Шотландский Виски Glenfarclas Family Casks, Dalmore, Compass Box и Longrow (Гленфарклас Фэмили Каскс, Далмор, Компасс Бокс и Longrow)
- Недорогой виски
- Односолодовый виски
- Подарочная упаковка
- Бурбон
- Бочковая крепость
- Японский виски
- Proper Twelve
- Jack Daniel’s
- Chivas Regal
- Большая бутылка виски
Выберите фильтры
- 45
- 14
- 8
- 4
- 1
- 1
- Еще 1
- 19
- 15
- 10
- 77
- 32
- Еще 95
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 14
- 4
- 3
- 2
- 2
- 2
- Еще 11
- 1
- 21
- 7
- 6
- 1
- 23
- 5
- 2
- 1
- 39
- 1
- 6
- 4
- 4
- 3
- 2
- Еще 17
- 14
У этого виски со сложным ароматом шоколада, специй и цитрусов превосходный вкус с хересными, цитрусовыми и ванильными тонами и приятное послевкусие с оттенками шоколада и обжаренных кофейных зерен. Получить такое сочетание позволяет выдержка, проходящая 9 лет в бурбонных бочках, после чего половина напитка помещается в бочки из-под хереса Matusalem.
У этого виски со сложным ароматом шоколада, специй и цитрусов превосходный вкус с хересными, цитрусовыми и ванильными тонами и приятное послевкусие с оттенками шоколада и обжаренных кофейных зерен. Получить такое сочетание позволяет выдержка, проходящая 9 лет в бурбонных бочках, после чего половина напитка помещается в бочки из-под хереса Matusalem.
15-летняя выдержка в бурбонных бочках из белого американского дуба и еще три года, когда каждая из трех частей напитка провела в одном из трех видов хересных бочек (Amoroso, Matusalem, Apostoles), подарили виски богатство оттенков, округлость, вкус ванили, имбиря и мандаринов, послевкусие с тонами дуба и специй и аромат муската, корицы и мармелада.
15-летняя выдержка в бурбонных бочках из белого американского дуба и еще три года, когда каждая из трех частей напитка провела в одном из трех видов хересных бочек (Amoroso, Matusalem, Apostoles), подарили виски богатство оттенков, округлость, вкус ванили, имбиря и мандаринов, послевкусие с тонами дуба и специй и аромат муската, корицы и мармелада.
Продолжительная выдержка зерновых спиртов в американских дубовых бочках и отсутствие холодной фильтрации позволили сформировать и сохранить в этом прекрасном виски натуральный цвет, роскошный, сбалансированный вкус и аромат, наполненные тонами фруктов, ванили, карамели и оттенком кокосового ореха, выступающего на первый план в послевкусии.
Продолжительная выдержка зерновых спиртов в американских дубовых бочках и отсутствие холодной фильтрации позволили сформировать и сохранить в этом прекрасном виски натуральный цвет, роскошный, сбалансированный вкус и аромат, наполненные тонами фруктов, ванили, карамели и оттенком кокосового ореха, выступающего на первый план в послевкусии.
Виски янтарного цвета.
В сладком ванильном вкусе виски ощущается апельсин, кофе и кардамон.
Виски с ароматом апельсина, чернослива, шоколада и марципана.
Dalmore 12 years служит аперитивом и дижестивом, подается чистым или разбавленным водой, рекомендуется в сочетании с кофе, десертами и фруктами.
Dalmore 12 years — живое воплощение стиля винокурни Dalmore, специализирующейся на сложных и сбалансированных составах виски. Выдержанный в дубовых бочках из-под американского бурбона в течение 9 лет, Dalmore 12 years обладает пряным цитрусовым ароматом со сладким ванильным привкусом. Дальнейшая выдержка виски проходила частично также в бочках из-под бурбона и в 30-летних бочках из-под хереса Олоросо. Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля".Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов.Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону, шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к разливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Виски янтарного цвета.
В сладком ванильном вкусе виски ощущается апельсин, кофе и кардамон.
Виски с ароматом апельсина, чернослива, шоколада и марципана.
Dalmore 12 years служит аперитивом и дижестивом, подается чистым или разбавленным водой, рекомендуется в сочетании с кофе, десертами и фруктами.
Dalmore 12 years — живое воплощение стиля винокурни Dalmore, специализирующейся на сложных и сбалансированных составах виски. Выдержанный в дубовых бочках из-под американского бурбона в течение 9 лет, Dalmore 12 years обладает пряным цитрусовым ароматом со сладким ванильным привкусом. Дальнейшая выдержка виски проходила частично также в бочках из-под бурбона и в 30-летних бочках из-под хереса Олоросо. Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля".Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов.Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону, шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к разливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Виски янтарно-медного цвета с коричневыми бликами.
Вкус виски округлый, щедрый, с нотами сухофруктов, темного шоколада, корицы, миндаля и пряностей, плавно переходящими в стойкое послевкусие.
Виски демонстрирует богатый аромат, в котором доминируют оттенки изюма, меда, засахаренного апельсина, имбиря и манго.
Виски служит аперитивом и дижестивом, подается в чистом виде или со льдом. Особенно хорош виски будет в сопровождении отличной сигары.
Dalmore, 12 Years Old "Sherry Cask Select" — односолодовый шотландский виски, выдержанный в течение 12 лет сначала в бочках из американского белого дуба и из-под бурбона, а затем — в бочках из-под хереса Олоросо и Педро Хименес. Виски выпускается в традиционной для бренда Далмор бутылке, украшенной серебряной головой оленя. Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов. Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к розливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Виски янтарно-медного цвета с коричневыми бликами.
Вкус виски округлый, щедрый, с нотами сухофруктов, темного шоколада, корицы, миндаля и пряностей, плавно переходящими в стойкое послевкусие.
Виски демонстрирует богатый аромат, в котором доминируют оттенки изюма, меда, засахаренного апельсина, имбиря и манго.
Виски служит аперитивом и дижестивом, подается в чистом виде или со льдом. Особенно хорош виски будет в сопровождении отличной сигары.
Dalmore, 12 Years Old "Sherry Cask Select" — односолодовый шотландский виски, выдержанный в течение 12 лет сначала в бочках из американского белого дуба и из-под бурбона, а затем — в бочках из-под хереса Олоросо и Педро Хименес. Виски выпускается в традиционной для бренда Далмор бутылке, украшенной серебряной головой оленя. Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов. Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к розливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Виски янтарного цвета.
В сладком ванильном вкусе виски ощущается апельсин, кофе и кардамон.
Виски с ароматом апельсина, чернослива, шоколада и марципана.
Dalmore 12 years служит аперитивом и дижестивом, подается чистым или разбавленным водой, рекомендуется в сочетании с кофе, десертами и фруктами.
Dalmore 12 years — живое воплощение стиля винокурни Dalmore, специализирующейся на сложных и сбалансированных составах виски. Выдержанный в дубовых бочках из-под американского бурбона в течение 9 лет, Dalmore 12 years обладает пряным цитрусовым ароматом со сладким ванильным привкусом. Дальнейшая выдержка виски проходила частично также в бочках из-под бурбона и в 30-летних бочках из-под хереса Олоросо. Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля".Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов.Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону, шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к разливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Виски янтарного цвета.
В сладком ванильном вкусе виски ощущается апельсин, кофе и кардамон.
Виски с ароматом апельсина, чернослива, шоколада и марципана.
Dalmore 12 years служит аперитивом и дижестивом, подается чистым или разбавленным водой, рекомендуется в сочетании с кофе, десертами и фруктами.
Dalmore 12 years — живое воплощение стиля винокурни Dalmore, специализирующейся на сложных и сбалансированных составах виски. Выдержанный в дубовых бочках из-под американского бурбона в течение 9 лет, Dalmore 12 years обладает пряным цитрусовым ароматом со сладким ванильным привкусом. Дальнейшая выдержка виски проходила частично также в бочках из-под бурбона и в 30-летних бочках из-под хереса Олоросо. Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля".Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов.Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону, шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к разливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Виски янтарно-медного цвета с коричневыми бликами.
Вкус виски богатый, густой, с оттенками шоколада, сухофруктов и имбиря. Через время в букете проявляются нюансы земли и меда. В долгом послевкусии присутствуют ноты жареного каштана, табака и пряников.
Виски демонстрирует сложный аромат, в котором угадываются оттенки гвоздики, шиповника, малины, чернослива и бисквита.
Виски служит прекрасным аперитивом и дижестивом, подается в чистом виде или со льдом. Особенно хорош виски будет в сопровождении отличной сигары.
Dalmore, "Port Wood" Reserve — односолодовый шотландский виски, выдержанный сначала в бочках из американского белого дуба и из-под бурбона, а затем — в бочках из-под портвейна. Виски выпускается в традиционной для бренда Далмор бутылке, украшенной серебряной головой оленя. Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов. Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к розливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Виски янтарно-медного цвета с коричневыми бликами.
Вкус виски богатый, густой, с оттенками шоколада, сухофруктов и имбиря. Через время в букете проявляются нюансы земли и меда. В долгом послевкусии присутствуют ноты жареного каштана, табака и пряников.
Виски демонстрирует сложный аромат, в котором угадываются оттенки гвоздики, шиповника, малины, чернослива и бисквита.
Виски служит прекрасным аперитивом и дижестивом, подается в чистом виде или со льдом. Особенно хорош виски будет в сопровождении отличной сигары.
Dalmore, "Port Wood" Reserve — односолодовый шотландский виски, выдержанный сначала в бочках из американского белого дуба и из-под бурбона, а затем — в бочках из-под портвейна. Виски выпускается в традиционной для бренда Далмор бутылке, украшенной серебряной головой оленя. Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов. Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к розливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Гармонично дополнить сигары может виски со вкусом с тонами ванильного мороженого, тропических плодов и бананов, ароматом с оттенками красных фруктов, душистой корицы и ванили и послевкусием с нотками бергамота и апельсиновой цедры. Виски в подарочной коробке сначала выдерживался в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо, а затем в винных бочках.
Гармонично дополнить сигары может виски со вкусом с тонами ванильного мороженого, тропических плодов и бананов, ароматом с оттенками красных фруктов, душистой корицы и ванили и послевкусием с нотками бергамота и апельсиновой цедры. Виски в подарочной коробке сначала выдерживался в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо, а затем в винных бочках.
Глубокий янтарный цвет.
Во вкусе доминируют ноты красного винограда и изюма, пропитанного хересом, за которыми следуют тона торта Штоллен и мягкой жевательной лакрицы. К финалу вкус становится немного суше, проявляются тона шоколадного трюфеля, нежных, теплых пряностей и малинового кули. Базовая горечь уравновешивает фруктовый и винный характер.
Богатый аромат манит оттенками стручков мадагаскарской ванили, засахаренного красного апельсина и спелого красного винограда.
Экспериментальный виски "The Quartet" заслуживает употребления в чистом виде.
Dalmore, "The Quartet" — элегантный односолодовый шотландский виски, который входит в специальную серию, выпущенную винокурней в конце 2019 года. Под руководством компании Whyte & Mackay известная шотландская винокурня выпустила три розлива, которые объединяет одна интересная вещь: каждый виски в современной линейке подвергался в процессе хранения воздействию нескольких типов бочек. Количество бочек отображается в названии. Созданный мастером-дистиллятором Ричардом Патерсоном, "Квартет" после первоначальной выдержки в бочках из американского белого дуба из-под бурбона дозревал в бочках из-под 30-летнего хереса "Apostoles" и "Matusalem", а также барриках из-под бордосского красного вина Каберне Совиньон. Наконец, все части снова объединяются и гармонизируются перед розливом. Что характеризует односолодовый шотландский виски "The Quartet" из Хайленда, так это то, что он полон смысла, разнообразия и харизмы. Он дает все и в аромате, и во вкусе от первого до последнего глотка. Вы можете рассчитывать на неотразимое сочетание легкости и изысканности. Очень ароматный и элегантный, он ориентирован, прежде всего, на ценителей."Квартет" был отмечен золотыми медалями на конкурсах "International Wine & Spirit Competition" и "International Spirits Challenge" в 2021 году, а также серебряной медалью — "International Spirits Challenge" в 2022 году.Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов. Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к розливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Глубокий янтарный цвет.
Во вкусе доминируют ноты красного винограда и изюма, пропитанного хересом, за которыми следуют тона торта Штоллен и мягкой жевательной лакрицы. К финалу вкус становится немного суше, проявляются тона шоколадного трюфеля, нежных, теплых пряностей и малинового кули. Базовая горечь уравновешивает фруктовый и винный характер.
Богатый аромат манит оттенками стручков мадагаскарской ванили, засахаренного красного апельсина и спелого красного винограда.
Экспериментальный виски "The Quartet" заслуживает употребления в чистом виде.
Dalmore, "The Quartet" — элегантный односолодовый шотландский виски, который входит в специальную серию, выпущенную винокурней в конце 2019 года. Под руководством компании Whyte & Mackay известная шотландская винокурня выпустила три розлива, которые объединяет одна интересная вещь: каждый виски в современной линейке подвергался в процессе хранения воздействию нескольких типов бочек. Количество бочек отображается в названии. Созданный мастером-дистиллятором Ричардом Патерсоном, "Квартет" после первоначальной выдержки в бочках из американского белого дуба из-под бурбона дозревал в бочках из-под 30-летнего хереса "Apostoles" и "Matusalem", а также барриках из-под бордосского красного вина Каберне Совиньон. Наконец, все части снова объединяются и гармонизируются перед розливом. Что характеризует односолодовый шотландский виски "The Quartet" из Хайленда, так это то, что он полон смысла, разнообразия и харизмы. Он дает все и в аромате, и во вкусе от первого до последнего глотка. Вы можете рассчитывать на неотразимое сочетание легкости и изысканности. Очень ароматный и элегантный, он ориентирован, прежде всего, на ценителей."Квартет" был отмечен золотыми медалями на конкурсах "International Wine & Spirit Competition" и "International Spirits Challenge" в 2021 году, а также серебряной медалью — "International Spirits Challenge" в 2022 году.Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов. Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к розливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
В виски, выдержанном в сначала 14 лет в бурбонных бочках, а затем в бочках из-под хереса Matusalem, особенно сильно влияние древесины. Благодаря ей напиток приобретает аромат ванили, темного шоколада и апельсинов и шоколадно-цитрусовый вкус с кофейными нотами, который сменяет приятное послевкусие, наполненное дубовыми и цитрусовыми оттенками.
В виски, выдержанном в сначала 14 лет в бурбонных бочках, а затем в бочках из-под хереса Matusalem, особенно сильно влияние древесины. Благодаря ей напиток приобретает аромат ванили, темного шоколада и апельсинов и шоколадно-цитрусовый вкус с кофейными нотами, который сменяет приятное послевкусие, наполненное дубовыми и цитрусовыми оттенками.
Полсотни лет провел этот виски в дубовой бочке, обретая глубокий насыщенный темный цвет тикового дерева, выраженный свежий фруктовый аромат и сухой, мощный хересный вкус с пикантной горчинкой и легкими цитрусовыми тонами, переходящий в продолжительное послевкусие. Это наименование в полной мере воплощает в себе лучшие черты виски «Glenfarclas».
Полсотни лет провел этот виски в дубовой бочке, обретая глубокий насыщенный темный цвет тикового дерева, выраженный свежий фруктовый аромат и сухой, мощный хересный вкус с пикантной горчинкой и легкими цитрусовыми тонами, переходящий в продолжительное послевкусие. Это наименование в полной мере воплощает в себе лучшие черты виски «Glenfarclas».
Виски глубокого янтарного цвета за более чем 50 лет выдержки не потерял силы аромата, наполненного фруктовыми и кофейными тонами, и приобрел мощный, но округлый и маслянистый вкус и шоколадное послевкусие. Достойным обрамлением для этого поистине королевского напитка, который несомненно оценят знатоки виски, стала красивая деревянная упаковка.
Виски глубокого янтарного цвета за более чем 50 лет выдержки не потерял силы аромата, наполненного фруктовыми и кофейными тонами, и приобрел мощный, но округлый и маслянистый вкус и шоколадное послевкусие. Достойным обрамлением для этого поистине королевского напитка, который несомненно оценят знатоки виски, стала красивая деревянная упаковка.
Для получения притягательного, богатого и насыщенного виски с выраженными ванильными тонами используются американские бочки первого заполнения, в которые помещаются изящные спирты из Хайленда и сладкие зерновые спирты. После выдержки напиток, разливаемый без применения холодной фильтрации, обретает превосходные вкус и аромат и красивый цвет.
Для получения притягательного, богатого и насыщенного виски с выраженными ванильными тонами используются американские бочки первого заполнения, в которые помещаются изящные спирты из Хайленда и сладкие зерновые спирты. После выдержки напиток, разливаемый без применения холодной фильтрации, обретает превосходные вкус и аромат и красивый цвет.
Созданный по особой технологии оригинальный напиток, в состав которого входит как зерновой виски, так и превосходный односолодовый виски из Хайленда, настоянные на свежей кожуре отборных апельсинов и ароматных специях: гвоздики из Шри-Ланки и корицы из Индонезии. Такая технология позволяет наполнить его аромат превосходными, яркими оттенками.
Созданный по особой технологии оригинальный напиток, в состав которого входит как зерновой виски, так и превосходный односолодовый виски из Хайленда, настоянные на свежей кожуре отборных апельсинов и ароматных специях: гвоздики из Шри-Ланки и корицы из Индонезии. Такая технология позволяет наполнить его аромат превосходными, яркими оттенками.
Насыщенный солодовый виски с мощным сладким ароматом гвоздики, имбиря, корицы, мускатного ореха и ванили. Вкус полный, округлый и сладкий с пряной и ванильной основой и продолжительным послевкусием. Благодаря богатой ароматике виски лучше всего подходит для дижестива. Можно добавлять в коктейли. Солодовые дистилляты выдерживались 7 лет в бочках из французского дуба и из-под бурбона. Бутилирование проводилось при 46% без холодной фильтрации и добавок.
Насыщенный солодовый виски с мощным сладким ароматом гвоздики, имбиря, корицы, мускатного ореха и ванили. Вкус полный, округлый и сладкий с пряной и ванильной основой и продолжительным послевкусием. Благодаря богатой ароматике виски лучше всего подходит для дижестива. Можно добавлять в коктейли. Солодовые дистилляты выдерживались 7 лет в бочках из французского дуба и из-под бурбона. Бутилирование проводилось при 46% без холодной фильтрации и добавок.
Спирты, собранные из разных уголков Шотландии в единый букет этого уникального виски, дарят ему баланс мягких фруктовых и солодовых, а также дерзких дымных и торфяных тонов, сочетающихся с лекарственными оттенками и морскими нотами. Чрезвычайно гармоничный и насыщенный виски разливается естественного цвета, без применения холодной фильтрации.
Спирты, собранные из разных уголков Шотландии в единый букет этого уникального виски, дарят ему баланс мягких фруктовых и солодовых, а также дерзких дымных и торфяных тонов, сочетающихся с лекарственными оттенками и морскими нотами. Чрезвычайно гармоничный и насыщенный виски разливается естественного цвета, без применения холодной фильтрации.
Виски, вобравший в себя спирты, выдержанные в бочках из-под мадеры, бурбона, марсалы, портвейна, вина «Каберне Совиньон» и хереса Matusalem, обладает сбалансированным и сложным букетом, в котором сочетаются фруктовые и ягодные тона. Роскошный вкус напитка передает оттенки ванили, карамели и цитрусовой цедры, а послевкусие – муската и корицы.
Виски, вобравший в себя спирты, выдержанные в бочках из-под мадеры, бурбона, марсалы, портвейна, вина «Каберне Совиньон» и хереса Matusalem, обладает сбалансированным и сложным букетом, в котором сочетаются фруктовые и ягодные тона. Роскошный вкус напитка передает оттенки ванили, карамели и цитрусовой цедры, а послевкусие – муската и корицы.
Виски желтого цвета.
Вкус виски взрывается целым букетом сладких, соленых, перечных, фруктовых, дымных и ванильных нот. Одновременно утонченный и маслянистый, он заканчивается долгим стойким финалом.
В аромате виски ощущаются деликатные тона сухофруктов и легкая дымность, ноты мармелада и апельсиновой цедры, нюансы свежих цветов и йода.
Виски превосходен в качестве дижестива, хорошо сочетается с сигарой и кофе.
Виски Longrow производится с 1973 года. Первая перегонка была проведена в качестве эксперимента, чтобы доказать то, что можно произвести односолодовый виски в Айла стиле и на материке. Этот эксперимент удался. В результате получился особенный торфяной виски, который сразу завоевал популярность и стал важной частью линейки компании "J&A Mitchell". Свое название виски получил в честь старого завода Longrow. Ячмень, используемый в производстве "Longrow" полностью высушен на торфяном дыме, что придает виски чудесный торфяной характер и нежную дымность. После двойной перегонки, виски выдерживают в деревянных бочках, 60% которых — из под хереса и 40% — из под бурбона.Виски "Longrow 100 Proof" (100%-ое Доказательство) выполнено в стиле Longrow, но имеет свои отличительные особенности. "Longrow 100 Proof" выдерживается в американских дубовых бочках из-под бурбона и разливается при естественной крепости 57%. Отличается диким, непослушным и загадочным характером, о чем красноречиво говорит его вкус, в котором сочетаются нежные, жирные, соленые, сладкие и острые оттенки. Виски производится в небольших количествах только два раза в год — весной и осенью.Винокурня Springbank расположена на западном побережье Шотландии. Она была построена братьями Арчибальдом и Хью Митчелл в 1828 году. В отличие от своего ближайшего соседа — Глен Скотия заключается в том, что Springbank никогда не менял хозяев. В настоящее время завод принадлежит компании "J&A Mitchell", которая ставит своей целью возрождение некогда великого виски региона Кэмпбелтаун. Сегодня компания производит четыре превосходных виски: "Springbank", "Longrow", "Hazelburn" и "Kilkerran".
Виски желтого цвета.
Вкус виски взрывается целым букетом сладких, соленых, перечных, фруктовых, дымных и ванильных нот. Одновременно утонченный и маслянистый, он заканчивается долгим стойким финалом.
В аромате виски ощущаются деликатные тона сухофруктов и легкая дымность, ноты мармелада и апельсиновой цедры, нюансы свежих цветов и йода.
Виски превосходен в качестве дижестива, хорошо сочетается с сигарой и кофе.
Виски Longrow производится с 1973 года. Первая перегонка была проведена в качестве эксперимента, чтобы доказать то, что можно произвести односолодовый виски в Айла стиле и на материке. Этот эксперимент удался. В результате получился особенный торфяной виски, который сразу завоевал популярность и стал важной частью линейки компании "J&A Mitchell". Свое название виски получил в честь старого завода Longrow. Ячмень, используемый в производстве "Longrow" полностью высушен на торфяном дыме, что придает виски чудесный торфяной характер и нежную дымность. После двойной перегонки, виски выдерживают в деревянных бочках, 60% которых — из под хереса и 40% — из под бурбона.Виски "Longrow 100 Proof" (100%-ое Доказательство) выполнено в стиле Longrow, но имеет свои отличительные особенности. "Longrow 100 Proof" выдерживается в американских дубовых бочках из-под бурбона и разливается при естественной крепости 57%. Отличается диким, непослушным и загадочным характером, о чем красноречиво говорит его вкус, в котором сочетаются нежные, жирные, соленые, сладкие и острые оттенки. Виски производится в небольших количествах только два раза в год — весной и осенью.Винокурня Springbank расположена на западном побережье Шотландии. Она была построена братьями Арчибальдом и Хью Митчелл в 1828 году. В отличие от своего ближайшего соседа — Глен Скотия заключается в том, что Springbank никогда не менял хозяев. В настоящее время завод принадлежит компании "J&A Mitchell", которая ставит своей целью возрождение некогда великого виски региона Кэмпбелтаун. Сегодня компания производит четыре превосходных виски: "Springbank", "Longrow", "Hazelburn" и "Kilkerran".
В состав виски входят спирты трех винокурен Хайланда: Teaninich, Glen Carron и Brora, каждый из которых привносит в напиток свой характер. Окончательно сформировать его букет позволяет выдержка в оригинально сделанной комбинированной бочке, где стенки сделаны из клепок американских бочек из-под бурбона, а крышка и дно из сильно обожженого французского дуба, отсюда и название виски "Oak Cross" (Дубовый Крест). Благодаря такой бочке напиток отлично структурирован и обладает нежной текстурой. Виски приобретают ненавязчивый аромат ванили, гвоздики, фруктов, ирисок, жженого сахара и имбиря.
В состав виски входят спирты трех винокурен Хайланда: Teaninich, Glen Carron и Brora, каждый из которых привносит в напиток свой характер. Окончательно сформировать его букет позволяет выдержка в оригинально сделанной комбинированной бочке, где стенки сделаны из клепок американских бочек из-под бурбона, а крышка и дно из сильно обожженого французского дуба, отсюда и название виски "Oak Cross" (Дубовый Крест). Благодаря такой бочке напиток отлично структурирован и обладает нежной текстурой. Виски приобретают ненавязчивый аромат ванили, гвоздики, фруктов, ирисок, жженого сахара и имбиря.
Compass Box, "The Story of the Spaniard" - роскошная
смесь солодового виски, состоящая из выдержанных в испанских винных бочках из-под
хереса. Вы найдете полный, мягкий и роскошный виски с ароматом цедры цитрусовых
и груши, припущенных к красному вину и специям.
Виски Компас Бокс, "Зе Стори оф зе Спаниард" идеально
подходит для позднего вечера, потягивая его или добавляя коктейль.
Шотландский виски "The Story of the Spaniard",
выдержанные в бочке из-под хереса, классически сочетаются с шоколадом, но
почему бы вместо этого не попробовать вкусные блюда? Вяленые мясные продукты,
такие как Saucisson и Jamon
Iberico, обладают восхитительной ароматной жирностью, которая выделяется на
фоне сладости.
Compass Box, "The Story of the Spaniard" - роскошная
смесь солодового виски, состоящая из выдержанных в испанских винных бочках из-под
хереса. Вы найдете полный, мягкий и роскошный виски с ароматом цедры цитрусовых
и груши, припущенных к красному вину и специям.
Виски Компас Бокс, "Зе Стори оф зе Спаниард" идеально
подходит для позднего вечера, потягивая его или добавляя коктейль.
Шотландский виски "The Story of the Spaniard",
выдержанные в бочке из-под хереса, классически сочетаются с шоколадом, но
почему бы вместо этого не попробовать вкусные блюда? Вяленые мясные продукты,
такие как Saucisson и Jamon
Iberico, обладают восхитительной ароматной жирностью, которая выделяется на
фоне сладости.
Наиболее торфяной виски производства «Compass Box», выпущенный в ограниченном количестве. Аромат дыма от костра и торфа дополняются смоляными и лекарственными оттенками осенней листвы. Мощная дымность и торфяность во вкусе подчеркиваются оттенками спелой вишни, сливы и пряностей. Лучше медленно потягивать в чистом виде. Можно добавить немного воды или кубик льда, которые приглушат дымные и высвободят фруктово-сладкие оттенки. Виски на 75,5% состоит из односолодового сильно торфяного виски с винокурни «Ardbeg» (Айла), выдержанного в повторно обугленных стандартных американских бочках и насытившего виски ароматом торфа, дыма и смолы. На 10,6% это солодовые виски «Port Askaig» (Айла) с легкими торфяными и лекарственными нотами, выдержанные в стандартных американских бочках повторного использования. На 13,4% – солодовые виски из деревни Брора (Хайлэнд) с восковым, фруктовым и эфирным ароматом, выдержанные в повторно обожженных бочках типа хогсхед. Для придания легких цветочно-карамельных оттенков на 0,5% виски состоит из смеси солодовых виски «Clynelish», «Dailuaine» и «Teaninich», выдержанных в сильно обожженных французских бочках. Идея выпуска зародилась после обнаружения партии бочек с выдержанными сильно торфяными односолодовыми виски с хорошо известной винокурни «Ardbeg», находящейся на Пир-Роуд на юго-востоке острова Айла. Название «No Name» (Без имени) было дано намеренно, чтобы виски говорил сам за себя. Разлит при крепости 48,9% без холодной фильтрации и подкрашивания.
Наиболее торфяной виски производства «Compass Box», выпущенный в ограниченном количестве. Аромат дыма от костра и торфа дополняются смоляными и лекарственными оттенками осенней листвы. Мощная дымность и торфяность во вкусе подчеркиваются оттенками спелой вишни, сливы и пряностей. Лучше медленно потягивать в чистом виде. Можно добавить немного воды или кубик льда, которые приглушат дымные и высвободят фруктово-сладкие оттенки. Виски на 75,5% состоит из односолодового сильно торфяного виски с винокурни «Ardbeg» (Айла), выдержанного в повторно обугленных стандартных американских бочках и насытившего виски ароматом торфа, дыма и смолы. На 10,6% это солодовые виски «Port Askaig» (Айла) с легкими торфяными и лекарственными нотами, выдержанные в стандартных американских бочках повторного использования. На 13,4% – солодовые виски из деревни Брора (Хайлэнд) с восковым, фруктовым и эфирным ароматом, выдержанные в повторно обожженных бочках типа хогсхед. Для придания легких цветочно-карамельных оттенков на 0,5% виски состоит из смеси солодовых виски «Clynelish», «Dailuaine» и «Teaninich», выдержанных в сильно обожженных французских бочках. Идея выпуска зародилась после обнаружения партии бочек с выдержанными сильно торфяными односолодовыми виски с хорошо известной винокурни «Ardbeg», находящейся на Пир-Роуд на юго-востоке острова Айла. Название «No Name» (Без имени) было дано намеренно, чтобы виски говорил сам за себя. Разлит при крепости 48,9% без холодной фильтрации и подкрашивания.
Compass Box «Juveniles» - купажированый солодовый
шотландский виски - собрание состоит из односолодовых виски из четырех
винокурен, каждый из которых привносит своеобразие в единое целое. Вы найдете
ноты ячменного сахара, груши и ванили, дополненные эфирным характером трав.
Компасс Бокс «Жювениль» - виски, которым можно насладиться с
отличной едой и даже в лучшей компании.
Compass Box «Juveniles» - купажированый солодовый
шотландский виски - собрание состоит из односолодовых виски из четырех
винокурен, каждый из которых привносит своеобразие в единое целое. Вы найдете
ноты ячменного сахара, груши и ванили, дополненные эфирным характером трав.
Компасс Бокс «Жювениль» - виски, которым можно насладиться с
отличной едой и даже в лучшей компании.
Экстраваганца – это литературное, музыкальное произведение или театральное представление фантасмагорического характера. По сравнению с классическим «Spice Tree» этот виски состоит из более старых спиртов со значительной долей выдержанных в хересных бочках. Отличительный пряный характер сохранен, но заключен в более богатую и элегантную оболочку. Игривый аромат хереса, темных ягод и сладкий аромат кондитерской. Сочные красные фрукты, коричневый сахар, имбирь и гвоздика во вкусе. Бесконечно долгое, пряное и ощутимое послевкусие. Виски разлит при 46% без холодной фильтрации и подкрашивания. Состоит из следующих солодовых спиртов: Glen Ord – 32,6% (доля в общем объеме) – выдержка в хересных бочках первого использования – богатство, херес; Benrinnes – 17,2% – хересные бочки первого использования – персик, абрикос, мягкие фрукты; Allt-A-Bhainne – 2,6% – фрукты, сливки, растения; Clynelish (60%), Dailuaine (20%), Teaninich (20%) – 47,7% – разные бочки – поджаренный зефир, фрукты, пряности.
Экстраваганца – это литературное, музыкальное произведение или театральное представление фантасмагорического характера. По сравнению с классическим «Spice Tree» этот виски состоит из более старых спиртов со значительной долей выдержанных в хересных бочках. Отличительный пряный характер сохранен, но заключен в более богатую и элегантную оболочку. Игривый аромат хереса, темных ягод и сладкий аромат кондитерской. Сочные красные фрукты, коричневый сахар, имбирь и гвоздика во вкусе. Бесконечно долгое, пряное и ощутимое послевкусие. Виски разлит при 46% без холодной фильтрации и подкрашивания. Состоит из следующих солодовых спиртов: Glen Ord – 32,6% (доля в общем объеме) – выдержка в хересных бочках первого использования – богатство, херес; Benrinnes – 17,2% – хересные бочки первого использования – персик, абрикос, мягкие фрукты; Allt-A-Bhainne – 2,6% – фрукты, сливки, растения; Clynelish (60%), Dailuaine (20%), Teaninich (20%) – 47,7% – разные бочки – поджаренный зефир, фрукты, пряности.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.