Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Найдено: 3
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-370835
Моя заметка
Вино Жюльен Куртуа, "Орижинель" 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
0.75 л

Цвет

Со временем цвет темнеет, становясь из светло-соломенного янтарно-золотистым.

Вкус

Вкус полон энергии, жизни и драйва, он богатый и пикантный, с ощутимым напряжением и свежим, минеральным послевкусием, отмеченным влиянием легких танинов.

Аромат

В аромате над фруктовыми тонами явно доминируют свежие ноты эвкалипта и мяты, минеральные штрихи кремня.

Гастрономические сочетания

Отличный аперитив. Также превосходно сочетается с морепродуктами, рыбой, салатами, пастой, белым мясом, моллюсками и ракообразными.

О продукте

Julien Courtois, "Originel" — биодинамическое белое сухое вино, представляющее собой купаж двух редких сортов винограда, которые произрастают в районе Солонь на Луаре. Арбуа, также известный как Меню Пино, придает вину фруктовые и минеральные ноты, а также высокую кислотность. Небольшое количество Роморантэна гарантирует пикантность. Оба сорта собираются с малоурожайных лоз, высаженных в 1958 году, что придает им дополнительную концентрацию. Почвы участков представлены кремнеземом на поверхности и глиной с кремнем (силекс) в глубине. Виноград собирается вручную при полной зрелости. Жюльен всегда прессует белые сорта целыми гроздьями. Спонтанная ферментация протекает в старых дубовых бочках без температурного контроля. Вино выдерживается в фудрах в течение 18 месяцев. За это время осуществляется только одна переливка для естественного отбраковывания осадка. Вино разливается без фильтрации, оклейки и добавления серы. Этикетка этого вина представляет собой рисунок маори, нарисованный Эйди Кука, женой Жюльена. "Originel" — "уникальное, чистое выражение терруара и редких сортов".

О производителе

На протяжении нескольких поколений члены семьи Куртуа возделывали виноградные лозы в Долине Луары. Julien Courtois в 1998 году основал свою винодельню. На площади всего 4,5 га он выращивает 7 автохтонных сортов винограда, что позволяет ему экспериментировать с купажами и создавать великолепные вина. На сегодняшний день все вина компании производятся биодинамическими методами, ежегодный объем производства составляет всего 8000-10000 бутылок.Этикетки также привлекают к себе внимание, ведь на них, кроме модернистской графики с этническими мотивами, нет никакой информации. Дизайн этикеток разрабатывает жена Жюльена — Эйди Кука, уроженка Новой Зеландии.

Цена
13,190 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Со временем цвет темнеет, становясь из светло-соломенного янтарно-золотистым.

Вкус

Вкус полон энергии, жизни и драйва, он богатый и пикантный, с ощутимым напряжением и свежим, минеральным послевкусием, отмеченным влиянием легких танинов.

Аромат

В аромате над фруктовыми тонами явно доминируют свежие ноты эвкалипта и мяты, минеральные штрихи кремня.

Гастрономические сочетания

Отличный аперитив. Также превосходно сочетается с морепродуктами, рыбой, салатами, пастой, белым мясом, моллюсками и ракообразными.

О продукте

Julien Courtois, "Originel" — биодинамическое белое сухое вино, представляющее собой купаж двух редких сортов винограда, которые произрастают в районе Солонь на Луаре. Арбуа, также известный как Меню Пино, придает вину фруктовые и минеральные ноты, а также высокую кислотность. Небольшое количество Роморантэна гарантирует пикантность. Оба сорта собираются с малоурожайных лоз, высаженных в 1958 году, что придает им дополнительную концентрацию. Почвы участков представлены кремнеземом на поверхности и глиной с кремнем (силекс) в глубине. Виноград собирается вручную при полной зрелости. Жюльен всегда прессует белые сорта целыми гроздьями. Спонтанная ферментация протекает в старых дубовых бочках без температурного контроля. Вино выдерживается в фудрах в течение 18 месяцев. За это время осуществляется только одна переливка для естественного отбраковывания осадка. Вино разливается без фильтрации, оклейки и добавления серы. Этикетка этого вина представляет собой рисунок маори, нарисованный Эйди Кука, женой Жюльена. "Originel" — "уникальное, чистое выражение терруара и редких сортов".

О производителе

На протяжении нескольких поколений члены семьи Куртуа возделывали виноградные лозы в Долине Луары. Julien Courtois в 1998 году основал свою винодельню. На площади всего 4,5 га он выращивает 7 автохтонных сортов винограда, что позволяет ему экспериментировать с купажами и создавать великолепные вина. На сегодняшний день все вина компании производятся биодинамическими методами, ежегодный объем производства составляет всего 8000-10000 бутылок.Этикетки также привлекают к себе внимание, ведь на них, кроме модернистской графики с этническими мотивами, нет никакой информации. Дизайн этикеток разрабатывает жена Жюльена — Эйди Кука, уроженка Новой Зеландии.

Арт.: VW-228936
Моя заметка
Вино "Ле Бран де Шевр" 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Арбуа/Меню Пино
Крепость: 13.5%

Цвет

Вино светло-золотистого цвета.

Вкус

Вкус вина красивый, сложный, сухой, с освежающей кислотностью, нотами яблочного пирога и пряностей (корица, мускатных орех), минеральными оттенками и легкой сладостью в послевкусии.

Аромат

Аромат вина раскрывается оттенками яблока, цитрусовых фруктов, алычи, груши, персика и специй.

Гастрономические сочетания

Вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктами, мясом птицы и сливочными сырами.

О продукте

"Le Brin de Chevre" — красивое, сложное, ароматное натуральное белое вино, изготовленное из редкого винограда сорта Арбуа/Меню Пино, не совсем характерного для региона Турень. Виноград выращивается на органическом участке площадью в 1,4 га со смешанными почвами, состоящими из глины, кремния, песка и гравия. Урожай собирается вручную: 70% — со старых лоз (от 65 до 80 лет), 30% — с молодых. После ферментации с натуральными дрожжами вино выдерживается на осадке в старых бургундских бочках и деми-мидах в течение 12 месяцев. "Ле Бран де Шевр" разливается в бутылки нефильтрованным.

О производителе

Винодельческое хозяйство Clos du Tue-Boeuf находится под управлением двух братьев, Jean-Marie и Thierry Puzelat. С 1996 года виноградники поместья сертифицируются как органические. Общая площадь виноградников составляет 14 га, они раскинулись на холмах вблизи Шеверни и Турень. На виноградниках выращивают традиционные французские сорта винограда, использование пестицидов и гербицидов полностью исключено.На сегодняшний день вина Кло дю Тю-Бёф в полной мере выражают потенциал и характер терруара, на котором был выращен виноград. Вмешательство в производства вина является минимальным, а бутилирование проходит без фильтрации.

Цвет

Вино светло-золотистого цвета.

Вкус

Вкус вина красивый, сложный, сухой, с освежающей кислотностью, нотами яблочного пирога и пряностей (корица, мускатных орех), минеральными оттенками и легкой сладостью в послевкусии.

Аромат

Аромат вина раскрывается оттенками яблока, цитрусовых фруктов, алычи, груши, персика и специй.

Гастрономические сочетания

Вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктами, мясом птицы и сливочными сырами.

О продукте

"Le Brin de Chevre" — красивое, сложное, ароматное натуральное белое вино, изготовленное из редкого винограда сорта Арбуа/Меню Пино, не совсем характерного для региона Турень. Виноград выращивается на органическом участке площадью в 1,4 га со смешанными почвами, состоящими из глины, кремния, песка и гравия. Урожай собирается вручную: 70% — со старых лоз (от 65 до 80 лет), 30% — с молодых. После ферментации с натуральными дрожжами вино выдерживается на осадке в старых бургундских бочках и деми-мидах в течение 12 месяцев. "Ле Бран де Шевр" разливается в бутылки нефильтрованным.

О производителе

Винодельческое хозяйство Clos du Tue-Boeuf находится под управлением двух братьев, Jean-Marie и Thierry Puzelat. С 1996 года виноградники поместья сертифицируются как органические. Общая площадь виноградников составляет 14 га, они раскинулись на холмах вблизи Шеверни и Турень. На виноградниках выращивают традиционные французские сорта винограда, использование пестицидов и гербицидов полностью исключено.На сегодняшний день вина Кло дю Тю-Бёф в полной мере выражают потенциал и характер терруара, на котором был выращен виноград. Вмешательство в производства вина является минимальным, а бутилирование проходит без фильтрации.

Арт.: VW-161411
Моя заметка
Вино Жюльен Куртуа, "Сава.Сол" 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Арбуа/Меню Пино
Крепость: 13%

Цвет

Вино насыщенного золотистого цвета.

Вкус

Вино демонстрирует богатый, полный вкус с фруктовыми тонами, пикантной кислинкой и невероятно долгим послевкусием.

Аромат

Выразительный, богатый аромат вина изобилует оттенками персика, апельсина, абрикоса и сладких специй.

Гастрономические сочетания

Вино — отличный аперитив. Также оно превосходно сочетается с морепродуктами, рыбой, салатами, пастой, белым мясом, моллюсками и ракообразными.

О продукте

Julien Courtois, "Sava.Sol" — биодинамическое белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Меню Пино. Виноградные лозы произрастают на старых 60-летних лозах на виноградниках с глинисто-силикатными почвами. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне ягоды подвергаются мягкому прессованию с последующей естественной ферментацией в старых дубовых бочках. Выдерживается вино в старых дубовых бочках в течение 3-4 лет. В зависимости от результатов выдержки вино может называться по-разному: если аромат вина будет близок к "Vin Jaune" (желтые сухие вина региона Жюра из винограда сорта Саваньен), то оно будет называться "Sava.Sol"; если аромат будет близок к испанскому хересу, то оно будет называться "Esquiss".

О производителе

На протяжении нескольких поколений члены семьи Куртуа возделывали виноградные лозы в Долине Луары. Julien Courtois в 1998 году основал свою винодельню. На площади всего 4,5 га он выращивает 7 автохтонных сортов винограда, что позволяет ему экспериментировать с купажами и создавать великолепные вина. На сегодняшний день все вина компании производятся биодинамическими методами, ежегодный объем производства составляет всего 8000-10000 бутылок.Этикетки также привлекают к себе внимание, ведь на них, кроме модернистской графики с этническими мотивами, нет никакой информации. Дизайн этикеток разрабатывает жена Жюльена — Эйди Кука, уроженка Новой Зеландии.

Цвет

Вино насыщенного золотистого цвета.

Вкус

Вино демонстрирует богатый, полный вкус с фруктовыми тонами, пикантной кислинкой и невероятно долгим послевкусием.

Аромат

Выразительный, богатый аромат вина изобилует оттенками персика, апельсина, абрикоса и сладких специй.

Гастрономические сочетания

Вино — отличный аперитив. Также оно превосходно сочетается с морепродуктами, рыбой, салатами, пастой, белым мясом, моллюсками и ракообразными.

О продукте

Julien Courtois, "Sava.Sol" — биодинамическое белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Меню Пино. Виноградные лозы произрастают на старых 60-летних лозах на виноградниках с глинисто-силикатными почвами. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне ягоды подвергаются мягкому прессованию с последующей естественной ферментацией в старых дубовых бочках. Выдерживается вино в старых дубовых бочках в течение 3-4 лет. В зависимости от результатов выдержки вино может называться по-разному: если аромат вина будет близок к "Vin Jaune" (желтые сухие вина региона Жюра из винограда сорта Саваньен), то оно будет называться "Sava.Sol"; если аромат будет близок к испанскому хересу, то оно будет называться "Esquiss".

О производителе

На протяжении нескольких поколений члены семьи Куртуа возделывали виноградные лозы в Долине Луары. Julien Courtois в 1998 году основал свою винодельню. На площади всего 4,5 га он выращивает 7 автохтонных сортов винограда, что позволяет ему экспериментировать с купажами и создавать великолепные вина. На сегодняшний день все вина компании производятся биодинамическими методами, ежегодный объем производства составляет всего 8000-10000 бутылок.Этикетки также привлекают к себе внимание, ведь на них, кроме модернистской графики с этническими мотивами, нет никакой информации. Дизайн этикеток разрабатывает жена Жюльена — Эйди Кука, уроженка Новой Зеландии.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик