Виски Ardbeg, Macduff, Macclellands и Paul John (Ардбег, Макдафф, МакКлелланд и Пол Джон)
- Недорогой виски
- Односолодовый виски
- Подарочная упаковка
- Бурбон
- Бочковая крепость
- Японский виски
- Proper Twelve
- Jack Daniel’s
- Chivas Regal
- Большая бутылка виски
Выберите фильтры
- 29
- 6
- 23
- 3
- 1
- 1
- 21
- 6
- 5
- 3
- 77
- Еще 95
- 1
- 4
- 3
- 2
- 2
- 1
- Еще 3
- 4
- 33
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 25
- 6
- 10
Виски Пол Джон Нирвана - Односолодовый индийский виски "Paul John" Nirvana пробуждает чувства тонким ароматом бурбона, фруктового пирога и соблазнительного карамельного пудинга. Сладость медовых оттенков постепенно расплывается по нёбу, гармонично переплетаясь с нюансами присыпанного солью ячменя и предвещая возвышенные ощущения, унося прочь от мирской суеты. Традиционные технологии в сочетании с субэкваториальным климатом Гоа рождают уникальный продукт. Виски выдержан в специально отобранных лучших бочках из-под бурбона. Холодная фильтрация проводилась, красители не использовались.
Обладает прекрасным глубоким медным цветом. Вкус виски чарующий, полный богатый вкус с нотками крамели, ванили, сухофруктов, меда, легкие нотки ячменя. Долгое, приятное, теплое послевкусие. Благодаря такому сочетанию, виски имеет восхитительный аромат, плавно перетекая в гармоничное переплетение оттенков карамельного пудинга, медовых сот и сладкого фруктового пирога.
Виски Пол Джон Нирвана - Односолодовый индийский виски "Paul John" Nirvana пробуждает чувства тонким ароматом бурбона, фруктового пирога и соблазнительного карамельного пудинга. Сладость медовых оттенков постепенно расплывается по нёбу, гармонично переплетаясь с нюансами присыпанного солью ячменя и предвещая возвышенные ощущения, унося прочь от мирской суеты. Традиционные технологии в сочетании с субэкваториальным климатом Гоа рождают уникальный продукт. Виски выдержан в специально отобранных лучших бочках из-под бурбона. Холодная фильтрация проводилась, красители не использовались.
Обладает прекрасным глубоким медным цветом. Вкус виски чарующий, полный богатый вкус с нотками крамели, ванили, сухофруктов, меда, легкие нотки ячменя. Долгое, приятное, теплое послевкусие. Благодаря такому сочетанию, виски имеет восхитительный аромат, плавно перетекая в гармоничное переплетение оттенков карамельного пудинга, медовых сот и сладкого фруктового пирога.
Виски Пол Джон Эдите - для экстраординарных ценителей. Этот виски потребовал от винокурни Джон Дистиллерис особенного мастерства и умений. Намеки торфа во вкусе были искусно созданы с помощью гималайского шестирядного ячменя, оторфованного шотландского ячменя и тщательного подобранного профиля бочек из-под бурбона. Финальный бленд содержит 15% спиртов из оторфованного ячменя. Виски произведен без холодной фильтрации и добавления красителей.
Цвет глубокий медный цвет. Вкус виски демонстрирует ноты ростков ячменя и мягкие нюансы торфа, которые, эволюционируя, приобретают ментоловые штрихи и ноты кофе мокко. Долгое послевкусие с оттенками мятного шоколада и специй. Аромат виски содержит оттенки кокоса, меда, дымка и чашечки кофе эспрессо.
Виски Пол Джон Эдите - для экстраординарных ценителей. Этот виски потребовал от винокурни Джон Дистиллерис особенного мастерства и умений. Намеки торфа во вкусе были искусно созданы с помощью гималайского шестирядного ячменя, оторфованного шотландского ячменя и тщательного подобранного профиля бочек из-под бурбона. Финальный бленд содержит 15% спиртов из оторфованного ячменя. Виски произведен без холодной фильтрации и добавления красителей.
Цвет глубокий медный цвет. Вкус виски демонстрирует ноты ростков ячменя и мягкие нюансы торфа, которые, эволюционируя, приобретают ментоловые штрихи и ноты кофе мокко. Долгое послевкусие с оттенками мятного шоколада и специй. Аромат виски содержит оттенки кокоса, меда, дымка и чашечки кофе эспрессо.
Виски яркого золотистого цвета.
Виски демонстрирует сложный, богатый, многогранный вкус с оттенками шоколада, смолы, дегтя и дыма, нюансами эвкалипта, аниса и леденцов. В долгом, насыщенном послевкусии остаются нюансы копченого бекона, сосновой смолы и черного перца.
Виски покоряет взрывным, свежим, ярким ароматом, сотканным из нот трав, ванили, груши, турецкого кофе, сосновой смолы, меда и дыма. При добавлении пары капель воды в букете проявляются ноты фенхеля, аниса, зеленого яблока, кожи, дыма и черного перца.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "Wee Beastie" — новинка винокурни Ардбег, молодой, но насыщенный дымный виски, привлекающий внимание сложным вкусом и ароматом с характерными дымными оттенками. Виски выдерживался в течение 5 лет в бочках из-под бурбона и из-под хереса и был разлит по бутылкам без холодной фильтрации. "Ви Бисти" — это маленький монстр, вырывающийся из бокала и сбивающий с ног. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски яркого золотистого цвета.
Виски демонстрирует сложный, богатый, многогранный вкус с оттенками шоколада, смолы, дегтя и дыма, нюансами эвкалипта, аниса и леденцов. В долгом, насыщенном послевкусии остаются нюансы копченого бекона, сосновой смолы и черного перца.
Виски покоряет взрывным, свежим, ярким ароматом, сотканным из нот трав, ванили, груши, турецкого кофе, сосновой смолы, меда и дыма. При добавлении пары капель воды в букете проявляются ноты фенхеля, аниса, зеленого яблока, кожи, дыма и черного перца.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "Wee Beastie" — новинка винокурни Ардбег, молодой, но насыщенный дымный виски, привлекающий внимание сложным вкусом и ароматом с характерными дымными оттенками. Виски выдерживался в течение 5 лет в бочках из-под бурбона и из-под хереса и был разлит по бутылкам без холодной фильтрации. "Ви Бисти" — это маленький монстр, вырывающийся из бокала и сбивающий с ног. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 Years Old — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 Years Old — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски Пол Джон Бриллианс - Виски Пол Джон Болд - с ярким торфяным вкусом — захватывающее путешествие, ведущее по неизведанным, потаенным уголкам Гоа. Виски производится на винокурне Джон Дистиллерис, расположенной в этой местности. Традиционные технологии в сочетании с субэкваториальным климатом Гоа рождают уникальный продукт. Виски произведен без холодной фильтрации и добавления красителей. Индийский виски получил множество наград, званий, побед в номинациях, медалей на престижных международных конкурсах.
Цвет виски - глубого янтарного цвета. Вкус достаточно мягкий, легкий, с шелковой текстурой. Присутствуют нотки меда, дуба, сухофруктов, корицы и ванили. Легкое долгое послевкусие наполнено оттенками торфа, пряных специй и кокосовой стружки. Приятный легкий аромат с переплетением меда, ванили, дымка, прянности и корицы.
Виски Пол Джон Бриллианс - Виски Пол Джон Болд - с ярким торфяным вкусом — захватывающее путешествие, ведущее по неизведанным, потаенным уголкам Гоа. Виски производится на винокурне Джон Дистиллерис, расположенной в этой местности. Традиционные технологии в сочетании с субэкваториальным климатом Гоа рождают уникальный продукт. Виски произведен без холодной фильтрации и добавления красителей. Индийский виски получил множество наград, званий, побед в номинациях, медалей на престижных международных конкурсах.
Цвет виски - глубого янтарного цвета. Вкус достаточно мягкий, легкий, с шелковой текстурой. Присутствуют нотки меда, дуба, сухофруктов, корицы и ванили. Легкое долгое послевкусие наполнено оттенками торфа, пряных специй и кокосовой стружки. Приятный легкий аромат с переплетением меда, ванили, дымка, прянности и корицы.
Виски Пол Джон Болд - с ярким торфяным вкусом — захватывающее путешествие, ведущее по неизведанным, потаенным уголкам Гоа. Виски производится на винокурне Джон Дистиллерис, расположенной в этой местности. Традиционные технологии в сочетании с субэкваториальным климатом Гоа рождают уникальный продукт. Виски произведен без холодной фильтрации и добавления красителей. Индийский виски получил множество наград, званий, побед в номинациях, медалей на престижных международных конкурсах.
Цвет виски - глубого янтарного цвета. Вкус достаточно мягкий, легкий, с шелковой текстурой. Присутствуют нотки меда, дуба, сухофруктов и ванили. Легкое послевкусие наполнено оттенками сажи, торфа, специй, патоки, дымка, кофе мокко и меди. Приятный легкий аромат с переплетением меда, ванили, дымка, прянности, пикантных специй.
Виски Пол Джон Болд - с ярким торфяным вкусом — захватывающее путешествие, ведущее по неизведанным, потаенным уголкам Гоа. Виски производится на винокурне Джон Дистиллерис, расположенной в этой местности. Традиционные технологии в сочетании с субэкваториальным климатом Гоа рождают уникальный продукт. Виски произведен без холодной фильтрации и добавления красителей. Индийский виски получил множество наград, званий, побед в номинациях, медалей на престижных международных конкурсах.
Цвет виски - глубого янтарного цвета. Вкус достаточно мягкий, легкий, с шелковой текстурой. Присутствуют нотки меда, дуба, сухофруктов и ванили. Легкое послевкусие наполнено оттенками сажи, торфа, специй, патоки, дымка, кофе мокко и меди. Приятный легкий аромат с переплетением меда, ванили, дымка, прянности, пикантных специй.
Виски легкого золотого цвета.
Вкус виски гладкий, с кремовой текстурой, сиропной сладостью, нотками молочного шоколада, патоки, аниса, апельсина и чайного листа. Их дополняют нежные тона сладких специй (мускатный орех и корица), нюансы сигарного дыма, жареного артишока, древесины и орехов. Длинное сладкое послевкусие наполнено цветочными обертонами, оттенками мятной ириски и нежными бисквитно-солодовыми нюансами.
Виски обладает округлым дымным ароматом с оттенками сливочного ириса, аниса, патоки, фиников и сочных фруктов (персик, банан). С капелькой воды аромат становится более классическим. В нем проявляются нотки лайма, сосновой смолы, фенхеля, свечного воска и копченых трав. В конце тонко напоминают о море нюансы водорослей.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "An Oa" — односолодовый виски, пополнивший регулярную линейку Ардбег в сентябре 2017 года. Виски получил свое название в честь мыса Оа (на гаэльском наречии он называется An Obha), который защищает южное побережье Айлы от сильных ветров с Атлантики. Этот округлый драм гармонично сочетает силу дымных нот и восхитительную сладость. Спирты для создания "An Oa" выдерживались в бочках из-под бурбона, бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес и новых дубовых бочках. Окончательная смесь дозревала в новых бочках "Gathering Vat" из французского дуба, созданных по особой спецификации Билла Ламсдена. Общий срок выдержки составляет как минимум 3 года. Как и все последние релизы винокурни, "Эн Оа" был бутилирован без холодной фильтрации и указания возраста. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски легкого золотого цвета.
Вкус виски гладкий, с кремовой текстурой, сиропной сладостью, нотками молочного шоколада, патоки, аниса, апельсина и чайного листа. Их дополняют нежные тона сладких специй (мускатный орех и корица), нюансы сигарного дыма, жареного артишока, древесины и орехов. Длинное сладкое послевкусие наполнено цветочными обертонами, оттенками мятной ириски и нежными бисквитно-солодовыми нюансами.
Виски обладает округлым дымным ароматом с оттенками сливочного ириса, аниса, патоки, фиников и сочных фруктов (персик, банан). С капелькой воды аромат становится более классическим. В нем проявляются нотки лайма, сосновой смолы, фенхеля, свечного воска и копченых трав. В конце тонко напоминают о море нюансы водорослей.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "An Oa" — односолодовый виски, пополнивший регулярную линейку Ардбег в сентябре 2017 года. Виски получил свое название в честь мыса Оа (на гаэльском наречии он называется An Obha), который защищает южное побережье Айлы от сильных ветров с Атлантики. Этот округлый драм гармонично сочетает силу дымных нот и восхитительную сладость. Спирты для создания "An Oa" выдерживались в бочках из-под бурбона, бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес и новых дубовых бочках. Окончательная смесь дозревала в новых бочках "Gathering Vat" из французского дуба, созданных по особой спецификации Билла Ламсдена. Общий срок выдержки составляет как минимум 3 года. Как и все последние релизы винокурни, "Эн Оа" был бутилирован без холодной фильтрации и указания возраста. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски Пол Джон Питед Селект Каск - обладает глубоким янтарным цветом. Особый деликатный вкус, с ноткками солодового ячменя, пьянящего микса нюансов бурбона, меда манука, пчелиного воска, поджаренного хлеба и лакрицы. Элегантный и мягкий финал с нотами тростникового сахара и патоки. Отчетливо слышны ноты неочищенного тростникового сахара, создающие слоистый фон, на котором расположились оттенки дымка, специй и меда, образуя идеальный баланс. Деликатный финал виски отмечен нотами доминиканского кокоса и острыми штрихами мармелада.
Манящий аромат виски дымный, торфяной, земляной, сладкий, с мягким резонансом различных специй и пряностей. Фруктовые и солодовые нюансы сплелись с медовыми штрихами и нотками бурбона.
Виски Пол Джон Питед Селект Каск - обладает глубоким янтарным цветом. Особый деликатный вкус, с ноткками солодового ячменя, пьянящего микса нюансов бурбона, меда манука, пчелиного воска, поджаренного хлеба и лакрицы. Элегантный и мягкий финал с нотами тростникового сахара и патоки. Отчетливо слышны ноты неочищенного тростникового сахара, создающие слоистый фон, на котором расположились оттенки дымка, специй и меда, образуя идеальный баланс. Деликатный финал виски отмечен нотами доминиканского кокоса и острыми штрихами мармелада.
Манящий аромат виски дымный, торфяной, земляной, сладкий, с мягким резонансом различных специй и пряностей. Фруктовые и солодовые нюансы сплелись с медовыми штрихами и нотками бурбона.
Виски Пол Джон Классик Селект Каск - погружает в заманчивое путешествие — исследование тропиков Гоа. Традиционные технологии в сочетании с субэкваториальным климатом Гоа рождают уникальный продукт. Виски выдержан в специально отобранных лучших бочках из белого американского дуба и из-под бурбона, а затем бутилирован при бочковой крепости 55.2%. Холодная фильтрация не применялась, красители не использовались.
Цвет глубокий янтарный цвет. Вкус виски гладкий с нотами солодового ячменя,нюансы бурбона, корицы, меда манука, пчелиного воска, поджаренного хлеба и лакрицы. Мягкий финал с нотами тростникового сахара и патоки. Приятное долгое, теплое послевкусие. Аромат чарующий с нотками меда, корицы, ванили, фруктов.
Виски Пол Джон Классик Селект Каск - погружает в заманчивое путешествие — исследование тропиков Гоа. Традиционные технологии в сочетании с субэкваториальным климатом Гоа рождают уникальный продукт. Виски выдержан в специально отобранных лучших бочках из белого американского дуба и из-под бурбона, а затем бутилирован при бочковой крепости 55.2%. Холодная фильтрация не применялась, красители не использовались.
Цвет глубокий янтарный цвет. Вкус виски гладкий с нотами солодового ячменя,нюансы бурбона, корицы, меда манука, пчелиного воска, поджаренного хлеба и лакрицы. Мягкий финал с нотами тростникового сахара и патоки. Приятное долгое, теплое послевкусие. Аромат чарующий с нотками меда, корицы, ванили, фруктов.
Виски янтарного цвета с золотистым блеском.
Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.
Бурлящий водоворот аромата погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря.
Отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Corryvreckan"— односолодовый виски, состоящий из спиртов разных возрастов, бочковая крепость которых сведена к 57.1%. Виски назван в честь сильного водоворота Corryvreckan, который находится к северу от острова Айла. Водоворот настолько коварен и опасен, что редкий смельчак рискнет через него перебраться вплавь. Дух, стиль и брутальная мощь головокружительного виски "Корриврекан" соответствуют его имени. Напиток выдерживался в бочках из-под бурбона и перед розливом не подвергался холодной фильтрации. Виски Ардбег "Корриврекан" получил следующие призы и награды: — бронзовые медали на конкурсе "World Whiskies Awards" в 2023 и 2022 годах; — вошел в Топ 100 и стал финалистом "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — серебряную медаль "International Wine & Spirit Competition, 2023"; — золотую медаль "International Wine & Spirit Competition, 2022"; — двойную платиновую медаль "ASCOT Awards, 2022"; — серебряную медаль "International Spirits Challenge, 2022"; — бронзовую медаль "New York International Spirits Competition, 2022"; — серебро на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2013 и 2014 гг. в категории "Односолодовый виски Айлы"; — двойное золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Односолодовый виски Айлы моложе 12 лет"; — золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Лучший односолодовый виски моложе 12 лет"; — звание "Мастер" на конкурсе "The Scotch Whisky Masters, 2013" в категории "Виски с Айлы выдержкой до 12 лет"; — золотую медаль от "Библии Виски" Джима Мюррея за 2014 год. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски янтарного цвета с золотистым блеском.
Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.
Бурлящий водоворот аромата погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря.
Отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Corryvreckan"— односолодовый виски, состоящий из спиртов разных возрастов, бочковая крепость которых сведена к 57.1%. Виски назван в честь сильного водоворота Corryvreckan, который находится к северу от острова Айла. Водоворот настолько коварен и опасен, что редкий смельчак рискнет через него перебраться вплавь. Дух, стиль и брутальная мощь головокружительного виски "Корриврекан" соответствуют его имени. Напиток выдерживался в бочках из-под бурбона и перед розливом не подвергался холодной фильтрации. Виски Ардбег "Корриврекан" получил следующие призы и награды: — бронзовые медали на конкурсе "World Whiskies Awards" в 2023 и 2022 годах; — вошел в Топ 100 и стал финалистом "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — серебряную медаль "International Wine & Spirit Competition, 2023"; — золотую медаль "International Wine & Spirit Competition, 2022"; — двойную платиновую медаль "ASCOT Awards, 2022"; — серебряную медаль "International Spirits Challenge, 2022"; — бронзовую медаль "New York International Spirits Competition, 2022"; — серебро на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2013 и 2014 гг. в категории "Односолодовый виски Айлы"; — двойное золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Односолодовый виски Айлы моложе 12 лет"; — золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Лучший односолодовый виски моложе 12 лет"; — звание "Мастер" на конкурсе "The Scotch Whisky Masters, 2013" в категории "Виски с Айлы выдержкой до 12 лет"; — золотую медаль от "Библии Виски" Джима Мюррея за 2014 год. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски янтарного цвета с золотистым блеском.
Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.
Бурлящий водоворот аромата погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря.
Отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Corryvreckan"— односолодовый виски, состоящий из спиртов разных возрастов, бочковая крепость которых сведена к 57.1%. Виски назван в честь сильного водоворота Corryvreckan, который находится к северу от острова Айла. Водоворот настолько коварен и опасен, что редкий смельчак рискнет через него перебраться вплавь. Дух, стиль и брутальная мощь головокружительного виски "Корриврекан" соответствуют его имени. Напиток выдерживался в бочках из-под бурбона и перед розливом не подвергался холодной фильтрации. Виски Ардбег "Корриврекан" получил следующие призы и награды: — бронзовые медали на конкурсе "World Whiskies Awards" в 2023 и 2022 годах; — вошел в Топ 100 и стал финалистом "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — серебряную медаль "International Wine & Spirit Competition, 2023"; — золотую медаль "International Wine & Spirit Competition, 2022"; — двойную платиновую медаль "ASCOT Awards, 2022"; — серебряную медаль "International Spirits Challenge, 2022"; — бронзовую медаль "New York International Spirits Competition, 2022"; — серебро на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2013 и 2014 гг. в категории "Односолодовый виски Айлы"; — двойное золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Односолодовый виски Айлы моложе 12 лет"; — золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Лучший односолодовый виски моложе 12 лет"; — звание "Мастер" на конкурсе "The Scotch Whisky Masters, 2013" в категории "Виски с Айлы выдержкой до 12 лет"; — золотую медаль от "Библии Виски" Джима Мюррея за 2014 год. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски янтарного цвета с золотистым блеском.
Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.
Бурлящий водоворот аромата погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря.
Отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Corryvreckan"— односолодовый виски, состоящий из спиртов разных возрастов, бочковая крепость которых сведена к 57.1%. Виски назван в честь сильного водоворота Corryvreckan, который находится к северу от острова Айла. Водоворот настолько коварен и опасен, что редкий смельчак рискнет через него перебраться вплавь. Дух, стиль и брутальная мощь головокружительного виски "Корриврекан" соответствуют его имени. Напиток выдерживался в бочках из-под бурбона и перед розливом не подвергался холодной фильтрации. Виски Ардбег "Корриврекан" получил следующие призы и награды: — бронзовые медали на конкурсе "World Whiskies Awards" в 2023 и 2022 годах; — вошел в Топ 100 и стал финалистом "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — серебряную медаль "International Wine & Spirit Competition, 2023"; — золотую медаль "International Wine & Spirit Competition, 2022"; — двойную платиновую медаль "ASCOT Awards, 2022"; — серебряную медаль "International Spirits Challenge, 2022"; — бронзовую медаль "New York International Spirits Competition, 2022"; — серебро на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2013 и 2014 гг. в категории "Односолодовый виски Айлы"; — двойное золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Односолодовый виски Айлы моложе 12 лет"; — золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Лучший односолодовый виски моложе 12 лет"; — звание "Мастер" на конкурсе "The Scotch Whisky Masters, 2013" в категории "Виски с Айлы выдержкой до 12 лет"; — золотую медаль от "Библии Виски" Джима Мюррея за 2014 год. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски бронзового цвета.
Вкус виски начинается с насыщенных соленых тонов, которые переходят в кисло-сладкие нотки копченого перца чили, шоколада и паприки. Затем появляются нюансы поджаренной дубовой древесины и жареных чайных листьев, мятной помадки и белого шоколада. Долгое послевкусие оставляет смелые, но успокаивающие нотки душистого древесного дыма.
Аромат виски наполнен тонами ананаса, сметаны, древесного дыма и нового строганного дуба, привлекательными оттенками ириски, мягкой кожи, сладкой лакрицы и дегтя. Капля воды высвобождает ноты кремния, трав, сосновой и каменноугольной смолы, цитрусовых фруктов (лайма) и сладкого ванильного чизкейка.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Traigh Bhan" 19 Years Old — великолепный 19-летний виски, выпускаемый небольшими партиями и являющийся воплощением выдержанного виски Ардбег. Вдохновленный пляжем Traigh Bhan на острове Айла, который местные жители называют "Поющие пески", этот редкий выдержанный виски является очаровательным отражением места, которому он обязан своим именем. После длительной выдержки в бочках из американского дуба и бочках из-под хереса Олоросо виски легко достигает невероятного баланса. "Трайг Бхан" не подвергается холодному фильтрованию и разливается в бутылки при крепости в 46,2%. "Трайг Бхан" 19-летний получил звание "Masters" на "The Spirits Business, 2019". Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски бронзового цвета.
Вкус виски начинается с насыщенных соленых тонов, которые переходят в кисло-сладкие нотки копченого перца чили, шоколада и паприки. Затем появляются нюансы поджаренной дубовой древесины и жареных чайных листьев, мятной помадки и белого шоколада. Долгое послевкусие оставляет смелые, но успокаивающие нотки душистого древесного дыма.
Аромат виски наполнен тонами ананаса, сметаны, древесного дыма и нового строганного дуба, привлекательными оттенками ириски, мягкой кожи, сладкой лакрицы и дегтя. Капля воды высвобождает ноты кремния, трав, сосновой и каменноугольной смолы, цитрусовых фруктов (лайма) и сладкого ванильного чизкейка.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Traigh Bhan" 19 Years Old — великолепный 19-летний виски, выпускаемый небольшими партиями и являющийся воплощением выдержанного виски Ардбег. Вдохновленный пляжем Traigh Bhan на острове Айла, который местные жители называют "Поющие пески", этот редкий выдержанный виски является очаровательным отражением места, которому он обязан своим именем. После длительной выдержки в бочках из американского дуба и бочках из-под хереса Олоросо виски легко достигает невероятного баланса. "Трайг Бхан" не подвергается холодному фильтрованию и разливается в бутылки при крепости в 46,2%. "Трайг Бхан" 19-летний получил звание "Masters" на "The Spirits Business, 2019". Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Односолодовый виски медового цвета, демонстрирующий истинный стиль виски острова Айла. У напитка, помещенного в изящную подарочную коробку, мощный, дымный вкус с оттенками морской соли, солода, обожженной бочки и ванили, йодовое послевкусие со сладковатой дымной нотой и аромат, наполненный тонами древесной смолы, золы, дыма, цитруса и ванили.
Односолодовый виски медового цвета, демонстрирующий истинный стиль виски острова Айла. У напитка, помещенного в изящную подарочную коробку, мощный, дымный вкус с оттенками морской соли, солода, обожженной бочки и ванили, йодовое послевкусие со сладковатой дымной нотой и аромат, наполненный тонами древесной смолы, золы, дыма, цитруса и ванили.
Односолодовый виски медового цвета, демонстрирующий истинный стиль виски острова Айла. У напитка, помещенного в изящную подарочную коробку, мощный, дымный вкус с оттенками морской соли, солода, обожженной бочки и ванили, йодовое послевкусие со сладковатой дымной нотой и аромат, наполненный тонами древесной смолы, золы, дыма, цитруса и ванили.
Односолодовый виски медового цвета, демонстрирующий истинный стиль виски острова Айла. У напитка, помещенного в изящную подарочную коробку, мощный, дымный вкус с оттенками морской соли, солода, обожженной бочки и ванили, йодовое послевкусие со сладковатой дымной нотой и аромат, наполненный тонами древесной смолы, золы, дыма, цитруса и ванили.
15-летний шотландский виски «Macduff» от «Duncan Taylor» последние три месяца выдерживался в бочках из-под хереса. Аромат травянистый, слегка дымный с оттенками орехов и печеных яблок. Вкус мягкий, чистый, сливочно-фруктовый с нотками яблок, лимонной цедр, имбиря, имбиря и ячменного солода.
15-летний шотландский виски «Macduff» от «Duncan Taylor» последние три месяца выдерживался в бочках из-под хереса. Аромат травянистый, слегка дымный с оттенками орехов и печеных яблок. Вкус мягкий, чистый, сливочно-фруктовый с нотками яблок, лимонной цедр, имбиря, имбиря и ячменного солода.
"The Observatory" 20 лет — виски зерновой,
шотландский, элегантный, сбалансированный, но полный и округлый, это лучший виски,
которым можно поделиться с хорошей компанией или оставить все для себя.
Зерновой виски выигрывает от более длительного старения. Хорошо
сбалансированный виски "Зе Обсерватори" 20 лет выдерживался в
Шотландии в повторно обугленных бочках из-под бурбона и хереса, чтобы развить
его гладкую и шелковистую округлость, что делает его очень питким виски с
приличной степенью сложности, чтобы понравиться любому поклоннику.
Виски "The Observatory" 20 лет содержит ароматы
сливочной ванили, маслянистой ириски, спелых летних ягод и легкой цитрусовой
цедры. Гладкий, с хорошо сбалансированной сладостью и средней сухостью во рту.
Чтобы полностью насладиться вкусом, мы рекомендуем пить виски
"Зе Обсерватори" в чистом виде или с каплей воды.
Если вы предпочитаете коктейли, этот зерновой виски лучше
всего подходит для вечной классики - Old Fashioned или Rob Roy.
Многочисленные маяки и обсерватории охраняют 10 250 миль
шотландского побережья, каждая из которых возвышается над изрезанной красотой
берегов. Именно эти обсерватории вдохновили мастеров-купажистов «MacDuff» на
создание марки исключительно выдержанного однозернового виски. Точно так же они
упускают из виду красоту, которую с помощью опыта, заботы и времени превращают
в лучший выдержанный виски.
"The Observatory" 20 лет — виски зерновой,
шотландский, элегантный, сбалансированный, но полный и округлый, это лучший виски,
которым можно поделиться с хорошей компанией или оставить все для себя.
Зерновой виски выигрывает от более длительного старения. Хорошо
сбалансированный виски "Зе Обсерватори" 20 лет выдерживался в
Шотландии в повторно обугленных бочках из-под бурбона и хереса, чтобы развить
его гладкую и шелковистую округлость, что делает его очень питким виски с
приличной степенью сложности, чтобы понравиться любому поклоннику.
Виски "The Observatory" 20 лет содержит ароматы
сливочной ванили, маслянистой ириски, спелых летних ягод и легкой цитрусовой
цедры. Гладкий, с хорошо сбалансированной сладостью и средней сухостью во рту.
Чтобы полностью насладиться вкусом, мы рекомендуем пить виски
"Зе Обсерватори" в чистом виде или с каплей воды.
Если вы предпочитаете коктейли, этот зерновой виски лучше
всего подходит для вечной классики - Old Fashioned или Rob Roy.
Многочисленные маяки и обсерватории охраняют 10 250 миль
шотландского побережья, каждая из которых возвышается над изрезанной красотой
берегов. Именно эти обсерватории вдохновили мастеров-купажистов «MacDuff» на
создание марки исключительно выдержанного однозернового виски. Точно так же они
упускают из виду красоту, которую с помощью опыта, заботы и времени превращают
в лучший выдержанный виски.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 YO — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет. Релиз 2019 года "Old Ardbone" посвящен лучшему другу человека — собаке, а конкретно — одному из самых любимых обитателей винокурни, собаке по кличке Шорти (Коротышка), которая была талисманом Ардбег. Это единственное в своем роде коллекционное подарочное издание копирует самое ценное достояние Шорти — его кость. А фанаты Ардбег найдут в металлической коробке в виде кости свое собственное ценное сокровище — бутылку "Ardbeg" 10 Years Old, настоящего лучшего друга человека.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 YO — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет. Релиз 2019 года "Old Ardbone" посвящен лучшему другу человека — собаке, а конкретно — одному из самых любимых обитателей винокурни, собаке по кличке Шорти (Коротышка), которая была талисманом Ардбег. Это единственное в своем роде коллекционное подарочное издание копирует самое ценное достояние Шорти — его кость. А фанаты Ардбег найдут в металлической коробке в виде кости свое собственное ценное сокровище — бутылку "Ardbeg" 10 Years Old, настоящего лучшего друга человека.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски легкого золотого цвета.
Вкус виски гладкий, с кремовой текстурой, сиропной сладостью, нотками молочного шоколада, патоки, аниса, апельсина и чайного листа. Их дополняют нежные тона сладких специй (мускатный орех и корица), нюансы сигарного дыма, жареного артишока, древесины и орехов. Длинное сладкое послевкусие наполнено цветочными обертонами, оттенками мятной ириски и нежными бисквитно-солодовыми штрихами.
Виски обладает округлым дымным ароматом с оттенками сливочного ириса, аниса, патоки, фиников и сочных фруктов (персик, банан). С капелькой воды аромат становится более классическим. В нем проявляются нотки лайма, сосновой смолы, фенхеля, свечного воска и копченых трав. В конце тонко напоминают о море нюансы водорослей.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "An Oa" — односолодовый виски, пополнивший регулярную линейку Ардбег в сентябре 2017 года. Виски получил свое название в честь мыса Оа (на гаэльском наречии он называется An Obha), который защищает южное побережье Айлы от сильных ветров с Атлантики. Этот округлый драм гармонично сочетает силу дымных нот и восхитительную сладость. Спирты для создания "An Oa" выдерживались в бочках из-под бурбона, бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес и новых дубовых бочках. Окончательная смесь дозревала в новых бочках "Gathering Vat" из французского дуба, созданных по особой спецификации Билла Ламсдена. Общий срок выдержки составляет как минимум 3 года. Как и все последние релизы винокурни, "Эн Оа" был бутилирован без холодной фильтрации и указания возраста.Оригинальная мини-коптильня, интегрированная в коробку, позволит вам в течение короткого промежутка времени подкоптить любимые ребрышки, стейк или рыбу.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски легкого золотого цвета.
Вкус виски гладкий, с кремовой текстурой, сиропной сладостью, нотками молочного шоколада, патоки, аниса, апельсина и чайного листа. Их дополняют нежные тона сладких специй (мускатный орех и корица), нюансы сигарного дыма, жареного артишока, древесины и орехов. Длинное сладкое послевкусие наполнено цветочными обертонами, оттенками мятной ириски и нежными бисквитно-солодовыми штрихами.
Виски обладает округлым дымным ароматом с оттенками сливочного ириса, аниса, патоки, фиников и сочных фруктов (персик, банан). С капелькой воды аромат становится более классическим. В нем проявляются нотки лайма, сосновой смолы, фенхеля, свечного воска и копченых трав. В конце тонко напоминают о море нюансы водорослей.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "An Oa" — односолодовый виски, пополнивший регулярную линейку Ардбег в сентябре 2017 года. Виски получил свое название в честь мыса Оа (на гаэльском наречии он называется An Obha), который защищает южное побережье Айлы от сильных ветров с Атлантики. Этот округлый драм гармонично сочетает силу дымных нот и восхитительную сладость. Спирты для создания "An Oa" выдерживались в бочках из-под бурбона, бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес и новых дубовых бочках. Окончательная смесь дозревала в новых бочках "Gathering Vat" из французского дуба, созданных по особой спецификации Билла Ламсдена. Общий срок выдержки составляет как минимум 3 года. Как и все последние релизы винокурни, "Эн Оа" был бутилирован без холодной фильтрации и указания возраста.Оригинальная мини-коптильня, интегрированная в коробку, позволит вам в течение короткого промежутка времени подкоптить любимые ребрышки, стейк или рыбу.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски глубокого вишневого цвета.
Бархатистая, плюшевая текстура превращает вкус виски в сложную симфонию контрастных оттенков. Анис, сажа, вишня, клубника, абрикос и груша постепенно уступают место нотам выпечки, черного шоколада, кофе и миндаля. Послевкусие долгое, протяжное, дымное, с сухими нотами черного перца, корицы и апельсиновой цедры.
В аромате виски намеки фруктового пирога переплетаются с оттенками кедра и сигарной коробки. Богатые дубовые и трюфельные тона уходят на второй план, открывая тонкие ноты дыма и варенья. При добавлении воды возникают интенсивные ноты горькой вишни и цветов фиалки.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ограниченный выпуск виски Ardbeg, "Blaaack" был приурочен к 20-летию компании, основанной в 2000 году. Чтобы отметить такое знаменательное событие, впервые были использованы бочки из-под выдержки вина Пино Нуар, приехавшие из самой дальней к острову Айла страны — Новой Зеландии. Тот факт, что овцы превосходят численностью местных жителей 7:1, нашел отражение на этикетке виски. Как и чёрная овца Ислама, Ардбег "Блэээк" определенно выделяется из множества дымных виски. Его вкус усложняется нотами вишни и лесных ягод, которые усложняют и без того глубокий и сложный стиль Ардбега. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски глубокого вишневого цвета.
Бархатистая, плюшевая текстура превращает вкус виски в сложную симфонию контрастных оттенков. Анис, сажа, вишня, клубника, абрикос и груша постепенно уступают место нотам выпечки, черного шоколада, кофе и миндаля. Послевкусие долгое, протяжное, дымное, с сухими нотами черного перца, корицы и апельсиновой цедры.
В аромате виски намеки фруктового пирога переплетаются с оттенками кедра и сигарной коробки. Богатые дубовые и трюфельные тона уходят на второй план, открывая тонкие ноты дыма и варенья. При добавлении воды возникают интенсивные ноты горькой вишни и цветов фиалки.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ограниченный выпуск виски Ardbeg, "Blaaack" был приурочен к 20-летию компании, основанной в 2000 году. Чтобы отметить такое знаменательное событие, впервые были использованы бочки из-под выдержки вина Пино Нуар, приехавшие из самой дальней к острову Айла страны — Новой Зеландии. Тот факт, что овцы превосходят численностью местных жителей 7:1, нашел отражение на этикетке виски. Как и чёрная овца Ислама, Ардбег "Блэээк" определенно выделяется из множества дымных виски. Его вкус усложняется нотами вишни и лесных ягод, которые усложняют и без того глубокий и сложный стиль Ардбега. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски насыщенного золотого цвета.
Вкус виски необычайно глубокий и насыщенный. В нем ощущаются тона ириски и турецкого кофе, дымные оттенки бекона и обильные ноты темного шоколада. За ними следуют взрывные нюансы персика, дерева Гикори, гвоздичного масла и маслин. Послевкусие длится вечно. Оно характеризуется глубокими тонами гвоздики, смолы и ириски.
Виски обладает очень мощным, интенсивным, все время меняющимся ароматом, наполненным тонами масляного торфа, соленых водорослей, смолистой веревки, темного шоколада, копченой рыбы, резкими травяными нотами и пряными оттенками черного перца.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "Kelpie" — односолодовый виски, выпущенный винокурней Ардбег лимитированным тиражом специально к ежегодному празднованию дня Ardbeg 3-го июня. Свое название "Келпи" получил в честь героя местных легенд — подводного демона, который прячется в глубинах Атлантического океана и периодически появляется у берегов Айлы. Этот озорной водный дух может принимать форму лошади или быка, может иметь когти или быть летающей собакой с головой муравья.Невероятный вкус виски "Келпи", "такой же глубокий, как океан", сформировался благодаря использованию на первом этапе выдержки новых черноморских дубовых бочек, полученных мастером Биллом Ламсденом из Республики Адыгея (Россия). Свежая дубовая древесина для выдержки виски используется довольно редко из-за слишком интенсивного влияния на спирты, однако Билл Ламсден уже доказал, что умеет укрощать нрав бочек на примере виски "Corryvreckan". На втором этапе "Kelpie был перемещен в классические бочки из-под бурбона. Созревание спиртов длилось 10 лет. Как и все последние релизы винокурни, "Kelpie" был бутилирован без холодной фильтрации и указания возраста. Виски Ардбег, "Келпи" получил бронзовую медаль на "International Wine & Spirit Competition, 2017". Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски насыщенного золотого цвета.
Вкус виски необычайно глубокий и насыщенный. В нем ощущаются тона ириски и турецкого кофе, дымные оттенки бекона и обильные ноты темного шоколада. За ними следуют взрывные нюансы персика, дерева Гикори, гвоздичного масла и маслин. Послевкусие длится вечно. Оно характеризуется глубокими тонами гвоздики, смолы и ириски.
Виски обладает очень мощным, интенсивным, все время меняющимся ароматом, наполненным тонами масляного торфа, соленых водорослей, смолистой веревки, темного шоколада, копченой рыбы, резкими травяными нотами и пряными оттенками черного перца.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "Kelpie" — односолодовый виски, выпущенный винокурней Ардбег лимитированным тиражом специально к ежегодному празднованию дня Ardbeg 3-го июня. Свое название "Келпи" получил в честь героя местных легенд — подводного демона, который прячется в глубинах Атлантического океана и периодически появляется у берегов Айлы. Этот озорной водный дух может принимать форму лошади или быка, может иметь когти или быть летающей собакой с головой муравья.Невероятный вкус виски "Келпи", "такой же глубокий, как океан", сформировался благодаря использованию на первом этапе выдержки новых черноморских дубовых бочек, полученных мастером Биллом Ламсденом из Республики Адыгея (Россия). Свежая дубовая древесина для выдержки виски используется довольно редко из-за слишком интенсивного влияния на спирты, однако Билл Ламсден уже доказал, что умеет укрощать нрав бочек на примере виски "Corryvreckan". На втором этапе "Kelpie был перемещен в классические бочки из-под бурбона. Созревание спиртов длилось 10 лет. Как и все последние релизы винокурни, "Kelpie" был бутилирован без холодной фильтрации и указания возраста. Виски Ардбег, "Келпи" получил бронзовую медаль на "International Wine & Spirit Competition, 2017". Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.