Вино Тосканское и Канелонес Каберне Совиньон
Выберите фильтры
- 1449
- 23
- 1424
- 48
- 1469
- 3
- 1469
- 5077
- 1280
- 681
- 484
- Еще 95
- 64
- 58
- 31
- 20
- 18
- Еще 139
- 1472
- 4164
- 1715
- 829
- 517
- Еще 95
- 11
- 7
- 7
- 6
- 5
- Еще 19
- 55
- 16
- 11
- 10
- 4
- Еще 1
- 1101
- 150
- 66
- 64
- 27
- Еще 8
Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2020 – вино красное сухое,
смело предлагает яркие и богатые ароматические ощущения с нотами спелых красных
фруктов. Вкус является мягким и приятно наполняющим рот, обнаруживающим
равновесие структуры, полноты и элегантности.
Созревает в тех же виноградниках, под тем же небом, с теми
же принципами, что вино Ле Серре Нуове дель Орнеллайя, Орнеллайя - гордое
второе вино, дар которого - предвестить характер винтажа вина, символа
поместья, и вместе с тем предложить свою точку зрения. Наслаждение глотком
этого вина Тосканы эволюционирует со временем, добавляя к энергии молодости
очарование зрелости.
Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2020 – вино красное сухое,
смело предлагает яркие и богатые ароматические ощущения с нотами спелых красных
фруктов. Вкус является мягким и приятно наполняющим рот, обнаруживающим
равновесие структуры, полноты и элегантности.
Созревает в тех же виноградниках, под тем же небом, с теми
же принципами, что вино Ле Серре Нуове дель Орнеллайя, Орнеллайя - гордое
второе вино, дар которого - предвестить характер винтажа вина, символа
поместья, и вместе с тем предложить свою точку зрения. Наслаждение глотком
этого вина Тосканы эволюционирует со временем, добавляя к энергии молодости
очарование зрелости.
"Sassicaia" 2017 имеет цвет от среднего до темно-рубинового. Аромат приятно раскрывается
в бокале (не слишком сложным) с нотами шелковицы, спелой красной сливы, лесных
ягод, нотками сушеного розмарина. Вкус сочный, свежий, черная вишня, ежевика,
гранат, бархатистые спелые танины, великолепно сбалансированы. Вино настолько
гармонично, а мягкие танины готовы к употреблению в раннем возрасте. После
слоев красных и черных фруктов послевкусие аккуратное.
Каждый урожай этого легендарного вина получает щедрые
похвалы и высокие оценки. 2017 был очень жарким годом, который, вероятно,
запомнится как один из самых засушливых с 2003 года. К счастью, дневные морские
бризы, чередующиеся с ночными ветрами с суши, освежили виноградные лозы.
Благодаря этим охлаждающим эффектам виноград оставался здоровым и развивал
прекрасные ароматические компоненты и сложные фенольные соединения. Смесь
оставалась на уровне 85% Каберне Совиньон и 15% Каберне Фран. Выдержка проходила
в барриках из французского дуба (40% новых) в течение 24 месяцев. После розлива
вино “Сассикайя” рафинируют в течение 6 месяцев в бутылке перед выпуском. Еще
один успех, эта “Sassicaia” 2017 года получила восторженные
отзывы.
"Sassicaia" 2017 имеет цвет от среднего до темно-рубинового. Аромат приятно раскрывается
в бокале (не слишком сложным) с нотами шелковицы, спелой красной сливы, лесных
ягод, нотками сушеного розмарина. Вкус сочный, свежий, черная вишня, ежевика,
гранат, бархатистые спелые танины, великолепно сбалансированы. Вино настолько
гармонично, а мягкие танины готовы к употреблению в раннем возрасте. После
слоев красных и черных фруктов послевкусие аккуратное.
Каждый урожай этого легендарного вина получает щедрые
похвалы и высокие оценки. 2017 был очень жарким годом, который, вероятно,
запомнится как один из самых засушливых с 2003 года. К счастью, дневные морские
бризы, чередующиеся с ночными ветрами с суши, освежили виноградные лозы.
Благодаря этим охлаждающим эффектам виноград оставался здоровым и развивал
прекрасные ароматические компоненты и сложные фенольные соединения. Смесь
оставалась на уровне 85% Каберне Совиньон и 15% Каберне Фран. Выдержка проходила
в барриках из французского дуба (40% новых) в течение 24 месяцев. После розлива
вино “Сассикайя” рафинируют в течение 6 месяцев в бутылке перед выпуском. Еще
один успех, эта “Sassicaia” 2017 года получила восторженные
отзывы.
Итальянское элегантное и необыкновенно тонкое вино, которое щедро демонстрирует нежные тона фиалки, вишнёвой косточки и чернослива с лёгкой перчинкой в изысканном обрамлении шелковистых танинов.
Итальянское элегантное и необыкновенно тонкое вино, которое щедро демонстрирует нежные тона фиалки, вишнёвой косточки и чернослива с лёгкой перчинкой в изысканном обрамлении шелковистых танинов.
В состав этого вина входит несколько сортов винограда, винифицированного в резервуарах из нержавеющей стали. После длящейся в общей сложности 15 месяцев попеременной выдержки вина в бочках разного объема и бутылках оно обрело аромат спелых фруктов и наполненный дубильными веществами мощный вкус с вишневыми оттенками и приятным сухим послевкусием.
В состав этого вина входит несколько сортов винограда, винифицированного в резервуарах из нержавеющей стали. После длящейся в общей сложности 15 месяцев попеременной выдержки вина в бочках разного объема и бутылках оно обрело аромат спелых фруктов и наполненный дубильными веществами мощный вкус с вишневыми оттенками и приятным сухим послевкусием.
В состав этого вина входит несколько сортов винограда, винифицированного в резервуарах из нержавеющей стали. После длящейся в общей сложности 15 месяцев попеременной выдержки вина в бочках разного объема и бутылках оно обрело аромат спелых фруктов и наполненный дубильными веществами мощный вкус с вишневыми оттенками и приятным сухим послевкусием.
В состав этого вина входит несколько сортов винограда, винифицированного в резервуарах из нержавеющей стали. После длящейся в общей сложности 15 месяцев попеременной выдержки вина в бочках разного объема и бутылках оно обрело аромат спелых фруктов и наполненный дубильными веществами мощный вкус с вишневыми оттенками и приятным сухим послевкусием.
Вино глубокого рубиново-красного цвета с пурпурным оттенком обладает структурированным вкусом с гладкими танинами и продолжительным послевкусием, а также насыщенным фруктовым ароматом с тонами голубики, ежевики, кожи, табака и пряностей. Винифицированное при контролируемой температуре вино в течение года выдерживается в дубовых бочках.
Вино глубокого рубиново-красного цвета с пурпурным оттенком обладает структурированным вкусом с гладкими танинами и продолжительным послевкусием, а также насыщенным фруктовым ароматом с тонами голубики, ежевики, кожи, табака и пряностей. Винифицированное при контролируемой температуре вино в течение года выдерживается в дубовых бочках.
Полное и богатое вино, в состав которого помимо взятых в равных долях сортов Каберне Совиньон, Сира и Мерло входит большая доля (40%) винограда Санджовезе, выдерживается в дубовых бочках, 50% которых новые, а также в бутылках. Оно имеет вкус с мягкими, бархатистыми танинами и оттенками подлеска и аромат с тонами жареного кофе и бальзамическими нотами.
Полное и богатое вино, в состав которого помимо взятых в равных долях сортов Каберне Совиньон, Сира и Мерло входит большая доля (40%) винограда Санджовезе, выдерживается в дубовых бочках, 50% которых новые, а также в бутылках. Оно имеет вкус с мягкими, бархатистыми танинами и оттенками подлеска и аромат с тонами жареного кофе и бальзамическими нотами.
Вино насыщенного гранатового цвета с голубым оттенком. Яркий аромат спелой вишни, ежевики, малины и пряностей. Богатый, округлый, свежий вкус с хорошо интегрированными танинами.
Вино насыщенного гранатового цвета с голубым оттенком. Яркий аромат спелой вишни, ежевики, малины и пряностей. Богатый, округлый, свежий вкус с хорошо интегрированными танинами.
Magari – Ca’Marcanda
вино рубиново-красного цвета. В аромате преобладают вишня, малина и
красные фрукты. Вкус сбалансированный, элегантный и глубокий. Вино характеризуется
минеральностью и богатством.
Magari – Ca’Marcanda
вино рубиново-красного цвета. В аромате преобладают вишня, малина и
красные фрукты. Вкус сбалансированный, элегантный и глубокий. Вино характеризуется
минеральностью и богатством.
Magari – Ca’Marcanda
вино рубиново-красного цвета. В аромате преобладают вишня, малина и
красные фрукты. Вкус сбалансированный, элегантный и глубокий. Вино характеризуется
минеральностью и богатством.
Magari – Ca’Marcanda
вино рубиново-красного цвета. В аромате преобладают вишня, малина и
красные фрукты. Вкус сбалансированный, элегантный и глубокий. Вино характеризуется
минеральностью и богатством.
Вино насыщенного гранатового цвета с голубым оттенком. Яркий аромат спелой вишни, ежевики, малины и пряностей. Богатый, округлый, свежий вкус с хорошо интегрированными танинами.
Вино насыщенного гранатового цвета с голубым оттенком. Яркий аромат спелой вишни, ежевики, малины и пряностей. Богатый, округлый, свежий вкус с хорошо интегрированными танинами.
Вино насыщенного рубинового цвета.
Концентрированный, полный вкус вина, строгий в молодости, обладает твердой и властной танинной структурой, большим количеством оттенков спелых ароматных ягод (смородины, клубники) и черных фруктов, свежим послевкусием.
Аромат вина гармонично объединяет фруктовые (вишня, слива) и пряные оттенки.
Вино прекрасно подойдет к жареному мясу, мясу на гриле, блюдам пикантной кухни, дичи (запеканке из оленины), блюдам с томатами, говяжьему фаршу, зрелым сырам типа Пармезан.
Вино насыщенного рубинового цвета.
Концентрированный, полный вкус вина, строгий в молодости, обладает твердой и властной танинной структурой, большим количеством оттенков спелых ароматных ягод (смородины, клубники) и черных фруктов, свежим послевкусием.
Аромат вина гармонично объединяет фруктовые (вишня, слива) и пряные оттенки.
Вино прекрасно подойдет к жареному мясу, мясу на гриле, блюдам пикантной кухни, дичи (запеканке из оленины), блюдам с томатами, говяжьему фаршу, зрелым сырам типа Пармезан.
Вино темно-рубинового цвета с пурпурными бликами.
Во вкусе вина чувствуется твердый характер Санджовезе, округлость Мерло и насыщенность Каберне Совиньона. Во вкусовом аккорде выделяются оттенки темных ягод, сливы, специй, табака, вспаханной земли, шоколада и грецких орехов. Мягкие танины выстилают долгое, элегантное и многогранное послевкусие.
Щедрый аромат вина раскрывает свою сущность в нотах сладкой клубники, красной сливы, цветов гибискуса и корицы, которые особенно соблазнительно звучат на фоне оттенков жареных лесных орехов и пряных специй.
Вино прекрасно раскроет свои вкусовые качества вместе с жареным мясом, дичью, тушеными овощами и пастой.
Среди живописных мест, находящихся на территории тосканского винодельческого хозяйства Tolaini, есть гора, на которой располагается небольшой лесок. Здесь много столетий назад местные землевладельцы устраивали "птичью" охоту, приманивая добычу с помощью пения специально натренированных птиц. В переводе с итальянского "passo" — тропа, путь. Так, в честь этой живописной местности, вино "Al Passo" и получило свое название. "Аль Пассо" считается традиционным вином хозяйства и современным воплощением классического бленда Санджовезе, Каберне Совиньон и Мерло. Лозы были посажены в 2000 году. Сразу во время сбора урожая ягоды тщательно перебирают, после чего еще раз сортируют и отделяют от гребней уже на винодельне. После гребнеотделения целые ягоды немедленно помещаются в ферментеры из французского дуба и нержавеющей стали. Сусло ферментируется при контролируемой температуре в контакте с кожицей в течение 20-25 дней. Обязательным условием процесса является регулярный ремонтаж (каждые 6-8 часов) и делестаж раз в неделю. По завершении малолактической ферментации вино созревает в течение 6 месяцев во французских дубовых бочках и чанах на тонком осадке, а затем еще 8 месяцев во французских барриках, 20% из которых — новые. После бутилирования вино "отдыхает" в подвалах винодельни на протяжении 12 месяцев. Вино "Аль Пассо" демонстрирует насыщенный соблазнительный букет и сбалансированный вкус. Обладает хорошим потенциалом развития.
Вино темно-рубинового цвета с пурпурными бликами.
Во вкусе вина чувствуется твердый характер Санджовезе, округлость Мерло и насыщенность Каберне Совиньона. Во вкусовом аккорде выделяются оттенки темных ягод, сливы, специй, табака, вспаханной земли, шоколада и грецких орехов. Мягкие танины выстилают долгое, элегантное и многогранное послевкусие.
Щедрый аромат вина раскрывает свою сущность в нотах сладкой клубники, красной сливы, цветов гибискуса и корицы, которые особенно соблазнительно звучат на фоне оттенков жареных лесных орехов и пряных специй.
Вино прекрасно раскроет свои вкусовые качества вместе с жареным мясом, дичью, тушеными овощами и пастой.
Среди живописных мест, находящихся на территории тосканского винодельческого хозяйства Tolaini, есть гора, на которой располагается небольшой лесок. Здесь много столетий назад местные землевладельцы устраивали "птичью" охоту, приманивая добычу с помощью пения специально натренированных птиц. В переводе с итальянского "passo" — тропа, путь. Так, в честь этой живописной местности, вино "Al Passo" и получило свое название. "Аль Пассо" считается традиционным вином хозяйства и современным воплощением классического бленда Санджовезе, Каберне Совиньон и Мерло. Лозы были посажены в 2000 году. Сразу во время сбора урожая ягоды тщательно перебирают, после чего еще раз сортируют и отделяют от гребней уже на винодельне. После гребнеотделения целые ягоды немедленно помещаются в ферментеры из французского дуба и нержавеющей стали. Сусло ферментируется при контролируемой температуре в контакте с кожицей в течение 20-25 дней. Обязательным условием процесса является регулярный ремонтаж (каждые 6-8 часов) и делестаж раз в неделю. По завершении малолактической ферментации вино созревает в течение 6 месяцев во французских дубовых бочках и чанах на тонком осадке, а затем еще 8 месяцев во французских барриках, 20% из которых — новые. После бутилирования вино "отдыхает" в подвалах винодельни на протяжении 12 месяцев. Вино "Аль Пассо" демонстрирует насыщенный соблазнительный букет и сбалансированный вкус. Обладает хорошим потенциалом развития.
Вино темно-красного цвета с фиолетовыми бликами.
Вкус вина концентрированный, стильный и элегантный, с изящными танинами, длительным послевкусием с нотами фруктов, специй и минералов.
Вино с красивым фруктовым ароматом, нотами кедра, фиалки, розы, трюфелей, земли, кофе и кожи.
Вино хорошо сочетается с основными блюдам из мяса или дичи, сырами, колбасами.
"Sammarco", 2007 года — впечатляющее "супер тосканское" вино, которое производится из винограда сорта Каберне Совиньон с добавлением Санджовезе (5%) и Мерло (5%). После алкогольного и яблочно-молочного брожения вино выдерживается в бочках в течение 18 месяцев, смешивается и разливается в бутылки, где выдерживается еще 8 месяцев в подвалах винодельни. Винтаж 2007 года — сказочное вино, стильное, колоритное и элегантное, с изящными танинами, ослепительным букетом из богатых слоев темных фруктов. Вино будет ценным дополнением винному погребу любого серьезного коллекционера. На пике зрелости вино будет находиться в период с 2013 по 2032 год.
Поместье Кастелло дей Рамполла расположено в самом центре Тосканы, рядом с крошечным средневековым городком Панзано, в южной части долины, которую называют Conca d’Oro ("Золотая раковина"). Старинный живописный замок, а также подвалы, в которых хранятся вина, были построены в XIII веке. С 1739 года замок принадлежит семье di Napoli Rampolla (ди Наполи Рамполла). Тем не менее, профессиональная винодельня была основана только в 1964 году Альчео ди Наполи, вдохновленным прекрасными супер тосканскими винами. В 1965 году он получил первый урожай с культивированных им виноградников и продал его семье Антинори.Начиная с 1970 года винодельня начинает собственную винификацию, а в 1975 году было выпущено первое вино под маркой "Кастелло дей Рамполла". Альчео ди Наполи начинает сотрудничать со знаменитым энологом Джакомо Такисом, автором такого "звездного" вина, как "Sassicaia" — одного из ведущих итальянских вин в бордоском стиле. В 1980 году они выпускают первый винтаж "Sammarco", в купаж которого, в отличие от первых моносортовых вин "Кастелло дей Рамполла", созданных только из Каберне Совиньон, вводятся Санджовезе и еще позднее Мерло. На виноградниках были установлены полностью биодинамические методы ведения хозяйства, при достаточно высокой плотности посадки урожайность была сильно ограничена. В 1996 году в линейке продукции появляется новое вино — "Vigna d'Alceo", созданное сыном Альчео — Лукой — в честь своего отца. Это необычное, мощное вино становится культовым супер тосканским вином. Сегодня хозяйством управляют сестра и брат Маурициа и Лука ди Наполи Рамполла — большие энтузиасты виноделия, влюбленные в свою прекрасную землю. Они продолжают плодотворное сотрудничество с Такисом, расширяя линейку своих вин, сохраняя при этом неизменно высокое качество. "Вина Castello dei Rampolla давно являются одними из моих любимых в Тоскане… Они напоминают мне великие вина Грава (Graves)", — написал в своей книге "The World’s Greatest Wine Estates" знаменитый винный критик Роберт Паркер.
Вино темно-красного цвета с фиолетовыми бликами.
Вкус вина концентрированный, стильный и элегантный, с изящными танинами, длительным послевкусием с нотами фруктов, специй и минералов.
Вино с красивым фруктовым ароматом, нотами кедра, фиалки, розы, трюфелей, земли, кофе и кожи.
Вино хорошо сочетается с основными блюдам из мяса или дичи, сырами, колбасами.
"Sammarco", 2007 года — впечатляющее "супер тосканское" вино, которое производится из винограда сорта Каберне Совиньон с добавлением Санджовезе (5%) и Мерло (5%). После алкогольного и яблочно-молочного брожения вино выдерживается в бочках в течение 18 месяцев, смешивается и разливается в бутылки, где выдерживается еще 8 месяцев в подвалах винодельни. Винтаж 2007 года — сказочное вино, стильное, колоритное и элегантное, с изящными танинами, ослепительным букетом из богатых слоев темных фруктов. Вино будет ценным дополнением винному погребу любого серьезного коллекционера. На пике зрелости вино будет находиться в период с 2013 по 2032 год.
Поместье Кастелло дей Рамполла расположено в самом центре Тосканы, рядом с крошечным средневековым городком Панзано, в южной части долины, которую называют Conca d’Oro ("Золотая раковина"). Старинный живописный замок, а также подвалы, в которых хранятся вина, были построены в XIII веке. С 1739 года замок принадлежит семье di Napoli Rampolla (ди Наполи Рамполла). Тем не менее, профессиональная винодельня была основана только в 1964 году Альчео ди Наполи, вдохновленным прекрасными супер тосканскими винами. В 1965 году он получил первый урожай с культивированных им виноградников и продал его семье Антинори.Начиная с 1970 года винодельня начинает собственную винификацию, а в 1975 году было выпущено первое вино под маркой "Кастелло дей Рамполла". Альчео ди Наполи начинает сотрудничать со знаменитым энологом Джакомо Такисом, автором такого "звездного" вина, как "Sassicaia" — одного из ведущих итальянских вин в бордоском стиле. В 1980 году они выпускают первый винтаж "Sammarco", в купаж которого, в отличие от первых моносортовых вин "Кастелло дей Рамполла", созданных только из Каберне Совиньон, вводятся Санджовезе и еще позднее Мерло. На виноградниках были установлены полностью биодинамические методы ведения хозяйства, при достаточно высокой плотности посадки урожайность была сильно ограничена. В 1996 году в линейке продукции появляется новое вино — "Vigna d'Alceo", созданное сыном Альчео — Лукой — в честь своего отца. Это необычное, мощное вино становится культовым супер тосканским вином. Сегодня хозяйством управляют сестра и брат Маурициа и Лука ди Наполи Рамполла — большие энтузиасты виноделия, влюбленные в свою прекрасную землю. Они продолжают плодотворное сотрудничество с Такисом, расширяя линейку своих вин, сохраняя при этом неизменно высокое качество. "Вина Castello dei Rampolla давно являются одними из моих любимых в Тоскане… Они напоминают мне великие вина Грава (Graves)", — написал в своей книге "The World’s Greatest Wine Estates" знаменитый винный критик Роберт Паркер.
Вино глубокого фиолетово-рубинового цвета.
Вкус вина изысканный, богатый, шелковистый, мягкий, с живой кислотностью и пыльными танинами, с взрывной отделкой и потрясающей длины послевкусием.
Аромат вина наполнен тонами черных фруктов, обжаренных кофейных зерен, жареной травы, солодки и специй.
Вино будет отлично сочетаться с дичью, цыплятами и индейкой, а также паштетом, зрелыми сырами и грибами.
"Это изысканное "Vigna d'Alceo" 2007 года является прекрасным образцом тосканских вин и полностью соответствует уровню французских вин. Ожидаемая зрелость: 2017-2032 годы". Роберт Паркер.
Поместье Кастелло дей Рамполла расположено в самом центре Тосканы, рядом с крошечным средневековым городком Панзано, в южной части долины, которую называют Conca d’Oro ("Золотая раковина"). Старинный живописный замок, а также подвалы, в которых хранятся вина, были построены в XIII веке. С 1739 года замок принадлежит семье di Napoli Rampolla (ди Наполи Рамполла). Тем не менее, профессиональная винодельня была основана только в 1964 году Альчео ди Наполи, вдохновленным прекрасными супер тосканскими винами. В 1965 году он получил первый урожай с культивированных им виноградников и продал его семье Антинори.Начиная с 1970 года винодельня начинает собственную винификацию, а в 1975 году было выпущено первое вино под маркой "Кастелло дей Рамполла". Альчео ди Наполи начинает сотрудничать со знаменитым энологом Джакомо Такисом, автором такого "звездного" вина, как "Sassicaia" — одного из ведущих итальянских вин в бордоском стиле. В 1980 году они выпускают первый винтаж "Sammarco", в купаж которого, в отличие от первых моносортовых вин "Кастелло дей Рамполла", созданных только из Каберне Совиньон, вводятся Санджовезе и еще позднее Мерло. На виноградниках были установлены полностью биодинамические методы ведения хозяйства, при достаточно высокой плотности посадки урожайность была сильно ограничена. В 1996 году в линейке продукции появляется новое вино — "Vigna d'Alceo", созданное сыном Альчео — Лукой — в честь своего отца. Это необычное, мощное вино становится культовым супер тосканским вином. Сегодня хозяйством управляют сестра и брат Маурициа и Лука ди Наполи Рамполла — большие энтузиасты виноделия, влюбленные в свою прекрасную землю. Они продолжают плодотворное сотрудничество с Такисом, расширяя линейку своих вин, сохраняя при этом неизменно высокое качество. "Вина Castello dei Rampolla давно являются одними из моих любимых в Тоскане… Они напоминают мне великие вина Грава (Graves)", — написал в своей книге "The World’s Greatest Wine Estates" знаменитый винный критик Роберт Паркер.
Вино глубокого фиолетово-рубинового цвета.
Вкус вина изысканный, богатый, шелковистый, мягкий, с живой кислотностью и пыльными танинами, с взрывной отделкой и потрясающей длины послевкусием.
Аромат вина наполнен тонами черных фруктов, обжаренных кофейных зерен, жареной травы, солодки и специй.
Вино будет отлично сочетаться с дичью, цыплятами и индейкой, а также паштетом, зрелыми сырами и грибами.
"Это изысканное "Vigna d'Alceo" 2007 года является прекрасным образцом тосканских вин и полностью соответствует уровню французских вин. Ожидаемая зрелость: 2017-2032 годы". Роберт Паркер.
Поместье Кастелло дей Рамполла расположено в самом центре Тосканы, рядом с крошечным средневековым городком Панзано, в южной части долины, которую называют Conca d’Oro ("Золотая раковина"). Старинный живописный замок, а также подвалы, в которых хранятся вина, были построены в XIII веке. С 1739 года замок принадлежит семье di Napoli Rampolla (ди Наполи Рамполла). Тем не менее, профессиональная винодельня была основана только в 1964 году Альчео ди Наполи, вдохновленным прекрасными супер тосканскими винами. В 1965 году он получил первый урожай с культивированных им виноградников и продал его семье Антинори.Начиная с 1970 года винодельня начинает собственную винификацию, а в 1975 году было выпущено первое вино под маркой "Кастелло дей Рамполла". Альчео ди Наполи начинает сотрудничать со знаменитым энологом Джакомо Такисом, автором такого "звездного" вина, как "Sassicaia" — одного из ведущих итальянских вин в бордоском стиле. В 1980 году они выпускают первый винтаж "Sammarco", в купаж которого, в отличие от первых моносортовых вин "Кастелло дей Рамполла", созданных только из Каберне Совиньон, вводятся Санджовезе и еще позднее Мерло. На виноградниках были установлены полностью биодинамические методы ведения хозяйства, при достаточно высокой плотности посадки урожайность была сильно ограничена. В 1996 году в линейке продукции появляется новое вино — "Vigna d'Alceo", созданное сыном Альчео — Лукой — в честь своего отца. Это необычное, мощное вино становится культовым супер тосканским вином. Сегодня хозяйством управляют сестра и брат Маурициа и Лука ди Наполи Рамполла — большие энтузиасты виноделия, влюбленные в свою прекрасную землю. Они продолжают плодотворное сотрудничество с Такисом, расширяя линейку своих вин, сохраняя при этом неизменно высокое качество. "Вина Castello dei Rampolla давно являются одними из моих любимых в Тоскане… Они напоминают мне великие вина Грава (Graves)", — написал в своей книге "The World’s Greatest Wine Estates" знаменитый винный критик Роберт Паркер.
Вино глубокого фиолетово-рубинового цвета.
Вкус вина изысканный, богатый, шелковистый, мягкий, с живой кислотностью и пыльными танинами, с взрывной отделкой и потрясающей длины послевкусием.
Аромат вина наполнен тонами черных фруктов, обжаренных кофейных зерен, жареной травы, солодки и специй.
Вино будет отлично сочетаться с дичью, цыплятами и индейкой, а также паштетом, зрелыми сырами и грибами.
"Это изысканное "Vigna d'Alceo" 2007 года является прекрасным образцом тосканских вин и полностью соответствует уровню французских вин. Ожидаемая зрелость: 2017-2032 годы". Роберт Паркер.
Поместье Кастелло дей Рамполла расположено в самом центре Тосканы, рядом с крошечным средневековым городком Панзано, в южной части долины, которую называют Conca d’Oro ("Золотая раковина"). Старинный живописный замок, а также подвалы, в которых хранятся вина, были построены в XIII веке. С 1739 года замок принадлежит семье di Napoli Rampolla (ди Наполи Рамполла). Тем не менее, профессиональная винодельня была основана только в 1964 году Альчео ди Наполи, вдохновленным прекрасными супер тосканскими винами. В 1965 году он получил первый урожай с культивированных им виноградников и продал его семье Антинори.Начиная с 1970 года винодельня начинает собственную винификацию, а в 1975 году было выпущено первое вино под маркой "Кастелло дей Рамполла". Альчео ди Наполи начинает сотрудничать со знаменитым энологом Джакомо Такисом, автором такого "звездного" вина, как "Sassicaia" — одного из ведущих итальянских вин в бордоском стиле. В 1980 году они выпускают первый винтаж "Sammarco", в купаж которого, в отличие от первых моносортовых вин "Кастелло дей Рамполла", созданных только из Каберне Совиньон, вводятся Санджовезе и еще позднее Мерло. На виноградниках были установлены полностью биодинамические методы ведения хозяйства, при достаточно высокой плотности посадки урожайность была сильно ограничена. В 1996 году в линейке продукции появляется новое вино — "Vigna d'Alceo", созданное сыном Альчео — Лукой — в честь своего отца. Это необычное, мощное вино становится культовым супер тосканским вином. Сегодня хозяйством управляют сестра и брат Маурициа и Лука ди Наполи Рамполла — большие энтузиасты виноделия, влюбленные в свою прекрасную землю. Они продолжают плодотворное сотрудничество с Такисом, расширяя линейку своих вин, сохраняя при этом неизменно высокое качество. "Вина Castello dei Rampolla давно являются одними из моих любимых в Тоскане… Они напоминают мне великие вина Грава (Graves)", — написал в своей книге "The World’s Greatest Wine Estates" знаменитый винный критик Роберт Паркер.
Вино глубокого фиолетово-рубинового цвета.
Вкус вина изысканный, богатый, шелковистый, мягкий, с живой кислотностью и пыльными танинами, с взрывной отделкой и потрясающей длины послевкусием.
Аромат вина наполнен тонами черных фруктов, обжаренных кофейных зерен, жареной травы, солодки и специй.
Вино будет отлично сочетаться с дичью, цыплятами и индейкой, а также паштетом, зрелыми сырами и грибами.
"Это изысканное "Vigna d'Alceo" 2007 года является прекрасным образцом тосканских вин и полностью соответствует уровню французских вин. Ожидаемая зрелость: 2017-2032 годы". Роберт Паркер.
Поместье Кастелло дей Рамполла расположено в самом центре Тосканы, рядом с крошечным средневековым городком Панзано, в южной части долины, которую называют Conca d’Oro ("Золотая раковина"). Старинный живописный замок, а также подвалы, в которых хранятся вина, были построены в XIII веке. С 1739 года замок принадлежит семье di Napoli Rampolla (ди Наполи Рамполла). Тем не менее, профессиональная винодельня была основана только в 1964 году Альчео ди Наполи, вдохновленным прекрасными супер тосканскими винами. В 1965 году он получил первый урожай с культивированных им виноградников и продал его семье Антинори.Начиная с 1970 года винодельня начинает собственную винификацию, а в 1975 году было выпущено первое вино под маркой "Кастелло дей Рамполла". Альчео ди Наполи начинает сотрудничать со знаменитым энологом Джакомо Такисом, автором такого "звездного" вина, как "Sassicaia" — одного из ведущих итальянских вин в бордоском стиле. В 1980 году они выпускают первый винтаж "Sammarco", в купаж которого, в отличие от первых моносортовых вин "Кастелло дей Рамполла", созданных только из Каберне Совиньон, вводятся Санджовезе и еще позднее Мерло. На виноградниках были установлены полностью биодинамические методы ведения хозяйства, при достаточно высокой плотности посадки урожайность была сильно ограничена. В 1996 году в линейке продукции появляется новое вино — "Vigna d'Alceo", созданное сыном Альчео — Лукой — в честь своего отца. Это необычное, мощное вино становится культовым супер тосканским вином. Сегодня хозяйством управляют сестра и брат Маурициа и Лука ди Наполи Рамполла — большие энтузиасты виноделия, влюбленные в свою прекрасную землю. Они продолжают плодотворное сотрудничество с Такисом, расширяя линейку своих вин, сохраняя при этом неизменно высокое качество. "Вина Castello dei Rampolla давно являются одними из моих любимых в Тоскане… Они напоминают мне великие вина Грава (Graves)", — написал в своей книге "The World’s Greatest Wine Estates" знаменитый винный критик Роберт Паркер.
Вино гранатово-красного цвета, близкого к пурпурному.
Вино наполнено мощным, но в тоже время мягким, долгим вкусом с заметными дубильными веществами.
Вино обладает ярким, фруктовым, сложным ароматом с оттенками ягодного варенья, специй, табака и кофе.
Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле, сырами и дичью.
"Summus" — шедевр, потрясающее вино! Именно так высказываются о нем винные эксперты. Экспертные знания и новаторские идеи Кастелло Банфи находят отражение во всех винах хозяйства, но только "Суммус" выражает все самые лучшие качества. Это в высшей степени элегантное вино. Санджовезе придает ему полное тело, Каберне Совиньон — структуру и фруктовый характер, Сира — элегантность и сложность букета. В переводе с латыни "Summus" означает «вершина», и это вино поистине достигло вершины элегантности! Достаточное количество осадков весной 2004, температура воздуха ниже среднего летом, значительная разница между дневной и ночной температурой позволили винограду созревать постепенно и сбалансированно. Сбор урожая проходил в начале сентября. Холодная мацерация проходила в термоконтролируемых резервуарах из нержавеющей стали в течение 2 дней при температуре 14°С, алкогольная ферментация — при 24-26°С. Малолактическая ферментация в дубовых барриках при 30°С длилась 2 дня. Выдержка в дубовых бочках заняла 23 месяца: 12 месяцев каждый сорт выдерживался по отдельности, 11 месяцев — в купаже. При этом 30% бочек были новыми. Вино было бутилировано в марте 2007 года.
Винодельческое хозяйство Castello Banfi берет свое начало в 1978 году, когда успешные американские предприниматели итальянского происхождения Джон и Гари Мариани совместно с итальянским энологом Эцио Ривелла выкупили виноградники в Южной части Тосканы. Официальное название предприятия появилось несколькими годами позднее, когда они приобрели замок Кастелло Банфи ди Поджо алле Мура. На сегодняшний день Кастелло Банфи — это процветающий семейный бизнес, который признан во всем мире благодаря наивысшему качеству производимой продукции. Общая площадь виноградников составляет более 800 га. Завод Castello Banfi является первым в мире, который признан совершенно правильным с этической, социальной и, главное, экологической точки зрения. Также он занимает лидирующие позиции по уровню удовлетворенности клиентов. Кроме того, Мариани полностью контролируют бочарное производство, закупая дубовую древесину во Франции, затем выдерживая ее в поместье 2-3 года и изготавливая бочки с разной степенью обжига фирменного объема — 350 литров.Сегодня Банфи представляет собой одного из крупнейших итальянских землевладельцев. Хозяйство Castello Banfi неоднократно завоевывало звания, среди которых "Лучшая Интернациональная Винодельня Года", а также звание "Лучшая Итальянская Винодельня Года", которого хозяйство удостаивалось 9 раз!
Вино гранатово-красного цвета, близкого к пурпурному.
Вино наполнено мощным, но в тоже время мягким, долгим вкусом с заметными дубильными веществами.
Вино обладает ярким, фруктовым, сложным ароматом с оттенками ягодного варенья, специй, табака и кофе.
Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле, сырами и дичью.
"Summus" — шедевр, потрясающее вино! Именно так высказываются о нем винные эксперты. Экспертные знания и новаторские идеи Кастелло Банфи находят отражение во всех винах хозяйства, но только "Суммус" выражает все самые лучшие качества. Это в высшей степени элегантное вино. Санджовезе придает ему полное тело, Каберне Совиньон — структуру и фруктовый характер, Сира — элегантность и сложность букета. В переводе с латыни "Summus" означает «вершина», и это вино поистине достигло вершины элегантности! Достаточное количество осадков весной 2004, температура воздуха ниже среднего летом, значительная разница между дневной и ночной температурой позволили винограду созревать постепенно и сбалансированно. Сбор урожая проходил в начале сентября. Холодная мацерация проходила в термоконтролируемых резервуарах из нержавеющей стали в течение 2 дней при температуре 14°С, алкогольная ферментация — при 24-26°С. Малолактическая ферментация в дубовых барриках при 30°С длилась 2 дня. Выдержка в дубовых бочках заняла 23 месяца: 12 месяцев каждый сорт выдерживался по отдельности, 11 месяцев — в купаже. При этом 30% бочек были новыми. Вино было бутилировано в марте 2007 года.
Винодельческое хозяйство Castello Banfi берет свое начало в 1978 году, когда успешные американские предприниматели итальянского происхождения Джон и Гари Мариани совместно с итальянским энологом Эцио Ривелла выкупили виноградники в Южной части Тосканы. Официальное название предприятия появилось несколькими годами позднее, когда они приобрели замок Кастелло Банфи ди Поджо алле Мура. На сегодняшний день Кастелло Банфи — это процветающий семейный бизнес, который признан во всем мире благодаря наивысшему качеству производимой продукции. Общая площадь виноградников составляет более 800 га. Завод Castello Banfi является первым в мире, который признан совершенно правильным с этической, социальной и, главное, экологической точки зрения. Также он занимает лидирующие позиции по уровню удовлетворенности клиентов. Кроме того, Мариани полностью контролируют бочарное производство, закупая дубовую древесину во Франции, затем выдерживая ее в поместье 2-3 года и изготавливая бочки с разной степенью обжига фирменного объема — 350 литров.Сегодня Банфи представляет собой одного из крупнейших итальянских землевладельцев. Хозяйство Castello Banfi неоднократно завоевывало звания, среди которых "Лучшая Интернациональная Винодельня Года", а также звание "Лучшая Итальянская Винодельня Года", которого хозяйство удостаивалось 9 раз!
У вина пурпурно-красный цвет средней насыщенности.
Вино покоряет ярким, радостным, буйным, сильным, обволакивающим, сочным, слегка солоноватым вкусом со зрелыми танинами, свежей кислотностью, отличным балансом и структурой. В манящем, долгом послевкусии остаются нюансы мяты, красных ягод, специй и ладана.
Вино демонстрирует выразительный цветочный аромат с доминирующими оттенками фиалки, дополненными пикантными нюансами табака, черного перца и бекона, яркими оттенками вишни, черной смородины, ежевики и малины.
Вино станет прекрасным сопровождением блюд из красного мяса, барбекю, жаркого из дичи, пасты, рагу из дикой птицы.
"Insoglio del Cinghiale" — очень сочное вино, превосходно отражающее терруар Верхней Мареммы — родилось на свет в 2003 году. Сортовой состав вина меняется в зависимости от винтажа. Создатель "Инсолио дель Чингиале" — винодел Хелена Линдберг объясняет это постоянным поиском идеала и возможностью экспериментировать. Название вина в переводе означает "удивление". Это вино действительно способно удивить своим насыщенным богатым вкусом и великолепным балансом. На этикетке вина изображен дикий кабан (cinghiale) с одной стороны, как символ того, что вино превосходно сочетается с мясом дичи, а с другой — как отражение опасности, которой подвергаются виноградники со стороны этих животных. "Insoglio" буквально означает глинистое место, где дикое животное любит проводить время. Виноград для создания "Инсолио дель Чингиале" выращивается на глинистых рыхлых почвах и частично на конгломератных (обломочная горная порода с примесью алеврита, песка и гравия). На более песчаных и теплых участках культивируется исключительно сорт Сира. Впервые лозы здесь были посажены в 2002 году, плотность посадок составляет 6,500 виноградных лоз на гектар. Терруар и лозы, несмотря на молодость, обеспечивают вину силу и выразительную личность. Сбор винограда в 2020 году начался в первую неделю сентября с сорта Сиры, затем был собран Мерлo и Каберне Фран, и только в октябре с лоз сняли Каберне Совиньон и Пти Вердо. Виноград проходит строгую сортировку при помощи вибростолов. Затем он дестеблируется и мягко прессуется. Ферментация длится от 14 до 21 дня при контролируемой температуре 28 °С. Затем часть вина (40%) выдерживается в течение 4-х месяцев в старых бочках из французского дуба, а часть (60%) — в стальных резервуарах.2020 год для Тосканы, как и для всей Италии, стал тяжелым испытанием из-за ограничений, вызванных пандемией Covid. Вегетационный период был необычно теплым и засушливым. На смену мягкой зиме пришла весна с солнечными днями и легкими ливнями. Жаркое и засушливое лето быстро довело плоды до фенольной спелости. Хотя летние дни были жаркими, прохладные ночи помогли сохранить как кислотность, так и яркий ароматический профиль винограда. Урожай был отличного качества.Поместье Кампо ди Сассо было приобретено маркизом Лодовико Антинори в 1995 году. Кампо ди Сассо состоит из трех различных виноградников к западу от дороги на Болгери. Уникальное географическое положение этого большого поместья сулило превосходные перспективы для развития: разнообразный терруар, великолепный климат тосканского побережья, жаркое солнце и свежесть Лигурийского моря. На базе Кампо ди Сассо, Лодовико Антинори вместе со своим старшим братом — знаменитым виноделом Пьеро Антинори, создал предприятие Tenuta di Biserno. Антинори пригласил известного энолога Мишеля Роллана, который стал лично руководить всеми процессами на винодельне. Два вина поместья — "Insoglio del Cinghiale" и "Il Pino di Biserno" уже завоевали огромное признание у многих профессионалов и любителей вина. В 2010 году на суд знатоков было также представлено лучшее вино поместья — "Biserno".
У вина пурпурно-красный цвет средней насыщенности.
Вино покоряет ярким, радостным, буйным, сильным, обволакивающим, сочным, слегка солоноватым вкусом со зрелыми танинами, свежей кислотностью, отличным балансом и структурой. В манящем, долгом послевкусии остаются нюансы мяты, красных ягод, специй и ладана.
Вино демонстрирует выразительный цветочный аромат с доминирующими оттенками фиалки, дополненными пикантными нюансами табака, черного перца и бекона, яркими оттенками вишни, черной смородины, ежевики и малины.
Вино станет прекрасным сопровождением блюд из красного мяса, барбекю, жаркого из дичи, пасты, рагу из дикой птицы.
"Insoglio del Cinghiale" — очень сочное вино, превосходно отражающее терруар Верхней Мареммы — родилось на свет в 2003 году. Сортовой состав вина меняется в зависимости от винтажа. Создатель "Инсолио дель Чингиале" — винодел Хелена Линдберг объясняет это постоянным поиском идеала и возможностью экспериментировать. Название вина в переводе означает "удивление". Это вино действительно способно удивить своим насыщенным богатым вкусом и великолепным балансом. На этикетке вина изображен дикий кабан (cinghiale) с одной стороны, как символ того, что вино превосходно сочетается с мясом дичи, а с другой — как отражение опасности, которой подвергаются виноградники со стороны этих животных. "Insoglio" буквально означает глинистое место, где дикое животное любит проводить время. Виноград для создания "Инсолио дель Чингиале" выращивается на глинистых рыхлых почвах и частично на конгломератных (обломочная горная порода с примесью алеврита, песка и гравия). На более песчаных и теплых участках культивируется исключительно сорт Сира. Впервые лозы здесь были посажены в 2002 году, плотность посадок составляет 6,500 виноградных лоз на гектар. Терруар и лозы, несмотря на молодость, обеспечивают вину силу и выразительную личность. Сбор винограда в 2020 году начался в первую неделю сентября с сорта Сиры, затем был собран Мерлo и Каберне Фран, и только в октябре с лоз сняли Каберне Совиньон и Пти Вердо. Виноград проходит строгую сортировку при помощи вибростолов. Затем он дестеблируется и мягко прессуется. Ферментация длится от 14 до 21 дня при контролируемой температуре 28 °С. Затем часть вина (40%) выдерживается в течение 4-х месяцев в старых бочках из французского дуба, а часть (60%) — в стальных резервуарах.2020 год для Тосканы, как и для всей Италии, стал тяжелым испытанием из-за ограничений, вызванных пандемией Covid. Вегетационный период был необычно теплым и засушливым. На смену мягкой зиме пришла весна с солнечными днями и легкими ливнями. Жаркое и засушливое лето быстро довело плоды до фенольной спелости. Хотя летние дни были жаркими, прохладные ночи помогли сохранить как кислотность, так и яркий ароматический профиль винограда. Урожай был отличного качества.Поместье Кампо ди Сассо было приобретено маркизом Лодовико Антинори в 1995 году. Кампо ди Сассо состоит из трех различных виноградников к западу от дороги на Болгери. Уникальное географическое положение этого большого поместья сулило превосходные перспективы для развития: разнообразный терруар, великолепный климат тосканского побережья, жаркое солнце и свежесть Лигурийского моря. На базе Кампо ди Сассо, Лодовико Антинори вместе со своим старшим братом — знаменитым виноделом Пьеро Антинори, создал предприятие Tenuta di Biserno. Антинори пригласил известного энолога Мишеля Роллана, который стал лично руководить всеми процессами на винодельне. Два вина поместья — "Insoglio del Cinghiale" и "Il Pino di Biserno" уже завоевали огромное признание у многих профессионалов и любителей вина. В 2010 году на суд знатоков было также представлено лучшее вино поместья — "Biserno".
Вино роскошного рубинового цвета.
Богатый, живой вкус вина изобилует нотами спелых фруктов и пряностей, переходящими в пикантное послевкусие потрясающей длительности.
Удивительно чистый и свежий аромат вина раскрывается нотами спелых ягод, украшенными тонкими полутонами специй и цветов.
Вино прекрасно подойдет к жареному мясу, мясу на гриле, пряным блюдам, дичи и выдержанным сырам.
Кюве "Le Volte", состоящее из 3 сортов винограда, соединяет в себе характеристики лучших терруаров Тосканы. Структура и комплексность Каберне Совиньона прекрасно сочетаются со средиземноморским характером Санджовезе, придающим вину яркость, и мягкостью Мерло. Первый выпуск вин "Le Volte", отражающих стиль вин хозяйства Тенута дель Орнеллайя, начался в 1991 году.Каждый сорт винограда для "Ле Вольте" винифицируется отдельно в стальных чанах. После завершения вторичной малолактической ферментации, вино выдерживают на протяжении 10 месяцев в барриках из французского дуба, в которых ранее выдерживались вина "Массето" и "Орнеллайя". Вино "Le Volte" — пример искусного виноделия.Урожай 2010 года — один из самых поздних урожаев за последние несколько лет. Сбор урожая проводился с задержкой примерно в 10 дней по сравнению с нормой. После дождливой весны наступило жаркое, сухое лето, которое обеспечило оптимальное развитие гроздьев. В сентябре прошло несколько ливней, но сам сбор происходил исключительно в сухие и солнечные дни. Благодаря усердной работе виноградарей, плоды получились исключительно здоровыми. Благодаря прохладным ночам, виноград получил свои прекрасные ароматические свойства. Сбор урожая проходил с середины сентября по 12 октября.Философия Тенута дель′ Орнеллайя основана на стремлении к высокому качеству. Виноградники хозяйства находятся в Болгери — тосканском субрегионе, расположенном недалеко от побережья Тирренского моря. Мягкий средиземноморский климат и прекрасные почвы создают идеальные условия для созревания винограда. Общая площадь виноградников составляет 97 га, на виноградниках произрастают сорта: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо.Производство вин осуществляется исходя из характеристик урожая, виноград собирается вручную только при достижении оптимальной зрелости. В дань уважения уникальному и драгоценному терруару виноград с каждого виноградника ферментируется отдельно. Благодаря людям, вкладывающим в работу своё сердце и душу, создаются поистине уникальные и великие "супертосканские" вина.Сегодня хозяйство входит в группу компаний Marchesi de′Frescobaldi, принадлежащей известной винодельческой семье Фрескобальди — одним из лучших производителей вина в Италии.
Вино роскошного рубинового цвета.
Богатый, живой вкус вина изобилует нотами спелых фруктов и пряностей, переходящими в пикантное послевкусие потрясающей длительности.
Удивительно чистый и свежий аромат вина раскрывается нотами спелых ягод, украшенными тонкими полутонами специй и цветов.
Вино прекрасно подойдет к жареному мясу, мясу на гриле, пряным блюдам, дичи и выдержанным сырам.
Кюве "Le Volte", состоящее из 3 сортов винограда, соединяет в себе характеристики лучших терруаров Тосканы. Структура и комплексность Каберне Совиньона прекрасно сочетаются со средиземноморским характером Санджовезе, придающим вину яркость, и мягкостью Мерло. Первый выпуск вин "Le Volte", отражающих стиль вин хозяйства Тенута дель Орнеллайя, начался в 1991 году.Каждый сорт винограда для "Ле Вольте" винифицируется отдельно в стальных чанах. После завершения вторичной малолактической ферментации, вино выдерживают на протяжении 10 месяцев в барриках из французского дуба, в которых ранее выдерживались вина "Массето" и "Орнеллайя". Вино "Le Volte" — пример искусного виноделия.Урожай 2010 года — один из самых поздних урожаев за последние несколько лет. Сбор урожая проводился с задержкой примерно в 10 дней по сравнению с нормой. После дождливой весны наступило жаркое, сухое лето, которое обеспечило оптимальное развитие гроздьев. В сентябре прошло несколько ливней, но сам сбор происходил исключительно в сухие и солнечные дни. Благодаря усердной работе виноградарей, плоды получились исключительно здоровыми. Благодаря прохладным ночам, виноград получил свои прекрасные ароматические свойства. Сбор урожая проходил с середины сентября по 12 октября.Философия Тенута дель′ Орнеллайя основана на стремлении к высокому качеству. Виноградники хозяйства находятся в Болгери — тосканском субрегионе, расположенном недалеко от побережья Тирренского моря. Мягкий средиземноморский климат и прекрасные почвы создают идеальные условия для созревания винограда. Общая площадь виноградников составляет 97 га, на виноградниках произрастают сорта: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо.Производство вин осуществляется исходя из характеристик урожая, виноград собирается вручную только при достижении оптимальной зрелости. В дань уважения уникальному и драгоценному терруару виноград с каждого виноградника ферментируется отдельно. Благодаря людям, вкладывающим в работу своё сердце и душу, создаются поистине уникальные и великие "супертосканские" вина.Сегодня хозяйство входит в группу компаний Marchesi de′Frescobaldi, принадлежащей известной винодельческой семье Фрескобальди — одним из лучших производителей вина в Италии.
Вино очень насыщенного рубиново-красного цвета.
Вкус вина богатый, полный, обволакивающий мягкими и шелковистыми танинами, способными придать вкусу элегантность и дополнить превосходно выраженные фруктовые тона. Послевкусие яркое, продолжительное и очень стойкое.
В невероятно интенсивном аромате вина ноты спелых темных ягод, в частности ежевики и черники, сочетаются с бальзамическими оттенками душистых трав и мяты. Сладкие оттенки какао и сладкой ваты чередуются с пряными нотами белого перца и придают аромату свежесть и сложность.
Вино хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, дичи, мяса домашней птицы, паштетами и сырами.
"Солайя" — одно из известнейших вин от компании Антинори, относящееся к так называемым элитным "супертосканцам" — винам из бордоских сортов винограда, выращенных в условиях солнечной Тосканы. Солайя — название виноградника, расположенного в юго-западной части области, на высоте 350-400 метров над уровнем моря на каменистой-известняковой скале в Тенута Тиньянелло. Антинори произвел это вино в первый раз в 1978 году, изначально оно состояло из 80% Каберне Совиньон и 20% Каберне Фран. С 1980 года в состав вина было введено 20% Санджовезе, а также произведены корректировки в соотношении между Каберне Совиньон и Каберне Фран.Сбор урожая в 2016 году проходил с конца сентября по 12 октября. Винификация каждого сорта отдельно включала в себя ферментацию и мацерацию на кожице в дубовых чанах конической формы. Выдерживалось вино из разных сортов винограда также в отдельных бочках из французского дуба в течение 18 месяцев. После первого периода старения все сорта ассемблировались и завершили эволюцию в бочках, чтобы в итоге получить великолепно вино с прекрасным балансом, богатым вкусом и сложным ароматом, а также способностью долгое время развиваться в бутылке.Свою историю компания Антинори ведет с 1385 года и на сегодняшний день ею управляет представитель 26-го поколения семьи — маркиз Пьеро Антинори. Во многом именно благодаря его таланту винодела и неустанному стремлению к совершенству, итальянские вина вошли в число лучших образцов мирового виноделия, а само имя Антинори стало символом инноваций и качества. На сегодняшний день компания Антинори владеет несколькими винными домами в различных регионах Италии, а также виноградниками в Чили, Калифорнии и Венгрии. При этом компания старается сохранить своеобразие вин, присущих каждой местности, а основными их характеристиками являются качество и итальянская элегантность. Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным купажам буквально совершили революцию на винодельческом рынке и не уступают по своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от последних по своей стоимости. Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер сказал, что: "Antinori, бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori происходит главное — прививается понимание качества вин".
Вино очень насыщенного рубиново-красного цвета.
Вкус вина богатый, полный, обволакивающий мягкими и шелковистыми танинами, способными придать вкусу элегантность и дополнить превосходно выраженные фруктовые тона. Послевкусие яркое, продолжительное и очень стойкое.
В невероятно интенсивном аромате вина ноты спелых темных ягод, в частности ежевики и черники, сочетаются с бальзамическими оттенками душистых трав и мяты. Сладкие оттенки какао и сладкой ваты чередуются с пряными нотами белого перца и придают аромату свежесть и сложность.
Вино хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, дичи, мяса домашней птицы, паштетами и сырами.
"Солайя" — одно из известнейших вин от компании Антинори, относящееся к так называемым элитным "супертосканцам" — винам из бордоских сортов винограда, выращенных в условиях солнечной Тосканы. Солайя — название виноградника, расположенного в юго-западной части области, на высоте 350-400 метров над уровнем моря на каменистой-известняковой скале в Тенута Тиньянелло. Антинори произвел это вино в первый раз в 1978 году, изначально оно состояло из 80% Каберне Совиньон и 20% Каберне Фран. С 1980 года в состав вина было введено 20% Санджовезе, а также произведены корректировки в соотношении между Каберне Совиньон и Каберне Фран.Сбор урожая в 2016 году проходил с конца сентября по 12 октября. Винификация каждого сорта отдельно включала в себя ферментацию и мацерацию на кожице в дубовых чанах конической формы. Выдерживалось вино из разных сортов винограда также в отдельных бочках из французского дуба в течение 18 месяцев. После первого периода старения все сорта ассемблировались и завершили эволюцию в бочках, чтобы в итоге получить великолепно вино с прекрасным балансом, богатым вкусом и сложным ароматом, а также способностью долгое время развиваться в бутылке.Свою историю компания Антинори ведет с 1385 года и на сегодняшний день ею управляет представитель 26-го поколения семьи — маркиз Пьеро Антинори. Во многом именно благодаря его таланту винодела и неустанному стремлению к совершенству, итальянские вина вошли в число лучших образцов мирового виноделия, а само имя Антинори стало символом инноваций и качества. На сегодняшний день компания Антинори владеет несколькими винными домами в различных регионах Италии, а также виноградниками в Чили, Калифорнии и Венгрии. При этом компания старается сохранить своеобразие вин, присущих каждой местности, а основными их характеристиками являются качество и итальянская элегантность. Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным купажам буквально совершили революцию на винодельческом рынке и не уступают по своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от последних по своей стоимости. Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер сказал, что: "Antinori, бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori происходит главное — прививается понимание качества вин".
Вино насыщенного рубинового, почти гранатового цвета.
Вино отличается элегантным и сбалансированным фруктовым вкусом, сочетающим минеральные, бальзамические нотки и сладкие, округлые танины, имеет интенсивное послевкусие.
В элегантном аромате вина переплетаются ароматы фруктов, бальзамико, минералов и средиземноморских специй.
Лучшим блюдом в дополнение к этому вину послужит картофель и мясной гуляш.
Вино насыщенного рубинового, почти гранатового цвета.
Вино отличается элегантным и сбалансированным фруктовым вкусом, сочетающим минеральные, бальзамические нотки и сладкие, округлые танины, имеет интенсивное послевкусие.
В элегантном аромате вина переплетаются ароматы фруктов, бальзамико, минералов и средиземноморских специй.
Лучшим блюдом в дополнение к этому вину послужит картофель и мясной гуляш.
Вино темно-рубинового цвета с пурпурными отблесками.
Вкус вина полный, плотный, концентрированный, но при этом очень элегантный и отлично сбалансированный, с сочным фруктовым ядром, соблазнительными тонами темного шоколада и кофе, выразительными, но утонченными, шелковистыми танинами, бархатистой текстурой, свежей кислотностью и долгим, обволакивающим, мягким послевкусием.
Роскошный аромат вина окутывает нотами черники, спелой ежевики, черной смородины и вишни, сквозь которые пробиваются приятные оттенки горького шоколада, черного чая, ванили, кофе, соленой карамели и майорана. Тонкие нюансы мяты и эвкалипта, фигурирующие на заднем фоне, привносят свежесть.
Вино станет превосходным сопровождением к блюдам из красного мяса и дичи, темного шоколада и крепкой сигары.
Производство вина "Саффреди" начали в 1987 году, а уже в 1990 году оно появилось на рынке и за несколько лет завоевало репутацию одного из лучших красных вин Италии. Это вино создано благодаря талантливому Джакомо Такису, который в 1978 году посоветовал посадить виноград сортов Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо и активно использовать французские баррики. Критики оценили качество вина "Саффреди" по достоинству. Его можно легко найти в лучших ресторанах мира.Первым для изготовления "Saffredi" в середине сентября собирается виноград сорта Мерло, затем с конца сентября до середины октября — остальные сорта. Мацерация и брожение винограда проходят в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 26 °С в течение 30-45 дней. Затем следует этап яблочно-молочного брожения, после чего вино выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках, 70% из которых — новые, а 30% — вторичного использования. После бутилирования вино оставляют в хранилище еще на долгие 2 года. После выпуска вино "Саффреди" нуждается в дополнительной выдержке в бутылке для того, чтобы наилучшим образом представить свои лучшие качества. Его стиль сочетает в себе элементы властности и элегантности столь высочайшего уровня, который редко встретишь в этих краях. Винтаж 2017 года раскроет свои органолептические свойства в полной мере в период с 2020 по 2040 год.
История Фаттории Ле Пупилле тесно связана с именем Элизабетты Джеппетти, поэтому не случайно, что на каждой бутылке вина, произведенного на Ле Пупилле, стоит это имя. В 1970-х Фаттория Ле Пупилле была просто небольшим фермерским хозяйством, которому принадлежали два гектара Санджовезе, из которого производились маленькие партии хорошего красного вина. В 1978 году был учреждён DOC Мореллино ди Сканзано и в том же году в Ле Пупилле был изготовлен первый винтаж этого вина. Элизабетта стала лично заниматься развитием и улучшением этого маленького виноградника с одной исключительно чёткой целью — делать великие вина. Первые винтажи, 1982 и 1983 годов, были произведены под руководством известного эксперта Джакомо Такиса, а с 1985 года Элизабетта Джеппетти выпускает "Мореллино ди Сканзано" самостоятельно. В 1987 году она создает вино под названием Саффреди, о винтаже которого в 2004 году известный винный критик журнала "Wine Advocate" Антонио Галлони скажет: "Владелец Элизабетта Джеппетти сделала много потрясающих вин, но своим Саффреди 2004 она попала в самое яблочко". Начиная с 1989 года Элизабетта занялась формированием виноградников для будущих белых вин: сухого "Поджо Арджентато" и сладкого "СолАльто". С 1990-х Фаттория Ле Пупилле заняла прочное положение на международном винном рынке. Критики по достоинству оценили великолепие вкуса и постоянство качества вин, в особенности Саффреди, которое можно найти в винных картах лучших ресторанов по всему миру. Однако в Ле Пупилле на этом не остановились. Элизабетта Джеппетти, учредившая в 1992 году Консорциум Мореллино ди Сканзано и ставшая его первым председателем, начала искать земли для новых виноградников и новых сортов. Работа Элизабетты не прекращается ни на минуту, она постоянно движется вперед, делая поразительные успехи в виноделии. В 2006-м ведущие немецкие журналы Der Feinschmecker и Wein Gourmet наградили Элизабетту Джеппетти титулом "Винодел Года", что сделало её первой женщиной, получившей эту награду.
Вино темно-рубинового цвета с пурпурными отблесками.
Вкус вина полный, плотный, концентрированный, но при этом очень элегантный и отлично сбалансированный, с сочным фруктовым ядром, соблазнительными тонами темного шоколада и кофе, выразительными, но утонченными, шелковистыми танинами, бархатистой текстурой, свежей кислотностью и долгим, обволакивающим, мягким послевкусием.
Роскошный аромат вина окутывает нотами черники, спелой ежевики, черной смородины и вишни, сквозь которые пробиваются приятные оттенки горького шоколада, черного чая, ванили, кофе, соленой карамели и майорана. Тонкие нюансы мяты и эвкалипта, фигурирующие на заднем фоне, привносят свежесть.
Вино станет превосходным сопровождением к блюдам из красного мяса и дичи, темного шоколада и крепкой сигары.
Производство вина "Саффреди" начали в 1987 году, а уже в 1990 году оно появилось на рынке и за несколько лет завоевало репутацию одного из лучших красных вин Италии. Это вино создано благодаря талантливому Джакомо Такису, который в 1978 году посоветовал посадить виноград сортов Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо и активно использовать французские баррики. Критики оценили качество вина "Саффреди" по достоинству. Его можно легко найти в лучших ресторанах мира.Первым для изготовления "Saffredi" в середине сентября собирается виноград сорта Мерло, затем с конца сентября до середины октября — остальные сорта. Мацерация и брожение винограда проходят в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 26 °С в течение 30-45 дней. Затем следует этап яблочно-молочного брожения, после чего вино выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках, 70% из которых — новые, а 30% — вторичного использования. После бутилирования вино оставляют в хранилище еще на долгие 2 года. После выпуска вино "Саффреди" нуждается в дополнительной выдержке в бутылке для того, чтобы наилучшим образом представить свои лучшие качества. Его стиль сочетает в себе элементы властности и элегантности столь высочайшего уровня, который редко встретишь в этих краях. Винтаж 2017 года раскроет свои органолептические свойства в полной мере в период с 2020 по 2040 год.
История Фаттории Ле Пупилле тесно связана с именем Элизабетты Джеппетти, поэтому не случайно, что на каждой бутылке вина, произведенного на Ле Пупилле, стоит это имя. В 1970-х Фаттория Ле Пупилле была просто небольшим фермерским хозяйством, которому принадлежали два гектара Санджовезе, из которого производились маленькие партии хорошего красного вина. В 1978 году был учреждён DOC Мореллино ди Сканзано и в том же году в Ле Пупилле был изготовлен первый винтаж этого вина. Элизабетта стала лично заниматься развитием и улучшением этого маленького виноградника с одной исключительно чёткой целью — делать великие вина. Первые винтажи, 1982 и 1983 годов, были произведены под руководством известного эксперта Джакомо Такиса, а с 1985 года Элизабетта Джеппетти выпускает "Мореллино ди Сканзано" самостоятельно. В 1987 году она создает вино под названием Саффреди, о винтаже которого в 2004 году известный винный критик журнала "Wine Advocate" Антонио Галлони скажет: "Владелец Элизабетта Джеппетти сделала много потрясающих вин, но своим Саффреди 2004 она попала в самое яблочко". Начиная с 1989 года Элизабетта занялась формированием виноградников для будущих белых вин: сухого "Поджо Арджентато" и сладкого "СолАльто". С 1990-х Фаттория Ле Пупилле заняла прочное положение на международном винном рынке. Критики по достоинству оценили великолепие вкуса и постоянство качества вин, в особенности Саффреди, которое можно найти в винных картах лучших ресторанов по всему миру. Однако в Ле Пупилле на этом не остановились. Элизабетта Джеппетти, учредившая в 1992 году Консорциум Мореллино ди Сканзано и ставшая его первым председателем, начала искать земли для новых виноградников и новых сортов. Работа Элизабетты не прекращается ни на минуту, она постоянно движется вперед, делая поразительные успехи в виноделии. В 2006-м ведущие немецкие журналы Der Feinschmecker и Wein Gourmet наградили Элизабетту Джеппетти титулом "Винодел Года", что сделало её первой женщиной, получившей эту награду.
Вино розового цвета.
Вкус вина округлый, сбалансированный, с фруктово-ягодными оттенками и приятной кислинкой в послевкусии.
Выразительный, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками красных ягод, лепестков розы и минералов.
В летнее время это вино подается в качестве аперитива со льдом. Оно хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и птицей, а также с белым мясом, прошутто и приготовленными на гриле овощами. Рекомендуем попробовать Rosatello с пиццей или свежим творогом.
"Rosatello" — одно из самых известных итальянских розовых вин и живой символ итальянского образа жизни. Это приятное, свежее вино на каждый день представлено в новом, современном и молодом образе. С момента своего создания "Rosatello" всегда отличалось привлекательным, оригинальным вкусом и даже в те годы, когда большинство вин были либо красными, либо белыми, оно имело смелость оставаться розовым. Вино производится из красных сортов винограда, которые подвергаются кратковременной (4-10 часов) холодной мацерации чтобы максимально извлечь ароматы и получить характерный розовый оттенок. Затем ягоды мягко прессуют. Сусло ферментируют в танках из нержавеющей стали при температуре 16 °C. Вино остается в терморегулируемых резервуарах при низкой температуре до розлива в бутылки. Компания Руффино начала свою историю в 1877 году, когда потомственные тосканские виноделы и большие патриоты родной земли, двоюродные братья Иларио и Леопольдо Руффино основали винодельню в расположенном рядом с Флоренцией городке Понтассиеве. И это предприятие с тех пор производит лучшие вина Тосканы. Продукция «Руффино» давно стала визитной карточкой знаменитого во всем мире тосканского стиля. Еще в 1895 году на выставке в Бордо вино Кьянти Руффино было признано лучшим. В 1984 году, когда был образован апелласьон Кьянти DOCG, это же вино получило первую государственную марку качества. В 1913 году компания была приобретена семьей Фолонари. Новые владельцы сумели сделать «Руффино» символом виноделия и образцом качества для тосканских вин. Гордостью винодельни является флагманское вино Riserva Ducale категории супер премиум, которое выпускается с 1927 года. Сейчас компанией руководят братья Паоло и Марко Фолонари и члены их семей, которые владеют поместьями с виноградниками в самых престижных винодельческих зонах Тосканы — Кьянти, Кьянти Классико и Брунелло ди Монтальчино, а также в Коллио DOC в области Фриули. Каждое поместье управляется опытными агрономами и энологами. Основная деятельность «Руффино» подчинена поддержанию на высоком уровне качества всех выпускаемых вин, она также внесла значительный вклад в создание столь прекрасного образа итальянского виноделия на современной международной арене вина. На сегодняшний день вина компании экспортируются в 85 стран мира. В 2011 году Руффино стала первой итальянской компанией, присоединившейся к крупнейшему международному консорциуму Constellation Brands.
Вино розового цвета.
Вкус вина округлый, сбалансированный, с фруктово-ягодными оттенками и приятной кислинкой в послевкусии.
Выразительный, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками красных ягод, лепестков розы и минералов.
В летнее время это вино подается в качестве аперитива со льдом. Оно хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и птицей, а также с белым мясом, прошутто и приготовленными на гриле овощами. Рекомендуем попробовать Rosatello с пиццей или свежим творогом.
"Rosatello" — одно из самых известных итальянских розовых вин и живой символ итальянского образа жизни. Это приятное, свежее вино на каждый день представлено в новом, современном и молодом образе. С момента своего создания "Rosatello" всегда отличалось привлекательным, оригинальным вкусом и даже в те годы, когда большинство вин были либо красными, либо белыми, оно имело смелость оставаться розовым. Вино производится из красных сортов винограда, которые подвергаются кратковременной (4-10 часов) холодной мацерации чтобы максимально извлечь ароматы и получить характерный розовый оттенок. Затем ягоды мягко прессуют. Сусло ферментируют в танках из нержавеющей стали при температуре 16 °C. Вино остается в терморегулируемых резервуарах при низкой температуре до розлива в бутылки. Компания Руффино начала свою историю в 1877 году, когда потомственные тосканские виноделы и большие патриоты родной земли, двоюродные братья Иларио и Леопольдо Руффино основали винодельню в расположенном рядом с Флоренцией городке Понтассиеве. И это предприятие с тех пор производит лучшие вина Тосканы. Продукция «Руффино» давно стала визитной карточкой знаменитого во всем мире тосканского стиля. Еще в 1895 году на выставке в Бордо вино Кьянти Руффино было признано лучшим. В 1984 году, когда был образован апелласьон Кьянти DOCG, это же вино получило первую государственную марку качества. В 1913 году компания была приобретена семьей Фолонари. Новые владельцы сумели сделать «Руффино» символом виноделия и образцом качества для тосканских вин. Гордостью винодельни является флагманское вино Riserva Ducale категории супер премиум, которое выпускается с 1927 года. Сейчас компанией руководят братья Паоло и Марко Фолонари и члены их семей, которые владеют поместьями с виноградниками в самых престижных винодельческих зонах Тосканы — Кьянти, Кьянти Классико и Брунелло ди Монтальчино, а также в Коллио DOC в области Фриули. Каждое поместье управляется опытными агрономами и энологами. Основная деятельность «Руффино» подчинена поддержанию на высоком уровне качества всех выпускаемых вин, она также внесла значительный вклад в создание столь прекрасного образа итальянского виноделия на современной международной арене вина. На сегодняшний день вина компании экспортируются в 85 стран мира. В 2011 году Руффино стала первой итальянской компанией, присоединившейся к крупнейшему международному консорциуму Constellation Brands.
Вино темно-рубинового цвета.
Вино покоряет роскошным, округлым вкусом с шелковистой текстурой, дымно-минеральными акцентами и долгим, интригующим послевкусием.
Многогранный, богатый аромат вина раскрывается оттенками вишни, клубники, сандалового дерева, ванили, камня и белого перца.
Вино великолепно подходит к жаркому, тушеному кролику, ростбифу.
Вино "Морморето" производится в замке Нипоццано, расположенном на тосканских холмах в самом сердце области Кьянти Руфина, неподалеку от Флоренции. Вино изготовлено из сочетания сортов винограда Каберне Совиньон, Каберне Фран, Санджовезе и Пти Вердо. Виноградник "Морморето" расположен в коммуне Пелаго на высоте 280-300 метров над уровнем моря, он занимает площадь в 25 га и имеет южную экспозицию. 20-летние лозы произрастают на песчаных и известняковых почвах богатых кальцием и гравием. Сбор урожая начался в конце сентября. Ферментация каждого сорта проходила отдельно в емкостях из нержавеющей стали при температуре не более 35 °C в течение 15 дней. Далее последовала мацерация на кожице в течение 20 дней. После алкогольной ферментации была проведена малолактическая. Вино выдерживалось 24 месяца в дубовых барриках, затем дополнительно 6 месяцев в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 15-20 лет. Виноделие — это не что иное, как общение на языке природы, и семья виноделов Маркези де Фрескобальди владеет этим языком в совершенстве. Уже на протяжении 700 лет семья занимается выращиванием винограда в самом сердце Тосканы и ее имя прочно связано с историей искусства, культуры и торговли этого региона. Фрескобальди всегда успешно совмещали богатый опыт с нововведениями. В XIV веке они поставляли свои вина английской короне, а также дворам многих европейских стран.Со второй половины XX века Frescobaldi были основными участниками развития тосканского виноделия. Они были одними из первых, кто посадил такие сорта винограда, как Шардоне, Каберне, Мерло и Пино, а также стали использовать новые методы в производстве вина. В это время произошел значительный рост бизнеса семьи Фрескобальди. В 1989 году ими было приобретено самое большое хозяйство в регионе Брунелло, а в 1995 году подписано соглашение с калифорнийской винодельней о совместном предприятии в Тоскане для производства и распространения тосканских вин высочайшего качества на мировом рынке. Сегодня Фрескобальди владеют девятью имениями, расположенными в лучших областях Тосканы. Здесь создаются элитные вина, которые экспортируются более чем в 60 стран мира.
Вино темно-рубинового цвета.
Вино покоряет роскошным, округлым вкусом с шелковистой текстурой, дымно-минеральными акцентами и долгим, интригующим послевкусием.
Многогранный, богатый аромат вина раскрывается оттенками вишни, клубники, сандалового дерева, ванили, камня и белого перца.
Вино великолепно подходит к жаркому, тушеному кролику, ростбифу.
Вино "Морморето" производится в замке Нипоццано, расположенном на тосканских холмах в самом сердце области Кьянти Руфина, неподалеку от Флоренции. Вино изготовлено из сочетания сортов винограда Каберне Совиньон, Каберне Фран, Санджовезе и Пти Вердо. Виноградник "Морморето" расположен в коммуне Пелаго на высоте 280-300 метров над уровнем моря, он занимает площадь в 25 га и имеет южную экспозицию. 20-летние лозы произрастают на песчаных и известняковых почвах богатых кальцием и гравием. Сбор урожая начался в конце сентября. Ферментация каждого сорта проходила отдельно в емкостях из нержавеющей стали при температуре не более 35 °C в течение 15 дней. Далее последовала мацерация на кожице в течение 20 дней. После алкогольной ферментации была проведена малолактическая. Вино выдерживалось 24 месяца в дубовых барриках, затем дополнительно 6 месяцев в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 15-20 лет. Виноделие — это не что иное, как общение на языке природы, и семья виноделов Маркези де Фрескобальди владеет этим языком в совершенстве. Уже на протяжении 700 лет семья занимается выращиванием винограда в самом сердце Тосканы и ее имя прочно связано с историей искусства, культуры и торговли этого региона. Фрескобальди всегда успешно совмещали богатый опыт с нововведениями. В XIV веке они поставляли свои вина английской короне, а также дворам многих европейских стран.Со второй половины XX века Frescobaldi были основными участниками развития тосканского виноделия. Они были одними из первых, кто посадил такие сорта винограда, как Шардоне, Каберне, Мерло и Пино, а также стали использовать новые методы в производстве вина. В это время произошел значительный рост бизнеса семьи Фрескобальди. В 1989 году ими было приобретено самое большое хозяйство в регионе Брунелло, а в 1995 году подписано соглашение с калифорнийской винодельней о совместном предприятии в Тоскане для производства и распространения тосканских вин высочайшего качества на мировом рынке. Сегодня Фрескобальди владеют девятью имениями, расположенными в лучших областях Тосканы. Здесь создаются элитные вина, которые экспортируются более чем в 60 стран мира.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.