Сухое Вино Тосканское и Биерсо Fattoria Nittardi (Fattoria Nittardi)
Выберите фильтры
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 64
- 58
- 50
- 48
- Еще 95
- 8
- 4
- 4
- 8
Вино насыщенного рубиново-фиолетового цвета.
Вкус вина концентрированный, с яркими фруктовыми оттенками и сбалансированными танинами.
В интенсивном аромате вина ноты черной смородины, ежевики и черешни, нюансы дуба и солодки.
Вино прекрасно сочетается с говядиной и телятиной, пиццей, горячими закусками, копченостями и колбасами.
Виноград для "Chianti Classico Casanuova di Nittardi" растет в регионе Кьянти, в так называемом "Золотом треугольнике" — между Сан-Донато, Панзано и Кастеллина. Плотность посадки составляет 3000-5500 лоз на гектар, урожайность — 57 гектолитров. Собранный и тщательно отсортированный виноград бродит в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней при температуре 28-30 градусов. После брожения, вино выдерживается несколько месяцев в бочках из французского дуба, а затем еще минимум 6 месяцев в бутылках. Потенциал выдержки Кьянти Классико Казанова ди Ниттард достаточно велик и может достигать 20 лет. Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико. В дополнении к ежегодному выпуску вина с традиционной этикеткой, производится ограниченное количество бутылок с этикетками, созданными известными художниками. Эта традиция берет свое начало в 1981 году. С тех пор в ней приняли участие такие художники, как Валерио Адами, Эдуардо Арройо, Эльвира Бах, Фриденсрайх Гундертвассер, Хорст Янссен, Пауль Вундерлих и многие другие. Этикетку к винтажу 2006 года создала Йоко Оно. Виноградники "Fattoria Nittardi" расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино насыщенного рубиново-фиолетового цвета.
Вкус вина концентрированный, с яркими фруктовыми оттенками и сбалансированными танинами.
В интенсивном аромате вина ноты черной смородины, ежевики и черешни, нюансы дуба и солодки.
Вино прекрасно сочетается с говядиной и телятиной, пиццей, горячими закусками, копченостями и колбасами.
Виноград для "Chianti Classico Casanuova di Nittardi" растет в регионе Кьянти, в так называемом "Золотом треугольнике" — между Сан-Донато, Панзано и Кастеллина. Плотность посадки составляет 3000-5500 лоз на гектар, урожайность — 57 гектолитров. Собранный и тщательно отсортированный виноград бродит в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней при температуре 28-30 градусов. После брожения, вино выдерживается несколько месяцев в бочках из французского дуба, а затем еще минимум 6 месяцев в бутылках. Потенциал выдержки Кьянти Классико Казанова ди Ниттард достаточно велик и может достигать 20 лет. Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико. В дополнении к ежегодному выпуску вина с традиционной этикеткой, производится ограниченное количество бутылок с этикетками, созданными известными художниками. Эта традиция берет свое начало в 1981 году. С тех пор в ней приняли участие такие художники, как Валерио Адами, Эдуардо Арройо, Эльвира Бах, Фриденсрайх Гундертвассер, Хорст Янссен, Пауль Вундерлих и многие другие. Этикетку к винтажу 2006 года создала Йоко Оно. Виноградники "Fattoria Nittardi" расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино интенсивного, яркого красно-рубинового цвета.
Вкус вина концентрированный, обволакивающий, с хорошим балансом между кислотностью и танинностью, шелковой текстурой, долгим послевкусием.
В увлекательном, мощном аромате вина раскрываются нотки фиалок, оттенки красных ягод и фруктов, тонкие минеральные нюансы, пряные и лесные мотивы.
Вино прекрасно сочетается с говядиной и телятиной, пиццей, горячими закусками, копченостями и колбасами.
Виноград для "Chianti Classico Casanuova di Nittardi" произрастает в регионе Кьянти на высоте 450 метров над уровнем моря в так называемом "Золотом треугольнике" — между Сан-Донато, Панзано и Кастеллина. Плотность посадки составляет 3000-5500 лоз на гектар, урожайность — 43 гектолитра с гектара. Собранный и тщательно отсортированный виноград отправляют на брожение в емкости из нержавеющей стали в течение 15 дней при температуре 28-30 градусов. После брожения, вино выдерживалось 9 месяцев в бочках из французского дуба, а затем еще минимум 6 месяцев в бутылках. Потенциал выдержки Кьянти Классико Казанова ди Ниттарди достаточно велик и может достигать 20 лет.Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико. В дополнении к ежегодному выпуску вина с традиционной этикеткой, производится ограниченное количество бутылок с этикетками, созданными известными художниками. Эта традиция берет свое начало в 1981 году. С тех пор в ней приняли участие такие художники, как Валерио Адами, Эдуардо Арройо, Эльвира Бах, Фриденсрайх Гундертвассер, Хорст Янссен, Пауль Вундерлих, Йоко Оно и многие другие. Этикетку к винтажу 2008 года разработал лауреат Нобелевской премии, немецкий писатель, скульптор, живописец и чертежник Гюнтер Грасс. Он изобразил улитку на грозди винограда, что символично не только для винодельни (по словам владельца Ниттарди, "Грасс решил играть на мифологическом мотиве, которому тысячи лет"), но и для самого писателя — улитка была героиней его книги "Aus dem Tagebuch einer Schnecke" ("Из дневника улитки"), написанной в 1972 году.Виноградники "Fattoria Nittardi" расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино интенсивного, яркого красно-рубинового цвета.
Вкус вина концентрированный, обволакивающий, с хорошим балансом между кислотностью и танинностью, шелковой текстурой, долгим послевкусием.
В увлекательном, мощном аромате вина раскрываются нотки фиалок, оттенки красных ягод и фруктов, тонкие минеральные нюансы, пряные и лесные мотивы.
Вино прекрасно сочетается с говядиной и телятиной, пиццей, горячими закусками, копченостями и колбасами.
Виноград для "Chianti Classico Casanuova di Nittardi" произрастает в регионе Кьянти на высоте 450 метров над уровнем моря в так называемом "Золотом треугольнике" — между Сан-Донато, Панзано и Кастеллина. Плотность посадки составляет 3000-5500 лоз на гектар, урожайность — 43 гектолитра с гектара. Собранный и тщательно отсортированный виноград отправляют на брожение в емкости из нержавеющей стали в течение 15 дней при температуре 28-30 градусов. После брожения, вино выдерживалось 9 месяцев в бочках из французского дуба, а затем еще минимум 6 месяцев в бутылках. Потенциал выдержки Кьянти Классико Казанова ди Ниттарди достаточно велик и может достигать 20 лет.Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико. В дополнении к ежегодному выпуску вина с традиционной этикеткой, производится ограниченное количество бутылок с этикетками, созданными известными художниками. Эта традиция берет свое начало в 1981 году. С тех пор в ней приняли участие такие художники, как Валерио Адами, Эдуардо Арройо, Эльвира Бах, Фриденсрайх Гундертвассер, Хорст Янссен, Пауль Вундерлих, Йоко Оно и многие другие. Этикетку к винтажу 2008 года разработал лауреат Нобелевской премии, немецкий писатель, скульптор, живописец и чертежник Гюнтер Грасс. Он изобразил улитку на грозди винограда, что символично не только для винодельни (по словам владельца Ниттарди, "Грасс решил играть на мифологическом мотиве, которому тысячи лет"), но и для самого писателя — улитка была героиней его книги "Aus dem Tagebuch einer Schnecke" ("Из дневника улитки"), написанной в 1972 году.Виноградники "Fattoria Nittardi" расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино интенсивного красно-рубинового цвета.
В полном, очень приятном вкусе вина ощущаются округлые, превосходно сбалансированные танины. Послевкусие стойкое.
В интенсивном аромате вина раскрываются тона спелых красных ягод, ежевики и поздней вишни, тонкие нюансы ванили, дуба и цветов.
Вино прекрасно сочетается с говядиной и телятиной, пиццей, горячими закусками, копченостями и колбасами.
Вино Chianti Classico "Casanuova di Nittardi" создается из винограда сорта Санджовезе с добавлением минимального процента ягод сорта Канайоло. Виноград выращивается в регионе Кьянти на высоте 450 метров над уровнем моря в так называемом "Золотом треугольнике" — между Сан-Донато, Панзано и Кастеллина. Плотность посадки составляет 4500-6600 лоз на гектар, урожайность — 43 гектолитра с гектара. Собранный и тщательно отсортированный виноград отправляют на брожение в емкости из нержавеющей стали в течение 15 дней при температуре 28-30 градусов. После брожения винтаж 2009 года выдерживался 10 месяцев в бочках из французского дуба, что подчеркнуло мягкость напитка, а также укрепило структуру и дало потенциал для дальнейшего хранения в течение 20 лет. После розлива вино еще минимум 6 месяцев выдерживалось в бутылках. Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико. В дополнении к ежегодному выпуску вина с традиционной этикеткой, производится ограниченное количество бутылок с этикетками, созданными известными художниками. Эта традиция берет свое начало в 1981 году. С тех пор в ней приняли участие такие художники, как Валерио Адами, Эдуардо Арройо, Эльвира Бах, Фриденсрайх Гундертвассер, Хорст Янссен, Пауль Вундерлих, Йоко Оно и многие другие. Этикетка к винтажу 2009 года принадлежит кисти Пьера Алешински, известного бельгийского художника, члена движения CoBrA.Виноградники "Fattoria Nittardi" расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино интенсивного красно-рубинового цвета.
В полном, очень приятном вкусе вина ощущаются округлые, превосходно сбалансированные танины. Послевкусие стойкое.
В интенсивном аромате вина раскрываются тона спелых красных ягод, ежевики и поздней вишни, тонкие нюансы ванили, дуба и цветов.
Вино прекрасно сочетается с говядиной и телятиной, пиццей, горячими закусками, копченостями и колбасами.
Вино Chianti Classico "Casanuova di Nittardi" создается из винограда сорта Санджовезе с добавлением минимального процента ягод сорта Канайоло. Виноград выращивается в регионе Кьянти на высоте 450 метров над уровнем моря в так называемом "Золотом треугольнике" — между Сан-Донато, Панзано и Кастеллина. Плотность посадки составляет 4500-6600 лоз на гектар, урожайность — 43 гектолитра с гектара. Собранный и тщательно отсортированный виноград отправляют на брожение в емкости из нержавеющей стали в течение 15 дней при температуре 28-30 градусов. После брожения винтаж 2009 года выдерживался 10 месяцев в бочках из французского дуба, что подчеркнуло мягкость напитка, а также укрепило структуру и дало потенциал для дальнейшего хранения в течение 20 лет. После розлива вино еще минимум 6 месяцев выдерживалось в бутылках. Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико. В дополнении к ежегодному выпуску вина с традиционной этикеткой, производится ограниченное количество бутылок с этикетками, созданными известными художниками. Эта традиция берет свое начало в 1981 году. С тех пор в ней приняли участие такие художники, как Валерио Адами, Эдуардо Арройо, Эльвира Бах, Фриденсрайх Гундертвассер, Хорст Янссен, Пауль Вундерлих, Йоко Оно и многие другие. Этикетка к винтажу 2009 года принадлежит кисти Пьера Алешински, известного бельгийского художника, члена движения CoBrA.Виноградники "Fattoria Nittardi" расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино темного рубиново-красного цвета.
Вкус вина — полный, обволакивающий, с округлыми танинами и длительным послевкусием.
Вино обладает интенсивным ароматом с тонами фиалок, оттенками красных ягод, деликатными минеральными и пряными нюансами.
Вино прекрасно сочетается с говядиной и телятиной, пиццей, горячими закусками, копченостями и колбасами.
Виноград для "Casanuova di Nittardi" Chianti Classico произрастает в регионе Кьянти на высоте 450 метров над уровнем моря в так называемом "Золотом треугольнике" — между Сан-Донато, Панзано и Кастеллина. Плотность посадки составляет 3000-5500 лоз на гектар, урожайность — 43 гектолитра с гектара. Собранный и тщательно отсортированный виноград отправляют на брожение в 10,5-тонные емкости из нержавеющей стали в течение 8 дней при температуре 24-28 °С. После брожения, вино выдерживалось 6 месяцев в бочках из французского дуба, а затем еще несколько месяцев в бутылках. Потенциал хранения вина достаточно велик и может достигать 20 лет.Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико. В дополнении к ежегодному выпуску вина с традиционной этикеткой, производится ограниченное количество бутылок с этикетками, созданными известными художниками. Эта традиция берет свое начало в 1981 году. С тех пор в ней приняли участие такие художники, как Валерио Адами, Эдуардо Арройо, Эльвира Бах, Фриденсрайх Гундертвассер, Хорст Янссен, Пауль Вундерлих, Йоко Оно и многие другие.Этикетка к винтажу 2010 года принадлежит перу Дарио Фо — известного итальянского драматурга, сатирика, театрального режиссера, живописца, актера и лауреата Нобелевской премии по литературе.Виноградники "Fattoria Nittardi" расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино темного рубиново-красного цвета.
Вкус вина — полный, обволакивающий, с округлыми танинами и длительным послевкусием.
Вино обладает интенсивным ароматом с тонами фиалок, оттенками красных ягод, деликатными минеральными и пряными нюансами.
Вино прекрасно сочетается с говядиной и телятиной, пиццей, горячими закусками, копченостями и колбасами.
Виноград для "Casanuova di Nittardi" Chianti Classico произрастает в регионе Кьянти на высоте 450 метров над уровнем моря в так называемом "Золотом треугольнике" — между Сан-Донато, Панзано и Кастеллина. Плотность посадки составляет 3000-5500 лоз на гектар, урожайность — 43 гектолитра с гектара. Собранный и тщательно отсортированный виноград отправляют на брожение в 10,5-тонные емкости из нержавеющей стали в течение 8 дней при температуре 24-28 °С. После брожения, вино выдерживалось 6 месяцев в бочках из французского дуба, а затем еще несколько месяцев в бутылках. Потенциал хранения вина достаточно велик и может достигать 20 лет.Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико. В дополнении к ежегодному выпуску вина с традиционной этикеткой, производится ограниченное количество бутылок с этикетками, созданными известными художниками. Эта традиция берет свое начало в 1981 году. С тех пор в ней приняли участие такие художники, как Валерио Адами, Эдуардо Арройо, Эльвира Бах, Фриденсрайх Гундертвассер, Хорст Янссен, Пауль Вундерлих, Йоко Оно и многие другие.Этикетка к винтажу 2010 года принадлежит перу Дарио Фо — известного итальянского драматурга, сатирика, театрального режиссера, живописца, актера и лауреата Нобелевской премии по литературе.Виноградники "Fattoria Nittardi" расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино рубинового цвета.
Элегантное мощное вино с мягкими округлыми танинами, нюансами спелых темных фруктов и ягод, с длительным и стойким послевкусием.
Аромат вина насыщенный, с нотами спелых темных ягод и оттенками ванили.
Вино великолепно сочетается с горячими блюдами из красного мяса, сырами, блюдами итальянской кухни — пастой, ризотто, пиццей.
"Chianti Classico Riserva" производится из лучшего, тщательно отобранного винограда Санджовезе с небольшим добавлением Мерло. Оба сорта винифицируются отдельно. Брожение происходит в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней при контролируемой температуре в 28-30 градусов. Вино выдержано 2 года в 225-литровых бочках из французского дуба. После розлива, вино дополнительно выдерживается в бутылках как минимум 3 месяца, чтобы выявить все лучшие характеристики напитка.Кьянти Классико Ризерва от Ниттарди обладает высоким потенциалом выдержки — до 20 лет — который позволяет вину развить гармоничный характер, показать свою полную глубину и интенсивность. Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико, своего рода "Знаком качества" региона. Виноградники "Fattoria Nittardi" расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино рубинового цвета.
Элегантное мощное вино с мягкими округлыми танинами, нюансами спелых темных фруктов и ягод, с длительным и стойким послевкусием.
Аромат вина насыщенный, с нотами спелых темных ягод и оттенками ванили.
Вино великолепно сочетается с горячими блюдами из красного мяса, сырами, блюдами итальянской кухни — пастой, ризотто, пиццей.
"Chianti Classico Riserva" производится из лучшего, тщательно отобранного винограда Санджовезе с небольшим добавлением Мерло. Оба сорта винифицируются отдельно. Брожение происходит в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней при контролируемой температуре в 28-30 градусов. Вино выдержано 2 года в 225-литровых бочках из французского дуба. После розлива, вино дополнительно выдерживается в бутылках как минимум 3 месяца, чтобы выявить все лучшие характеристики напитка.Кьянти Классико Ризерва от Ниттарди обладает высоким потенциалом выдержки — до 20 лет — который позволяет вину развить гармоничный характер, показать свою полную глубину и интенсивность. Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико, своего рода "Знаком качества" региона. Виноградники "Fattoria Nittardi" расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино интенсивного рубинового цвета с фиолетовыми отблесками.
Вино обладает полным, насыщенным вкусом с фруктовыми и бальзамическими нотами, шелковистыми танинами и долгим послевкусием.
Аромат вина раскрывается нотами красных фруктов и ванили, которые гармонично сочетаются с пряными, табачными и цветочными нюансами.
Вино великолепно сочетается с горячими блюдами из красного мяса — ягнятиной, уткой, олениной, сырами, блюдами итальянской кухни — пастой, ризотто, пиццей.
Chianti Classico Riserva производится в лучшие урожайные годы из тщательно отобранного винограда Санджовезе с небольшим добавлением Мерло. Оба сорта винифицируются отдельно. Брожение происходит в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней при контролируемой температуре в 28-30 градусов. Затем вино выдерживается не менее 2-х лет в 225-литровых бочках из французского дуба. После розлива вино дополнительно выдерживается в бутылках как минимум 6 месяцев, чтобы выявить все лучшие характеристики напитка. Кьянти Классико Ризерва от Ниттарди обладает высоким потенциалом выдержки — до 20 лет, который позволяет вину развить гармоничный характер, показать свою полную глубину и интенсивность. Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико, своего рода "Знаком качества" региона. Виноградники Fattoria Nittardi расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино интенсивного рубинового цвета с фиолетовыми отблесками.
Вино обладает полным, насыщенным вкусом с фруктовыми и бальзамическими нотами, шелковистыми танинами и долгим послевкусием.
Аромат вина раскрывается нотами красных фруктов и ванили, которые гармонично сочетаются с пряными, табачными и цветочными нюансами.
Вино великолепно сочетается с горячими блюдами из красного мяса — ягнятиной, уткой, олениной, сырами, блюдами итальянской кухни — пастой, ризотто, пиццей.
Chianti Classico Riserva производится в лучшие урожайные годы из тщательно отобранного винограда Санджовезе с небольшим добавлением Мерло. Оба сорта винифицируются отдельно. Брожение происходит в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней при контролируемой температуре в 28-30 градусов. Затем вино выдерживается не менее 2-х лет в 225-литровых бочках из французского дуба. После розлива вино дополнительно выдерживается в бутылках как минимум 6 месяцев, чтобы выявить все лучшие характеристики напитка. Кьянти Классико Ризерва от Ниттарди обладает высоким потенциалом выдержки — до 20 лет, который позволяет вину развить гармоничный характер, показать свою полную глубину и интенсивность. Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико, своего рода "Знаком качества" региона. Виноградники Fattoria Nittardi расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино темно-пурпурного цвета с красными оттенками.
Вкус вина полный, округлый, с гладкими танинами и продолжительным, элегантным послевкусием.
Аромат вина наполнен оттенками спелых фруктов, черных ягод (ежевики), оттенками ванили, табака и кофе.
Вино великолепно сочетается с горячими блюдами из красного мяса, ягнятиной, уткой, олениной, сырами, блюдами итальянской кухни — пастой, ризотто, пиццей.
Chianti Classico Riserva от винодельни Nittardi производится в лучшие урожайные годы из тщательно отобранного винограда Санджовезе с небольшим добавлением Мерло. Оба сорта винифицируются отдельно. Брожение происходит в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней при контролируемой температуре в 28-30 градусов. Затем вино выдерживается не менее 2-х лет в 225-литровых бочках из французского дуба. После розлива вино дополнительно выдерживается в бутылках как минимум 6 месяцев, чтобы выявить все лучшие характеристики напитка. Кьянти Классико Ризерва от Ниттарди обладает высоким потенциалом выдержки — до 20 лет, который позволяет вину развить гармоничный характер, показать свою полную глубину и интенсивность. Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико, своего рода "Знаком качества" региона.Виноградники Fattoria Nittardi расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино темно-пурпурного цвета с красными оттенками.
Вкус вина полный, округлый, с гладкими танинами и продолжительным, элегантным послевкусием.
Аромат вина наполнен оттенками спелых фруктов, черных ягод (ежевики), оттенками ванили, табака и кофе.
Вино великолепно сочетается с горячими блюдами из красного мяса, ягнятиной, уткой, олениной, сырами, блюдами итальянской кухни — пастой, ризотто, пиццей.
Chianti Classico Riserva от винодельни Nittardi производится в лучшие урожайные годы из тщательно отобранного винограда Санджовезе с небольшим добавлением Мерло. Оба сорта винифицируются отдельно. Брожение происходит в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней при контролируемой температуре в 28-30 градусов. Затем вино выдерживается не менее 2-х лет в 225-литровых бочках из французского дуба. После розлива вино дополнительно выдерживается в бутылках как минимум 6 месяцев, чтобы выявить все лучшие характеристики напитка. Кьянти Классико Ризерва от Ниттарди обладает высоким потенциалом выдержки — до 20 лет, который позволяет вину развить гармоничный характер, показать свою полную глубину и интенсивность. Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико, своего рода "Знаком качества" региона.Виноградники Fattoria Nittardi расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино рубиново-красного цвета, с возрастом стремящегося к гранатовому.
Элегантное мощное вино с твердыми танинами, нюансами спелых темных фруктов и ягод, с длительным и стойким послевкусием.
Аромат вина с нотами красных ягод и оттенками ванили.
Вино великолепно сочетается с горячими блюдами из красного мяса, сырами, блюдами итальянской кухни — пастой, ризотто, пиццей.
"Chianti Classico Riserva" производится из лучшего, тщательно отобранного винограда Санджовезе с небольшим добавлением Мерло. Оба сорта винифицируются отдельно. Брожение происходит в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней при контролируемой температуре в 28-30 градусов. Вино выдержано 2 года в 225-литровых бочках из французского дуба. После розлива, вино дополнительно выдерживается в бутылках как минимум 3 месяца, чтобы выявить все лучшие характеристики напитка. Кьянти Классико Ризерва от Ниттарди обладает высоким потенциалом выдержки — до 20 лет — который позволяет вину развить гармоничный характер, показать свою полную глубину и интенсивность. Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико, своего рода "Знаком качества" региона.Виноградники "Fattoria Nittardi" расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
Вино рубиново-красного цвета, с возрастом стремящегося к гранатовому.
Элегантное мощное вино с твердыми танинами, нюансами спелых темных фруктов и ягод, с длительным и стойким послевкусием.
Аромат вина с нотами красных ягод и оттенками ванили.
Вино великолепно сочетается с горячими блюдами из красного мяса, сырами, блюдами итальянской кухни — пастой, ризотто, пиццей.
"Chianti Classico Riserva" производится из лучшего, тщательно отобранного винограда Санджовезе с небольшим добавлением Мерло. Оба сорта винифицируются отдельно. Брожение происходит в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней при контролируемой температуре в 28-30 градусов. Вино выдержано 2 года в 225-литровых бочках из французского дуба. После розлива, вино дополнительно выдерживается в бутылках как минимум 3 месяца, чтобы выявить все лучшие характеристики напитка. Кьянти Классико Ризерва от Ниттарди обладает высоким потенциалом выдержки — до 20 лет — который позволяет вину развить гармоничный характер, показать свою полную глубину и интенсивность. Горлышко бутылки украшено изображением черного петуха (Gallo Nero) — эмблемой ассоциации производителей Кьянти Классико, своего рода "Знаком качества" региона.Виноградники "Fattoria Nittardi" расположены на границе между Сиеной и Флоренцией. Это не только регион традиционного виноградарства, но и знаменитая историческая область. В XII веке здесь располагалась оборонительная башня, называющаяся "Nectar Dei". В ее честь Фаттория Ниттарди создала одно из своих великолепных вин. В XVI веке местность Nittardi принадлежала Микеланджело Буонаротти, который выращивал виноград и занимался виноделием. В 1549 он написал своему племяннику Лионардо: "Я бы предпочел две бочки с вином, а не восемь рубашек". Там же он писал, что он послал несколько бутылок вина из Nittardi в Рим, в качестве "подлинного подарка Папе", а точнее — Папам: Юлиусу II и Лео X. С 1982 года компания "Fattoria Nittardi" принадлежит франкфуртскому издателю и владельцу художественной галереи Питеру Фемферту и его жене Стефании, историку из Венеции. Фаттория Ниттарди владеет 12 гектарами виноградников, 4 гектарами оливковых рощ и 120 гектарами нетронутого леса. Виноградные лозы в Nittardi высажены в самом центре Кьянти Классико, на высоте 450 метров над уровнем моря, на южной стороне холмов. Эти холмы покрыты дубами, которые обеспечивают защиту от холодных ветров.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.