Виски Спейсайд и Остров Скай The Glentauchers, Duncan Taylor and Co и Ballantine's (Глентачерс, Дункан Тайлер и ко и Ballantine's)
- Недорогой виски
- Односолодовый виски
- Подарочная упаковка
- Бурбон
- Бочковая крепость
- Японский виски
- Proper Twelve
- Jack Daniel’s
- Chivas Regal
- Большая бутылка виски
Выберите фильтры
- 8
- 8
- 1
- 1
- 5
- 2
- 1
- 66
- 20
- Еще 68
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 1
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 2
- 2
Виски бледно-соломенного цвета.
Вкус виски легкий, освежающий, с нотами сушеного банана, нуги и лимона, оттенками красных фруктов и мускатного ореха. В послевкусии — нотки латте, имбиря, белого сухого вина и коричневого сахара.
Виски обладает сложным ароматом, в котором нотки яблок, оливкового масла и запекшихся сливок переплетаются с нюансами крапивы, зеленого чая и копченого сыра.
Виски служит превосходным дижестивом, подается к кофе и сигаре.
"Aultmore" 10 Years Old, "Dimensions", 2001 — односолодовый виски бочковой крепости, дистиллированный в сентябре 2001 года на винокурне Aultmore. После 10 лет выдержки в дубовых бочках виски был бутилирован в январе 2012 года. Виски рекомендуется как дижестив, подается к кофе и сигаре. Серия "Dimensions" от Данкана Тейлора представляет линию редко выпускаемого односолодового виски бочковой крепости разных заводов в характерной подарочной упаковке. На этикетке указано место происхождения виски, а также даты дистилляции и бутилирования, количество выпущенных бутылок и номер данной бутылки. Виски "Dimensions" выпускается небольшими партиями под девизом "Whisky Without Compromise" ("виски без компромисса") — ведь в коллекцию входят исключительно виски, произведенные без холодной фильтрации и красителей. Винокурня Aultmore находится в нескольких милях к северу от города Кейт на восточной окраине Спейсайда. Завод был основан в 1895 году Александром Эдвардом, сыном Дэвида Эдварда, владельца Benrinnes. Александр Эдвард был важной фигурой в мире виски, он также являлся владельцем винокурен Craigellachie и Oban. Финансовый кризис в индустрии виски, вызванный введением сухого закона в США, вынудил его продать Oban и Aultmore новым владельцам - ими стали Джон Дьюар и его сыновья, в 1923 году. Завод был реконструирован к 1970 году и увеличил объем производства в два раза. В настоящее время он находится под руководством UMGD, дочерней компании Diageo. Большая часть продукции идет на производство блендов, таких как знаменитый Johnnie Walker. Фирменный стиль Aultmore заключается в медовом и ванильно-дубовом характере. Duncan Taylor (Данкан Тейлор) — одна из ведущих компаний по производству односолодового виски. Ранее "сердце" компании находилось в Глазго и они, главным образом, занимались брокерством в сфере производства шотландского виски. Не так давно компания переместилась в Спейсайд — ближе к известнейшим регионам, славящимся созданием этого крепкого напитка, и ими было принято решение сконцентрироваться на создании и сбыте своих собственных брендов. На сегодняшний день "Duncan Taylor" тщательно контролирует весь процесс создания виски — от момента сбора солода, до разлива и дизайна упаковки, оставляя качество собственной продукции своим главным приоритетом.
Виски бледно-соломенного цвета.
Вкус виски легкий, освежающий, с нотами сушеного банана, нуги и лимона, оттенками красных фруктов и мускатного ореха. В послевкусии — нотки латте, имбиря, белого сухого вина и коричневого сахара.
Виски обладает сложным ароматом, в котором нотки яблок, оливкового масла и запекшихся сливок переплетаются с нюансами крапивы, зеленого чая и копченого сыра.
Виски служит превосходным дижестивом, подается к кофе и сигаре.
"Aultmore" 10 Years Old, "Dimensions", 2001 — односолодовый виски бочковой крепости, дистиллированный в сентябре 2001 года на винокурне Aultmore. После 10 лет выдержки в дубовых бочках виски был бутилирован в январе 2012 года. Виски рекомендуется как дижестив, подается к кофе и сигаре. Серия "Dimensions" от Данкана Тейлора представляет линию редко выпускаемого односолодового виски бочковой крепости разных заводов в характерной подарочной упаковке. На этикетке указано место происхождения виски, а также даты дистилляции и бутилирования, количество выпущенных бутылок и номер данной бутылки. Виски "Dimensions" выпускается небольшими партиями под девизом "Whisky Without Compromise" ("виски без компромисса") — ведь в коллекцию входят исключительно виски, произведенные без холодной фильтрации и красителей. Винокурня Aultmore находится в нескольких милях к северу от города Кейт на восточной окраине Спейсайда. Завод был основан в 1895 году Александром Эдвардом, сыном Дэвида Эдварда, владельца Benrinnes. Александр Эдвард был важной фигурой в мире виски, он также являлся владельцем винокурен Craigellachie и Oban. Финансовый кризис в индустрии виски, вызванный введением сухого закона в США, вынудил его продать Oban и Aultmore новым владельцам - ими стали Джон Дьюар и его сыновья, в 1923 году. Завод был реконструирован к 1970 году и увеличил объем производства в два раза. В настоящее время он находится под руководством UMGD, дочерней компании Diageo. Большая часть продукции идет на производство блендов, таких как знаменитый Johnnie Walker. Фирменный стиль Aultmore заключается в медовом и ванильно-дубовом характере. Duncan Taylor (Данкан Тейлор) — одна из ведущих компаний по производству односолодового виски. Ранее "сердце" компании находилось в Глазго и они, главным образом, занимались брокерством в сфере производства шотландского виски. Не так давно компания переместилась в Спейсайд — ближе к известнейшим регионам, славящимся созданием этого крепкого напитка, и ими было принято решение сконцентрироваться на создании и сбыте своих собственных брендов. На сегодняшний день "Duncan Taylor" тщательно контролирует весь процесс создания виски — от момента сбора солода, до разлива и дизайна упаковки, оставляя качество собственной продукции своим главным приоритетом.
Односолодовый виски «Glentauchers» 2008 из линейки «Octave» от «Duncan Taylor» имеют золотистый цвет, в аромате присутствуют сладкие нотки ванили, земляники, лепестков роз и красных яблок, а также оттенки хереса и жареного ореха. Вкус средней сладости, с нотками крем-брюле, меда и цитрусовых.
Односолодовый виски «Glentauchers» 2008 из линейки «Octave» от «Duncan Taylor» имеют золотистый цвет, в аромате присутствуют сладкие нотки ванили, земляники, лепестков роз и красных яблок, а также оттенки хереса и жареного ореха. Вкус средней сладости, с нотками крем-брюле, меда и цитрусовых.
Виски красивого золотистого цвета.
Виски обладает энергичным, сложным вкусом с нотами кокоса, консервированных ананасов и жевательной резинки, нюансами дуба, кокосового масла, сладкого имбиря, корицы и зеленого яблока. Послевкусие — долгое, чистое, элегантное, с лимонными и ванильными оттенками.
Соблазнительный аромат виски наполнен травянистыми, дубовыми и ванильными оттенками, дополненными нотами цветов и зеленого чая.
Виски служит превосходным дижестивом, подается к кофе и сигаре.
"Benrinnes" 14 Years Old, "Dimensions", 1997 — односолодовый виски бочковой крепости, дистиллированный в августе 1997 года на винокурне Benrinnes. После 14 лет выдержки в дубовых бочках виски был бутилирован в марте 2012 года. Виски рекомендуется как дижестив, подается к кофе и сигаре. Серия "Dimensions" от Данкана Тейлора представляет линию редко выпускаемого односолодового виски бочковой крепости разных заводов в характерной подарочной упаковке. На этикетке указано место происхождения виски, а также даты дистилляции и бутилирования, количество выпущенных бутылок и номер данной бутылки. Виски "Dimensions" выпускается небольшими партиями под девизом "Whisky Without Compromise" ("виски без компромисса") — ведь в коллекцию входят исключительно виски, произведенные без холодной фильтрации и красителей. Изначально Benrinnes Distillery располагалась на юго-востоке в миле от сегодняшнего завода. Построенный на Whitehouse Farm в 1826 году Питером МакКензи, завод был полностью разрушен через три года во время наводнения. В 1835 году Benrinnes Distillery построили заново. Как и другие винокурни, Бенриннз потребляет воду из родников в горах Rowantree и Scurran Burns. После разрушительного пожара в конце XIX века завод был перестроен на потребление электроэнергии. В 1984 года завод был выведен из эксплуатации. Несмотря на долгую историю, существует лишь один официальный розлив — в 1991 году. Сегодня односолодовый виски от Benrinnes — большая редкость. На данный момент завод принадлежит компании Diageo. Duncan Taylor (Данкан Тейлор) — одна из ведущих компаний по производству односолодового виски. Ранее "сердце" компании находилось в Глазго и они, главным образом, занимались брокерством в сфере производства шотландского виски. Не так давно компания переместилась в Спейсайд — ближе к известнейшим регионам, славящимся созданием этого крепкого напитка, и ими было принято решение сконцентрироваться на создании и сбыте своих собственных брендов. На сегодняшний день "Duncan Taylor" тщательно контролирует весь процесс создания виски — от момента сбора солода, до разлива и дизайна упаковки, оставляя качество собственной продукции своим главным приоритетом.
Виски красивого золотистого цвета.
Виски обладает энергичным, сложным вкусом с нотами кокоса, консервированных ананасов и жевательной резинки, нюансами дуба, кокосового масла, сладкого имбиря, корицы и зеленого яблока. Послевкусие — долгое, чистое, элегантное, с лимонными и ванильными оттенками.
Соблазнительный аромат виски наполнен травянистыми, дубовыми и ванильными оттенками, дополненными нотами цветов и зеленого чая.
Виски служит превосходным дижестивом, подается к кофе и сигаре.
"Benrinnes" 14 Years Old, "Dimensions", 1997 — односолодовый виски бочковой крепости, дистиллированный в августе 1997 года на винокурне Benrinnes. После 14 лет выдержки в дубовых бочках виски был бутилирован в марте 2012 года. Виски рекомендуется как дижестив, подается к кофе и сигаре. Серия "Dimensions" от Данкана Тейлора представляет линию редко выпускаемого односолодового виски бочковой крепости разных заводов в характерной подарочной упаковке. На этикетке указано место происхождения виски, а также даты дистилляции и бутилирования, количество выпущенных бутылок и номер данной бутылки. Виски "Dimensions" выпускается небольшими партиями под девизом "Whisky Without Compromise" ("виски без компромисса") — ведь в коллекцию входят исключительно виски, произведенные без холодной фильтрации и красителей. Изначально Benrinnes Distillery располагалась на юго-востоке в миле от сегодняшнего завода. Построенный на Whitehouse Farm в 1826 году Питером МакКензи, завод был полностью разрушен через три года во время наводнения. В 1835 году Benrinnes Distillery построили заново. Как и другие винокурни, Бенриннз потребляет воду из родников в горах Rowantree и Scurran Burns. После разрушительного пожара в конце XIX века завод был перестроен на потребление электроэнергии. В 1984 года завод был выведен из эксплуатации. Несмотря на долгую историю, существует лишь один официальный розлив — в 1991 году. Сегодня односолодовый виски от Benrinnes — большая редкость. На данный момент завод принадлежит компании Diageo. Duncan Taylor (Данкан Тейлор) — одна из ведущих компаний по производству односолодового виски. Ранее "сердце" компании находилось в Глазго и они, главным образом, занимались брокерством в сфере производства шотландского виски. Не так давно компания переместилась в Спейсайд — ближе к известнейшим регионам, славящимся созданием этого крепкого напитка, и ими было принято решение сконцентрироваться на создании и сбыте своих собственных брендов. На сегодняшний день "Duncan Taylor" тщательно контролирует весь процесс создания виски — от момента сбора солода, до разлива и дизайна упаковки, оставляя качество собственной продукции своим главным приоритетом.
Виски красивого золотого цвета.
Виски отличается суховатым вкусом с полутонами цитрусовых и свежих спелых ягод. Послевкусие длительное и пряное.
Аромат виски удивляет своей тонкостью и раскрывается нотами мяты, ментола и цветов.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, а также с добавлением небольшого количества воды, напиток прекрасен в качестве аперитива, дижестива или в сочетании с сигарой.
Виски красивого золотого цвета.
Виски отличается суховатым вкусом с полутонами цитрусовых и свежих спелых ягод. Послевкусие длительное и пряное.
Аромат виски удивляет своей тонкостью и раскрывается нотами мяты, ментола и цветов.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, а также с добавлением небольшого количества воды, напиток прекрасен в качестве аперитива, дижестива или в сочетании с сигарой.
Виски соломенного цвета.
Виски обладает мягким, гармоничным вкусом с нотами торфа, солода и карамели и долгим, согревающим послевкусием.
Фруктовый аромат виски наполнен цитрусовыми и торфяными оттенками.
Виски хорошо сочетается с сигарой, кофе, великолепен в качестве дижестива.
Виски соломенного цвета.
Виски обладает мягким, гармоничным вкусом с нотами торфа, солода и карамели и долгим, согревающим послевкусием.
Фруктовый аромат виски наполнен цитрусовыми и торфяными оттенками.
Виски хорошо сочетается с сигарой, кофе, великолепен в качестве дижестива.
Виски светло-янтарного цвета.
Вкус виски — утонченная симфония оттенков, заставляющая влюбиться в этот напиток с первого глотка.
Виски обладает уникальным ароматом с торфяными оттенками.
Виски хорошо сочетается с сигарой, кофе, великолепен в качестве дижестива.
Виски светло-янтарного цвета.
Вкус виски — утонченная симфония оттенков, заставляющая влюбиться в этот напиток с первого глотка.
Виски обладает уникальным ароматом с торфяными оттенками.
Виски хорошо сочетается с сигарой, кофе, великолепен в качестве дижестива.
Односолодовый виски «Glentauchers» 1996 из линейки «Octave» от «Duncan Taylor» имеют золотистый цвет, в аромате присутствуют нотки обжаренного тоста, орехов, солода и специй. Во вкусе присутствуют нотки ванили, обжаренных орехов и хереса. Послевкусие долгое гармоничное.
Односолодовый виски «Glentauchers» 1996 из линейки «Octave» от «Duncan Taylor» имеют золотистый цвет, в аромате присутствуют нотки обжаренного тоста, орехов, солода и специй. Во вкусе присутствуют нотки ванили, обжаренных орехов и хереса. Послевкусие долгое гармоничное.
Цвет — медовое золото.
Вкус полный и кремовый, с бархатистой и одновременно гладкой текстурой, фруктовыми нотками сладкого апельсина, оттенками карамели, белого шоколада, ванили, пикантными штрихами имбиря и белого перца. Тона мандарина, личи и темных фруктов образуют впечатляющий фон. Послевкусие очень долгое, сладковатое и округлое, с нюансами пряностей.
Идеально сбалансированный, роскошный аромат окутывает тонами сладких красных яблок и черной смородины, дополненными нотками медовых конфет, золотого сиропа, белого винограда, солода, марципана. Через некоторое время в букете появляются оттенки тушеной груши и коричневого сахара.
Отличный дижестив, хорошо пьется как в чистом виде, так и с водой, прекрасен в коктейлях.
Конечно, когда вы думаете о Ballantine’s, первое, что приходит на ум, — это превосходный купажированный виски. Однако, с "Ballantine's" Glenburgie 15 Years Old дела обстоят немного по-другому. Перед вами односолодовый виски из новой серии Ballantine's. Впервые за свою 190-летнюю историю второй по популярности бренд шотландского виски в мире "Ballantine's" выпустил серию односолодовых виски. Беспрецедентный шаг призван дать любителям виски возможность попробовать три основных солодовых сорта, составляющих знаменитый купаж "Ballantine's". Так, компания Ballantine's отдает дань уважения винокурням, которые являются основными поставщиками солодовых дистиллятов для ее купажированного виски. Солодовый виски винокурни Glenburgie считается сердцем купажа Ballantine's, он обеспечивает концентрированную фруктовость и медовую сладость. Этот шотландский виски выдерживался более 15 лет в бочках из американского дуба из-под бурбона. Только после этого компания Ballantine's разлила его по бутылкам при крепости 40%. В этой серии Signature Malts доступны еще 2 розлива. В линейку также входят 15-летний Miltonduff, а также односолодовый Glen Tauchers того же срока созревания.Попробуйте "Баллантайн'с" Гленбуржи 15-летний в чистом виде или в коктейлях. Мед, апельсин, розмарин — одно из самых классических вкусовых сочетаний, и смешивание этих трех ингредиентов с односолодовым Гленбуржи создает прекрасный хайбол с тонкими травянистыми нотками, нежной пряностью и естественной сладостью."Баллантайн'с" Гленбуржи 15-летний был отмечен золотыми медалями на конкурсах "International Spirits Challenge" в 2022 и 2020 годах, "International Wine & Spirit Competition" в 2021 и 2018 годах, серебряными медалями на конкурсах "International Wine & Spirit Competition" в 2023, 2020, 2019 и 2018 годах, "International Spirits Challenge" в 2019 году и "The Scotch Whisky Masters (The Spirits Business)" в 2018 году, а также бронзовой — "World Whiskies Awards, 2021" и завоевал трофей "International Spirits Challenge" в 2020 году.Торговой марке "Ballantine’s" сегодня принадлежит 3-е место в мире по продаже виски (каждую секунду в мире покупаются 2 бутылки скотча "Баллантайн'с"). На гербе компании, являющемся подтверждением высокого шотландского происхождения и благородства напитков, можно увидеть все этапы изготовления этого великолепного виски.Винокуренный завод Glenburgie, расположенный в живописном Спейсайде с видом на залив Moray Firth, первоначально назывался Kilnflat и был построен Уильямом Полом еще в 1810 году, однако производство виски здесь началось только через 20 лет. В 1870 году винокурня, расположенная неподалеку от замка Burgie XVI века, была закрыта, и только в 1878 году под руководством Чарльза Хея возобновила производство уже с названием Glenburgie. В 1936 году завод перешел в собственность компании Hiram Walker, которая в 1958 году установила два перегонных куба Lomond для производства виски "Glen Craig". Однако новшество не прижилось, и в 1981 году дистилляторы заменили традиционными. В 2004 году, находясь уже под руководством Allied Lyons, винокурня прошла полную модернизацию. После вступления во владение винокурней в 2006 году, компания Chivas Brothers установила еще два дополнительных перегонных куба, что увеличило производственную мощность завода до 4,2 миллионов литров спирта в год.
"Оставайся верным, и превосходство всегда будет рядом с тобой", — бессмертные слова основателя Джорджа Баллантайна, которым компания следует и по сей день. Джордж создал этот бизнес в 1827 году, когда ему было всего девятнадцать, а затем поделился опытом со своими сыновьями Джорджем II, Арчибальдом и Даниэлем, а также с его внуком Джорджем III. Вместе они создали настоящую империю и завоевали непоколебимую репутацию для своего виски. В 1895 году Ballantine & Son был награжден Орденом королевы Виктории, что окончательно подтвердило престижность репутации компании. Следующим мастер-блендером был еще один Джордж, правда не связанный кровными узами с семьей Ballantine. Он унаследовал эту работу после Первой мировой войны и 13 лет запрета на алкоголь. Джордж Робертсон создал первый в мире 17-летний скотч и престижный "Ballantine 30". Во время "сухого закона" компания спроектировала квадратные бутылки для виски, чтобы американские моряки могли спрятать одну или две бутылки в своих портфелях. Необычная форма знаковой бутылки по-прежнему используется сегодня, но вам больше не придется скрывать ее в своем портфеле. В 1959 году Джек Гуди продолжил традицию производства с введением 12-летней смеси. Он также подготовил двух будущих мастер-блендеров, убедившись, что качество Ballantine останется неизменным на долгие годы. Джек научил их важности поиска лучшего скотча и созревания его в лучших американских дубовых бочках. В 1994 году на место Гуди пришел Роберт Хикс, перфекционист в мире виски. Он работал с Джеком в течение 24 лет, прежде чем взять на себя роль мастер-блендера и был известен, как один из лучших сомелье, когда дело доходило до запаха виски. Текущий мастер-блендер и второй из вундеркиндов Гуди, Сэнди Хислоп привносит инновации в Ballantine's, такие как новые вкусы виски "Ballantine's" Brasil и "Hard Fired".Влияние этих пяти мастер-блендеров сделало виски "Ballantine's" тем, чем он является сегодня — шотландским виски Европы № 1, а также № 2 во всем мире (согласно " IWSR, 2015" Теперь "Ballantine's" предлагает самый полный ассортимент качественных напитков, доступных в любой точке мира. Они всегда обладают превосходным качеством и чрезвычайной универсальностью.
Цвет — медовое золото.
Вкус полный и кремовый, с бархатистой и одновременно гладкой текстурой, фруктовыми нотками сладкого апельсина, оттенками карамели, белого шоколада, ванили, пикантными штрихами имбиря и белого перца. Тона мандарина, личи и темных фруктов образуют впечатляющий фон. Послевкусие очень долгое, сладковатое и округлое, с нюансами пряностей.
Идеально сбалансированный, роскошный аромат окутывает тонами сладких красных яблок и черной смородины, дополненными нотками медовых конфет, золотого сиропа, белого винограда, солода, марципана. Через некоторое время в букете появляются оттенки тушеной груши и коричневого сахара.
Отличный дижестив, хорошо пьется как в чистом виде, так и с водой, прекрасен в коктейлях.
Конечно, когда вы думаете о Ballantine’s, первое, что приходит на ум, — это превосходный купажированный виски. Однако, с "Ballantine's" Glenburgie 15 Years Old дела обстоят немного по-другому. Перед вами односолодовый виски из новой серии Ballantine's. Впервые за свою 190-летнюю историю второй по популярности бренд шотландского виски в мире "Ballantine's" выпустил серию односолодовых виски. Беспрецедентный шаг призван дать любителям виски возможность попробовать три основных солодовых сорта, составляющих знаменитый купаж "Ballantine's". Так, компания Ballantine's отдает дань уважения винокурням, которые являются основными поставщиками солодовых дистиллятов для ее купажированного виски. Солодовый виски винокурни Glenburgie считается сердцем купажа Ballantine's, он обеспечивает концентрированную фруктовость и медовую сладость. Этот шотландский виски выдерживался более 15 лет в бочках из американского дуба из-под бурбона. Только после этого компания Ballantine's разлила его по бутылкам при крепости 40%. В этой серии Signature Malts доступны еще 2 розлива. В линейку также входят 15-летний Miltonduff, а также односолодовый Glen Tauchers того же срока созревания.Попробуйте "Баллантайн'с" Гленбуржи 15-летний в чистом виде или в коктейлях. Мед, апельсин, розмарин — одно из самых классических вкусовых сочетаний, и смешивание этих трех ингредиентов с односолодовым Гленбуржи создает прекрасный хайбол с тонкими травянистыми нотками, нежной пряностью и естественной сладостью."Баллантайн'с" Гленбуржи 15-летний был отмечен золотыми медалями на конкурсах "International Spirits Challenge" в 2022 и 2020 годах, "International Wine & Spirit Competition" в 2021 и 2018 годах, серебряными медалями на конкурсах "International Wine & Spirit Competition" в 2023, 2020, 2019 и 2018 годах, "International Spirits Challenge" в 2019 году и "The Scotch Whisky Masters (The Spirits Business)" в 2018 году, а также бронзовой — "World Whiskies Awards, 2021" и завоевал трофей "International Spirits Challenge" в 2020 году.Торговой марке "Ballantine’s" сегодня принадлежит 3-е место в мире по продаже виски (каждую секунду в мире покупаются 2 бутылки скотча "Баллантайн'с"). На гербе компании, являющемся подтверждением высокого шотландского происхождения и благородства напитков, можно увидеть все этапы изготовления этого великолепного виски.Винокуренный завод Glenburgie, расположенный в живописном Спейсайде с видом на залив Moray Firth, первоначально назывался Kilnflat и был построен Уильямом Полом еще в 1810 году, однако производство виски здесь началось только через 20 лет. В 1870 году винокурня, расположенная неподалеку от замка Burgie XVI века, была закрыта, и только в 1878 году под руководством Чарльза Хея возобновила производство уже с названием Glenburgie. В 1936 году завод перешел в собственность компании Hiram Walker, которая в 1958 году установила два перегонных куба Lomond для производства виски "Glen Craig". Однако новшество не прижилось, и в 1981 году дистилляторы заменили традиционными. В 2004 году, находясь уже под руководством Allied Lyons, винокурня прошла полную модернизацию. После вступления во владение винокурней в 2006 году, компания Chivas Brothers установила еще два дополнительных перегонных куба, что увеличило производственную мощность завода до 4,2 миллионов литров спирта в год.
"Оставайся верным, и превосходство всегда будет рядом с тобой", — бессмертные слова основателя Джорджа Баллантайна, которым компания следует и по сей день. Джордж создал этот бизнес в 1827 году, когда ему было всего девятнадцать, а затем поделился опытом со своими сыновьями Джорджем II, Арчибальдом и Даниэлем, а также с его внуком Джорджем III. Вместе они создали настоящую империю и завоевали непоколебимую репутацию для своего виски. В 1895 году Ballantine & Son был награжден Орденом королевы Виктории, что окончательно подтвердило престижность репутации компании. Следующим мастер-блендером был еще один Джордж, правда не связанный кровными узами с семьей Ballantine. Он унаследовал эту работу после Первой мировой войны и 13 лет запрета на алкоголь. Джордж Робертсон создал первый в мире 17-летний скотч и престижный "Ballantine 30". Во время "сухого закона" компания спроектировала квадратные бутылки для виски, чтобы американские моряки могли спрятать одну или две бутылки в своих портфелях. Необычная форма знаковой бутылки по-прежнему используется сегодня, но вам больше не придется скрывать ее в своем портфеле. В 1959 году Джек Гуди продолжил традицию производства с введением 12-летней смеси. Он также подготовил двух будущих мастер-блендеров, убедившись, что качество Ballantine останется неизменным на долгие годы. Джек научил их важности поиска лучшего скотча и созревания его в лучших американских дубовых бочках. В 1994 году на место Гуди пришел Роберт Хикс, перфекционист в мире виски. Он работал с Джеком в течение 24 лет, прежде чем взять на себя роль мастер-блендера и был известен, как один из лучших сомелье, когда дело доходило до запаха виски. Текущий мастер-блендер и второй из вундеркиндов Гуди, Сэнди Хислоп привносит инновации в Ballantine's, такие как новые вкусы виски "Ballantine's" Brasil и "Hard Fired".Влияние этих пяти мастер-блендеров сделало виски "Ballantine's" тем, чем он является сегодня — шотландским виски Европы № 1, а также № 2 во всем мире (согласно " IWSR, 2015" Теперь "Ballantine's" предлагает самый полный ассортимент качественных напитков, доступных в любой точке мира. Они всегда обладают превосходным качеством и чрезвычайной универсальностью.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.