Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.

Выберите фильтры

Цвет
Сахар
Страна
Объем

Сбросить фильтр

Найдено: 1
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-299751
Моя заметка
Вино "Аррелс де Кло Писсарра" Аристан Сира: 85%
Тип: Вино
Страна: США
Наименование: 15%
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
Крепость: 0.75 л
Сира: 85%, Гренаш/Гарнача: 15%

Цвет

У вина насыщенный красно-рубиновый цвет.

Вкус

Вкус вина полный, щедрый, богатый, элегантный, свежий, повторяющий оттенки аромата, с гладкими танинами, живой кислотностью и продолжительным, теплым послевкусием с нотками вишневого ликера.

Аромат

Опьяняющий аромат вина соткан тонами древесного дыма, поджаренного бекона, графита, подлеска и фиалок.

Гастрономические сочетания

Вино отлично гармонирует с цыпленком, овощами гриль, грибами, пастой, ризотто и мясом птицы.

О продукте

Название "Clos Pissarra" происходит от каталонского слова, обозначающего сланец, так как эти почвы покрывают регионы Монсант и Приорат, где выращивается виноград для вин этой линейки. Проект "Кло Писсарра" родился из стремления вернуться к своим корням. Идея возникла в ​​2003 году, когда только появилась возможность купить виноградник в Монсант недалеко от Барселоны. Мастер-сомелье и владелец Miura Vineyards, Эммануэль Кемиджи, шеф-повар Джеральд Хиригойен, Сильвен Портей и Лоран Манрике были очарованы возможностями и потенциалом местных виноградников. В 2005 году к проекту присоединились Роджер Летандер и Боб Хэкман, было куплено несколько виноградников в Приорате. Так, в 2010 году мир впервые увидели вина "Clos Pissarra", вобравшие лучшее из Монсанта и Приората. Они всегда выпускаются в очень ограниченном количестве, но цель здесь никогда не была коммерческой, виноделы всегда делают акцент на высокое качество."Arrels de Clos Pissarra" Aristan — красное сухое вино из винограда сортов Гренаш и Сира, который выращивается на винограднике Аристан, площадью чуть более 2 га, расположенном рядом с винодельней. Этот виноградник принадлежит мастеру-сомелье Эммануэлю Кемиджи, владельцу Miura Vineyards в Калифорнии и управляющему директору "Clos Pissarra". Виноградник назван в честь двух его сыновей, Аристоса и Тристана. Аристан полностью засажен 10-летними лозами Гренаш и Сира. Почвы виноградника представляют собой смесь глины и сланца. Урожайность ограничена, за счет чего ягоды всегда концентрированные, сочные. После сбора урожая, который осуществляется в момент оптимальной спелости ягод, виноград подвергается раздельной винификации при контролируемой температуре. Гренаш винифицируется (15% целыми гроздьями) в 500-литровых бочках из французского дуба, а Сира — в 225-литровых бочках. Выдержка вина в тех же бочках занимает около 11 месяцев. 

О производителе

Винодельня Miura Vineyards начала работать в конце 1994 года. Группа друзей, большинство из которых были из The Ritz-Carlton San Francisco, шеф-повара Гэри Данко, Лоуренс Джоссель и Джеральд Хиригойен, а также Ник Пейтон и другие, собрались выпить после работы в квартире мастера-сомелье Эммануэля Кемиджи, когда один из поваров предположил, что это было бы восхитительно лично увидеть, как рождается вино. Идея превратилась в план действий, Кемиджи был назначен ответственным за проект, и это стало для него новым вызовом. В конце концов, летом 1999 года он покинул The Ritz-Carlton, чтобы посвятить себя исключительно Miura Vineyards. Вина Miura Vineyards, как считает Кемиджи, представляют собой лучшие виноградники Калифорнии, такие как Pisoni, Rochioli, Williams Ranch и Hudson.

Цена
2,310 ₽
В корзину

Описание

Цвет

У вина насыщенный красно-рубиновый цвет.

Вкус

Вкус вина полный, щедрый, богатый, элегантный, свежий, повторяющий оттенки аромата, с гладкими танинами, живой кислотностью и продолжительным, теплым послевкусием с нотками вишневого ликера.

Аромат

Опьяняющий аромат вина соткан тонами древесного дыма, поджаренного бекона, графита, подлеска и фиалок.

Гастрономические сочетания

Вино отлично гармонирует с цыпленком, овощами гриль, грибами, пастой, ризотто и мясом птицы.

О продукте

Название "Clos Pissarra" происходит от каталонского слова, обозначающего сланец, так как эти почвы покрывают регионы Монсант и Приорат, где выращивается виноград для вин этой линейки. Проект "Кло Писсарра" родился из стремления вернуться к своим корням. Идея возникла в ​​2003 году, когда только появилась возможность купить виноградник в Монсант недалеко от Барселоны. Мастер-сомелье и владелец Miura Vineyards, Эммануэль Кемиджи, шеф-повар Джеральд Хиригойен, Сильвен Портей и Лоран Манрике были очарованы возможностями и потенциалом местных виноградников. В 2005 году к проекту присоединились Роджер Летандер и Боб Хэкман, было куплено несколько виноградников в Приорате. Так, в 2010 году мир впервые увидели вина "Clos Pissarra", вобравшие лучшее из Монсанта и Приората. Они всегда выпускаются в очень ограниченном количестве, но цель здесь никогда не была коммерческой, виноделы всегда делают акцент на высокое качество."Arrels de Clos Pissarra" Aristan — красное сухое вино из винограда сортов Гренаш и Сира, который выращивается на винограднике Аристан, площадью чуть более 2 га, расположенном рядом с винодельней. Этот виноградник принадлежит мастеру-сомелье Эммануэлю Кемиджи, владельцу Miura Vineyards в Калифорнии и управляющему директору "Clos Pissarra". Виноградник назван в честь двух его сыновей, Аристоса и Тристана. Аристан полностью засажен 10-летними лозами Гренаш и Сира. Почвы виноградника представляют собой смесь глины и сланца. Урожайность ограничена, за счет чего ягоды всегда концентрированные, сочные. После сбора урожая, который осуществляется в момент оптимальной спелости ягод, виноград подвергается раздельной винификации при контролируемой температуре. Гренаш винифицируется (15% целыми гроздьями) в 500-литровых бочках из французского дуба, а Сира — в 225-литровых бочках. Выдержка вина в тех же бочках занимает около 11 месяцев. 

О производителе

Винодельня Miura Vineyards начала работать в конце 1994 года. Группа друзей, большинство из которых были из The Ritz-Carlton San Francisco, шеф-повара Гэри Данко, Лоуренс Джоссель и Джеральд Хиригойен, а также Ник Пейтон и другие, собрались выпить после работы в квартире мастера-сомелье Эммануэля Кемиджи, когда один из поваров предположил, что это было бы восхитительно лично увидеть, как рождается вино. Идея превратилась в план действий, Кемиджи был назначен ответственным за проект, и это стало для него новым вызовом. В конце концов, летом 1999 года он покинул The Ritz-Carlton, чтобы посвятить себя исключительно Miura Vineyards. Вина Miura Vineyards, как считает Кемиджи, представляют собой лучшие виноградники Калифорнии, такие как Pisoni, Rochioli, Williams Ranch и Hudson.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик