Португальское и Литовское Вино Crasto и Canta Galo (Crasto и Canta Galo)
Выберите фильтры
- 9
- 2
- 2
- 9
- 4
- 13
- 9
- 9
- 36
- 34
- 31
- 30
- Еще 94
- 9
- 9
- 9
- 6
- 3
- Еще 5
- 10
- 3
У вина яркий лимонный цвет.
Вино отличается питким, освежающим и нежным вкусом с хорошим балансом кислотности, легкой натуральной газацией в послевкусии.
В аромате вина солируют цитрусовые и цветочные оттенки.
Вино отлично сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами, пастой и салатами.
"Canta Galo" Branco — легкое белое полусухое вино из лучших традиционных португальских белых сортов винограда, собранного в разных уголках Португалии, преимущественно в регионе Минью. Португалия расположена в западной части Европы. Некоторые из его винодельческих регионов, такие как Дору, являются старейшими в мире и возникли во времена Римской империи. Местный климат варьируется от средиземноморского и континентального в таких регионах, как Дору и Алентежу, до атлантического в Рибатежу. С быстрым развитием технологий производства все больше и больше португальских вин выходят на более высокий уровень, что позволяет им достойно конкурировать с аналогами из Испании, Франции или Италии. Собранный в момент оптимальной спелости виноград очищается от гребней и прессуется в пневматическом прессе. Ферментация проходит при низких температурах в стальных чанах.
Винодельня Casa Da Fonte Pequena — семейное предприятие, расположенное в местности Да Фонте Пекена, что в районе Виньош региона Брага (муниципалитет Фафе). Предприятие производит вина, для которых использует в основном местные сорта винограда, выращенные в Дору и подрегионе Трас-ос-Монтес. Этот подрегион находится на крайнем севере Португалии и характеризуется скалисто-холмистым рельефом. Это создает специфические условия для выращивания португальских сортов винограда, ягоды которых и использует для своих напитков винодельня Каза да Фонте Пекена.
У вина яркий лимонный цвет.
Вино отличается питким, освежающим и нежным вкусом с хорошим балансом кислотности, легкой натуральной газацией в послевкусии.
В аромате вина солируют цитрусовые и цветочные оттенки.
Вино отлично сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами, пастой и салатами.
"Canta Galo" Branco — легкое белое полусухое вино из лучших традиционных португальских белых сортов винограда, собранного в разных уголках Португалии, преимущественно в регионе Минью. Португалия расположена в западной части Европы. Некоторые из его винодельческих регионов, такие как Дору, являются старейшими в мире и возникли во времена Римской империи. Местный климат варьируется от средиземноморского и континентального в таких регионах, как Дору и Алентежу, до атлантического в Рибатежу. С быстрым развитием технологий производства все больше и больше португальских вин выходят на более высокий уровень, что позволяет им достойно конкурировать с аналогами из Испании, Франции или Италии. Собранный в момент оптимальной спелости виноград очищается от гребней и прессуется в пневматическом прессе. Ферментация проходит при низких температурах в стальных чанах.
Винодельня Casa Da Fonte Pequena — семейное предприятие, расположенное в местности Да Фонте Пекена, что в районе Виньош региона Брага (муниципалитет Фафе). Предприятие производит вина, для которых использует в основном местные сорта винограда, выращенные в Дору и подрегионе Трас-ос-Монтес. Этот подрегион находится на крайнем севере Португалии и характеризуется скалисто-холмистым рельефом. Это создает специфические условия для выращивания португальских сортов винограда, ягоды которых и использует для своих напитков винодельня Каза да Фонте Пекена.
Вино лимонно-желтого цвета с едва уловимыми зеленоватыми бликами.
Вино привлекает мягким, легким вкусом с цитрусово-минеральными оттенками и покалывающей кислинкой в послевкусии.
Элегантный. освежающий аромат вина раскрывается цитрусовыми, цветочными и минеральными акцентами.
Вино отлично сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами, пастой и салатами.
"Canta Galo" Branco — легкое белое полусухое вино из лучших традиционных белых сортов винограда, который выращивается на сланцево-глинистых почвах. Близость региона к Атлантическому океану обуславливает его высокопродуктивный терруар. Морские бризы часто приносят с собой дожди, что позволяет урожайности подниматься намного выше, чем в более засушливых регионах Португалии. Собранный в момент оптимальной зрелости виноград очищается от стеблей и мягко прессуется пневматическим прессом. Полученное сусло подвергается ферментации при контролируемой температуре 16 °С в чанах из нержавеющей стали в течение 16 дней. Молодое вино отличается свежим и сбалансированным вкусом, оно отлично сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами, пастой и салатами.
Винодельня Casa Da Fonte Pequena — семейное предприятие, расположенное в местности Да Фонте Пекена, что в районе Виньош региона Брага (муниципалитет Фафе). Предприятие производит вина, для которых использует в основном местные сорта винограда, выращенные в Дору и подрегионе Трас-ос-Монтес. Этот подрегион находится на крайнем севере Португалии и характеризуется скалисто-холмистым рельефом. Это создает специфические условия для выращивания португальских сортов винограда, ягоды которых и использует для своих напитков винодельня Каза да Фонте Пекена.
Вино лимонно-желтого цвета с едва уловимыми зеленоватыми бликами.
Вино привлекает мягким, легким вкусом с цитрусово-минеральными оттенками и покалывающей кислинкой в послевкусии.
Элегантный. освежающий аромат вина раскрывается цитрусовыми, цветочными и минеральными акцентами.
Вино отлично сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами, пастой и салатами.
"Canta Galo" Branco — легкое белое полусухое вино из лучших традиционных белых сортов винограда, который выращивается на сланцево-глинистых почвах. Близость региона к Атлантическому океану обуславливает его высокопродуктивный терруар. Морские бризы часто приносят с собой дожди, что позволяет урожайности подниматься намного выше, чем в более засушливых регионах Португалии. Собранный в момент оптимальной зрелости виноград очищается от стеблей и мягко прессуется пневматическим прессом. Полученное сусло подвергается ферментации при контролируемой температуре 16 °С в чанах из нержавеющей стали в течение 16 дней. Молодое вино отличается свежим и сбалансированным вкусом, оно отлично сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами, пастой и салатами.
Винодельня Casa Da Fonte Pequena — семейное предприятие, расположенное в местности Да Фонте Пекена, что в районе Виньош региона Брага (муниципалитет Фафе). Предприятие производит вина, для которых использует в основном местные сорта винограда, выращенные в Дору и подрегионе Трас-ос-Монтес. Этот подрегион находится на крайнем севере Португалии и характеризуется скалисто-холмистым рельефом. Это создает специфические условия для выращивания португальских сортов винограда, ягоды которых и использует для своих напитков винодельня Каза да Фонте Пекена.
Цвет вина — насыщенный пурпурно-красный.
Сбалансированный, богатый, сочный вкус вина раскрывается палитрой ягодных оттенков: ежевики, малины, а также фруктовыми нюансами. Их дополняют акценты пряностей и выразительный танинные штрихи.
Вино обладает соблазнительным, интенсивным, пряным ароматом с нотками спелых красных фруктов, лесных ягод и элегантными нюансами дуба.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Цвет вина — насыщенный пурпурно-красный.
Сбалансированный, богатый, сочный вкус вина раскрывается палитрой ягодных оттенков: ежевики, малины, а также фруктовыми нюансами. Их дополняют акценты пряностей и выразительный танинные штрихи.
Вино обладает соблазнительным, интенсивным, пряным ароматом с нотками спелых красных фруктов, лесных ягод и элегантными нюансами дуба.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Вино демонстрирует темно-рубиновый цвет с фиолетовыми бликами.
Вино обладает сочным, сбалансированным вкусом. Элегантные нотки спелых фруктов открывают вкусовую палитру, постепенно дополняясь танинными акцентами и нюансами спелых ягод. Гармоничное, слегка пряное послевкусие.
Интенсивный аромат вина соткан из полутонов черных ягод, фруктовых ноток и утонченных древесных оттенков.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Красное сухое вино "Crasto", производимое из традиционных сортов красного винограда региона Дору, отличается свежим питким вкусом с яркой фруктовостью. Виноград четырех сортов собирают с 20-летних лоз, которые произрастают на сланцевых почвах. Собранные с отдельных участков ягоды доставляют на винодельню в небольших пластиковых коробках. После тщательнейшей сортировки виноград дестеблируется и ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре в течение 5-7 дней. Затем на протяжении 12 месяцев осуществляется выдержка вина: 95% сусла созревает в стальных чанах, а остальные 5% — во французских дубовых бочках.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Вино демонстрирует темно-рубиновый цвет с фиолетовыми бликами.
Вино обладает сочным, сбалансированным вкусом. Элегантные нотки спелых фруктов открывают вкусовую палитру, постепенно дополняясь танинными акцентами и нюансами спелых ягод. Гармоничное, слегка пряное послевкусие.
Интенсивный аромат вина соткан из полутонов черных ягод, фруктовых ноток и утонченных древесных оттенков.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Красное сухое вино "Crasto", производимое из традиционных сортов красного винограда региона Дору, отличается свежим питким вкусом с яркой фруктовостью. Виноград четырех сортов собирают с 20-летних лоз, которые произрастают на сланцевых почвах. Собранные с отдельных участков ягоды доставляют на винодельню в небольших пластиковых коробках. После тщательнейшей сортировки виноград дестеблируется и ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре в течение 5-7 дней. Затем на протяжении 12 месяцев осуществляется выдержка вина: 95% сусла созревает в стальных чанах, а остальные 5% — во французских дубовых бочках.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Вино темно-пурпурного цвета.
Полный, богатый, щедрый вкус вина изобилует фруктовыми и ягодными оттенками, обволакивая бархатистыми танинами и освежая сочной кислотностью, оставляя стойкое послевкусие с нотками специй.
В интенсивном аромате вина ощущаются тона лесных фруктов и ягод, обрамленные тонами специй, цветов и трав.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Красное сухое вино "Crasto", Douro DOC, созданное из традиционных сортов красного винограда региона Дору, отличается свежим питким вкусом с яркой фруктовостью. Виноград четырех сортов собирают с 20-летних лоз, которые произрастают на сланцевых почвах. Собранные с отдельных участков ягоды транспортируют на винодельню в небольших пластиковых коробках. После тщательнейшей сортировки виноград дестеблируется и ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре в течение 5-7 дней. Затем на протяжении 6 месяцев осуществляется выдержка вина. В 2018 году 85% сусла созревало в стальных чанах с контролем температуры, а остальные 15% — во французских дубовых бочках. После засушливого 2017 года, весна 2018 принесла виноградарям региона Дору облегчение в виде продолжительных дождей, а вместе с ними пришла необычная для данной местности проблема чрезмерной влажности, с которой было необходимо бороться. Летом стояла привычная жаркая и сухая погода, но запасы грунтовых вод были основательно пополнены во время весенних дождей, поэтому виноград не испытывал стресса. В результате получился урожай выдающегося качества, благодаря колебаниям дневной и ночной температуры ягоды набрали большое количество фенольных веществ. "Crasto", Douro 2018 года отличается исключительным балансом и свежестью, концентрированностью фруктовых оттенков и бархатистой текстурой. Винтаж 2018 года рекомендуется дегустировать в период с 2020 по 2028 год.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Вино темно-пурпурного цвета.
Полный, богатый, щедрый вкус вина изобилует фруктовыми и ягодными оттенками, обволакивая бархатистыми танинами и освежая сочной кислотностью, оставляя стойкое послевкусие с нотками специй.
В интенсивном аромате вина ощущаются тона лесных фруктов и ягод, обрамленные тонами специй, цветов и трав.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Красное сухое вино "Crasto", Douro DOC, созданное из традиционных сортов красного винограда региона Дору, отличается свежим питким вкусом с яркой фруктовостью. Виноград четырех сортов собирают с 20-летних лоз, которые произрастают на сланцевых почвах. Собранные с отдельных участков ягоды транспортируют на винодельню в небольших пластиковых коробках. После тщательнейшей сортировки виноград дестеблируется и ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре в течение 5-7 дней. Затем на протяжении 6 месяцев осуществляется выдержка вина. В 2018 году 85% сусла созревало в стальных чанах с контролем температуры, а остальные 15% — во французских дубовых бочках. После засушливого 2017 года, весна 2018 принесла виноградарям региона Дору облегчение в виде продолжительных дождей, а вместе с ними пришла необычная для данной местности проблема чрезмерной влажности, с которой было необходимо бороться. Летом стояла привычная жаркая и сухая погода, но запасы грунтовых вод были основательно пополнены во время весенних дождей, поэтому виноград не испытывал стресса. В результате получился урожай выдающегося качества, благодаря колебаниям дневной и ночной температуры ягоды набрали большое количество фенольных веществ. "Crasto", Douro 2018 года отличается исключительным балансом и свежестью, концентрированностью фруктовых оттенков и бархатистой текстурой. Винтаж 2018 года рекомендуется дегустировать в период с 2020 по 2028 год.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Вино насыщенного пурпурно-рубинового цвета.
Вино интригует щедрым, глубоким, мощным вкусом со сливочной текстурой, нотами спелых темных фруктов и пряностей, со сбалансированной кислотностью и долгим, затяжным послевкусием.
Вино демонстрирует изысканный аромат, в котором ноты малинового пирога, вишневого джема и красной сливы гармонично дополняются нюансами кардамона и специй.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Виноград для производства красного сухого вина "Crasto" Superior собирают с лоз разного возраста, ряды которых произрастают в имении Quinta da Cabreira на виноградниках “Patamares” и “Vinha ao Alto”, расположенных вверх и вниз по склону. Урожай складывают в пластиковые ящики и отправляют на винодельню, где он сразу же по прибытии проходит строгий отбор. Сусло ферментируется в стальных резервуарах при тщательно контролируемой температуре. Выдерживают вино во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев (из них 35% — новые).
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Вино насыщенного пурпурно-рубинового цвета.
Вино интригует щедрым, глубоким, мощным вкусом со сливочной текстурой, нотами спелых темных фруктов и пряностей, со сбалансированной кислотностью и долгим, затяжным послевкусием.
Вино демонстрирует изысканный аромат, в котором ноты малинового пирога, вишневого джема и красной сливы гармонично дополняются нюансами кардамона и специй.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Виноград для производства красного сухого вина "Crasto" Superior собирают с лоз разного возраста, ряды которых произрастают в имении Quinta da Cabreira на виноградниках “Patamares” и “Vinha ao Alto”, расположенных вверх и вниз по склону. Урожай складывают в пластиковые ящики и отправляют на винодельню, где он сразу же по прибытии проходит строгий отбор. Сусло ферментируется в стальных резервуарах при тщательно контролируемой температуре. Выдерживают вино во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев (из них 35% — новые).
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Цвет вина — темно-красный с пурпурным оттенком.
У вина сложный, многогранный вкус, представленный гармоничным сочетанием фруктовых оттенков, хорошо интегрированными зрелыми танинами и элегантным, устойчивым послевкусием с нюансами какао.
Вино обладает богатым, красивым ароматом, в котором преобладают акценты черных фруктов, тона ягодного варенья и изысканные штрихи чернослива. Букет украшен утонченными нюансами специй, среди которых особенно ощущаются нотки кардамона и красного перца.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Виноград для производства красного сухого вина "Crasto" Superior собирают с лоз разного возраста, ряды которых произрастают в имении Quinta da Cabreira на виноградниках “Patamares” и “Vinha ao Alto”, расположенных вверх и вниз по склону. Урожай складывают в пластиковые ящики и отправляют на винодельню, где он сразу же по прибытии проходит строгий отбор. Сусло ферментируется в стальных резервуарах при тщательно контролируемой температуре. Выдерживают вино во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев (из них 35% — новые).
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Цвет вина — темно-красный с пурпурным оттенком.
У вина сложный, многогранный вкус, представленный гармоничным сочетанием фруктовых оттенков, хорошо интегрированными зрелыми танинами и элегантным, устойчивым послевкусием с нюансами какао.
Вино обладает богатым, красивым ароматом, в котором преобладают акценты черных фруктов, тона ягодного варенья и изысканные штрихи чернослива. Букет украшен утонченными нюансами специй, среди которых особенно ощущаются нотки кардамона и красного перца.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Виноград для производства красного сухого вина "Crasto" Superior собирают с лоз разного возраста, ряды которых произрастают в имении Quinta da Cabreira на виноградниках “Patamares” и “Vinha ao Alto”, расположенных вверх и вниз по склону. Урожай складывают в пластиковые ящики и отправляют на винодельню, где он сразу же по прибытии проходит строгий отбор. Сусло ферментируется в стальных резервуарах при тщательно контролируемой температуре. Выдерживают вино во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев (из них 35% — новые).
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
У вина нежный розовый цвет.
Освежающий, мягкий вкус вина демонстрирует хороший баланс между алкогольной и кислотной составляющими. Послевкусие сочное, живое, с приятным ощущением легко покалывающей газации.
Тонкий аромат вина представляет собой гармоничную композицию фруктовых и ягодных оттенков.
Вино отлично подходит в качестве аперитива, а также превосходно сочетается с легкими закусками, морепродуктами, рыбой, пастой и не слишком сладкими ягодными десертами.
"Canta Galo" Rose — легкое, розовое полусухое вино из винограда сортов Бобаль и Сенсибель, собранного в разных уголках Португалии, преимущественно в регионе Минью. Португалия расположена в западной части Европы. Некоторые из его винодельческих регионов, такие как Дору, являются старейшими в мире и возникли во времена Римской империи. Местный климат варьируется от средиземноморского и континентального в таких регионах, как Дору и Алентежу, до атлантического в Рибатежу. С быстрым развитием технологий производства все больше и больше португальских вин выходят на более высокий уровень, что позволяет им достойно конкурировать с аналогами из Испании, Франции или Италии. Собранный в момент оптимальной спелости виноград очищается от гребней и прессуется в пневматическом прессе. Краткая мацерация позволяет получить нежный розовый цвет сусла. Ферментация проходит при низких температурах в стальных чанах.
Винодельня Casa Da Fonte Pequena — семейное предприятие, расположенное в местности Да Фонте Пекена, что в районе Виньош региона Брага (муниципалитет Фафе). Предприятие производит вина, для которых использует в основном местные сорта винограда, выращенные в Дору и подрегионе Трас-ос-Монтес. Этот подрегион находится на крайнем севере Португалии и характеризуется скалисто-холмистым рельефом. Это создает специфические условия для выращивания португальских сортов винограда, ягоды которых и использует для своих напитков винодельня Каза да Фонте Пекена.
У вина нежный розовый цвет.
Освежающий, мягкий вкус вина демонстрирует хороший баланс между алкогольной и кислотной составляющими. Послевкусие сочное, живое, с приятным ощущением легко покалывающей газации.
Тонкий аромат вина представляет собой гармоничную композицию фруктовых и ягодных оттенков.
Вино отлично подходит в качестве аперитива, а также превосходно сочетается с легкими закусками, морепродуктами, рыбой, пастой и не слишком сладкими ягодными десертами.
"Canta Galo" Rose — легкое, розовое полусухое вино из винограда сортов Бобаль и Сенсибель, собранного в разных уголках Португалии, преимущественно в регионе Минью. Португалия расположена в западной части Европы. Некоторые из его винодельческих регионов, такие как Дору, являются старейшими в мире и возникли во времена Римской империи. Местный климат варьируется от средиземноморского и континентального в таких регионах, как Дору и Алентежу, до атлантического в Рибатежу. С быстрым развитием технологий производства все больше и больше португальских вин выходят на более высокий уровень, что позволяет им достойно конкурировать с аналогами из Испании, Франции или Италии. Собранный в момент оптимальной спелости виноград очищается от гребней и прессуется в пневматическом прессе. Краткая мацерация позволяет получить нежный розовый цвет сусла. Ферментация проходит при низких температурах в стальных чанах.
Винодельня Casa Da Fonte Pequena — семейное предприятие, расположенное в местности Да Фонте Пекена, что в районе Виньош региона Брага (муниципалитет Фафе). Предприятие производит вина, для которых использует в основном местные сорта винограда, выращенные в Дору и подрегионе Трас-ос-Монтес. Этот подрегион находится на крайнем севере Португалии и характеризуется скалисто-холмистым рельефом. Это создает специфические условия для выращивания португальских сортов винограда, ягоды которых и использует для своих напитков винодельня Каза да Фонте Пекена.
Цвет вина — темно-фиолетовый с лиловыми отблесками.
Приятный, сухой и гладкий вкус вина доказывает, что богатство букета никак не уменьшает его элегантности. С каждым глотком в нем открываются новые грани фруктов, ягод и специй. Шелковистые танины формируют структуру и остаются в долгом, стойком, сбалансированном послевкусии.
Вино покоряет богатым ароматом, сотканным нотами диких фруктов, свежих лесных ягод и пряностей.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Виноград для производства красного сухого вина "Crasto" Superior собирают с 16-летних лоз, ряды которых произрастают в имении Quinta da Cabreira на виноградниках "Patamares" и "Vinha ao Alto", расположенных вверх и вниз по склону. Виноградники расположены на высоте 130-450 метров над уровнем моря. Урожай складывают в пластиковые ящики и отправляют на винодельню, где он сразу же по прибытии проходит строгий отбор, гребнеотделение и дробление. Сусло ферментируется в стальных резервуарах при тщательно контролируемой температуре. Выдерживают вино во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев (из них 35% — новые).Урожай 2017 года стал самым ранним за последние несколько лет в Quinta do Crasto. Необычно теплая и сухая зима спровоцировала раннее начало вегетационного цикла. Небольшое количество осадков привело к умеренному дефициту воды, и виноградным лозам пришлось естественным образом адаптироваться к неблагоприятным погодным условиям. Сбор урожая начался 8 августа для белых сортов, это позволило сохранить желаемый уровень свежести и естественной кислотности, а 18 августа начали сбор красных сортов винограда. На участке Quinta da Cabreira применялось орошение, это способствовало поддержанию баланса и позволило ягодам достичь идеальной спелости. В конце августа вечерние температуры значительно упали, что способствовало завершению созревания винограда. Теплые дни в сочетании с прохладными ночами обеспечили идеальный баланс. Засушливые сентябрьские дни обеспечили идеальные условия для завершения сбора урожая, что произошло намного раньше обычного, а именно 19 сентября. В целом, 2017 год был годом более низкой урожайности с гроздями меньшего размера, но с отличной концентрацией и оптимальным соотношением кожицы и мякоти. Это был непростой год для виноградарей и виноделов. Нужно было точно рассчитать время сбора урожая, чтобы обеспечить максимальное качество. 2017 год обязательно войдет в историю, как год исключительных вин.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Цвет вина — темно-фиолетовый с лиловыми отблесками.
Приятный, сухой и гладкий вкус вина доказывает, что богатство букета никак не уменьшает его элегантности. С каждым глотком в нем открываются новые грани фруктов, ягод и специй. Шелковистые танины формируют структуру и остаются в долгом, стойком, сбалансированном послевкусии.
Вино покоряет богатым ароматом, сотканным нотами диких фруктов, свежих лесных ягод и пряностей.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Виноград для производства красного сухого вина "Crasto" Superior собирают с 16-летних лоз, ряды которых произрастают в имении Quinta da Cabreira на виноградниках "Patamares" и "Vinha ao Alto", расположенных вверх и вниз по склону. Виноградники расположены на высоте 130-450 метров над уровнем моря. Урожай складывают в пластиковые ящики и отправляют на винодельню, где он сразу же по прибытии проходит строгий отбор, гребнеотделение и дробление. Сусло ферментируется в стальных резервуарах при тщательно контролируемой температуре. Выдерживают вино во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев (из них 35% — новые).Урожай 2017 года стал самым ранним за последние несколько лет в Quinta do Crasto. Необычно теплая и сухая зима спровоцировала раннее начало вегетационного цикла. Небольшое количество осадков привело к умеренному дефициту воды, и виноградным лозам пришлось естественным образом адаптироваться к неблагоприятным погодным условиям. Сбор урожая начался 8 августа для белых сортов, это позволило сохранить желаемый уровень свежести и естественной кислотности, а 18 августа начали сбор красных сортов винограда. На участке Quinta da Cabreira применялось орошение, это способствовало поддержанию баланса и позволило ягодам достичь идеальной спелости. В конце августа вечерние температуры значительно упали, что способствовало завершению созревания винограда. Теплые дни в сочетании с прохладными ночами обеспечили идеальный баланс. Засушливые сентябрьские дни обеспечили идеальные условия для завершения сбора урожая, что произошло намного раньше обычного, а именно 19 сентября. В целом, 2017 год был годом более низкой урожайности с гроздями меньшего размера, но с отличной концентрацией и оптимальным соотношением кожицы и мякоти. Это был непростой год для виноградарей и виноделов. Нужно было точно рассчитать время сбора урожая, чтобы обеспечить максимальное качество. 2017 год обязательно войдет в историю, как год исключительных вин.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Вино насыщенного пурпурно-рубинового цвета.
Вино интригует щедрым, глубоким, мощным вкусом со сливочной текстурой, нотами спелых темных фруктов и пряностей, со сбалансированной кислотностью и долгим, затяжным послевкусием.
Вино демонстрирует изысканный аромат, в котором ноты малинового пирога, вишневого джема и красной сливы гармонично дополняются нюансами кардамона и специй.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Вино насыщенного пурпурно-рубинового цвета.
Вино интригует щедрым, глубоким, мощным вкусом со сливочной текстурой, нотами спелых темных фруктов и пряностей, со сбалансированной кислотностью и долгим, затяжным послевкусием.
Вино демонстрирует изысканный аромат, в котором ноты малинового пирога, вишневого джема и красной сливы гармонично дополняются нюансами кардамона и специй.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Вино демонстрирует яркий розовый цвет.
Вино покоряет легким, питким и освежающим вкусом с обилием ягодных оттенков, тонкой цитрусовой кислинкой, которая отлично сочетается с деликатной фруктовой сладостью. Послевкусие сочное, средней длины.
Нежный аромат вина соблазняет оттенками красной смородины и клубничного джема.
Вино отлично подходит в качестве аперитива, а также превосходно сочетается с легкими закусками, морепродуктами, рыбой, пастой и не слишком сладкими ягодными десертами.
"Canta Galo" Rose — легкое, розовое полусухое вино из винограда сортов Бобаль и Сенсибель, которые выращиваются на сланцево-глинистых почвах. Близость региона к Атлантическому океану обуславливает его высокопродуктивный терруар. Собранный в момент оптимальной зрелости виноград очищается от стеблей и мягко прессуется пневматическим прессом. Краткая мацерация на кожице обеспечивает вину нежный розовый цвет. Сусло подвергается ферментации при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Брожение принудительно останавливается до его полного завершения путем резкого снижения температуры для сохранения легкой натуральной сладости. Молодое вино отлично подходит в качестве аперитива, а также превосходно сочетается с легкими закусками, морепродуктами, рыбой, пастой и не слишком сладкими ягодными десертами.
Винодельня Casa Da Fonte Pequena — семейное предприятие, расположенное в местности Да Фонте Пекена, что в районе Виньош региона Брага (муниципалитет Фафе). Предприятие производит вина, для которых использует в основном местные сорта винограда, выращенные в Дору и подрегионе Трас-ос-Монтес. Этот подрегион находится на крайнем севере Португалии и характеризуется скалисто-холмистым рельефом. Это создает специфические условия для выращивания португальских сортов винограда, ягоды которых и использует для своих напитков винодельня Каза да Фонте Пекена.
Вино демонстрирует яркий розовый цвет.
Вино покоряет легким, питким и освежающим вкусом с обилием ягодных оттенков, тонкой цитрусовой кислинкой, которая отлично сочетается с деликатной фруктовой сладостью. Послевкусие сочное, средней длины.
Нежный аромат вина соблазняет оттенками красной смородины и клубничного джема.
Вино отлично подходит в качестве аперитива, а также превосходно сочетается с легкими закусками, морепродуктами, рыбой, пастой и не слишком сладкими ягодными десертами.
"Canta Galo" Rose — легкое, розовое полусухое вино из винограда сортов Бобаль и Сенсибель, которые выращиваются на сланцево-глинистых почвах. Близость региона к Атлантическому океану обуславливает его высокопродуктивный терруар. Собранный в момент оптимальной зрелости виноград очищается от стеблей и мягко прессуется пневматическим прессом. Краткая мацерация на кожице обеспечивает вину нежный розовый цвет. Сусло подвергается ферментации при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Брожение принудительно останавливается до его полного завершения путем резкого снижения температуры для сохранения легкой натуральной сладости. Молодое вино отлично подходит в качестве аперитива, а также превосходно сочетается с легкими закусками, морепродуктами, рыбой, пастой и не слишком сладкими ягодными десертами.
Винодельня Casa Da Fonte Pequena — семейное предприятие, расположенное в местности Да Фонте Пекена, что в районе Виньош региона Брага (муниципалитет Фафе). Предприятие производит вина, для которых использует в основном местные сорта винограда, выращенные в Дору и подрегионе Трас-ос-Монтес. Этот подрегион находится на крайнем севере Португалии и характеризуется скалисто-холмистым рельефом. Это создает специфические условия для выращивания португальских сортов винограда, ягоды которых и использует для своих напитков винодельня Каза да Фонте Пекена.
Вино ярко-фиолетового цвета.
Вкус вина изящный, сбалансированный, обладает отличным объемом и прекрасной текстурой, бархатистыми танинами и привлекательными фруктовыми нотами. Послевкусие продолжительное и освежающее.
Аромат вина чистый и насыщенный, свежий и живой, с нотами свежих фруктов, диких ягод и нюансами изысканных специй.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Виноград для производства красного сухого вина "Crasto" Superior собирают с лоз разного возраста, которые произрастают в имении Кинта да Кабрейра на виноградниках “Patamares” и “Vinha ao Alto”, расположенных вверх и вниз по склону. Урожай складывают в пластиковые ящики и отправляют на винодельню, где он сразу же по прибытии проходит строгий отбор. Сусло ферментируется в стальных резервуарах при тщательно контролируемой температуре. Выдерживают вино во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев (из них 35% — новые).2015 год можно назвать отлично сбалансированным. В общей сложности он был сухим, но осадки выпадали каждый раз в самый необходимый момент. Июль и август были мягкими, с жаркими днями и прохладными ночами, имеющими положительное влияние на созревание ягод. К сборам белых сортов винограда виноделы приступили 21 августа, а к красным — 29 августа. 15 и 16 сентября прошли сильные дожди, что благоприятно повлияло на заключительный этап созревания винограда на некоторых виноградниках.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Вино ярко-фиолетового цвета.
Вкус вина изящный, сбалансированный, обладает отличным объемом и прекрасной текстурой, бархатистыми танинами и привлекательными фруктовыми нотами. Послевкусие продолжительное и освежающее.
Аромат вина чистый и насыщенный, свежий и живой, с нотами свежих фруктов, диких ягод и нюансами изысканных специй.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Виноград для производства красного сухого вина "Crasto" Superior собирают с лоз разного возраста, которые произрастают в имении Кинта да Кабрейра на виноградниках “Patamares” и “Vinha ao Alto”, расположенных вверх и вниз по склону. Урожай складывают в пластиковые ящики и отправляют на винодельню, где он сразу же по прибытии проходит строгий отбор. Сусло ферментируется в стальных резервуарах при тщательно контролируемой температуре. Выдерживают вино во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев (из них 35% — новые).2015 год можно назвать отлично сбалансированным. В общей сложности он был сухим, но осадки выпадали каждый раз в самый необходимый момент. Июль и август были мягкими, с жаркими днями и прохладными ночами, имеющими положительное влияние на созревание ягод. К сборам белых сортов винограда виноделы приступили 21 августа, а к красным — 29 августа. 15 и 16 сентября прошли сильные дожди, что благоприятно повлияло на заключительный этап созревания винограда на некоторых виноградниках.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Цвет вина — темно-фиолетовый с лиловыми отблесками.
Приятный, сухой и гладкий вкус вина доказывает, что богатство букета никак не уменьшает его элегантности. С каждым глотком в нем открываются новые грани фруктов, ягод и специй. Шелковистые танины формируют структуру и остаются в долгом, стойком, сбалансированном послевкусии.
Вино покоряет богатым ароматом, сотканным нотами диких фруктов, свежих лесных ягод и пряностей.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Виноград для производства красного сухого вина "Crasto" Superior собирают с 16-летних лоз, ряды которых произрастают в имении Quinta da Cabreira на виноградниках "Patamares" и "Vinha ao Alto", расположенных вверх и вниз по склону. Виноградники расположены на высоте 130-450 метров над уровнем моря. Урожай складывают в пластиковые ящики и отправляют на винодельню, где он сразу же по прибытии проходит строгий отбор, гребнеотделение и дробление. Сусло ферментируется в стальных резервуарах при тщательно контролируемой температуре. Выдерживают вино во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев (из них 35% — новые).Урожай 2017 года стал самым ранним за последние несколько лет в Quinta do Crasto. Необычно теплая и сухая зима спровоцировала раннее начало вегетационного цикла. Небольшое количество осадков привело к умеренному дефициту воды, и виноградным лозам пришлось естественным образом адаптироваться к неблагоприятным погодным условиям. Сбор урожая начался 8 августа для белых сортов, это позволило сохранить желаемый уровень свежести и естественной кислотности, а 18 августа начали сбор красных сортов винограда. На участке Quinta da Cabreira применялось орошение, это способствовало поддержанию баланса и позволило ягодам достичь идеальной спелости. В конце августа вечерние температуры значительно упали, что способствовало завершению созревания винограда. Теплые дни в сочетании с прохладными ночами обеспечили идеальный баланс. Засушливые сентябрьские дни обеспечили идеальные условия для завершения сбора урожая, что произошло намного раньше обычного, а именно 19 сентября. В целом, 2017 год был годом более низкой урожайности с гроздями меньшего размера, но с отличной концентрацией и оптимальным соотношением кожицы и мякоти. Это был непростой год для виноградарей и виноделов. Нужно было точно рассчитать время сбора урожая, чтобы обеспечить максимальное качество. 2017 год обязательно войдет в историю, как год исключительных вин.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
Цвет вина — темно-фиолетовый с лиловыми отблесками.
Приятный, сухой и гладкий вкус вина доказывает, что богатство букета никак не уменьшает его элегантности. С каждым глотком в нем открываются новые грани фруктов, ягод и специй. Шелковистые танины формируют структуру и остаются в долгом, стойком, сбалансированном послевкусии.
Вино покоряет богатым ароматом, сотканным нотами диких фруктов, свежих лесных ягод и пряностей.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Виноград для производства красного сухого вина "Crasto" Superior собирают с 16-летних лоз, ряды которых произрастают в имении Quinta da Cabreira на виноградниках "Patamares" и "Vinha ao Alto", расположенных вверх и вниз по склону. Виноградники расположены на высоте 130-450 метров над уровнем моря. Урожай складывают в пластиковые ящики и отправляют на винодельню, где он сразу же по прибытии проходит строгий отбор, гребнеотделение и дробление. Сусло ферментируется в стальных резервуарах при тщательно контролируемой температуре. Выдерживают вино во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев (из них 35% — новые).Урожай 2017 года стал самым ранним за последние несколько лет в Quinta do Crasto. Необычно теплая и сухая зима спровоцировала раннее начало вегетационного цикла. Небольшое количество осадков привело к умеренному дефициту воды, и виноградным лозам пришлось естественным образом адаптироваться к неблагоприятным погодным условиям. Сбор урожая начался 8 августа для белых сортов, это позволило сохранить желаемый уровень свежести и естественной кислотности, а 18 августа начали сбор красных сортов винограда. На участке Quinta da Cabreira применялось орошение, это способствовало поддержанию баланса и позволило ягодам достичь идеальной спелости. В конце августа вечерние температуры значительно упали, что способствовало завершению созревания винограда. Теплые дни в сочетании с прохладными ночами обеспечили идеальный баланс. Засушливые сентябрьские дни обеспечили идеальные условия для завершения сбора урожая, что произошло намного раньше обычного, а именно 19 сентября. В целом, 2017 год был годом более низкой урожайности с гроздями меньшего размера, но с отличной концентрацией и оптимальным соотношением кожицы и мякоти. Это был непростой год для виноградарей и виноделов. Нужно было точно рассчитать время сбора урожая, чтобы обеспечить максимальное качество. 2017 год обязательно войдет в историю, как год исключительных вин.
Quinta do Crasto — винное хозяйство протяженностью в 130 га, расположенное на правом берегу реки Доуру. Поместье славится богатой историей, а его виноградники упоминаются в хрониках за полтора века до того, как зона Доуру в 1759 году была названа винным регионом. Мировую известность хозяйству принес XX век, когда поместье перешло в руки Константино де Алмейду — владельца известного дома Constantino Port. Именно его потомки — Мигель, Рита и Томас Роквитт (Roquette) стоят сегодня во главе основательно разросшегося и обновленного хозяйства, которое называют самым большим семейным поместьем региона Доуру. Владельцы Quinta do Crasto также входят в мощную группу "Douro Boys", объединившую пять больших винодельческих хозяйств Доуру с целью продвижения местных вин на мировом рынке. Виноградники поместья Кинта ду Крашту занимают около 70 га всей территории хозяйства, преимущественно располагаясь на южных склонах, на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Новые плантации закладываются как можно выше, и на каждой выращивается по одному сорту винограда. В верхней части поместья высажены Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз и Тинта Франка. В нижней части хозяйства расположены старые виноградники "Мария-Тереза" и "Винья да Понте", на которых растет около 30 сортов винограда в возрасте от 70 до 100 лет. На винодельне Quinta do Crasto производятся несколько видов классических вин и портвейнов. Сбор урожая и сортировка ягод проходит вручную, а для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Портвейны Кинта ду Крашту создаются, как правило, в лучшие годы при тщательном контроле общей структуры вина. Столовые вина поместья, как и большинство в долине, относятся к категории "гаражных" вин, однако семья Роквитт не оставляет надежды превратить их в вина уровня DOC.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.