Вино Приорат Scala Dei и Clos Mogador (Scala Dei и Clos Mogador) Каберне Совиньон и Темпранильо
Выберите фильтры
- 7
- 7
- 7
- 7
- 4
- 3
- 12
- 8
- 6
- Еще 13
- 7
- 13
- 9
- 8
- 1
- Еще 0
- 7
Насыщенный красный цвет с яркой синей каймой.
Вкус округлый и полный, с гармонично перекликающимися фруктовыми нотками, типичной для терруара минеральностью и долгим послевкусием.
Аромат с выразительными тонами спелых красных фруктов одновременно свежий и привлекательный.
Рекомендуется к жареному мясу, оленине, зрелым сырам, иберийской ветчине и другим качественным мясным закускам. Идеально сочетается с тапас и всеми видами пасты.
Красное сухое вино "El Tribut de Scala Dei" объединяет три концепции: свежесть, фруктовость и простоту. Изготовленное в основном из винограда Гренаш, доминирующего сорта на виноградниках Скала Деи, оно демонстрирует чистое выражение фруктов и терруара, выражает индивидуальность Приората. Это дань уважения Scala Dei. Вино производится из ягод в основном со следующих виноградников: Саланкес, Парада, Масет, Эра и Пла Сакета. Эти виноградники возрастом от 15 до 30 лет высажены на террасах. Почвы ликорелла являются настоящей визитной карточкой этой местности. Красные глинистые почвы у подножия Сьерра-де-Монсант придают вину свежесть. На виноградниках практикуется индивидуальный подход к каждому сорту для получения винограда с необходимыми характеристиками: грозди с высокой кислотностью, концентрированными свежими фруктами, без перезрелости и зрелыми, но живыми танинами.Урожай собирают исключительно вручную, что позволяет исключить попадание некачественного винограда. Вино производят в небольших открытых цистернах вместимостью 7000 кг. Проводится группирование гроздей одного уровня зрелости. Виноград с каждого участка винифицируется отдельно. Ферментация с натуральными дрожжами придает вину большую типичность. Решение о том, когда производить прессование, принимается путем дегустаций. В зависимости от виноградника продолжительность контакта кожицы с суслом может варьироваться от 12 до 16 дней. Затем вино выдерживается несколько месяцев в резервуарах из нержавеющей стали до розлива в бутылки.В начале прошлого тысячелетия на склонах Приората одному пастуху было видение: по небесной лестнице к нему спускался ангел. На этом месте в 1163 году монахи-картезианцы основали небольшое аббатство Scala Dei (с латинского — "лестница господня"). Первое вино было выпущено в 1878 году специально для Всемирной выставки в Париже. Сейчас винодельня насчитывает 60 га виноградников, которые расположились на склонах горы Монсант. Эта местность обладает идеальными условиями для виноделия: жаркое лето с большим количеством солнца и минимумом осадков. Средний возраст лоз составляет 35-50 лет. В 2000 году Скала Деи вошла в состав Codorníu Raventós Group.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Насыщенный красный цвет с яркой синей каймой.
Вкус округлый и полный, с гармонично перекликающимися фруктовыми нотками, типичной для терруара минеральностью и долгим послевкусием.
Аромат с выразительными тонами спелых красных фруктов одновременно свежий и привлекательный.
Рекомендуется к жареному мясу, оленине, зрелым сырам, иберийской ветчине и другим качественным мясным закускам. Идеально сочетается с тапас и всеми видами пасты.
Красное сухое вино "El Tribut de Scala Dei" объединяет три концепции: свежесть, фруктовость и простоту. Изготовленное в основном из винограда Гренаш, доминирующего сорта на виноградниках Скала Деи, оно демонстрирует чистое выражение фруктов и терруара, выражает индивидуальность Приората. Это дань уважения Scala Dei. Вино производится из ягод в основном со следующих виноградников: Саланкес, Парада, Масет, Эра и Пла Сакета. Эти виноградники возрастом от 15 до 30 лет высажены на террасах. Почвы ликорелла являются настоящей визитной карточкой этой местности. Красные глинистые почвы у подножия Сьерра-де-Монсант придают вину свежесть. На виноградниках практикуется индивидуальный подход к каждому сорту для получения винограда с необходимыми характеристиками: грозди с высокой кислотностью, концентрированными свежими фруктами, без перезрелости и зрелыми, но живыми танинами.Урожай собирают исключительно вручную, что позволяет исключить попадание некачественного винограда. Вино производят в небольших открытых цистернах вместимостью 7000 кг. Проводится группирование гроздей одного уровня зрелости. Виноград с каждого участка винифицируется отдельно. Ферментация с натуральными дрожжами придает вину большую типичность. Решение о том, когда производить прессование, принимается путем дегустаций. В зависимости от виноградника продолжительность контакта кожицы с суслом может варьироваться от 12 до 16 дней. Затем вино выдерживается несколько месяцев в резервуарах из нержавеющей стали до розлива в бутылки.В начале прошлого тысячелетия на склонах Приората одному пастуху было видение: по небесной лестнице к нему спускался ангел. На этом месте в 1163 году монахи-картезианцы основали небольшое аббатство Scala Dei (с латинского — "лестница господня"). Первое вино было выпущено в 1878 году специально для Всемирной выставки в Париже. Сейчас винодельня насчитывает 60 га виноградников, которые расположились на склонах горы Монсант. Эта местность обладает идеальными условиями для виноделия: жаркое лето с большим количеством солнца и минимумом осадков. Средний возраст лоз составляет 35-50 лет. В 2000 году Скала Деи вошла в состав Codorníu Raventós Group.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Вино темно-красного цвета с рубиновыми и фиолетовыми бликами.
Вкус вина насыщенный, средней плотности, с гладкой текстурой, большим количеством оттенков спелых ягод, тонкими дубовыми и пряными нотками и привлекательным минеральным послевкусием.
Вино обладает богатым, сочным ароматом с тонами спелых фруктов и ягод, нюансами фиалки, специй, ванили и подлеска.
Вино прекрасно сочетается с белым и красным мясом, дичью, блюдами, приготовленным на гриле и барбекю, сырами, колбасами и шоколадом.
Scala Dei, "Prior" — красное сухое вино, виноград для изготовления которого выращивается в Приорате на разных небольших участках, расположенных в основном на традиционных "костерах" (каталонское слово, которое обозначает выдающиеся характеристики терруара Приората). Виноградники разбиты крутых склонах на почве, в которой преобладает характерная "ликорелла" или сланец Приората. Возраст лоз варьируется от 37 до 62 лет. Собранный вручную виноград прессуется, полученный сок подвергается холодной мацерации и ферментации при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается в течение 12 месяцев бочках из французского (80%) и американского (20%) дуба и еще от 4-х до 12 месяцев в бутылках после розлива. Потенциал хранения вина составляет 5-8 лет.В начале прошлого тысячелетия на склонах Приората одному пастуху было видение: по небесной лестнице к нему спускался ангел. На этом месте в 1163 году монахи-картезианцы основали небольшое аббатство Scala Dei (с латинского — "лестница господня"). Первое вино было выпущено в 1878 году специально для Всемирной выставки в Париже. Сейчас винодельня насчитывает 60 га виноградников, которые расположились на склонах горы Монсант. Эта местность обладает идеальными условиями для виноделия: жаркое лето с большим количеством солнца и минимумом осадков. Средний возраст лоз составляет 35-50 лет. В 2000 году Скала Деи вошла в состав Codorníu Raventós Group.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Вино темно-красного цвета с рубиновыми и фиолетовыми бликами.
Вкус вина насыщенный, средней плотности, с гладкой текстурой, большим количеством оттенков спелых ягод, тонкими дубовыми и пряными нотками и привлекательным минеральным послевкусием.
Вино обладает богатым, сочным ароматом с тонами спелых фруктов и ягод, нюансами фиалки, специй, ванили и подлеска.
Вино прекрасно сочетается с белым и красным мясом, дичью, блюдами, приготовленным на гриле и барбекю, сырами, колбасами и шоколадом.
Scala Dei, "Prior" — красное сухое вино, виноград для изготовления которого выращивается в Приорате на разных небольших участках, расположенных в основном на традиционных "костерах" (каталонское слово, которое обозначает выдающиеся характеристики терруара Приората). Виноградники разбиты крутых склонах на почве, в которой преобладает характерная "ликорелла" или сланец Приората. Возраст лоз варьируется от 37 до 62 лет. Собранный вручную виноград прессуется, полученный сок подвергается холодной мацерации и ферментации при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается в течение 12 месяцев бочках из французского (80%) и американского (20%) дуба и еще от 4-х до 12 месяцев в бутылках после розлива. Потенциал хранения вина составляет 5-8 лет.В начале прошлого тысячелетия на склонах Приората одному пастуху было видение: по небесной лестнице к нему спускался ангел. На этом месте в 1163 году монахи-картезианцы основали небольшое аббатство Scala Dei (с латинского — "лестница господня"). Первое вино было выпущено в 1878 году специально для Всемирной выставки в Париже. Сейчас винодельня насчитывает 60 га виноградников, которые расположились на склонах горы Монсант. Эта местность обладает идеальными условиями для виноделия: жаркое лето с большим количеством солнца и минимумом осадков. Средний возраст лоз составляет 35-50 лет. В 2000 году Скала Деи вошла в состав Codorníu Raventós Group.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Вино ярко-фиолетового цвета.
Вкус вина насыщенный, приятный, чистый с очень длительным послевкусием.
Аромат вина сложный с нотками черники, графита и нюансами торфа, которые переплетаются с оттенками фиалки и солодки.
Вино рекомендуется подавать к изысканным блюдам, дичи, мясным блюдам, таким как жаркое или ростбиф, оленине и ароматным сырам — Грюйер, Тильзитер или спелый Бри.
Вино ярко-фиолетового цвета.
Вкус вина насыщенный, приятный, чистый с очень длительным послевкусием.
Аромат вина сложный с нотками черники, графита и нюансами торфа, которые переплетаются с оттенками фиалки и солодки.
Вино рекомендуется подавать к изысканным блюдам, дичи, мясным блюдам, таким как жаркое или ростбиф, оленине и ароматным сырам — Грюйер, Тильзитер или спелый Бри.
Вино имеет насыщенный, глубокий цвет.
Для Клос Маниетес характерны мягкие, приятные танины и долгое послевкусие.
Clos Manyetes 2005 отличается богатым, сбалансированным ароматом с ярко выраженными фруктовыми нотами.
Вино рекомендуется подавать к блюдам из дичи, мясным блюдам и сырам.
Clos Manyetes 2005 — изысканное вино, обладающее мягким, приятным вкусом и дивным ароматом с фруктовыми нотками. Владелец хозяйства Клос Могадор, Рене Барбье, известен тем, что возродил к жизни старинные виноградники Приорато. Первая партия благородного напитка вышла в 1999 году. Согласно технологии производства, вино предварительно выдерживают в дубовых бочках, не применяя осветление и фильтрацию. Винодельческое хозяйство располагается невдалеке от городка Граталльопс. Местные почвы довольно рыхлые и мало пригодны для культивирования, однако Рене Барбье упорно ухаживает за несколькими десятками тысяч виноградных лоз, благодаря чему виноградники дают отличный урожай, который собирается вручную.
Вино имеет насыщенный, глубокий цвет.
Для Клос Маниетес характерны мягкие, приятные танины и долгое послевкусие.
Clos Manyetes 2005 отличается богатым, сбалансированным ароматом с ярко выраженными фруктовыми нотами.
Вино рекомендуется подавать к блюдам из дичи, мясным блюдам и сырам.
Clos Manyetes 2005 — изысканное вино, обладающее мягким, приятным вкусом и дивным ароматом с фруктовыми нотками. Владелец хозяйства Клос Могадор, Рене Барбье, известен тем, что возродил к жизни старинные виноградники Приорато. Первая партия благородного напитка вышла в 1999 году. Согласно технологии производства, вино предварительно выдерживают в дубовых бочках, не применяя осветление и фильтрацию. Винодельческое хозяйство располагается невдалеке от городка Граталльопс. Местные почвы довольно рыхлые и мало пригодны для культивирования, однако Рене Барбье упорно ухаживает за несколькими десятками тысяч виноградных лоз, благодаря чему виноградники дают отличный урожай, который собирается вручную.
Вино имеет насыщенный пурпурный цвет.
Вино обладает элегантным, шелковистым вкусом с яркими, интенсивными фруктово-ягодными нотами и зрелыми танинами.
Вино наполнено великолепным ароматом с ярко выраженной минеральностью, земляными нотками и оттенками черных фруктов и ягод.
Вино рекомендуется подавать к блюдам из дичи, мясным блюдам и сырам.
Clos Manyetes 2003 — красное испанское вино, которое представляет собой купаж из 4 сортов винограда. Виноградник "Маниетес" располагается в окрестностях городка Граталльопс. Виноградные лозы, средний возраст которых составляет более 80 лет, выращиваются в не очень благоприятных условиях: терруар здесь бедный, но солнечный. Единственным источником, наполняющим почву влагой, является река Эбре, благодаря которой виноградникам удается выжить. Впервые "Клос Маниетес" было выпущено в 1999 году. Ферментируется вино в бочках из дуба, осветление и фильтрация для этого вина не применяются. Выдержка длится 12 месяцев и проходит в новых бочках из французского дуба. Несмотря на великолепный потенциал хранения — до 20 лет и более, вино можно употреблять молодым.Владелец хозяйства Клос Могадор, Рене Барбье, известен тем, что он возродил к жизни старинные виноградники Приората. Винодельческое хозяйство располагается невдалеке от городка Граталльопс, его виноградники занимают 13 гектар. Местные почвы довольно рыхлые и мало пригодны для культивирования, однако Рене Барбье упорно ухаживает за несколькими десятками тысяч виноградных лоз, благодаря чему виноградники дают отличный урожай, который собирается вручную.
Вино имеет насыщенный пурпурный цвет.
Вино обладает элегантным, шелковистым вкусом с яркими, интенсивными фруктово-ягодными нотами и зрелыми танинами.
Вино наполнено великолепным ароматом с ярко выраженной минеральностью, земляными нотками и оттенками черных фруктов и ягод.
Вино рекомендуется подавать к блюдам из дичи, мясным блюдам и сырам.
Clos Manyetes 2003 — красное испанское вино, которое представляет собой купаж из 4 сортов винограда. Виноградник "Маниетес" располагается в окрестностях городка Граталльопс. Виноградные лозы, средний возраст которых составляет более 80 лет, выращиваются в не очень благоприятных условиях: терруар здесь бедный, но солнечный. Единственным источником, наполняющим почву влагой, является река Эбре, благодаря которой виноградникам удается выжить. Впервые "Клос Маниетес" было выпущено в 1999 году. Ферментируется вино в бочках из дуба, осветление и фильтрация для этого вина не применяются. Выдержка длится 12 месяцев и проходит в новых бочках из французского дуба. Несмотря на великолепный потенциал хранения — до 20 лет и более, вино можно употреблять молодым.Владелец хозяйства Клос Могадор, Рене Барбье, известен тем, что он возродил к жизни старинные виноградники Приората. Винодельческое хозяйство располагается невдалеке от городка Граталльопс, его виноградники занимают 13 гектар. Местные почвы довольно рыхлые и мало пригодны для культивирования, однако Рене Барбье упорно ухаживает за несколькими десятками тысяч виноградных лоз, благодаря чему виноградники дают отличный урожай, который собирается вручную.
Вино интенсивного вишневого цвета.
Вино обладает элегантным, превосходно сбалансированным, мясистым вкусом с шелковистыми танинами. Длительное послевкусие отмечено нотками зрелых красных ягод.
Роскошный аромат вина наполнен оттенками спелых ягод голубики и черносмородинового ликера, гармонично сплетающимися с тонами табака и минеральными нюансами.
Вино превосходно сочетается с дичью (филе дикого кабана, седло косули, куропатка с капустой, тушеное мясо цесарки), также чудесно гармонирует с разнообразными блюдами каталонской кухни (кролик с рисом и шафраном, жареная свинина с апельсинами, обжаренная телятина с оливками и соусом из анчоусов, тушеная говядина, чечевица со свиными ребрышками).
Исключительный винтаж "Clos Manyetes", 2004 создан из аутентичных сортов с древних виноградников Приората, отличающийся огромной сложностью, властью, глубиной и, в тоже время, утонченностью. Маниетас — это название местечка в селе Граттаполс. Разбив здесь виноградники, Рене Барбье бросил вызов этому бедному и слишком солнечному терруару, где лозы находятся как бы на пределе выживания. Только влияние реки Эбре на горизонте дает небольшой объем влаги, что позволяет виноградной лозе выжить. Но такой выбор Барбье не случаен и не является ошибкой. Урожай винограда в Маниетас отличается уникальной концентрацией и выражает глубочайшую суть Приората.Первый винтаж вина "Clos Manyetes" состоялся в 1999 году. "Clos Manyetes" производится из винограда, выращенного на разных участках, состав купажа ежегодно меняется. Основным сортом в смеси является Кариньена, на долю которой приходится, как правило, 70%. Ее дополняет сорт Гарнача. Оба винограда собраны со старинных лоз, возраст которых более 80 лет. В 2007 году в купаж была добавлена Сира. Согласно технологии производства, вино предварительно выдерживают в дубовых бочках, не применяя осветление и фильтрацию. Интересен тот факт, что виноград для "Clos Manyetes" прессуется в оливковом прессе, который, в отличие от обычных винных прессов, извлекает только половину сока. Поэтому, вино отличается очень высокой концентрацией. Несмотря на великолепный потенциал выдержки — до 20 лет и более, вино можно употреблять молодым.Владелец хозяйства Клос Могадор, Рене Барбье, известен тем, что он возродил к жизни старинные виноградники Приората. Винодельческое хозяйство располагается невдалеке от городка Граталльопс, его виноградники занимают 13 гектар. Местные почвы довольно рыхлые и мало пригодны для культивирования, однако Рене Барбье упорно ухаживает за несколькими десятками тысяч виноградных лоз, благодаря чему виноградники дают отличный урожай, который собирается вручную.
Вино интенсивного вишневого цвета.
Вино обладает элегантным, превосходно сбалансированным, мясистым вкусом с шелковистыми танинами. Длительное послевкусие отмечено нотками зрелых красных ягод.
Роскошный аромат вина наполнен оттенками спелых ягод голубики и черносмородинового ликера, гармонично сплетающимися с тонами табака и минеральными нюансами.
Вино превосходно сочетается с дичью (филе дикого кабана, седло косули, куропатка с капустой, тушеное мясо цесарки), также чудесно гармонирует с разнообразными блюдами каталонской кухни (кролик с рисом и шафраном, жареная свинина с апельсинами, обжаренная телятина с оливками и соусом из анчоусов, тушеная говядина, чечевица со свиными ребрышками).
Исключительный винтаж "Clos Manyetes", 2004 создан из аутентичных сортов с древних виноградников Приората, отличающийся огромной сложностью, властью, глубиной и, в тоже время, утонченностью. Маниетас — это название местечка в селе Граттаполс. Разбив здесь виноградники, Рене Барбье бросил вызов этому бедному и слишком солнечному терруару, где лозы находятся как бы на пределе выживания. Только влияние реки Эбре на горизонте дает небольшой объем влаги, что позволяет виноградной лозе выжить. Но такой выбор Барбье не случаен и не является ошибкой. Урожай винограда в Маниетас отличается уникальной концентрацией и выражает глубочайшую суть Приората.Первый винтаж вина "Clos Manyetes" состоялся в 1999 году. "Clos Manyetes" производится из винограда, выращенного на разных участках, состав купажа ежегодно меняется. Основным сортом в смеси является Кариньена, на долю которой приходится, как правило, 70%. Ее дополняет сорт Гарнача. Оба винограда собраны со старинных лоз, возраст которых более 80 лет. В 2007 году в купаж была добавлена Сира. Согласно технологии производства, вино предварительно выдерживают в дубовых бочках, не применяя осветление и фильтрацию. Интересен тот факт, что виноград для "Clos Manyetes" прессуется в оливковом прессе, который, в отличие от обычных винных прессов, извлекает только половину сока. Поэтому, вино отличается очень высокой концентрацией. Несмотря на великолепный потенциал выдержки — до 20 лет и более, вино можно употреблять молодым.Владелец хозяйства Клос Могадор, Рене Барбье, известен тем, что он возродил к жизни старинные виноградники Приората. Винодельческое хозяйство располагается невдалеке от городка Граталльопс, его виноградники занимают 13 гектар. Местные почвы довольно рыхлые и мало пригодны для культивирования, однако Рене Барбье упорно ухаживает за несколькими десятками тысяч виноградных лоз, благодаря чему виноградники дают отличный урожай, который собирается вручную.
Вино интенсивного рубиново-красного цвета с бордово-коричневым ободом по краю бокала.
Вкус вина богатый, мягкий, гармоничный, с шелковистой текстурой, элегантными танинами, фруктово-пряными акцентами и продолжительным послевкусием с нюансами колы, бальзамико и минералов.
В насыщенном аромате вина гармонично переплетаются оттенки ежевики, клубники, сливы и малины, украшенные древесно-пряными штрихами и элегантными намеками цветов фиалки.
Вино прекрасно сочетается с белым и красным мясом, блюдами, приготовленным на гриле и барбекю, сырами и фруктами.
Scala Dei, Prior, Priorat DOQ, 2017 — красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Гарнача, с добавлением других традиционных красных сортов, выращенных на виноградниках в Приорате. Возраст виноградных лоз варьируется от 35 до 60 лет. Собранный вручную виноград прессуется, затем подвергается холодной мацерации, а после ферментируется при контролируемой температуре. Выдерживается вино в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба. Разлитое по бутылкам вино еще около года находится в подвале. Потенциал вина составляет 5-8 лет.В начале прошлого тысячелетия на склонах Приората одному пастуху было видение: по небесной лестнице к нему спускался ангел. На этом месте в 1163 году монахи-картезианцы основали небольшое аббатство Scala Dei (с латинского — "лестница господня"). Первое вино было выпущено в 1878 году специально для Всемирной выставки в Париже. Сейчас винодельня насчитывает 60 га виноградников, которые расположились на склонах горы Монсант. Эта местность обладает идеальными условиями для виноделия: жаркое лето с большим количеством солнца и минимумом осадков. Средний возраст лоз составляет 35-50 лет. В 2000 году Скала Деи вошла в состав Codorníu Raventós Group.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Вино интенсивного рубиново-красного цвета с бордово-коричневым ободом по краю бокала.
Вкус вина богатый, мягкий, гармоничный, с шелковистой текстурой, элегантными танинами, фруктово-пряными акцентами и продолжительным послевкусием с нюансами колы, бальзамико и минералов.
В насыщенном аромате вина гармонично переплетаются оттенки ежевики, клубники, сливы и малины, украшенные древесно-пряными штрихами и элегантными намеками цветов фиалки.
Вино прекрасно сочетается с белым и красным мясом, блюдами, приготовленным на гриле и барбекю, сырами и фруктами.
Scala Dei, Prior, Priorat DOQ, 2017 — красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Гарнача, с добавлением других традиционных красных сортов, выращенных на виноградниках в Приорате. Возраст виноградных лоз варьируется от 35 до 60 лет. Собранный вручную виноград прессуется, затем подвергается холодной мацерации, а после ферментируется при контролируемой температуре. Выдерживается вино в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба. Разлитое по бутылкам вино еще около года находится в подвале. Потенциал вина составляет 5-8 лет.В начале прошлого тысячелетия на склонах Приората одному пастуху было видение: по небесной лестнице к нему спускался ангел. На этом месте в 1163 году монахи-картезианцы основали небольшое аббатство Scala Dei (с латинского — "лестница господня"). Первое вино было выпущено в 1878 году специально для Всемирной выставки в Париже. Сейчас винодельня насчитывает 60 га виноградников, которые расположились на склонах горы Монсант. Эта местность обладает идеальными условиями для виноделия: жаркое лето с большим количеством солнца и минимумом осадков. Средний возраст лоз составляет 35-50 лет. В 2000 году Скала Деи вошла в состав Codorníu Raventós Group.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.