Вино Пино Гри 0.5 л и Сенсо
Выберите фильтры
- 9
- 8
- 1
- 8
- 1
- 8
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- Еще 0
- 9
- 79
- 79
- 64
- 54
- Еще 95
- 9
- 487
- 22
- 2
- 1
- Еще 2
Вино глубокого желто-золотого цвета.
Вкус вина гладкий, округлый, с обволакивающей текстурой, тонко сбалансированной кислотностью и долгим, пленительным послевкусием с пикантной горчинкой в финале.
Притягательный аромат вина наполнен тонами карамелизованной айвы, груши, дыни, цукатов и меда.
Вино рекомендуется подавать к легким фруктовым десертам, паштетам и рийетам, зрелым твердым сырам.
"Эссе" Природно Полусладкое Белое — полусладкое белое вино с натуральным остаточным сахаром. Вино изготавливается по особой технологии из винограда сортов Пино Гри и Рислинг позднего сбора, выращиваемого на высоте 300 метров над уровнем моря. Урожай собирается вручную и мягко раздавливается. Винификация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Потенциал хранения вина составляет 2 года. Бутиковые вина "Эссе" по мнению владельца марки Игоря Самсонова близки по характеристикам венгерским и австрийским винам. Шардоне марки "Эссе" уже приняло участие в международных дегустациях в Лондоне и Бургундии, где "было оценено в 15-20 евро за бутылку". Председатель ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Петренко так описывает вина марки "Эссе": "Это классические авторские вина, в которых сочетаются винодельческое творчество и особенности местности, где был выращен виноград". Особенность вин "Эссе" заключается в первую очередь в том, что урожай для их создания выращивается на собственных виноградниках, созданных по принципу французского Шато, где каждому сорту уделяется пристальное внимание — от подбора почвы до бережной поставки на завод. Компания "Сатера" владеет четырьмя виноградниками. В Альминской долине выращиваются Рислинг, саженцы которого были завезены из Австрии, и красные сорта винограда. 72 га в Чернореченской долине поделены между Шардоне и Мускатом. В селе Плодородное посажены купленные во французском питомнике Ж.Г. Арриве лозы сортов Пино Нуар, Каберне и Мерло. В 2010 году в Качинской долине был разбит новый участок площадью 48 га. Здесь посадили саженцы белых и красных сортов винограда из знаменитого французского питомника "Гийом". Первый урожай был собран в 2013 году. Сегодня годовой объем выпуска вин под маркой "Эссе" составляет 100 000 бутылок, но господин Самсонов планирует увеличить производство качественного вина до 400 000 бутылок в год, постепенно отказываясь от производства дешевых вин.
Вино глубокого желто-золотого цвета.
Вкус вина гладкий, округлый, с обволакивающей текстурой, тонко сбалансированной кислотностью и долгим, пленительным послевкусием с пикантной горчинкой в финале.
Притягательный аромат вина наполнен тонами карамелизованной айвы, груши, дыни, цукатов и меда.
Вино рекомендуется подавать к легким фруктовым десертам, паштетам и рийетам, зрелым твердым сырам.
"Эссе" Природно Полусладкое Белое — полусладкое белое вино с натуральным остаточным сахаром. Вино изготавливается по особой технологии из винограда сортов Пино Гри и Рислинг позднего сбора, выращиваемого на высоте 300 метров над уровнем моря. Урожай собирается вручную и мягко раздавливается. Винификация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Потенциал хранения вина составляет 2 года. Бутиковые вина "Эссе" по мнению владельца марки Игоря Самсонова близки по характеристикам венгерским и австрийским винам. Шардоне марки "Эссе" уже приняло участие в международных дегустациях в Лондоне и Бургундии, где "было оценено в 15-20 евро за бутылку". Председатель ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Петренко так описывает вина марки "Эссе": "Это классические авторские вина, в которых сочетаются винодельческое творчество и особенности местности, где был выращен виноград". Особенность вин "Эссе" заключается в первую очередь в том, что урожай для их создания выращивается на собственных виноградниках, созданных по принципу французского Шато, где каждому сорту уделяется пристальное внимание — от подбора почвы до бережной поставки на завод. Компания "Сатера" владеет четырьмя виноградниками. В Альминской долине выращиваются Рислинг, саженцы которого были завезены из Австрии, и красные сорта винограда. 72 га в Чернореченской долине поделены между Шардоне и Мускатом. В селе Плодородное посажены купленные во французском питомнике Ж.Г. Арриве лозы сортов Пино Нуар, Каберне и Мерло. В 2010 году в Качинской долине был разбит новый участок площадью 48 га. Здесь посадили саженцы белых и красных сортов винограда из знаменитого французского питомника "Гийом". Первый урожай был собран в 2013 году. Сегодня годовой объем выпуска вин под маркой "Эссе" составляет 100 000 бутылок, но господин Самсонов планирует увеличить производство качественного вина до 400 000 бутылок в год, постепенно отказываясь от производства дешевых вин.
Вино янтарно-желтого цвета.
Сладкий вкус вина демонстрирует ноты цукатов и сушеных фруктов, высокую кислотность, плотную, маслянистую структуру.
В аромате вина сочетаются тона сухофруктов и оттенки меда.
Вино отлично сочетается с любыми десертами, фуа-гра, может подаваться в качестве дижестива.
Pinot Gris "Altenberg de Bergheim" Selection de Grains Nobles — сладкое белое вино с обволакивающим плотным вкусом с тонами сушеных фруктов и цукатов. Винтаж 2003 года обладает ярким и сложным медовым ароматом, подается охлажденным к любым десертам.
Вино янтарно-желтого цвета.
Сладкий вкус вина демонстрирует ноты цукатов и сушеных фруктов, высокую кислотность, плотную, маслянистую структуру.
В аромате вина сочетаются тона сухофруктов и оттенки меда.
Вино отлично сочетается с любыми десертами, фуа-гра, может подаваться в качестве дижестива.
Pinot Gris "Altenberg de Bergheim" Selection de Grains Nobles — сладкое белое вино с обволакивающим плотным вкусом с тонами сушеных фруктов и цукатов. Винтаж 2003 года обладает ярким и сложным медовым ароматом, подается охлажденным к любым десертам.
Вино обладает превосходным золотисто-желтым цветом
Вино достаточно плотное, маслянистое, с превосходной освежающей кислотностью и долгим послевкусием.
Вино сочетает в себе превосходный аромат экзотической маракуйи, яблочного джема и персиков. В нем также можно почувствовать мягкие нотки ириски.
Вино станет отличным дополнением к острым блюдам азиатской кухни, мягким и твердым сырам. Также рекомендуется подавать с морепродуктами под сладким соусом.
Винодельческое хозяйство Le domaine Marc Kreydenweiss было основано в 1650 году. На сегодняшний момент их вина занимают лидирующие позиции на мировом рынке. Высокое качество, биодинамические принципы выращивания винограда, а также использование только лучших ягод являются залогом успеха. Для вина Clos Rebberg используют виноград очень позднего урожая, который поражен благородной плесенью (ботритис). Именно этот грибок обуславливает высокое качество напитка. Вино выдерживают в емкостях из нержавеющей стали в течение 10-12 месяцев. Вина из Пино Гри рекомендуют пить молодыми, но несколько лет выдержки придадут этому вину лишь дополнительное благородство.
Вино обладает превосходным золотисто-желтым цветом
Вино достаточно плотное, маслянистое, с превосходной освежающей кислотностью и долгим послевкусием.
Вино сочетает в себе превосходный аромат экзотической маракуйи, яблочного джема и персиков. В нем также можно почувствовать мягкие нотки ириски.
Вино станет отличным дополнением к острым блюдам азиатской кухни, мягким и твердым сырам. Также рекомендуется подавать с морепродуктами под сладким соусом.
Винодельческое хозяйство Le domaine Marc Kreydenweiss было основано в 1650 году. На сегодняшний момент их вина занимают лидирующие позиции на мировом рынке. Высокое качество, биодинамические принципы выращивания винограда, а также использование только лучших ягод являются залогом успеха. Для вина Clos Rebberg используют виноград очень позднего урожая, который поражен благородной плесенью (ботритис). Именно этот грибок обуславливает высокое качество напитка. Вино выдерживают в емкостях из нержавеющей стали в течение 10-12 месяцев. Вина из Пино Гри рекомендуют пить молодыми, но несколько лет выдержки придадут этому вину лишь дополнительное благородство.
Вино цвета состаренного золота.
Вкус вина мощный и очень глубокий, с маслянистой текстурой. Послевкусие продолжительное, сладковатое.
В ароматическом букете вина присутствуют тона сочных персиков, груш и абрикоса, которые дополнены нюансами дыма и засахаренных яблок.
Вино будет прекрасно сочетаться со сложными блюдами из белого мяса, солеными и голубыми сырами, фруктовыми десертами.
Pinot Gris Vendanges Tardives Grand Cru "Sommerberg" — сложное, концентрированное вино с глубоким вкусом и насыщенным сладким ароматом. На винограднике Sommerberg выращивается виноград для сортовых вин — Гевюрцтраминер, Пино Гри, Мускат и Рислинг. Зоммерберг — виноградник, известный с начала XI века, — расположен на гранитных восточных склонах гор Вогезе, где верхние слои почвы содержат высокую долю гранитного песка и богаты полезными ископаемыми. Sommerberg является одним из самых сухих виноградников в Эльзасе. Это не удивительно, так как климат области имеет континентальный тип, характеризующийся особенно малым количеством осадков, сухим и теплым летом и достаточно холодными зимами, а горы обеспечивают защиту от преобладающих западных ветров. Винодельня Альберт Бокслер — семейный винный завод в маленьком городке Нидерморшвир с 300-летней историей. В настоящее время компанией управляет внук Альберта — Жан Бокслер, прошедший обучение виноградарству в одном из лучших французских университетов — университете города Монпелье. Вернувшись домой в середине 90-х годов, Жан сменил на винодельне отца и в 1995 году получил свой первый урожай. Хозяйство "Альберт Бокслер" маленькое, здесь трудятся всего 7 человек — Жан, его родители, жена и трое рабочих. Винодельня расположена в старинном здании, построенном в 1619 году. Здесь Бокслеры живут и работают. Виноградники семьи занимают 13 гектар вокруг Нидерморшвира. 80% виноградников классифицированы как Гран Крю, в их числе — знаменитые Sommerberg и Brand. Жан Бокслер очень бережно относится к виноградникам и выращивает лозы на основе органических методов. Его любимым сортом является Рислинг с глубокой текстурой и ароматный Пино Гри. Ежегодно Бокслер производит около 5000 бутылок. Журнал "France Magazine, 2007" написал о винах Albert Boxler, что "это одни из самых интересных вин Эльзаса из винограда исключительно со своих собственных виноградников. Все рислинги Бокслера очень интенсивны в аромате и структурированы, с обилием точной кислотности".Сам Жан Бокслер говорит: "Мои вина — не классика и не современность. Мой стиль — натуральность. Природа делает вино, а не я. Мы не угождаем покупателям, мы работаем с землей и заботимся о ее сохранности. Это старая традиция нашего Дома".
Вино цвета состаренного золота.
Вкус вина мощный и очень глубокий, с маслянистой текстурой. Послевкусие продолжительное, сладковатое.
В ароматическом букете вина присутствуют тона сочных персиков, груш и абрикоса, которые дополнены нюансами дыма и засахаренных яблок.
Вино будет прекрасно сочетаться со сложными блюдами из белого мяса, солеными и голубыми сырами, фруктовыми десертами.
Pinot Gris Vendanges Tardives Grand Cru "Sommerberg" — сложное, концентрированное вино с глубоким вкусом и насыщенным сладким ароматом. На винограднике Sommerberg выращивается виноград для сортовых вин — Гевюрцтраминер, Пино Гри, Мускат и Рислинг. Зоммерберг — виноградник, известный с начала XI века, — расположен на гранитных восточных склонах гор Вогезе, где верхние слои почвы содержат высокую долю гранитного песка и богаты полезными ископаемыми. Sommerberg является одним из самых сухих виноградников в Эльзасе. Это не удивительно, так как климат области имеет континентальный тип, характеризующийся особенно малым количеством осадков, сухим и теплым летом и достаточно холодными зимами, а горы обеспечивают защиту от преобладающих западных ветров. Винодельня Альберт Бокслер — семейный винный завод в маленьком городке Нидерморшвир с 300-летней историей. В настоящее время компанией управляет внук Альберта — Жан Бокслер, прошедший обучение виноградарству в одном из лучших французских университетов — университете города Монпелье. Вернувшись домой в середине 90-х годов, Жан сменил на винодельне отца и в 1995 году получил свой первый урожай. Хозяйство "Альберт Бокслер" маленькое, здесь трудятся всего 7 человек — Жан, его родители, жена и трое рабочих. Винодельня расположена в старинном здании, построенном в 1619 году. Здесь Бокслеры живут и работают. Виноградники семьи занимают 13 гектар вокруг Нидерморшвира. 80% виноградников классифицированы как Гран Крю, в их числе — знаменитые Sommerberg и Brand. Жан Бокслер очень бережно относится к виноградникам и выращивает лозы на основе органических методов. Его любимым сортом является Рислинг с глубокой текстурой и ароматный Пино Гри. Ежегодно Бокслер производит около 5000 бутылок. Журнал "France Magazine, 2007" написал о винах Albert Boxler, что "это одни из самых интересных вин Эльзаса из винограда исключительно со своих собственных виноградников. Все рислинги Бокслера очень интенсивны в аромате и структурированы, с обилием точной кислотности".Сам Жан Бокслер говорит: "Мои вина — не классика и не современность. Мой стиль — натуральность. Природа делает вино, а не я. Мы не угождаем покупателям, мы работаем с землей и заботимся о ее сохранности. Это старая традиция нашего Дома".
Вино обладает золотистым цветом.
Вино имеет лёгкий сладкий вкус с нотками фруктов и приятной кислотностью.
Вино обладает ароматом с нотками апельсина, мандарина, айвы и желтой сливы.
Вино хорошо сочетается с десертами, фруктами, фуа-гра и сырами.
Великолепное вино Pinot Gris Grand Cru Sonnenglanz Selection de Grain Nobles изготавливается из лучшего винограда позднего сбора, из ягод, пораженных благородной плесенью — ботритисом. Виноград произрастает на участке Гран Крю Зонненгланц площадью 33 га, расположенном в коммуне Бебленхайм на высоте 220-270 м над уровнем моря. Он считается одним из самых труднодоступных каменистых участков, которые принадлежат Домену Ботт-Гайль. Почвы здесь состоят из известняковой гальки и глины эпохи олигоцена. Экспозиция: юго-восточная, климат — сухой. Для производства вина применяется алкогольная ферментация в стальных ёмкостях при низкой температуре. Выдерживается вино в ёмкостях из нержавеющей стали. Потенциал хранения — 10-15 лет. Название"Sonnenglanz" переводится как "солнечный блеск, сияние".
Вино обладает золотистым цветом.
Вино имеет лёгкий сладкий вкус с нотками фруктов и приятной кислотностью.
Вино обладает ароматом с нотками апельсина, мандарина, айвы и желтой сливы.
Вино хорошо сочетается с десертами, фруктами, фуа-гра и сырами.
Великолепное вино Pinot Gris Grand Cru Sonnenglanz Selection de Grain Nobles изготавливается из лучшего винограда позднего сбора, из ягод, пораженных благородной плесенью — ботритисом. Виноград произрастает на участке Гран Крю Зонненгланц площадью 33 га, расположенном в коммуне Бебленхайм на высоте 220-270 м над уровнем моря. Он считается одним из самых труднодоступных каменистых участков, которые принадлежат Домену Ботт-Гайль. Почвы здесь состоят из известняковой гальки и глины эпохи олигоцена. Экспозиция: юго-восточная, климат — сухой. Для производства вина применяется алкогольная ферментация в стальных ёмкостях при низкой температуре. Выдерживается вино в ёмкостях из нержавеющей стали. Потенциал хранения — 10-15 лет. Название"Sonnenglanz" переводится как "солнечный блеск, сияние".
Вино обладает густым золотистым цветом.
Вино имеет сладкий, плотный вкус с нотками апельсина, айвы и персика. Легкая кислотность и слегка горьковатый финал.
Вино обладает ароматом с нотками апельсина, мандарина, айвы и желтой сливы.
Вино хорошо сочетается с десертами и фруктами.
Великолепное вино Pinot Gris Grand Cru Sonnenglanz Selection de Grain Nobles изготавливается из лучшего винограда позднего сбора, из ягод, пораженных благородной плесенью – ботритисом. Виноград произрастает на участке Гран Крю Зонненгланц площадью 33 га, расположенном в коммуне Бебленхайм на высоте 220-270 м над уровнем моря. Он считается одним из самых труднодоступных каменистых участков, которые принадлежат Домену Ботт-Гайль. Почвы здесь состоят из известняковой гальки и глины эпохи олигоцена. Экспозиция: юго-восточная, климат – сухой. Для производства вина применяется алкогольная ферментация в стальных ёмкостях при низкой температуре. Выдерживается вино в ёмкостях из нержавеющей стали. Потенциал хранения – 10-15 лет. Название"Sonnenglanz" переводится как "солнечный блеск, сияние".
Вино обладает густым золотистым цветом.
Вино имеет сладкий, плотный вкус с нотками апельсина, айвы и персика. Легкая кислотность и слегка горьковатый финал.
Вино обладает ароматом с нотками апельсина, мандарина, айвы и желтой сливы.
Вино хорошо сочетается с десертами и фруктами.
Великолепное вино Pinot Gris Grand Cru Sonnenglanz Selection de Grain Nobles изготавливается из лучшего винограда позднего сбора, из ягод, пораженных благородной плесенью – ботритисом. Виноград произрастает на участке Гран Крю Зонненгланц площадью 33 га, расположенном в коммуне Бебленхайм на высоте 220-270 м над уровнем моря. Он считается одним из самых труднодоступных каменистых участков, которые принадлежат Домену Ботт-Гайль. Почвы здесь состоят из известняковой гальки и глины эпохи олигоцена. Экспозиция: юго-восточная, климат – сухой. Для производства вина применяется алкогольная ферментация в стальных ёмкостях при низкой температуре. Выдерживается вино в ёмкостях из нержавеющей стали. Потенциал хранения – 10-15 лет. Название"Sonnenglanz" переводится как "солнечный блеск, сияние".
Вино медно-золотого цвета.
Воздушный, изысканный вкус вина имеет красивую кислотность, привкус карамели и долгое послевкусие.
Легкий пряный аромат миллезима содержит яркие ноты экзотических фруктов, садовых ягод и сладкого фруктового компота.
Вино подается как аперитив, сопровождает десерты и кофе.
Вино медно-золотого цвета.
Воздушный, изысканный вкус вина имеет красивую кислотность, привкус карамели и долгое послевкусие.
Легкий пряный аромат миллезима содержит яркие ноты экзотических фруктов, садовых ягод и сладкого фруктового компота.
Вино подается как аперитив, сопровождает десерты и кофе.
Вино обладает превосходным золотисто-желтым цветом.
Вино обладает сладким и благородным вкусом с мощной структурой, округлыми танинами и освежающей кислотностью, наполненный оттенками меда, яблока и специй.
Для этого вина присущ дымчатый аромат спелого яблока, дыни, коричневых специй и влажных минералов.
Хорошо сочетается с аперитивами, легкими закусками, фуа-гра, птицей, блюдами из риса.
Домен Марк Крейденвейс – марка с богатыми традициями. Она была основана уже в 1650 году. Нынешний владелец – Марк – установил строгие биодинамические принципы выращивания винограда без применения химических препаратов. Он считает, что с открытием бутылки его вина, нам открывается частичка его земли, его семьи, его самого. Вкус вин, изготовленных из винограда Пино-Гри заметно различаются в зависимости от области его выращивания. Пино гри, выращенный в Эльзасе дает богатый фруктовый вкус, отличается довольно высокой пряностью, и, что совсем не характерно для Пино Гри, его рекомендуется выдерживать достаточно долго, некоторые эксперты даже говорят о сроке 30 лет, в то время, как иные вина из Пино Гри, лучше всего пить молодыми. Выдерживается оно 10 месяцев в наследственных 100-летних дубовых бочках. Ягоды собираются поздно и проходят ботритизацию.
Вино обладает превосходным золотисто-желтым цветом.
Вино обладает сладким и благородным вкусом с мощной структурой, округлыми танинами и освежающей кислотностью, наполненный оттенками меда, яблока и специй.
Для этого вина присущ дымчатый аромат спелого яблока, дыни, коричневых специй и влажных минералов.
Хорошо сочетается с аперитивами, легкими закусками, фуа-гра, птицей, блюдами из риса.
Домен Марк Крейденвейс – марка с богатыми традициями. Она была основана уже в 1650 году. Нынешний владелец – Марк – установил строгие биодинамические принципы выращивания винограда без применения химических препаратов. Он считает, что с открытием бутылки его вина, нам открывается частичка его земли, его семьи, его самого. Вкус вин, изготовленных из винограда Пино-Гри заметно различаются в зависимости от области его выращивания. Пино гри, выращенный в Эльзасе дает богатый фруктовый вкус, отличается довольно высокой пряностью, и, что совсем не характерно для Пино Гри, его рекомендуется выдерживать достаточно долго, некоторые эксперты даже говорят о сроке 30 лет, в то время, как иные вина из Пино Гри, лучше всего пить молодыми. Выдерживается оно 10 месяцев в наследственных 100-летних дубовых бочках. Ягоды собираются поздно и проходят ботритизацию.
Вино интенсивного цвета старого золота.
Вкус вина наполнен фруктовыми нотами, оттенками соленой карамели, солодки и перца. Изумительно долгое и богатое послевкусие гармонично сочетает сладость, тонкую солоноватую кислотность и пикантную горчинку.
Щедрый аромат вина раскрывается тонами айвы, ананаса, абрикоса и груши. Со временем в палитре аромата появляются оттенки воска, специй, копченостей.
Вино рекомендуется подавать к фуа-гра, салатам с копченой уткой, фруктовым пирогам, карамелизованным фруктам.
Albert Mann, Pinot Gris Vendanges Tardives "Altenbourg" — великолепно сбалансированное, душистое белое сладкое вино с щедрыми фруктовыми нотами во вкусе и аромате. Вино входит в линейку "Vendanges Tardives", напитки которой производятся только в годы исключительных урожаев и в соответствии с очень строгими критериями. Отбираемые для изготовления вин сорта винограда выращиваются на участках класса Гран Крю. Они имеют сильный ароматический характер, высокое содержание сахара и достаточную концентрацию вкуса, достигающуюся благодаря развитию на ягодах благородной гнили Ботритис. Потенциал хранения вин "Вантаж Тардив" составляет 10 лет.
Домен Albert Mann является результатом совместной работы двух больших винодельческих семей — семьи Манн, которая занимается виноделием с начала XVII века, и семьи Бартельме, известной уже в 1654 году. Сегодня два брата, Морис и Джеки Бартельме, при содействии своих жен, Мари-Клер и Мари-Терез, управляют родовым поместьем и прекрасными виноградниками. Задача винодельни состоит в том, чтобы производить вино в гармонии с землей. Ведь вино — это память о винограде, оно способно передать вкус земли. Именно поэтому в 1997 году в домене стали практиковать биодинамическое культивирование. С 2000 года вина домена сертифицированы как органические по Ecocert, а с 2010 года была произведена биодинамическая сертификация по Biodyvin. В настоящее время поместье занимает 23 гектара, разделенных на сто небольших участков. Во владении домена Альберт Манн — пять виноградников класса Гран Крю, два так называемых "Льё-Ди" и один монопольный Кло.
Вино интенсивного цвета старого золота.
Вкус вина наполнен фруктовыми нотами, оттенками соленой карамели, солодки и перца. Изумительно долгое и богатое послевкусие гармонично сочетает сладость, тонкую солоноватую кислотность и пикантную горчинку.
Щедрый аромат вина раскрывается тонами айвы, ананаса, абрикоса и груши. Со временем в палитре аромата появляются оттенки воска, специй, копченостей.
Вино рекомендуется подавать к фуа-гра, салатам с копченой уткой, фруктовым пирогам, карамелизованным фруктам.
Albert Mann, Pinot Gris Vendanges Tardives "Altenbourg" — великолепно сбалансированное, душистое белое сладкое вино с щедрыми фруктовыми нотами во вкусе и аромате. Вино входит в линейку "Vendanges Tardives", напитки которой производятся только в годы исключительных урожаев и в соответствии с очень строгими критериями. Отбираемые для изготовления вин сорта винограда выращиваются на участках класса Гран Крю. Они имеют сильный ароматический характер, высокое содержание сахара и достаточную концентрацию вкуса, достигающуюся благодаря развитию на ягодах благородной гнили Ботритис. Потенциал хранения вин "Вантаж Тардив" составляет 10 лет.
Домен Albert Mann является результатом совместной работы двух больших винодельческих семей — семьи Манн, которая занимается виноделием с начала XVII века, и семьи Бартельме, известной уже в 1654 году. Сегодня два брата, Морис и Джеки Бартельме, при содействии своих жен, Мари-Клер и Мари-Терез, управляют родовым поместьем и прекрасными виноградниками. Задача винодельни состоит в том, чтобы производить вино в гармонии с землей. Ведь вино — это память о винограде, оно способно передать вкус земли. Именно поэтому в 1997 году в домене стали практиковать биодинамическое культивирование. С 2000 года вина домена сертифицированы как органические по Ecocert, а с 2010 года была произведена биодинамическая сертификация по Biodyvin. В настоящее время поместье занимает 23 гектара, разделенных на сто небольших участков. Во владении домена Альберт Манн — пять виноградников класса Гран Крю, два так называемых "Льё-Ди" и один монопольный Кло.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.