Розовое Вино Сансер, Мозель и Пелопоннес
Выберите фильтры
- 11
- 53
- 27
- 1
- 11
- 10
- 1
- 10
- 630
- 267
- 244
- 186
- Еще 95
- 1
- 7
- 7
- 3
- 1
- 1
- Еще 0
- 1
- 9
- 1
- 1
У вина нежный лососевый цвет со светло-фиолетовыми отблесками.
Вино отличается мягким, свежим, хорошо сбалансированным и структурированным вкусом с приятной кислотностью и легкой танинной терпкостью в сухом послевкусии.
Вино имеет сложный, но гармоничный аромат с тонами красных фруктов, дополненными пряными нюансами белого перца и сливочными штрихами.
Вино отлично сочетается с салатами, блюдами из мяса птицы, рыбой, особенно тунцом, пастой и пиццей.
Для производства розового сухого вина "Ionos" используется виноград сортов Сира и Родитис, произрастающий на склонах Эгилии и Немеи. Если Сира — это широко распространенный сорт, выращиваемый по всему миру, то Родитис является автохтонным сортом, культивируемым только в Греции. Этот сорт высоко ценился в греческой винодельческой промышленности до вспышки филлоксеры из-за его способности поздно созревать и сохранять свою кислотность в жарком климате Пелопоннеса и Фессалии. Однако восприимчивость к мучнистой росе и филлоксере резко сократила посадки Родитиса в XX веке. Сегодня его чаще всего смешивают с сортом Саватьяно при изготовлении греческого вина "Рецина". Урожай для создания "Ионос" собирают в конце сентября. Виноград транспортируют на винодельню, тщательно сортируют и прессуют. Сусло подвергают мацерации на кожице, которая длится 5 часов. Алкогольную ферментацию осуществляют при низких температурах. Выдержка вина на осадке длится 2 месяца, после чего вино фильтруют и бутилируют.
У вина нежный лососевый цвет со светло-фиолетовыми отблесками.
Вино отличается мягким, свежим, хорошо сбалансированным и структурированным вкусом с приятной кислотностью и легкой танинной терпкостью в сухом послевкусии.
Вино имеет сложный, но гармоничный аромат с тонами красных фруктов, дополненными пряными нюансами белого перца и сливочными штрихами.
Вино отлично сочетается с салатами, блюдами из мяса птицы, рыбой, особенно тунцом, пастой и пиццей.
Для производства розового сухого вина "Ionos" используется виноград сортов Сира и Родитис, произрастающий на склонах Эгилии и Немеи. Если Сира — это широко распространенный сорт, выращиваемый по всему миру, то Родитис является автохтонным сортом, культивируемым только в Греции. Этот сорт высоко ценился в греческой винодельческой промышленности до вспышки филлоксеры из-за его способности поздно созревать и сохранять свою кислотность в жарком климате Пелопоннеса и Фессалии. Однако восприимчивость к мучнистой росе и филлоксере резко сократила посадки Родитиса в XX веке. Сегодня его чаще всего смешивают с сортом Саватьяно при изготовлении греческого вина "Рецина". Урожай для создания "Ионос" собирают в конце сентября. Виноград транспортируют на винодельню, тщательно сортируют и прессуют. Сусло подвергают мацерации на кожице, которая длится 5 часов. Алкогольную ферментацию осуществляют при низких температурах. Выдержка вина на осадке длится 2 месяца, после чего вино фильтруют и бутилируют.
Вино светло-розового цвета.
Вкус вина мягкий, легкий, очень свежий, хорошо структурированный, с приятными фруктовыми нотками и деликатным, слегка пряным послевкусием.
Аромат вина наполнен выразительными тонами красных фруктов, нотами белого перца и тонкими нюансами сливочного масла.
Вино отлично сочетается с салатами, блюдами из мяса птицы, приготовленной на гриле рыбой, тунцом, пастой и пиццей.
Для производства розового сухого вина "Ionos" используется виноград сортов Сира и Родитис, произрастающий в предгорьях Ахайи, в северо-западной части Пелопоннеса, на высоте 350-700 метров над уровнем моря. Если Сира — это широко распространенный сорт, выращиваемый по всему миру, то Родитис является автохтонным сортом, культивируемым только в Греции. Этот сорт высоко ценился в греческой винодельческой промышленности до вспышки филлоксеры из-за его способности поздно созревать и сохранять свою кислотность в жарком климате Пелопоннеса и Фессалии. Однако восприимчивость к мучнистой росе и филлоксере резко сократила посадки Родитиса в XX веке. Сегодня его чаще всего смешивают с сортом Саватьяно при изготовлении греческого вина "Рецина". Урожай для создания "Ионос" собирают в конце сентября. Виноград транспортируют на винодельню, тщательно сортируют и прессуют. Сусло подвергают мацерации на кожице, которая длится 5 часов. Алкогольную ферментацию осуществляют при низкой температуре. Выдержка вина на осадке длится 2 месяца, после чего вино фильтруют и бутилируют.
Вино светло-розового цвета.
Вкус вина мягкий, легкий, очень свежий, хорошо структурированный, с приятными фруктовыми нотками и деликатным, слегка пряным послевкусием.
Аромат вина наполнен выразительными тонами красных фруктов, нотами белого перца и тонкими нюансами сливочного масла.
Вино отлично сочетается с салатами, блюдами из мяса птицы, приготовленной на гриле рыбой, тунцом, пастой и пиццей.
Для производства розового сухого вина "Ionos" используется виноград сортов Сира и Родитис, произрастающий в предгорьях Ахайи, в северо-западной части Пелопоннеса, на высоте 350-700 метров над уровнем моря. Если Сира — это широко распространенный сорт, выращиваемый по всему миру, то Родитис является автохтонным сортом, культивируемым только в Греции. Этот сорт высоко ценился в греческой винодельческой промышленности до вспышки филлоксеры из-за его способности поздно созревать и сохранять свою кислотность в жарком климате Пелопоннеса и Фессалии. Однако восприимчивость к мучнистой росе и филлоксере резко сократила посадки Родитиса в XX веке. Сегодня его чаще всего смешивают с сортом Саватьяно при изготовлении греческого вина "Рецина". Урожай для создания "Ионос" собирают в конце сентября. Виноград транспортируют на винодельню, тщательно сортируют и прессуют. Сусло подвергают мацерации на кожице, которая длится 5 часов. Алкогольную ферментацию осуществляют при низкой температуре. Выдержка вина на осадке длится 2 месяца, после чего вино фильтруют и бутилируют.
Розовый цвет имеет медный оттенок и привлекает внимание пурпурными бликами.
Сухой, легкий, питкий и достаточно плотный вкус имеет очень выраженные клубничные ноты, свежую кислотность и яркое, сочное послевкусие.
Соблазнительный аромат манит тонами клубничного сока, засахаренных красных ягод, розового зефира, за которыми следуют нюансы груши, красного яблока и белого перца.
Отлично сочетается с салатами, блюдами из мяса птицы, рыбой, особенно тунцом, пастой и пиццей.
Для производства розового сухого вина "Ionos" используется виноград сортов Сира и Родитис, произрастающий на склонах Эгилии и Немеи. Если Сира — это широко распространенный сорт, выращиваемый по всему миру, то Родитис является автохтонным сортом, культивируемым только в Греции. Этот сорт высоко ценился в греческой винодельческой промышленности до вспышки филлоксеры из-за его способности поздно созревать и сохранять свою кислотность в жарком климате Пелопоннеса и Фессалии. Однако восприимчивость к мучнистой росе и филлоксере резко сократила посадки Родитиса в XX веке. Сегодня его чаще всего смешивают с сортом Саватьяно при изготовлении греческого вина "Рецина". Урожай для создания "Ионос" собирают в конце сентября. Виноград транспортируют на винодельню, тщательно сортируют и прессуют. Сусло подвергают мацерации на кожице, которая длится 5 часов. Алкогольную ферментацию осуществляют при низких температурах. Выдержка вина на осадке длится 2 месяца, после чего вино фильтруют и бутилируют.
Розовый цвет имеет медный оттенок и привлекает внимание пурпурными бликами.
Сухой, легкий, питкий и достаточно плотный вкус имеет очень выраженные клубничные ноты, свежую кислотность и яркое, сочное послевкусие.
Соблазнительный аромат манит тонами клубничного сока, засахаренных красных ягод, розового зефира, за которыми следуют нюансы груши, красного яблока и белого перца.
Отлично сочетается с салатами, блюдами из мяса птицы, рыбой, особенно тунцом, пастой и пиццей.
Для производства розового сухого вина "Ionos" используется виноград сортов Сира и Родитис, произрастающий на склонах Эгилии и Немеи. Если Сира — это широко распространенный сорт, выращиваемый по всему миру, то Родитис является автохтонным сортом, культивируемым только в Греции. Этот сорт высоко ценился в греческой винодельческой промышленности до вспышки филлоксеры из-за его способности поздно созревать и сохранять свою кислотность в жарком климате Пелопоннеса и Фессалии. Однако восприимчивость к мучнистой росе и филлоксере резко сократила посадки Родитиса в XX веке. Сегодня его чаще всего смешивают с сортом Саватьяно при изготовлении греческого вина "Рецина". Урожай для создания "Ионос" собирают в конце сентября. Виноград транспортируют на винодельню, тщательно сортируют и прессуют. Сусло подвергают мацерации на кожице, которая длится 5 часов. Алкогольную ферментацию осуществляют при низких температурах. Выдержка вина на осадке длится 2 месяца, после чего вино фильтруют и бутилируют.
Вино нежно-лососевого цвета.
Вкус вина свежий, чистый, стойкий, сбалансированный, с хрустящей кислотностью и гармоничным финалом, отмеченным нотками цитрусовых.
Аромат вина состоит из нот айвы, кураги, красных яблок и чайной розы.
Вино станет идеальным сопровождением для блюд азиатской кухни, тушеной рыбы, и пасты с томатным соусом.
Розовое сухое вино "Tomi" Rose Moschofilero, Mantinia PDO произведено из винограда сорта Мосхофилеро, собранного на пике ароматической спелости с единственного виноградника. Этот участок находится в окрестностях древнегреческого города Мантинея на высоте 640 метров над уровнем моря. В прошлом Мантинея располагалась в области Аркадия, в центральной части Пелопоннеса, а в настоящее время руины Мантинеи относятся к общине Триполис. Семья Троупис владеет собственными виноградниками, на которых практикует принципы устойчивого земледелия и поддерживает низкую урожайность. Розовое вино производится по комбинированной методике, сочетающей традиционные и современные технологии. Краткая холодная мацерация и медленная алкогольная ферментация в низкотемпературном режиме, проходящие в стальных танкерах, помогают раскрыть ароматический потенциал автохтонного сорта Мосхофиллеро.
Винодельня Troupis расположена в центре плато Мантинея в регионе Фтери, в центре одноименной винодельческой зоны. Семья Троупис занимается виноградарством с 1970-х годов, когда они в течение года делали собственное вино и продавали оставшийся виноград. История винодельни началась в 2010 году, когда семья решила инвестировать в свои частные виноградники общей площадью 7 гектаров. С тех пор происходит постоянное развитие винодельни — ее помещений, оборудования и персонала — что привело к производству высококачественных вин и предоставлению качественных услуг своим клиентам. Большое внимание уделяется инновационным технологиям виноделия и экспериментальной микровинификации других греческих сортов, а также забытым сортам Мантинеи, таким, как Коллиниатико. Кроме того, создаются новые экспериментальные плантации Мосхофилеро с разными клонами. Почва, климат, бережное отношение к окружающей среде и низкая урожайность позволяют производить качественное вино категории Mantinea PDO. Постоянные инвестиции не только в инфраструктуру выращивания (виноградники и оборудование), но и в инфраструктуру виноделия (новые производственные площади, холодильные камеры большой емкости, оборудование для розлива и т.д.) обеспечивают качество, аутентичность и стабильность. С целью достижения самоокупаемости в производстве, винодельня Troupis постоянно увеличивает площади своих виноградников, ежегодно инвестируя в новые гектары. Основной выращиваемый сорт — Мосхофилеро. Недавно винодельня Троупис завершила посадку участка площадью один гектар виноградом сорта Ассиртико — возможно, единственного такого в Мантинее — с очень хорошими органолептическими характеристиками. Виноградники расположены в самом центре Мантинеи на высоте 650 метров над уровнем моря в регионе Фтери, в районах Литаракия, Катаррахия, Бельбери. Особенный микроклимат винодельческого региона Мантинея отличает его от остального Пелопоннеса, что делает Москофилеро уникальным. Здесь этот сорт раскрывается во всем своем богатстве, реализуясь в прекрасных винах Греции.
Вино нежно-лососевого цвета.
Вкус вина свежий, чистый, стойкий, сбалансированный, с хрустящей кислотностью и гармоничным финалом, отмеченным нотками цитрусовых.
Аромат вина состоит из нот айвы, кураги, красных яблок и чайной розы.
Вино станет идеальным сопровождением для блюд азиатской кухни, тушеной рыбы, и пасты с томатным соусом.
Розовое сухое вино "Tomi" Rose Moschofilero, Mantinia PDO произведено из винограда сорта Мосхофилеро, собранного на пике ароматической спелости с единственного виноградника. Этот участок находится в окрестностях древнегреческого города Мантинея на высоте 640 метров над уровнем моря. В прошлом Мантинея располагалась в области Аркадия, в центральной части Пелопоннеса, а в настоящее время руины Мантинеи относятся к общине Триполис. Семья Троупис владеет собственными виноградниками, на которых практикует принципы устойчивого земледелия и поддерживает низкую урожайность. Розовое вино производится по комбинированной методике, сочетающей традиционные и современные технологии. Краткая холодная мацерация и медленная алкогольная ферментация в низкотемпературном режиме, проходящие в стальных танкерах, помогают раскрыть ароматический потенциал автохтонного сорта Мосхофиллеро.
Винодельня Troupis расположена в центре плато Мантинея в регионе Фтери, в центре одноименной винодельческой зоны. Семья Троупис занимается виноградарством с 1970-х годов, когда они в течение года делали собственное вино и продавали оставшийся виноград. История винодельни началась в 2010 году, когда семья решила инвестировать в свои частные виноградники общей площадью 7 гектаров. С тех пор происходит постоянное развитие винодельни — ее помещений, оборудования и персонала — что привело к производству высококачественных вин и предоставлению качественных услуг своим клиентам. Большое внимание уделяется инновационным технологиям виноделия и экспериментальной микровинификации других греческих сортов, а также забытым сортам Мантинеи, таким, как Коллиниатико. Кроме того, создаются новые экспериментальные плантации Мосхофилеро с разными клонами. Почва, климат, бережное отношение к окружающей среде и низкая урожайность позволяют производить качественное вино категории Mantinea PDO. Постоянные инвестиции не только в инфраструктуру выращивания (виноградники и оборудование), но и в инфраструктуру виноделия (новые производственные площади, холодильные камеры большой емкости, оборудование для розлива и т.д.) обеспечивают качество, аутентичность и стабильность. С целью достижения самоокупаемости в производстве, винодельня Troupis постоянно увеличивает площади своих виноградников, ежегодно инвестируя в новые гектары. Основной выращиваемый сорт — Мосхофилеро. Недавно винодельня Троупис завершила посадку участка площадью один гектар виноградом сорта Ассиртико — возможно, единственного такого в Мантинее — с очень хорошими органолептическими характеристиками. Виноградники расположены в самом центре Мантинеи на высоте 650 метров над уровнем моря в регионе Фтери, в районах Литаракия, Катаррахия, Бельбери. Особенный микроклимат винодельческого региона Мантинея отличает его от остального Пелопоннеса, что делает Москофилеро уникальным. Здесь этот сорт раскрывается во всем своем богатстве, реализуясь в прекрасных винах Греции.
Вино светло-розового цвета.
Цитрусовые ноты и освежающая кислотность образуют яркий, вибрирующий, невероятно свежий вкус вина.
Цветочный в своей основе аромат вина дарит ноты сахарной пудры и красного апельсина.
Вино — идеальный аккомпанемент для блюд средиземноморской кухни и морепродуктов.
Розовое сухое вино "Hoof & Lur" Rose Moschofilero, Mantinia PDO появилось в результате поиска новых идей для винодельческой стилистики. Вино выполнено в альтернативном стиле, не присущем современным технологиям обработки Мосхофилеро: винное сусло ферментируется под воздействием только "диких" дрожжей и с минимальным дальнейшим вмешательством (контакт с кожицей, спонтанное брожение, отсутствие фильтрации и осветления, минимально возможное содержание сульфитов). "Хуф & Лур" — дань уважения тысячелетней винодельческой традиции высокогорной равнины Мантинеи.
Винодельня Troupis расположена в центре плато Мантинея в регионе Фтери, в центре одноименной винодельческой зоны. Семья Троупис занимается виноградарством с 1970-х годов, когда они в течение года делали собственное вино и продавали оставшийся виноград. История винодельни началась в 2010 году, когда семья решила инвестировать в свои частные виноградники общей площадью 7 гектаров. С тех пор происходит постоянное развитие винодельни — ее помещений, оборудования и персонала — что привело к производству высококачественных вин и предоставлению качественных услуг своим клиентам. Большое внимание уделяется инновационным технологиям виноделия и экспериментальной микровинификации других греческих сортов, а также забытым сортам Мантинеи, таким, как Коллиниатико. Кроме того, создаются новые экспериментальные плантации Мосхофилеро с разными клонами. Почва, климат, бережное отношение к окружающей среде и низкая урожайность позволяют производить качественное вино категории Mantinea PDO. Постоянные инвестиции не только в инфраструктуру выращивания (виноградники и оборудование), но и в инфраструктуру виноделия (новые производственные площади, холодильные камеры большой емкости, оборудование для розлива и т.д.) обеспечивают качество, аутентичность и стабильность. С целью достижения самоокупаемости в производстве, винодельня Troupis постоянно увеличивает площади своих виноградников, ежегодно инвестируя в новые гектары. Основной выращиваемый сорт — Мосхофилеро. Недавно винодельня Троупис завершила посадку участка площадью один гектар виноградом сорта Ассиртико — возможно, единственного такого в Мантинее — с очень хорошими органолептическими характеристиками. Виноградники расположены в самом центре Мантинеи на высоте 650 метров над уровнем моря в регионе Фтери, в районах Литаракия, Катаррахия, Бельбери. Особенный микроклимат винодельческого региона Мантинея отличает его от остального Пелопоннеса, что делает Москофилеро уникальным. Здесь этот сорт раскрывается во всем своем богатстве, реализуясь в прекрасных винах Греции.
Вино светло-розового цвета.
Цитрусовые ноты и освежающая кислотность образуют яркий, вибрирующий, невероятно свежий вкус вина.
Цветочный в своей основе аромат вина дарит ноты сахарной пудры и красного апельсина.
Вино — идеальный аккомпанемент для блюд средиземноморской кухни и морепродуктов.
Розовое сухое вино "Hoof & Lur" Rose Moschofilero, Mantinia PDO появилось в результате поиска новых идей для винодельческой стилистики. Вино выполнено в альтернативном стиле, не присущем современным технологиям обработки Мосхофилеро: винное сусло ферментируется под воздействием только "диких" дрожжей и с минимальным дальнейшим вмешательством (контакт с кожицей, спонтанное брожение, отсутствие фильтрации и осветления, минимально возможное содержание сульфитов). "Хуф & Лур" — дань уважения тысячелетней винодельческой традиции высокогорной равнины Мантинеи.
Винодельня Troupis расположена в центре плато Мантинея в регионе Фтери, в центре одноименной винодельческой зоны. Семья Троупис занимается виноградарством с 1970-х годов, когда они в течение года делали собственное вино и продавали оставшийся виноград. История винодельни началась в 2010 году, когда семья решила инвестировать в свои частные виноградники общей площадью 7 гектаров. С тех пор происходит постоянное развитие винодельни — ее помещений, оборудования и персонала — что привело к производству высококачественных вин и предоставлению качественных услуг своим клиентам. Большое внимание уделяется инновационным технологиям виноделия и экспериментальной микровинификации других греческих сортов, а также забытым сортам Мантинеи, таким, как Коллиниатико. Кроме того, создаются новые экспериментальные плантации Мосхофилеро с разными клонами. Почва, климат, бережное отношение к окружающей среде и низкая урожайность позволяют производить качественное вино категории Mantinea PDO. Постоянные инвестиции не только в инфраструктуру выращивания (виноградники и оборудование), но и в инфраструктуру виноделия (новые производственные площади, холодильные камеры большой емкости, оборудование для розлива и т.д.) обеспечивают качество, аутентичность и стабильность. С целью достижения самоокупаемости в производстве, винодельня Troupis постоянно увеличивает площади своих виноградников, ежегодно инвестируя в новые гектары. Основной выращиваемый сорт — Мосхофилеро. Недавно винодельня Троупис завершила посадку участка площадью один гектар виноградом сорта Ассиртико — возможно, единственного такого в Мантинее — с очень хорошими органолептическими характеристиками. Виноградники расположены в самом центре Мантинеи на высоте 650 метров над уровнем моря в регионе Фтери, в районах Литаракия, Катаррахия, Бельбери. Особенный микроклимат винодельческого региона Мантинея отличает его от остального Пелопоннеса, что делает Москофилеро уникальным. Здесь этот сорт раскрывается во всем своем богатстве, реализуясь в прекрасных винах Греции.
Вино бледно-розового цвета с фиолетовыми отливами.
Вкус вина привлекательный и гармоничный, обладает мягкой текстурой, необычайно освежающей, яркой кислотностью и фруктовыми оттенками.
Ароматический букет вина раскрывается щедрыми нотами зрелых красных фруктов, гармонично сочетающимися с оттенками сливочного масла и белого перца.
Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбой, особенно тунцом, разнообразными пастами и пиццей.
Для производства розового сухого вина "Ionos" производитель использует виноград сортов Сира и Родитис, произрастающий на виноградниках, расположившихся на склонах Эгилии и Немеи. Оба сорта собирают в конце сентября. Виноград транспортируют на винодельню, где его предварительно подготавливают к ферментации: сортируют и прессуют. Сначала ягоды подвергают мацерации на кожице, которая длится 5 часов. Алкогольную ферментацию осуществляют при низких температурах. Выдержка вина на осадке длится 2 месяца, после чего вино фильтруют и бутилируют.
Вино бледно-розового цвета с фиолетовыми отливами.
Вкус вина привлекательный и гармоничный, обладает мягкой текстурой, необычайно освежающей, яркой кислотностью и фруктовыми оттенками.
Ароматический букет вина раскрывается щедрыми нотами зрелых красных фруктов, гармонично сочетающимися с оттенками сливочного масла и белого перца.
Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбой, особенно тунцом, разнообразными пастами и пиццей.
Для производства розового сухого вина "Ionos" производитель использует виноград сортов Сира и Родитис, произрастающий на виноградниках, расположившихся на склонах Эгилии и Немеи. Оба сорта собирают в конце сентября. Виноград транспортируют на винодельню, где его предварительно подготавливают к ферментации: сортируют и прессуют. Сначала ягоды подвергают мацерации на кожице, которая длится 5 часов. Алкогольную ферментацию осуществляют при низких температурах. Выдержка вина на осадке длится 2 месяца, после чего вино фильтруют и бутилируют.
Цвет — нежно-розовый.
Вкус сбалансированный, фруктовый, с умеренной кислотностью и сухим, освежающим, ягодным послевкусием.
Манящий аромат изобилует оттенками красных ягод с доминантой малины, подчеркнутыми сливовыми тонами.
Отлично в качестве аперитива, хорошо сочетается с салатами, блюдами из мяса птицы, рыбой, особенно тунцом, пастой и пиццей.
"Irida" — линейка легких вин, посвященная древнегреческой богине радуги Ириде, вестнице богов. Ирида быстрее ветра разносила послания богов по земле, морским глубинам и даже преисподней. Поэтому ее стали называть "златокрылой" и изображать летящей. Именно поэтому олицетворением бренда стала маленькая и яркая, как радуга, птичка."Irida" Rose — розовое сухое вино из винограда сортов Родитис и Сира. Родитис — это автохтон, культивируемый только в Греции. Именно этот сорт придает купажу его уникальный характер и стиль. Урожай собирают, как правило, в середине сентября на горных участках. Мацерация в течение нескольких часов позволяет получить красивый розовый цвет сусла. Ферментация осуществляется при контролируемой низкой температуре с отборными дрожжами, подчеркивающими фруктовые характеристики сортов. Перед бутилированием проводится непродолжительная выдержка вина на осадке.
Цвет — нежно-розовый.
Вкус сбалансированный, фруктовый, с умеренной кислотностью и сухим, освежающим, ягодным послевкусием.
Манящий аромат изобилует оттенками красных ягод с доминантой малины, подчеркнутыми сливовыми тонами.
Отлично в качестве аперитива, хорошо сочетается с салатами, блюдами из мяса птицы, рыбой, особенно тунцом, пастой и пиццей.
"Irida" — линейка легких вин, посвященная древнегреческой богине радуги Ириде, вестнице богов. Ирида быстрее ветра разносила послания богов по земле, морским глубинам и даже преисподней. Поэтому ее стали называть "златокрылой" и изображать летящей. Именно поэтому олицетворением бренда стала маленькая и яркая, как радуга, птичка."Irida" Rose — розовое сухое вино из винограда сортов Родитис и Сира. Родитис — это автохтон, культивируемый только в Греции. Именно этот сорт придает купажу его уникальный характер и стиль. Урожай собирают, как правило, в середине сентября на горных участках. Мацерация в течение нескольких часов позволяет получить красивый розовый цвет сусла. Ферментация осуществляется при контролируемой низкой температуре с отборными дрожжами, подчеркивающими фруктовые характеристики сортов. Перед бутилированием проводится непродолжительная выдержка вина на осадке.
Вино лососево-розового цвета.
Вкус вина мягкий, легкий, очень свежий, хорошо структурированный, с приятными фруктовыми нотками и деликатным послевкусием.
Аромат вина наполнен выразительными тонами красных фруктов, нотами белого перца и тонкими нюансами сливочного масла.
Вино отлично сочетается с салатами, блюдами из мяса птицы, рыбой, особенно тунцом, пастой и пиццей.
Для производства розового сухого вина "Ionos" используется виноград сортов Сира и Родитис, произрастающий на виноградниках на склонах Эгилии и Немеи. Если Сира — это широко распространенный сорт, выращиваемый по всему миру, то Родитис является автохтонным сортом, культивируемым только в Греции. Этот сорт высоко ценился в греческой винодельческой промышленности до вспышки филлоксеры из-за его способности поздно созревать и сохранять свою кислотность в жарком климате Пелопоннеса и Фессалии. Однако восприимчивость к мучнистой росе и филлоксере резко сократила посадки Родитиса в XX веке. Сегодня его чаще всего смешивают с сортом Саватьяно при изготовлении греческого вина "Рецина". Урожай для создания "Ионос" собирают в конце сентября. Виноград транспортируют на винодельню, тщательно сортируют и прессуют. Сусло подвергают мацерации на кожице, которая длится 5 часов. Алкогольную ферментацию осуществляют при низких температурах. Выдержка вина на осадке длится 2 месяца, после чего вино фильтруют и бутилируют.
Вино лососево-розового цвета.
Вкус вина мягкий, легкий, очень свежий, хорошо структурированный, с приятными фруктовыми нотками и деликатным послевкусием.
Аромат вина наполнен выразительными тонами красных фруктов, нотами белого перца и тонкими нюансами сливочного масла.
Вино отлично сочетается с салатами, блюдами из мяса птицы, рыбой, особенно тунцом, пастой и пиццей.
Для производства розового сухого вина "Ionos" используется виноград сортов Сира и Родитис, произрастающий на виноградниках на склонах Эгилии и Немеи. Если Сира — это широко распространенный сорт, выращиваемый по всему миру, то Родитис является автохтонным сортом, культивируемым только в Греции. Этот сорт высоко ценился в греческой винодельческой промышленности до вспышки филлоксеры из-за его способности поздно созревать и сохранять свою кислотность в жарком климате Пелопоннеса и Фессалии. Однако восприимчивость к мучнистой росе и филлоксере резко сократила посадки Родитиса в XX веке. Сегодня его чаще всего смешивают с сортом Саватьяно при изготовлении греческого вина "Рецина". Урожай для создания "Ионос" собирают в конце сентября. Виноград транспортируют на винодельню, тщательно сортируют и прессуют. Сусло подвергают мацерации на кожице, которая длится 5 часов. Алкогольную ферментацию осуществляют при низких температурах. Выдержка вина на осадке длится 2 месяца, после чего вино фильтруют и бутилируют.
Вино бледно-розового цвета с фиолетовыми отливами.
Вкус вина привлекательный и гармоничный, с мягкой текстурой, необычайно освежающей, яркой кислотностью и фруктовыми оттенками.
Аромат вина раскрывается щедрыми нотами зрелых красных фруктов, гармонично сочетающимися с оттенками сливочного масла и белого перца.
Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбой, особенно тунцом, пастой и пиццей.
Для производства розового сухого вина "Ionos" производитель использует виноград сортов Сира и Родитис, произрастающий на виноградниках, расположившихся на склонах Эгилии и Немеи. Оба сорта собирают в конце сентября. Виноград транспортируют на винодельню, где его предварительно подготавливают к ферментации: сортируют и прессуют. Сначала ягоды подвергают мацерации на кожице, которая длится 5 часов. Алкогольную ферментацию осуществляют при низких температурах. Выдержка вина на осадке длится 2 месяца, после чего вино фильтруют и бутилируют.
Вино бледно-розового цвета с фиолетовыми отливами.
Вкус вина привлекательный и гармоничный, с мягкой текстурой, необычайно освежающей, яркой кислотностью и фруктовыми оттенками.
Аромат вина раскрывается щедрыми нотами зрелых красных фруктов, гармонично сочетающимися с оттенками сливочного масла и белого перца.
Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбой, особенно тунцом, пастой и пиццей.
Для производства розового сухого вина "Ionos" производитель использует виноград сортов Сира и Родитис, произрастающий на виноградниках, расположившихся на склонах Эгилии и Немеи. Оба сорта собирают в конце сентября. Виноград транспортируют на винодельню, где его предварительно подготавливают к ферментации: сортируют и прессуют. Сначала ягоды подвергают мацерации на кожице, которая длится 5 часов. Алкогольную ферментацию осуществляют при низких температурах. Выдержка вина на осадке длится 2 месяца, после чего вино фильтруют и бутилируют.
Вино светло-розового цвета.
Гармоничное вино обладает свежим, отлично сбалансированным вкусом с нотами цитрусовых и розовых цветов.
Сложный аромат вина состоит из нот розовых лепестков, вишни и клубники.
Вино станет идеальным сопровождением для блюд азиатской кухни, тушеной рыбы или кальмара, блюд свежими помидорам, пиццы и пасты с томатным соусом.
Розовое сухое вино "Fteri" Rose Agiorgitiko-Moschofilero, Mantinia PDO произведено из винограда автохтонных сортов Агиоргитико и Мосхофилеро. Участки расположены на высоте 640 метров над уровнем моря. Ароматный Мосхофилеро растет на плато в окрестностях руин древнегреческого города Мантинея, а универсальный Агиоргитико — в гористой местности неподалеку Коринфских холмов. Семья Троупис владеет собственными виноградниками, на которых практикует принципы устойчивого земледелия и поддерживает низкую урожайность. Розовое вино производится по комбинированной методике, сочетающей традиционные и современные технологии. Краткая холодная мацерация и медленная алкогольная ферментация в низкотемпературном режиме, проходящие в стальных танкерах, помогают раскрыть весь потенциал греческих сортов Мосхофиллеро и Агиоргитико.
Винодельня Troupis расположена в центре плато Мантинея в регионе Фтери, в центре одноименной винодельческой зоны. Семья Троупис занимается виноградарством с 1970-х годов, когда они в течение года делали собственное вино и продавали оставшийся виноград. История винодельни началась в 2010 году, когда семья решила инвестировать в свои частные виноградники общей площадью 7 гектаров. С тех пор происходит постоянное развитие винодельни — ее помещений, оборудования и персонала — что привело к производству высококачественных вин и предоставлению качественных услуг своим клиентам. Большое внимание уделяется инновационным технологиям виноделия и экспериментальной микровинификации других греческих сортов, а также забытым сортам Мантинеи, таким, как Коллиниатико. Кроме того, создаются новые экспериментальные плантации Мосхофилеро с разными клонами. Почва, климат, бережное отношение к окружающей среде и низкая урожайность позволяют производить качественное вино категории Mantinea PDO. Постоянные инвестиции не только в инфраструктуру выращивания (виноградники и оборудование), но и в инфраструктуру виноделия (новые производственные площади, холодильные камеры большой емкости, оборудование для розлива и т.д.) обеспечивают качество, аутентичность и стабильность. С целью достижения самоокупаемости в производстве, винодельня Troupis постоянно увеличивает площади своих виноградников, ежегодно инвестируя в новые гектары. Основной выращиваемый сорт — Мосхофилеро. Недавно винодельня Троупис завершила посадку участка площадью один гектар виноградом сорта Ассиртико — возможно, единственного такого в Мантинее — с очень хорошими органолептическими характеристиками. Виноградники расположены в самом центре Мантинеи на высоте 650 метров над уровнем моря в регионе Фтери, в районах Литаракия, Катаррахия, Бельбери. Особенный микроклимат винодельческого региона Мантинея отличает его от остального Пелопоннеса, что делает Москофилеро уникальным. Здесь этот сорт раскрывается во всем своем богатстве, реализуясь в прекрасных винах Греции.
Вино светло-розового цвета.
Гармоничное вино обладает свежим, отлично сбалансированным вкусом с нотами цитрусовых и розовых цветов.
Сложный аромат вина состоит из нот розовых лепестков, вишни и клубники.
Вино станет идеальным сопровождением для блюд азиатской кухни, тушеной рыбы или кальмара, блюд свежими помидорам, пиццы и пасты с томатным соусом.
Розовое сухое вино "Fteri" Rose Agiorgitiko-Moschofilero, Mantinia PDO произведено из винограда автохтонных сортов Агиоргитико и Мосхофилеро. Участки расположены на высоте 640 метров над уровнем моря. Ароматный Мосхофилеро растет на плато в окрестностях руин древнегреческого города Мантинея, а универсальный Агиоргитико — в гористой местности неподалеку Коринфских холмов. Семья Троупис владеет собственными виноградниками, на которых практикует принципы устойчивого земледелия и поддерживает низкую урожайность. Розовое вино производится по комбинированной методике, сочетающей традиционные и современные технологии. Краткая холодная мацерация и медленная алкогольная ферментация в низкотемпературном режиме, проходящие в стальных танкерах, помогают раскрыть весь потенциал греческих сортов Мосхофиллеро и Агиоргитико.
Винодельня Troupis расположена в центре плато Мантинея в регионе Фтери, в центре одноименной винодельческой зоны. Семья Троупис занимается виноградарством с 1970-х годов, когда они в течение года делали собственное вино и продавали оставшийся виноград. История винодельни началась в 2010 году, когда семья решила инвестировать в свои частные виноградники общей площадью 7 гектаров. С тех пор происходит постоянное развитие винодельни — ее помещений, оборудования и персонала — что привело к производству высококачественных вин и предоставлению качественных услуг своим клиентам. Большое внимание уделяется инновационным технологиям виноделия и экспериментальной микровинификации других греческих сортов, а также забытым сортам Мантинеи, таким, как Коллиниатико. Кроме того, создаются новые экспериментальные плантации Мосхофилеро с разными клонами. Почва, климат, бережное отношение к окружающей среде и низкая урожайность позволяют производить качественное вино категории Mantinea PDO. Постоянные инвестиции не только в инфраструктуру выращивания (виноградники и оборудование), но и в инфраструктуру виноделия (новые производственные площади, холодильные камеры большой емкости, оборудование для розлива и т.д.) обеспечивают качество, аутентичность и стабильность. С целью достижения самоокупаемости в производстве, винодельня Troupis постоянно увеличивает площади своих виноградников, ежегодно инвестируя в новые гектары. Основной выращиваемый сорт — Мосхофилеро. Недавно винодельня Троупис завершила посадку участка площадью один гектар виноградом сорта Ассиртико — возможно, единственного такого в Мантинее — с очень хорошими органолептическими характеристиками. Виноградники расположены в самом центре Мантинеи на высоте 650 метров над уровнем моря в регионе Фтери, в районах Литаракия, Катаррахия, Бельбери. Особенный микроклимат винодельческого региона Мантинея отличает его от остального Пелопоннеса, что делает Москофилеро уникальным. Здесь этот сорт раскрывается во всем своем богатстве, реализуясь в прекрасных винах Греции.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.