Вино Rocca Sveva (Rocca Sveva) Молинара и Неро д’Авола
Выберите фильтры
- 1
- 1
- 1
- 1
- 35
- 25
- 20
- 15
- 13
- Еще 95
- 1
- 1
- 1
- 1
Глубокий рубиновый цвет с терракотовыми отблесками.
Вкус демонстрирует элегантный баланс сочных красных и темных ягод с шелковистыми танинами, ведущими к долгому, структурированному послевкусию.
Сложный букет богат оттенками темных ягод и ванили.
Составит гармоничную пару жареному красному мясу, дичи и зрелым сырам.
"Rocca Sveva" — это линейка изысканных вин ручной работы от самого инновационного и технологически продвинутого производителя Соаве. Этот проект — так называемая "винодельня в винодельне". Каждое из трех представленных в линейке вин является классическим выражением известных традиционных предложений региона. Эти вина создаются только из винограда самого высокого качества, собранного на склонах холмов и выращенного лучшими виноградарями на самых отборных виноградниках."Rocca Sveva" Ripasso Valpolicella Superiore DOC — красное сухое вино, изготовленное из купажа трех сортов винограда, которые произрастают на виноградниках зоны Вальполичелла, в районах Валь ди Меццане, Иллази и Каццано ди Траминья. Лозы посажены на известковых почвах на высоте 150-200 метров над уровнем моря. Ручной сбор урожая осуществляется в первые 10 дней октября. Ферментация в контакте с виноградными выжимками от великого вина Амароне длится около двух недель. Это придает вину повышенную структуру и привлекательную округлость. 30% вина выдерживается в дубовых барриках и 70% в больших дубовых бочках в течение 12–18 месяцев. Перед поступлением в продажу вино дополнительно выдерживается полгода в бутылках в подвалах винодельни.
Кооператив Кантина ди Соаве, основанный в 1898 году, является одним из самых интересных винодельческих хозяйств Италии. Обладая 6000 гектаров виноградников, компания имеет очень насыщенное прошлое, развиваясь при этом в современном инновационном направлении. Шаг за шагом компании удалось создать сильную группу виноделен с виноградниками, выходящими далеко за первоначальные пределы области Соаве. Теперь в производственной линейке Кантина ди Соаве есть также вина земли у озера Гарда, и с холмов Вальполичелла, и из знаменитой области Бардолино. Следуя традиции роста и сосредоточению внимания на особенности терруара, компания целенаправленно повышала качество родных сортов Венето: Гарганега, из которого производятся вина Соаве; Корвина, Рондинелла и Молинара для вин Вальполичелла, Бардолино, Амароне и Рипассо. Последней жемчужиной в богатом ожерелье компании стало приобретение винного хозяйства Montecchia Crosara, в котором выращивается редкий автохтонный виноград сорта Дурелла. Своей миссией Кантина ди Соаве считает повышение значимости территории, тестирование новых методов ведения сельского хозяйства и виноделия для содействия культивированию автохтонных сортов винограда к востоку от Вероны, а также укрепление производства и распространения высококачественных вин.
Глубокий рубиновый цвет с терракотовыми отблесками.
Вкус демонстрирует элегантный баланс сочных красных и темных ягод с шелковистыми танинами, ведущими к долгому, структурированному послевкусию.
Сложный букет богат оттенками темных ягод и ванили.
Составит гармоничную пару жареному красному мясу, дичи и зрелым сырам.
"Rocca Sveva" — это линейка изысканных вин ручной работы от самого инновационного и технологически продвинутого производителя Соаве. Этот проект — так называемая "винодельня в винодельне". Каждое из трех представленных в линейке вин является классическим выражением известных традиционных предложений региона. Эти вина создаются только из винограда самого высокого качества, собранного на склонах холмов и выращенного лучшими виноградарями на самых отборных виноградниках."Rocca Sveva" Ripasso Valpolicella Superiore DOC — красное сухое вино, изготовленное из купажа трех сортов винограда, которые произрастают на виноградниках зоны Вальполичелла, в районах Валь ди Меццане, Иллази и Каццано ди Траминья. Лозы посажены на известковых почвах на высоте 150-200 метров над уровнем моря. Ручной сбор урожая осуществляется в первые 10 дней октября. Ферментация в контакте с виноградными выжимками от великого вина Амароне длится около двух недель. Это придает вину повышенную структуру и привлекательную округлость. 30% вина выдерживается в дубовых барриках и 70% в больших дубовых бочках в течение 12–18 месяцев. Перед поступлением в продажу вино дополнительно выдерживается полгода в бутылках в подвалах винодельни.
Кооператив Кантина ди Соаве, основанный в 1898 году, является одним из самых интересных винодельческих хозяйств Италии. Обладая 6000 гектаров виноградников, компания имеет очень насыщенное прошлое, развиваясь при этом в современном инновационном направлении. Шаг за шагом компании удалось создать сильную группу виноделен с виноградниками, выходящими далеко за первоначальные пределы области Соаве. Теперь в производственной линейке Кантина ди Соаве есть также вина земли у озера Гарда, и с холмов Вальполичелла, и из знаменитой области Бардолино. Следуя традиции роста и сосредоточению внимания на особенности терруара, компания целенаправленно повышала качество родных сортов Венето: Гарганега, из которого производятся вина Соаве; Корвина, Рондинелла и Молинара для вин Вальполичелла, Бардолино, Амароне и Рипассо. Последней жемчужиной в богатом ожерелье компании стало приобретение винного хозяйства Montecchia Crosara, в котором выращивается редкий автохтонный виноград сорта Дурелла. Своей миссией Кантина ди Соаве считает повышение значимости территории, тестирование новых методов ведения сельского хозяйства и виноделия для содействия культивированию автохтонных сортов винограда к востоку от Вероны, а также укрепление производства и распространения высококачественных вин.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.