Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
пн-сб – 10:00-21:00
вс – выходной
Каталог
Вина Сотерн
«Сотерн» (Sauternes) – это дорогостоящее в производстве, с невероятно интенсивным и разнообразным ароматом десертное вино, в котором мед, орех, изюм, абрикос, засахаренный апельсин и кедровое дерево перемешаны с другими оттенками.
Алкогольную продукцию можно приобрести непосредственно в магазине ООО «Виновайн» (ИНН 7728850285; лицензия №77РПА0009429 от 09.01.2014).
Адрес: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Понятно, спасибо!
Арт.: 42575
6/10
2015
Моя заметка
Dourthe Grands Terroirs Sauternes
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Семильон, Мюскадель, Совиньон
13%
0,75л
2.595 р.
В корзину

Описание

Идеально сбалансированное вино, с богатым букетом ароматов засахаренных фруктов, меда, ванили, миндаля, сочным вкусом и ярким послевкусием.

Арт.: 31577
6/10
2013
Моя заметка
Sauternes Chateau Villefranche 2013 AOC
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Мюскадель, Совиньон, Семильон
14,5%
0,75л
0,375л
3.136 р.
В корзину
1.792 р.
В корзину

Описание

Вино белое сладкое производства "Шато Вильфранш"и "Мэзон Ривьер э Фис" (Франция, Бордо, Сотерн).
Виноград: Семильон, Совиньон, Мюскадель.
Год: 2013.
Крепость: 14,5%.

Французское необычайно тонкое и нежное десертное вино с деликатным ароматом с нотками цветущей акации, липового цвета и цитрона. Во вкусе проявляются тона меда и засахаренных фруктов. Послевкусие длительное и маслянистое.
Выдержано в дубовой бочке.

Арт.: 44645
6/10
RP-90
WS-90
ST-87
2010
Моя заметка
Chateau Filhot Grand Cru Classe Sauternes AOC 2010
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Семильон, Совиньон Блан, Москатель
Гран Крю Классе
14%
0,75л
4.580 р.
В корзину

Описание

Сладкое и вместе с тем свежее белое вино изготавливается из собранного вручную винограда нескольких сортов (Семильон – 60%, Совиньон Блан – 36% и Москатель – 4%), винифицированного в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали. Окончательно вкус и аромат этого вина формируются в процессе выдержки в бочках из дубов Алье, из которых третья часть – новые.

Арт.: 22266
6/10
WS-94
ST-91
2006
Моя заметка
Chateau Rieussec 2006
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Семильон, Совиньон Блан, Мюскадель
1-е Гран Крю Классе
13,5%
0,375л
4.945 р.
В корзину

Описание

Вино золотисто-янтарного цвета с легким медным оттенком.

Вкус у вина богатый, комплексный, прекрасно сбалансированный, с тонкими ванильными нюансами в продолжительном послевкусии.

Аромат насыщенный, многогранный букет вина раскрывается ароматами лимонного крема, апельсиновых цукатов, цветов и яблочного пирога, изысканными нотками жареного миндаля и специй.

Арт.: 54638
Моя заметка
Sauternes – Chateau Pugneau
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Совиньон Блан, Семийон
14%
0,75л
1.755 р.
В корзину

Описание

Несмотря на закономерную сладость в этом вине ощущается и хороший уровень кислотности, который привносит баланс и гармонию. Кроме того, вино красивого медового оттенка раскрывает аромат, палитра которого состоит из цветочных и фруктовых тонов, таких как персик и засахаренный абрикос, а также вкус, наполненный нотами ананаса и экзотических плодов.

Арт.: 42613
2016
Моя заметка
Bernard Magrez Chateau des Muraires 2016
Вино розовое сухое
Франция, Бордо, Сотерн
Шираз, Сенсо, Кариньян, Гренаш, Гарнача
12,5%
1,5л
4.966 р.
В корзину

Описание

Французское вино бледно-розового цвета создается из нескольких сортов винограда, каждый из которых привнес в его букет что-то свое, в результате чего оно обрело гармоничный и элегантный вкус и нежный аромат с тонами свежих фруктов. Это розе подойдет к колбасным изделиям, закускам, мясу, приготовленному на гриле, морепродуктам и рыбным блюдам.

Акции
от 11.090 р.
от 1.800 р.
от 340 р.
от 1.340 р.
от 300 р.
от 1.390 р.
от 550 р.
от 1.920 р.
Ром
1
от 1.350 р.
от 690 р.
Арт.: 43247
Моя заметка
Chateau Gravas Sauternes
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Совиньон Блан, Семийон
13,5%
0,75л
0,375л
2.465 р.
В корзину
1.429 р.
В корзину

Описание

Вино белое сладкое "Шато Гравас" (Франция, Бордо, Сотерн).
Виноград: Совиньон Блан, Семийон.
Крепость: 13,5%.

Арт.: 42110
2007
Моя заметка
Chateau Barbier. Sauternes 2007
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
11%
0,75л
4.312 р.
В корзину

Описание

Вино белое сладкое "" (Франция, Бордо, Сотерн).
Год: 2007.
Категория: АОС.
Крепость: 11%.

Арт.: 42532
2012
Моя заметка
Chateau Latrezotte, Le Sauternes de ma Fille, 2012
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Мюскадель, Совиньон Гри, Совиньон Блан, Семильон
13,5%
0,75л
4.558 р.
В корзину

Описание

Вино белое сладкое "Бернар Магре" (Франция, Бордо, Сотерн).
Виноград: Мюскадель, Совиньон Гри, Совиньон Блан, Семильон.
Год: 2012.
Категория: АОС.
Крепость: 13,5%.

Арт.: 25316
2011
Моя заметка
Chateau Suduiraut Sauternes AOC 1-er Grand Cru Classe 2011
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Совиньон Блан, Семийон
1-е Гран Крю Классе
0,75л
13.701 р.
В корзину

Описание

Вино белое сладкое "Шато Сюдюиро" (Франция, Бордо, Сотерн).
Виноград: Совиньон Блан, Семийон.
Год: 2011.
Категория: АОС.
Классификация: 1-е Гран Крю Классе.

Арт.: 44307
2009
Моя заметка
Chateau Rieussec, AOC 2009 1-er Grand Cru Classe
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Семийон, Совиньон Блан, Мюскадель
1-е Гран Крю Классе
13,5%
0,75л
16.089 р.
В корзину

Описание

Вино белое сладкое производства "Шато Рьёссек" (Франция, Бордо, Сотерн).
Виноград: Мюскадель, Совиньон Блан, Семийон.
Год: 2009.
Категория: АОС.
Классификация: 1-е Гран Крю Классе.
Крепость: 13,5%.

Арт.: 18146
2005
Моя заметка
Chateau Climens 2005 АОС Premier Cru
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Семийон
Премьер Крю
14%
0,375л
10.154 р.
В корзину

Описание

Вино белое сладкое производства "Шато Климан" (Франция, Бордо, Сотерн).
Виноград: Семийон.
Год: 2005.
Категория: АОС.
Классификация: Премьер Крю.
Крепость: 14%.

“Chateau Climens” 2005 Французское вино интенсивного желтого цвета с золотыми оттенками. Вкус удивительный, очень концентрированный и богатый, наполнен тонами засахаренных фруктов. Яркая минеральность, освежающая кислотность и долгое послевкусие. Аромат богатый и концентрированный, раскрывается тонами благородной плесени, меда и пчелиного воска, улавливаются нежные нотки печенья, медового бурбона и аккуратные нюансы эвкалипта.

Арт.: 42795
2007
Моя заметка
Chateau d`Yquem
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Совиньон Блан, Семийон
Премьер Крю Супериор
12,5%
0,75л
86.347 р.
В корзину

Описание

Вино белое сладкое "Сотерн" (Франция, Бордо, Сотерн).
Виноград: Семийон, Совиньон Блан.
Год: 2007.
Категория: АОС.
Классификация: Премьер Крю Супериор.
Крепость: 12,5%.

Арт.: 29008
6/10
RP-89
WS-95
ST-92
2003
Моя заметка
Sauternes Chateau Guiraud
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Семильон, Совиньон Блан
1-е Гран Крю Классе
13,5%
Описание
Нет в наличии
Сообщить о поступлении

Вино золотистого цвета с оттенками янтаря.

Вкус насыщенный, с приятной сладостью и яркой кислотностью, а так же интенсивными тонами благородного “ботритиса” и лимонной цедры.

Послевкусие мощное и долгое.

Аромат у вина тонкий, но сложный, обладает тонами меда, пряностей, яблочных пирогов и лимонных леденцов.

Арт.: 28999
RP-97
WS-94
ST-92
2001
Моя заметка
Chateau La Tour Blanche Sauternes AOC 2001
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Мюскадель, Совиньон Блан, Семильон
1-е Гран Крю Классе
13,5%
Описание
Нет в наличии
Сообщить о поступлении

Погодные условия, сложившиеся в 2001 году, позволили получить сложное вино со сбалансированным, изящным вкусом с оттенками экзотических плодов гуавы и ананаса, переходящим в продолжительное послевкусие, и насыщенным ароматом свежих фруктов с дымными и мятными тонами. Перед подачей сухое золотисто-желтое вино рекомендуется охладить до 10°-12°C.

Арт.: 25254
RP-93
WS-85
ST-92
2006
Моя заметка
Chateau Suduiraut Sauternes AOC 1-er Grand Cru Classe 2006
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Совиньон Блан, Семильон
1-е Гран Крю Классе
14%
Описание
Нет в наличии
Сообщить о поступлении

Вино белое сладкое производства "Шато Сюдюиро" (Франция, Бордо, Сотерн).
Виноград: Семильон 90%, Совиньон Блан 10%.
Год: 2006.
Категория: АОС.
Классификация: 1-е Гран Крю Классе.
Роберт Паркер: RP-93.
Вайн Спектейтор: WS-85.
Стивен Танзер: ST-92.
Крепость: 14%.

Арт.: 29000
RP-91
WS-93
ST-92
2007
Моя заметка
Chateau La Tour Blanche Sauternes AOC 2007
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Мюскадель, Совиньон Блан, Семильон
1-е Гран Крю Классе
14%
Описание
Нет в наличии
Сообщить о поступлении

Утонченное и сложное вино, изготовленное из винограда урожая 2007 года, обладает прозрачным светло-желтым цветом, объемным и прекрасно сбалансированным вкусом с оттенками жареного фундука, цукатов, дыма, сушеных абрикосов и цитрусов и ароматом, наполненным цветочными (липа, акация) и пряными оттенками, а также нотками тостов, имбиря и ванили.

Арт.: 29001
1998
Моя заметка
Chateau d Yquem Sauternes AOC 1-er Grand Cru Superieur 1998
Вино белое сладкое
Франция, Бордо, Сотерн
Семильон, Совиньон Блан
1-е Гран Крю Супериор
14%
Описание
Нет в наличии
Сообщить о поступлении

Вино белое сладкое производства "Шато д`Икем" (Франция, Бордо, Сотерн).
Виноград: Семильон 80%, Совиньон Блан 20%.
Год: 1998.
Категория: АОС.
Классификация: 1-е Гран Крю Супериор.
Крепость: 14%.

Моя заметка
Удалить
Править
«Сотерн» (Sauternes) – это дорогостоящее в производстве, с невероятно интенсивным и разнообразным ароматом десертное вино, в котором мед, орех, изюм, абрикос, засахаренный апельсин и кедровое дерево перемешаны с другими оттенками. Вино Сотерн имеет насыщенный золотистый цвет, который с возрастом становится глубоко-янтарным, оно получается сладким и пряным, свежим, сильным, с огромным потенциалом хранения.

Вино «Сотерн» изготавливаются из сорта винограда Семильон, на долю которого приходится около 80% и Совиньон Блан составляет примерно 15%, а также Мюскаде и Совиньон Гри, которые иногда добавляют в небольшом количестве. Сорт Семильон образует широкую, хорошо структурированную базу, элегантного, концентрированного маслянистого белого вина с ароматами абрикоса и меда. Совиньон Блан приносит богатство ароматов и достаточное количество кислотности дающей вину свежесть вкуса. Другим достоинством этих сортов является их восприимчивость к поражению плесени осенью перед сбором урожая. На первый взгляд звучит не очень аппетитно, но давайте рассмотрим это подробнее.

Если виноград хорошим летом довести до полной зрелости, в нем будет достаточно сахара, чтобы при брожении получилось много спирта, но это вино будет сухим. Для настоящего сладкого вина надо иметь в плодах большое количество остаточного сахара, чтобы дрожжи не все его количество смогли переработать в спирт. Здесь-то и выступает на сцепу гниль (плесень).

Существует особый род плесени Botrytis cinerea (Благородная гниль), которая нападает на виноград, но при благоприятных условиях не портит вкуса, а въедается в кожицу, тем самым способствует испарению из плода влаги и оставляет в ягоде высокую концентрацию сахара, которая может доходить до 350 гр/л. Поскольку дрожжи больше 14-15 градусов сделать не могут, все остальное - это сладость. Получается сладкое вино высокой алкогольной крепости, с глубокой, обволакивающей рот насыщенностью, полной букетов вроде ана¬наса, персиков, патоки и пряностей.

При неблагоприятных условиях, Botrytis стегеа вызывает в винограде гниение и распад. В таком виде он известен как «серая гниль», и приводит к кислому, неприятному аромату в белом вине.

Благородная гниль лучше развивается в местах, где утром туманы, которые способствуют развитию Botrytis, чередуются с сухой погодой во второй половине дня, которая предотвращает развитие серой гнили. Когда такая погода стоит в течение нескольких недель, она способствует увяливанию винограда и естественной концентрации сахара и вкусовых соединений.

В отдельные годы вина Сотерн не производятся вообще, плесень не развивается, и тогда сделать интенсивно сладкое вино невозможно. В такой период виноделы прибегают к методу шаптализации (добавление концентрированного виноградного сока) и низкотемпературной экстракции (замораживание винограда для снижения количества воды перед прессованием) для повышения концентрации сахара. Такое белое вино может быть приятным, достаточно сладким, но это не классический «Сотерн». В любом случае оно дорого, потому, что допустимый выход крайне низок - 25 гл/га (меньше половины установленного для красных вин из О-Медока), и производство очень трудоемко - виноград снимают избирательно. Иногда сборщики делают до 7-8 проходов через лозу. Лучшие вина, кроме того, сбраживают и выдерживают в новых дубовых бочках.

Вина Сотерн хороших урожаев должны созревать 5-10 лет, а иногда и вдвое дольше. Необыкновенно сложное это сладкое белое вино, если дать ему время, может преподнести массу приятных сюрпризов.

Очень важным моментом является температура подачи «Сотерна», предварительно его охлаждают, как правило, до 11С. «Сотерны» старше 15 лет рекомендуется предварительно продекантировать, это поможет ему ярче раскрыться, и подавать чуть теплее при температуре 14-16С.

Вино Сотерн прекрасно подходит от аперитива до десерта. Классическим считается его сочетание с фуа-грой, или рокфором. Молодые сладкие Сотерны отлично сочетаются с гребешками, филе лососи, мясом птицы и даже с баклажаном и артишоком, в то время как более выдержанные белые вина, сладость у которых уменьшается, но палитра ароматов становится более яркой, тонкой и разнообразной. Эти белые сладкие вина прекрасно подходят к фруктовым десертам, миндальным пирожным, крем-брюле и тому подобному.

Великие урожаи вино «Сотерн»: 2009, 2005, 2001, 1990, 1988.

Выдающиеся урожаи вино «Сотерн»: 2007, 2003, 1989, 1986, 1975.

Вино «Сотерн» отличного качества: 2008, 2006, 2004, 2002, 2000-1995, 1989, 1985, 1983, 1981, 1980, 1976, 1971, 1970.

В нашем винном бутике Вы сможете купить Сотерн отличного соотношения цена качество, такие как «Mademoiselle de Clos Dady» (Мадемуазель де Кло Дади), «Chateau Filhot АОС» (Шато Фило), «Chateau Lamothe Guignard АОС» (Шато Ламот Гиняр), а также у нас имеются от лучших производителей Сотерн, купить которые возможно приехав к нам в винный магазин.

Вино
Вино – это алкогольный напиток, имеющий сложный химический состав. Оно представляет собой неустойчивую физико-химическую систему. Органолептические качества и химический состав вина во многом зависят от климатических и почвенных условий местности, где произрастал виноград, а также от способа его переработки. Большое значение для получения качественных вин имеет выбор сорта винограда, который идеально подходил бы к данной местности, данной почве.
Сотерн
По мере продвижения к южной границе Бордо производство красного вина снижается до незначительных объемов по сравнению с производством белого вина. Чуть более теплый и сухой климат, а также почвы с очень большим содержанием известняка создают идеальные условия для белых сортов винограда; вино естественным образом получается сочным, соединяя в себе полнотелость и живость.

Лучшим регионом для создания белых сладких вин считается относительно холмистый анклав Сотерна (Sauternes), апелласьон, который относится к четырем деревням, расположенным южнее небольшого ручья Сирон (Ciron). На другой его стороне, на плоском плато лежит Барсак (Barsac), который также имеет право продавать свое вино не только с собственным наименованием «Barsac», но и «Sauternes».
Jack Daniel’s
Суперцены
Dodici 12
Никиты Михалкова
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 09.01.2014
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти