Саке
Саке прозрачного цвета.
Вкус саке хорошо сочетает кислотность и мягкость текстуры. Гладкое послевкусие оставляет тонкие намеки трав, цветов и цитрусовых.
Утонченный аромат саке наполнен свежими тонами фруктов, цитрусовых, цветов и рисового пудинга.
Саке идеально в качестве аперитива, дополнит разнообразные блюда из риса, белого мяса, рыбы и морепродуктов.
Tsukinokatsura, Kasegi Gashira — утонченное саке с низкой крепостью, наиболее приближенное к белому вину. Высокая кислотность в его вкусе делает его идеальным освежающим напитком для жаркого летнего дня. Использование риса Yamadanishiki высшего качества, шлифованного до 35%, улучшает его вкусовой профиль и добавляет ему изысканность. Легкая карбонизация и низкая температура подачи определяет его стиль как яркий и свежий. Саке производится путем ферментации рисового сусла, без добавления спирта.
Компания Masuda Tokubee Shoten, известная во всем мире своим брендом "Tsukinokatsura", была основана в 1675 года и является одной из старейших в районе Фусими Киото. Она первой представила на рынок выдержанное саке и нефильтрованное саке "Nigorizake". Действующий президент Масуда Токуби-Сан является представителем 14-го поколения семьи, каждый член которой был бесконечно предан своему делу. С традиционными методами производства саке на винодельне Масуда может ознакомиться любой турист, огромное количество которых всегда стремится попасть на завод, где можно продегустировать лучшие образцы продукции Masuda Tokubee Shoten.
Саке прозрачного цвета.
Вкус саке хорошо сочетает кислотность и мягкость текстуры. Гладкое послевкусие оставляет тонкие намеки трав, цветов и цитрусовых.
Утонченный аромат саке наполнен свежими тонами фруктов, цитрусовых, цветов и рисового пудинга.
Саке идеально в качестве аперитива, дополнит разнообразные блюда из риса, белого мяса, рыбы и морепродуктов.
Tsukinokatsura, Kasegi Gashira — утонченное саке с низкой крепостью, наиболее приближенное к белому вину. Высокая кислотность в его вкусе делает его идеальным освежающим напитком для жаркого летнего дня. Использование риса Yamadanishiki высшего качества, шлифованного до 35%, улучшает его вкусовой профиль и добавляет ему изысканность. Легкая карбонизация и низкая температура подачи определяет его стиль как яркий и свежий. Саке производится путем ферментации рисового сусла, без добавления спирта.
Компания Masuda Tokubee Shoten, известная во всем мире своим брендом "Tsukinokatsura", была основана в 1675 года и является одной из старейших в районе Фусими Киото. Она первой представила на рынок выдержанное саке и нефильтрованное саке "Nigorizake". Действующий президент Масуда Токуби-Сан является представителем 14-го поколения семьи, каждый член которой был бесконечно предан своему делу. С традиционными методами производства саке на винодельне Масуда может ознакомиться любой турист, огромное количество которых всегда стремится попасть на завод, где можно продегустировать лучшие образцы продукции Masuda Tokubee Shoten.
Саке прозрачного цвета.
Густой, мясистый вкус обладает великолепным балансом, насыщенными фруктовыми оттенками, приятной сладостью и свежим послевкусием. Благодаря бархатистой плюшевой текстуре саке легко пьется.
Чудесный аромат саке обладает щедрой палитрой, составленной тонами луговых цветов и сочных ягод и фруктов: клубники, вишни, папайи, ананаса, дыни.
Саке подается в паре с рыбой, приготовленной на пару, жареными креветками, салатом из редиса Дайкон, мясом птицы.
Полное представление о вкусе саке "Ichiro" Junmai Daiginjo: дают 4 характеристики: фруктовый, яркий, округлый, похожий на вино. Однако процесс изготовления саке более сложен, чем у вина. Перед началом брожения в рисовую массу добавляется смесь специально выведенного грибка, ферментов и дрожжей (кодзи), с помощью которой крахмал разрушается и превращается в глюкозу. Эта стадия называется осахаривание. Только после этого начинается процесс сбраживания, который длится раза в 3-4 дольше, чем при производстве вина, и во время которого вырабатывается особый состав аминокислот, обеспечивающий саке сбалансированный, округлый вкус и свежий аромат.Dewazakura Sake Brewery была основана в 1892 году. Винокурня расположена в Тендо-Сити, префектура Ямагата, в 300 километрах к северу от Токио. Она окружена высокими горами, что создает особый микроклимат в этой природной зоне. Летом температура здесь часто превышает 30 °С, а зимой бывают сильные снегопады, укрывающие землю снегом на метровую высоту. Эти особенности делают регион главным центром по выращиванию риса. Основатели компании Dewazakura — крупные землевладельцы, которые сразу были нацелены на изготовление напитков высочайшего качества, сделав это основным приоритетом в работе. Этой цели посвящены многие разработки и эксперименты, был выведен особый вид дрожжевых культур, наиболее продуктивных в данном климате. Благодаря технологическим находкам, саке от Dewazakura приобрели собственный "ароматный" стиль. Сегодня компания Дэвадзакура считается одним из лидеров отрасли в префектуре Ямагата. Завод Дэвадзакура является частью компании Deja Vu Sake Company.
В состав компании Deja Vu Sake Company входит семь производителей саке. Компанию возглавляет семейная пара — Юкико Очиаи и Эндрю Кэмерон, которая также является владельцами еще одного объединения виноделов — Deja Vu Wine Co. Все семь заводов по производству саке представляют собой семейный бизнес, которым занимается не одно поколение. Например, история самой молодой копании Amanоto насчитывает почти 100 лет, а самой старой Yoshingawa — более 450. Все они работают над созданием богатейшего ассортимента саке, ориентируясь на потребности своих клиентов.
Саке прозрачного цвета.
Густой, мясистый вкус обладает великолепным балансом, насыщенными фруктовыми оттенками, приятной сладостью и свежим послевкусием. Благодаря бархатистой плюшевой текстуре саке легко пьется.
Чудесный аромат саке обладает щедрой палитрой, составленной тонами луговых цветов и сочных ягод и фруктов: клубники, вишни, папайи, ананаса, дыни.
Саке подается в паре с рыбой, приготовленной на пару, жареными креветками, салатом из редиса Дайкон, мясом птицы.
Полное представление о вкусе саке "Ichiro" Junmai Daiginjo: дают 4 характеристики: фруктовый, яркий, округлый, похожий на вино. Однако процесс изготовления саке более сложен, чем у вина. Перед началом брожения в рисовую массу добавляется смесь специально выведенного грибка, ферментов и дрожжей (кодзи), с помощью которой крахмал разрушается и превращается в глюкозу. Эта стадия называется осахаривание. Только после этого начинается процесс сбраживания, который длится раза в 3-4 дольше, чем при производстве вина, и во время которого вырабатывается особый состав аминокислот, обеспечивающий саке сбалансированный, округлый вкус и свежий аромат.Dewazakura Sake Brewery была основана в 1892 году. Винокурня расположена в Тендо-Сити, префектура Ямагата, в 300 километрах к северу от Токио. Она окружена высокими горами, что создает особый микроклимат в этой природной зоне. Летом температура здесь часто превышает 30 °С, а зимой бывают сильные снегопады, укрывающие землю снегом на метровую высоту. Эти особенности делают регион главным центром по выращиванию риса. Основатели компании Dewazakura — крупные землевладельцы, которые сразу были нацелены на изготовление напитков высочайшего качества, сделав это основным приоритетом в работе. Этой цели посвящены многие разработки и эксперименты, был выведен особый вид дрожжевых культур, наиболее продуктивных в данном климате. Благодаря технологическим находкам, саке от Dewazakura приобрели собственный "ароматный" стиль. Сегодня компания Дэвадзакура считается одним из лидеров отрасли в префектуре Ямагата. Завод Дэвадзакура является частью компании Deja Vu Sake Company.
В состав компании Deja Vu Sake Company входит семь производителей саке. Компанию возглавляет семейная пара — Юкико Очиаи и Эндрю Кэмерон, которая также является владельцами еще одного объединения виноделов — Deja Vu Wine Co. Все семь заводов по производству саке представляют собой семейный бизнес, которым занимается не одно поколение. Например, история самой молодой копании Amanоto насчитывает почти 100 лет, а самой старой Yoshingawa — более 450. Все они работают над созданием богатейшего ассортимента саке, ориентируясь на потребности своих клиентов.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.