Шотландский Виски Ardbeg, Octave, Bunnahabhain и Glenfiddich (Ардбег, Октав, Буннахавэн и Гленфиддик)
- Недорогой виски
- Односолодовый виски
- Подарочная упаковка
- Бурбон
- Бочковая крепость
- Японский виски
- Proper Twelve
- Jack Daniel’s
- Chivas Regal
- Большая бутылка виски
Выберите фильтры
- 46
- 23
- 16
- 6
- 21
- 13
- 10
- 2
- 77
- Еще 95
- 4
- 2
- 1
- 1
- 1
- Еще 1
- 4
- 4
- 3
- 3
- 2
- Еще 12
- 2
- 39
- 10
- 1
- 11
- 8
- 5
- 1
- 35
- 11
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 4
- 20
В этом превосходном виски в красивой подарочной тубе четко прослеживаются ароматные оттенки солода, ирисок, дуба и груши, полученные благодаря двенадцатилетней выдержке в двух видах бочек. Наименование, ставшее первым односолодовым виски винокурни «Glenfiddich», неоднократно получало награды на самых престижных выставках и конкурсах.
В этом превосходном виски в красивой подарочной тубе четко прослеживаются ароматные оттенки солода, ирисок, дуба и груши, полученные благодаря двенадцатилетней выдержке в двух видах бочек. Наименование, ставшее первым односолодовым виски винокурни «Glenfiddich», неоднократно получало награды на самых престижных выставках и конкурсах.
Виски яркого золотистого цвета.
Виски демонстрирует сложный, богатый, многогранный вкус с оттенками шоколада, смолы, дегтя и дыма, нюансами эвкалипта, аниса и леденцов. В долгом, насыщенном послевкусии остаются нюансы копченого бекона, сосновой смолы и черного перца.
Виски покоряет взрывным, свежим, ярким ароматом, сотканным из нот трав, ванили, груши, турецкого кофе, сосновой смолы, меда и дыма. При добавлении пары капель воды в букете проявляются ноты фенхеля, аниса, зеленого яблока, кожи, дыма и черного перца.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "Wee Beastie" — новинка винокурни Ардбег, молодой, но насыщенный дымный виски, привлекающий внимание сложным вкусом и ароматом с характерными дымными оттенками. Виски выдерживался в течение 5 лет в бочках из-под бурбона и из-под хереса и был разлит по бутылкам без холодной фильтрации. "Ви Бисти" — это маленький монстр, вырывающийся из бокала и сбивающий с ног. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски яркого золотистого цвета.
Виски демонстрирует сложный, богатый, многогранный вкус с оттенками шоколада, смолы, дегтя и дыма, нюансами эвкалипта, аниса и леденцов. В долгом, насыщенном послевкусии остаются нюансы копченого бекона, сосновой смолы и черного перца.
Виски покоряет взрывным, свежим, ярким ароматом, сотканным из нот трав, ванили, груши, турецкого кофе, сосновой смолы, меда и дыма. При добавлении пары капель воды в букете проявляются ноты фенхеля, аниса, зеленого яблока, кожи, дыма и черного перца.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "Wee Beastie" — новинка винокурни Ардбег, молодой, но насыщенный дымный виски, привлекающий внимание сложным вкусом и ароматом с характерными дымными оттенками. Виски выдерживался в течение 5 лет в бочках из-под бурбона и из-под хереса и был разлит по бутылкам без холодной фильтрации. "Ви Бисти" — это маленький монстр, вырывающийся из бокала и сбивающий с ног. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 Years Old — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 Years Old — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски легкого золотого цвета.
Вкус виски гладкий, с кремовой текстурой, сиропной сладостью, нотками молочного шоколада, патоки, аниса, апельсина и чайного листа. Их дополняют нежные тона сладких специй (мускатный орех и корица), нюансы сигарного дыма, жареного артишока, древесины и орехов. Длинное сладкое послевкусие наполнено цветочными обертонами, оттенками мятной ириски и нежными бисквитно-солодовыми нюансами.
Виски обладает округлым дымным ароматом с оттенками сливочного ириса, аниса, патоки, фиников и сочных фруктов (персик, банан). С капелькой воды аромат становится более классическим. В нем проявляются нотки лайма, сосновой смолы, фенхеля, свечного воска и копченых трав. В конце тонко напоминают о море нюансы водорослей.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "An Oa" — односолодовый виски, пополнивший регулярную линейку Ардбег в сентябре 2017 года. Виски получил свое название в честь мыса Оа (на гаэльском наречии он называется An Obha), который защищает южное побережье Айлы от сильных ветров с Атлантики. Этот округлый драм гармонично сочетает силу дымных нот и восхитительную сладость. Спирты для создания "An Oa" выдерживались в бочках из-под бурбона, бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес и новых дубовых бочках. Окончательная смесь дозревала в новых бочках "Gathering Vat" из французского дуба, созданных по особой спецификации Билла Ламсдена. Общий срок выдержки составляет как минимум 3 года. Как и все последние релизы винокурни, "Эн Оа" был бутилирован без холодной фильтрации и указания возраста. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски легкого золотого цвета.
Вкус виски гладкий, с кремовой текстурой, сиропной сладостью, нотками молочного шоколада, патоки, аниса, апельсина и чайного листа. Их дополняют нежные тона сладких специй (мускатный орех и корица), нюансы сигарного дыма, жареного артишока, древесины и орехов. Длинное сладкое послевкусие наполнено цветочными обертонами, оттенками мятной ириски и нежными бисквитно-солодовыми нюансами.
Виски обладает округлым дымным ароматом с оттенками сливочного ириса, аниса, патоки, фиников и сочных фруктов (персик, банан). С капелькой воды аромат становится более классическим. В нем проявляются нотки лайма, сосновой смолы, фенхеля, свечного воска и копченых трав. В конце тонко напоминают о море нюансы водорослей.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "An Oa" — односолодовый виски, пополнивший регулярную линейку Ардбег в сентябре 2017 года. Виски получил свое название в честь мыса Оа (на гаэльском наречии он называется An Obha), который защищает южное побережье Айлы от сильных ветров с Атлантики. Этот округлый драм гармонично сочетает силу дымных нот и восхитительную сладость. Спирты для создания "An Oa" выдерживались в бочках из-под бурбона, бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес и новых дубовых бочках. Окончательная смесь дозревала в новых бочках "Gathering Vat" из французского дуба, созданных по особой спецификации Билла Ламсдена. Общий срок выдержки составляет как минимум 3 года. Как и все последние релизы винокурни, "Эн Оа" был бутилирован без холодной фильтрации и указания возраста. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Восемнадцать лет понадобилось провести этому виски в лучших бурбонных бочках и бочках из-под хереса Олоросо, чтобы обрести роскошный, многогранный вкус с тонами фиников, сухофруктов, цедры и дуба и долгим послевкусием, насыщенный аромат печеного яблока и дуба и благородный цвет бронзы и янтаря. Напиток выпускается только небольшими партиями.
Восемнадцать лет понадобилось провести этому виски в лучших бурбонных бочках и бочках из-под хереса Олоросо, чтобы обрести роскошный, многогранный вкус с тонами фиников, сухофруктов, цедры и дуба и долгим послевкусием, насыщенный аромат печеного яблока и дуба и благородный цвет бронзы и янтаря. Напиток выпускается только небольшими партиями.
Виски янтарного цвета с золотистым блеском.
Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.
Бурлящий водоворот аромата погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря.
Отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Corryvreckan"— односолодовый виски, состоящий из спиртов разных возрастов, бочковая крепость которых сведена к 57.1%. Виски назван в честь сильного водоворота Corryvreckan, который находится к северу от острова Айла. Водоворот настолько коварен и опасен, что редкий смельчак рискнет через него перебраться вплавь. Дух, стиль и брутальная мощь головокружительного виски "Корриврекан" соответствуют его имени. Напиток выдерживался в бочках из-под бурбона и перед розливом не подвергался холодной фильтрации. Виски Ардбег "Корриврекан" получил следующие призы и награды: — бронзовые медали на конкурсе "World Whiskies Awards" в 2023 и 2022 годах; — вошел в Топ 100 и стал финалистом "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — серебряную медаль "International Wine & Spirit Competition, 2023"; — золотую медаль "International Wine & Spirit Competition, 2022"; — двойную платиновую медаль "ASCOT Awards, 2022"; — серебряную медаль "International Spirits Challenge, 2022"; — бронзовую медаль "New York International Spirits Competition, 2022"; — серебро на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2013 и 2014 гг. в категории "Односолодовый виски Айлы"; — двойное золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Односолодовый виски Айлы моложе 12 лет"; — золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Лучший односолодовый виски моложе 12 лет"; — звание "Мастер" на конкурсе "The Scotch Whisky Masters, 2013" в категории "Виски с Айлы выдержкой до 12 лет"; — золотую медаль от "Библии Виски" Джима Мюррея за 2014 год. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски янтарного цвета с золотистым блеском.
Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.
Бурлящий водоворот аромата погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря.
Отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Corryvreckan"— односолодовый виски, состоящий из спиртов разных возрастов, бочковая крепость которых сведена к 57.1%. Виски назван в честь сильного водоворота Corryvreckan, который находится к северу от острова Айла. Водоворот настолько коварен и опасен, что редкий смельчак рискнет через него перебраться вплавь. Дух, стиль и брутальная мощь головокружительного виски "Корриврекан" соответствуют его имени. Напиток выдерживался в бочках из-под бурбона и перед розливом не подвергался холодной фильтрации. Виски Ардбег "Корриврекан" получил следующие призы и награды: — бронзовые медали на конкурсе "World Whiskies Awards" в 2023 и 2022 годах; — вошел в Топ 100 и стал финалистом "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — серебряную медаль "International Wine & Spirit Competition, 2023"; — золотую медаль "International Wine & Spirit Competition, 2022"; — двойную платиновую медаль "ASCOT Awards, 2022"; — серебряную медаль "International Spirits Challenge, 2022"; — бронзовую медаль "New York International Spirits Competition, 2022"; — серебро на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2013 и 2014 гг. в категории "Односолодовый виски Айлы"; — двойное золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Односолодовый виски Айлы моложе 12 лет"; — золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Лучший односолодовый виски моложе 12 лет"; — звание "Мастер" на конкурсе "The Scotch Whisky Masters, 2013" в категории "Виски с Айлы выдержкой до 12 лет"; — золотую медаль от "Библии Виски" Джима Мюррея за 2014 год. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски янтарного цвета с золотистым блеском.
Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.
Бурлящий водоворот аромата погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря.
Отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Corryvreckan"— односолодовый виски, состоящий из спиртов разных возрастов, бочковая крепость которых сведена к 57.1%. Виски назван в честь сильного водоворота Corryvreckan, который находится к северу от острова Айла. Водоворот настолько коварен и опасен, что редкий смельчак рискнет через него перебраться вплавь. Дух, стиль и брутальная мощь головокружительного виски "Корриврекан" соответствуют его имени. Напиток выдерживался в бочках из-под бурбона и перед розливом не подвергался холодной фильтрации. Виски Ардбег "Корриврекан" получил следующие призы и награды: — бронзовые медали на конкурсе "World Whiskies Awards" в 2023 и 2022 годах; — вошел в Топ 100 и стал финалистом "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — серебряную медаль "International Wine & Spirit Competition, 2023"; — золотую медаль "International Wine & Spirit Competition, 2022"; — двойную платиновую медаль "ASCOT Awards, 2022"; — серебряную медаль "International Spirits Challenge, 2022"; — бронзовую медаль "New York International Spirits Competition, 2022"; — серебро на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2013 и 2014 гг. в категории "Односолодовый виски Айлы"; — двойное золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Односолодовый виски Айлы моложе 12 лет"; — золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Лучший односолодовый виски моложе 12 лет"; — звание "Мастер" на конкурсе "The Scotch Whisky Masters, 2013" в категории "Виски с Айлы выдержкой до 12 лет"; — золотую медаль от "Библии Виски" Джима Мюррея за 2014 год. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски янтарного цвета с золотистым блеском.
Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.
Бурлящий водоворот аромата погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря.
Отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Corryvreckan"— односолодовый виски, состоящий из спиртов разных возрастов, бочковая крепость которых сведена к 57.1%. Виски назван в честь сильного водоворота Corryvreckan, который находится к северу от острова Айла. Водоворот настолько коварен и опасен, что редкий смельчак рискнет через него перебраться вплавь. Дух, стиль и брутальная мощь головокружительного виски "Корриврекан" соответствуют его имени. Напиток выдерживался в бочках из-под бурбона и перед розливом не подвергался холодной фильтрации. Виски Ардбег "Корриврекан" получил следующие призы и награды: — бронзовые медали на конкурсе "World Whiskies Awards" в 2023 и 2022 годах; — вошел в Топ 100 и стал финалистом "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — серебряную медаль "International Wine & Spirit Competition, 2023"; — золотую медаль "International Wine & Spirit Competition, 2022"; — двойную платиновую медаль "ASCOT Awards, 2022"; — серебряную медаль "International Spirits Challenge, 2022"; — бронзовую медаль "New York International Spirits Competition, 2022"; — серебро на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2013 и 2014 гг. в категории "Односолодовый виски Айлы"; — двойное золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Односолодовый виски Айлы моложе 12 лет"; — золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Лучший односолодовый виски моложе 12 лет"; — звание "Мастер" на конкурсе "The Scotch Whisky Masters, 2013" в категории "Виски с Айлы выдержкой до 12 лет"; — золотую медаль от "Библии Виски" Джима Мюррея за 2014 год. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски бронзового цвета.
Вкус виски начинается с насыщенных соленых тонов, которые переходят в кисло-сладкие нотки копченого перца чили, шоколада и паприки. Затем появляются нюансы поджаренной дубовой древесины и жареных чайных листьев, мятной помадки и белого шоколада. Долгое послевкусие оставляет смелые, но успокаивающие нотки душистого древесного дыма.
Аромат виски наполнен тонами ананаса, сметаны, древесного дыма и нового строганного дуба, привлекательными оттенками ириски, мягкой кожи, сладкой лакрицы и дегтя. Капля воды высвобождает ноты кремния, трав, сосновой и каменноугольной смолы, цитрусовых фруктов (лайма) и сладкого ванильного чизкейка.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Traigh Bhan" 19 Years Old — великолепный 19-летний виски, выпускаемый небольшими партиями и являющийся воплощением выдержанного виски Ардбег. Вдохновленный пляжем Traigh Bhan на острове Айла, который местные жители называют "Поющие пески", этот редкий выдержанный виски является очаровательным отражением места, которому он обязан своим именем. После длительной выдержки в бочках из американского дуба и бочках из-под хереса Олоросо виски легко достигает невероятного баланса. "Трайг Бхан" не подвергается холодному фильтрованию и разливается в бутылки при крепости в 46,2%. "Трайг Бхан" 19-летний получил звание "Masters" на "The Spirits Business, 2019". Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски бронзового цвета.
Вкус виски начинается с насыщенных соленых тонов, которые переходят в кисло-сладкие нотки копченого перца чили, шоколада и паприки. Затем появляются нюансы поджаренной дубовой древесины и жареных чайных листьев, мятной помадки и белого шоколада. Долгое послевкусие оставляет смелые, но успокаивающие нотки душистого древесного дыма.
Аромат виски наполнен тонами ананаса, сметаны, древесного дыма и нового строганного дуба, привлекательными оттенками ириски, мягкой кожи, сладкой лакрицы и дегтя. Капля воды высвобождает ноты кремния, трав, сосновой и каменноугольной смолы, цитрусовых фруктов (лайма) и сладкого ванильного чизкейка.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Traigh Bhan" 19 Years Old — великолепный 19-летний виски, выпускаемый небольшими партиями и являющийся воплощением выдержанного виски Ардбег. Вдохновленный пляжем Traigh Bhan на острове Айла, который местные жители называют "Поющие пески", этот редкий выдержанный виски является очаровательным отражением места, которому он обязан своим именем. После длительной выдержки в бочках из американского дуба и бочках из-под хереса Олоросо виски легко достигает невероятного баланса. "Трайг Бхан" не подвергается холодному фильтрованию и разливается в бутылки при крепости в 46,2%. "Трайг Бхан" 19-летний получил звание "Masters" на "The Spirits Business, 2019". Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Эксперименты, проводимые компанией «Данкан Тейлор» с используемыми для выдержки бочками разного объема, позволили создать коллекцию «Octave», состоящую из однобочкового виски естественного уровня крепости. Благодаря этому в данном напитке спирты винокурни «Glenallachie» сохранили все богатство своих натуральных оттенков вкуса и аромата.
Эксперименты, проводимые компанией «Данкан Тейлор» с используемыми для выдержки бочками разного объема, позволили создать коллекцию «Octave», состоящую из однобочкового виски естественного уровня крепости. Благодаря этому в данном напитке спирты винокурни «Glenallachie» сохранили все богатство своих натуральных оттенков вкуса и аромата.
Односолодовый виски, изготовленный из спиртов винокурни «Miltonduff», дистиллированных в 2005 году и разлитых компанией «Duncan Taylor» в серии «Octave», демонстрирует не только подаренные выдержкой прекрасные оттенки вкуса и аромата, но и роскошный, темный янтарный цвет. Виски разливается из одной бочки без применения холодной фильтрации.
Односолодовый виски, изготовленный из спиртов винокурни «Miltonduff», дистиллированных в 2005 году и разлитых компанией «Duncan Taylor» в серии «Octave», демонстрирует не только подаренные выдержкой прекрасные оттенки вкуса и аромата, но и роскошный, темный янтарный цвет. Виски разливается из одной бочки без применения холодной фильтрации.
Довыдержка в бочках из-под мадейры подарила виски глубину вкуса и длительное сладкое послевкусие с оттенками крепленого вина. Цвет старого золота. Насыщенный аромат спелого сладкого иинжира и апельсинового мармелала с оттенками крыжовника и вяленого винограда. В богатом, мягком, шелковистом и маслянистом вкусе ощущаются корица и черный перец, дополняемые карамелизированными фруктами, засахаренным имбирем, изюмом и дубом. Сухое послевкусие завершается сладкими нотами мармелада. Создатели виски вдохновлялись подвигами португальских путешественников, изменивших наше понимание нового мира, что отразилось в названии – Эпоха открытий – и изображении на подарочной коробке. Специально для этого виски создана уникальная бутылка из черного стекла. Награды 2013 Золото – International Spirits Challenge 2012 Серебро – International Wine and Spirit Competition
Довыдержка в бочках из-под мадейры подарила виски глубину вкуса и длительное сладкое послевкусие с оттенками крепленого вина. Цвет старого золота. Насыщенный аромат спелого сладкого иинжира и апельсинового мармелала с оттенками крыжовника и вяленого винограда. В богатом, мягком, шелковистом и маслянистом вкусе ощущаются корица и черный перец, дополняемые карамелизированными фруктами, засахаренным имбирем, изюмом и дубом. Сухое послевкусие завершается сладкими нотами мармелада. Создатели виски вдохновлялись подвигами португальских путешественников, изменивших наше понимание нового мира, что отразилось в названии – Эпоха открытий – и изображении на подарочной коробке. Специально для этого виски создана уникальная бутылка из черного стекла. Награды 2013 Золото – International Spirits Challenge 2012 Серебро – International Wine and Spirit Competition
15-летний шотландский виски «Macduff» от «Duncan Taylor» последние три месяца выдерживался в бочках из-под хереса. Аромат травянистый, слегка дымный с оттенками орехов и печеных яблок. Вкус мягкий, чистый, сливочно-фруктовый с нотками яблок, лимонной цедр, имбиря, имбиря и ячменного солода.
15-летний шотландский виски «Macduff» от «Duncan Taylor» последние три месяца выдерживался в бочках из-под хереса. Аромат травянистый, слегка дымный с оттенками орехов и печеных яблок. Вкус мягкий, чистый, сливочно-фруктовый с нотками яблок, лимонной цедр, имбиря, имбиря и ячменного солода.
Зерновой виски «North British» 1991 года от «Duncan Taylor» все 23 года провели в бочке из-под хереса, благодаря чему приобрели насыщенный янтарный цвет, с медным оттенком, богатый аромат и мягкий, не смотря на бочковую крепость, вкус с нотками сухофруктов, меда, хереса и специй.
Зерновой виски «North British» 1991 года от «Duncan Taylor» все 23 года провели в бочке из-под хереса, благодаря чему приобрели насыщенный янтарный цвет, с медным оттенком, богатый аромат и мягкий, не смотря на бочковую крепость, вкус с нотками сухофруктов, меда, хереса и специй.
Имеющий приятную шелковистую текстуру виски золотого цвета в подарочной тубе первые 14 лет выдерживается в небольших бочках из американского дуба, а затем в новых бочках. Его наполняет богатый вкус фруктов, ванили и орехов, переходящий в послевкусии в дубовые ноты, и сбалансированный, сложный аромат сухофруктов, свежих фруктов, специй и ванили.
Имеющий приятную шелковистую текстуру виски золотого цвета в подарочной тубе первые 14 лет выдерживается в небольших бочках из американского дуба, а затем в новых бочках. Его наполняет богатый вкус фруктов, ванили и орехов, переходящий в послевкусии в дубовые ноты, и сбалансированный, сложный аромат сухофруктов, свежих фруктов, специй и ванили.
Сочетание используемых для выдержки этого виски в подарочной тубе традиционных бочек и самых больших, дополнительно обожженных хересных бочек дарит мягкость, богатство и сложность пряному вкусу с ореховыми, сливовыми и вишневыми тонами, бархатистость послевкусию, дымные, ванильные, древесные и земляные ноты аромату и рубиновый оттенок цвету.
Сочетание используемых для выдержки этого виски в подарочной тубе традиционных бочек и самых больших, дополнительно обожженных хересных бочек дарит мягкость, богатство и сложность пряному вкусу с ореховыми, сливовыми и вишневыми тонами, бархатистость послевкусию, дымные, ванильные, древесные и земляные ноты аромату и рубиновый оттенок цвету.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 YO — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет. Релиз 2019 года "Old Ardbone" посвящен лучшему другу человека — собаке, а конкретно — одному из самых любимых обитателей винокурни, собаке по кличке Шорти (Коротышка), которая была талисманом Ардбег. Это единственное в своем роде коллекционное подарочное издание копирует самое ценное достояние Шорти — его кость. А фанаты Ардбег найдут в металлической коробке в виде кости свое собственное ценное сокровище — бутылку "Ardbeg" 10 Years Old, настоящего лучшего друга человека.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 YO — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет. Релиз 2019 года "Old Ardbone" посвящен лучшему другу человека — собаке, а конкретно — одному из самых любимых обитателей винокурни, собаке по кличке Шорти (Коротышка), которая была талисманом Ардбег. Это единственное в своем роде коллекционное подарочное издание копирует самое ценное достояние Шорти — его кость. А фанаты Ардбег найдут в металлической коробке в виде кости свое собственное ценное сокровище — бутылку "Ardbeg" 10 Years Old, настоящего лучшего друга человека.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Односолодовый виски «Glentauchers» 2008 из линейки «Octave» от «Duncan Taylor» имеют золотистый цвет, в аромате присутствуют сладкие нотки ванили, земляники, лепестков роз и красных яблок, а также оттенки хереса и жареного ореха. Вкус средней сладости, с нотками крем-брюле, меда и цитрусовых.
Односолодовый виски «Glentauchers» 2008 из линейки «Octave» от «Duncan Taylor» имеют золотистый цвет, в аромате присутствуют сладкие нотки ванили, земляники, лепестков роз и красных яблок, а также оттенки хереса и жареного ореха. Вкус средней сладости, с нотками крем-брюле, меда и цитрусовых.
Прежде чем запустить производство виски из коллекции «Octave», мастера «Данкан Тейлор» провели ряд экспериментов с разным объемом бочек для выдержки. Этот виски, изготовленный из разлитых без разбавления водой однобочковых спиртов винокурни «Aultmore», демонстрирует мягкий вкус, богатую гамму оттенков и красивый золотисто-янтарный цвет.
Прежде чем запустить производство виски из коллекции «Octave», мастера «Данкан Тейлор» провели ряд экспериментов с разным объемом бочек для выдержки. Этот виски, изготовленный из разлитых без разбавления водой однобочковых спиртов винокурни «Aultmore», демонстрирует мягкий вкус, богатую гамму оттенков и красивый золотисто-янтарный цвет.
Коллекция «Octave» от компании «Duncan Taylor» была разработана после ряда экспериментов с бочками для выдержки разного объема. В нее вошли только однобочковые виски, изготовленные без применения холодной фильтрации, такие как этот замечательный ароматный виски, созданный из дистиллированных в 2008 году спиртов винокурни «Craigellachie».
Коллекция «Octave» от компании «Duncan Taylor» была разработана после ряда экспериментов с бочками для выдержки разного объема. В нее вошли только однобочковые виски, изготовленные без применения холодной фильтрации, такие как этот замечательный ароматный виски, созданный из дистиллированных в 2008 году спиртов винокурни «Craigellachie».
Экспериментальный виски, созданный двадцатью выдающимися купажистами, каждый из который выбрал лучшую по его мнению бочку на складе винокурни. 20 спиртов, выдержанных в бочках из американского дуба и из-под портвейна и бурбона, были соединены купажистом «Glenfiddich» Брайаном Кинсманом. В результате получился выдающийся виски с оттенками сахарной ваты, пряной корицы, миндаля, танинов и лакрицы. Цвет глубокий золтой. Классический фруктовый аромат с оттенками цветущей яблони и гуши. Идеальный баланс ванили дубовой бочки с сахаром и оттенком лакрицы. Глубокий и мягкий вкус со сладостью сахарной ваты, дополняемый необычными нотами подраженного миндаля и корицы с легким оттенком дуба. Сладкое послевкусие идеально выдержанного виски.
Экспериментальный виски, созданный двадцатью выдающимися купажистами, каждый из который выбрал лучшую по его мнению бочку на складе винокурни. 20 спиртов, выдержанных в бочках из американского дуба и из-под портвейна и бурбона, были соединены купажистом «Glenfiddich» Брайаном Кинсманом. В результате получился выдающийся виски с оттенками сахарной ваты, пряной корицы, миндаля, танинов и лакрицы. Цвет глубокий золтой. Классический фруктовый аромат с оттенками цветущей яблони и гуши. Идеальный баланс ванили дубовой бочки с сахаром и оттенком лакрицы. Глубокий и мягкий вкус со сладостью сахарной ваты, дополняемый необычными нотами подраженного миндаля и корицы с легким оттенком дуба. Сладкое послевкусие идеально выдержанного виски.
Богатый, сложный виски золотистого цвета с медными оттенками выпускается лимитированной серией. Его насыщенный букет наполнен сливочными тонами и нотками смолы, ароматного дыма, водорослей и дуба, гармоничный, мягкий солодовый вкус – оттенками ванили, дыма, морской соли, белого перца, лакрицы и горького апельсина, а послевкусие – соли, дыма и перца.
Богатый, сложный виски золотистого цвета с медными оттенками выпускается лимитированной серией. Его насыщенный букет наполнен сливочными тонами и нотками смолы, ароматного дыма, водорослей и дуба, гармоничный, мягкий солодовый вкус – оттенками ванили, дыма, морской соли, белого перца, лакрицы и горького апельсина, а послевкусие – соли, дыма и перца.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.