Красное Вино Марани и Квеври (Марани и Квеври) Муджуретули
Выберите фильтры
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 9
- 3
- 2
- Еще 57
- 2
- 11
- 3
- 2
- 1
- Еще 0
- 2
Вино красно-рубинового цвета.
Вкус вина — бархатистый, сладковатый, с изысканными оттенками малины, клубники, вишни, а также нотками засахаренных фруктов и карамели.
В приятном, сладковатом аромате вина доминируют ноты ежевики и черешни, которые красиво дополняют нюансы лесного ореха и шоколада.
Вино хорошо сочетается с блюдами грузинской кухни и мясом на гриле, также его подают к колбасным изделиям и мясным деликатесам.
Красное полусладкое вино "Marani" Khvanchkara изготовлено из винограда сортов Александроули и Муджуретули, собранных в кахетинской микрозоне Хванчкара. Виноград собирается и очищается от гребней исключительно вручную, что позволяет отобрать для вина лучшие плоды. После дробления муст проходит ферментацию при контролируемой температуре 23-28 °С. Применение методик ремонтажа и делестажа позволяет получить максимум вкусо-ароматических веществ из ягод. Мацерация длится 5-7 дней. Ферментация останавливается путем снижения температуры, когда уровень сахара достиг нужной отметки. Выдерживается вино в цистернах при температуре около 0 °С.
Винодельческий завод "Телавский винный погреб" был основан в 1915 году предпринимателем Кохтабеладешвили. Его владения находятся в самом сердце Алазанской долины, недалеко от столицы Кахетии — города Телави. Территория Алазанской долины исторически поделена на 7 важных микрозон для вин контролируемого наименования по происхождению. На правом берегу Алазани расположены микрозоны Цинандали, Вазисубани, Ахашени и Мукузани, а на левом берегу — у подножия Большого Кавказа, находятся Напареули, Кварели и Киндзмараули. Это родина всемирно известных изысканных сухих и полусладких белых и красных вин, обладающих сложным, комплексным букетом и неповторимым вкусом.В 1995 году завод был реформирован в акционерное общество, проведен капитальный ремонт с заменой всего оборудования на современное, и принят новый план развития предприятия. С помощью приглашенных французских специалистов были определены основные принципы реорганизации производства, направленные на достижение лучшего качества производимых вин. На протяжении многих лет виноделам компании "Телавский винный погреб" удается умело сочетать старинные традиционные технологии кахетинского виноделия с современными методами производства вина. В самобытных винах компании отражается уникальное разнообразие терруара грузинской земли."Телавский винный погреб" имеет достаточно большой ассортимент напитков — от традиционных до эксклюзивных, производимых в ограниченных количествах. Многие вина компании здесь хранят в традиционных глиняных сосудах "квеври", которые закопаны в земляной пол погреба, называемого по-грузински "марани" (это определение стало вторым названием компании). Напитки винодельни ежегодно получают множество наград на престижных международных винных конкурсах, а экспорт продукции на сегодняшний день осуществляется в более чем 15 стран мира.
Вино красно-рубинового цвета.
Вкус вина — бархатистый, сладковатый, с изысканными оттенками малины, клубники, вишни, а также нотками засахаренных фруктов и карамели.
В приятном, сладковатом аромате вина доминируют ноты ежевики и черешни, которые красиво дополняют нюансы лесного ореха и шоколада.
Вино хорошо сочетается с блюдами грузинской кухни и мясом на гриле, также его подают к колбасным изделиям и мясным деликатесам.
Красное полусладкое вино "Marani" Khvanchkara изготовлено из винограда сортов Александроули и Муджуретули, собранных в кахетинской микрозоне Хванчкара. Виноград собирается и очищается от гребней исключительно вручную, что позволяет отобрать для вина лучшие плоды. После дробления муст проходит ферментацию при контролируемой температуре 23-28 °С. Применение методик ремонтажа и делестажа позволяет получить максимум вкусо-ароматических веществ из ягод. Мацерация длится 5-7 дней. Ферментация останавливается путем снижения температуры, когда уровень сахара достиг нужной отметки. Выдерживается вино в цистернах при температуре около 0 °С.
Винодельческий завод "Телавский винный погреб" был основан в 1915 году предпринимателем Кохтабеладешвили. Его владения находятся в самом сердце Алазанской долины, недалеко от столицы Кахетии — города Телави. Территория Алазанской долины исторически поделена на 7 важных микрозон для вин контролируемого наименования по происхождению. На правом берегу Алазани расположены микрозоны Цинандали, Вазисубани, Ахашени и Мукузани, а на левом берегу — у подножия Большого Кавказа, находятся Напареули, Кварели и Киндзмараули. Это родина всемирно известных изысканных сухих и полусладких белых и красных вин, обладающих сложным, комплексным букетом и неповторимым вкусом.В 1995 году завод был реформирован в акционерное общество, проведен капитальный ремонт с заменой всего оборудования на современное, и принят новый план развития предприятия. С помощью приглашенных французских специалистов были определены основные принципы реорганизации производства, направленные на достижение лучшего качества производимых вин. На протяжении многих лет виноделам компании "Телавский винный погреб" удается умело сочетать старинные традиционные технологии кахетинского виноделия с современными методами производства вина. В самобытных винах компании отражается уникальное разнообразие терруара грузинской земли."Телавский винный погреб" имеет достаточно большой ассортимент напитков — от традиционных до эксклюзивных, производимых в ограниченных количествах. Многие вина компании здесь хранят в традиционных глиняных сосудах "квеври", которые закопаны в земляной пол погреба, называемого по-грузински "марани" (это определение стало вторым названием компании). Напитки винодельни ежегодно получают множество наград на престижных международных винных конкурсах, а экспорт продукции на сегодняшний день осуществляется в более чем 15 стран мира.
Вино красивого темно-рубинового цвета с фиолетовыми отблесками.
Вино обладает насыщенным, изысканным, бархатистым вкусом с яркими малиновыми нотами и длительным фруктовым послевкусием.
Аромат вино интенсивный, сортовой, с приятными нотами красных фруктов с легкой пряностью.
Вино рекомендуется подавать к дичи, блюдам из красного мяса, сырам, а также в качестве аперитива.
"Квеври" Хванчкара— элегантное грузинское вино с насыщенным фруктовым ароматом и бархатистым вкусом. При изготовлении используют два сорта красного винограда (Александроули и Муджуретули), выращенного под теплым грузинским солнцем. Квеври — глиняный кувшин-амфора без ручек объемом от 1 до 100 литров. Именно в таких кувшинах издавна происходила ферментация и выдержка грузинских вин. В 2013 году организация ЮНЕСКО внесла метод изготовления вина в квеври в список нематериального культурного наследия страны.
Компания "Марнискари" основана на базе винодельческого завода "Энисели-Багратиони". В 1875 году его основал известный грузинский общественный деятель Зекария Джорджадзе. Он приобрел обширный надел в поселении Энисели, где и возвел винодельню с окружающими ее виноградниками. Впоследствии Зекария Джорджадзе стал первым экспортером грузинского вина на европейский рынок. Международное признание винодельня завоевала в 1888 году на выставке в Бельгии, где она получила золотую медаль за достижения в изготовлении вина. Мировые войны и политические потрясения неоднократно прерывали работу винодельни "Энисели-Багратиони". Компания "Марнискари" смогла восстановить винодельческое производство в этом историческом месте, запустив в 2011 году современную линию с итальянским оборудованием. Владея обширными виноградниками, "Марнискари" бережно чтет традиции местного виноделия и выращивает на них исключительно грузинские сорта винограда. Для выдержки вин были специально восстановлены двухсотлетние погреба, вырубленные в скальных породах. Здесь элитные сорта вина созревают в традиционных глиняных сосудах "квеври". "Марнискари" экспортирует свою продукцию во все уголки мира, поставляя не только вино, но и качественный грузинский бренди.
Вино красивого темно-рубинового цвета с фиолетовыми отблесками.
Вино обладает насыщенным, изысканным, бархатистым вкусом с яркими малиновыми нотами и длительным фруктовым послевкусием.
Аромат вино интенсивный, сортовой, с приятными нотами красных фруктов с легкой пряностью.
Вино рекомендуется подавать к дичи, блюдам из красного мяса, сырам, а также в качестве аперитива.
"Квеври" Хванчкара— элегантное грузинское вино с насыщенным фруктовым ароматом и бархатистым вкусом. При изготовлении используют два сорта красного винограда (Александроули и Муджуретули), выращенного под теплым грузинским солнцем. Квеври — глиняный кувшин-амфора без ручек объемом от 1 до 100 литров. Именно в таких кувшинах издавна происходила ферментация и выдержка грузинских вин. В 2013 году организация ЮНЕСКО внесла метод изготовления вина в квеври в список нематериального культурного наследия страны.
Компания "Марнискари" основана на базе винодельческого завода "Энисели-Багратиони". В 1875 году его основал известный грузинский общественный деятель Зекария Джорджадзе. Он приобрел обширный надел в поселении Энисели, где и возвел винодельню с окружающими ее виноградниками. Впоследствии Зекария Джорджадзе стал первым экспортером грузинского вина на европейский рынок. Международное признание винодельня завоевала в 1888 году на выставке в Бельгии, где она получила золотую медаль за достижения в изготовлении вина. Мировые войны и политические потрясения неоднократно прерывали работу винодельни "Энисели-Багратиони". Компания "Марнискари" смогла восстановить винодельческое производство в этом историческом месте, запустив в 2011 году современную линию с итальянским оборудованием. Владея обширными виноградниками, "Марнискари" бережно чтет традиции местного виноделия и выращивает на них исключительно грузинские сорта винограда. Для выдержки вин были специально восстановлены двухсотлетние погреба, вырубленные в скальных породах. Здесь элитные сорта вина созревают в традиционных глиняных сосудах "квеври". "Марнискари" экспортирует свою продукцию во все уголки мира, поставляя не только вино, но и качественный грузинский бренди.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.