Вино Апулийское, Венецкое и Галисия Труссо
Выберите фильтры
- 2
- 2
- 2
- 2
- 65
- 1
- 2
- 654
- 527
- 304
- 115
- Еще 79
- 2
Вино светло-вишневого цвета.
Вкус вина очень питкий, сбалансированный, шелковистый, с цветочными акцентами, зрелыми танинами и хрустящей кислинкой в свежем послевкусии.
В аромате вина преобладают цветочные и травяные ноты, бальзамические оттенки и нюансы мускатного ореха.
Вино можно подать к тушеной курице, грибам, трюфелям, жаркому из красного мяса.
"Risco" — исключительное вино, созданное из автохтонного сорта винограда Меренцао (Труссо), который собирается с различных участков, расположенных на юго-западных склонах виноградников Рибейра Сакра. Лозы культивируются на почвах, представленных сланцами и гнейсом, в условиях средиземноморского микроклимата с атлантическим влиянием. В зависимости от качества урожая часть винограда не отделяется от стеблей, а давится ногами целыми гроздьями в 600 литровых бочках. Винификация включает короткую холодную мацерацию и спонтанную ферментацию. Вино выдерживается не менее 6 месяцев в старых бочках из французского дуба объемом 225 литров и стальных чанах. Винтаж 2018 года раскроет свои органолептические свойства в полной мере в период с 2022 по 2026 год.
Будучи одной из немногих виноделен в мире, выращивающих свои лозы на склоне в 85º, винодельня Algueira известна культивированием почти исчезнувших местных сортов винограда в исключительном микроклимате. Виноградные лозы произрастают на склонах реки Сил, поэтому Фернандо Гонсалес и его жена Ана занимаются героическим виноградарством, создавая образцовые, всемирно известные вина. Однако крутой рельеф и микроклимат региона Рибейра Сакра, для которого характерны непрекращающиеся дожди зимой и летняя жара до 45 градусов, это не единственное, что делает желанные вина Альгейры особенными. Фернандо и Ана более трех десятилетий балуют почти исчезнувшими сортами, такими как Альварелло, Каиньо и Меренцао, а также другими, такими как Годельо или Лоурейро, действительно делающими их вина престижными. В 1996 году, после сбора урожая для собственного производства, винодельня сделала большой рывок в продвижении вина со своих 16 гектаров виноградников. В небольшом здании винодельни в романском стиле, являющемся пережитком тех времен, когда в этом районе в XII веке обитали монахи, производятся вина чисто ручного виноделия. Названная в 2012 году Ассоциацией сомелье Галисии образцовой винодельней, Альгейра регулярно представляет фирменные вина, которые три года подряд выбираются как лучшие в Галисии и подаются в самых эксклюзивных ресторанах мира, таких как "Mugaritz" с шеф-поваром Андони Адурисом.
Вино светло-вишневого цвета.
Вкус вина очень питкий, сбалансированный, шелковистый, с цветочными акцентами, зрелыми танинами и хрустящей кислинкой в свежем послевкусии.
В аромате вина преобладают цветочные и травяные ноты, бальзамические оттенки и нюансы мускатного ореха.
Вино можно подать к тушеной курице, грибам, трюфелям, жаркому из красного мяса.
"Risco" — исключительное вино, созданное из автохтонного сорта винограда Меренцао (Труссо), который собирается с различных участков, расположенных на юго-западных склонах виноградников Рибейра Сакра. Лозы культивируются на почвах, представленных сланцами и гнейсом, в условиях средиземноморского микроклимата с атлантическим влиянием. В зависимости от качества урожая часть винограда не отделяется от стеблей, а давится ногами целыми гроздьями в 600 литровых бочках. Винификация включает короткую холодную мацерацию и спонтанную ферментацию. Вино выдерживается не менее 6 месяцев в старых бочках из французского дуба объемом 225 литров и стальных чанах. Винтаж 2018 года раскроет свои органолептические свойства в полной мере в период с 2022 по 2026 год.
Будучи одной из немногих виноделен в мире, выращивающих свои лозы на склоне в 85º, винодельня Algueira известна культивированием почти исчезнувших местных сортов винограда в исключительном микроклимате. Виноградные лозы произрастают на склонах реки Сил, поэтому Фернандо Гонсалес и его жена Ана занимаются героическим виноградарством, создавая образцовые, всемирно известные вина. Однако крутой рельеф и микроклимат региона Рибейра Сакра, для которого характерны непрекращающиеся дожди зимой и летняя жара до 45 градусов, это не единственное, что делает желанные вина Альгейры особенными. Фернандо и Ана более трех десятилетий балуют почти исчезнувшими сортами, такими как Альварелло, Каиньо и Меренцао, а также другими, такими как Годельо или Лоурейро, действительно делающими их вина престижными. В 1996 году, после сбора урожая для собственного производства, винодельня сделала большой рывок в продвижении вина со своих 16 гектаров виноградников. В небольшом здании винодельни в романском стиле, являющемся пережитком тех времен, когда в этом районе в XII веке обитали монахи, производятся вина чисто ручного виноделия. Названная в 2012 году Ассоциацией сомелье Галисии образцовой винодельней, Альгейра регулярно представляет фирменные вина, которые три года подряд выбираются как лучшие в Галисии и подаются в самых эксклюзивных ресторанах мира, таких как "Mugaritz" с шеф-поваром Андони Адурисом.
Вино рубиново-красного цвета.
У вина округлый, полный вкус с фруктово-пряными тонами, мелкозернистыми танинами и продолжительным послевкусием.
Вино демонстрирует многогранный, щедрый аромат, сотканный из нот бальзамико, сухих лепестков роз, пчелиного воска и специй.
Вино можно подать к тушеной курице, грибам, трюфелям, жаркому из красного мяса, тартару.
"Peixes Eixe" — названное в честь горного хребта, где расположены виноградники, вино производится из винограда сортов Меренцао (Труссо), Альбарелло (Бранчеллао) и Тринкадейра (местное название Муратона). На виноградниках и в погребе придерживаются органических практик с минимальным вмешательством в естественный процесс. Все работы, включая сбор урожая, выполняются вручную. Целые грозди осторожно измельчают, а затем оставляют мацерировать при низких температурах в течение двух месяцев в больших пластиковых чанах. В это время происходит и спонтанная ферментация, инициированная натуральными дрожжами. Затем вино переливается в 500-литровые нейтральные бочки из французского дуба, в которых оно созревает в течение 12 месяцев на осадке. Вино розливают по бутылкам без оклейки и фильтрации. Винтаж 2018 года наиболее полно раскроет свой потенциал в 2021 -2025 гг. Peixes — новый проект Хесуса Оливареса и Курро Бареньо, двух амбициозных виноделов из талантливого трио создателей Fedellos do Couto. Изучая регион, они узнала о заброшенных виноградниках вокруг города Виана-ду-Боло, который находится недалеко от апелласьона Рибейра Сакра. Хесусу и Курро подарили бутылку вина местного производителя, они были настолько поражены качеством напитка, что решили попробовать сделать похожее вино сами. Так родился проект Peixes, вина которого являются воплощением уникальных характеристик терруара Оренсе. Вина Peixes производятся на небольшой винодельне в Сеадуре из винограда с 5 гектаров виноградников, расположенных в Виана-ду-Боло.
Fedellos do Couto — уникальный проект региона Рибейра Сакра, сурового и красивого места, которое является своеобразной границей между прохладным дождливым атлантическим побережьем и жаркими и засушливыми внутренними районами Испании. Именно здесь не так давно несколько молодых производителей начали искать заброшенные, малоизвестные и недооцененные виноградники. Базой для Феделлос до Коуто стала старинная усадьба XII века Пазо до Коуто, которая на протяжении долгих лет принадлежит семье Табоада. Луис Табоада, осознавая ценность своих древних виноградников, обращенных на север и восток, объединился с виноградарем Пабло Сольдавини, сторонником органического земледелия, и виноделами Курро Бареньо и Хесусом Оливаресом, чтобы основать в 2011 году Феделлос до Коуто. Бареньо и Оливарес — талантливая команда, стоящая за "Ronsel do Sil", одним из самых известных имений в Рибейра Сакра. Они известны своими элегантными и тонкими, но стойкими и мощными винами. Виноделие в Феделлос до Коуто минималистично: естественная ферментация, длительная и нежная мацерация в бетонных емкостях, использование для выдержки нейтральных бочек из французского дуба или бетонных емкостей. Приверженность выражению терруара и минималистскому виноделию гарантирует рождение одних из самых ярких и захватывающих вин Испании.
Вино рубиново-красного цвета.
У вина округлый, полный вкус с фруктово-пряными тонами, мелкозернистыми танинами и продолжительным послевкусием.
Вино демонстрирует многогранный, щедрый аромат, сотканный из нот бальзамико, сухих лепестков роз, пчелиного воска и специй.
Вино можно подать к тушеной курице, грибам, трюфелям, жаркому из красного мяса, тартару.
"Peixes Eixe" — названное в честь горного хребта, где расположены виноградники, вино производится из винограда сортов Меренцао (Труссо), Альбарелло (Бранчеллао) и Тринкадейра (местное название Муратона). На виноградниках и в погребе придерживаются органических практик с минимальным вмешательством в естественный процесс. Все работы, включая сбор урожая, выполняются вручную. Целые грозди осторожно измельчают, а затем оставляют мацерировать при низких температурах в течение двух месяцев в больших пластиковых чанах. В это время происходит и спонтанная ферментация, инициированная натуральными дрожжами. Затем вино переливается в 500-литровые нейтральные бочки из французского дуба, в которых оно созревает в течение 12 месяцев на осадке. Вино розливают по бутылкам без оклейки и фильтрации. Винтаж 2018 года наиболее полно раскроет свой потенциал в 2021 -2025 гг. Peixes — новый проект Хесуса Оливареса и Курро Бареньо, двух амбициозных виноделов из талантливого трио создателей Fedellos do Couto. Изучая регион, они узнала о заброшенных виноградниках вокруг города Виана-ду-Боло, который находится недалеко от апелласьона Рибейра Сакра. Хесусу и Курро подарили бутылку вина местного производителя, они были настолько поражены качеством напитка, что решили попробовать сделать похожее вино сами. Так родился проект Peixes, вина которого являются воплощением уникальных характеристик терруара Оренсе. Вина Peixes производятся на небольшой винодельне в Сеадуре из винограда с 5 гектаров виноградников, расположенных в Виана-ду-Боло.
Fedellos do Couto — уникальный проект региона Рибейра Сакра, сурового и красивого места, которое является своеобразной границей между прохладным дождливым атлантическим побережьем и жаркими и засушливыми внутренними районами Испании. Именно здесь не так давно несколько молодых производителей начали искать заброшенные, малоизвестные и недооцененные виноградники. Базой для Феделлос до Коуто стала старинная усадьба XII века Пазо до Коуто, которая на протяжении долгих лет принадлежит семье Табоада. Луис Табоада, осознавая ценность своих древних виноградников, обращенных на север и восток, объединился с виноградарем Пабло Сольдавини, сторонником органического земледелия, и виноделами Курро Бареньо и Хесусом Оливаресом, чтобы основать в 2011 году Феделлос до Коуто. Бареньо и Оливарес — талантливая команда, стоящая за "Ronsel do Sil", одним из самых известных имений в Рибейра Сакра. Они известны своими элегантными и тонкими, но стойкими и мощными винами. Виноделие в Феделлос до Коуто минималистично: естественная ферментация, длительная и нежная мацерация в бетонных емкостях, использование для выдержки нейтральных бочек из французского дуба или бетонных емкостей. Приверженность выражению терруара и минималистскому виноделию гарантирует рождение одних из самых ярких и захватывающих вин Испании.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.