Коньяк Kremlin Award и Сараджев (Кремлин Эворд и Сараджев)
- Коньяк недорогой
- Коньяк VSOP
- Коньяк 50 лет
- Коньяк в деревянной коробке
- Коньяк XO
- Коньяк 10 лет
- Коньяк 20 лет
- Коньяк 30 лет
- Хороший Коньяк
Выберите фильтры
- 12
- 2
- 2
- 12
- 61
- 43
- 39
- 37
- Еще 94
- 4
- 3
- 3
- 2
- 2
- Еще 0
- 5
- 1
- 5
- 3
- 3
- 3
Коньяк глубокого янтарного цвета с красноватыми бликами.
Вкус коньяка — полный, бархатистый, с тонами спелых фруктов, нотами кураги, нюансами миндаля и специй и изысканным, насыщенным послевкусием.
У коньяка утонченный фруктовый аромат, украшенный нотками ванили, орехов и сухофруктов.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы.
Коньяк "Kremlin Award" 15 Years Old создают из дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках не менее 15 лет. Сырьем для изготовления спиртов являются исключительно традиционные для Армении сорта винограда: Гарандмак, Воскеат, Мсхали, которые выращиваются в знаменитой Араратской долине. Коньяк "Кремлин Эворд" 15-летний демонстрирует классический выдержанный и элегантный вкус и достойное качество, за что в 2011 году был награжден Золотой медалью "Продэкспо".
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк глубокого янтарного цвета с красноватыми бликами.
Вкус коньяка — полный, бархатистый, с тонами спелых фруктов, нотами кураги, нюансами миндаля и специй и изысканным, насыщенным послевкусием.
У коньяка утонченный фруктовый аромат, украшенный нотками ванили, орехов и сухофруктов.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы.
Коньяк "Kremlin Award" 15 Years Old создают из дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках не менее 15 лет. Сырьем для изготовления спиртов являются исключительно традиционные для Армении сорта винограда: Гарандмак, Воскеат, Мсхали, которые выращиваются в знаменитой Араратской долине. Коньяк "Кремлин Эворд" 15-летний демонстрирует классический выдержанный и элегантный вкус и достойное качество, за что в 2011 году был награжден Золотой медалью "Продэкспо".
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк янтарного цвета с огненно-золотистыми бликами.
Коньяк обладает аристократическим, элегантным, насыщенным вкусом, в котором ощущаются тона спелых фруктов, шоколада и пряностей. Послевкусие бархатистое, долгое.
Аромат коньяка — глубокий, многогранный, с преобладанием тонов сухофруктов, соблазнительными нюансами шоколада, миндаля и специй, придающими аромату изысканность и гармоничность.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы.
Коньяк "Kremlin Award" 20 Years Old создают из дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках не менее 20 лет. Сырьем для изготовления спиртов являются исключительно традиционные для Армении сорта винограда: Гарандмак, Воскеат, Мсхали, которые выращиваются в знаменитой Араратской долине. Коньяк "Кремлин Эворд" 20-летний демонстрирует классический выдержанный и элегантный вкус и достойное качество, за что в 2011 году получил награду "Звезда Продэкспо".
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк янтарного цвета с огненно-золотистыми бликами.
Коньяк обладает аристократическим, элегантным, насыщенным вкусом, в котором ощущаются тона спелых фруктов, шоколада и пряностей. Послевкусие бархатистое, долгое.
Аромат коньяка — глубокий, многогранный, с преобладанием тонов сухофруктов, соблазнительными нюансами шоколада, миндаля и специй, придающими аромату изысканность и гармоничность.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы.
Коньяк "Kremlin Award" 20 Years Old создают из дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках не менее 20 лет. Сырьем для изготовления спиртов являются исключительно традиционные для Армении сорта винограда: Гарандмак, Воскеат, Мсхали, которые выращиваются в знаменитой Араратской долине. Коньяк "Кремлин Эворд" 20-летний демонстрирует классический выдержанный и элегантный вкус и достойное качество, за что в 2011 году получил награду "Звезда Продэкспо".
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк золотисто-янтарного цвета.
Вкус маслянистый, обволакивающий, с легкой горчинкой, тонами кураги, чернослива, орехов, персика, меда, нотками дуба и шоколада, тонкими нюансами пряных трав.
Аромат сложный, нежный, с многогранными фруктовыми, нюансами меда, табака, орехов, сухофруктов и ванили.
Рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
Благородный, редкий, выдержанный коньяк "Сараджев" ОС венчает собой коллекцию марочных напитков от ККЗ. Он созревал не менее 35 лет в бочках из древесины 100-летнего кавказского дуба, изготовленных мастерами Кизлярского коньячного завода. Также в купаж коньяка вошли спирты 40-, 50- и 55-летней выдержки. Этот коньяк покоряет насыщенностью и способностью продолжать развиваться и обогащать свою вкусо-ароматическую палитру каждую минуту. Коньяк назван в честь Давида Сараджева (Сараджешвили), основавшего Кизлярский коньячный завод. "Сараджев" ОС был отмечен золотой медалью в авторском гиде Артура Саркисяна, руководителя Союза сомелье и экспертов России, а также заслуженного сомелье России.
Кизляр — дагестанский город, история которого началась в XVII веке. Этот населенный пункт, соединяющий Восток с Кавказом, всегда славился своими крепкими напитками, произведенными из местных сортов винограда. Сам Петр Первый, слывший большим знатоком алкогольных напитков, восхищался продукцией кизлярских виноделов: "Как чару пьешь — другой хочется, другую пьешь — по третьей душа горит". Кизлярские коньяки приобрели известность в 1885 году. Именно тогда талантливый винодел Давид Сараджев принимает решение об объединении нескольких винокурен. Через несколько лет его фрактория превращается в крупное производство — Кизлярский коньячный завод, на сегодняшний день являющийся одним из самых титулованных, уважаемых и известных изготовителей крепких алкогольных напитков на российском рынке. Секрет успеха "ККЗ" заключается в уникальной рецептуре всей реализуемой продукции, а также в почитании старинных традиций, гармонично объединенных с самыми прогрессивными технологиями создания алкогольных напитков.
Коньяк золотисто-янтарного цвета.
Вкус маслянистый, обволакивающий, с легкой горчинкой, тонами кураги, чернослива, орехов, персика, меда, нотками дуба и шоколада, тонкими нюансами пряных трав.
Аромат сложный, нежный, с многогранными фруктовыми, нюансами меда, табака, орехов, сухофруктов и ванили.
Рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
Благородный, редкий, выдержанный коньяк "Сараджев" ОС венчает собой коллекцию марочных напитков от ККЗ. Он созревал не менее 35 лет в бочках из древесины 100-летнего кавказского дуба, изготовленных мастерами Кизлярского коньячного завода. Также в купаж коньяка вошли спирты 40-, 50- и 55-летней выдержки. Этот коньяк покоряет насыщенностью и способностью продолжать развиваться и обогащать свою вкусо-ароматическую палитру каждую минуту. Коньяк назван в честь Давида Сараджева (Сараджешвили), основавшего Кизлярский коньячный завод. "Сараджев" ОС был отмечен золотой медалью в авторском гиде Артура Саркисяна, руководителя Союза сомелье и экспертов России, а также заслуженного сомелье России.
Кизляр — дагестанский город, история которого началась в XVII веке. Этот населенный пункт, соединяющий Восток с Кавказом, всегда славился своими крепкими напитками, произведенными из местных сортов винограда. Сам Петр Первый, слывший большим знатоком алкогольных напитков, восхищался продукцией кизлярских виноделов: "Как чару пьешь — другой хочется, другую пьешь — по третьей душа горит". Кизлярские коньяки приобрели известность в 1885 году. Именно тогда талантливый винодел Давид Сараджев принимает решение об объединении нескольких винокурен. Через несколько лет его фрактория превращается в крупное производство — Кизлярский коньячный завод, на сегодняшний день являющийся одним из самых титулованных, уважаемых и известных изготовителей крепких алкогольных напитков на российском рынке. Секрет успеха "ККЗ" заключается в уникальной рецептуре всей реализуемой продукции, а также в почитании старинных традиций, гармонично объединенных с самыми прогрессивными технологиями создания алкогольных напитков.
Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает чистым золотисто-янтарным цветом, нежным фруктовым вкусом с мягким долгим послевкусием и утончёнными фруктовыми ароматами с оттенками лесного ореха и ванили. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Dia (Dia - Diamond).
Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает чистым золотисто-янтарным цветом, нежным фруктовым вкусом с мягким долгим послевкусием и утончёнными фруктовыми ароматами с оттенками лесного ореха и ванили. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Dia (Dia - Diamond).
Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает чистым золотисто-янтарным цветом, нежным фруктовым вкусом с мягким долгим послевкусием и утончёнными фруктовыми ароматами с оттенками лесного ореха и ванили. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Dia (Dia - Diamond).
Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает чистым золотисто-янтарным цветом, нежным фруктовым вкусом с мягким долгим послевкусием и утончёнными фруктовыми ароматами с оттенками лесного ореха и ванили. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Dia (Dia - Diamond).
Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает чистым золотистым цветом, ярким фруктовым вкусом с мягким долгим послевкусием и утончёнными свежими фруктовыми ароматами с оттенками лесного ореха и ванили. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Dia (Dia - Diamond).
Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает чистым золотистым цветом, ярким фруктовым вкусом с мягким долгим послевкусием и утончёнными свежими фруктовыми ароматами с оттенками лесного ореха и ванили. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Dia (Dia - Diamond).
Коньяк привлекательного золотисто-янтарного цвета.
Коньяк демонстрирует приятный, мягкий вкус с фруктово-ванильными оттенками, нюансами орехов, дуба и шоколада, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.
Коньяк обладает элегантным ароматом, сотканным из нот засахаренных фруктов, орехов и ванили.
Коньяк подается в качестве изысканного дижестива.
Коньяки линейки "Kremlin Award" создаются по заказу Управления делами Президента РФ, они стали символом высочайшего качества и эталоном вкуса среди прочих коньяков, производимых в Армении. В линейке представлены коньяки 7, 10, 15 и 20 лет выдержки.Семилетний коньяк "Kremlin Award" представляет собой купаж из выдержанных в дубовых бочках спиртов, возраст которых составляет не менее 7 лет. Исходным материалом для их создания стали автохтонные армянские сорта винограда — Воскеат, Гарандмак и Мсхали, выращиваемые в Араратской долине.
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк привлекательного золотисто-янтарного цвета.
Коньяк демонстрирует приятный, мягкий вкус с фруктово-ванильными оттенками, нюансами орехов, дуба и шоколада, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.
Коньяк обладает элегантным ароматом, сотканным из нот засахаренных фруктов, орехов и ванили.
Коньяк подается в качестве изысканного дижестива.
Коньяки линейки "Kremlin Award" создаются по заказу Управления делами Президента РФ, они стали символом высочайшего качества и эталоном вкуса среди прочих коньяков, производимых в Армении. В линейке представлены коньяки 7, 10, 15 и 20 лет выдержки.Семилетний коньяк "Kremlin Award" представляет собой купаж из выдержанных в дубовых бочках спиртов, возраст которых составляет не менее 7 лет. Исходным материалом для их создания стали автохтонные армянские сорта винограда — Воскеат, Гарандмак и Мсхали, выращиваемые в Араратской долине.
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк привлекательного золотисто-янтарного цвета.
Коньяк демонстрирует приятный, мягкий вкус с фруктово-ванильными оттенками, нюансами орехов, дуба и шоколада, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.
Коньяк обладает элегантным ароматом, сотканным из нот засахаренных фруктов, орехов и ванили.
Коньяк подается в качестве изысканного дижестива.
Коньяки линейки "Kremlin Award" создаются по заказу Управления делами Президента РФ, они стали символом высочайшего качества и эталоном вкуса среди прочих коньяков, производимых в Армении. В линейке представлены коньяки 7, 10, 15 и 20 лет выдержки.Семилетний коньяк "Kremlin Award" представляет собой купаж из выдержанных в дубовых бочках спиртов, возраст которых составляет не менее 7 лет. Исходным материалом для их создания стали автохтонные армянские сорта винограда — Воскеат, Гарандмак и Мсхали, выращиваемые в Араратской долине.
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк привлекательного золотисто-янтарного цвета.
Коньяк демонстрирует приятный, мягкий вкус с фруктово-ванильными оттенками, нюансами орехов, дуба и шоколада, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.
Коньяк обладает элегантным ароматом, сотканным из нот засахаренных фруктов, орехов и ванили.
Коньяк подается в качестве изысканного дижестива.
Коньяки линейки "Kremlin Award" создаются по заказу Управления делами Президента РФ, они стали символом высочайшего качества и эталоном вкуса среди прочих коньяков, производимых в Армении. В линейке представлены коньяки 7, 10, 15 и 20 лет выдержки.Семилетний коньяк "Kremlin Award" представляет собой купаж из выдержанных в дубовых бочках спиртов, возраст которых составляет не менее 7 лет. Исходным материалом для их создания стали автохтонные армянские сорта винограда — Воскеат, Гарандмак и Мсхали, выращиваемые в Араратской долине.
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает глубоким янтарным цветом с оттенками красного дерева, ярким и полным фруктовым вкусом с долгим бархатным послевкусием и насыщенными фруктовыми ароматами с оттенками сухофруктов, миндаля и ванили. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Dia (Dia - Diamond).
Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает глубоким янтарным цветом с оттенками красного дерева, ярким и полным фруктовым вкусом с долгим бархатным послевкусием и насыщенными фруктовыми ароматами с оттенками сухофруктов, миндаля и ванили. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Dia (Dia - Diamond).
Коньяк прозрачного янтарного цвета с золотистыми переливами.
Мягкий, обволакивающий вкус коньяка открывает композиция из оттенков дуба, сливочной карамели, кураги, абрикосового варенья. Приятное бархатистое послевкусие завершают ноты жареных орехов.
В теплом, насыщенном аромате коньяка присутствуют тона карамели, ванили, лесного ореха. После согревания в нем можно уловить оттенки апельсиновой корочки, высушенной древесины, меда, табака и сухофруктов.
Коньяк подается в качестве изысканного дижестива.
Коньяки линейки "Kremlin Award" создаются по заказу Управления делами Президента РФ, они стали символом высочайшего качества и эталоном вкуса среди прочих коньяков, производимых в Армении. В линейке представлены коньяки 7, 10, 15 и 20 лет выдержки.Десятилетний коньяк "Kremlin Award" представляет собой купаж из выдержанных в дубовых бочках спиртов, возраст которых составляет не менее 10 лет. Исходным материалом для их создания стали автохтонные армянские сорта винограда — Воскеат, Гарандмак и Мсхали, выращиваемые в Араратской долине. Коньяк "Kremlin Award" 10 Years Old был отмечен золотой медалью "Продэкспо-2011".
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк прозрачного янтарного цвета с золотистыми переливами.
Мягкий, обволакивающий вкус коньяка открывает композиция из оттенков дуба, сливочной карамели, кураги, абрикосового варенья. Приятное бархатистое послевкусие завершают ноты жареных орехов.
В теплом, насыщенном аромате коньяка присутствуют тона карамели, ванили, лесного ореха. После согревания в нем можно уловить оттенки апельсиновой корочки, высушенной древесины, меда, табака и сухофруктов.
Коньяк подается в качестве изысканного дижестива.
Коньяки линейки "Kremlin Award" создаются по заказу Управления делами Президента РФ, они стали символом высочайшего качества и эталоном вкуса среди прочих коньяков, производимых в Армении. В линейке представлены коньяки 7, 10, 15 и 20 лет выдержки.Десятилетний коньяк "Kremlin Award" представляет собой купаж из выдержанных в дубовых бочках спиртов, возраст которых составляет не менее 10 лет. Исходным материалом для их создания стали автохтонные армянские сорта винограда — Воскеат, Гарандмак и Мсхали, выращиваемые в Араратской долине. Коньяк "Kremlin Award" 10 Years Old был отмечен золотой медалью "Продэкспо-2011".
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает глубоким янтарным цветом с оттенками красного дерева, ярким и полным фруктовым вкусом с долгим бархатным послевкусием и насыщенными фруктовыми ароматами с оттенками сухофруктов, миндаля и ванили. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Dia (Dia - Diamond).
Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает глубоким янтарным цветом с оттенками красного дерева, ярким и полным фруктовым вкусом с долгим бархатным послевкусием и насыщенными фруктовыми ароматами с оттенками сухофруктов, миндаля и ванили. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Dia (Dia - Diamond).
Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает чистым тёмно-янтарным цветом с красивыми золотистыми отблесками и невероятно глубоким букетом ароматов, в котором доминируют тона спелых фруктов, сухофруктов, шоколада, миндаля и пряностей. Вкус - богатый, насыщенный и аристократичный - отличают бархатистая мягкость наряду с изысканным длительным послевкусием. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Di» (Dia - Diamond).
Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает чистым тёмно-янтарным цветом с красивыми золотистыми отблесками и невероятно глубоким букетом ароматов, в котором доминируют тона спелых фруктов, сухофруктов, шоколада, миндаля и пряностей. Вкус - богатый, насыщенный и аристократичный - отличают бархатистая мягкость наряду с изысканным длительным послевкусием. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Di» (Dia - Diamond).
Коньяк глубокого янтарного цвета с красноватыми бликами.
Вкус коньяка — полный, бархатистый, с тонами спелых фруктов, штрихами кураги и нюансами миндаля и специй. Изысканное, насыщенное послевкусие.
У коньяка утонченный фруктовый аромат, украшенный нотками ванили, орехов и сухофруктов.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы.
Коньяк "Kremlin Award" 15 Years Old создают из дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках не менее 15 лет. Сырьем для изготовления спиртов являются исключительно традиционные для Армении сорта винограда: Гарандмак, Воскеат, Мсхали, которые выращиваются в знаменитой Араратской долине. Коньяк "Кремлин Эворд" 15-летний демонстрирует классический выдержанный и элегантный вкус и достойное качество, за что в 2011 году был награжден Золотой медалью "Продэкспо".
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк глубокого янтарного цвета с красноватыми бликами.
Вкус коньяка — полный, бархатистый, с тонами спелых фруктов, штрихами кураги и нюансами миндаля и специй. Изысканное, насыщенное послевкусие.
У коньяка утонченный фруктовый аромат, украшенный нотками ванили, орехов и сухофруктов.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы.
Коньяк "Kremlin Award" 15 Years Old создают из дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках не менее 15 лет. Сырьем для изготовления спиртов являются исключительно традиционные для Армении сорта винограда: Гарандмак, Воскеат, Мсхали, которые выращиваются в знаменитой Араратской долине. Коньяк "Кремлин Эворд" 15-летний демонстрирует классический выдержанный и элегантный вкус и достойное качество, за что в 2011 году был награжден Золотой медалью "Продэкспо".
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк золотисто-янтарного цвета.
Вкус коньяка маслянистый, обволакивающий, с легкой горчинкой, тонами кураги, чернослива, орехов, персика, меда, нотками дуба и шоколада, тонкими нюансами пряных трав.
Аромат коньяка сложный, нежный, с многогранными фруктовыми, нюансами меда, табака, орехов, сухофруктов и ванили.
Коньяк рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
Благородный, редкий, выдержанный коньяк "Сараджев" ОС 35-летний венчает собой коллекцию марочных напитков от ККЗ. Он созревал не менее 35 лет в бочках из древесины 100-летнего кавказского дуба, изготовленных мастерами Кизлярского коньячного завода. Также в купаж коньяка вошли спирты 40-, 50- и 55-летней выдержки. Этот коньяк покоряет насыщенностью и способностью продолжать развиваться и обогащать свою вкусо-ароматическую палитру каждую минуту. Коньяк назван в честь Давида Сараджева (Сараджешвили), основавшего Кизлярский коньячный завод. С 2020 года коньяк выпускается в лимитированной серии в специальных бутылках с мюзле."Сараджев" ОС был отмечен золотой медалью в авторском гиде Артура Саркисяна, руководителя Союза сомелье и экспертов России, а также заслуженного сомелье России.
Кизляр — дагестанский город, история которого началась в XVII веке. Этот населенный пункт, соединяющий Восток с Кавказом, всегда славился своими крепкими напитками, произведенными из местных сортов винограда. Сам Петр Первый, слывший большим знатоком алкогольных напитков, восхищался продукцией кизлярских виноделов: "Как чару пьешь — другой хочется, другую пьешь — по третьей душа горит". Кизлярские коньяки приобрели известность в 1885 году. Именно тогда талантливый винодел Давид Сараджев принимает решение об объединении нескольких винокурен. Через несколько лет его фрактория превращается в крупное производство — Кизлярский коньячный завод, на сегодняшний день являющийся одним из самых титулованных, уважаемых и известных изготовителей крепких алкогольных напитков на российском рынке. Секрет успеха "ККЗ" заключается в уникальной рецептуре всей реализуемой продукции, а также в почитании старинных традиций, гармонично объединенных с самыми прогрессивными технологиями создания алкогольных напитков.
Коньяк золотисто-янтарного цвета.
Вкус коньяка маслянистый, обволакивающий, с легкой горчинкой, тонами кураги, чернослива, орехов, персика, меда, нотками дуба и шоколада, тонкими нюансами пряных трав.
Аромат коньяка сложный, нежный, с многогранными фруктовыми, нюансами меда, табака, орехов, сухофруктов и ванили.
Коньяк рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
Благородный, редкий, выдержанный коньяк "Сараджев" ОС 35-летний венчает собой коллекцию марочных напитков от ККЗ. Он созревал не менее 35 лет в бочках из древесины 100-летнего кавказского дуба, изготовленных мастерами Кизлярского коньячного завода. Также в купаж коньяка вошли спирты 40-, 50- и 55-летней выдержки. Этот коньяк покоряет насыщенностью и способностью продолжать развиваться и обогащать свою вкусо-ароматическую палитру каждую минуту. Коньяк назван в честь Давида Сараджева (Сараджешвили), основавшего Кизлярский коньячный завод. С 2020 года коньяк выпускается в лимитированной серии в специальных бутылках с мюзле."Сараджев" ОС был отмечен золотой медалью в авторском гиде Артура Саркисяна, руководителя Союза сомелье и экспертов России, а также заслуженного сомелье России.
Кизляр — дагестанский город, история которого началась в XVII веке. Этот населенный пункт, соединяющий Восток с Кавказом, всегда славился своими крепкими напитками, произведенными из местных сортов винограда. Сам Петр Первый, слывший большим знатоком алкогольных напитков, восхищался продукцией кизлярских виноделов: "Как чару пьешь — другой хочется, другую пьешь — по третьей душа горит". Кизлярские коньяки приобрели известность в 1885 году. Именно тогда талантливый винодел Давид Сараджев принимает решение об объединении нескольких винокурен. Через несколько лет его фрактория превращается в крупное производство — Кизлярский коньячный завод, на сегодняшний день являющийся одним из самых титулованных, уважаемых и известных изготовителей крепких алкогольных напитков на российском рынке. Секрет успеха "ККЗ" заключается в уникальной рецептуре всей реализуемой продукции, а также в почитании старинных традиций, гармонично объединенных с самыми прогрессивными технологиями создания алкогольных напитков.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.