Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Найдено: 13
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-2551
2013
Моя заметка
Вино Домен Марсель Дайс Гевюрцтраминер 2013 0,75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Наименование: Domaine Marcel Deiss
Цвет: Белое
Виноград: Гевюрцтраминер
Год: 2013
0,75 л

Белое сухое вино из винограда Гевюрцтраминер во время дегустации демонстрирует красивый золотистый цвет, мясистый вкус, переходящий в продолжительное и мощное послевкусие с плодовыми тонами, и аромат, наполненный оттенками акации, вербены, апельсиновых цукатов и меда. Такое вино станет прекрасным аперитивом или дополнением к сырам и фуа-гра. 

Цена
3,157 ₽
В корзину

Описание

Белое сухое вино из винограда Гевюрцтраминер во время дегустации демонстрирует красивый золотистый цвет, мясистый вкус, переходящий в продолжительное и мощное послевкусие с плодовыми тонами, и аромат, наполненный оттенками акации, вербены, апельсиновых цукатов и меда. Такое вино станет прекрасным аперитивом или дополнением к сырам и фуа-гра. 

Арт.: VW-33372
Моя заметка
Вино Бартон & Гестье, "Пасспорт" Розе д'Анжу 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Наименование: Passeport, Barton & Guestier
Цвет: Розовое

Цвет

Вино яркого розово-оранжевого цвета.

Вкус

Приятный и гармоничный вкус вина демонстрирует интенсивные оттенки красных фруктов и пряностей.

Аромат

Изысканный, элегантный аромат вина наполняют тонкие оттенки красных ягод и пикантные нюансы черного перца.

Гастрономические сочетания

Вино подается к летним салатам, а также к пряным и экзотическим блюдам.

О продукте

"Passeport" — серия уникальных вин из французских аппелласьонов, призванная продемонстрировать особенности терруара каждого региона и искусство виноделов компании Barton & Guestier. Для производства вин линии "Пасспорт" используется селекционный виноград, выращенный в конкретной области. Винификация проводится под контролем энологов Бартон & Гестье. Ароматное розовое полусладкое вино "Passeport" Rose d'Anjou производится из винограда сортов Гролло и Каберне Фран, выращенного в долине Луары. При производстве вина применяются краткая мацерация и ферментация при низкой температуре. В конце винификации вино охлаждается для сохранения остаточного сахара. Награды: винтаж 2013 г. — золотая медаль от "Guide Gilbert & Gaillard"; винтаж 2002 г. — золотая медаль конкурса "Estonian Wine Challenge, 2003".

О производителе

Barton & Guestier — первый французский винный бренд, имеющий почти трехсотлетнюю историю в винном бизнесе, который известен миллионам потребителей по всему миру. Умение и опыт виноделов в сочетании с традициями и инновационными технологиями из года в год гарантируют винам этого производителя высокое качество.Все началось в 1725 году, когда Томас Бартон покинул Ирландию и переехал в Бордо. Он основал компанию, которая занималась грузоперевозками вин, специй и других товаров, а уже в 1747 году эта компания считалась первой в Бордо. Также Томас стал первым виноперевозчиком, владеющим собственными винодельческими хозяйствами. В 1802 году внук Томаса — Хуг Бартон и французский торговец Даниэль Гестье объединились и основали компанию Barton & Guestier, которая на сегодняшний день является эталоном изысканных французских вин.Продукция компании представлена широким разнообразием восхитительных вини, которые известны на пяти континентах в 130 странах мира, что является лучшим доказательством успеха Barton & Guestier.

Цвет

Вино яркого розово-оранжевого цвета.

Вкус

Приятный и гармоничный вкус вина демонстрирует интенсивные оттенки красных фруктов и пряностей.

Аромат

Изысканный, элегантный аромат вина наполняют тонкие оттенки красных ягод и пикантные нюансы черного перца.

Гастрономические сочетания

Вино подается к летним салатам, а также к пряным и экзотическим блюдам.

О продукте

"Passeport" — серия уникальных вин из французских аппелласьонов, призванная продемонстрировать особенности терруара каждого региона и искусство виноделов компании Barton & Guestier. Для производства вин линии "Пасспорт" используется селекционный виноград, выращенный в конкретной области. Винификация проводится под контролем энологов Бартон & Гестье. Ароматное розовое полусладкое вино "Passeport" Rose d'Anjou производится из винограда сортов Гролло и Каберне Фран, выращенного в долине Луары. При производстве вина применяются краткая мацерация и ферментация при низкой температуре. В конце винификации вино охлаждается для сохранения остаточного сахара. Награды: винтаж 2013 г. — золотая медаль от "Guide Gilbert & Gaillard"; винтаж 2002 г. — золотая медаль конкурса "Estonian Wine Challenge, 2003".

О производителе

Barton & Guestier — первый французский винный бренд, имеющий почти трехсотлетнюю историю в винном бизнесе, который известен миллионам потребителей по всему миру. Умение и опыт виноделов в сочетании с традициями и инновационными технологиями из года в год гарантируют винам этого производителя высокое качество.Все началось в 1725 году, когда Томас Бартон покинул Ирландию и переехал в Бордо. Он основал компанию, которая занималась грузоперевозками вин, специй и других товаров, а уже в 1747 году эта компания считалась первой в Бордо. Также Томас стал первым виноперевозчиком, владеющим собственными винодельческими хозяйствами. В 1802 году внук Томаса — Хуг Бартон и французский торговец Даниэль Гестье объединились и основали компанию Barton & Guestier, которая на сегодняшний день является эталоном изысканных французских вин.Продукция компании представлена широким разнообразием восхитительных вини, которые известны на пяти континентах в 130 странах мира, что является лучшим доказательством успеха Barton & Guestier.

Арт.: VW-22410
Моя заметка
Вино Рислинг, 2007, 750 мл 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Наименование: Domaine Marcel Deiss
Цвет: Белое
Виноград: Рислинг

Цвет

Вино светло-желтого цвета.

Вкус

Вкус вина свежий, минеральный, с оттенками груш, яблок, абрикоса, цитрусовых, с травяными нотками и деликатной кислинкой. Послевкусие долгое, стойкое.

Аромат

В аромате вина концентрированные ноты цедры, белых спелых фруктов, мяты, лайма, оттенки тонкой сладости.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с рыбными блюдами, рыбой под соусом, блюдами с лимоном.

О продукте

Сорт Рислинг отражает лучшие качества винограда региона Эльзас. Его выращивают на легких известняковых почвах с вкраплениями гранита. Такие почвы имеют естественную фильтрацию и хорошо сохраняют тепло. В сочетании с континентальным климатом региона, это обеспечивает прекрасные условия для Рислинга и отражается во вкусе вина оживленной кислотностью и минеральностью. Domaine Marcel Deiss Riesling 2007 — это вино с хорошей текстурой, очень привлекательным букетом фруктовых ароматов и утонченным вкусом. Первые виноградари семьи Дайс поселились в Эльзасе в городке Бергхейм в 1744 году. После Второй мировой войны, в 1947 году, Марсель Дайс основал винодельню "Домен Марсель Дайс". Его внук — Жан-Мишель — для того, чтобы достойно продолжить дело деда, окончил школу виноделия и вот уже 25 лет управляет родовым имением. За это время он был признан одним из самых известных производителей белого вина в мире. Хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, расположенных в 9 коммунах. Жан-Мишель внедрил органические методы ухода за лозами, а с 1997 года перешел на биодинамические. Дайс выращивает разнообразные сорта — Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и многие другие. Однако особенность заключается в том, что Жан-Мишель не разделяет их и часто винифицирует вместе. В результате такого эксперимента рождаются очаровательные белые вина определенного уникального характера. Проект Жана-Мишеля Дайса воспринимается многими из его соседей как радикальный и даже революционный. В действительности, целью Дайса является возвращение к методам, стилю и традициям, которые сделали вина Эльзаса знаменитыми со времен средневековья до конца XIX века. Лозы на некоторых виноградниках Дайса посажены достаточно плотно — от 8 до 12 тысяч на гектар, но обработаны так, чтобы снизить количество гроздей. В результате, средний доход составляет всего 40 гектолитров на гектар, а на виноградниках больших крю — 25-30, что составляет половину средней урожайности в Эльзасе. Виноград собирают в течение двух недель и мягко прессуют в течение 24 часов. При винификации используются только натуральные дрожжи, брожение начинается естественно при низких температурах и длится от четырех до шести недель. Легкие вина винифицируются в цистернах из нержавеющей стали, более мощные — в больших деревянных бочках. После алкогольной ферментации, яблочно-молочное брожение не используется, вина выдерживаются на осадке в течение шести-восьми месяцев. Благодаря низкой урожайности, осторожному и внимательному обращению, вина Дайса имеют замечательный свежий, интенсивный аромат и прекрасный сбалансированный вкус. Спектр вин, представленных "Доменом Марсель Дайс", включает в себя самые потрясающие примеры, великолепно отражающие нюансы терруара и верные своим истокам.

Цвет

Вино светло-желтого цвета.

Вкус

Вкус вина свежий, минеральный, с оттенками груш, яблок, абрикоса, цитрусовых, с травяными нотками и деликатной кислинкой. Послевкусие долгое, стойкое.

Аромат

В аромате вина концентрированные ноты цедры, белых спелых фруктов, мяты, лайма, оттенки тонкой сладости.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с рыбными блюдами, рыбой под соусом, блюдами с лимоном.

О продукте

Сорт Рислинг отражает лучшие качества винограда региона Эльзас. Его выращивают на легких известняковых почвах с вкраплениями гранита. Такие почвы имеют естественную фильтрацию и хорошо сохраняют тепло. В сочетании с континентальным климатом региона, это обеспечивает прекрасные условия для Рислинга и отражается во вкусе вина оживленной кислотностью и минеральностью. Domaine Marcel Deiss Riesling 2007 — это вино с хорошей текстурой, очень привлекательным букетом фруктовых ароматов и утонченным вкусом. Первые виноградари семьи Дайс поселились в Эльзасе в городке Бергхейм в 1744 году. После Второй мировой войны, в 1947 году, Марсель Дайс основал винодельню "Домен Марсель Дайс". Его внук — Жан-Мишель — для того, чтобы достойно продолжить дело деда, окончил школу виноделия и вот уже 25 лет управляет родовым имением. За это время он был признан одним из самых известных производителей белого вина в мире. Хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, расположенных в 9 коммунах. Жан-Мишель внедрил органические методы ухода за лозами, а с 1997 года перешел на биодинамические. Дайс выращивает разнообразные сорта — Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и многие другие. Однако особенность заключается в том, что Жан-Мишель не разделяет их и часто винифицирует вместе. В результате такого эксперимента рождаются очаровательные белые вина определенного уникального характера. Проект Жана-Мишеля Дайса воспринимается многими из его соседей как радикальный и даже революционный. В действительности, целью Дайса является возвращение к методам, стилю и традициям, которые сделали вина Эльзаса знаменитыми со времен средневековья до конца XIX века. Лозы на некоторых виноградниках Дайса посажены достаточно плотно — от 8 до 12 тысяч на гектар, но обработаны так, чтобы снизить количество гроздей. В результате, средний доход составляет всего 40 гектолитров на гектар, а на виноградниках больших крю — 25-30, что составляет половину средней урожайности в Эльзасе. Виноград собирают в течение двух недель и мягко прессуют в течение 24 часов. При винификации используются только натуральные дрожжи, брожение начинается естественно при низких температурах и длится от четырех до шести недель. Легкие вина винифицируются в цистернах из нержавеющей стали, более мощные — в больших деревянных бочках. После алкогольной ферментации, яблочно-молочное брожение не используется, вина выдерживаются на осадке в течение шести-восьми месяцев. Благодаря низкой урожайности, осторожному и внимательному обращению, вина Дайса имеют замечательный свежий, интенсивный аромат и прекрасный сбалансированный вкус. Спектр вин, представленных "Доменом Марсель Дайс", включает в себя самые потрясающие примеры, великолепно отражающие нюансы терруара и верные своим истокам.

Арт.: VW-22393
Моя заметка
Вино Гевюрцтраминер, 2006, 750 мл 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Наименование: Domaine Marcel Deiss
Цвет: Белое
Виноград: Гевюрцтраминер

Цвет

Вино светло-золотистого цвета.

Вкус

Вино с богатым свежим вкусом, хорошо сбалансированной кислотностью, оттенками засахаренных фруктов и известняка.

Аромат

В приятном аромате вина нотки цветов, цитрусовых и экзотических фруктов.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо подходит в качестве аперитива, идеально сочетается с фуа-гра, голубыми сырами и фруктовыми пирогами, пряными блюдами тайской кухни, филе телятины, ягнятины.

О продукте

Вино "Gewurztraminer" отличается достаточно богатым вкусом с хорошей сбалансированной кислотностью. Это вино можно пить молодым, тем не менее, оно имеет прекрасный потенциал выдержки — 15 лет, в течение которого полностью раскрывается насыщенность этого великолепного напитка. Первые виноградари семьи Дайс поселились в Эльзасе в городке Бергхейм в 1744 году. После Второй мировой войны, в 1947 году, Марсель Дайс основал винодельню "Домен Марсель Дайс". Его внук — Жан-Мишель — для того, чтобы достойно продолжить дело деда, окончил школу виноделия и вот уже 25 лет управляет родовым имением. За это время он был признан одним из самых известных производителей белого вина в мире. Хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, расположенных в 9 коммунах. Жан-Мишель внедрил органические методы ухода за лозами, а с 1997 года перешел на биодинамические. Дайс выращивает разнообразные сорта — Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и многие другие. Однако особенность заключается в том, что Жан-Мишель не разделяет их и часто винифицирует вместе. В результате такого эксперимента рождаются очаровательные белые вина определенного уникального характера. Проект Жана-Мишеля Дайса воспринимается многими из его соседей как радикальный и даже революционный. В действительности, целью Дайса является возвращение к методам, стилю и традициям, которые сделали вина Эльзаса знаменитыми со времен средневековья до конца XIX века. Лозы на некоторых виноградниках Дайса посажены достаточно плотно — от 8 до 12 тысяч на гектар, но обработаны так, чтобы снизить количество гроздей. В результате, средний доход составляет всего 40 гектолитров на гектар, а на виноградниках больших крю — 25-30, что составляет половину средней урожайности в Эльзасе. Виноград собирают в течение двух недель и мягко прессуют в течение 24 часов. При винификации используются только натуральные дрожжи, брожение начинается естественно при низких температурах и длится от четырех до шести недель. Легкие вина винифицируются в цистернах из нержавеющей стали, более мощные — в больших деревянных бочках. После алкогольной ферментации, яблочно-молочное брожение не используется, вина выдерживаются на осадке в течение шести-восьми месяцев. Благодаря низкой урожайности, осторожному и внимательному обращению, вина Дайса имеют замечательный свежий, интенсивный аромат и прекрасный сбалансированный вкус. Спектр вин, представленных "Доменом Марсель Дайс", включает в себя самые потрясающие примеры, великолепно отражающие нюансы терруара и верные своим истокам.

Цвет

Вино светло-золотистого цвета.

Вкус

Вино с богатым свежим вкусом, хорошо сбалансированной кислотностью, оттенками засахаренных фруктов и известняка.

Аромат

В приятном аромате вина нотки цветов, цитрусовых и экзотических фруктов.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо подходит в качестве аперитива, идеально сочетается с фуа-гра, голубыми сырами и фруктовыми пирогами, пряными блюдами тайской кухни, филе телятины, ягнятины.

О продукте

Вино "Gewurztraminer" отличается достаточно богатым вкусом с хорошей сбалансированной кислотностью. Это вино можно пить молодым, тем не менее, оно имеет прекрасный потенциал выдержки — 15 лет, в течение которого полностью раскрывается насыщенность этого великолепного напитка. Первые виноградари семьи Дайс поселились в Эльзасе в городке Бергхейм в 1744 году. После Второй мировой войны, в 1947 году, Марсель Дайс основал винодельню "Домен Марсель Дайс". Его внук — Жан-Мишель — для того, чтобы достойно продолжить дело деда, окончил школу виноделия и вот уже 25 лет управляет родовым имением. За это время он был признан одним из самых известных производителей белого вина в мире. Хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, расположенных в 9 коммунах. Жан-Мишель внедрил органические методы ухода за лозами, а с 1997 года перешел на биодинамические. Дайс выращивает разнообразные сорта — Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и многие другие. Однако особенность заключается в том, что Жан-Мишель не разделяет их и часто винифицирует вместе. В результате такого эксперимента рождаются очаровательные белые вина определенного уникального характера. Проект Жана-Мишеля Дайса воспринимается многими из его соседей как радикальный и даже революционный. В действительности, целью Дайса является возвращение к методам, стилю и традициям, которые сделали вина Эльзаса знаменитыми со времен средневековья до конца XIX века. Лозы на некоторых виноградниках Дайса посажены достаточно плотно — от 8 до 12 тысяч на гектар, но обработаны так, чтобы снизить количество гроздей. В результате, средний доход составляет всего 40 гектолитров на гектар, а на виноградниках больших крю — 25-30, что составляет половину средней урожайности в Эльзасе. Виноград собирают в течение двух недель и мягко прессуют в течение 24 часов. При винификации используются только натуральные дрожжи, брожение начинается естественно при низких температурах и длится от четырех до шести недель. Легкие вина винифицируются в цистернах из нержавеющей стали, более мощные — в больших деревянных бочках. После алкогольной ферментации, яблочно-молочное брожение не используется, вина выдерживаются на осадке в течение шести-восьми месяцев. Благодаря низкой урожайности, осторожному и внимательному обращению, вина Дайса имеют замечательный свежий, интенсивный аромат и прекрасный сбалансированный вкус. Спектр вин, представленных "Доменом Марсель Дайс", включает в себя самые потрясающие примеры, великолепно отражающие нюансы терруара и верные своим истокам.

Арт.: VW-24925
Моя заметка
Вино Домен Марсель Дайс Лангенбер 2007, 750 мл 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Наименование: Domaine Marcel Deiss
Цвет: Белое

Цвет

Цвет вина отражает богатый медовый оттенок.

Вкус

Вкус вина воздушный и утончённый, как ароматное облако.

Аромат

Это вино с ароматами лимона, грейпфрута и белых цветов, с лёгкими минеральными тонами, придающими букету пикантность.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдёт к белой спарже, блюдам с цитрусовыми соусами и сибасу на гриле с фенхелем.

О продукте

Терруар Сент-Ипполит, который находится на крутом южном склоне с потрясающими террасами, состоит из бедного и сильно размытого гранита. На нём и выращивается виноград для вина Домен Марсель Дайс Лангенбер. Послевкусие этого вина оставляет долгое ощущение солёности, характерное для гранитных терруаров Сент-Ипполита. Вино более обширное и сложное, чем базовый Рислинг из Сент-Ипполита; потенциал выдержки такого вина составляет 10 лет. Очаровательный разнообразный букет аромата перетекает в шелковистый вкус, в котором щёлочные и солёные ноты сочетаются между собой с фруктами и цветами. 

Цвет

Цвет вина отражает богатый медовый оттенок.

Вкус

Вкус вина воздушный и утончённый, как ароматное облако.

Аромат

Это вино с ароматами лимона, грейпфрута и белых цветов, с лёгкими минеральными тонами, придающими букету пикантность.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдёт к белой спарже, блюдам с цитрусовыми соусами и сибасу на гриле с фенхелем.

О продукте

Терруар Сент-Ипполит, который находится на крутом южном склоне с потрясающими террасами, состоит из бедного и сильно размытого гранита. На нём и выращивается виноград для вина Домен Марсель Дайс Лангенбер. Послевкусие этого вина оставляет долгое ощущение солёности, характерное для гранитных терруаров Сент-Ипполита. Вино более обширное и сложное, чем базовый Рислинг из Сент-Ипполита; потенциал выдержки такого вина составляет 10 лет. Очаровательный разнообразный букет аромата перетекает в шелковистый вкус, в котором щёлочные и солёные ноты сочетаются между собой с фруктами и цветами. 

Арт.: VW-24929
Моя заметка
Вино Домен Марсель Дайс Энгельгартен 2005, 750 мл 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Наименование: Domaine Marcel Deiss
Цвет: Белое

Цвет

Это вино с насыщенным, переливающимся цветом.

Вкус

Замечательно плотное белое вино, богатое и минеральное.

Аромат

Вино наполнено ароматами груши и варёной апельсиновой корки, обёрнутыми в интенсивную минеральность.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдёт к рыбе со сливочным соусом и к белому мясу.

О продукте

Виноград для вина Домен Марсель Дайс Энгельгартен 2005 происходит с виноградника Энгельгартен в чудесном гравийном районе, расположенном на маленьком расстоянии от средневековой крепости Бергхайма. Почва этого района, с её гравийной структурой и заметной сухостью в осенний период (особенно в сентябре), позволяет собирать замечательно зрелый Рислинг. Поэтому в данном вине характер терруара доминирует над сортовыми качествами винограда. Как и все «гравийные» вина, Энгельгартен имеет характерный тёплый вкус, который ещё долго будет продолжаться в приятно сложенном и упругом послевкусии. Потенциал выдержки такого вина составляет 10 лет. Самые первые производители вина семьи Дайс были родом из Эльзаса, небольшого города Бергхайм. По окончании Второй мировой войны Марсель Дайс стал основателем винодельни "Домен Марсель Дайс". А позже его внук Жан-Мишель решил продолжать дело своего деда. Он окончил школу виноделия и уже более 25 лет занимается производством вина, став в этой области одним из самых известных и уважаемых людей. В настоящее время хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, на которых Жан-Мишель внедрил новые методы ухода за лозами. На виноградниках Дайса произрастают самые разнообразнейшие сорта. Но самой главной особенностью остаётся его уникальный метод смешения сортов в одном продукте, отчего он постоянно производит всё новые и новые удивительные вина. Для винификации применяются природные дрожжи. Легкие сорта винифицируются в чанах из нержавеющей стали, а более крепкие в деревянных бочках. После прохождения алкогольной ферментации вина выдерживают на осадке около 6–8 месяцев. Вина Дайса имеют поразительный аромат и прекрасный яркий вкус.

Цвет

Это вино с насыщенным, переливающимся цветом.

Вкус

Замечательно плотное белое вино, богатое и минеральное.

Аромат

Вино наполнено ароматами груши и варёной апельсиновой корки, обёрнутыми в интенсивную минеральность.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдёт к рыбе со сливочным соусом и к белому мясу.

О продукте

Виноград для вина Домен Марсель Дайс Энгельгартен 2005 происходит с виноградника Энгельгартен в чудесном гравийном районе, расположенном на маленьком расстоянии от средневековой крепости Бергхайма. Почва этого района, с её гравийной структурой и заметной сухостью в осенний период (особенно в сентябре), позволяет собирать замечательно зрелый Рислинг. Поэтому в данном вине характер терруара доминирует над сортовыми качествами винограда. Как и все «гравийные» вина, Энгельгартен имеет характерный тёплый вкус, который ещё долго будет продолжаться в приятно сложенном и упругом послевкусии. Потенциал выдержки такого вина составляет 10 лет. Самые первые производители вина семьи Дайс были родом из Эльзаса, небольшого города Бергхайм. По окончании Второй мировой войны Марсель Дайс стал основателем винодельни "Домен Марсель Дайс". А позже его внук Жан-Мишель решил продолжать дело своего деда. Он окончил школу виноделия и уже более 25 лет занимается производством вина, став в этой области одним из самых известных и уважаемых людей. В настоящее время хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, на которых Жан-Мишель внедрил новые методы ухода за лозами. На виноградниках Дайса произрастают самые разнообразнейшие сорта. Но самой главной особенностью остаётся его уникальный метод смешения сортов в одном продукте, отчего он постоянно производит всё новые и новые удивительные вина. Для винификации применяются природные дрожжи. Легкие сорта винифицируются в чанах из нержавеющей стали, а более крепкие в деревянных бочках. После прохождения алкогольной ферментации вина выдерживают на осадке около 6–8 месяцев. Вина Дайса имеют поразительный аромат и прекрасный яркий вкус.

Арт.: VW-29508
Моя заметка

Цвет

У вина роскошный золотистый цвет.

Вкус

Вкус вина богатый и сложный. Сладость во вкусе прекрасно оттеняется бодрой, "хрустящей" кислотностью, а в послевкусии проявляется пикантная минеральная горчинка.

Аромат

Вино обладает ярким пряно-цветочным ароматом с легким оттенком горького меда, в дальнейшем появляются тона абрикосового конфитюра.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с экзотическими блюдами и блюдами французской кухни.

О продукте

Виноград для вина "Бюрг" произрастает на винограднике класса Премье Крю "Бюрг" в Бергхайме. Особенности почвы и местный климат позволяют из года в год производить чудесное, насыщенное, хорошо структурированное и сложное вино, которое с возрастом становится только лучше. Купаж вина, который до сих пор называют "Благородным", состоит из типичных для Эльзаса сортов винограда, которые были посажены по древним традициям виноделов. Это вино обладает ярким пикантным вкусом, отражающим особенности терруара — мергеля Кейпера. Название "Кейпер" появилось благодаря немецкому геологу Л. Буху в начале XIX века. Отложения Кейпер характеризуются глинисто-мергелевой толщей с прослоями гипсов, доломитов и ангидритов, а также песчаников с растительными остатками. Во вкусе вина это выражается в завораживающем сочетании характера влажной земли и суперзрелых сочных фруктов. Вино можно пить сразу после производства или хранить в течение 15 лет.Первые виноградари семьи Дайс поселились в Эльзасе в городке Бергхейм в 1744 году. После Второй мировой войны, в 1947 году, Марсель Дайс основал винодельню "Домен Марсель Дайс". Его внук — Жан-Мишель — для того, чтобы достойно продолжить дело деда, окончил школу виноделия и вот уже 25 лет управляет родовым имением. За это время он был признан одним из самых известных производителей белого вина в мире. Хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, расположенных в 9 коммунах. Жан-Мишель внедрил органические методы ухода за лозами, а с 1997 года перешел на биодинамические. Дайс выращивает разнообразные сорта — Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и многие другие. Однако особенность заключается в том, что Жан-Мишель не разделяет их и часто винифицирует вместе. В результате такого эксперимента рождаются очаровательные белые вина определенного уникального характера. Проект Жана-Мишеля Дайса воспринимается многими из его соседей как радикальный и даже революционный. В действительности, целью Дайса является возвращение к методам, стилю и традициям, которые сделали вина Эльзаса знаменитыми со времен средневековья до конца XIX века. Лозы на некоторых виноградниках Дайса посажены достаточно плотно — от 8 до 12 тысяч на гектар, но обработаны так, чтобы снизить количество гроздей. В результате, средний доход составляет всего 40 гектолитров на гектар, а на виноградниках больших крю — 25-30, что составляет половину средней урожайности в Эльзасе. Виноград собирают в течение двух недель и мягко прессуют в течение 24 часов. При винификации используются только натуральные дрожжи, брожение начинается естественно при низких температурах и длится от четырех до шести недель. Легкие вина винифицируются в цистернах из нержавеющей стали, более мощные — в больших деревянных бочках. После алкогольной ферментации, яблочно-молочное брожение не используется, вина выдерживаются на осадке в течение шести-восьми месяцев. Благодаря низкой урожайности, осторожному и внимательному обращению, вина Дайса имеют замечательный свежий, интенсивный аромат и прекрасный сбалансированный вкус. Спектр вин, представленных "Доменом Марсель Дайс", включает в себя самые потрясающие примеры, великолепно отражающие нюансы терруара и верные своим истокам.

Цвет

У вина роскошный золотистый цвет.

Вкус

Вкус вина богатый и сложный. Сладость во вкусе прекрасно оттеняется бодрой, "хрустящей" кислотностью, а в послевкусии проявляется пикантная минеральная горчинка.

Аромат

Вино обладает ярким пряно-цветочным ароматом с легким оттенком горького меда, в дальнейшем появляются тона абрикосового конфитюра.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с экзотическими блюдами и блюдами французской кухни.

О продукте

Виноград для вина "Бюрг" произрастает на винограднике класса Премье Крю "Бюрг" в Бергхайме. Особенности почвы и местный климат позволяют из года в год производить чудесное, насыщенное, хорошо структурированное и сложное вино, которое с возрастом становится только лучше. Купаж вина, который до сих пор называют "Благородным", состоит из типичных для Эльзаса сортов винограда, которые были посажены по древним традициям виноделов. Это вино обладает ярким пикантным вкусом, отражающим особенности терруара — мергеля Кейпера. Название "Кейпер" появилось благодаря немецкому геологу Л. Буху в начале XIX века. Отложения Кейпер характеризуются глинисто-мергелевой толщей с прослоями гипсов, доломитов и ангидритов, а также песчаников с растительными остатками. Во вкусе вина это выражается в завораживающем сочетании характера влажной земли и суперзрелых сочных фруктов. Вино можно пить сразу после производства или хранить в течение 15 лет.Первые виноградари семьи Дайс поселились в Эльзасе в городке Бергхейм в 1744 году. После Второй мировой войны, в 1947 году, Марсель Дайс основал винодельню "Домен Марсель Дайс". Его внук — Жан-Мишель — для того, чтобы достойно продолжить дело деда, окончил школу виноделия и вот уже 25 лет управляет родовым имением. За это время он был признан одним из самых известных производителей белого вина в мире. Хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, расположенных в 9 коммунах. Жан-Мишель внедрил органические методы ухода за лозами, а с 1997 года перешел на биодинамические. Дайс выращивает разнообразные сорта — Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и многие другие. Однако особенность заключается в том, что Жан-Мишель не разделяет их и часто винифицирует вместе. В результате такого эксперимента рождаются очаровательные белые вина определенного уникального характера. Проект Жана-Мишеля Дайса воспринимается многими из его соседей как радикальный и даже революционный. В действительности, целью Дайса является возвращение к методам, стилю и традициям, которые сделали вина Эльзаса знаменитыми со времен средневековья до конца XIX века. Лозы на некоторых виноградниках Дайса посажены достаточно плотно — от 8 до 12 тысяч на гектар, но обработаны так, чтобы снизить количество гроздей. В результате, средний доход составляет всего 40 гектолитров на гектар, а на виноградниках больших крю — 25-30, что составляет половину средней урожайности в Эльзасе. Виноград собирают в течение двух недель и мягко прессуют в течение 24 часов. При винификации используются только натуральные дрожжи, брожение начинается естественно при низких температурах и длится от четырех до шести недель. Легкие вина винифицируются в цистернах из нержавеющей стали, более мощные — в больших деревянных бочках. После алкогольной ферментации, яблочно-молочное брожение не используется, вина выдерживаются на осадке в течение шести-восьми месяцев. Благодаря низкой урожайности, осторожному и внимательному обращению, вина Дайса имеют замечательный свежий, интенсивный аромат и прекрасный сбалансированный вкус. Спектр вин, представленных "Доменом Марсель Дайс", включает в себя самые потрясающие примеры, великолепно отражающие нюансы терруара и верные своим истокам.

Арт.: VW-22400
Моя заметка
Вино Пино Гри, 2006, 750 мл 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Наименование: Domaine Marcel Deiss
Цвет: Белое
Виноград: Пино Гри

Цвет

Вино светло-золотистого цвета.

Вкус

Медовый вкус вина — элегантный и изящный, полный и сбалансированный — наполнен нотами грейпфрута, лимона, яблок.

Аромат

В аромате вина оттенки персика, абрикоса, цитрусовых, айвы, экзотических фруктов — ананаса и папайи.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с рыбными блюдами, особенно с рыбой в сливочном соусе, а также — с изысканными блюдами из дичи.

О продукте

Пино Гри для производства вина Domaine Marcel Deiss Pinot Gris собран с виноградников, высаженных на равнине вокруг деревни Bergheim. Почвы здесь относительно тяжелые и богатые, обеспечивающие хорошую проницаемость воды, а вкрапления известняка помогают земле удерживать тепло. Гармоничный вкус вина получается насыщенным, сбалансированным, дымным и напоминает вино с медом. Потенциал хранения "Пино Гри" составляет 15-20 лет. Первые виноградари семьи Дайс поселились в Эльзасе в городке Бергхейм в 1744 году. После Второй мировой войны, в 1947 году, Марсель Дайс основал винодельню "Домен Марсель Дайс". Его внук — Жан-Мишель — для того, чтобы достойно продолжить дело деда, окончил школу виноделия и вот уже 25 лет управляет родовым имением. За это время он был признан одним из самых известных производителей белого вина в мире. Хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, расположенных в 9 коммунах. Жан-Мишель внедрил органические методы ухода за лозами, а с 1997 года перешел на биодинамические. Дайс выращивает разнообразные сорта — Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и многие другие. Однако особенность заключается в том, что Жан-Мишель не разделяет их и часто винифицирует вместе. В результате такого эксперимента рождаются очаровательные белые вина определенного уникального характера. Проект Жана-Мишеля Дайса воспринимается многими из его соседей как радикальный и даже революционный. В действительности, целью Дайса является возвращение к методам, стилю и традициям, которые сделали вина Эльзаса знаменитыми со времен средневековья до конца XIX века. Лозы на некоторых виноградниках Дайса посажены достаточно плотно — от 8 до 12 тысяч на гектар, но обработаны так, чтобы снизить количество гроздей. В результате, средний доход составляет всего 40 гектолитров на гектар, а на виноградниках больших крю — 25-30, что составляет половину средней урожайности в Эльзасе. Виноград собирают в течение двух недель и мягко прессуют в течение 24 часов. При винификации используются только натуральные дрожжи, брожение начинается естественно при низких температурах и длится от четырех до шести недель. Легкие вина винифицируются в цистернах из нержавеющей стали, более мощные — в больших деревянных бочках. После алкогольной ферментации, яблочно-молочное брожение не используется, вина выдерживаются на осадке в течение шести-восьми месяцев. Благодаря низкой урожайности, осторожному и внимательному обращению, вина Дайса имеют замечательный свежий, интенсивный аромат и прекрасный сбалансированный вкус. Спектр вин, представленных "Доменом Марсель Дайс", включает в себя самые потрясающие примеры, великолепно отражающие нюансы терруара и верные своим истокам.

Цвет

Вино светло-золотистого цвета.

Вкус

Медовый вкус вина — элегантный и изящный, полный и сбалансированный — наполнен нотами грейпфрута, лимона, яблок.

Аромат

В аромате вина оттенки персика, абрикоса, цитрусовых, айвы, экзотических фруктов — ананаса и папайи.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с рыбными блюдами, особенно с рыбой в сливочном соусе, а также — с изысканными блюдами из дичи.

О продукте

Пино Гри для производства вина Domaine Marcel Deiss Pinot Gris собран с виноградников, высаженных на равнине вокруг деревни Bergheim. Почвы здесь относительно тяжелые и богатые, обеспечивающие хорошую проницаемость воды, а вкрапления известняка помогают земле удерживать тепло. Гармоничный вкус вина получается насыщенным, сбалансированным, дымным и напоминает вино с медом. Потенциал хранения "Пино Гри" составляет 15-20 лет. Первые виноградари семьи Дайс поселились в Эльзасе в городке Бергхейм в 1744 году. После Второй мировой войны, в 1947 году, Марсель Дайс основал винодельню "Домен Марсель Дайс". Его внук — Жан-Мишель — для того, чтобы достойно продолжить дело деда, окончил школу виноделия и вот уже 25 лет управляет родовым имением. За это время он был признан одним из самых известных производителей белого вина в мире. Хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, расположенных в 9 коммунах. Жан-Мишель внедрил органические методы ухода за лозами, а с 1997 года перешел на биодинамические. Дайс выращивает разнообразные сорта — Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и многие другие. Однако особенность заключается в том, что Жан-Мишель не разделяет их и часто винифицирует вместе. В результате такого эксперимента рождаются очаровательные белые вина определенного уникального характера. Проект Жана-Мишеля Дайса воспринимается многими из его соседей как радикальный и даже революционный. В действительности, целью Дайса является возвращение к методам, стилю и традициям, которые сделали вина Эльзаса знаменитыми со времен средневековья до конца XIX века. Лозы на некоторых виноградниках Дайса посажены достаточно плотно — от 8 до 12 тысяч на гектар, но обработаны так, чтобы снизить количество гроздей. В результате, средний доход составляет всего 40 гектолитров на гектар, а на виноградниках больших крю — 25-30, что составляет половину средней урожайности в Эльзасе. Виноград собирают в течение двух недель и мягко прессуют в течение 24 часов. При винификации используются только натуральные дрожжи, брожение начинается естественно при низких температурах и длится от четырех до шести недель. Легкие вина винифицируются в цистернах из нержавеющей стали, более мощные — в больших деревянных бочках. После алкогольной ферментации, яблочно-молочное брожение не используется, вина выдерживаются на осадке в течение шести-восьми месяцев. Благодаря низкой урожайности, осторожному и внимательному обращению, вина Дайса имеют замечательный свежий, интенсивный аромат и прекрасный сбалансированный вкус. Спектр вин, представленных "Доменом Марсель Дайс", включает в себя самые потрясающие примеры, великолепно отражающие нюансы терруара и верные своим истокам.

Арт.: VW-24950
Моя заметка
Вино Пино Гри, 2007, 750 мл 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Наименование: Domaine Marcel Deiss
Цвет: Белое
Виноград: Пино Гри

Цвет

Вино светлое, приятного тёплого золотистого оттенка.

Вкус

Впечатляюще богатый и со значительной сладостью, весь вкус этого вина — вкус конфитюра, но ощущаются также и минеральные нюансы.

Аромат

У вина щедрый аромат с нотами пурпурных слив, персика, мёда, апельсинового мармелада и пряностей.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдёт к рыбе со сливочным соусом и к белому мясу.

О продукте

Произошедшее из винограда с находящегося на западе региона высокого участка, Домен Марсель Дайс Пино Гри 2007 предлагает щедрое и богатое сочетание вкуса и аромата. Впечатляющее вино со значительной сладостью и минеральными нюансами вследствие его бедных меловых почв. Если дать ему несколько лет, чтобы сладость начала уходить, оно превзойдёт версию Beblenheim по глубине и сложности. Это вино обладает большой глубиной и длиной в своём полнотелом вкусе. Domaine Marcel Deiss Pinot Gris никого не оставит равнодушным, так как его потрясающее послевкусие заворожит любого, кто его попробует. Самые первые производители вина семьи Дайс были родом из Эльзаса, небольшого города Бергхайм. По окончании Второй мировой войны Марсель Дайс стал основателем винодельни "Домен Марсель Дайс". А позже его внук Жан-Мишель решил продолжать дело своего деда. Он окончил школу виноделия и уже более 25 лет занимается производством вина, став в этой области одним из самых известных и уважаемых людей. В настоящее время хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, на которых Жан-Мишель внедрил новые методы ухода за лозами. На виноградниках Дайса произрастают самые разнообразнейшие сорта. Но самой главной особенностью остаётся его уникальный метод смешения сортов в одном продукте, отчего он постоянно производит всё новые и новые удивительные вина. Для винификации применяются природные дрожжи. Легкие сорта винифицируются в чанах из нержавеющей стали, а более крепкие в деревянных бочках. После прохождения алкогольной ферментации вина выдерживают на осадке около 6–8 месяцев. Вина Дайса имеют поразительный аромат и прекрасный яркий вкус.

Цвет

Вино светлое, приятного тёплого золотистого оттенка.

Вкус

Впечатляюще богатый и со значительной сладостью, весь вкус этого вина — вкус конфитюра, но ощущаются также и минеральные нюансы.

Аромат

У вина щедрый аромат с нотами пурпурных слив, персика, мёда, апельсинового мармелада и пряностей.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдёт к рыбе со сливочным соусом и к белому мясу.

О продукте

Произошедшее из винограда с находящегося на западе региона высокого участка, Домен Марсель Дайс Пино Гри 2007 предлагает щедрое и богатое сочетание вкуса и аромата. Впечатляющее вино со значительной сладостью и минеральными нюансами вследствие его бедных меловых почв. Если дать ему несколько лет, чтобы сладость начала уходить, оно превзойдёт версию Beblenheim по глубине и сложности. Это вино обладает большой глубиной и длиной в своём полнотелом вкусе. Domaine Marcel Deiss Pinot Gris никого не оставит равнодушным, так как его потрясающее послевкусие заворожит любого, кто его попробует. Самые первые производители вина семьи Дайс были родом из Эльзаса, небольшого города Бергхайм. По окончании Второй мировой войны Марсель Дайс стал основателем винодельни "Домен Марсель Дайс". А позже его внук Жан-Мишель решил продолжать дело своего деда. Он окончил школу виноделия и уже более 25 лет занимается производством вина, став в этой области одним из самых известных и уважаемых людей. В настоящее время хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, на которых Жан-Мишель внедрил новые методы ухода за лозами. На виноградниках Дайса произрастают самые разнообразнейшие сорта. Но самой главной особенностью остаётся его уникальный метод смешения сортов в одном продукте, отчего он постоянно производит всё новые и новые удивительные вина. Для винификации применяются природные дрожжи. Легкие сорта винифицируются в чанах из нержавеющей стали, а более крепкие в деревянных бочках. После прохождения алкогольной ферментации вина выдерживают на осадке около 6–8 месяцев. Вина Дайса имеют поразительный аромат и прекрасный яркий вкус.

Арт.: VW-22398
Моя заметка
Вино Грасбер, 2005, 750 мл 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Наименование: Domaine Marcel Deiss
Цвет: Белое

Цвет

Вино бледно-желтого цвета.

Вкус

Глубокий богатый вкус вина с прекрасно сбалансированной кислотностью, фруктовыми, цитрусовыми, минеральными тонами и нежной сладостью. Мягкое послевкусие хорошей длины.

Аромат

Прекрасное ароматное вино с нотами розового грейпфрута, дыни, аниса, орегано, мяты. Пряные оттенки специй и солодки переплетаются со сложными нюансами цитрусовых.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с рыбными блюдами и блюдами с лимоном, изысканными морепродуктами, белым мясом, птицей.

О продукте

Вино Domaine Marcel Deiss Grasberg производится из винограда, выращенного на горе Грасбер на северо-востоке Гран Крю "Altenberg de Bergheim". Виноградник расположен на высоте 340 метров над уровнем моря, на южном склоне. Почвы здесь не очень богатые, плотные, известковые, насыщающие вино минеральными оттенками. Грасбер 2005 — сложное великое вино, имеющее длительный потенциал хранения — до 2020 года. Первые виноградари семьи Дайс поселились в Эльзасе в городке Бергхейм в 1744 году. После Второй мировой войны, в 1947 году, Марсель Дайс основал винодельню "Домен Марсель Дайс". Его внук — Жан-Мишель — для того, чтобы достойно продолжить дело деда, окончил школу виноделия и вот уже 25 лет управляет родовым имением. За это время он был признан одним из самых известных производителей белого вина в мире. Хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, расположенных в 9 коммунах. Жан-Мишель внедрил органические методы ухода за лозами, а с 1997 года перешел на биодинамические. Дайс выращивает разнообразные сорта — Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и многие другие. Однако особенность заключается в том, что Жан-Мишель не разделяет их и часто винифицирует вместе. В результате такого эксперимента рождаются очаровательные белые вина определенного уникального характера. Проект Жана-Мишеля Дайса воспринимается многими из его соседей как радикальный и даже революционный. В действительности, целью Дайса является возвращение к методам, стилю и традициям, которые сделали вина Эльзаса знаменитыми со времен средневековья до конца XIX века. Лозы на некоторых виноградниках Дайса посажены достаточно плотно — от 8 до 12 тысяч на гектар, но обработаны так, чтобы снизить количество гроздей. В результате, средний доход составляет всего 40 гектолитров на гектар, а на виноградниках больших крю — 25-30, что составляет половину средней урожайности в Эльзасе. Виноград собирают в течение двух недель и мягко прессуют в течение 24 часов. При винификации используются только натуральные дрожжи, брожение начинается естественно при низких температурах и длится от четырех до шести недель. Легкие вина винифицируются в цистернах из нержавеющей стали, более мощные — в больших деревянных бочках. После алкогольной ферментации, яблочно-молочное брожение не используется, вина выдерживаются на осадке в течение шести-восьми месяцев. Благодаря низкой урожайности, осторожному и внимательному обращению, вина Дайса имеют замечательный свежий, интенсивный аромат и прекрасный сбалансированный вкус. Спектр вин, представленных "Доменом Марсель Дайс", включает в себя самые потрясающие примеры, великолепно отражающие нюансы терруара и верные своим истокам.

Цвет

Вино бледно-желтого цвета.

Вкус

Глубокий богатый вкус вина с прекрасно сбалансированной кислотностью, фруктовыми, цитрусовыми, минеральными тонами и нежной сладостью. Мягкое послевкусие хорошей длины.

Аромат

Прекрасное ароматное вино с нотами розового грейпфрута, дыни, аниса, орегано, мяты. Пряные оттенки специй и солодки переплетаются со сложными нюансами цитрусовых.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с рыбными блюдами и блюдами с лимоном, изысканными морепродуктами, белым мясом, птицей.

О продукте

Вино Domaine Marcel Deiss Grasberg производится из винограда, выращенного на горе Грасбер на северо-востоке Гран Крю "Altenberg de Bergheim". Виноградник расположен на высоте 340 метров над уровнем моря, на южном склоне. Почвы здесь не очень богатые, плотные, известковые, насыщающие вино минеральными оттенками. Грасбер 2005 — сложное великое вино, имеющее длительный потенциал хранения — до 2020 года. Первые виноградари семьи Дайс поселились в Эльзасе в городке Бергхейм в 1744 году. После Второй мировой войны, в 1947 году, Марсель Дайс основал винодельню "Домен Марсель Дайс". Его внук — Жан-Мишель — для того, чтобы достойно продолжить дело деда, окончил школу виноделия и вот уже 25 лет управляет родовым имением. За это время он был признан одним из самых известных производителей белого вина в мире. Хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, расположенных в 9 коммунах. Жан-Мишель внедрил органические методы ухода за лозами, а с 1997 года перешел на биодинамические. Дайс выращивает разнообразные сорта — Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и многие другие. Однако особенность заключается в том, что Жан-Мишель не разделяет их и часто винифицирует вместе. В результате такого эксперимента рождаются очаровательные белые вина определенного уникального характера. Проект Жана-Мишеля Дайса воспринимается многими из его соседей как радикальный и даже революционный. В действительности, целью Дайса является возвращение к методам, стилю и традициям, которые сделали вина Эльзаса знаменитыми со времен средневековья до конца XIX века. Лозы на некоторых виноградниках Дайса посажены достаточно плотно — от 8 до 12 тысяч на гектар, но обработаны так, чтобы снизить количество гроздей. В результате, средний доход составляет всего 40 гектолитров на гектар, а на виноградниках больших крю — 25-30, что составляет половину средней урожайности в Эльзасе. Виноград собирают в течение двух недель и мягко прессуют в течение 24 часов. При винификации используются только натуральные дрожжи, брожение начинается естественно при низких температурах и длится от четырех до шести недель. Легкие вина винифицируются в цистернах из нержавеющей стали, более мощные — в больших деревянных бочках. После алкогольной ферментации, яблочно-молочное брожение не используется, вина выдерживаются на осадке в течение шести-восьми месяцев. Благодаря низкой урожайности, осторожному и внимательному обращению, вина Дайса имеют замечательный свежий, интенсивный аромат и прекрасный сбалансированный вкус. Спектр вин, представленных "Доменом Марсель Дайс", включает в себя самые потрясающие примеры, великолепно отражающие нюансы терруара и верные своим истокам.

Арт.: VW-22411
Моя заметка
Вино Ротенбер, 2005, 750 мл 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Наименование: Domaine Marcel Deiss
Цвет: Белое
Виноград: Рислинг, Пино Гри

Цвет

Вино светло-золотого цвета.

Вкус

Вкус вина глубокий, с минеральными и фруктовыми оттенками, нотками лимона, апельсина, малины, земли, с хорошей кислотностью и минеральным послевкусием.

Аромат

Вино со свежим цитрусовым ароматом.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с блюдами из благородной рыбы и с морепродуктами.

О продукте

Ротенбер является самым ранним из терруаров Бергхайма. Он расположен на известняковой плите периода Большого Оолита, наклоненной к востоку. Красные почвы, насыщенные железом и известняком, вкупе с солнечным теплым климатом создают прекрасные условия для высаженных в Ротенбере сортов Рислинг и Пино Гри. Виноград из Ротенбера получается не таким сладким, как из Грасбера, но отличается очень тонким и элегантным стилем, с прекрасными минеральными и цитрусовыми оттенками. "Ротенбер — это очень концентрированное, мощное и гладкое вино, сказочно глубокое, сочетающее в себе красоту с властью и изысканностью", — написал в журнале "Wine Advocate" известный винный критик Роберт Паркер. "Происходящее из терруара юрского известняка, это вино с фруктовым ароматом, масштабным вкусом и тонкой кислотностью, глубокое и плотное, очень соблазнительное", — так описали "Ротенбер 2005" в "Le Grand Guide des Vins de France 2009" винные критики Bettane & Desseauve. Domaine Marcel Deiss Rotenberg, 2005 можно пить молодым, а можно выдерживать до 15 лет. Первые виноградари семьи Дайс поселились в Эльзасе в городке Бергхейм в 1744 году. После Второй мировой войны, в 1947 году, Марсель Дайс основал винодельню "Домен Марсель Дайс". Его внук — Жан-Мишель — для того, чтобы достойно продолжить дело деда, окончил школу виноделия и вот уже 25 лет управляет родовым имением. За это время он был признан одним из самых известных производителей белого вина в мире. Хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, расположенных в 9 коммунах. Жан-Мишель внедрил органические методы ухода за лозами, а с 1997 года перешел на биодинамические. Дайс выращивает разнообразные сорта — Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и многие другие. Однако особенность заключается в том, что Жан-Мишель не разделяет их и часто винифицирует вместе. В результате такого эксперимента рождаются очаровательные белые вина определенного уникального характера. Проект Жана-Мишеля Дайса воспринимается многими из его соседей как радикальный и даже революционный. В действительности, целью Дайса является возвращение к методам, стилю и традициям, которые сделали вина Эльзаса знаменитыми со времен средневековья до конца XIX века. Лозы на некоторых виноградниках Дайса посажены достаточно плотно — от 8 до 12 тысяч на гектар, но обработаны так, чтобы снизить количество гроздей. В результате, средний доход составляет всего 40 гектолитров на гектар, а на виноградниках больших крю — 25-30, что составляет половину средней урожайности в Эльзасе. Виноград собирают в течение двух недель и мягко прессуют в течение 24 часов. При винификации используются только натуральные дрожжи, брожение начинается естественно при низких температурах и длится от четырех до шести недель. Легкие вина винифицируются в цистернах из нержавеющей стали, более мощные — в больших деревянных бочках. После алкогольной ферментации, яблочно-молочное брожение не используется, вина выдерживаются на осадке в течение шести-восьми месяцев. Благодаря низкой урожайности, осторожному и внимательному обращению, вина Дайса имеют замечательный свежий, интенсивный аромат и прекрасный сбалансированный вкус. Спектр вин, представленных "Доменом Марсель Дайс", включает в себя самые потрясающие примеры, великолепно отражающие нюансы терруара и верные своим истокам.

Цвет

Вино светло-золотого цвета.

Вкус

Вкус вина глубокий, с минеральными и фруктовыми оттенками, нотками лимона, апельсина, малины, земли, с хорошей кислотностью и минеральным послевкусием.

Аромат

Вино со свежим цитрусовым ароматом.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с блюдами из благородной рыбы и с морепродуктами.

О продукте

Ротенбер является самым ранним из терруаров Бергхайма. Он расположен на известняковой плите периода Большого Оолита, наклоненной к востоку. Красные почвы, насыщенные железом и известняком, вкупе с солнечным теплым климатом создают прекрасные условия для высаженных в Ротенбере сортов Рислинг и Пино Гри. Виноград из Ротенбера получается не таким сладким, как из Грасбера, но отличается очень тонким и элегантным стилем, с прекрасными минеральными и цитрусовыми оттенками. "Ротенбер — это очень концентрированное, мощное и гладкое вино, сказочно глубокое, сочетающее в себе красоту с властью и изысканностью", — написал в журнале "Wine Advocate" известный винный критик Роберт Паркер. "Происходящее из терруара юрского известняка, это вино с фруктовым ароматом, масштабным вкусом и тонкой кислотностью, глубокое и плотное, очень соблазнительное", — так описали "Ротенбер 2005" в "Le Grand Guide des Vins de France 2009" винные критики Bettane & Desseauve. Domaine Marcel Deiss Rotenberg, 2005 можно пить молодым, а можно выдерживать до 15 лет. Первые виноградари семьи Дайс поселились в Эльзасе в городке Бергхейм в 1744 году. После Второй мировой войны, в 1947 году, Марсель Дайс основал винодельню "Домен Марсель Дайс". Его внук — Жан-Мишель — для того, чтобы достойно продолжить дело деда, окончил школу виноделия и вот уже 25 лет управляет родовым имением. За это время он был признан одним из самых известных производителей белого вина в мире. Хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, расположенных в 9 коммунах. Жан-Мишель внедрил органические методы ухода за лозами, а с 1997 года перешел на биодинамические. Дайс выращивает разнообразные сорта — Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и многие другие. Однако особенность заключается в том, что Жан-Мишель не разделяет их и часто винифицирует вместе. В результате такого эксперимента рождаются очаровательные белые вина определенного уникального характера. Проект Жана-Мишеля Дайса воспринимается многими из его соседей как радикальный и даже революционный. В действительности, целью Дайса является возвращение к методам, стилю и традициям, которые сделали вина Эльзаса знаменитыми со времен средневековья до конца XIX века. Лозы на некоторых виноградниках Дайса посажены достаточно плотно — от 8 до 12 тысяч на гектар, но обработаны так, чтобы снизить количество гроздей. В результате, средний доход составляет всего 40 гектолитров на гектар, а на виноградниках больших крю — 25-30, что составляет половину средней урожайности в Эльзасе. Виноград собирают в течение двух недель и мягко прессуют в течение 24 часов. При винификации используются только натуральные дрожжи, брожение начинается естественно при низких температурах и длится от четырех до шести недель. Легкие вина винифицируются в цистернах из нержавеющей стали, более мощные — в больших деревянных бочках. После алкогольной ферментации, яблочно-молочное брожение не используется, вина выдерживаются на осадке в течение шести-восьми месяцев. Благодаря низкой урожайности, осторожному и внимательному обращению, вина Дайса имеют замечательный свежий, интенсивный аромат и прекрасный сбалансированный вкус. Спектр вин, представленных "Доменом Марсель Дайс", включает в себя самые потрясающие примеры, великолепно отражающие нюансы терруара и верные своим истокам.

Арт.: VW-24845
Моя заметка
Вино Домен Марсель Дайс Бюр 2004, 750 мл 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Наименование: Domaine Marcel Deiss
Цвет: Белое

Цвет

У вина роскошный золотистый цвет.

Вкус

Замечательно богатое белое вино, минеральное, сложное и пикантное.

Аромат

Бюр 2004 демонстрирует очаровательно многогранную ароматическую смесь из апельсина королёк, розового грейпфрута, чая, травяных дистиллятов, креветочного панциря и трюфелей, а также нотки специй: кардамона, корицы, гвоздики, мускатного ореха.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с экзотическими блюдами и блюдами французской кухни.

О продукте

Виноград для вина Домен Марсель Дайс Бюр 2004-го года произрастает на бергхаймском винограднике терруара Бюр, чьи особенности почвы и климат позволяют производить из года в год чудесное, насыщенное, хорошо структурированное и сложное вино, которое с возрастом становится только лучше. Такой сорт вина производится с лоз эльзасских сортов, которые были посажены по древним традициям виноделов. Его до сих пор называют "Благородным". Это вино обладает ярким пикантным вкусом с некоторыми особенностями мергеля Кейпера. Название «Кейпер» появилось благодаря немецкому геологу Л. Буху в начале 19 века. Отложения Кейпер характеризуются глинисто-мергельной толщей с прослоями гипсов, доломитов и ангидритов, а также песчаников с растительными остатками. Во вкусе вина это выражается в завораживающем сочетании характера влажной земли и суперзрелых сочных фруктов. У вина Бюр есть особенность — его можно пить сразу после производства, но при этом потенциал его выдержки равен 10-15 годам. Самые первые производители вина семьи Дайс были родом из Эльзаса, небольшого города Бергхайм. По окончании Второй мировой войны Марсель Дайс стал основателем винодельни "Домен Марсель Дайс". А позже его внук Жан-Мишель решил продолжать дело своего деда. Он окончил школу виноделия и уже более 25 лет занимается производством вина, став в этой области одним из самых известных и уважаемых людей. В настоящее время хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, на которых Жан-Мишель внедрил новые методы ухода за лозами. На виноградниках Дайса произрастают самые разнообразнейшие сорта. Но самой главной особенностью остаётся его уникальный метод смешения сортов в одном продукте, отчего он постоянно производит всё новые и новые удивительные вина. Для винификации применяются природные дрожжи. Легкие сорта винифицируются в чанах из нержавеющей стали, а более крепкие в деревянных бочках. После прохождения алкогольной ферментации вина выдерживают на осадке около 6–8 месяцев. Вина Дайса имеют поразительный аромат и прекрасный яркий вкус.

Цвет

У вина роскошный золотистый цвет.

Вкус

Замечательно богатое белое вино, минеральное, сложное и пикантное.

Аромат

Бюр 2004 демонстрирует очаровательно многогранную ароматическую смесь из апельсина королёк, розового грейпфрута, чая, травяных дистиллятов, креветочного панциря и трюфелей, а также нотки специй: кардамона, корицы, гвоздики, мускатного ореха.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с экзотическими блюдами и блюдами французской кухни.

О продукте

Виноград для вина Домен Марсель Дайс Бюр 2004-го года произрастает на бергхаймском винограднике терруара Бюр, чьи особенности почвы и климат позволяют производить из года в год чудесное, насыщенное, хорошо структурированное и сложное вино, которое с возрастом становится только лучше. Такой сорт вина производится с лоз эльзасских сортов, которые были посажены по древним традициям виноделов. Его до сих пор называют "Благородным". Это вино обладает ярким пикантным вкусом с некоторыми особенностями мергеля Кейпера. Название «Кейпер» появилось благодаря немецкому геологу Л. Буху в начале 19 века. Отложения Кейпер характеризуются глинисто-мергельной толщей с прослоями гипсов, доломитов и ангидритов, а также песчаников с растительными остатками. Во вкусе вина это выражается в завораживающем сочетании характера влажной земли и суперзрелых сочных фруктов. У вина Бюр есть особенность — его можно пить сразу после производства, но при этом потенциал его выдержки равен 10-15 годам. Самые первые производители вина семьи Дайс были родом из Эльзаса, небольшого города Бергхайм. По окончании Второй мировой войны Марсель Дайс стал основателем винодельни "Домен Марсель Дайс". А позже его внук Жан-Мишель решил продолжать дело своего деда. Он окончил школу виноделия и уже более 25 лет занимается производством вина, став в этой области одним из самых известных и уважаемых людей. В настоящее время хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, на которых Жан-Мишель внедрил новые методы ухода за лозами. На виноградниках Дайса произрастают самые разнообразнейшие сорта. Но самой главной особенностью остаётся его уникальный метод смешения сортов в одном продукте, отчего он постоянно производит всё новые и новые удивительные вина. Для винификации применяются природные дрожжи. Легкие сорта винифицируются в чанах из нержавеющей стали, а более крепкие в деревянных бочках. После прохождения алкогольной ферментации вина выдерживают на осадке около 6–8 месяцев. Вина Дайса имеют поразительный аромат и прекрасный яркий вкус.

Арт.: VW-24927
Моя заметка
Вино Домен Марсель Дайс Мамбур Гран Крю 2005, 750 мл 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Наименование: Domaine Marcel Deiss
Цвет: Белое

Цвет

Вино обладает плотным золотистым тёплым оттенком.

Вкус

Вино абсолютно сухое и иногда сверхмощное и чрезвычайно сложное.

Аромат

Вино наполнено букетом сладковатых ароматов.

Гастрономические сочетания

Вино идеально подходит к рыбе со сливочным соусом и к белому мясу.

О продукте

Мамбур, который возвышается над Зигольсхаймом — самый старый в этой местности виноградник. Его история известна ещё со Средних Веков, когда он принадлежал монастырям и феодалам, откуда он и получил статус благородного. Его известняково-магниевая почва получает максимум солнца и лежит на третичных известняковых и мергелевых террасах. Эта особая геология из олигоценового известняка четвертичного периода наделяет вина Мамбур очень редкими свойствами, а именно танинами и тонкой округлостью вкуса. Этот виноградник, засаженный при плотности 12 700 лоз на гектар всеми сортами Пино, даёт 15-20 гектолитров с гектара. Вино всегда абсолютно сухое и иногда очень мощное и чрезвычайно сложное. Вино Домен Марсель Дайс Мамбур Гран Крю 2005 постепенно демонстрирует своё великолепие, предлагая глубину и контраст оттенков. Потенциал выдержки такого вина составляет от 15 до 20 лет. Самые первые производители вина семьи Дайс были родом из Эльзаса, небольшого города Бергхайм. По окончании Второй мировой войны Марсель Дайс стал основателем винодельни "Домен Марсель Дайс". А позже его внук Жан-Мишель решил продолжать дело своего деда. Он окончил школу виноделия и уже более 25 лет занимается производством вина, став в этой области одним из самых известных и уважаемых людей. В настоящее время хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, на которых Жан-Мишель внедрил новые методы ухода за лозами. На виноградниках Дайса произрастают самые разнообразнейшие сорта. Но самой главной особенностью остаётся его уникальный метод смешения сортов в одном продукте, отчего он постоянно производит всё новые и новые удивительные вина. Для винификации применяются природные дрожжи. Легкие сорта винифицируются в чанах из нержавеющей стали, а более крепкие в деревянных бочках. После прохождения алкогольной ферментации вина выдерживают на осадке около 6–8 месяцев. Вина Дайса имеют поразительный аромат и прекрасный яркий вкус.

Цвет

Вино обладает плотным золотистым тёплым оттенком.

Вкус

Вино абсолютно сухое и иногда сверхмощное и чрезвычайно сложное.

Аромат

Вино наполнено букетом сладковатых ароматов.

Гастрономические сочетания

Вино идеально подходит к рыбе со сливочным соусом и к белому мясу.

О продукте

Мамбур, который возвышается над Зигольсхаймом — самый старый в этой местности виноградник. Его история известна ещё со Средних Веков, когда он принадлежал монастырям и феодалам, откуда он и получил статус благородного. Его известняково-магниевая почва получает максимум солнца и лежит на третичных известняковых и мергелевых террасах. Эта особая геология из олигоценового известняка четвертичного периода наделяет вина Мамбур очень редкими свойствами, а именно танинами и тонкой округлостью вкуса. Этот виноградник, засаженный при плотности 12 700 лоз на гектар всеми сортами Пино, даёт 15-20 гектолитров с гектара. Вино всегда абсолютно сухое и иногда очень мощное и чрезвычайно сложное. Вино Домен Марсель Дайс Мамбур Гран Крю 2005 постепенно демонстрирует своё великолепие, предлагая глубину и контраст оттенков. Потенциал выдержки такого вина составляет от 15 до 20 лет. Самые первые производители вина семьи Дайс были родом из Эльзаса, небольшого города Бергхайм. По окончании Второй мировой войны Марсель Дайс стал основателем винодельни "Домен Марсель Дайс". А позже его внук Жан-Мишель решил продолжать дело своего деда. Он окончил школу виноделия и уже более 25 лет занимается производством вина, став в этой области одним из самых известных и уважаемых людей. В настоящее время хозяйство Дайса насчитывает 27 гектар виноградников, на которых Жан-Мишель внедрил новые методы ухода за лозами. На виноградниках Дайса произрастают самые разнообразнейшие сорта. Но самой главной особенностью остаётся его уникальный метод смешения сортов в одном продукте, отчего он постоянно производит всё новые и новые удивительные вина. Для винификации применяются природные дрожжи. Легкие сорта винифицируются в чанах из нержавеющей стали, а более крепкие в деревянных бочках. После прохождения алкогольной ферментации вина выдерживают на осадке около 6–8 месяцев. Вина Дайса имеют поразительный аромат и прекрасный яркий вкус.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик