Дистиллят Polugar и Hlebnik (Полугар и Хлебник) 4000-7000 ₽
Теплый аромат домашней выпечки, хлеба, теста с нотами рассола, полевых цветов и сладостью белого изюма. Деликатный, согревающий, мягкий вкус хлеба и сухарей с медовыми нотами; сначала сладость с ярким тоном хлеба, потом солоноватые нотки маринада и белого перца. Послевкусие средней продолжительности с доминантой оттенков пшеничного хлеба, нотами злаков, луговых трав, теплой домашней выпечки, свежей соломы и теплого хлебного мякиша. Блюда: борщ, суточные щи, солянка, уха, оливье, мясной пирог, блины с икрой, котлета по-киевски, бефстроганов, шашлык, мозговые косточки, жульены, бараний бок с гречневой кашей, дичь, плов, охотничьи колбаски, пирожки с рыбой. Производится путем трехкратной перегонки браги из отборной ржи и пшеницы в медном перегонном кубе, после чего проводится тщательная очистка натуральным березовым углем.
Свежий, яркий, хлебный аромат домашней выпечки, ржаных сухариков, кориандра, солода, меда, злаков, молодых трав и полевых цветов; легкая сладость на фоне густого солодового тона. Мягкий вкус свежего ржаного хлеба, липового меда, луговых трав и злаков с ржаной горчинкой. Очень длительное послевкусие, плавно завершающееся, теплое, согревающее, с яркими нотами ржаного хлеба, меда, сладких миндальных орехов и полевых цветов. Прекрасно подойдет ко всем блюдам традиционной русской кухни. Прекрасен с сигарой. «Солодовый Полугар» — венец коллекции полугаров, который всегда производится лично самим Борисом Родиновым в медных перегонных кубах. Брага готовится исключительно из соложеной ржи. При второй перегонке отсекается наиболее значительное количество «голов» и «хвостов» и оставляется только хлебное «сердце» дистиллята, которое идет на третью перегонку. Далее следует дорогостоящая очистка свежим яичным белком куриных яиц, длительный настой на березовом угле и месячный «отдых», в течение которого создается неповторимый насыщенный хлебный букет. Разливается в копию полуштофа времен Елизаветы Петровны 1745 года. В дорогой подарочной коробке находится интереснейшая книга по истории российского винокурения «Полугар. Возрождение» объемом сто страниц.
Полугар №3 «Бородинский с Тмином» создан на основе ржаного
дистиллята с добавлением тмина и кориандра перед третьей перегонкой, с
восхитительным вкусом, напоминающим классический бородинский хлеб.
Polugar №3 «Caraway» производится по классической рецептуре
русских дворянских водок XIX века.
Аромат: богатый букет бородинского хлеба, пряный и плотный.
Сухая трава, обильный тмин, кориандр, сушеный укроп, сушеные специи, полевые
цветы, скошенная трава, нотки чернослива, отголоски тутового дерева, акация,
черный перец, тесто, оттенок цитрусовой цедры.
Вкус: освежающий, открытый, мягкий, сложный, сбалансированный,
изысканный, обволакивающий, сбалансированный, яркий, слегка сладковатый и
элегантный.
Послевкусие: слегка сладкое, с нотками укропа и кориандра, а
также цитрусовых, с корочкой темного хлеба, нотами ржи на фоне преимущественно
тмина.
Сладкий и пряный аромат с нотами сгущенки, сливочной помадки, специй, ванили, перца, солода, каши, выпечки, рома и шоколада. Насыщенный, пряно-солодовый, сладкий, маслянистый вкус с нотами ванили, ромовой бабы, глазури, каши с маслом, острого перца, дуба и хлеба. Длительное, сладкое, пряное послевкусие с нотами ржаного хлеба, специй, конфет, дуба, кексов, ванильного крема и старого коньяка. Удивительно приятный дижестив, великолепен с сигарой. Представляет собой реконструкцию «старой водки» или «старки», рецепт которой был найден Борисом Родионовым в старинных книгах. Брага из отборной соложеной и обычной ржи трижды перегоняется в медных кубах. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов», и в контрольной третьей перегонке используется только «сердце» дистиллята, имеющее яркий хлебный вкус и аромат. Далее проводится очистка свежим яичным белком. Для выдержки используются бочки четырех видов: новые обожженные малого размера, из-под бурбона, хереса и портвейна. Возраст спиртов использованных в купаже составляет 4-5 лет. Также напиток настаивается на яблочных листьях, как этот делали монахи в русских монастырях XVIII века.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.