Виски Ardbeg, Jack Daniels и John Dewar and Sons (Ардбег, Джек Дэниэлс и Джон Дюар и Сыновья)
- Недорогой виски
- Односолодовый виски
- Подарочная упаковка
- Бурбон
- Бочковая крепость
- Японский виски
- Proper Twelve
- Jack Daniel’s
- Chivas Regal
- Большая бутылка виски
Выберите фильтры
- 23
- 13
- 21
- 6
- 1
- 21
- 13
- 77
- 32
- 21
- Еще 95
- 4
- 2
- 1
- 1
- 1
- Еще 3
- 22
- 5
- 2
- 1
- 8
- 2
- 2
- 1
- 21
- 9
- 2
- 1
- 1
- Еще 1
- 6
Виски яркого золотистого цвета.
Виски демонстрирует сложный, богатый, многогранный вкус с оттенками шоколада, смолы, дегтя и дыма, нюансами эвкалипта, аниса и леденцов. В долгом, насыщенном послевкусии остаются нюансы копченого бекона, сосновой смолы и черного перца.
Виски покоряет взрывным, свежим, ярким ароматом, сотканным из нот трав, ванили, груши, турецкого кофе, сосновой смолы, меда и дыма. При добавлении пары капель воды в букете проявляются ноты фенхеля, аниса, зеленого яблока, кожи, дыма и черного перца.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "Wee Beastie" — новинка винокурни Ардбег, молодой, но насыщенный дымный виски, привлекающий внимание сложным вкусом и ароматом с характерными дымными оттенками. Виски выдерживался в течение 5 лет в бочках из-под бурбона и из-под хереса и был разлит по бутылкам без холодной фильтрации. "Ви Бисти" — это маленький монстр, вырывающийся из бокала и сбивающий с ног. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски яркого золотистого цвета.
Виски демонстрирует сложный, богатый, многогранный вкус с оттенками шоколада, смолы, дегтя и дыма, нюансами эвкалипта, аниса и леденцов. В долгом, насыщенном послевкусии остаются нюансы копченого бекона, сосновой смолы и черного перца.
Виски покоряет взрывным, свежим, ярким ароматом, сотканным из нот трав, ванили, груши, турецкого кофе, сосновой смолы, меда и дыма. При добавлении пары капель воды в букете проявляются ноты фенхеля, аниса, зеленого яблока, кожи, дыма и черного перца.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "Wee Beastie" — новинка винокурни Ардбег, молодой, но насыщенный дымный виски, привлекающий внимание сложным вкусом и ароматом с характерными дымными оттенками. Виски выдерживался в течение 5 лет в бочках из-под бурбона и из-под хереса и был разлит по бутылкам без холодной фильтрации. "Ви Бисти" — это маленький монстр, вырывающийся из бокала и сбивающий с ног. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 Years Old — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 Years Old — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски легкого золотого цвета.
Вкус виски гладкий, с кремовой текстурой, сиропной сладостью, нотками молочного шоколада, патоки, аниса, апельсина и чайного листа. Их дополняют нежные тона сладких специй (мускатный орех и корица), нюансы сигарного дыма, жареного артишока, древесины и орехов. Длинное сладкое послевкусие наполнено цветочными обертонами, оттенками мятной ириски и нежными бисквитно-солодовыми нюансами.
Виски обладает округлым дымным ароматом с оттенками сливочного ириса, аниса, патоки, фиников и сочных фруктов (персик, банан). С капелькой воды аромат становится более классическим. В нем проявляются нотки лайма, сосновой смолы, фенхеля, свечного воска и копченых трав. В конце тонко напоминают о море нюансы водорослей.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "An Oa" — односолодовый виски, пополнивший регулярную линейку Ардбег в сентябре 2017 года. Виски получил свое название в честь мыса Оа (на гаэльском наречии он называется An Obha), который защищает южное побережье Айлы от сильных ветров с Атлантики. Этот округлый драм гармонично сочетает силу дымных нот и восхитительную сладость. Спирты для создания "An Oa" выдерживались в бочках из-под бурбона, бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес и новых дубовых бочках. Окончательная смесь дозревала в новых бочках "Gathering Vat" из французского дуба, созданных по особой спецификации Билла Ламсдена. Общий срок выдержки составляет как минимум 3 года. Как и все последние релизы винокурни, "Эн Оа" был бутилирован без холодной фильтрации и указания возраста. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски легкого золотого цвета.
Вкус виски гладкий, с кремовой текстурой, сиропной сладостью, нотками молочного шоколада, патоки, аниса, апельсина и чайного листа. Их дополняют нежные тона сладких специй (мускатный орех и корица), нюансы сигарного дыма, жареного артишока, древесины и орехов. Длинное сладкое послевкусие наполнено цветочными обертонами, оттенками мятной ириски и нежными бисквитно-солодовыми нюансами.
Виски обладает округлым дымным ароматом с оттенками сливочного ириса, аниса, патоки, фиников и сочных фруктов (персик, банан). С капелькой воды аромат становится более классическим. В нем проявляются нотки лайма, сосновой смолы, фенхеля, свечного воска и копченых трав. В конце тонко напоминают о море нюансы водорослей.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "An Oa" — односолодовый виски, пополнивший регулярную линейку Ардбег в сентябре 2017 года. Виски получил свое название в честь мыса Оа (на гаэльском наречии он называется An Obha), который защищает южное побережье Айлы от сильных ветров с Атлантики. Этот округлый драм гармонично сочетает силу дымных нот и восхитительную сладость. Спирты для создания "An Oa" выдерживались в бочках из-под бурбона, бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес и новых дубовых бочках. Окончательная смесь дозревала в новых бочках "Gathering Vat" из французского дуба, созданных по особой спецификации Билла Ламсдена. Общий срок выдержки составляет как минимум 3 года. Как и все последние релизы винокурни, "Эн Оа" был бутилирован без холодной фильтрации и указания возраста. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски янтарного цвета с золотистым блеском.
Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.
Бурлящий водоворот аромата погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря.
Отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Corryvreckan"— односолодовый виски, состоящий из спиртов разных возрастов, бочковая крепость которых сведена к 57.1%. Виски назван в честь сильного водоворота Corryvreckan, который находится к северу от острова Айла. Водоворот настолько коварен и опасен, что редкий смельчак рискнет через него перебраться вплавь. Дух, стиль и брутальная мощь головокружительного виски "Корриврекан" соответствуют его имени. Напиток выдерживался в бочках из-под бурбона и перед розливом не подвергался холодной фильтрации. Виски Ардбег "Корриврекан" получил следующие призы и награды: — бронзовые медали на конкурсе "World Whiskies Awards" в 2023 и 2022 годах; — вошел в Топ 100 и стал финалистом "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — серебряную медаль "International Wine & Spirit Competition, 2023"; — золотую медаль "International Wine & Spirit Competition, 2022"; — двойную платиновую медаль "ASCOT Awards, 2022"; — серебряную медаль "International Spirits Challenge, 2022"; — бронзовую медаль "New York International Spirits Competition, 2022"; — серебро на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2013 и 2014 гг. в категории "Односолодовый виски Айлы"; — двойное золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Односолодовый виски Айлы моложе 12 лет"; — золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Лучший односолодовый виски моложе 12 лет"; — звание "Мастер" на конкурсе "The Scotch Whisky Masters, 2013" в категории "Виски с Айлы выдержкой до 12 лет"; — золотую медаль от "Библии Виски" Джима Мюррея за 2014 год. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски янтарного цвета с золотистым блеском.
Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.
Бурлящий водоворот аромата погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря.
Отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Corryvreckan"— односолодовый виски, состоящий из спиртов разных возрастов, бочковая крепость которых сведена к 57.1%. Виски назван в честь сильного водоворота Corryvreckan, который находится к северу от острова Айла. Водоворот настолько коварен и опасен, что редкий смельчак рискнет через него перебраться вплавь. Дух, стиль и брутальная мощь головокружительного виски "Корриврекан" соответствуют его имени. Напиток выдерживался в бочках из-под бурбона и перед розливом не подвергался холодной фильтрации. Виски Ардбег "Корриврекан" получил следующие призы и награды: — бронзовые медали на конкурсе "World Whiskies Awards" в 2023 и 2022 годах; — вошел в Топ 100 и стал финалистом "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — серебряную медаль "International Wine & Spirit Competition, 2023"; — золотую медаль "International Wine & Spirit Competition, 2022"; — двойную платиновую медаль "ASCOT Awards, 2022"; — серебряную медаль "International Spirits Challenge, 2022"; — бронзовую медаль "New York International Spirits Competition, 2022"; — серебро на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2013 и 2014 гг. в категории "Односолодовый виски Айлы"; — двойное золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Односолодовый виски Айлы моложе 12 лет"; — золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Лучший односолодовый виски моложе 12 лет"; — звание "Мастер" на конкурсе "The Scotch Whisky Masters, 2013" в категории "Виски с Айлы выдержкой до 12 лет"; — золотую медаль от "Библии Виски" Джима Мюррея за 2014 год. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски янтарного цвета с золотистым блеском.
Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.
Бурлящий водоворот аромата погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря.
Отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Corryvreckan"— односолодовый виски, состоящий из спиртов разных возрастов, бочковая крепость которых сведена к 57.1%. Виски назван в честь сильного водоворота Corryvreckan, который находится к северу от острова Айла. Водоворот настолько коварен и опасен, что редкий смельчак рискнет через него перебраться вплавь. Дух, стиль и брутальная мощь головокружительного виски "Корриврекан" соответствуют его имени. Напиток выдерживался в бочках из-под бурбона и перед розливом не подвергался холодной фильтрации. Виски Ардбег "Корриврекан" получил следующие призы и награды: — бронзовые медали на конкурсе "World Whiskies Awards" в 2023 и 2022 годах; — вошел в Топ 100 и стал финалистом "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — серебряную медаль "International Wine & Spirit Competition, 2023"; — золотую медаль "International Wine & Spirit Competition, 2022"; — двойную платиновую медаль "ASCOT Awards, 2022"; — серебряную медаль "International Spirits Challenge, 2022"; — бронзовую медаль "New York International Spirits Competition, 2022"; — серебро на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2013 и 2014 гг. в категории "Односолодовый виски Айлы"; — двойное золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Односолодовый виски Айлы моложе 12 лет"; — золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Лучший односолодовый виски моложе 12 лет"; — звание "Мастер" на конкурсе "The Scotch Whisky Masters, 2013" в категории "Виски с Айлы выдержкой до 12 лет"; — золотую медаль от "Библии Виски" Джима Мюррея за 2014 год. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски янтарного цвета с золотистым блеском.
Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.
Бурлящий водоворот аромата погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря.
Отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Corryvreckan"— односолодовый виски, состоящий из спиртов разных возрастов, бочковая крепость которых сведена к 57.1%. Виски назван в честь сильного водоворота Corryvreckan, который находится к северу от острова Айла. Водоворот настолько коварен и опасен, что редкий смельчак рискнет через него перебраться вплавь. Дух, стиль и брутальная мощь головокружительного виски "Корриврекан" соответствуют его имени. Напиток выдерживался в бочках из-под бурбона и перед розливом не подвергался холодной фильтрации. Виски Ардбег "Корриврекан" получил следующие призы и награды: — бронзовые медали на конкурсе "World Whiskies Awards" в 2023 и 2022 годах; — вошел в Топ 100 и стал финалистом "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — серебряную медаль "International Wine & Spirit Competition, 2023"; — золотую медаль "International Wine & Spirit Competition, 2022"; — двойную платиновую медаль "ASCOT Awards, 2022"; — серебряную медаль "International Spirits Challenge, 2022"; — бронзовую медаль "New York International Spirits Competition, 2022"; — серебро на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2013 и 2014 гг. в категории "Односолодовый виски Айлы"; — двойное золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Односолодовый виски Айлы моложе 12 лет"; — золото на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition, 2013" в категории "Лучший односолодовый виски моложе 12 лет"; — звание "Мастер" на конкурсе "The Scotch Whisky Masters, 2013" в категории "Виски с Айлы выдержкой до 12 лет"; — золотую медаль от "Библии Виски" Джима Мюррея за 2014 год. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски бронзового цвета.
Вкус виски начинается с насыщенных соленых тонов, которые переходят в кисло-сладкие нотки копченого перца чили, шоколада и паприки. Затем появляются нюансы поджаренной дубовой древесины и жареных чайных листьев, мятной помадки и белого шоколада. Долгое послевкусие оставляет смелые, но успокаивающие нотки душистого древесного дыма.
Аромат виски наполнен тонами ананаса, сметаны, древесного дыма и нового строганного дуба, привлекательными оттенками ириски, мягкой кожи, сладкой лакрицы и дегтя. Капля воды высвобождает ноты кремния, трав, сосновой и каменноугольной смолы, цитрусовых фруктов (лайма) и сладкого ванильного чизкейка.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Traigh Bhan" 19 Years Old — великолепный 19-летний виски, выпускаемый небольшими партиями и являющийся воплощением выдержанного виски Ардбег. Вдохновленный пляжем Traigh Bhan на острове Айла, который местные жители называют "Поющие пески", этот редкий выдержанный виски является очаровательным отражением места, которому он обязан своим именем. После длительной выдержки в бочках из американского дуба и бочках из-под хереса Олоросо виски легко достигает невероятного баланса. "Трайг Бхан" не подвергается холодному фильтрованию и разливается в бутылки при крепости в 46,2%. "Трайг Бхан" 19-летний получил звание "Masters" на "The Spirits Business, 2019". Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски бронзового цвета.
Вкус виски начинается с насыщенных соленых тонов, которые переходят в кисло-сладкие нотки копченого перца чили, шоколада и паприки. Затем появляются нюансы поджаренной дубовой древесины и жареных чайных листьев, мятной помадки и белого шоколада. Долгое послевкусие оставляет смелые, но успокаивающие нотки душистого древесного дыма.
Аромат виски наполнен тонами ананаса, сметаны, древесного дыма и нового строганного дуба, привлекательными оттенками ириски, мягкой кожи, сладкой лакрицы и дегтя. Капля воды высвобождает ноты кремния, трав, сосновой и каменноугольной смолы, цитрусовых фруктов (лайма) и сладкого ванильного чизкейка.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
"Traigh Bhan" 19 Years Old — великолепный 19-летний виски, выпускаемый небольшими партиями и являющийся воплощением выдержанного виски Ардбег. Вдохновленный пляжем Traigh Bhan на острове Айла, который местные жители называют "Поющие пески", этот редкий выдержанный виски является очаровательным отражением места, которому он обязан своим именем. После длительной выдержки в бочках из американского дуба и бочках из-под хереса Олоросо виски легко достигает невероятного баланса. "Трайг Бхан" не подвергается холодному фильтрованию и разливается в бутылки при крепости в 46,2%. "Трайг Бхан" 19-летний получил звание "Masters" на "The Spirits Business, 2019". Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Повторная фильтрация, производимая при помощи древесного угля, позволяет получить чрезвычайно мягкий напиток с характерной, особо гладкой текстурой. Также это наименование отличает превосходный сбалансированный вкус и привлекательный аромат, в котором оттенки ванили и карамели переплетаются с гармонично дополняющими их тонами дуба.
Повторная фильтрация, производимая при помощи древесного угля, позволяет получить чрезвычайно мягкий напиток с характерной, особо гладкой текстурой. Также это наименование отличает превосходный сбалансированный вкус и привлекательный аромат, в котором оттенки ванили и карамели переплетаются с гармонично дополняющими их тонами дуба.
Виски «Old №7», относящийся к категории «Теннесси-виски», изготавливается по технологии, традиционно применяемой при изготовлении продукции этой марки и включающей фильтрацию через древесный уголь. Выдержка в бочках ручной работы проходит под строгим контролем мастеров винокурни, определяющих готовность напитка, не опираясь на конкретные сроки.
Виски «Old №7», относящийся к категории «Теннесси-виски», изготавливается по технологии, традиционно применяемой при изготовлении продукции этой марки и включающей фильтрацию через древесный уголь. Выдержка в бочках ручной работы проходит под строгим контролем мастеров винокурни, определяющих готовность напитка, не опираясь на конкретные сроки.
Виски «Old №7», относящийся к категории «Теннесси-виски», изготавливается по технологии, традиционно применяемой при изготовлении продукции этой марки и включающей фильтрацию через древесный уголь. Выдержка в бочках ручной работы проходит под строгим контролем мастеров винокурни, определяющих готовность напитка, не опираясь на конкретные сроки.
Виски «Old №7», относящийся к категории «Теннесси-виски», изготавливается по технологии, традиционно применяемой при изготовлении продукции этой марки и включающей фильтрацию через древесный уголь. Выдержка в бочках ручной работы проходит под строгим контролем мастеров винокурни, определяющих готовность напитка, не опираясь на конкретные сроки.
Виски «Old №7», относящийся к категории «Теннесси-виски», изготавливается по технологии, традиционно применяемой при изготовлении продукции этой марки и включающей фильтрацию через древесный уголь. Выдержка в бочках ручной работы проходит под строгим контролем мастеров винокурни, определяющих готовность напитка, не опираясь на конкретные сроки.
Виски «Old №7», относящийся к категории «Теннесси-виски», изготавливается по технологии, традиционно применяемой при изготовлении продукции этой марки и включающей фильтрацию через древесный уголь. Выдержка в бочках ручной работы проходит под строгим контролем мастеров винокурни, определяющих готовность напитка, не опираясь на конкретные сроки.
Виски «Old №7», относящийся к категории «Теннесси-виски», изготавливается по технологии, традиционно применяемой при изготовлении продукции этой марки и включающей фильтрацию через древесный уголь. Выдержка в бочках ручной работы проходит под строгим контролем мастеров винокурни, определяющих готовность напитка, не опираясь на конкретные сроки.
Виски «Old №7», относящийся к категории «Теннесси-виски», изготавливается по технологии, традиционно применяемой при изготовлении продукции этой марки и включающей фильтрацию через древесный уголь. Выдержка в бочках ручной работы проходит под строгим контролем мастеров винокурни, определяющих готовность напитка, не опираясь на конкретные сроки.
Виски «Old №7», относящийся к категории «Теннесси-виски», изготавливается по технологии, традиционно применяемой при изготовлении продукции этой марки и включающей фильтрацию через древесный уголь. Выдержка в бочках ручной работы проходит под строгим контролем мастеров винокурни, определяющих готовность напитка, не опираясь на конкретные сроки.
Виски «Old №7», относящийся к категории «Теннесси-виски», изготавливается по технологии, традиционно применяемой при изготовлении продукции этой марки и включающей фильтрацию через древесный уголь. Выдержка в бочках ручной работы проходит под строгим контролем мастеров винокурни, определяющих готовность напитка, не опираясь на конкретные сроки.
Поистине роскошный букет этого напитка в подарочной упаковке передает индивидуальность каждой партии однобочкового виски, выпускаемого под маркой «Jack Daniel’s». В нем, дополняя друг друга, гармонично сочетаются между собой и переплетаются в едином, сбалансированном букете оттенки спелых фруктов, душистых специй и сладкой карамели.
Поистине роскошный букет этого напитка в подарочной упаковке передает индивидуальность каждой партии однобочкового виски, выпускаемого под маркой «Jack Daniel’s». В нем, дополняя друг друга, гармонично сочетаются между собой и переплетаются в едином, сбалансированном букете оттенки спелых фруктов, душистых специй и сладкой карамели.
Всемирно известный «Old №7» в подарочной упаковке изготавливается по технологии, традиционно применяемой при изготовлении продукции этой марки. Напиток, прошедший фильтрацию через древесный уголь, каждый раз выдерживается разный период времени, поскольку мастера винокурни судят о его готовности вне зависимости от срока, проведенного им в бочке.
Всемирно известный «Old №7» в подарочной упаковке изготавливается по технологии, традиционно применяемой при изготовлении продукции этой марки. Напиток, прошедший фильтрацию через древесный уголь, каждый раз выдерживается разный период времени, поскольку мастера винокурни судят о его готовности вне зависимости от срока, проведенного им в бочке.
Великолепный виски, выпущенный в честь 150-летнего юбилея марки ограниченной серией, выполнен в лучших традициях компании. Разлитый в оригинальные бутылки напиток изготавливается из лучших спиртов, которые проходят выдержку в медленно обжаренных дубовых бочках. Так в напитке формируется богатый вкус и выразительный, сложный характер.
Великолепный виски, выпущенный в честь 150-летнего юбилея марки ограниченной серией, выполнен в лучших традициях компании. Разлитый в оригинальные бутылки напиток изготавливается из лучших спиртов, которые проходят выдержку в медленно обжаренных дубовых бочках. Так в напитке формируется богатый вкус и выразительный, сложный характер.
Виски «Old №7» в подарочной упаковке с двумя стаканами с логотипом марки изготавливается по технологии, десятилетиями применяемой в компании. Напиток категории «Теннесси-виски» проходит фильтрацию древесным углем и выдерживается в бочках ручной работы до тех пор, пока мастера винокурни не убедятся, оценив его цвет, вкус и аромат, что он готов.
Виски «Old №7» в подарочной упаковке с двумя стаканами с логотипом марки изготавливается по технологии, десятилетиями применяемой в компании. Напиток категории «Теннесси-виски» проходит фильтрацию древесным углем и выдерживается в бочках ручной работы до тех пор, пока мастера винокурни не убедятся, оценив его цвет, вкус и аромат, что он готов.
Виски «Old №7» в подарочной упаковке с двумя стаканами с логотипом марки изготавливается по технологии, десятилетиями применяемой в компании. Напиток категории «Теннесси-виски» проходит фильтрацию древесным углем и выдерживается в бочках ручной работы до тех пор, пока мастера винокурни не убедятся, оценив его цвет, вкус и аромат, что он готов.
Виски «Old №7» в подарочной упаковке с двумя стаканами с логотипом марки изготавливается по технологии, десятилетиями применяемой в компании. Напиток категории «Теннесси-виски» проходит фильтрацию древесным углем и выдерживается в бочках ручной работы до тех пор, пока мастера винокурни не убедятся, оценив его цвет, вкус и аромат, что он готов.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 YO — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет. Релиз 2019 года "Old Ardbone" посвящен лучшему другу человека — собаке, а конкретно — одному из самых любимых обитателей винокурни, собаке по кличке Шорти (Коротышка), которая была талисманом Ардбег. Это единственное в своем роде коллекционное подарочное издание копирует самое ценное достояние Шорти — его кость. А фанаты Ардбег найдут в металлической коробке в виде кости свое собственное ценное сокровище — бутылку "Ardbeg" 10 Years Old, настоящего лучшего друга человека.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски светло-золотого цвета.
Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.
Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.
Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.
"Ardbeg" 10 YO — почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естественной крепости в 46%. "Ардбег" 10-летний был признан "World Whisky of the Year" в 2008 году, а в 2012 году по версии престижного рейтинга "Whisky Bible Awards" стал лучшим односолодовым виски года в категории напитков в возрасте 10 и менее лет. Релиз 2019 года "Old Ardbone" посвящен лучшему другу человека — собаке, а конкретно — одному из самых любимых обитателей винокурни, собаке по кличке Шорти (Коротышка), которая была талисманом Ардбег. Это единственное в своем роде коллекционное подарочное издание копирует самое ценное достояние Шорти — его кость. А фанаты Ардбег найдут в металлической коробке в виде кости свое собственное ценное сокровище — бутылку "Ardbeg" 10 Years Old, настоящего лучшего друга человека.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски из Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски легкого золотого цвета.
Вкус виски гладкий, с кремовой текстурой, сиропной сладостью, нотками молочного шоколада, патоки, аниса, апельсина и чайного листа. Их дополняют нежные тона сладких специй (мускатный орех и корица), нюансы сигарного дыма, жареного артишока, древесины и орехов. Длинное сладкое послевкусие наполнено цветочными обертонами, оттенками мятной ириски и нежными бисквитно-солодовыми штрихами.
Виски обладает округлым дымным ароматом с оттенками сливочного ириса, аниса, патоки, фиников и сочных фруктов (персик, банан). С капелькой воды аромат становится более классическим. В нем проявляются нотки лайма, сосновой смолы, фенхеля, свечного воска и копченых трав. В конце тонко напоминают о море нюансы водорослей.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "An Oa" — односолодовый виски, пополнивший регулярную линейку Ардбег в сентябре 2017 года. Виски получил свое название в честь мыса Оа (на гаэльском наречии он называется An Obha), который защищает южное побережье Айлы от сильных ветров с Атлантики. Этот округлый драм гармонично сочетает силу дымных нот и восхитительную сладость. Спирты для создания "An Oa" выдерживались в бочках из-под бурбона, бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес и новых дубовых бочках. Окончательная смесь дозревала в новых бочках "Gathering Vat" из французского дуба, созданных по особой спецификации Билла Ламсдена. Общий срок выдержки составляет как минимум 3 года. Как и все последние релизы винокурни, "Эн Оа" был бутилирован без холодной фильтрации и указания возраста.Оригинальная мини-коптильня, интегрированная в коробку, позволит вам в течение короткого промежутка времени подкоптить любимые ребрышки, стейк или рыбу.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски легкого золотого цвета.
Вкус виски гладкий, с кремовой текстурой, сиропной сладостью, нотками молочного шоколада, патоки, аниса, апельсина и чайного листа. Их дополняют нежные тона сладких специй (мускатный орех и корица), нюансы сигарного дыма, жареного артишока, древесины и орехов. Длинное сладкое послевкусие наполнено цветочными обертонами, оттенками мятной ириски и нежными бисквитно-солодовыми штрихами.
Виски обладает округлым дымным ароматом с оттенками сливочного ириса, аниса, патоки, фиников и сочных фруктов (персик, банан). С капелькой воды аромат становится более классическим. В нем проявляются нотки лайма, сосновой смолы, фенхеля, свечного воска и копченых трав. В конце тонко напоминают о море нюансы водорослей.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ardbeg, "An Oa" — односолодовый виски, пополнивший регулярную линейку Ардбег в сентябре 2017 года. Виски получил свое название в честь мыса Оа (на гаэльском наречии он называется An Obha), который защищает южное побережье Айлы от сильных ветров с Атлантики. Этот округлый драм гармонично сочетает силу дымных нот и восхитительную сладость. Спирты для создания "An Oa" выдерживались в бочках из-под бурбона, бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес и новых дубовых бочках. Окончательная смесь дозревала в новых бочках "Gathering Vat" из французского дуба, созданных по особой спецификации Билла Ламсдена. Общий срок выдержки составляет как минимум 3 года. Как и все последние релизы винокурни, "Эн Оа" был бутилирован без холодной фильтрации и указания возраста.Оригинальная мини-коптильня, интегрированная в коробку, позволит вам в течение короткого промежутка времени подкоптить любимые ребрышки, стейк или рыбу.Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
В красивую подарочную упаковку помещен роскошный напиток янтарного цвета и с сильным характером. Для получения виски, изготовленного в таком стиле, мастера винокурни используют особым образом подготовленные бочки с глубокими канавками, позволяющими получить в нем более выраженные дымные тона, гармонично сочетающиеся с приятным оттенком ванили. В аромате виски прослеживаются мягкие медовые тона, оттенки яблока и ванили. Вкус богатый, яркий, теплый с нотками карамели, апельсиновой цедры и тонкой дымкой.
В красивую подарочную упаковку помещен роскошный напиток янтарного цвета и с сильным характером. Для получения виски, изготовленного в таком стиле, мастера винокурни используют особым образом подготовленные бочки с глубокими канавками, позволяющими получить в нем более выраженные дымные тона, гармонично сочетающиеся с приятным оттенком ванили. В аромате виски прослеживаются мягкие медовые тона, оттенки яблока и ванили. Вкус богатый, яркий, теплый с нотками карамели, апельсиновой цедры и тонкой дымкой.
Виски глубокого вишневого цвета.
Бархатистая, плюшевая текстура превращает вкус виски в сложную симфонию контрастных оттенков. Анис, сажа, вишня, клубника, абрикос и груша постепенно уступают место нотам выпечки, черного шоколада, кофе и миндаля. Послевкусие долгое, протяжное, дымное, с сухими нотами черного перца, корицы и апельсиновой цедры.
В аромате виски намеки фруктового пирога переплетаются с оттенками кедра и сигарной коробки. Богатые дубовые и трюфельные тона уходят на второй план, открывая тонкие ноты дыма и варенья. При добавлении воды возникают интенсивные ноты горькой вишни и цветов фиалки.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ограниченный выпуск виски Ardbeg, "Blaaack" был приурочен к 20-летию компании, основанной в 2000 году. Чтобы отметить такое знаменательное событие, впервые были использованы бочки из-под выдержки вина Пино Нуар, приехавшие из самой дальней к острову Айла страны — Новой Зеландии. Тот факт, что овцы превосходят численностью местных жителей 7:1, нашел отражение на этикетке виски. Как и чёрная овца Ислама, Ардбег "Блэээк" определенно выделяется из множества дымных виски. Его вкус усложняется нотами вишни и лесных ягод, которые усложняют и без того глубокий и сложный стиль Ардбега. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
Виски глубокого вишневого цвета.
Бархатистая, плюшевая текстура превращает вкус виски в сложную симфонию контрастных оттенков. Анис, сажа, вишня, клубника, абрикос и груша постепенно уступают место нотам выпечки, черного шоколада, кофе и миндаля. Послевкусие долгое, протяжное, дымное, с сухими нотами черного перца, корицы и апельсиновой цедры.
В аромате виски намеки фруктового пирога переплетаются с оттенками кедра и сигарной коробки. Богатые дубовые и трюфельные тона уходят на второй план, открывая тонкие ноты дыма и варенья. При добавлении воды возникают интенсивные ноты горькой вишни и цветов фиалки.
Виски — отличный дижестив. Небольшое добавление воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.
Ограниченный выпуск виски Ardbeg, "Blaaack" был приурочен к 20-летию компании, основанной в 2000 году. Чтобы отметить такое знаменательное событие, впервые были использованы бочки из-под выдержки вина Пино Нуар, приехавшие из самой дальней к острову Айла страны — Новой Зеландии. Тот факт, что овцы превосходят численностью местных жителей 7:1, нашел отражение на этикетке виски. Как и чёрная овца Ислама, Ардбег "Блэээк" определенно выделяется из множества дымных виски. Его вкус усложняется нотами вишни и лесных ягод, которые усложняют и без того глубокий и сложный стиль Ардбега. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.