Вино Алиготе и Уни Блан
Выберите фильтры
- 8
- 8
- 7
- 1
- 6
- 1
- 1
- 1
- 7
- 1
- 516
- 168
- 114
- Еще 83
- 8
Вино золотисто-желтого цвета с легким зеленоватым оттенком.
Вкус вина нежный, мягкий, округлый и сбалансированный, с нотами свежих фруктов и минералов, плавно переходящими в длительное послевкусие.
Освежающий аромат вина раскрывается нотами яблока, груши, цитрусовых, белой пшеницы и лесного ореха.
Вино отлично сочетается с классическими холодными закусками, морскими гребешками, рыбой под соусом, белым мясом и сырами.
"Le Petit Parisien" Blanc Sec — белое сухое вино, аромат которого пленит, а вкус будоражит чувства. Оно изготовлено из купажа трех сортов винограда — Уни Блан, Гренаш Блан и Шардоне. Виноград собирают только по достижении ягод оптимальной зрелости и сразу же транспортируют на винодельню в специальных грузовых автомобилях. Целые гроздья помещают в пресс, полученный сок отстаивают в стальных емкостях, отделяя осадок. Ферментация проходит в стальных резервуарах при контролируемой температуре, далее вино переливают и выдерживают на осадке на протяжении 4-6 месяцев. В результате получается изумительное белое вино, которое отлично сочетается с классическими холодными закусками, морскими гребешками, рыбой под соусом, белым мясом и сырами.
История компании Amiel началась в 1920 году, на данный момент им управляет уже третье поколение семьи. Фирма расположена в южной части Франции в городе Треб, который славится своими богатыми винодельческими традициями. Виноградники раскинулись на живописных холмах аппелласьонов Прованс, Минервуа, Корбьер и Костьер де Ним. Изначально небольшая винодельня превратилась в одного из крупнейших производителей вина во Франции.В широком ассортименте компании есть вина на любой вкус и кошелек. Весь процесс изготовления продукции строго контролируется ведущими специалистами. Ежегодно вина "Амиель" экспортируют в страны Европы, Азии и в Россию.
Вино золотисто-желтого цвета с легким зеленоватым оттенком.
Вкус вина нежный, мягкий, округлый и сбалансированный, с нотами свежих фруктов и минералов, плавно переходящими в длительное послевкусие.
Освежающий аромат вина раскрывается нотами яблока, груши, цитрусовых, белой пшеницы и лесного ореха.
Вино отлично сочетается с классическими холодными закусками, морскими гребешками, рыбой под соусом, белым мясом и сырами.
"Le Petit Parisien" Blanc Sec — белое сухое вино, аромат которого пленит, а вкус будоражит чувства. Оно изготовлено из купажа трех сортов винограда — Уни Блан, Гренаш Блан и Шардоне. Виноград собирают только по достижении ягод оптимальной зрелости и сразу же транспортируют на винодельню в специальных грузовых автомобилях. Целые гроздья помещают в пресс, полученный сок отстаивают в стальных емкостях, отделяя осадок. Ферментация проходит в стальных резервуарах при контролируемой температуре, далее вино переливают и выдерживают на осадке на протяжении 4-6 месяцев. В результате получается изумительное белое вино, которое отлично сочетается с классическими холодными закусками, морскими гребешками, рыбой под соусом, белым мясом и сырами.
История компании Amiel началась в 1920 году, на данный момент им управляет уже третье поколение семьи. Фирма расположена в южной части Франции в городе Треб, который славится своими богатыми винодельческими традициями. Виноградники раскинулись на живописных холмах аппелласьонов Прованс, Минервуа, Корбьер и Костьер де Ним. Изначально небольшая винодельня превратилась в одного из крупнейших производителей вина во Франции.В широком ассортименте компании есть вина на любой вкус и кошелек. Весь процесс изготовления продукции строго контролируется ведущими специалистами. Ежегодно вина "Амиель" экспортируют в страны Европы, Азии и в Россию.
Вино светло-соломенного цвета.
Вкус вина свежий, насыщенный, гармоничный, яркий, с высокой кислотностью, шелковистой текстурой, оттенками лимона, яблока, абрикоса и длительным фруктовым послевкусием.
Сложный аромат вина наполнен нотами белых и цитрусовых фруктов и луговых трав, нюансами цветов и ванили.
Попробуйте вино с блюдами с авокадо, томатами, зеленым луком, оливками; с жареным лососем, морскими гребешками, слегка подкопченным угрем или форелью, тушеной телятиной со сливочным соусом.
Серия "The Lines" — молодые, высококачественные терруарные вина "Фанагории", созданные на самом современном оборудовании. В дизайне этикеток отображены естественные изгибы и линии рельефа фанагорийских виноградников, расположенных на Таманском полуострове. Вино "The Lines" Aligote-Riesling-Sauvignon-Chardonnay создано из собственного фанагорийского винограда сортов Алиготе, Рислинг Рейнский, Совиньон Блан и Шардоне, который наилучшим образом проявляет свои характеристики на землях Таманского полуострова. На виноградниках применяется контроль урожайности и утренний ручной сбор. Для винификации отбираются ягоды с оптимальной технологической зрелостью. Сок поступает на ферментацию самотеком и смешивается с культурными расами дрожжей. После брожения Шардоне выдерживалось в течение года в бочках из французского дуба, а остальные сорта прошли длительное созревание на дрожжевом осадке в стальных емкостях.
Компания "Фанагория" — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, обладающий богатой историей. Совхоз "Фанагорийский" был основан в 1959 году. Затем его объединили с Сенновским винным заводом (1978 год). Продукция объединенного предприятия стала официальным напитком Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году. После перестройки в 1996 году компания взяла курс на модернизацию и развитие винного производства, было основано ОАО "Агропромышленная Фирма "Фанагория". Ассортимент производимых вин был значительно расширен. Продукция компании получила признание на международных выставках и конкурсах. Современная "Фанагория" владеет виноградниками площадью около 3000 га и выпускает более 2 млн единиц алкогольных напитков ежегодно.
Вино светло-соломенного цвета.
Вкус вина свежий, насыщенный, гармоничный, яркий, с высокой кислотностью, шелковистой текстурой, оттенками лимона, яблока, абрикоса и длительным фруктовым послевкусием.
Сложный аромат вина наполнен нотами белых и цитрусовых фруктов и луговых трав, нюансами цветов и ванили.
Попробуйте вино с блюдами с авокадо, томатами, зеленым луком, оливками; с жареным лососем, морскими гребешками, слегка подкопченным угрем или форелью, тушеной телятиной со сливочным соусом.
Серия "The Lines" — молодые, высококачественные терруарные вина "Фанагории", созданные на самом современном оборудовании. В дизайне этикеток отображены естественные изгибы и линии рельефа фанагорийских виноградников, расположенных на Таманском полуострове. Вино "The Lines" Aligote-Riesling-Sauvignon-Chardonnay создано из собственного фанагорийского винограда сортов Алиготе, Рислинг Рейнский, Совиньон Блан и Шардоне, который наилучшим образом проявляет свои характеристики на землях Таманского полуострова. На виноградниках применяется контроль урожайности и утренний ручной сбор. Для винификации отбираются ягоды с оптимальной технологической зрелостью. Сок поступает на ферментацию самотеком и смешивается с культурными расами дрожжей. После брожения Шардоне выдерживалось в течение года в бочках из французского дуба, а остальные сорта прошли длительное созревание на дрожжевом осадке в стальных емкостях.
Компания "Фанагория" — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, обладающий богатой историей. Совхоз "Фанагорийский" был основан в 1959 году. Затем его объединили с Сенновским винным заводом (1978 год). Продукция объединенного предприятия стала официальным напитком Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году. После перестройки в 1996 году компания взяла курс на модернизацию и развитие винного производства, было основано ОАО "Агропромышленная Фирма "Фанагория". Ассортимент производимых вин был значительно расширен. Продукция компании получила признание на международных выставках и конкурсах. Современная "Фанагория" владеет виноградниками площадью около 3000 га и выпускает более 2 млн единиц алкогольных напитков ежегодно.
Вино бледно-желтого цвета.
Вкус вина сухой, фруктовый, энергичный и живой, с освежающей кислотностью, оттенками фруктов (цитрусовые, яблоки), фундука, белых цветов и белого перца, длительным послевкусием.
В аромате вина ощущаются оттенки белых цветов, меда, свежих фруктов, легкие нюансы сухих трав.
Вино хорошо сочетается с жареной белой рыбой, морскими гребешками, карпаччо.
"Coteaux Bourguignons" Chardonnay-Aligote — освежающее, энергичное вино, красиво сочетающее в палитре фруктовые, цветочные, ореховые и пряные оттенки. Несмотря на то, что большинство вин, классифицированные как Кото Бургиньон, — красные, с 2011 года также разрешается изготовление белых вин. Белое "Кото Бургиньон" представляет собой купаж винограда сортов Шардоне и Алиготе, выращенного в разных частях Бургундии, в том числе в Божоле. Тщательный отбор винограда, умело подобранная технология изготовления и мастерство купажиста Дома Луи Жадо дают великолепный результат в виде яркого, живого, привлекательного белого вина "Кото Бургиньон". Винификация заключается в раздельной ферментации каждого сорта в течение 3-х недель. После полугодовой выдержки в баках из нержавеющей стали и, частично, в деревянных бочках, создается окончательный ассамбляж вина. Потенциал хранения "Кото Бургиньон" Блан составляет 5-6 лет. Луи-Анри Дени Жадо основал дом Луи Жадо в 1859 году. Но история этого дома уходит корнями в 1826 год, когда семьей Жадо были куплены виноградники — Кло де Урсул, Бон Премье Крю. Негоциантский дом под управлением Луи Жадо быстро расширялся с фокусировкой на рынки северной Европы — территорию, которая была хорошо известна Луи, так как его семья приехала из Бельгии. Его сын, Луи Жан-Батист, взял на себя бразды правления компанией в 1900 году и начал расширять деятельность, покупая многочисленные виноградники, включая Кортон-Шарлемань и Шевалье-Монраше Ле Демоазель.Следующее поколение под руководством Луи Огюста Жадо начало развитие новых экспортных рынков, в основном в Англии и США, с помощью Руди Копфа, основателя Kobrand Corporation. В 1954 году Андре Гаже присоединился к компании в качестве заместителя Луи Огюста Жадо, и в 1962 году, после смерти Луи, Андре становится директором Дома Жадо. В 1970 году Гаже нанял молодого винодела Жака Лардьера в качестве своего ассистента, а в 1984 году к компании присоединяется сын Андре Гаже, Пьер-Анри. В 1985 году для того, чтобы обеспечить будущее компании, мадам Жадо решает продать компанию семье Руди Копфа, американским импортерам Дома Жадо. В 1992 году Пьер-Анри Гаже становится президентом Дома Louis Jadot.Сегодня дом Louis Jadot владеет 154 га прекрасных виноградниками в Бургундии — от Кот-д’Ор до Маконе и Божоле. Благодаря высочайшему качеству вина Дома Луи Жадо имеют прекрасную репутацию как во Франции, так и во всем мире — среди сомелье, рестораторов, импортеров и любителей вина.С самого начала дом Луи Жадо уделял внимание важности каждого бургундского аппелласьона — от Гран Крю до региональных вин. Терруар Бургундии разнообразен — это мозаика участков, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер, заслуживающий уважения, и задача дома Жадо — позволить винам выразить эти тонкие различия и передать настоящий дух Бургундии, ведь этот великий терруар может одновременно гордиться прошлым и оптимистично смотреть в будущее.В Бургундии всегда работали с винами из одного сорта: Пино Нуар — для красных, Шардоне — для белых и Гаме — для Божоле. Виноград собирается вручную, затем проходит строжайший отбор. Для того, чтобы создавать вина, прославляющие терруар, Жак Лардьер работает с командой опытных профессионалов, вместе они обеспечивают успех и будущее дома Жадо. С 1995 года компания имеет собственный бондарный промысел "Cadus", где создаются бочки из дуба, произрастающего в самых лучших лесах Франции.Все вина дома Louis Jadot имеют одинаковые этикетки — с изображением головы Вакха (в античной мифологии Вакх — бог вина), декоративным фризом и особенным оттенком желтого цвета, что делает их легко узнаваемыми. Эти этикетки — знак приверженности качеству, независимо от того, простое ли это бургундское вино или великое Гран Крю.
Луи-Анри Дени Жадо основал дом Луи Жадо в 1859 году. Но история этого дома уходит корнями в 1826 год, когда семьей Жадо были куплены виноградники — Кло де Урсул, Бон Премье Крю. Негоциантский дом под управлением Луи Жадо быстро расширялся с фокусировкой на рынки северной Европы — территорию, которая была хорошо известна Луи, так как его семья приехала из Бельгии. Его сын, Луи Жан-Батист, взял на себя бразды правления компанией в 1900 году и начал расширять деятельность, покупая многочисленные виноградники, включая Кортон-Шарлемань и Шевалье-Монраше Ле Демоазель.Следующее поколение под руководством Луи Огюста Жадо начало развитие новых экспортных рынков, в основном в Англии и США, с помощью Руди Копфа, основателя Kobrand Corporation. В 1954 году Андре Гаже присоединился к компании в качестве заместителя Луи Огюста Жадо, и в 1962 году, после смерти Луи, Андре становится директором Дома Жадо. В 1970 году Гаже нанял молодого винодела Жака Лардьера в качестве своего ассистента, а в 1984 году к компании присоединяется сын Андре Гаже, Пьер-Анри. В 1985 году для того, чтобы обеспечить будущее компании, мадам Жадо решает продать компанию семье Руди Копфа, американским импортерам Дома Жадо. В 1992 году Пьер-Анри Гаже становится президентом Дома Louis Jadot.Сегодня дом Louis Jadot владеет 154 га прекрасных виноградниками в Бургундии — от Кот-д’Ор до Маконе и Божоле. Благодаря высочайшему качеству вина Дома Луи Жадо имеют прекрасную репутацию как во Франции, так и во всем мире — среди сомелье, рестораторов, импортеров и любителей вина.С самого начала дом Луи Жадо уделял внимание важности каждого бургундского аппелласьона — от Гран Крю до региональных вин. Терруар Бургундии разнообразен — это мозаика участков, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер, заслуживающий уважения, и задача дома Жадо — позволить винам выразить эти тонкие различия и передать настоящий дух Бургундии, ведь этот великий терруар может одновременно гордиться прошлым и оптимистично смотреть в будущее.В Бургундии всегда работали с винами из одного сорта: Пино Нуар — для красных, Шардоне — для белых и Гаме — для Божоле. Виноград собирается вручную, затем проходит строжайший отбор. Для того, чтобы создавать вина, прославляющие терруар, Жак Лардьер работает с командой опытных профессионалов, вместе они обеспечивают успех и будущее дома Жадо. С 1995 года компания имеет собственный бондарный промысел "Cadus", где создаются бочки из дуба, произрастающего в самых лучших лесах Франции.Все вина дома Louis Jadot имеют одинаковые этикетки — с изображением головы Вакха (в античной мифологии Вакх — бог вина), декоративным фризом и особенным оттенком желтого цвета, что делает их легко узнаваемыми. Эти этикетки — знак приверженности качеству, независимо от того, простое ли это бургундское вино или великое Гран Крю.
Вино бледно-желтого цвета.
Вкус вина сухой, фруктовый, энергичный и живой, с освежающей кислотностью, оттенками фруктов (цитрусовые, яблоки), фундука, белых цветов и белого перца, длительным послевкусием.
В аромате вина ощущаются оттенки белых цветов, меда, свежих фруктов, легкие нюансы сухих трав.
Вино хорошо сочетается с жареной белой рыбой, морскими гребешками, карпаччо.
"Coteaux Bourguignons" Chardonnay-Aligote — освежающее, энергичное вино, красиво сочетающее в палитре фруктовые, цветочные, ореховые и пряные оттенки. Несмотря на то, что большинство вин, классифицированные как Кото Бургиньон, — красные, с 2011 года также разрешается изготовление белых вин. Белое "Кото Бургиньон" представляет собой купаж винограда сортов Шардоне и Алиготе, выращенного в разных частях Бургундии, в том числе в Божоле. Тщательный отбор винограда, умело подобранная технология изготовления и мастерство купажиста Дома Луи Жадо дают великолепный результат в виде яркого, живого, привлекательного белого вина "Кото Бургиньон". Винификация заключается в раздельной ферментации каждого сорта в течение 3-х недель. После полугодовой выдержки в баках из нержавеющей стали и, частично, в деревянных бочках, создается окончательный ассамбляж вина. Потенциал хранения "Кото Бургиньон" Блан составляет 5-6 лет. Луи-Анри Дени Жадо основал дом Луи Жадо в 1859 году. Но история этого дома уходит корнями в 1826 год, когда семьей Жадо были куплены виноградники — Кло де Урсул, Бон Премье Крю. Негоциантский дом под управлением Луи Жадо быстро расширялся с фокусировкой на рынки северной Европы — территорию, которая была хорошо известна Луи, так как его семья приехала из Бельгии. Его сын, Луи Жан-Батист, взял на себя бразды правления компанией в 1900 году и начал расширять деятельность, покупая многочисленные виноградники, включая Кортон-Шарлемань и Шевалье-Монраше Ле Демоазель.Следующее поколение под руководством Луи Огюста Жадо начало развитие новых экспортных рынков, в основном в Англии и США, с помощью Руди Копфа, основателя Kobrand Corporation. В 1954 году Андре Гаже присоединился к компании в качестве заместителя Луи Огюста Жадо, и в 1962 году, после смерти Луи, Андре становится директором Дома Жадо. В 1970 году Гаже нанял молодого винодела Жака Лардьера в качестве своего ассистента, а в 1984 году к компании присоединяется сын Андре Гаже, Пьер-Анри. В 1985 году для того, чтобы обеспечить будущее компании, мадам Жадо решает продать компанию семье Руди Копфа, американским импортерам Дома Жадо. В 1992 году Пьер-Анри Гаже становится президентом Дома Louis Jadot.Сегодня дом Louis Jadot владеет 154 га прекрасных виноградниками в Бургундии — от Кот-д’Ор до Маконе и Божоле. Благодаря высочайшему качеству вина Дома Луи Жадо имеют прекрасную репутацию как во Франции, так и во всем мире — среди сомелье, рестораторов, импортеров и любителей вина.С самого начала дом Луи Жадо уделял внимание важности каждого бургундского аппелласьона — от Гран Крю до региональных вин. Терруар Бургундии разнообразен — это мозаика участков, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер, заслуживающий уважения, и задача дома Жадо — позволить винам выразить эти тонкие различия и передать настоящий дух Бургундии, ведь этот великий терруар может одновременно гордиться прошлым и оптимистично смотреть в будущее.В Бургундии всегда работали с винами из одного сорта: Пино Нуар — для красных, Шардоне — для белых и Гаме — для Божоле. Виноград собирается вручную, затем проходит строжайший отбор. Для того, чтобы создавать вина, прославляющие терруар, Жак Лардьер работает с командой опытных профессионалов, вместе они обеспечивают успех и будущее дома Жадо. С 1995 года компания имеет собственный бондарный промысел "Cadus", где создаются бочки из дуба, произрастающего в самых лучших лесах Франции.Все вина дома Louis Jadot имеют одинаковые этикетки — с изображением головы Вакха (в античной мифологии Вакх — бог вина), декоративным фризом и особенным оттенком желтого цвета, что делает их легко узнаваемыми. Эти этикетки — знак приверженности качеству, независимо от того, простое ли это бургундское вино или великое Гран Крю.
Луи-Анри Дени Жадо основал дом Луи Жадо в 1859 году. Но история этого дома уходит корнями в 1826 год, когда семьей Жадо были куплены виноградники — Кло де Урсул, Бон Премье Крю. Негоциантский дом под управлением Луи Жадо быстро расширялся с фокусировкой на рынки северной Европы — территорию, которая была хорошо известна Луи, так как его семья приехала из Бельгии. Его сын, Луи Жан-Батист, взял на себя бразды правления компанией в 1900 году и начал расширять деятельность, покупая многочисленные виноградники, включая Кортон-Шарлемань и Шевалье-Монраше Ле Демоазель.Следующее поколение под руководством Луи Огюста Жадо начало развитие новых экспортных рынков, в основном в Англии и США, с помощью Руди Копфа, основателя Kobrand Corporation. В 1954 году Андре Гаже присоединился к компании в качестве заместителя Луи Огюста Жадо, и в 1962 году, после смерти Луи, Андре становится директором Дома Жадо. В 1970 году Гаже нанял молодого винодела Жака Лардьера в качестве своего ассистента, а в 1984 году к компании присоединяется сын Андре Гаже, Пьер-Анри. В 1985 году для того, чтобы обеспечить будущее компании, мадам Жадо решает продать компанию семье Руди Копфа, американским импортерам Дома Жадо. В 1992 году Пьер-Анри Гаже становится президентом Дома Louis Jadot.Сегодня дом Louis Jadot владеет 154 га прекрасных виноградниками в Бургундии — от Кот-д’Ор до Маконе и Божоле. Благодаря высочайшему качеству вина Дома Луи Жадо имеют прекрасную репутацию как во Франции, так и во всем мире — среди сомелье, рестораторов, импортеров и любителей вина.С самого начала дом Луи Жадо уделял внимание важности каждого бургундского аппелласьона — от Гран Крю до региональных вин. Терруар Бургундии разнообразен — это мозаика участков, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер, заслуживающий уважения, и задача дома Жадо — позволить винам выразить эти тонкие различия и передать настоящий дух Бургундии, ведь этот великий терруар может одновременно гордиться прошлым и оптимистично смотреть в будущее.В Бургундии всегда работали с винами из одного сорта: Пино Нуар — для красных, Шардоне — для белых и Гаме — для Божоле. Виноград собирается вручную, затем проходит строжайший отбор. Для того, чтобы создавать вина, прославляющие терруар, Жак Лардьер работает с командой опытных профессионалов, вместе они обеспечивают успех и будущее дома Жадо. С 1995 года компания имеет собственный бондарный промысел "Cadus", где создаются бочки из дуба, произрастающего в самых лучших лесах Франции.Все вина дома Louis Jadot имеют одинаковые этикетки — с изображением головы Вакха (в античной мифологии Вакх — бог вина), декоративным фризом и особенным оттенком желтого цвета, что делает их легко узнаваемыми. Эти этикетки — знак приверженности качеству, независимо от того, простое ли это бургундское вино или великое Гран Крю.
Вино блестящего золотого цвета с тонкими, элегантными и интенсивными пузырьками.
Вкус вина свежий, изящный, элегантный, округлый, идеально сбалансированный, с фруктовыми оттенками и длительным послевкусием.
Аромат вина сложный, сдержанный, с преобладающими фруктовыми нотами.
Вино идеально в качестве аперитива, может подаваться во время коктейлей или торжеств, в чистом виде, в сопровождении гребешков Сен-Жак, козьего сыра или фруктового крема.
Paul Chollet, Cremant de Bourgogne Brut — свежее, великолепно сбалансированное и очень элегантное игристое вино, которое производится из купажа трех главных сортов Бургундии с виноградников, расположенных в Кот де Бон, Кот де Нюи и О-Кот. Доминирующая роль в купаже отводится винограду сорта Пино Нуар (приблизительно 70% кюве), этот сорт имеет привилегированное положение в традиционных "красных" терруарах Бургундии. Он дарует вину силу и фруктовость, которые дополняются изяществом и элегантностью Шардоне и свежестью Алиготе. Различное происхождение винограда, лежащего в основе купажа, придает Брюту идеальный баланс.
Винодельня Paul Chollet, основанная в 1955 году, расположена в самом сердце Бургундии, в Савиньи-ле-Бон, коммуне, которая уже долгое время известна и признана своими игристыми винами, разработанными традиционным методом. Компания Поль Шолле объединяет в своих Креманах богатство и элегантность. Производимые с большим уважением к бургундскому терруару, они являются результатом уникального процесса купажирования, который предполагает тщательный баланс между сложностью и свежестью. С 2002 года к руководству семейным бизнесом пришли Жиль и Жоэль Реми, которые, поддерживая дух семейного поместья и уважая традиции и знания предыдущих поколений, сделали значительный шаг вперед, модернизировав оборудование для улучшения качества и увеличения разнообразия Креманов под маркой "Поль Шолле". В работе компании решающее значение играет строгий контроль от виноградника до бутылки, начиная с тщательного отбора винограда. Скрупулезный контроль продолжается в течение длительного процесса созревания вин. Ведь постоянный поиск качества — это главная цель компании.
Вино блестящего золотого цвета с тонкими, элегантными и интенсивными пузырьками.
Вкус вина свежий, изящный, элегантный, округлый, идеально сбалансированный, с фруктовыми оттенками и длительным послевкусием.
Аромат вина сложный, сдержанный, с преобладающими фруктовыми нотами.
Вино идеально в качестве аперитива, может подаваться во время коктейлей или торжеств, в чистом виде, в сопровождении гребешков Сен-Жак, козьего сыра или фруктового крема.
Paul Chollet, Cremant de Bourgogne Brut — свежее, великолепно сбалансированное и очень элегантное игристое вино, которое производится из купажа трех главных сортов Бургундии с виноградников, расположенных в Кот де Бон, Кот де Нюи и О-Кот. Доминирующая роль в купаже отводится винограду сорта Пино Нуар (приблизительно 70% кюве), этот сорт имеет привилегированное положение в традиционных "красных" терруарах Бургундии. Он дарует вину силу и фруктовость, которые дополняются изяществом и элегантностью Шардоне и свежестью Алиготе. Различное происхождение винограда, лежащего в основе купажа, придает Брюту идеальный баланс.
Винодельня Paul Chollet, основанная в 1955 году, расположена в самом сердце Бургундии, в Савиньи-ле-Бон, коммуне, которая уже долгое время известна и признана своими игристыми винами, разработанными традиционным методом. Компания Поль Шолле объединяет в своих Креманах богатство и элегантность. Производимые с большим уважением к бургундскому терруару, они являются результатом уникального процесса купажирования, который предполагает тщательный баланс между сложностью и свежестью. С 2002 года к руководству семейным бизнесом пришли Жиль и Жоэль Реми, которые, поддерживая дух семейного поместья и уважая традиции и знания предыдущих поколений, сделали значительный шаг вперед, модернизировав оборудование для улучшения качества и увеличения разнообразия Креманов под маркой "Поль Шолле". В работе компании решающее значение играет строгий контроль от виноградника до бутылки, начиная с тщательного отбора винограда. Скрупулезный контроль продолжается в течение длительного процесса созревания вин. Ведь постоянный поиск качества — это главная цель компании.
Вино демонстрирует бледно-соломенный цвет.
Вино обладает чистым, свежим, ярким, гармоничным вкусом с фруктово-цветочными акцентами, хрустящей кислотностью и долгим послевкусием с приятной цитрусовой кислинкой.
Вино соблазняет свежим ароматом с нюансами цитрусовых и тропических фруктов, персика, дыни, белых цветов и сушеных трав.
Вино хорошо сочетается с жареной белой рыбой, морскими гребешками, карпаччо, салатами, суши, блюдами вегетарианской кухни.
"Coteaux Bourguignons" Blanc — освежающее, энергичное вино, красиво сочетающее в палитре фруктовые, цветочные, ореховые и пряные оттенки. Несмотря на то, что большинство вин, классифицированных как Кото Бургиньон, — красные, с 2011 года также разрешается изготовление белых вин. Белое "Кото Бургиньон" представляет собой купаж винограда сортов Шардоне и Алиготе, выращенного в разных частях Бургундии, в том числе в Божоле. Тщательный отбор винограда, умело подобранная технология изготовления и мастерство купажиста Дома Луи Жадо дают великолепный результат в виде яркого, живого, привлекательного белого вина "Кото Бургиньон". Винификация заключается в раздельной ферментации каждого сорта в течение 3-х недель. После полугодовой выдержки в баках из нержавеющей стали и, частично, в деревянных бочках, создается окончательный ассамбляж вина. Потенциал хранения "Кото Бургиньон" Блан составляет 5-6 лет.
Луи-Анри Дени Жадо основал дом Луи Жадо в 1859 году. Но история этого дома уходит корнями в 1826 год, когда семьей Жадо были куплены виноградники — Кло де Урсул, Бон Премье Крю. Негоциантский дом под управлением Луи Жадо быстро расширялся с фокусировкой на рынки северной Европы — территорию, которая была хорошо известна Луи, так как его семья приехала из Бельгии. Его сын, Луи Жан-Батист, взял на себя бразды правления компанией в 1900 году и начал расширять деятельность, покупая многочисленные виноградники, включая Кортон-Шарлемань и Шевалье-Монраше Ле Демоазель.Следующее поколение под руководством Луи Огюста Жадо начало развитие новых экспортных рынков, в основном в Англии и США, с помощью Руди Копфа, основателя Kobrand Corporation. В 1954 году Андре Гаже присоединился к компании в качестве заместителя Луи Огюста Жадо, и в 1962 году, после смерти Луи, Андре становится директором Дома Жадо. В 1970 году Гаже нанял молодого винодела Жака Лардьера в качестве своего ассистента, а в 1984 году к компании присоединяется сын Андре Гаже, Пьер-Анри. В 1985 году для того, чтобы обеспечить будущее компании, мадам Жадо решает продать компанию семье Руди Копфа, американским импортерам Дома Жадо. В 1992 году Пьер-Анри Гаже становится президентом Дома Louis Jadot.Сегодня дом Louis Jadot владеет 154 га прекрасных виноградниками в Бургундии — от Кот-д’Ор до Маконе и Божоле. Благодаря высочайшему качеству вина Дома Луи Жадо имеют прекрасную репутацию как во Франции, так и во всем мире — среди сомелье, рестораторов, импортеров и любителей вина.С самого начала дом Луи Жадо уделял внимание важности каждого бургундского аппелласьона — от Гран Крю до региональных вин. Терруар Бургундии разнообразен — это мозаика участков, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер, заслуживающий уважения, и задача дома Жадо — позволить винам выразить эти тонкие различия и передать настоящий дух Бургундии, ведь этот великий терруар может одновременно гордиться прошлым и оптимистично смотреть в будущее.В Бургундии всегда работали с винами из одного сорта: Пино Нуар — для красных, Шардоне — для белых и Гаме — для Божоле. Виноград собирается вручную, затем проходит строжайший отбор. Для того, чтобы создавать вина, прославляющие терруар, Жак Лардьер работает с командой опытных профессионалов, вместе они обеспечивают успех и будущее дома Жадо. С 1995 года компания имеет собственный бондарный промысел "Cadus", где создаются бочки из дуба, произрастающего в самых лучших лесах Франции.Все вина дома Louis Jadot имеют одинаковые этикетки — с изображением головы Вакха (в античной мифологии Вакх — бог вина), декоративным фризом и особенным оттенком желтого цвета, что делает их легко узнаваемыми. Эти этикетки — знак приверженности качеству, независимо от того, простое ли это бургундское вино или великое Гран Крю.
Вино демонстрирует бледно-соломенный цвет.
Вино обладает чистым, свежим, ярким, гармоничным вкусом с фруктово-цветочными акцентами, хрустящей кислотностью и долгим послевкусием с приятной цитрусовой кислинкой.
Вино соблазняет свежим ароматом с нюансами цитрусовых и тропических фруктов, персика, дыни, белых цветов и сушеных трав.
Вино хорошо сочетается с жареной белой рыбой, морскими гребешками, карпаччо, салатами, суши, блюдами вегетарианской кухни.
"Coteaux Bourguignons" Blanc — освежающее, энергичное вино, красиво сочетающее в палитре фруктовые, цветочные, ореховые и пряные оттенки. Несмотря на то, что большинство вин, классифицированных как Кото Бургиньон, — красные, с 2011 года также разрешается изготовление белых вин. Белое "Кото Бургиньон" представляет собой купаж винограда сортов Шардоне и Алиготе, выращенного в разных частях Бургундии, в том числе в Божоле. Тщательный отбор винограда, умело подобранная технология изготовления и мастерство купажиста Дома Луи Жадо дают великолепный результат в виде яркого, живого, привлекательного белого вина "Кото Бургиньон". Винификация заключается в раздельной ферментации каждого сорта в течение 3-х недель. После полугодовой выдержки в баках из нержавеющей стали и, частично, в деревянных бочках, создается окончательный ассамбляж вина. Потенциал хранения "Кото Бургиньон" Блан составляет 5-6 лет.
Луи-Анри Дени Жадо основал дом Луи Жадо в 1859 году. Но история этого дома уходит корнями в 1826 год, когда семьей Жадо были куплены виноградники — Кло де Урсул, Бон Премье Крю. Негоциантский дом под управлением Луи Жадо быстро расширялся с фокусировкой на рынки северной Европы — территорию, которая была хорошо известна Луи, так как его семья приехала из Бельгии. Его сын, Луи Жан-Батист, взял на себя бразды правления компанией в 1900 году и начал расширять деятельность, покупая многочисленные виноградники, включая Кортон-Шарлемань и Шевалье-Монраше Ле Демоазель.Следующее поколение под руководством Луи Огюста Жадо начало развитие новых экспортных рынков, в основном в Англии и США, с помощью Руди Копфа, основателя Kobrand Corporation. В 1954 году Андре Гаже присоединился к компании в качестве заместителя Луи Огюста Жадо, и в 1962 году, после смерти Луи, Андре становится директором Дома Жадо. В 1970 году Гаже нанял молодого винодела Жака Лардьера в качестве своего ассистента, а в 1984 году к компании присоединяется сын Андре Гаже, Пьер-Анри. В 1985 году для того, чтобы обеспечить будущее компании, мадам Жадо решает продать компанию семье Руди Копфа, американским импортерам Дома Жадо. В 1992 году Пьер-Анри Гаже становится президентом Дома Louis Jadot.Сегодня дом Louis Jadot владеет 154 га прекрасных виноградниками в Бургундии — от Кот-д’Ор до Маконе и Божоле. Благодаря высочайшему качеству вина Дома Луи Жадо имеют прекрасную репутацию как во Франции, так и во всем мире — среди сомелье, рестораторов, импортеров и любителей вина.С самого начала дом Луи Жадо уделял внимание важности каждого бургундского аппелласьона — от Гран Крю до региональных вин. Терруар Бургундии разнообразен — это мозаика участков, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер, заслуживающий уважения, и задача дома Жадо — позволить винам выразить эти тонкие различия и передать настоящий дух Бургундии, ведь этот великий терруар может одновременно гордиться прошлым и оптимистично смотреть в будущее.В Бургундии всегда работали с винами из одного сорта: Пино Нуар — для красных, Шардоне — для белых и Гаме — для Божоле. Виноград собирается вручную, затем проходит строжайший отбор. Для того, чтобы создавать вина, прославляющие терруар, Жак Лардьер работает с командой опытных профессионалов, вместе они обеспечивают успех и будущее дома Жадо. С 1995 года компания имеет собственный бондарный промысел "Cadus", где создаются бочки из дуба, произрастающего в самых лучших лесах Франции.Все вина дома Louis Jadot имеют одинаковые этикетки — с изображением головы Вакха (в античной мифологии Вакх — бог вина), декоративным фризом и особенным оттенком желтого цвета, что делает их легко узнаваемыми. Эти этикетки — знак приверженности качеству, независимо от того, простое ли это бургундское вино или великое Гран Крю.
У вина привлекательный соломенно-желтый цвет.
Вино демонстрирует освежающий, чистый вкус с цитрусово-фруктовыми оттенками, хрустящей кислинкой и долгим, богатым послевкусием.
Свежий аромат вина раскрывается оттенками цитрусовых, яблок, белых цветов и трав.
Вино хорошо сочетается с жареной белой рыбой, морскими гребешками, карпаччо.
"Coteaux Bourguignons" Chardonnay-Aligote — освежающее, энергичное вино, красиво сочетающее в палитре фруктовые, цветочные, ореховые и пряные оттенки. Несмотря на то, что большинство вин, классифицированные как Кото Бургиньон, — красные, с 2011 года также разрешается изготовление белых вин. Белое "Кото Бургиньон" представляет собой купаж винограда сортов Шардоне и Алиготе, выращенного в разных частях Бургундии, в том числе в Божоле. Тщательный отбор винограда, умело подобранная технология изготовления и мастерство купажиста Дома Луи Жадо дают великолепный результат в виде яркого, живого, привлекательного белого вина "Кото Бургиньон". Винификация заключается в раздельной ферментации каждого сорта в течение 3-х недель. После полугодовой выдержки в баках из нержавеющей стали и, частично, в деревянных бочках, создается окончательный ассамбляж вина. Потенциал хранения "Кото Бургиньон" Блан составляет 5-6 лет.
Луи-Анри Дени Жадо основал дом Луи Жадо в 1859 году. Но история этого дома уходит корнями в 1826 год, когда семьей Жадо были куплены виноградники — Кло де Урсул, Бон Премье Крю. Негоциантский дом под управлением Луи Жадо быстро расширялся с фокусировкой на рынки северной Европы — территорию, которая была хорошо известна Луи, так как его семья приехала из Бельгии. Его сын, Луи Жан-Батист, взял на себя бразды правления компанией в 1900 году и начал расширять деятельность, покупая многочисленные виноградники, включая Кортон-Шарлемань и Шевалье-Монраше Ле Демоазель.Следующее поколение под руководством Луи Огюста Жадо начало развитие новых экспортных рынков, в основном в Англии и США, с помощью Руди Копфа, основателя Kobrand Corporation. В 1954 году Андре Гаже присоединился к компании в качестве заместителя Луи Огюста Жадо, и в 1962 году, после смерти Луи, Андре становится директором Дома Жадо. В 1970 году Гаже нанял молодого винодела Жака Лардьера в качестве своего ассистента, а в 1984 году к компании присоединяется сын Андре Гаже, Пьер-Анри. В 1985 году для того, чтобы обеспечить будущее компании, мадам Жадо решает продать компанию семье Руди Копфа, американским импортерам Дома Жадо. В 1992 году Пьер-Анри Гаже становится президентом Дома Louis Jadot.Сегодня дом Louis Jadot владеет 154 га прекрасных виноградниками в Бургундии — от Кот-д’Ор до Маконе и Божоле. Благодаря высочайшему качеству вина Дома Луи Жадо имеют прекрасную репутацию как во Франции, так и во всем мире — среди сомелье, рестораторов, импортеров и любителей вина.С самого начала дом Луи Жадо уделял внимание важности каждого бургундского аппелласьона — от Гран Крю до региональных вин. Терруар Бургундии разнообразен — это мозаика участков, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер, заслуживающий уважения, и задача дома Жадо — позволить винам выразить эти тонкие различия и передать настоящий дух Бургундии, ведь этот великий терруар может одновременно гордиться прошлым и оптимистично смотреть в будущее.В Бургундии всегда работали с винами из одного сорта: Пино Нуар — для красных, Шардоне — для белых и Гаме — для Божоле. Виноград собирается вручную, затем проходит строжайший отбор. Для того, чтобы создавать вина, прославляющие терруар, Жак Лардьер работает с командой опытных профессионалов, вместе они обеспечивают успех и будущее дома Жадо. С 1995 года компания имеет собственный бондарный промысел "Cadus", где создаются бочки из дуба, произрастающего в самых лучших лесах Франции.Все вина дома Louis Jadot имеют одинаковые этикетки — с изображением головы Вакха (в античной мифологии Вакх — бог вина), декоративным фризом и особенным оттенком желтого цвета, что делает их легко узнаваемыми. Эти этикетки — знак приверженности качеству, независимо от того, простое ли это бургундское вино или великое Гран Крю.
У вина привлекательный соломенно-желтый цвет.
Вино демонстрирует освежающий, чистый вкус с цитрусово-фруктовыми оттенками, хрустящей кислинкой и долгим, богатым послевкусием.
Свежий аромат вина раскрывается оттенками цитрусовых, яблок, белых цветов и трав.
Вино хорошо сочетается с жареной белой рыбой, морскими гребешками, карпаччо.
"Coteaux Bourguignons" Chardonnay-Aligote — освежающее, энергичное вино, красиво сочетающее в палитре фруктовые, цветочные, ореховые и пряные оттенки. Несмотря на то, что большинство вин, классифицированные как Кото Бургиньон, — красные, с 2011 года также разрешается изготовление белых вин. Белое "Кото Бургиньон" представляет собой купаж винограда сортов Шардоне и Алиготе, выращенного в разных частях Бургундии, в том числе в Божоле. Тщательный отбор винограда, умело подобранная технология изготовления и мастерство купажиста Дома Луи Жадо дают великолепный результат в виде яркого, живого, привлекательного белого вина "Кото Бургиньон". Винификация заключается в раздельной ферментации каждого сорта в течение 3-х недель. После полугодовой выдержки в баках из нержавеющей стали и, частично, в деревянных бочках, создается окончательный ассамбляж вина. Потенциал хранения "Кото Бургиньон" Блан составляет 5-6 лет.
Луи-Анри Дени Жадо основал дом Луи Жадо в 1859 году. Но история этого дома уходит корнями в 1826 год, когда семьей Жадо были куплены виноградники — Кло де Урсул, Бон Премье Крю. Негоциантский дом под управлением Луи Жадо быстро расширялся с фокусировкой на рынки северной Европы — территорию, которая была хорошо известна Луи, так как его семья приехала из Бельгии. Его сын, Луи Жан-Батист, взял на себя бразды правления компанией в 1900 году и начал расширять деятельность, покупая многочисленные виноградники, включая Кортон-Шарлемань и Шевалье-Монраше Ле Демоазель.Следующее поколение под руководством Луи Огюста Жадо начало развитие новых экспортных рынков, в основном в Англии и США, с помощью Руди Копфа, основателя Kobrand Corporation. В 1954 году Андре Гаже присоединился к компании в качестве заместителя Луи Огюста Жадо, и в 1962 году, после смерти Луи, Андре становится директором Дома Жадо. В 1970 году Гаже нанял молодого винодела Жака Лардьера в качестве своего ассистента, а в 1984 году к компании присоединяется сын Андре Гаже, Пьер-Анри. В 1985 году для того, чтобы обеспечить будущее компании, мадам Жадо решает продать компанию семье Руди Копфа, американским импортерам Дома Жадо. В 1992 году Пьер-Анри Гаже становится президентом Дома Louis Jadot.Сегодня дом Louis Jadot владеет 154 га прекрасных виноградниками в Бургундии — от Кот-д’Ор до Маконе и Божоле. Благодаря высочайшему качеству вина Дома Луи Жадо имеют прекрасную репутацию как во Франции, так и во всем мире — среди сомелье, рестораторов, импортеров и любителей вина.С самого начала дом Луи Жадо уделял внимание важности каждого бургундского аппелласьона — от Гран Крю до региональных вин. Терруар Бургундии разнообразен — это мозаика участков, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер, заслуживающий уважения, и задача дома Жадо — позволить винам выразить эти тонкие различия и передать настоящий дух Бургундии, ведь этот великий терруар может одновременно гордиться прошлым и оптимистично смотреть в будущее.В Бургундии всегда работали с винами из одного сорта: Пино Нуар — для красных, Шардоне — для белых и Гаме — для Божоле. Виноград собирается вручную, затем проходит строжайший отбор. Для того, чтобы создавать вина, прославляющие терруар, Жак Лардьер работает с командой опытных профессионалов, вместе они обеспечивают успех и будущее дома Жадо. С 1995 года компания имеет собственный бондарный промысел "Cadus", где создаются бочки из дуба, произрастающего в самых лучших лесах Франции.Все вина дома Louis Jadot имеют одинаковые этикетки — с изображением головы Вакха (в античной мифологии Вакх — бог вина), декоративным фризом и особенным оттенком желтого цвета, что делает их легко узнаваемыми. Эти этикетки — знак приверженности качеству, независимо от того, простое ли это бургундское вино или великое Гран Крю.
Вино имеет светлый соломенно-желтый цвет.
Вино обладает мощным, насыщенным, сложным и освежающим вкусом с фруктово-цитрусовыми акцентами, дополненными оттенками белых цветов и устричной раковины, ярой кислотностью и пикантной солоноватостью в стойком послевкусии.
Выразительный аромат вина раскрывается оттенками тропических фруктов и белых цветов.
Вино станет прекрасным аперитивом, а также дополнением к карпаччо из рыбы, жареной рыбе, крудо из гребешков с миндальным молоком и фиговым маслом, ризотто со спаржей, крабовому парментье с манго или молодым козьим сырам.
"Le Clou 34" — органическое белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Алиготе, собранного с 4-х самых старых участков поместья. Первый одноименный участок "Le Clou", засаженный в 1934 году, расположен в городе Корголуэн, граничащем с Маньи, и фактически классифицируется как апелласьон Cote de Nuits Villages. Другие участки: "Les Tillets" (1935, 1948, 1953 гг.), "Egoulotte" (1945 г.) и "En La Croix" (1953 г.). Средний возраст виноградных лоз превышает 70 лет. Неглубокие глинисто-известковые почвы способствуют естественной низкой урожайности и соответственно получению более концентрированных и качественных ягод. "Le Clou 34" официально классифицируется как Вин де Франс, потому что власти регулярно отказывались принимать его как типичный бургундский Алиготе. Здесь можно забыть о всех предубеждениях насчет Алиготе, "Le Clou 34" — это исключительное кюве.Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Перед винификацией Алиготе не отделяется от гребней, а сразу подвергается мягкому и длительному прессованию. После ферментации и яблочно-молочного брожения на натуральных дрожжах вино подвергается длительной выдержке на осадке, что придает сложность, жирную текстуру и долгое послевкусие будущему вину. Вино разливается по бутылкам без фильтрации и лишь с минимальным добавлением сульфитов, чтобы гарантировать правильную транспортировку и хранение. Потенциал вина составляет 3-8 лет.В 2019 году в Бургундии выдалась прохладная весна, за которой последовало жаркое и засушливое лето, что обещало урожай исключительной зрелости и концентрации. По окончании цветения, благодаря благоприятной погоде, виноградная лоза очень быстро разрасталась, и стадии вегетации сменяли друг друга. Июль и август были жаркими и засушливыми, но несколько гроз в конце июля позволили избежать стрессов из-за недостатка воды. Начало сентября выдалось очень жарким, поэтому сбор урожая начался раньше запланированного. 2019 год подарил вина, которые одновременно являются богатыми, чистыми и концентрированными, но с замечательной свежестью и балансом.
Семья Нодан занимается виноградарством с XVI века. Domaine H. Naudin-Ferrand основал в середине XX века Анри Нодан, к имени и фамилии которого присоединилась фамилия его жены Лилиан Ферран. Клер Нодан, дочь Анри, сначала работала в семейном погребе в качестве практики в 1991 году, потом провела 5 месяцев на винодельне в Австралии, затем в Новой Зеландии. получила диплом инженера-агронома и энолога и летом 1992 года вернулась в Маньи, а уже через год полностью взяла в свои руки управление Доменом. С тех пор эта женщина-винодел творит чудеса в своем погребе в Маньи. Хозяйство владеет 22 га виноградников, расположенных в разных коммунах. Это позволяет Клер делать большое количество кюве, показывая в своих бутылках разнообразие бургундских терруаров. Виноградники культивируются органическими методами, урожайность лоз поддерживается на низком уровне, в погребе Клер работает только с натуральными дрожжами, часть кюве делается без гребнеотделения, а большинство процессов проходит под действием гравитации. Свои кюве Клер называет латинскими наименованиями растений, которые превалируют на том или ином участке виноградников, а на этикетках присутствуют изображения этих растений.
Вино имеет светлый соломенно-желтый цвет.
Вино обладает мощным, насыщенным, сложным и освежающим вкусом с фруктово-цитрусовыми акцентами, дополненными оттенками белых цветов и устричной раковины, ярой кислотностью и пикантной солоноватостью в стойком послевкусии.
Выразительный аромат вина раскрывается оттенками тропических фруктов и белых цветов.
Вино станет прекрасным аперитивом, а также дополнением к карпаччо из рыбы, жареной рыбе, крудо из гребешков с миндальным молоком и фиговым маслом, ризотто со спаржей, крабовому парментье с манго или молодым козьим сырам.
"Le Clou 34" — органическое белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Алиготе, собранного с 4-х самых старых участков поместья. Первый одноименный участок "Le Clou", засаженный в 1934 году, расположен в городе Корголуэн, граничащем с Маньи, и фактически классифицируется как апелласьон Cote de Nuits Villages. Другие участки: "Les Tillets" (1935, 1948, 1953 гг.), "Egoulotte" (1945 г.) и "En La Croix" (1953 г.). Средний возраст виноградных лоз превышает 70 лет. Неглубокие глинисто-известковые почвы способствуют естественной низкой урожайности и соответственно получению более концентрированных и качественных ягод. "Le Clou 34" официально классифицируется как Вин де Франс, потому что власти регулярно отказывались принимать его как типичный бургундский Алиготе. Здесь можно забыть о всех предубеждениях насчет Алиготе, "Le Clou 34" — это исключительное кюве.Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Перед винификацией Алиготе не отделяется от гребней, а сразу подвергается мягкому и длительному прессованию. После ферментации и яблочно-молочного брожения на натуральных дрожжах вино подвергается длительной выдержке на осадке, что придает сложность, жирную текстуру и долгое послевкусие будущему вину. Вино разливается по бутылкам без фильтрации и лишь с минимальным добавлением сульфитов, чтобы гарантировать правильную транспортировку и хранение. Потенциал вина составляет 3-8 лет.В 2019 году в Бургундии выдалась прохладная весна, за которой последовало жаркое и засушливое лето, что обещало урожай исключительной зрелости и концентрации. По окончании цветения, благодаря благоприятной погоде, виноградная лоза очень быстро разрасталась, и стадии вегетации сменяли друг друга. Июль и август были жаркими и засушливыми, но несколько гроз в конце июля позволили избежать стрессов из-за недостатка воды. Начало сентября выдалось очень жарким, поэтому сбор урожая начался раньше запланированного. 2019 год подарил вина, которые одновременно являются богатыми, чистыми и концентрированными, но с замечательной свежестью и балансом.
Семья Нодан занимается виноградарством с XVI века. Domaine H. Naudin-Ferrand основал в середине XX века Анри Нодан, к имени и фамилии которого присоединилась фамилия его жены Лилиан Ферран. Клер Нодан, дочь Анри, сначала работала в семейном погребе в качестве практики в 1991 году, потом провела 5 месяцев на винодельне в Австралии, затем в Новой Зеландии. получила диплом инженера-агронома и энолога и летом 1992 года вернулась в Маньи, а уже через год полностью взяла в свои руки управление Доменом. С тех пор эта женщина-винодел творит чудеса в своем погребе в Маньи. Хозяйство владеет 22 га виноградников, расположенных в разных коммунах. Это позволяет Клер делать большое количество кюве, показывая в своих бутылках разнообразие бургундских терруаров. Виноградники культивируются органическими методами, урожайность лоз поддерживается на низком уровне, в погребе Клер работает только с натуральными дрожжами, часть кюве делается без гребнеотделения, а большинство процессов проходит под действием гравитации. Свои кюве Клер называет латинскими наименованиями растений, которые превалируют на том или ином участке виноградников, а на этикетках присутствуют изображения этих растений.
Вино светло-соломенного цвета.
Вкус вина богатый, щедрый, мощный и выразительный, но при этом очень элегантный, эластичный и наполненный мягкой энергией, с нотами персика, груши, желтых яблок и миндаля, кремовой текстурой, стальной кислотностью и затяжным послевкусием.
Вино демонстрирует сложный и изысканный аромат, сотканный из нот маракуйи и цветов черной смородины, дополненных обильными тонами гардении, липового цвета и ревеня.
Вино станет прекрасным аперитивом, а также дополнением к карпаччо из рыбы, жареной рыбе, крудо из гребешков с миндальным молоком и фиговым маслом, ризотто со спаржей, крабовому парментье с манго или молодым козьим сырам.
"Le Clou 34" — органическое белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Алиготе, собранного с 4-х самых старых участков поместья. Первый одноименный участок "Le Clou", засаженный в 1934 году, расположен в городе Корголуэн, граничащем с Маньи, и фактически классифицируется как апелласьон Cote de Nuits Villages. Другие участки: "Les Tillets" (1935, 1948, 1953 гг.), "Egoulotte" (1945 г.) и "En La Croix" (1953 г.). Средний возраст виноградных лоз превышает 60 лет. Неглубокие глинисто-известковые почвы способствуют естественной низкой урожайности и соответственно получению более концентрированных и качественных ягод. "Le Clou 34" официально классифицируется как Вин де Франс, потому что власти регулярно отказывались принимать его как типичный бургундский Алиготе. Здесь можно забыть о всех предубеждениях насчет Алиготе, "Le Clou 34" — это исключительное кюве.Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Перед винификацией Алиготе не отделяется от гребней, а сразу подвергается мягкому и длительному прессованию. После ферментации и яблочно-молочного брожения на натуральных дрожжах вино подвергается длительной выдержке на осадке, что придает сложность, жирную текстуру и долгое послевкусие будущему вину. Вино розливается по бутылкам без фильтрации и лишь с минимальным добавлением сульфитов, чтобы гарантировать правильную транспортировку и хранение. Потенциал вина составляет 3-8 лет.Весна 2018 года выдалась достаточно мягкой, без заморозков. Сильный град не нанес лозам значительного вреда. В целом, вегетационный период был очень благоприятным, раннее появление бутонов привело к раннему сбору урожая, который начался 1 сентября. Во время сбора винограда наблюдались очень высокие температуры, что способствовало концентрации сахара в винограде, в результате чего вина в этом году были более крепкими, чем обычно. Сбор урожая завершился 20 сентября.
Семья Нодан занимается виноградарством с XVI века. Domaine H. Naudin-Ferrand основал в середине XX века Анри Нодан, к имени и фамилии которого присоединилась фамилия его жены Лилиан Ферран. Клер Нодан, дочь Анри, сначала работала в семейном погребе в качестве практики в 1991 году, потом провела 5 месяцев на винодельне в Австралии, затем в Новой Зеландии. получила диплом инженера-агронома и энолога и летом 1992 года вернулась в Маньи, а уже через год полностью взяла в свои руки управление Доменом. С тех пор эта женщина-винодел творит чудеса в своем погребе в Маньи. Хозяйство владеет 22 га виноградников, расположенных в разных коммунах. Это позволяет Клер делать большое количество кюве, показывая в своих бутылках разнообразие бургундских терруаров. Виноградники культивируются органическими методами, урожайность лоз поддерживается на низком уровне, в погребе Клер работает только с натуральными дрожжами, часть кюве делается без гребнеотделения, а большинство процессов проходит под действием гравитации. Свои кюве Клер называет латинскими наименованиями растений, которые превалируют на том или ином участке виноградников, а на этикетках присутствуют изображения этих растений.
Вино светло-соломенного цвета.
Вкус вина богатый, щедрый, мощный и выразительный, но при этом очень элегантный, эластичный и наполненный мягкой энергией, с нотами персика, груши, желтых яблок и миндаля, кремовой текстурой, стальной кислотностью и затяжным послевкусием.
Вино демонстрирует сложный и изысканный аромат, сотканный из нот маракуйи и цветов черной смородины, дополненных обильными тонами гардении, липового цвета и ревеня.
Вино станет прекрасным аперитивом, а также дополнением к карпаччо из рыбы, жареной рыбе, крудо из гребешков с миндальным молоком и фиговым маслом, ризотто со спаржей, крабовому парментье с манго или молодым козьим сырам.
"Le Clou 34" — органическое белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Алиготе, собранного с 4-х самых старых участков поместья. Первый одноименный участок "Le Clou", засаженный в 1934 году, расположен в городе Корголуэн, граничащем с Маньи, и фактически классифицируется как апелласьон Cote de Nuits Villages. Другие участки: "Les Tillets" (1935, 1948, 1953 гг.), "Egoulotte" (1945 г.) и "En La Croix" (1953 г.). Средний возраст виноградных лоз превышает 60 лет. Неглубокие глинисто-известковые почвы способствуют естественной низкой урожайности и соответственно получению более концентрированных и качественных ягод. "Le Clou 34" официально классифицируется как Вин де Франс, потому что власти регулярно отказывались принимать его как типичный бургундский Алиготе. Здесь можно забыть о всех предубеждениях насчет Алиготе, "Le Clou 34" — это исключительное кюве.Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Перед винификацией Алиготе не отделяется от гребней, а сразу подвергается мягкому и длительному прессованию. После ферментации и яблочно-молочного брожения на натуральных дрожжах вино подвергается длительной выдержке на осадке, что придает сложность, жирную текстуру и долгое послевкусие будущему вину. Вино розливается по бутылкам без фильтрации и лишь с минимальным добавлением сульфитов, чтобы гарантировать правильную транспортировку и хранение. Потенциал вина составляет 3-8 лет.Весна 2018 года выдалась достаточно мягкой, без заморозков. Сильный град не нанес лозам значительного вреда. В целом, вегетационный период был очень благоприятным, раннее появление бутонов привело к раннему сбору урожая, который начался 1 сентября. Во время сбора винограда наблюдались очень высокие температуры, что способствовало концентрации сахара в винограде, в результате чего вина в этом году были более крепкими, чем обычно. Сбор урожая завершился 20 сентября.
Семья Нодан занимается виноградарством с XVI века. Domaine H. Naudin-Ferrand основал в середине XX века Анри Нодан, к имени и фамилии которого присоединилась фамилия его жены Лилиан Ферран. Клер Нодан, дочь Анри, сначала работала в семейном погребе в качестве практики в 1991 году, потом провела 5 месяцев на винодельне в Австралии, затем в Новой Зеландии. получила диплом инженера-агронома и энолога и летом 1992 года вернулась в Маньи, а уже через год полностью взяла в свои руки управление Доменом. С тех пор эта женщина-винодел творит чудеса в своем погребе в Маньи. Хозяйство владеет 22 га виноградников, расположенных в разных коммунах. Это позволяет Клер делать большое количество кюве, показывая в своих бутылках разнообразие бургундских терруаров. Виноградники культивируются органическими методами, урожайность лоз поддерживается на низком уровне, в погребе Клер работает только с натуральными дрожжами, часть кюве делается без гребнеотделения, а большинство процессов проходит под действием гравитации. Свои кюве Клер называет латинскими наименованиями растений, которые превалируют на том или ином участке виноградников, а на этикетках присутствуют изображения этих растений.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.