырам, жареной форели, жареной курице, а также прекрасно дополнит суши.
Вино светло-соломенного цвета с ароматом цитрусовых и цветов. Вкус сладкой и сочной дыни, цитрусовых, гуавы и спелых зеленых яблок, которые дополнены цветочными нюансами. Подойдет к козьим сырам, жареной форели, жареной курице, а также прекрасно дополнит суши.
Вино светло-соломенного цвета с ароматом цитрусовых и цветов. Вкус сладкой и сочной дыни, цитрусовых, гуавы и спелых зеленых яблок, которые дополнены цветочными нюансами. Подойдет к козьим сырам, жареной форели, жареной курице, а также прекрасно дополнит суши.
Вино светло-желтого цвета с зеленоватыми оттенками. Вино обладает богатым, насыщенным, свежим вкусом с хорошим уровнем кислотности, нотами яблока, груши, лайма, персика, дуба, ванили и долгим комплексным послевкусием с нюансами минералов. В сложном аромате вина ощущаются ноты лимонного пирога, спелого яблока, белого перца, персика, тропических фруктов, свежих цветов, дополненные тонкими оттенками французского дуба и ванили. Специалисты рекомендуют употреблять это вино в паре с разнообразными рыбными блюдами, пастой, мясом птицы, а также блюдами, щедро приправленными специями.
Вино светло-желтого цвета с зеленоватыми оттенками. Вино обладает богатым, насыщенным, свежим вкусом с хорошим уровнем кислотности, нотами яблока, груши, лайма, персика, дуба, ванили и долгим комплексным послевкусием с нюансами минералов. В сложном аромате вина ощущаются ноты лимонного пирога, спелого яблока, белого перца, персика, тропических фруктов, свежих цветов, дополненные тонкими оттенками французского дуба и ванили. Специалисты рекомендуют употреблять это вино в паре с разнообразными рыбными блюдами, пастой, мясом птицы, а также блюдами, щедро приправленными специями.
Вино темно-рубинового цвета. Во вкусе вина проявляются тона спелых красных вишен и слив, которые дополнены нюансами специй, свежих трав и черного перца. В ароматическом букете вина улавливаются фруктово-ягодные тона, которые дополнены привлекательными нюансами специй. Вино хорошо сочетается с самыми разными блюдами, особенно — с жареным мясом, пастой с томатным соусом или сыром Бри, выдержанными сырами, спагетти, стейком из филе, а также с соусом болоньез.
Вино темно-рубинового цвета. Во вкусе вина проявляются тона спелых красных вишен и слив, которые дополнены нюансами специй, свежих трав и черного перца. В ароматическом букете вина улавливаются фруктово-ягодные тона, которые дополнены привлекательными нюансами специй. Вино хорошо сочетается с самыми разными блюдами, особенно — с жареным мясом, пастой с томатным соусом или сыром Бри, выдержанными сырами, спагетти, стейком из филе, а также с соусом болоньез.
Вино рубинового цвета с ароматом черной смородины, вишни, ежевики и черники на фоне ярких ноток специй, ванили и дуба. Вкус с хорошей структурой, шелковистой текстурой и долгим послевкусием. Можно пить сейчас или выдерживать еще лет 6-8. Подавать при температуре 18-22ºC к бифштексу, рагу или пасте.
Вино рубинового цвета с ароматом черной смородины, вишни, ежевики и черники на фоне ярких ноток специй, ванили и дуба. Вкус с хорошей структурой, шелковистой текстурой и долгим послевкусием. Можно пить сейчас или выдерживать еще лет 6-8. Подавать при температуре 18-22ºC к бифштексу, рагу или пасте.
Вино с ароматом специй, цветов, плодов персиков, личи, мандаринов и тропических фруктов, а также ягод жимолости. Можно подавать в качестве аперитива или сочетать с пиццей или блюдами из курицы. Начиная с 2017 года и на протяжении еще трех лет это вино максимально раскроет свой потенциал.
Вино с ароматом специй, цветов, плодов персиков, личи, мандаринов и тропических фруктов, а также ягод жимолости. Можно подавать в качестве аперитива или сочетать с пиццей или блюдами из курицы. Начиная с 2017 года и на протяжении еще трех лет это вино максимально раскроет свой потенциал.
Вино насыщенного гранатового цвета.
Вкус вина гармоничный, хорошо сбалансированный, средней насыщенности, с округлыми танинами и слегка пряным послевкусием.
В ярком аромате вина преобладают выразительные ноты красной смородины и клюквы, украшенные тонкими нюансами свежемолотого черного перца.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно с мясом, приготовленном на гриле, и мясом домашней птицей, а также горячими овощами и сырами.
"Monfort Village" Carignan от израильской компании Barkan представляет собой приятное, округлое, ароматное вино. Сорт Кариньяно предпочитает теплые, сухие климатические условия, поэтому прекрасно адаптировался к микроклимату Израиля. Этот виноград имеет хорошую кислотность, в его аромате преобладают ноты красных ягод и перца, а вкус достаточно легкий, с мягкими танинами. Виноград для изготовления вина выращивается в одном из самых жарких регионов мира — Негев, в горной пустыне, на пологих склонах с преимущественно песчано-глинистыми почвами. Для сохранения яркого фруктового аромата вино ферментируется и выдерживается в стальных чанах. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории Мевушаль. Подходит для праздника Пейсах.
Вино насыщенного гранатового цвета.
Вкус вина гармоничный, хорошо сбалансированный, средней насыщенности, с округлыми танинами и слегка пряным послевкусием.
В ярком аромате вина преобладают выразительные ноты красной смородины и клюквы, украшенные тонкими нюансами свежемолотого черного перца.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно с мясом, приготовленном на гриле, и мясом домашней птицей, а также горячими овощами и сырами.
"Monfort Village" Carignan от израильской компании Barkan представляет собой приятное, округлое, ароматное вино. Сорт Кариньяно предпочитает теплые, сухие климатические условия, поэтому прекрасно адаптировался к микроклимату Израиля. Этот виноград имеет хорошую кислотность, в его аромате преобладают ноты красных ягод и перца, а вкус достаточно легкий, с мягкими танинами. Виноград для изготовления вина выращивается в одном из самых жарких регионов мира — Негев, в горной пустыне, на пологих склонах с преимущественно песчано-глинистыми почвами. Для сохранения яркого фруктового аромата вино ферментируется и выдерживается в стальных чанах. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории Мевушаль. Подходит для праздника Пейсах.
Цвет — яркий гранатовый.
Вкус приятно удивляет отменной питкостью, балансом, округлостью танинов и свежей ягодной кислотностью. Послевкусие пряное, перечное.
Яркие ягодные оттенки в аромате пикантно дополнены перечными тонами, что придает особый шарм букету.
Хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно мясом, приготовленным на гриле, и мясом домашней птицей, а также горячими овощами и сырами.
"Monfort Village" Carignan от израильской компании Barkan представляет собой приятное, округлое, ароматное вино. Сорт Кариньяно предпочитает теплые, сухие климатические условия, поэтому прекрасно адаптировался к микроклимату Израиля. Этот виноград имеет хорошую кислотность, в его аромате преобладают ноты красных ягод и перца, а вкус достаточно легкий, с мягкими танинами. Виноград для изготовления вина выращивается в одном из самых жарких регионов мира — Негев, в горной пустыне, на пологих склонах с преимущественно песчано-глинистыми почвами. Для сохранения яркого фруктового аромата вино ферментируется и выдерживается в стальных чанах. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории Мевушаль. Подходит для праздника Пейсах.
Цвет — яркий гранатовый.
Вкус приятно удивляет отменной питкостью, балансом, округлостью танинов и свежей ягодной кислотностью. Послевкусие пряное, перечное.
Яркие ягодные оттенки в аромате пикантно дополнены перечными тонами, что придает особый шарм букету.
Хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно мясом, приготовленным на гриле, и мясом домашней птицей, а также горячими овощами и сырами.
"Monfort Village" Carignan от израильской компании Barkan представляет собой приятное, округлое, ароматное вино. Сорт Кариньяно предпочитает теплые, сухие климатические условия, поэтому прекрасно адаптировался к микроклимату Израиля. Этот виноград имеет хорошую кислотность, в его аромате преобладают ноты красных ягод и перца, а вкус достаточно легкий, с мягкими танинами. Виноград для изготовления вина выращивается в одном из самых жарких регионов мира — Негев, в горной пустыне, на пологих склонах с преимущественно песчано-глинистыми почвами. Для сохранения яркого фруктового аромата вино ферментируется и выдерживается в стальных чанах. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории Мевушаль. Подходит для праздника Пейсах.
Вино пурпурно-красного цвета.
В сбалансированном вкусе вина сочные тона красных фруктов и ягод дополнены изысканными пряными нюансами, интегрированными в бархатистую текстуру. Приятное послевкусие оставляет ноты ванили и табака.
Выразительный аромат вина привлекает дымными и мятными нюансами, на фоне которых развиваются тона вишни, малины и сливы.
Вино отлично гармонирует с разнообразными блюдами, прекрасно сочетается с тушеной утиной грудкой, паштетом из куриной печени, тунцом с кунжутом или карри из зеленой чечевицы.
Вина премиум-класса линейки "Gamla" отличаются выразительным фруктовым характером. "Gamla" — это название древнееврейского города на горе Голан, несколько лет отражавшего атаки войск Римской Империи. "Gamla" Pinot Noir — освежающее и питкое вино. Оно создано из винограда сорта Пино Нуар, выращенного на прохладном высокогорье на севере Голанских высот. Для придания вину благородной полноты и характерных дубовых нюансов была применена семимесячная выдержка во французских дубовых бочках. "Гамла" Пино Нуар очень универсально и будет оставаться в отличном состоянии в течение четырех лет после сбора урожая.
Golan Heights — это компания, возродившая виноделие Израиля. До 1980-х годов в стране не существовало ни одного хозяйства, которое могло бы создавать продукцию мирового уровня, хотя Палестина славится тысячелетними традициями производства вина. Компания Golan Heights была создана в 1983 году на территории Голанских Высот на севере Израиля. Качество продукции компании соответствует нормам Кашрута (правила Иудаизма). Для соблюдения кошерности, вино и виноград, из которого оно был произведено, а также процесс производства контролирует специально подготовленный раввин. Терруары Голанских Высот очень похожи микроклиматом и почвами на терруар долины Напа в Калифорнии. Поэтому калифорнийские технологии сыграли большую роль в развитии винодельни Golan Heights. Из Калифорнии были приглашены специалисты, которые провели подробные исследования базальтовых почв Голанских Высот и пришли к выводу о перспективности виноделия в этом районе. Были наняты молодые виноделы, получившие образование в Калифорнийском Университете в Дэвисе и имевшие практический опыт работы в современных винодельческих хозяйствах мира. Выбрав четкую цель, основатели Голан Хейтс создали вина мирового уровня, совершив революцию в виноделии Израиля, и добились международного признания. После тридцати лет работы, компания Golan Heights остается синонимом качественного израильского вина и продолжает продвигать вперед виноделие страны. Компания производит не только традиционные тихие вина, но и начала выпускать не имевшие ранее аналогов в Израиле вина из урожая позднего сбора и игристые вина по традиционному методу "шампенуаз". Виноградники компании Голан Хейтс расположены в регионе Галилея на севере Израиля на высоте от 400 до 1200 метров выше уровня моря и тянутся от Галилейского озера до подножия горы Хермон. На виноградниках высажены лучшие импортированные лозы Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Мерло, Шардоне, Рислинга, Пино Нуар и Гевюрцтраминера. Вулканические базальтовые почвы обладают хорошим дренажом. Виноград, растущий здесь, требует больше времени на созревание, так как климат региона довольно прохладный. Здание винодельни находится в городке Катцрин, оно оборудовано современными прессами, чанами из нержавеющей стали, камерой для охлаждения сусла и прочей модернизированной техникой. При производстве используются различные технологии винификации, выдержка осуществляется в бочках из американского и французского дуба. Компания производит три постоянных серии: "Gamla", "Yarden" и "Golan". В лучшие годы в дополнение к ним выпускаются вина линейки "Katzrin", относящиеся к супер-премиум классу.
Вино пурпурно-красного цвета.
В сбалансированном вкусе вина сочные тона красных фруктов и ягод дополнены изысканными пряными нюансами, интегрированными в бархатистую текстуру. Приятное послевкусие оставляет ноты ванили и табака.
Выразительный аромат вина привлекает дымными и мятными нюансами, на фоне которых развиваются тона вишни, малины и сливы.
Вино отлично гармонирует с разнообразными блюдами, прекрасно сочетается с тушеной утиной грудкой, паштетом из куриной печени, тунцом с кунжутом или карри из зеленой чечевицы.
Вина премиум-класса линейки "Gamla" отличаются выразительным фруктовым характером. "Gamla" — это название древнееврейского города на горе Голан, несколько лет отражавшего атаки войск Римской Империи. "Gamla" Pinot Noir — освежающее и питкое вино. Оно создано из винограда сорта Пино Нуар, выращенного на прохладном высокогорье на севере Голанских высот. Для придания вину благородной полноты и характерных дубовых нюансов была применена семимесячная выдержка во французских дубовых бочках. "Гамла" Пино Нуар очень универсально и будет оставаться в отличном состоянии в течение четырех лет после сбора урожая.
Golan Heights — это компания, возродившая виноделие Израиля. До 1980-х годов в стране не существовало ни одного хозяйства, которое могло бы создавать продукцию мирового уровня, хотя Палестина славится тысячелетними традициями производства вина. Компания Golan Heights была создана в 1983 году на территории Голанских Высот на севере Израиля. Качество продукции компании соответствует нормам Кашрута (правила Иудаизма). Для соблюдения кошерности, вино и виноград, из которого оно был произведено, а также процесс производства контролирует специально подготовленный раввин. Терруары Голанских Высот очень похожи микроклиматом и почвами на терруар долины Напа в Калифорнии. Поэтому калифорнийские технологии сыграли большую роль в развитии винодельни Golan Heights. Из Калифорнии были приглашены специалисты, которые провели подробные исследования базальтовых почв Голанских Высот и пришли к выводу о перспективности виноделия в этом районе. Были наняты молодые виноделы, получившие образование в Калифорнийском Университете в Дэвисе и имевшие практический опыт работы в современных винодельческих хозяйствах мира. Выбрав четкую цель, основатели Голан Хейтс создали вина мирового уровня, совершив революцию в виноделии Израиля, и добились международного признания. После тридцати лет работы, компания Golan Heights остается синонимом качественного израильского вина и продолжает продвигать вперед виноделие страны. Компания производит не только традиционные тихие вина, но и начала выпускать не имевшие ранее аналогов в Израиле вина из урожая позднего сбора и игристые вина по традиционному методу "шампенуаз". Виноградники компании Голан Хейтс расположены в регионе Галилея на севере Израиля на высоте от 400 до 1200 метров выше уровня моря и тянутся от Галилейского озера до подножия горы Хермон. На виноградниках высажены лучшие импортированные лозы Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Мерло, Шардоне, Рислинга, Пино Нуар и Гевюрцтраминера. Вулканические базальтовые почвы обладают хорошим дренажом. Виноград, растущий здесь, требует больше времени на созревание, так как климат региона довольно прохладный. Здание винодельни находится в городке Катцрин, оно оборудовано современными прессами, чанами из нержавеющей стали, камерой для охлаждения сусла и прочей модернизированной техникой. При производстве используются различные технологии винификации, выдержка осуществляется в бочках из американского и французского дуба. Компания производит три постоянных серии: "Gamla", "Yarden" и "Golan". В лучшие годы в дополнение к ним выпускаются вина линейки "Katzrin", относящиеся к супер-премиум классу.
Вино бордово-красного цвета.
Бархатистый вкус вина наполнен сочными тонами черных ягод, сливы и вишни, искусно вплетенными в шелковистую текстуру и подчеркиваемыми гармоничной кислотностью. В долгом послевкусии ощущаются ноты ванили, дуба и шоколада.
Глубокий, многослойный, интенсивный аромат вина постепенно раскрывается оттенками черной смородины, ежевики и сушеной черники, окутанными нюансами табака, пряных трав, древесины и специй.
Вино прекрасно сочетается с приготовленными на гриле отбивными из телятины, ребрышками ягненка на гриле, сыром Грюйер и грибными пирогами.
Вина премиум-класса линейки "Gamla" отличаются выразительным фруктовым характером. "Gamla" — это название древнееврейского города на горе Голан, несколько лет отражавшего атаки войск Римской Империи."Гамла" Каберне Совиньон — прекрасный образец кошерного израильского вина, выполненного в бордоском стиле. Вино изготовлено из винограда сорта Каберне Совиньон, который выращен в наиболее холодном винодельческом районе Израиля — на Голанских Высотах. Небольшая часть винограда поступает с одного виноградника в Верхней Галилее. После ферментации вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. Соответствие вина религиозным нормам контролируется на всех этапах производства. Вино можно употреблять сразу или выдерживать от 6 до 8 лет.
Golan Heights — это компания, возродившая виноделие Израиля. До 1980-х годов в стране не существовало ни одного хозяйства, которое могло бы создавать продукцию мирового уровня, хотя Палестина славится тысячелетними традициями производства вина. Компания Golan Heights была создана в 1983 году на территории Голанских Высот на севере Израиля. Качество продукции компании соответствует нормам Кашрута (правила Иудаизма). Для соблюдения кошерности, вино и виноград, из которого оно был произведено, а также процесс производства контролирует специально подготовленный раввин. Терруары Голанских Высот очень похожи микроклиматом и почвами на терруар долины Напа в Калифорнии. Поэтому калифорнийские технологии сыграли большую роль в развитии винодельни Golan Heights. Из Калифорнии были приглашены специалисты, которые провели подробные исследования базальтовых почв Голанских Высот и пришли к выводу о перспективности виноделия в этом районе. Были наняты молодые виноделы, получившие образование в Калифорнийском Университете в Дэвисе и имевшие практический опыт работы в современных винодельческих хозяйствах мира. Выбрав четкую цель, основатели Голан Хейтс создали вина мирового уровня, совершив революцию в виноделии Израиля, и добились международного признания. После тридцати лет работы, компания Golan Heights остается синонимом качественного израильского вина и продолжает продвигать вперед виноделие страны. Компания производит не только традиционные тихие вина, но и начала выпускать не имевшие ранее аналогов в Израиле вина из урожая позднего сбора и игристые вина по традиционному методу "шампенуаз". Виноградники компании Голан Хейтс расположены в регионе Галилея на севере Израиля на высоте от 400 до 1200 метров выше уровня моря и тянутся от Галилейского озера до подножия горы Хермон. На виноградниках высажены лучшие импортированные лозы Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Мерло, Шардоне, Рислинга, Пино Нуар и Гевюрцтраминера. Вулканические базальтовые почвы обладают хорошим дренажом. Виноград, растущий здесь, требует больше времени на созревание, так как климат региона довольно прохладный. Здание винодельни находится в городке Катцрин, оно оборудовано современными прессами, чанами из нержавеющей стали, камерой для охлаждения сусла и прочей модернизированной техникой. При производстве используются различные технологии винификации, выдержка осуществляется в бочках из американского и французского дуба. Компания производит три постоянных серии: "Gamla", "Yarden" и "Golan". В лучшие годы в дополнение к ним выпускаются вина линейки "Katzrin", относящиеся к супер-премиум классу.
Вино бордово-красного цвета.
Бархатистый вкус вина наполнен сочными тонами черных ягод, сливы и вишни, искусно вплетенными в шелковистую текстуру и подчеркиваемыми гармоничной кислотностью. В долгом послевкусии ощущаются ноты ванили, дуба и шоколада.
Глубокий, многослойный, интенсивный аромат вина постепенно раскрывается оттенками черной смородины, ежевики и сушеной черники, окутанными нюансами табака, пряных трав, древесины и специй.
Вино прекрасно сочетается с приготовленными на гриле отбивными из телятины, ребрышками ягненка на гриле, сыром Грюйер и грибными пирогами.
Вина премиум-класса линейки "Gamla" отличаются выразительным фруктовым характером. "Gamla" — это название древнееврейского города на горе Голан, несколько лет отражавшего атаки войск Римской Империи."Гамла" Каберне Совиньон — прекрасный образец кошерного израильского вина, выполненного в бордоском стиле. Вино изготовлено из винограда сорта Каберне Совиньон, который выращен в наиболее холодном винодельческом районе Израиля — на Голанских Высотах. Небольшая часть винограда поступает с одного виноградника в Верхней Галилее. После ферментации вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. Соответствие вина религиозным нормам контролируется на всех этапах производства. Вино можно употреблять сразу или выдерживать от 6 до 8 лет.
Golan Heights — это компания, возродившая виноделие Израиля. До 1980-х годов в стране не существовало ни одного хозяйства, которое могло бы создавать продукцию мирового уровня, хотя Палестина славится тысячелетними традициями производства вина. Компания Golan Heights была создана в 1983 году на территории Голанских Высот на севере Израиля. Качество продукции компании соответствует нормам Кашрута (правила Иудаизма). Для соблюдения кошерности, вино и виноград, из которого оно был произведено, а также процесс производства контролирует специально подготовленный раввин. Терруары Голанских Высот очень похожи микроклиматом и почвами на терруар долины Напа в Калифорнии. Поэтому калифорнийские технологии сыграли большую роль в развитии винодельни Golan Heights. Из Калифорнии были приглашены специалисты, которые провели подробные исследования базальтовых почв Голанских Высот и пришли к выводу о перспективности виноделия в этом районе. Были наняты молодые виноделы, получившие образование в Калифорнийском Университете в Дэвисе и имевшие практический опыт работы в современных винодельческих хозяйствах мира. Выбрав четкую цель, основатели Голан Хейтс создали вина мирового уровня, совершив революцию в виноделии Израиля, и добились международного признания. После тридцати лет работы, компания Golan Heights остается синонимом качественного израильского вина и продолжает продвигать вперед виноделие страны. Компания производит не только традиционные тихие вина, но и начала выпускать не имевшие ранее аналогов в Израиле вина из урожая позднего сбора и игристые вина по традиционному методу "шампенуаз". Виноградники компании Голан Хейтс расположены в регионе Галилея на севере Израиля на высоте от 400 до 1200 метров выше уровня моря и тянутся от Галилейского озера до подножия горы Хермон. На виноградниках высажены лучшие импортированные лозы Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Мерло, Шардоне, Рислинга, Пино Нуар и Гевюрцтраминера. Вулканические базальтовые почвы обладают хорошим дренажом. Виноград, растущий здесь, требует больше времени на созревание, так как климат региона довольно прохладный. Здание винодельни находится в городке Катцрин, оно оборудовано современными прессами, чанами из нержавеющей стали, камерой для охлаждения сусла и прочей модернизированной техникой. При производстве используются различные технологии винификации, выдержка осуществляется в бочках из американского и французского дуба. Компания производит три постоянных серии: "Gamla", "Yarden" и "Golan". В лучшие годы в дополнение к ним выпускаются вина линейки "Katzrin", относящиеся к супер-премиум классу.
Вино пурпурно-красного цвета.
Вино демонстрирует шелковистый, превосходно сбалансированный, питкий вкус с фруктово-ягодными оттенками, ощутимыми танинами и долгим послевкусием с пряными нюансами.
Вино привлекает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот спелых красных фруктов, пряностей, орехов и сладких специй.
Лучше всего вино сочетается с ароматными мясными блюдами (говядиной, стейками), мясом курицы с богатым соусом и гамбургерами.
"Ben Ami" Cabernet Sauvignon — прекрасно сбалансированное, яркое, насыщенное, ароматное вино, созданное из винограда, выращенного в регионе Верхняя Галилея, на Иудейских холмах и в прибрежных равнинах. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории "Мевушаль". Подходит для праздника Пейсах. Вино "Бен Ами" Каберне Совиньон сделано в современном стиле. Благодаря винограду и выдержке в течение 8 месяцев в американских дубовых бочках, оно получило превосходную структуру, которая позволит вину долго храниться и улучшаться с возрастом.Вина линейки "Бен Ами" являются историческими для винодельни Segal, основанной Цви Сегалом — патриархом винодельческой семьи Сегал и виноделия Израиля. Линейка начала выпускаться в 1977 году. Цви Сегал был первым человеком в Израиле, который стал продавать вина с эстетически привлекательными этикетками. Так, для оформления вин бренда "Ben Ami" с 1983 года он использовал работы известных еврейских художников. В 2001 году компания Баркан приобрела винодельню Сегал и стала создавать их на своем заводе в кибуце Хулда. Тем не менее, вина Сегал продолжают продаваться независимо, о чем свидетельствует надпись на этикетке и колпачке бутылки.
Вино пурпурно-красного цвета.
Вино демонстрирует шелковистый, превосходно сбалансированный, питкий вкус с фруктово-ягодными оттенками, ощутимыми танинами и долгим послевкусием с пряными нюансами.
Вино привлекает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот спелых красных фруктов, пряностей, орехов и сладких специй.
Лучше всего вино сочетается с ароматными мясными блюдами (говядиной, стейками), мясом курицы с богатым соусом и гамбургерами.
"Ben Ami" Cabernet Sauvignon — прекрасно сбалансированное, яркое, насыщенное, ароматное вино, созданное из винограда, выращенного в регионе Верхняя Галилея, на Иудейских холмах и в прибрежных равнинах. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории "Мевушаль". Подходит для праздника Пейсах. Вино "Бен Ами" Каберне Совиньон сделано в современном стиле. Благодаря винограду и выдержке в течение 8 месяцев в американских дубовых бочках, оно получило превосходную структуру, которая позволит вину долго храниться и улучшаться с возрастом.Вина линейки "Бен Ами" являются историческими для винодельни Segal, основанной Цви Сегалом — патриархом винодельческой семьи Сегал и виноделия Израиля. Линейка начала выпускаться в 1977 году. Цви Сегал был первым человеком в Израиле, который стал продавать вина с эстетически привлекательными этикетками. Так, для оформления вин бренда "Ben Ami" с 1983 года он использовал работы известных еврейских художников. В 2001 году компания Баркан приобрела винодельню Сегал и стала создавать их на своем заводе в кибуце Хулда. Тем не менее, вина Сегал продолжают продаваться независимо, о чем свидетельствует надпись на этикетке и колпачке бутылки.
Вино бледно-золотистого цвета.
Мягкий, гармоничный вкус вина обладает сливочной текстурой и освежающей кислотностью, щедрыми тонами тропических и цитрусовых фруктов в обрамлении нот выпечки и ванили.
Чистый и свежий аромат вина соткан из нюансов зеленого яблока, лимона, спелого персика, абрикоса и экзотических фруктов, сквозь которые проступают нотки сладких специй.
Вино составит хорошую пару морепродуктам, рыбе, блюдам из мяса домашней птицы, пасте и сырам.
"Classic" Chardonnay производится израильской компанией Баркан из винограда сорта Шардоне, выращенного на виноградниках в Верхней Галилее и у подножия Иудейских Холмов. Обилие фруктовых нот во вкусе и аромате придает вину очарование, а сочная кислотность великолепно освежает. Вино производится по традиционной, проверенной рецептуре с соблюдением всех требований Кашрута, оно относится к категории Мевушаль. Галилея — это большой административный, а также известный винодельческий регион на севере Израиля. Еще в Библейских писаниях упоминается этот регион, когда Иисус превращает воду в вино на свадьбе в Кане. Именно отсюда берут начало истоки виноделия. Вся территория региона условно делится на три зоны: Верхняя Галилея, Нижняя Галилея и Иудейские Холмы. Именно последняя область является одной из самых интересных, поскольку занимает значительную часть северо-востока Израиля, предлагая виноделам большой выбор великолепных терруаров. Среди разнообразных типов почв преобладают гравийные, известняковые и минеральные, с богатыми базальтовыми отложениями. Высота Иудейских Холмов достигает 450 метров над уровнем моря, благодаря чему здесь прохладный микроклимат и относительно большое количество осадков. Хорошая влажность способствует созданию нетипично свежих и ярких вин.
Вино бледно-золотистого цвета.
Мягкий, гармоничный вкус вина обладает сливочной текстурой и освежающей кислотностью, щедрыми тонами тропических и цитрусовых фруктов в обрамлении нот выпечки и ванили.
Чистый и свежий аромат вина соткан из нюансов зеленого яблока, лимона, спелого персика, абрикоса и экзотических фруктов, сквозь которые проступают нотки сладких специй.
Вино составит хорошую пару морепродуктам, рыбе, блюдам из мяса домашней птицы, пасте и сырам.
"Classic" Chardonnay производится израильской компанией Баркан из винограда сорта Шардоне, выращенного на виноградниках в Верхней Галилее и у подножия Иудейских Холмов. Обилие фруктовых нот во вкусе и аромате придает вину очарование, а сочная кислотность великолепно освежает. Вино производится по традиционной, проверенной рецептуре с соблюдением всех требований Кашрута, оно относится к категории Мевушаль. Галилея — это большой административный, а также известный винодельческий регион на севере Израиля. Еще в Библейских писаниях упоминается этот регион, когда Иисус превращает воду в вино на свадьбе в Кане. Именно отсюда берут начало истоки виноделия. Вся территория региона условно делится на три зоны: Верхняя Галилея, Нижняя Галилея и Иудейские Холмы. Именно последняя область является одной из самых интересных, поскольку занимает значительную часть северо-востока Израиля, предлагая виноделам большой выбор великолепных терруаров. Среди разнообразных типов почв преобладают гравийные, известняковые и минеральные, с богатыми базальтовыми отложениями. Высота Иудейских Холмов достигает 450 метров над уровнем моря, благодаря чему здесь прохладный микроклимат и относительно большое количество осадков. Хорошая влажность способствует созданию нетипично свежих и ярких вин.
Вино демонстрирует глубокий рубиново-фиолетовый цвет.
Вкус вина полнотелый, сбалансированный, с хорошо интегрированными танинами и кислотностью, смородиновыми акцентами и долгим послевкусием.
Вино обладает гармоничным, концентрированным ароматом с доминирующими оттенками спелой черной смородины и сладких специй.
Вино хорошо сочетается с мясом птицы, в том числе дикой, пастой, зрелыми сырами, шоколадом и сигарой.
"Ben Ami" Merlot — яркое, насыщенное вино, созданное из винограда, выращенного в регионе Галилея. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории "Мевушаль". Подходит для праздника Пейсах. Вино изготавливается из винограда сорта Мерло, к которому, в зависимости от винтажа, добавляют до 15% сорта Каберне Совиньон, делающего структуру вина более прочной. После ферментации "Бен Ами" Мерло выдерживается в американских дубовых бочках в течение 6 месяцев.Вина линейки "Бен Ами" являются историческими для винодельни Segal, основанной Цви Сегалом — патриархом винодельческой семьи Сегал и виноделия Израиля. Линейка начала выпускаться в 1977 году. Цви Сегал был первым человеком в Израиле, который стал продавать вина с эстетически привлекательными этикетками. Так, для оформления вин бренда "Ben Ami" с 1983 года он использовал работы известных еврейских художников. В 2001 году компания Баркан приобрела винодельню Сегал и стала создавать их на своем заводе в кибуце Хулда. Тем не менее, вина Сегал продолжают продаваться независимо, о чем свидетельствует надпись на этикетке и колпачке бутылки.
Вино демонстрирует глубокий рубиново-фиолетовый цвет.
Вкус вина полнотелый, сбалансированный, с хорошо интегрированными танинами и кислотностью, смородиновыми акцентами и долгим послевкусием.
Вино обладает гармоничным, концентрированным ароматом с доминирующими оттенками спелой черной смородины и сладких специй.
Вино хорошо сочетается с мясом птицы, в том числе дикой, пастой, зрелыми сырами, шоколадом и сигарой.
"Ben Ami" Merlot — яркое, насыщенное вино, созданное из винограда, выращенного в регионе Галилея. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории "Мевушаль". Подходит для праздника Пейсах. Вино изготавливается из винограда сорта Мерло, к которому, в зависимости от винтажа, добавляют до 15% сорта Каберне Совиньон, делающего структуру вина более прочной. После ферментации "Бен Ами" Мерло выдерживается в американских дубовых бочках в течение 6 месяцев.Вина линейки "Бен Ами" являются историческими для винодельни Segal, основанной Цви Сегалом — патриархом винодельческой семьи Сегал и виноделия Израиля. Линейка начала выпускаться в 1977 году. Цви Сегал был первым человеком в Израиле, который стал продавать вина с эстетически привлекательными этикетками. Так, для оформления вин бренда "Ben Ami" с 1983 года он использовал работы известных еврейских художников. В 2001 году компания Баркан приобрела винодельню Сегал и стала создавать их на своем заводе в кибуце Хулда. Тем не менее, вина Сегал продолжают продаваться независимо, о чем свидетельствует надпись на этикетке и колпачке бутылки.
Вино темно-рубинового цвета с фиолетовыми оттенками.
У вина округлый, превосходно сбалансированный, полнотелый вкус с фруктовыми оттенками, зрелыми танинами и долгим послевкусием.
Вино привлекает гармоничным, насыщенным ароматом с доминирующими оттенками спелых красных ягод, шоколада и пряностей.
Вино хорошо дополнит мясо на гриле, блюда из мяса домашней птицы, паштеты, пасту.
Barkan, "Classic" Shiraz — изящное красное вино из винограда сорта Шираз, выращенного на собственных виноградниках компании Barkan в известном винодельческом регионе Галилея. Этот регион отличается разнообразием почв, в частности гравийных, известковых и минеральных, с богатыми базальтовыми отложениями. Благодаря хорошей влажности, созданные здесь вина нетипично свежие и яркие. В их аромате преобладают ноты диких ягод и пряностей, а вкус очаровывает мягкими танинами и выразительными фруктовыми оттенками. Для сохранения яркой фруктовости ферментация и выдержка вина проводится в стальных резервуарах. "Классик" Шираз произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории мевушаль. Подходит для праздника Пейсах.
Вино темно-рубинового цвета с фиолетовыми оттенками.
У вина округлый, превосходно сбалансированный, полнотелый вкус с фруктовыми оттенками, зрелыми танинами и долгим послевкусием.
Вино привлекает гармоничным, насыщенным ароматом с доминирующими оттенками спелых красных ягод, шоколада и пряностей.
Вино хорошо дополнит мясо на гриле, блюда из мяса домашней птицы, паштеты, пасту.
Barkan, "Classic" Shiraz — изящное красное вино из винограда сорта Шираз, выращенного на собственных виноградниках компании Barkan в известном винодельческом регионе Галилея. Этот регион отличается разнообразием почв, в частности гравийных, известковых и минеральных, с богатыми базальтовыми отложениями. Благодаря хорошей влажности, созданные здесь вина нетипично свежие и яркие. В их аромате преобладают ноты диких ягод и пряностей, а вкус очаровывает мягкими танинами и выразительными фруктовыми оттенками. Для сохранения яркой фруктовости ферментация и выдержка вина проводится в стальных резервуарах. "Классик" Шираз произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории мевушаль. Подходит для праздника Пейсах.
Вино насыщенного фиолетового цвета.
Вкус вина глубокий, средней насыщенности, хорошо сбалансированный, с тонами совершенно зрелых фруктов и мягкими, шелковистыми танинами.
Богатый аромат вина наполнен нотами диких ягод, оттенками специй, какао и шоколада.
Вино хорошо дополнит мясо на гриле, блюда из мяса домашней птицы, паштеты, пасту.
Barkan, "Classic" Shiraz — изящное красное вино из винограда сорта Шираз, выращенного на собственных виноградниках компании Barkan в известном винодельческом регионе Галилея. Этот регион отличается разнообразием почв, в частности гравийных, известковых и минеральных, с богатыми базальтовыми отложениями. Благодаря хорошей влажности, созданные здесь вина нетипично свежие и яркие. В их аромате преобладают ноты диких ягод и пряностей, а вкус очаровывает мягкими танинами и выразительными фруктовыми оттенками. Для сохранения яркой фруктовости ферментация и выдержка вина проводится в стальных резервуарах. "Классик" Шираз произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории мевушаль. Подходит для праздника Пейсах.
Вино насыщенного фиолетового цвета.
Вкус вина глубокий, средней насыщенности, хорошо сбалансированный, с тонами совершенно зрелых фруктов и мягкими, шелковистыми танинами.
Богатый аромат вина наполнен нотами диких ягод, оттенками специй, какао и шоколада.
Вино хорошо дополнит мясо на гриле, блюда из мяса домашней птицы, паштеты, пасту.
Barkan, "Classic" Shiraz — изящное красное вино из винограда сорта Шираз, выращенного на собственных виноградниках компании Barkan в известном винодельческом регионе Галилея. Этот регион отличается разнообразием почв, в частности гравийных, известковых и минеральных, с богатыми базальтовыми отложениями. Благодаря хорошей влажности, созданные здесь вина нетипично свежие и яркие. В их аромате преобладают ноты диких ягод и пряностей, а вкус очаровывает мягкими танинами и выразительными фруктовыми оттенками. Для сохранения яркой фруктовости ферментация и выдержка вина проводится в стальных резервуарах. "Классик" Шираз произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории мевушаль. Подходит для праздника Пейсах.
Виноград сорта Мерло, выращенный на собственных виноградниках винодельни «Barkan», дарит изготовленному из него вину характерный аромат и бархатистый фруктовый вкус, на смену которому приходит утонченное, продолжительное послевкусие. Производитель рекомендует перед подачей охлаждать это вино и подавать при температуре около 16°С.
Виноград сорта Мерло, выращенный на собственных виноградниках винодельни «Barkan», дарит изготовленному из него вину характерный аромат и бархатистый фруктовый вкус, на смену которому приходит утонченное, продолжительное послевкусие. Производитель рекомендует перед подачей охлаждать это вино и подавать при температуре около 16°С.
Светло-соломенный цвет.
Вкус очень питкий и легкий. Танинность может показаться немного жесткой, но ее скрашивает яркая кислотность и акценты тропических фруктов, приправленные нотами эвкалипта и гвоздики. Послевкусие сухое, гармоничное.
Свежий аромат манит свежестью цитрусовых, тропических и белых косточковых фруктов, травяных акцентов, фенхеля и сушеного тимьяна.
Служит в качестве аперитива, рекомендуется в сочетании с закусками, морепродуктами, легкими рыбными блюдами, не очень острыми азиатскими блюдами, например, роллами, и вегетарианскими блюдами.
Серия "Ясмин" включает в себя молодые фруктовые вина (красное и белое), которые выражают солнечную израильскую землю и прекрасный местный терруар. "Yasmin" White — стильное, ароматное, освежающее, легкое белое вино, которое создается из винограда сортов Коломбар и Совиньон Блан, выращиваемого на виноградниках в Галилее, Голанских высотах и Рамат-Араде. Климат региона — субтропический, средиземноморского типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Именно поэтому на некоторых виноградниках применяется искусственное орошение. Почвы участков представлены так называемой Terra Rossa — базальтово-каменистая почва, глина и лесс. Урожай бережно собирается вручную и доставляется на винодельню. Далее следуют прессование и медленная ферментация при контролируемой низкой температуре в чанах из нержавеющей стали. Выдержка также проходит в стальных резервуарах для сохранения свежести. "Ясмин" Уайт произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории Мевушаль. Подходит для праздника Пейсах.
Винодельня Recanati была основана в 2000 году группой энтузиастов во главе с Ленни Реканати. Основной задачей нового хозяйства стало производство качественных израильских вин по приемлемым ценам. С этой целью в долине Хефер был открыт винный завод, оборудованный в соответствии с современными технологиями. Также основательно владельцы компании подошли к виноградарству — для помощи и консультаций был приглашен крупный международный эксперт Dr. Pini Sarig, который помог выбрать плодородные и перспективные участки земли и заложить виноградники в Верхней Галилее, долине Элла и Нижней Галилее. Большинство вин Реканати производятся из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло. Кроме них на виноградниках компании выращивают лозы сортов Каберне Фран, Шираз, Кариньяно, Барбера, Цирфандлер, Пти Шираз, Шардоне, Совиньон Блан, Коломбар и Эмеральд Рислинг. На сегодняшний день компания Реканати выпускает 4 линии вин — "Upper Galilee", "Yasmin", "Special Reserve" и "Reserve". Все они являются кошерными и находятся под надзором раввина Вайса — главы Ортодоксального Союза. Вина Recanati поставляются в элитный винные бутики и рестораны Израиля, а также экспортируются в США, Канаду, Австралию, Японию и страны Восточной Европы.
Светло-соломенный цвет.
Вкус очень питкий и легкий. Танинность может показаться немного жесткой, но ее скрашивает яркая кислотность и акценты тропических фруктов, приправленные нотами эвкалипта и гвоздики. Послевкусие сухое, гармоничное.
Свежий аромат манит свежестью цитрусовых, тропических и белых косточковых фруктов, травяных акцентов, фенхеля и сушеного тимьяна.
Служит в качестве аперитива, рекомендуется в сочетании с закусками, морепродуктами, легкими рыбными блюдами, не очень острыми азиатскими блюдами, например, роллами, и вегетарианскими блюдами.
Серия "Ясмин" включает в себя молодые фруктовые вина (красное и белое), которые выражают солнечную израильскую землю и прекрасный местный терруар. "Yasmin" White — стильное, ароматное, освежающее, легкое белое вино, которое создается из винограда сортов Коломбар и Совиньон Блан, выращиваемого на виноградниках в Галилее, Голанских высотах и Рамат-Араде. Климат региона — субтропический, средиземноморского типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Именно поэтому на некоторых виноградниках применяется искусственное орошение. Почвы участков представлены так называемой Terra Rossa — базальтово-каменистая почва, глина и лесс. Урожай бережно собирается вручную и доставляется на винодельню. Далее следуют прессование и медленная ферментация при контролируемой низкой температуре в чанах из нержавеющей стали. Выдержка также проходит в стальных резервуарах для сохранения свежести. "Ясмин" Уайт произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории Мевушаль. Подходит для праздника Пейсах.
Винодельня Recanati была основана в 2000 году группой энтузиастов во главе с Ленни Реканати. Основной задачей нового хозяйства стало производство качественных израильских вин по приемлемым ценам. С этой целью в долине Хефер был открыт винный завод, оборудованный в соответствии с современными технологиями. Также основательно владельцы компании подошли к виноградарству — для помощи и консультаций был приглашен крупный международный эксперт Dr. Pini Sarig, который помог выбрать плодородные и перспективные участки земли и заложить виноградники в Верхней Галилее, долине Элла и Нижней Галилее. Большинство вин Реканати производятся из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло. Кроме них на виноградниках компании выращивают лозы сортов Каберне Фран, Шираз, Кариньяно, Барбера, Цирфандлер, Пти Шираз, Шардоне, Совиньон Блан, Коломбар и Эмеральд Рислинг. На сегодняшний день компания Реканати выпускает 4 линии вин — "Upper Galilee", "Yasmin", "Special Reserve" и "Reserve". Все они являются кошерными и находятся под надзором раввина Вайса — главы Ортодоксального Союза. Вина Recanati поставляются в элитный винные бутики и рестораны Израиля, а также экспортируются в США, Канаду, Австралию, Японию и страны Восточной Европы.
Темно-рубиновый цвет.
Вкус имеет тонкую и бархатистую текстуру со сбалансированной кислотностью и мягкими танинами. Во вкусовом аккорде угадываются оттенки граната и малины, нотки цветов, темного шоколада и кофе. Свежесть послевкусию добавляют едва ощутимые мятные нюансы.
Элегантный аромат наполнен тонкими тонами черных ягод, специй и дуба, клюквы, табачного листа и горько-сладкого шоколада.
Чрезвычайно универсально, идеально подходит к сырной тарелке, оливкам, блюдам с пикантными соусами, а также к барбекю и острым блюдам.
Серия "Ясмин" включает в себя молодые фруктовые вина (красное и белое), которые выражают солнечную израильскую землю и прекрасный местный терруар. "Yasmin" Red — легко пьющееся фруктовое вино, которое создается из красных сортов винограда с главенствующим в купаже Каберне Совиньон. Виноград выращивается на залитых солнцем участках в Галилее, Голанских высотах и Иудейской низменности на высоте от 50 до 630 метров над уровнем моря. Почвы участков представлены так называемой Terra Rossa — базальтово-каменистая почва, глина и тяжелый аллювиальный грунт. Выбранный для производства вина метод винификации подчеркивает мягкость текстуры, фруктовый аромат и гармоничную танинность. На винодельне ягоды очищаются от гребней. Баланс вкуса и аромата достигается благодаря относительно короткой ферментации при контролируемой умеренной температуре. Далее следует деликатное прессование и выдержка в резервуарах из нержавеющей стали для сохранения свежести. Вино производится по традиционной, проверенной рецептуре с соблюдением всех требований Кашрута, оно относится к категории Мевушаль.
Винодельня Recanati была основана в 2000 году группой энтузиастов во главе с Ленни Реканати. Основной задачей нового хозяйства стало производство качественных израильских вин по приемлемым ценам. С этой целью в долине Хефер был открыт винный завод, оборудованный в соответствии с современными технологиями. Также основательно владельцы компании подошли к виноградарству — для помощи и консультаций был приглашен крупный международный эксперт Dr. Pini Sarig, который помог выбрать плодородные и перспективные участки земли и заложить виноградники в Верхней Галилее, долине Элла и Нижней Галилее. Большинство вин Реканати производятся из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло. Кроме них на виноградниках компании выращивают лозы сортов Каберне Фран, Шираз, Кариньяно, Барбера, Цирфандлер, Пти Шираз, Шардоне, Совиньон Блан, Коломбар и Эмеральд Рислинг. На сегодняшний день компания Реканати выпускает 4 линии вин — "Upper Galilee", "Yasmin", "Special Reserve" и "Reserve". Все они являются кошерными и находятся под надзором раввина Вайса — главы Ортодоксального Союза. Вина Recanati поставляются в элитный винные бутики и рестораны Израиля, а также экспортируются в США, Канаду, Австралию, Японию и страны Восточной Европы.
Темно-рубиновый цвет.
Вкус имеет тонкую и бархатистую текстуру со сбалансированной кислотностью и мягкими танинами. Во вкусовом аккорде угадываются оттенки граната и малины, нотки цветов, темного шоколада и кофе. Свежесть послевкусию добавляют едва ощутимые мятные нюансы.
Элегантный аромат наполнен тонкими тонами черных ягод, специй и дуба, клюквы, табачного листа и горько-сладкого шоколада.
Чрезвычайно универсально, идеально подходит к сырной тарелке, оливкам, блюдам с пикантными соусами, а также к барбекю и острым блюдам.
Серия "Ясмин" включает в себя молодые фруктовые вина (красное и белое), которые выражают солнечную израильскую землю и прекрасный местный терруар. "Yasmin" Red — легко пьющееся фруктовое вино, которое создается из красных сортов винограда с главенствующим в купаже Каберне Совиньон. Виноград выращивается на залитых солнцем участках в Галилее, Голанских высотах и Иудейской низменности на высоте от 50 до 630 метров над уровнем моря. Почвы участков представлены так называемой Terra Rossa — базальтово-каменистая почва, глина и тяжелый аллювиальный грунт. Выбранный для производства вина метод винификации подчеркивает мягкость текстуры, фруктовый аромат и гармоничную танинность. На винодельне ягоды очищаются от гребней. Баланс вкуса и аромата достигается благодаря относительно короткой ферментации при контролируемой умеренной температуре. Далее следует деликатное прессование и выдержка в резервуарах из нержавеющей стали для сохранения свежести. Вино производится по традиционной, проверенной рецептуре с соблюдением всех требований Кашрута, оно относится к категории Мевушаль.
Винодельня Recanati была основана в 2000 году группой энтузиастов во главе с Ленни Реканати. Основной задачей нового хозяйства стало производство качественных израильских вин по приемлемым ценам. С этой целью в долине Хефер был открыт винный завод, оборудованный в соответствии с современными технологиями. Также основательно владельцы компании подошли к виноградарству — для помощи и консультаций был приглашен крупный международный эксперт Dr. Pini Sarig, который помог выбрать плодородные и перспективные участки земли и заложить виноградники в Верхней Галилее, долине Элла и Нижней Галилее. Большинство вин Реканати производятся из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло. Кроме них на виноградниках компании выращивают лозы сортов Каберне Фран, Шираз, Кариньяно, Барбера, Цирфандлер, Пти Шираз, Шардоне, Совиньон Блан, Коломбар и Эмеральд Рислинг. На сегодняшний день компания Реканати выпускает 4 линии вин — "Upper Galilee", "Yasmin", "Special Reserve" и "Reserve". Все они являются кошерными и находятся под надзором раввина Вайса — главы Ортодоксального Союза. Вина Recanati поставляются в элитный винные бутики и рестораны Израиля, а также экспортируются в США, Канаду, Австралию, Японию и страны Восточной Европы.
Вино ярко-розового цвета.
Сухой, живой, приятный, веселый вкус вина характеризуется бодрящей, но сбалансированной кислотностью, оттенками красных ягод и освежающим послевкусием.
Привлекательный аромат вина наполнен тонами свежей клубники, лепестков роз, цитрусовых фруктов и специй.
Вино рекомендуется подавать как аперитив, с закусками, салатами, овощами, блюдами из мяса птицы и морепродуктами.
"Galil Mountain" Rose — освежающее, живое, радостное розовое вино, изготовленное из винограда сортов Санджовезе, Каберне Совиньон и Барбера, выращиваемых на виноградниках в Верхней Галилее. Сбор урожая проводится вручную ночью, при самых низких температурах. Виноград сорта Санджовезе обрабатывается "по-белому": сразу по прибытии на винодельню виноград охлаждается в течение суток, а затем ферментируется при 14 °C. Из остальных сортов сок получают методом "saignée" ("кровепускание"). Изготовление вина проходит под кошерным контролем. Дополнительный надзор осуществляет раввин Унгар. Вино находится на пике своего развития в течение первого года, но при правильном хранении оно будет оставаться в хорошем состоянии около двух лет после сбора урожая.
Galil Mountain — винодельческое хозяйство, созданное в 2000 году как совместный проект двух всемирно известных компаний: Golan Heights и Kibbutz Yiron. Предприятие располагается практически на вершине горного хребта Верхняя Галилея. В работе компания сохраняет тонкий баланс между традициями и современными технологиями. Используя несколько виноградников, современные производственные мощности и проверенный временем опыт, Galil Mountain Winery предлагает отличный выбор вин. Компания является приверженцем концепции устойчивого виноградарства и виноделия и осуществляет деятельность по органическим принципам.
Вино ярко-розового цвета.
Сухой, живой, приятный, веселый вкус вина характеризуется бодрящей, но сбалансированной кислотностью, оттенками красных ягод и освежающим послевкусием.
Привлекательный аромат вина наполнен тонами свежей клубники, лепестков роз, цитрусовых фруктов и специй.
Вино рекомендуется подавать как аперитив, с закусками, салатами, овощами, блюдами из мяса птицы и морепродуктами.
"Galil Mountain" Rose — освежающее, живое, радостное розовое вино, изготовленное из винограда сортов Санджовезе, Каберне Совиньон и Барбера, выращиваемых на виноградниках в Верхней Галилее. Сбор урожая проводится вручную ночью, при самых низких температурах. Виноград сорта Санджовезе обрабатывается "по-белому": сразу по прибытии на винодельню виноград охлаждается в течение суток, а затем ферментируется при 14 °C. Из остальных сортов сок получают методом "saignée" ("кровепускание"). Изготовление вина проходит под кошерным контролем. Дополнительный надзор осуществляет раввин Унгар. Вино находится на пике своего развития в течение первого года, но при правильном хранении оно будет оставаться в хорошем состоянии около двух лет после сбора урожая.
Galil Mountain — винодельческое хозяйство, созданное в 2000 году как совместный проект двух всемирно известных компаний: Golan Heights и Kibbutz Yiron. Предприятие располагается практически на вершине горного хребта Верхняя Галилея. В работе компания сохраняет тонкий баланс между традициями и современными технологиями. Используя несколько виноградников, современные производственные мощности и проверенный временем опыт, Galil Mountain Winery предлагает отличный выбор вин. Компания является приверженцем концепции устойчивого виноградарства и виноделия и осуществляет деятельность по органическим принципам.
Аромат вишни, розы, фиалки, малины и клюквы с пряными оттенками. Чрезвычайно питкое вино со свежим и приятным вкусом. Сочетается с бараниной, шашлыком, уткой по-пекински, лососем, домашней пастой с песто. Можно пить в течение четырех лет после винтажа.
Аромат вишни, розы, фиалки, малины и клюквы с пряными оттенками. Чрезвычайно питкое вино со свежим и приятным вкусом. Сочетается с бараниной, шашлыком, уткой по-пекински, лососем, домашней пастой с песто. Можно пить в течение четырех лет после винтажа.
Вино соломенно-золотистого цвета.
Вкус вина нежный, свежий, сливочный, округлый, с приятными, сладковатыми фруктовыми оттенками и деликатной кислотностью.
Аромат вина наполнен тонами желтых фруктов, крыжовника, зеленого яблока и цветочными оттенками.
Вино хорошо сочетается с блюдами средиземноморской и азиатской кухни, такими, как паста, карри, фалафель и хумус, а также рыбой, приготовленной на гриле, мясом птицы, овощами и сырами.
"Galil Mountain" White — белое сухое вино из типичного для Галилеи купажа винограда сортов Вионье и Совиньон Блан, который, объединяясь, рождает прекрасное вино с нежной кислотностью, фруктовой сладостью и жизненной силой. Сбор урожая проводится вручную ночью при низкой температуре. На винодельне плоды осторожно отжимают. Полученный сок отстаивается в течение одного-двух дней и ферментируется при температуре от 12 до 17 °С. После брожения вино отделяют от дрожжевого осадка и разливают по бутылкам.
Galil Mountain — винодельческое хозяйство, созданное в 2000 году как совместный проект двух всемирно известных компаний: Golan Heights и Kibbutz Yiron. Предприятие располагается практически на вершине горного хребта Верхняя Галилея. В работе компания сохраняет тонкий баланс между традициями и современными технологиями. Используя несколько виноградников, современные производственные мощности и проверенный временем опыт, Galil Mountain Winery предлагает отличный выбор вин. Компания является приверженцем концепции устойчивого виноградарства и виноделия и осуществляет деятельность по органическим принципам.
Вино соломенно-золотистого цвета.
Вкус вина нежный, свежий, сливочный, округлый, с приятными, сладковатыми фруктовыми оттенками и деликатной кислотностью.
Аромат вина наполнен тонами желтых фруктов, крыжовника, зеленого яблока и цветочными оттенками.
Вино хорошо сочетается с блюдами средиземноморской и азиатской кухни, такими, как паста, карри, фалафель и хумус, а также рыбой, приготовленной на гриле, мясом птицы, овощами и сырами.
"Galil Mountain" White — белое сухое вино из типичного для Галилеи купажа винограда сортов Вионье и Совиньон Блан, который, объединяясь, рождает прекрасное вино с нежной кислотностью, фруктовой сладостью и жизненной силой. Сбор урожая проводится вручную ночью при низкой температуре. На винодельне плоды осторожно отжимают. Полученный сок отстаивается в течение одного-двух дней и ферментируется при температуре от 12 до 17 °С. После брожения вино отделяют от дрожжевого осадка и разливают по бутылкам.
Galil Mountain — винодельческое хозяйство, созданное в 2000 году как совместный проект двух всемирно известных компаний: Golan Heights и Kibbutz Yiron. Предприятие располагается практически на вершине горного хребта Верхняя Галилея. В работе компания сохраняет тонкий баланс между традициями и современными технологиями. Используя несколько виноградников, современные производственные мощности и проверенный временем опыт, Galil Mountain Winery предлагает отличный выбор вин. Компания является приверженцем концепции устойчивого виноградарства и виноделия и осуществляет деятельность по органическим принципам.
Вино темно-красного цвета.
Вкус вина элегантный, с яркими оттенками малины, вишни и клубники, перетекающими в тона цветов, специй и легкие нюансы дымка.
Аромат вина раскрывается букетом оттенков красных фруктов, клюквы и вишни Мараскино.
Попробуйте вино в сочетании с тунцом, приготовленным на гриле, и копченой форелью, пернатой дичью, грибами, жареной утиной грудкой или лазаньей с солеными грибами.
"Yarden" — флагманская линейка вин премиум класса винодельни Golan Heights. Каждый год для создания этих вин используется самый лучший виноград. Yarden — это еврейское название реки Иордан, в долине которой расположены виноградники Golan Heights. На этикетках вин данной серии изображен древний еврейский символ — масляная лампа, украшенная мозаикой. "Ярден" Пино Нуар — элегантное и привлекательное вино средней плотности с приятными тонами спелых фруктов и ягод. Вино изготовлено из винограда сорта Пино Нуар, выращенного в прохладном климате на высотных виноградниках, которые расположены на севере Голанских высот. После ферментации вино выдерживалось 16 месяцев в бочках из французского дуба, большинство из которых — новые. Вино готово к употреблению сейчас, но также будет развиваться и улучшать свои качества в течение 5-8 лет после урожая. Винодельческий сезон 2014 года на Голанских высотах был отмечен холодным и ветреным февралем. Температура упала до рекордных для этой местности -17 °С. Последующие месяцы были на удивление сухими и теплыми, выпало всего 58% от ожидаемых осадков. К счастью, период мая-октября был довольно прохладным, и лозы не пострадали от дефицита влаги. Сбор урожая начался с легким опозданием. В целом же винтаж 2014 стал очень удачным для этой местности. Вина этого года демонстрируют элегантность и насыщенность вкусоароматики.
Golan Heights — это компания, возродившая виноделие Израиля. До 1980-х годов в стране не существовало ни одного хозяйства, которое могло бы создавать продукцию мирового уровня, хотя Палестина славится тысячелетними традициями производства вина. Компания Golan Heights была создана в 1983 году на территории Голанских Высот на севере Израиля. Качество продукции компании соответствует нормам Кашрута (правила Иудаизма). Для соблюдения кошерности, вино и виноград, из которого оно был произведено, а также процесс производства контролирует специально подготовленный раввин. Терруары Голанских Высот очень похожи микроклиматом и почвами на терруар долины Напа в Калифорнии. Поэтому калифорнийские технологии сыграли большую роль в развитии винодельни Golan Heights. Из Калифорнии были приглашены специалисты, которые провели подробные исследования базальтовых почв Голанских Высот и пришли к выводу о перспективности виноделия в этом районе. Были наняты молодые виноделы, получившие образование в Калифорнийском Университете в Дэвисе и имевшие практический опыт работы в современных винодельческих хозяйствах мира. Выбрав четкую цель, основатели Голан Хейтс создали вина мирового уровня, совершив революцию в виноделии Израиля, и добились международного признания. После тридцати лет работы, компания Golan Heights остается синонимом качественного израильского вина и продолжает продвигать вперед виноделие страны. Компания производит не только традиционные тихие вина, но и начала выпускать не имевшие ранее аналогов в Израиле вина из урожая позднего сбора и игристые вина по традиционному методу "шампенуаз". Виноградники компании Голан Хейтс расположены в регионе Галилея на севере Израиля на высоте от 400 до 1200 метров выше уровня моря и тянутся от Галилейского озера до подножия горы Хермон. На виноградниках высажены лучшие импортированные лозы Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Мерло, Шардоне, Рислинга, Пино Нуар и Гевюрцтраминера. Вулканические базальтовые почвы обладают хорошим дренажом. Виноград, растущий здесь, требует больше времени на созревание, так как климат региона довольно прохладный. Здание винодельни находится в городке Катцрин, оно оборудовано современными прессами, чанами из нержавеющей стали, камерой для охлаждения сусла и прочей модернизированной техникой. При производстве используются различные технологии винификации, выдержка осуществляется в бочках из американского и французского дуба. Компания производит три постоянных серии: "Gamla", "Yarden" и "Golan". В лучшие годы в дополнение к ним выпускаются вина линейки "Katzrin", относящиеся к супер-премиум классу.
Вино темно-красного цвета.
Вкус вина элегантный, с яркими оттенками малины, вишни и клубники, перетекающими в тона цветов, специй и легкие нюансы дымка.
Аромат вина раскрывается букетом оттенков красных фруктов, клюквы и вишни Мараскино.
Попробуйте вино в сочетании с тунцом, приготовленным на гриле, и копченой форелью, пернатой дичью, грибами, жареной утиной грудкой или лазаньей с солеными грибами.
"Yarden" — флагманская линейка вин премиум класса винодельни Golan Heights. Каждый год для создания этих вин используется самый лучший виноград. Yarden — это еврейское название реки Иордан, в долине которой расположены виноградники Golan Heights. На этикетках вин данной серии изображен древний еврейский символ — масляная лампа, украшенная мозаикой. "Ярден" Пино Нуар — элегантное и привлекательное вино средней плотности с приятными тонами спелых фруктов и ягод. Вино изготовлено из винограда сорта Пино Нуар, выращенного в прохладном климате на высотных виноградниках, которые расположены на севере Голанских высот. После ферментации вино выдерживалось 16 месяцев в бочках из французского дуба, большинство из которых — новые. Вино готово к употреблению сейчас, но также будет развиваться и улучшать свои качества в течение 5-8 лет после урожая. Винодельческий сезон 2014 года на Голанских высотах был отмечен холодным и ветреным февралем. Температура упала до рекордных для этой местности -17 °С. Последующие месяцы были на удивление сухими и теплыми, выпало всего 58% от ожидаемых осадков. К счастью, период мая-октября был довольно прохладным, и лозы не пострадали от дефицита влаги. Сбор урожая начался с легким опозданием. В целом же винтаж 2014 стал очень удачным для этой местности. Вина этого года демонстрируют элегантность и насыщенность вкусоароматики.
Golan Heights — это компания, возродившая виноделие Израиля. До 1980-х годов в стране не существовало ни одного хозяйства, которое могло бы создавать продукцию мирового уровня, хотя Палестина славится тысячелетними традициями производства вина. Компания Golan Heights была создана в 1983 году на территории Голанских Высот на севере Израиля. Качество продукции компании соответствует нормам Кашрута (правила Иудаизма). Для соблюдения кошерности, вино и виноград, из которого оно был произведено, а также процесс производства контролирует специально подготовленный раввин. Терруары Голанских Высот очень похожи микроклиматом и почвами на терруар долины Напа в Калифорнии. Поэтому калифорнийские технологии сыграли большую роль в развитии винодельни Golan Heights. Из Калифорнии были приглашены специалисты, которые провели подробные исследования базальтовых почв Голанских Высот и пришли к выводу о перспективности виноделия в этом районе. Были наняты молодые виноделы, получившие образование в Калифорнийском Университете в Дэвисе и имевшие практический опыт работы в современных винодельческих хозяйствах мира. Выбрав четкую цель, основатели Голан Хейтс создали вина мирового уровня, совершив революцию в виноделии Израиля, и добились международного признания. После тридцати лет работы, компания Golan Heights остается синонимом качественного израильского вина и продолжает продвигать вперед виноделие страны. Компания производит не только традиционные тихие вина, но и начала выпускать не имевшие ранее аналогов в Израиле вина из урожая позднего сбора и игристые вина по традиционному методу "шампенуаз". Виноградники компании Голан Хейтс расположены в регионе Галилея на севере Израиля на высоте от 400 до 1200 метров выше уровня моря и тянутся от Галилейского озера до подножия горы Хермон. На виноградниках высажены лучшие импортированные лозы Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Мерло, Шардоне, Рислинга, Пино Нуар и Гевюрцтраминера. Вулканические базальтовые почвы обладают хорошим дренажом. Виноград, растущий здесь, требует больше времени на созревание, так как климат региона довольно прохладный. Здание винодельни находится в городке Катцрин, оно оборудовано современными прессами, чанами из нержавеющей стали, камерой для охлаждения сусла и прочей модернизированной техникой. При производстве используются различные технологии винификации, выдержка осуществляется в бочках из американского и французского дуба. Компания производит три постоянных серии: "Gamla", "Yarden" и "Golan". В лучшие годы в дополнение к ним выпускаются вина линейки "Katzrin", относящиеся к супер-премиум классу.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.