Коньяк Sarajishvili, Leopold Gourmel и Divinessence (Сараджишвили, Leopold Gourmel и Divinessence)
- Коньяк недорогой
- Коньяк VSOP
- Коньяк 50 лет
- Коньяк в деревянной коробке
- Коньяк XO
- Коньяк 10 лет
- Коньяк 20 лет
- Коньяк 30 лет
- Хороший Коньяк
Выберите фильтры
- 28
- 15
- 19
- 15
- 28
- 14
- 61
- 43
- 39
- Еще 94
- 8
- 6
- 6
- 5
- 4
- Еще 6
- 8
- 5
- 2
- 1
- 1
- Еще 1
- 18
- 8
- 6
- 5
- 5
- Еще 1
- 3
- 3
- 1
- 1
В роскошной подарочной коробке находится бутылка изготовленного классическим методом коньяка глубокого, благородного оттенка темного золота. Благодаря тому, что в его состав вошло множество коньячных спиртов, в том числе и тех, чей возраст составляет 30 лет, напиток обрел тонкий и мягкий, шелковистый вкус и концентрированный аромат шоколада и ванили.
В роскошной подарочной коробке находится бутылка изготовленного классическим методом коньяка глубокого, благородного оттенка темного золота. Благодаря тому, что в его состав вошло множество коньячных спиртов, в том числе и тех, чей возраст составляет 30 лет, напиток обрел тонкий и мягкий, шелковистый вкус и концентрированный аромат шоколада и ванили.
При создании этого превосходного сбалансированного коньяка применялась старинная рецептура, разработанная основателем марки Давидом Сарджишвили. В состав напитка вошли спирты с выдержкой не менее 5 лет, подарившие ему роскошный цвет темного меда, приятный аромат дуба и насыщенный вкус обжаренного миндаля, сдобренный тонким оттенком винограда.
При создании этого превосходного сбалансированного коньяка применялась старинная рецептура, разработанная основателем марки Давидом Сарджишвили. В состав напитка вошли спирты с выдержкой не менее 5 лет, подарившие ему роскошный цвет темного меда, приятный аромат дуба и насыщенный вкус обжаренного миндаля, сдобренный тонким оттенком винограда.
В подарочную коробку с логотипом помещена бутылка коньяка цвета темного янтаря. Напиток имеет интенсивный, сбалансированный вкус и богатый аромат, наполненный тонами темных слив, сухофруктов и пряностей, таких как ваниль и корица. Получить столь гармоничное сочетание позволяют спирты (возраст самого старшего 12 лет) из лучших сортов винограда.
В подарочную коробку с логотипом помещена бутылка коньяка цвета темного янтаря. Напиток имеет интенсивный, сбалансированный вкус и богатый аромат, наполненный тонами темных слив, сухофруктов и пряностей, таких как ваниль и корица. Получить столь гармоничное сочетание позволяют спирты (возраст самого старшего 12 лет) из лучших сортов винограда.
В подарочную коробку с логотипом помещена бутылка коньяка цвета темного янтаря. Напиток имеет интенсивный, сбалансированный вкус и богатый аромат, наполненный тонами темных слив, сухофруктов и пряностей, таких как ваниль и корица. Получить столь гармоничное сочетание позволяют спирты (возраст самого старшего 12 лет) из лучших сортов винограда.
В подарочную коробку с логотипом помещена бутылка коньяка цвета темного янтаря. Напиток имеет интенсивный, сбалансированный вкус и богатый аромат, наполненный тонами темных слив, сухофруктов и пряностей, таких как ваниль и корица. Получить столь гармоничное сочетание позволяют спирты (возраст самого старшего 12 лет) из лучших сортов винограда.
Коньяк красивого соломенного цвета.
Коньяк обладает интенсивным, согревающим вкусом с тонами фруктов.
Богатый аромат коньяка изобилует цветочными и фруктовыми нотами с доминирующими оттенками сливы.
Коньяк послужит прекрасным дижестивом, также напиток рекомендуют подавать к кофе.
"Сараджишвили" 5* изготовлен по классическому методу с использованием нескольких видов коньячных спиртов, минимальный возраст которых достигает 5 лет."Sarajishvili" — коньяк премиум класса, выпускаемый старейшим алкогольным предприятием Грузии с конца XIX века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк "Sarajishvili" сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качество.Изготавливается коньяк "Сараджишвили" из белого винограда, произрастающего в Грузии. Исследования показали, что местные сорта винограда по своим качествам очень близки к французским. Спирты для изготовления коньяка получают методом двойной дистилляции и выдерживают в изготовленных вручную бочках из дуба Иберика. Минимальный срок выдержки спиртов составляет 3 года, но в подвалах завода хранятся также и очень старые спирты, датированные еще началом XX века.
Коньяк красивого соломенного цвета.
Коньяк обладает интенсивным, согревающим вкусом с тонами фруктов.
Богатый аромат коньяка изобилует цветочными и фруктовыми нотами с доминирующими оттенками сливы.
Коньяк послужит прекрасным дижестивом, также напиток рекомендуют подавать к кофе.
"Сараджишвили" 5* изготовлен по классическому методу с использованием нескольких видов коньячных спиртов, минимальный возраст которых достигает 5 лет."Sarajishvili" — коньяк премиум класса, выпускаемый старейшим алкогольным предприятием Грузии с конца XIX века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк "Sarajishvili" сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качество.Изготавливается коньяк "Сараджишвили" из белого винограда, произрастающего в Грузии. Исследования показали, что местные сорта винограда по своим качествам очень близки к французским. Спирты для изготовления коньяка получают методом двойной дистилляции и выдерживают в изготовленных вручную бочках из дуба Иберика. Минимальный срок выдержки спиртов составляет 3 года, но в подвалах завода хранятся также и очень старые спирты, датированные еще началом XX века.
Коньяк красивого янтарного цвета.
У коньяка мягкий, согревающий вкус, оставляющий бархатное послевкусие.
Аромат коньяка раскрывается оттенками полевых цветов и сухофруктов.
Коньяк послужит прекрасным дижестивом, также напиток рекомендуют подавать к кофе.
"Sarajishvili" VS изготовлен по классическому методу с использованием нескольких видов коньячных спиртов с различным сроком выдержки в дубовых бочках. Возраст некоторых спиртов достигает 10 лет."Sarajishvili" — коньяк премиум класса, выпускаемый старейшим алкогольным предприятием Грузии с конца XIX века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк "Sarajishvili" сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качество.Изготавливается коньяк "Сараджишвили" из белого винограда, произрастающего в Грузии. Исследования показали, что местные сорта винограда по своим качествам очень близки к французским. Спирты для изготовления коньяка получают методом двойной дистилляции и выдерживают в изготовленных вручную бочках из дуба Иберика. Минимальный срок выдержки спиртов составляет 3 года, но в подвалах завода хранятся также и очень старые спирты, датированные еще началом XX века.
Коньяк красивого янтарного цвета.
У коньяка мягкий, согревающий вкус, оставляющий бархатное послевкусие.
Аромат коньяка раскрывается оттенками полевых цветов и сухофруктов.
Коньяк послужит прекрасным дижестивом, также напиток рекомендуют подавать к кофе.
"Sarajishvili" VS изготовлен по классическому методу с использованием нескольких видов коньячных спиртов с различным сроком выдержки в дубовых бочках. Возраст некоторых спиртов достигает 10 лет."Sarajishvili" — коньяк премиум класса, выпускаемый старейшим алкогольным предприятием Грузии с конца XIX века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк "Sarajishvili" сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качество.Изготавливается коньяк "Сараджишвили" из белого винограда, произрастающего в Грузии. Исследования показали, что местные сорта винограда по своим качествам очень близки к французским. Спирты для изготовления коньяка получают методом двойной дистилляции и выдерживают в изготовленных вручную бочках из дуба Иберика. Минимальный срок выдержки спиртов составляет 3 года, но в подвалах завода хранятся также и очень старые спирты, датированные еще началом XX века.
Цвет — темно-янтарный.
Вкус мягкий, теплый, сбалансированный, с тонами сухофруктов и шоколада, долгим, элегантным, благородным послевкусием.
Чувственный аромат наполнен тонами сухофруктов, черной сливы, корицы и ванили.
Послужит прекрасным дижестивом, отлично сочетается с мясными деликатесами и сырами.
"Sarajishvili" — коньяк премиум-класса, выпускаемый старейшим алкогольным предприятием Грузии с конца XIX века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк "Sarajishvili" сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качество."Sarajishvili" VSOP Black Edition — темно-янтарный "нектар", выдержанный не менее 8 лет в дубовых бочках и несущий в себе гармоничное сочетание остроты и мягкости. По завершении дистилляции в медных аламбиках коньяк созревает в бочках из лимузенского дуба в погребе №8, в котором хранится особая гамма спиртных напитков, изготовленных из отборных грузинских сортов винограда. Низкая влажность и теплая температура в этом надземном погребе способствуют интенсивному процессу созревания, который абсолютно стоит затраченных усилий. После смешивания отборных спиртов коньяк "отдыхает" 3 года вместо 8 месяцев по ГОСТу. Элегантная бутылка черного цвета, в которой выпускается "Сараджишвили" ВСОП Блэк Эдишн, надежно защищает благородный напиток от солнечных лучей.
Цвет — темно-янтарный.
Вкус мягкий, теплый, сбалансированный, с тонами сухофруктов и шоколада, долгим, элегантным, благородным послевкусием.
Чувственный аромат наполнен тонами сухофруктов, черной сливы, корицы и ванили.
Послужит прекрасным дижестивом, отлично сочетается с мясными деликатесами и сырами.
"Sarajishvili" — коньяк премиум-класса, выпускаемый старейшим алкогольным предприятием Грузии с конца XIX века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк "Sarajishvili" сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качество."Sarajishvili" VSOP Black Edition — темно-янтарный "нектар", выдержанный не менее 8 лет в дубовых бочках и несущий в себе гармоничное сочетание остроты и мягкости. По завершении дистилляции в медных аламбиках коньяк созревает в бочках из лимузенского дуба в погребе №8, в котором хранится особая гамма спиртных напитков, изготовленных из отборных грузинских сортов винограда. Низкая влажность и теплая температура в этом надземном погребе способствуют интенсивному процессу созревания, который абсолютно стоит затраченных усилий. После смешивания отборных спиртов коньяк "отдыхает" 3 года вместо 8 месяцев по ГОСТу. Элегантная бутылка черного цвета, в которой выпускается "Сараджишвили" ВСОП Блэк Эдишн, надежно защищает благородный напиток от солнечных лучей.
Коньяк мягкого золотистого цвета.
Коньяк обладает чистым, интенсивным, приятным, освежающим вкусом с минеральными нотами и длительным послевкусием.
Свежий, эластичный, мягкий аромат коньяка наполнен тонами белых фруктов: груши и белого персика.
Коньяк превосходен в качестве дижестива, великолепно сочетается с кофе эспрессо, послужит прекрасным компонентом для коктейлей.
Коньяк "Premieres Sauveurs" открывает дверь в мир натуральных коньяков. Он демонстрирует богатый, интенсивный вкус с приятными минеральными тонами и красивый, концентрированный, но неагрессивный ароматный букет. "Первые ароматы" — это прекрасный пример чистоты, деликатности и утонченности. Коньяк производится из винограда сортов Уни Блан (98%) и Фоль Бланш (2%), выращенных на виноградниках Премье Крю в Фэн Буа, без добавок карамели и фильтрации, что чувствуется в его богатом и натуральном выражении. Для выдержки коньяка в течение 6 лет были отобраны необожженные французские бочки из мелкозернистого высококачественного дуба. В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmel не отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк мягкого золотистого цвета.
Коньяк обладает чистым, интенсивным, приятным, освежающим вкусом с минеральными нотами и длительным послевкусием.
Свежий, эластичный, мягкий аромат коньяка наполнен тонами белых фруктов: груши и белого персика.
Коньяк превосходен в качестве дижестива, великолепно сочетается с кофе эспрессо, послужит прекрасным компонентом для коктейлей.
Коньяк "Premieres Sauveurs" открывает дверь в мир натуральных коньяков. Он демонстрирует богатый, интенсивный вкус с приятными минеральными тонами и красивый, концентрированный, но неагрессивный ароматный букет. "Первые ароматы" — это прекрасный пример чистоты, деликатности и утонченности. Коньяк производится из винограда сортов Уни Блан (98%) и Фоль Бланш (2%), выращенных на виноградниках Премье Крю в Фэн Буа, без добавок карамели и фильтрации, что чувствуется в его богатом и натуральном выражении. Для выдержки коньяка в течение 6 лет были отобраны необожженные французские бочки из мелкозернистого высококачественного дуба. В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmel не отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк темно-золотистого цвета.
Коньяк обладает мягким, легким, бархатистым вкусом.
У коньяка насыщенный аромат с нотами ванили и шоколада.
Коньяк послужит прекрасным дижестивом, а также его рекомендуется подавать к кофе.
"Сараджишвили" ХО изготовлен по классическому методу с использованием нескольких видов коньячных спиртов с различным сроком выдержки (возраст некоторых спиртов достигает 30 лет). Средний возраст спиртов составляет 10 лет. "Sarajishvili" — коньяк премиальной торговой марки, выпускаемой старейшим алкогольным предприятием Грузии еще с конца 19 века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк Sarajishvili сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качественные составляющие. Изготавливается коньяк "Сараджишвили" из белого винограда, произрастающего в Грузии. Исследования показали, что местные сорта винограда по своим качествам очень близки к французским. Спирты для изготовления коньяка получают методом двойной дистилляции и выдерживают в изготовленных вручную бочках из дуба Иберика. Минимальный срок выдержки спиртов составляет 3 года, но в подвалах завода хранятся также и очень старые спирты, датированные еще началом 20 века.
Коньяк темно-золотистого цвета.
Коньяк обладает мягким, легким, бархатистым вкусом.
У коньяка насыщенный аромат с нотами ванили и шоколада.
Коньяк послужит прекрасным дижестивом, а также его рекомендуется подавать к кофе.
"Сараджишвили" ХО изготовлен по классическому методу с использованием нескольких видов коньячных спиртов с различным сроком выдержки (возраст некоторых спиртов достигает 30 лет). Средний возраст спиртов составляет 10 лет. "Sarajishvili" — коньяк премиальной торговой марки, выпускаемой старейшим алкогольным предприятием Грузии еще с конца 19 века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк Sarajishvili сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качественные составляющие. Изготавливается коньяк "Сараджишвили" из белого винограда, произрастающего в Грузии. Исследования показали, что местные сорта винограда по своим качествам очень близки к французским. Спирты для изготовления коньяка получают методом двойной дистилляции и выдерживают в изготовленных вручную бочках из дуба Иберика. Минимальный срок выдержки спиртов составляет 3 года, но в подвалах завода хранятся также и очень старые спирты, датированные еще началом 20 века.
Цвет — глубокий, темно-янтарный.
Интенсивные ноты ванили, шоколада и дуба составляют основу вкусовой палитры. Послевкусие долгое, мягкое, приятно бархатистое.
Утонченный аромат пьянит манящими тонами миндаля, карамели и кожи.
Послужит прекрасным дижестивом, отлично сочетается с мясными деликатесами и сырами.
"Sarajishvili" — коньяк премиум-класса, выпускаемый старейшим алкогольным предприятием Грузии с конца XIX века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк "Sarajishvili" сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качество."Sarajishvili" XO Black Edition — темно-янтарный "нектар", выдержанный не менее 10 лет в дубовых бочках и несущий в себе гармоничное сочетание остроты и мягкости. По завершении дистилляции в медных аламбиках коньяк созревает в бочках из лимузенского дуба в погребе №10, в котором хранится особая гамма спиртных напитков, изготовленных из отборных грузинских сортов винограда. Низкая влажность и теплая температура в этом надземном погребе способствуют интенсивному процессу созревания, который абсолютно стоит затраченных усилий. После смешивания отборных спиртов коньяк "отдыхает" 5 лет вместо 1 года по ГОСТу. Элегантная бутылка черного цвета, в которой выпускается "Сараджишвили" ХО Блэк Эдишн, надежно защищает благородный напиток от солнечных лучей.
Цвет — глубокий, темно-янтарный.
Интенсивные ноты ванили, шоколада и дуба составляют основу вкусовой палитры. Послевкусие долгое, мягкое, приятно бархатистое.
Утонченный аромат пьянит манящими тонами миндаля, карамели и кожи.
Послужит прекрасным дижестивом, отлично сочетается с мясными деликатесами и сырами.
"Sarajishvili" — коньяк премиум-класса, выпускаемый старейшим алкогольным предприятием Грузии с конца XIX века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк "Sarajishvili" сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качество."Sarajishvili" XO Black Edition — темно-янтарный "нектар", выдержанный не менее 10 лет в дубовых бочках и несущий в себе гармоничное сочетание остроты и мягкости. По завершении дистилляции в медных аламбиках коньяк созревает в бочках из лимузенского дуба в погребе №10, в котором хранится особая гамма спиртных напитков, изготовленных из отборных грузинских сортов винограда. Низкая влажность и теплая температура в этом надземном погребе способствуют интенсивному процессу созревания, который абсолютно стоит затраченных усилий. После смешивания отборных спиртов коньяк "отдыхает" 5 лет вместо 1 года по ГОСТу. Элегантная бутылка черного цвета, в которой выпускается "Сараджишвили" ХО Блэк Эдишн, надежно защищает благородный напиток от солнечных лучей.
Коньяк имеет янтарный цвет с золотистым оттенком.
Коньяк демонстрирует превосходно мягкую текстуру, гибкий и податливый вкус с нотами древесины, теплый и удивительно открытый финиш с нотами желтых фруктов и мускатного ореха.
В элегантном аромате коньяка слышны ноты свежих засахаренных фруктов, персика и яблока, растительно-цветочные нюансы ириса и цветущего лимонного дерева.
Коньяк превосходен в сочетании с фруктами и в тандеме с хорошей сигарой.
"Leopold Gourmel" VSOP — коньяк, произведенный из винограда сорта Уни Блан и Фоль Бланш, выращенного в провинции Коньяк на глинисто-известковых почвах. Виноградные спирты, полученные методом двойной дистилляции белого сухого вина в медных перегонных кубах, выдерживаются несколько лет в специально отобранных французских дубовых бочках. Коньяк имеет исключительно натуральную природу: фильтрация, добавки жженного сахара и других колеров исключены из процесса производства. В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmel не отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. Одно из самых оригинальных нововведений Оливье Блана — это создание собственной классификации коньяков, основанной на ароматических характеристиках напитков, которой он заменил традиционную градацию по сроку выдержки. Самые молодые коньяки — это "Первые ароматы". За ними следуют категории "Возраст фруктов" и "Возраст цветов". Наиболее выдержанные — "Возраст специй" и "Квинтэссенция". "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк имеет янтарный цвет с золотистым оттенком.
Коньяк демонстрирует превосходно мягкую текстуру, гибкий и податливый вкус с нотами древесины, теплый и удивительно открытый финиш с нотами желтых фруктов и мускатного ореха.
В элегантном аромате коньяка слышны ноты свежих засахаренных фруктов, персика и яблока, растительно-цветочные нюансы ириса и цветущего лимонного дерева.
Коньяк превосходен в сочетании с фруктами и в тандеме с хорошей сигарой.
"Leopold Gourmel" VSOP — коньяк, произведенный из винограда сорта Уни Блан и Фоль Бланш, выращенного в провинции Коньяк на глинисто-известковых почвах. Виноградные спирты, полученные методом двойной дистилляции белого сухого вина в медных перегонных кубах, выдерживаются несколько лет в специально отобранных французских дубовых бочках. Коньяк имеет исключительно натуральную природу: фильтрация, добавки жженного сахара и других колеров исключены из процесса производства. В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmel не отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. Одно из самых оригинальных нововведений Оливье Блана — это создание собственной классификации коньяков, основанной на ароматических характеристиках напитков, которой он заменил традиционную градацию по сроку выдержки. Самые молодые коньяки — это "Первые ароматы". За ними следуют категории "Возраст фруктов" и "Возраст цветов". Наиболее выдержанные — "Возраст специй" и "Квинтэссенция". "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк золотистого цвета.
Коньяк обладает зрелым, прекрасно структурированным, сложным, маслянистым вкусом с тонами консервированных фруктов, абрикоса, цедры апельсина, лимонной корочки и обволакивающим послевкусием.
Аромат коньяка наполнен тонами свежего миндаля.
Коньяк прекрасен в качестве дижестива, хорош при смене блюд после белого мяса или рыбы, дополнит блюда скандинавской или азиатской кухни.
Коньяк "Age Du Fruit" отличается округлым, структурированным вкусом с тонами зрелых фруктов и нотками цитрусовых. Вкус коньяка также обладает скрытой силой, которая создает стиль напитка, придавая ему аккуратность и чистоту. Коньяк производится из винограда, выращенного в Фэн Буа, без добавок карамели и фильтрации, что чувствуется в его богатом и натуральном неагрессивном выражении. Выдержка коньяка "Возраст фруктов" производилась в необожженных французских бочках из мелкозернистого высококачественного дуба на протяжении 10 лет. В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmel не отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк золотистого цвета.
Коньяк обладает зрелым, прекрасно структурированным, сложным, маслянистым вкусом с тонами консервированных фруктов, абрикоса, цедры апельсина, лимонной корочки и обволакивающим послевкусием.
Аромат коньяка наполнен тонами свежего миндаля.
Коньяк прекрасен в качестве дижестива, хорош при смене блюд после белого мяса или рыбы, дополнит блюда скандинавской или азиатской кухни.
Коньяк "Age Du Fruit" отличается округлым, структурированным вкусом с тонами зрелых фруктов и нотками цитрусовых. Вкус коньяка также обладает скрытой силой, которая создает стиль напитка, придавая ему аккуратность и чистоту. Коньяк производится из винограда, выращенного в Фэн Буа, без добавок карамели и фильтрации, что чувствуется в его богатом и натуральном неагрессивном выражении. Выдержка коньяка "Возраст фруктов" производилась в необожженных французских бочках из мелкозернистого высококачественного дуба на протяжении 10 лет. В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmel не отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк красивого светло-янтарного цвета.
Коньяк обладает богатым, теплым, ярким и глубоким вкусом: шелковистым на языке, бархатистым при глотке. Отличается долгим послевкусием с оттенками цветов жимолости и липы.
Теплый, сбалансированный аромат коньяка наполнен нотками ванили и белых цветов: розы, жасмина, лилии.
Коньяк прекрасен в качестве дижестива, подходит для блюд из дичи, хорош при смене блюд после американского стейка.
"Age Des Fleurs" — теплый, элегантный, бархатный коньяк с богатыми цветочными нотами и очень долгим послевкусием. Коньяк напомнит любителям этого замечательного напитка о традиционном стиле, но с гораздо большей элегантностью, большей глубиной и более долгим послевкусием. Коньяк производится из винограда, выращенного в Фэн Буа, без добавок карамели и фильтрации, что чувствуется в его богатом и натуральном неагрессивном выражении. Выдержка коньяка "Возраст фруктов" производилась в необожженных французских бочках из мелкозернистого высококачественного дуба на протяжении 15 лет. "Возраст цветов" является любимым коньяком Мастера винного погреба компании "Леопольд Гурмель". В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmel не отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк красивого светло-янтарного цвета.
Коньяк обладает богатым, теплым, ярким и глубоким вкусом: шелковистым на языке, бархатистым при глотке. Отличается долгим послевкусием с оттенками цветов жимолости и липы.
Теплый, сбалансированный аромат коньяка наполнен нотками ванили и белых цветов: розы, жасмина, лилии.
Коньяк прекрасен в качестве дижестива, подходит для блюд из дичи, хорош при смене блюд после американского стейка.
"Age Des Fleurs" — теплый, элегантный, бархатный коньяк с богатыми цветочными нотами и очень долгим послевкусием. Коньяк напомнит любителям этого замечательного напитка о традиционном стиле, но с гораздо большей элегантностью, большей глубиной и более долгим послевкусием. Коньяк производится из винограда, выращенного в Фэн Буа, без добавок карамели и фильтрации, что чувствуется в его богатом и натуральном неагрессивном выражении. Выдержка коньяка "Возраст фруктов" производилась в необожженных французских бочках из мелкозернистого высококачественного дуба на протяжении 15 лет. "Возраст цветов" является любимым коньяком Мастера винного погреба компании "Леопольд Гурмель". В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmel не отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк цвета старого золота.
Богатый, мощный, бархатистый вкус коньяка медленно открывается тонами пряностей, перца, кориандра, шоколада. Коньяк обладает теплым, сложным послевкусием с нотками гвоздики, имбиря, ириски.
Округлый аромат коньяка раскрывается сладковатыми оттенками дерева, меда, старой кожи, нюансами ванили и корицы.
Коньяк рекомендуется употреблять в качестве дижестива, хорошую пару этому согревающему напитку составит черный горький шоколад.
"Age Des Epices" — мощный коньяк с округлым, изысканным вкусом, в котором прикосновения перечных и пряных нот соседствуют с заманчивыми, глубокими оттенками дерева. Древесные тона являются особенностью данного коньяка. Они проникают во вкус и аромат благодаря медленной 20-21-летней выдержке в бочках. После 25 лет бочки больше не привносят дополнительных ароматов, но в период с 15 до 20 лет коньяк естественным образом получает лучшие оттенки правильно подобранной для выдержки древесины. Коньяк "Возраст специй" производится из винограда сортов Уни Блан (98%) и Фоль Бланш (2%), выращенного в Фэн Буа, без добавок карамели и фильтрации, что чувствуется в его богатом и натуральном неагрессивном выражении. Для выдержки этого восхитительного коньяка были выбраны необожженные французские бочки из мелкозернистого высококачественного дуба. "Возраст специй" за его согревающий теплый характер называют одним из лучших "зимних" коньяков. В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmel не отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк цвета старого золота.
Богатый, мощный, бархатистый вкус коньяка медленно открывается тонами пряностей, перца, кориандра, шоколада. Коньяк обладает теплым, сложным послевкусием с нотками гвоздики, имбиря, ириски.
Округлый аромат коньяка раскрывается сладковатыми оттенками дерева, меда, старой кожи, нюансами ванили и корицы.
Коньяк рекомендуется употреблять в качестве дижестива, хорошую пару этому согревающему напитку составит черный горький шоколад.
"Age Des Epices" — мощный коньяк с округлым, изысканным вкусом, в котором прикосновения перечных и пряных нот соседствуют с заманчивыми, глубокими оттенками дерева. Древесные тона являются особенностью данного коньяка. Они проникают во вкус и аромат благодаря медленной 20-21-летней выдержке в бочках. После 25 лет бочки больше не привносят дополнительных ароматов, но в период с 15 до 20 лет коньяк естественным образом получает лучшие оттенки правильно подобранной для выдержки древесины. Коньяк "Возраст специй" производится из винограда сортов Уни Блан (98%) и Фоль Бланш (2%), выращенного в Фэн Буа, без добавок карамели и фильтрации, что чувствуется в его богатом и натуральном неагрессивном выражении. Для выдержки этого восхитительного коньяка были выбраны необожженные французские бочки из мелкозернистого высококачественного дуба. "Возраст специй" за его согревающий теплый характер называют одним из лучших "зимних" коньяков. В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmel не отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк мягкого янтарно-золотистого цвета.
Чистый, мягкий вкус коньяка с шелковистой текстурой, цветочными нотами и долгим, согревающим послевкусием.
Утонченный, богатый аромат коньяка демонстрирует нежные ноты дикорастущих цветов и трав, оттенки боярышника и лесного ореха.
Коньяк превосходен в сочетании с фруктами и в тандеме с хорошей сигарой.
Leopold Gourmel, "L Premier" Grande Champagne AOC — это действительно особенный коньяк в исключительном оформлении. Напиток создан из винограда сорта Уни Блан, выращенного в регионе Гранд Шампань на глинисто-известковых почвах. Производство коньяка предполагает продолжительную выдержку (минимум 15 лет) в специально отобранных французских дубовых бочках. Коньяк поставляется в особенном декантере, над дизайном которого трудились лучшие французские парфюмеры. Декантер помещен в деревянную рамку, сделанную из той же древесины, из которой были изготовлены бочки для выдержки. Роскошная пробка декантера увенчана бижу-камнем цвета, известного как "канадский нефритовый". Уникальная подарочная коробка представляет собою две раздвигающиеся симметричнные части, соединенные гравированной металлической пластиной. Она сделана из матового металла и украшена глянцевой гравировкой буквы "L". В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmel не отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. Одно из самых оригинальных нововведений Оливье Блана — это создание собственной классификации коньяков, основанной на ароматических характеристиках напитков, которой он заменил традиционную градацию по сроку выдержки. Самые молодые коньяки — это "Первые ароматы". За ними следуют категории "Возраст фруктов" и "Возраст цветов". Наиболее выдержанные — "Возраст специй" и "Квинтэссенция". "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк мягкого янтарно-золотистого цвета.
Чистый, мягкий вкус коньяка с шелковистой текстурой, цветочными нотами и долгим, согревающим послевкусием.
Утонченный, богатый аромат коньяка демонстрирует нежные ноты дикорастущих цветов и трав, оттенки боярышника и лесного ореха.
Коньяк превосходен в сочетании с фруктами и в тандеме с хорошей сигарой.
Leopold Gourmel, "L Premier" Grande Champagne AOC — это действительно особенный коньяк в исключительном оформлении. Напиток создан из винограда сорта Уни Блан, выращенного в регионе Гранд Шампань на глинисто-известковых почвах. Производство коньяка предполагает продолжительную выдержку (минимум 15 лет) в специально отобранных французских дубовых бочках. Коньяк поставляется в особенном декантере, над дизайном которого трудились лучшие французские парфюмеры. Декантер помещен в деревянную рамку, сделанную из той же древесины, из которой были изготовлены бочки для выдержки. Роскошная пробка декантера увенчана бижу-камнем цвета, известного как "канадский нефритовый". Уникальная подарочная коробка представляет собою две раздвигающиеся симметричнные части, соединенные гравированной металлической пластиной. Она сделана из матового металла и украшена глянцевой гравировкой буквы "L". В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmel не отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. Одно из самых оригинальных нововведений Оливье Блана — это создание собственной классификации коньяков, основанной на ароматических характеристиках напитков, которой он заменил традиционную градацию по сроку выдержки. Самые молодые коньяки — это "Первые ароматы". За ними следуют категории "Возраст фруктов" и "Возраст цветов". Наиболее выдержанные — "Возраст специй" и "Квинтэссенция". "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк мягкого, приятного золотистого цвета.
Чистый, мягкий вкус коньяка раскрывается интенсивными освежающими нотами.
Коньяк отличается свежим, чистым, четко очерченным ароматом.
Коньяк превосходен в сочетании с фруктами и в тандеме с хорошей сигарой.
Коньяк XO от Leopold Gourmel — это напиток 10-летней выдержки, обладающий чистым, освежающим, неагрессивным вкусом. Коньяк создан из винограда сорта Уни Блан, выращенного в субрегионе Фэн Буа на глинистых и меловых почвах. Процесс создания этого коньяка предполагает продолжительную выдержку (как минимум 10 лет) в качественных дубовых бочках. В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmelне отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. Одно из самых оригинальных нововведений Оливье Блана — это создание собственной классификации коньяков, основанной на ароматических характеристиках напитков, которой он заменил традиционную градацию по сроку выдержки. Самые молодые коньяки — это "Первые ароматы". За ними следуют категории "Возраст фруктов" и "Возраст цветов". Наиболее выдержанные — "Возраст специй" и "Квинтэссенция". "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Коньяк мягкого, приятного золотистого цвета.
Чистый, мягкий вкус коньяка раскрывается интенсивными освежающими нотами.
Коньяк отличается свежим, чистым, четко очерченным ароматом.
Коньяк превосходен в сочетании с фруктами и в тандеме с хорошей сигарой.
Коньяк XO от Leopold Gourmel — это напиток 10-летней выдержки, обладающий чистым, освежающим, неагрессивным вкусом. Коньяк создан из винограда сорта Уни Блан, выращенного в субрегионе Фэн Буа на глинистых и меловых почвах. Процесс создания этого коньяка предполагает продолжительную выдержку (как минимум 10 лет) в качественных дубовых бочках. В 1972 году Пьер Вуазен совместно с Оливье Бланом, приобретя в собственность виноградники в Фэн Буа, решили создать коньячный дом и назвать его в честь своего деда — Леопольда Гурмеля — очень открытого и близкого к природе человека, который любил свой сад и маленький виноградник, животных, любил ловить рыбу на берегу острова Иль-де-Ре. По профессии Леопольд Гурмель был лошадиным шорником. По этой причине логотипом нового коньячного дома была выбрана голова лошади — знак, символизирующий стильный, элегантный и изысканный коньяк. До 1993 деятельность хозяйства Leopold Gourmelне отличалась особым успехом. К этому времени Пьер Вуазен отошел от дел, Оливье Блан, оставшись единоличным собственником, решил кардинально поменять политику производства коньяков и их продвижения. В основу решения был положен постулат "хорошие спирты можно получить только из хорошего вина", а также новый способ естественного старения коньяка. Оливье собрал новую команду профессионалов. Следующие годы прошли в череде непрерывных экспериментов с выбором лоз, почв, экспозиции виноградников, способами органического ухода, чистотой винтажа, древесиной для выдержки и, наконец, сетью дистрибьюции. Титанический труд Оливье Блана не прошел даром, попытка создать принципиально новые коньяки увенчалась успехом. Сегодня коньячный дом Леопольд Гурмель, владеющий 44 гектарами превосходных виноградников в аппелласьоне Фэн Буа, в окрестностях города Ангулем, по праву занимает почетное место в мировой элите крепкого алкоголя. Одно из самых оригинальных нововведений Оливье Блана — это создание собственной классификации коньяков, основанной на ароматических характеристиках напитков, которой он заменил традиционную градацию по сроку выдержки. Самые молодые коньяки — это "Первые ароматы". За ними следуют категории "Возраст фруктов" и "Возраст цветов". Наиболее выдержанные — "Возраст специй" и "Квинтэссенция". "Я всегда придерживался убеждения, что коньяк — это удовольствие, и для того чтобы понять наш стиль, людям вполне достаточно нескольких простых и правдивых слов: фрукты... цветы... специи... натуральный... возможно даже, единственный без добавок... чистый коньяк, свежий и гибкий", — Оливье Блан.
Цвет коньяка — насыщенный янтарный.
У коньяка бархатистый, мягкий, обволакивающий вкус с выразительными оттенками спелых фруктов, нюансами сладких специй и красивыми нотками дуба в продолжительном, богатом послевкусии.
Коньяк обладает элегантным, многогранным, богатым ароматом, в котором выделяются тона сухофруктов, нотки изюма и изящные нюансы ванили.
Коньяк хорошо сочетается с кофе, а в чистом виде идеален в качестве джестива. Его также можно дополнить сухофруктами и орехами.
"Sarajishvili" Extra — изысканный, выдержанный грузинский коньяк с мягким вкусом и благородным характером. Его создают из дистиллятов, изготовленных на основе уникальных сортов винограда, выращенного в Грузии. Возраст коньячных спиртов, используемых в производстве коньяка, составляет 25 лет. При этом все дистилляты подвергались выдержке в дубовых бочках, благодаря чему напиток приобрел бархатистый вкус и чарующий аромат с нотами специй."Sarajishvili" — коньяк премиум класса, выпускаемый старейшим алкогольным предприятием Грузии с конца XIX века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк "Sarajishvili" сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качество.Изготавливается коньяк "Сараджишвили" из белого винограда, произрастающего в Грузии. Исследования показали, что местные сорта винограда по своим качествам очень близки к французским. Спирты для изготовления коньяка получают методом двойной дистилляции и выдерживают в изготовленных вручную бочках из дуба Иберика. Минимальный срок выдержки спиртов составляет 3 года, но в подвалах завода хранятся также и очень старые спирты, датированные еще началом XX века.
Цвет коньяка — насыщенный янтарный.
У коньяка бархатистый, мягкий, обволакивающий вкус с выразительными оттенками спелых фруктов, нюансами сладких специй и красивыми нотками дуба в продолжительном, богатом послевкусии.
Коньяк обладает элегантным, многогранным, богатым ароматом, в котором выделяются тона сухофруктов, нотки изюма и изящные нюансы ванили.
Коньяк хорошо сочетается с кофе, а в чистом виде идеален в качестве джестива. Его также можно дополнить сухофруктами и орехами.
"Sarajishvili" Extra — изысканный, выдержанный грузинский коньяк с мягким вкусом и благородным характером. Его создают из дистиллятов, изготовленных на основе уникальных сортов винограда, выращенного в Грузии. Возраст коньячных спиртов, используемых в производстве коньяка, составляет 25 лет. При этом все дистилляты подвергались выдержке в дубовых бочках, благодаря чему напиток приобрел бархатистый вкус и чарующий аромат с нотами специй."Sarajishvili" — коньяк премиум класса, выпускаемый старейшим алкогольным предприятием Грузии с конца XIX века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк "Sarajishvili" сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качество.Изготавливается коньяк "Сараджишвили" из белого винограда, произрастающего в Грузии. Исследования показали, что местные сорта винограда по своим качествам очень близки к французским. Спирты для изготовления коньяка получают методом двойной дистилляции и выдерживают в изготовленных вручную бочках из дуба Иберика. Минимальный срок выдержки спиртов составляет 3 года, но в подвалах завода хранятся также и очень старые спирты, датированные еще началом XX века.
При создании этого превосходного сбалансированного коньяка применялась старинная рецептура, разработанная основателем марки Давидом Сарджишвили. В состав напитка вошли спирты с выдержкой не менее 5 лет, подарившие ему роскошный цвет темного меда, приятный аромат дуба и насыщенный вкус обжаренного миндаля, сдобренный тонким оттенком винограда.
При создании этого превосходного сбалансированного коньяка применялась старинная рецептура, разработанная основателем марки Давидом Сарджишвили. В состав напитка вошли спирты с выдержкой не менее 5 лет, подарившие ему роскошный цвет темного меда, приятный аромат дуба и насыщенный вкус обжаренного миндаля, сдобренный тонким оттенком винограда.
При создании этого превосходного сбалансированного коньяка применялась старинная рецептура, разработанная основателем марки Давидом Сарджишвили. В состав напитка вошли спирты с выдержкой не менее 5 лет, подарившие ему роскошный цвет темного меда, приятный аромат дуба и насыщенный вкус обжаренного миндаля, сдобренный тонким оттенком винограда.
При создании этого превосходного сбалансированного коньяка применялась старинная рецептура, разработанная основателем марки Давидом Сарджишвили. В состав напитка вошли спирты с выдержкой не менее 5 лет, подарившие ему роскошный цвет темного меда, приятный аромат дуба и насыщенный вкус обжаренного миндаля, сдобренный тонким оттенком винограда.
Помещенный в красивую подарочную коробку коньяк представляет одно из наименований «Классической коллекции», все образцы которой названы согласно французской классификации коньяков. Демонстрирующий гармонию и мягкость напиток, чей аромат сочетает оттенки цветов и сухофруктов, создан из спиртов, возраст самого старшего из которых 10 лет.
Помещенный в красивую подарочную коробку коньяк представляет одно из наименований «Классической коллекции», все образцы которой названы согласно французской классификации коньяков. Демонстрирующий гармонию и мягкость напиток, чей аромат сочетает оттенки цветов и сухофруктов, создан из спиртов, возраст самого старшего из которых 10 лет.
Помещенный в красивую подарочную коробку коньяк представляет одно из наименований «Классической коллекции», все образцы которой названы согласно французской классификации коньяков. Демонстрирующий гармонию и мягкость напиток, чей аромат сочетает оттенки цветов и сухофруктов, создан из спиртов, возраст самого старшего из которых 10 лет.
Помещенный в красивую подарочную коробку коньяк представляет одно из наименований «Классической коллекции», все образцы которой названы согласно французской классификации коньяков. Демонстрирующий гармонию и мягкость напиток, чей аромат сочетает оттенки цветов и сухофруктов, создан из спиртов, возраст самого старшего из которых 10 лет.
Помещенный в красивую подарочную коробку коньяк представляет одно из наименований «Классической коллекции», все образцы которой названы согласно французской классификации коньяков. Демонстрирующий гармонию и мягкость напиток, чей аромат сочетает оттенки цветов и сухофруктов, создан из спиртов, возраст самого старшего из которых 10 лет.
Помещенный в красивую подарочную коробку коньяк представляет одно из наименований «Классической коллекции», все образцы которой названы согласно французской классификации коньяков. Демонстрирующий гармонию и мягкость напиток, чей аромат сочетает оттенки цветов и сухофруктов, создан из спиртов, возраст самого старшего из которых 10 лет.
В роскошной подарочной коробке находится бутылка изготовленного классическим методом коньяка глубокого, благородного оттенка темного золота. Благодаря тому, что в его состав вошло множество коньячных спиртов, в том числе и тех, чей возраст составляет 30 лет, напиток обрел тонкий и мягкий, шелковистый вкус и концентрированный аромат шоколада и ванили.
В роскошной подарочной коробке находится бутылка изготовленного классическим методом коньяка глубокого, благородного оттенка темного золота. Благодаря тому, что в его состав вошло множество коньячных спиртов, в том числе и тех, чей возраст составляет 30 лет, напиток обрел тонкий и мягкий, шелковистый вкус и концентрированный аромат шоколада и ванили.
В подарочную коробку с логотипом помещена бутылка коньяка цвета темного янтаря. Напиток имеет интенсивный, сбалансированный вкус и богатый аромат, наполненный тонами темных слив, сухофруктов и пряностей, таких как ваниль и корица. Получить столь гармоничное сочетание позволяют спирты (возраст самого старшего 12 лет) из лучших сортов винограда.
В подарочную коробку с логотипом помещена бутылка коньяка цвета темного янтаря. Напиток имеет интенсивный, сбалансированный вкус и богатый аромат, наполненный тонами темных слив, сухофруктов и пряностей, таких как ваниль и корица. Получить столь гармоничное сочетание позволяют спирты (возраст самого старшего 12 лет) из лучших сортов винограда.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.