Пиво Schaffler и Stortebeker (Шеффлер и Штёртебекер)
Выберите фильтры
- 8
- 4
- 1
- 1
- 1
- Еще 0
- 23
- 17
- 81
- 67
- 58
- 44
- Еще 95
- 2
- 1
- 1
- 14
- 14
- 9
Превосходное темное пиво, цвет которого показывает особую глубину и насыщенность. Присущий этому напитку сильный, выразительный вкус, наполненный характерными оттенками, на пивоварне получают благодаря использованию в процессе производства обжаренного пшеничного солода, а сохранить его в первозданном виде позволяет отсутствие фильтрации.
Превосходное темное пиво, цвет которого показывает особую глубину и насыщенность. Присущий этому напитку сильный, выразительный вкус, наполненный характерными оттенками, на пивоварне получают благодаря использованию в процессе производства обжаренного пшеничного солода, а сохранить его в первозданном виде позволяет отсутствие фильтрации.
Это наименование является флагманом среди продукции, выпускаемой пивоваренным заводом, история которого началась в 1868 году. Шесть поколений одной семьи все это время хранили традиции производства пива высшего качества, такого, как это пиво – с насыщенным, округлым вкусом, в котором ощущаются солодовые ноты, и привлекательным янтарным цветом.
Это наименование является флагманом среди продукции, выпускаемой пивоваренным заводом, история которого началась в 1868 году. Шесть поколений одной семьи все это время хранили традиции производства пива высшего качества, такого, как это пиво – с насыщенным, округлым вкусом, в котором ощущаются солодовые ноты, и привлекательным янтарным цветом.
Еще одно нефильтрованное пиво от старого пивоваренного завода «Schaeffler», который спустя полтора века принадлежит уже шестому поколению оной семьи. Отсутствие фильтрации и использование только натуральных компонентов позволяет получить напиток с очень выразительными вкусом и ароматом, в которых удалось сохранить естественные оттенки.
Еще одно нефильтрованное пиво от старого пивоваренного завода «Schaeffler», который спустя полтора века принадлежит уже шестому поколению оной семьи. Отсутствие фильтрации и использование только натуральных компонентов позволяет получить напиток с очень выразительными вкусом и ароматом, в которых удалось сохранить естественные оттенки.
Прекрасное пшеничное пиво темно-желтого цвета, в состав которого вошло натуральное сырье только самого высокого качества, обладает дрожжевым, округлым, мягким и пикантным вкусом и гармоничным послевкусием. Верность традициям позволяет получить наименование, которое обладает качествами, присущими лучшему классическому пшеничному пиву.
Прекрасное пшеничное пиво темно-желтого цвета, в состав которого вошло натуральное сырье только самого высокого качества, обладает дрожжевым, округлым, мягким и пикантным вкусом и гармоничным послевкусием. Верность традициям позволяет получить наименование, которое обладает качествами, присущими лучшему классическому пшеничному пиву.
Освежающее безалкогольное пиво с полным вкусом изготавливается в лучших традициях пивоварен Германии. Одна семья, из поколения в поколение передающая навыки производства высококачественного пива, владеет пивоваренным заводом «Schaeffler», чье оборудование благодаря неоднократным модернизациям, отвечает самым современным требованиям.
Освежающее безалкогольное пиво с полным вкусом изготавливается в лучших традициях пивоварен Германии. Одна семья, из поколения в поколение передающая навыки производства высококачественного пива, владеет пивоваренным заводом «Schaeffler», чье оборудование благодаря неоднократным модернизациям, отвечает самым современным требованиям.
Из отборного хмеля и солода Pilsener посредством холодного, низового брожения производят это прекрасное, полнотелое, терпкое пиво соломенно-желтого цвета, которое отличает освежающий вкус с хмелевой горчинкой и утонченный, пряный аромат с оттенком абрикоса. Напиток станет прекрасным дополнением к мясным, рыбным блюдам и свежим салатам.
Из отборного хмеля и солода Pilsener посредством холодного, низового брожения производят это прекрасное, полнотелое, терпкое пиво соломенно-желтого цвета, которое отличает освежающий вкус с хмелевой горчинкой и утонченный, пряный аромат с оттенком абрикоса. Напиток станет прекрасным дополнением к мясным, рыбным блюдам и свежим салатам.
Пиво насыщенного коричневого цвета с оттенком красного дерева, плотной пеной, ароматом с тонами карамели, кофе и миндаля и вкусом, в котором горечь, привнесенная хмелем, не перебивает, а лишь дополняет солодовые оттенки. Производитель рекомендует подавать охлажденный до 16°С напиток не только к основным блюдам, но и к сладким, например, десертам. Портер является легендарным стилем английского эля, который характеризуется тонами обжаренного солода. В XIX веке его начали завозить в Германию, и он приобрел особую популярность в Балтийском регионе.
Пиво насыщенного коричневого цвета с оттенком красного дерева, плотной пеной, ароматом с тонами карамели, кофе и миндаля и вкусом, в котором горечь, привнесенная хмелем, не перебивает, а лишь дополняет солодовые оттенки. Производитель рекомендует подавать охлажденный до 16°С напиток не только к основным блюдам, но и к сладким, например, десертам. Портер является легендарным стилем английского эля, который характеризуется тонами обжаренного солода. В XIX веке его начали завозить в Германию, и он приобрел особую популярность в Балтийском регионе.
В процессе изготовления пива приятного золотисто-соломенного цвета применяется холодное брожение, а вот фильтрация перед розливом не проводится. Это позволяет получить и сохранить мягкий, освежающий вкус и цветочно-травяной аромат с легкими пряными нюансами, подаренными хмелем. Охлажденный до 10°С напиток можно подавать к рыбе, птице или овощам.
В процессе изготовления пива приятного золотисто-соломенного цвета применяется холодное брожение, а вот фильтрация перед розливом не проводится. Это позволяет получить и сохранить мягкий, освежающий вкус и цветочно-травяной аромат с легкими пряными нюансами, подаренными хмелем. Охлажденный до 10°С напиток можно подавать к рыбе, птице или овощам.
Пиво глубокого коричневого цвета с кремовой пенной шапкой.
Пиво демонстрирует насыщенный, богатый вкус с цитрусовой кислинкой, нотами шоколада и кофе, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.
У пива выразительный аромат с оттенками кофе, шоколада и легкими нюансами цитрусовых.
Пиво хорошо сочетается с блюдами немецкой кухни, с мясными блюдами (говядиной, копченым мясом, жареным мясом).
Stortebeker, Stark-Bier — темный крепкий лагер, сваренный методом низового брожения и имеющий плотность 18%. Пиво привлекает насыщенным вкусом и ароматом с характерными оттенками кофе и шоколада, которые гармонично дополняются пикантной цитрусовой кислинкой. Штарк-Бир отлично сочетается с блюдами немецкой кухни и всевозможными блюдами из мяса.Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво глубокого коричневого цвета с кремовой пенной шапкой.
Пиво демонстрирует насыщенный, богатый вкус с цитрусовой кислинкой, нотами шоколада и кофе, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.
У пива выразительный аромат с оттенками кофе, шоколада и легкими нюансами цитрусовых.
Пиво хорошо сочетается с блюдами немецкой кухни, с мясными блюдами (говядиной, копченым мясом, жареным мясом).
Stortebeker, Stark-Bier — темный крепкий лагер, сваренный методом низового брожения и имеющий плотность 18%. Пиво привлекает насыщенным вкусом и ароматом с характерными оттенками кофе и шоколада, которые гармонично дополняются пикантной цитрусовой кислинкой. Штарк-Бир отлично сочетается с блюдами немецкой кухни и всевозможными блюдами из мяса.Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво золотисто-желтого цвета с белой пенной шапкой.
У пива элегантный, приятный вкус с ярко выраженными солодовыми, торфяными и хмелевыми оттенками, легкими нюансами консервированных персиков и мягким послевкусием.
Пиво демонстрирует пикантный аромат с оттенками цитрусовых, консервированных персиков, солода и торфа.
Пиво хорошо сочетается с жирным мясом, беконом, стейком и шашлыком.
Stortebeker, Scotch-Ale — крепкий светлый эль, сваренный методом верхового брожения с использованием подсушенного на торфе отборного солода, хмеля и дрожжей. Пиво демонстрирует пикантный аромат с оттенками цитрусовых фруктов, консервированных персиков, солода, торфа и приятный вкус с ярко выраженными солодовыми, торфяными и хмелевыми оттенками. Эль хорошо сочетается с жирным мясом, беконом, стейком и шашлыком.Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво золотисто-желтого цвета с белой пенной шапкой.
У пива элегантный, приятный вкус с ярко выраженными солодовыми, торфяными и хмелевыми оттенками, легкими нюансами консервированных персиков и мягким послевкусием.
Пиво демонстрирует пикантный аромат с оттенками цитрусовых, консервированных персиков, солода и торфа.
Пиво хорошо сочетается с жирным мясом, беконом, стейком и шашлыком.
Stortebeker, Scotch-Ale — крепкий светлый эль, сваренный методом верхового брожения с использованием подсушенного на торфе отборного солода, хмеля и дрожжей. Пиво демонстрирует пикантный аромат с оттенками цитрусовых фруктов, консервированных персиков, солода, торфа и приятный вкус с ярко выраженными солодовыми, торфяными и хмелевыми оттенками. Эль хорошо сочетается с жирным мясом, беконом, стейком и шашлыком.Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Крепкий шотландский эль с особым вкусом с торфяными и дымными нотами. В приготовлении используется солод, высушенный над дымом от горящего торфа. Такой способ сушки исторически применялся и сейчас используется некоторыми винокурнями в Шотландии.
Крепкий шотландский эль с особым вкусом с торфяными и дымными нотами. В приготовлении используется солод, высушенный над дымом от горящего торфа. Такой способ сушки исторически применялся и сейчас используется некоторыми винокурнями в Шотландии.
Одна из новинок, созданная под маркой «Schäffler», представляет собой светлый лагер, для производства которого применяется рецепт, в чей состав входит вода, солод, хмель и дрожжи. Традиционно, чтобы это пиво показывало неизменно высокое качество, выпускающая его германская компания периодически проводит модернизацию оборудования пивоварни.
Одна из новинок, созданная под маркой «Schäffler», представляет собой светлый лагер, для производства которого применяется рецепт, в чей состав входит вода, солод, хмель и дрожжи. Традиционно, чтобы это пиво показывало неизменно высокое качество, выпускающая его германская компания периодически проводит модернизацию оборудования пивоварни.
Натуральное нефильтрованное безалкогольное пиво типа Пильзнер, сваренное с использованием сусла плотностью 13°. Сертифицировано как органический продукт. В отличии от большинства видов безалкогольного пива на российском рынке имеет натуральный горьковатый вкус пива без сладковатого привкуса.
Натуральное нефильтрованное безалкогольное пиво типа Пильзнер, сваренное с использованием сусла плотностью 13°. Сертифицировано как органический продукт. В отличии от большинства видов безалкогольного пива на российском рынке имеет натуральный горьковатый вкус пива без сладковатого привкуса.
Пиво ясного золотистого цвета с белой пенной шапкой.
Пиво обладает мягким, элегантным вкусом с оттенками хмеля, солода и трав.
В аромате пива ощущаются травяные, цветочные, хмелевые и древесные нотки.
Пиво можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, с закусками, сырами, снэками и блюдами немецкой кухни.
Stortebeker, Frei-Bier — безалкогольное пиво, сваренной по классической технологии, после чего из него бережно был убран алкоголь. Пиво непродолжительное время выдерживалось в погребах пивоварни, вследствие чего оно приобрело богатый вкус и аромат с оттенками солода, хмеля и трав. Фрай-Бир — отличный вариант для тех людей, кто по определенным причинам не может употреблять алкоголь.Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво ясного золотистого цвета с белой пенной шапкой.
Пиво обладает мягким, элегантным вкусом с оттенками хмеля, солода и трав.
В аромате пива ощущаются травяные, цветочные, хмелевые и древесные нотки.
Пиво можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, с закусками, сырами, снэками и блюдами немецкой кухни.
Stortebeker, Frei-Bier — безалкогольное пиво, сваренной по классической технологии, после чего из него бережно был убран алкоголь. Пиво непродолжительное время выдерживалось в погребах пивоварни, вследствие чего оно приобрело богатый вкус и аромат с оттенками солода, хмеля и трав. Фрай-Бир — отличный вариант для тех людей, кто по определенным причинам не может употреблять алкоголь.Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво светло-коричневого цвета с красноватыми отсветами.
Вкус пива сладковатый, сбалансированный, с тонами сухофруктов, слегка обжаренного солода, тонкими дымными и хмелевыми нюансами. Послевкусие короткое, суховатое.
В аромате пива ощущаются оттенки карамели, миндаля, кофе и шоколада, хлебной корочки.
Пиво рекомендуется употреблять с десертами, пирожными, тортами и олениной.
"Ханзе-Портер" — специальное Ганзейское пиво с достаточно низким для портера процентом алкоголя, сваренное из трех сортов солода и карамели. Пиво обладает мягким сладким вкусом с достаточно сухим послевкусием. В букете пива отчетливо ощущаются нотки какао, кофе, орехов и хлебной корочки. Технология холодного брожения с дрожжами пиво дает английскому портеру прекрасный сверкающий коричневый цвет с плотной пеной. Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво светло-коричневого цвета с красноватыми отсветами.
Вкус пива сладковатый, сбалансированный, с тонами сухофруктов, слегка обжаренного солода, тонкими дымными и хмелевыми нюансами. Послевкусие короткое, суховатое.
В аромате пива ощущаются оттенки карамели, миндаля, кофе и шоколада, хлебной корочки.
Пиво рекомендуется употреблять с десертами, пирожными, тортами и олениной.
"Ханзе-Портер" — специальное Ганзейское пиво с достаточно низким для портера процентом алкоголя, сваренное из трех сортов солода и карамели. Пиво обладает мягким сладким вкусом с достаточно сухим послевкусием. В букете пива отчетливо ощущаются нотки какао, кофе, орехов и хлебной корочки. Технология холодного брожения с дрожжами пиво дает английскому портеру прекрасный сверкающий коричневый цвет с плотной пеной. Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво богатого янтарного цвета.
Вкус пива освежающий, гладкий, с нотками апельсина, банана, гвоздики, лимона, нюансами пшеницы. В послевкусии ощущается легкая элегантная горчинка.
Интенсивный аромат пива наполнен оттенками красных фруктов и бананов, нюансами леденцов и гвоздики.
Пиво хорошо сочетается с салатами, блюдами из мяса птицы и макаронных изделия.
"Бернштайн-Вайцен" — освежающее, утонченное, янтарное пиво с мягкой карбонизацией, характерной солодовой сладостью и фруктовыми нотками. Пиво варится по старинному итальянскому рецепту из ячменного и пшеничного солода (50%), содержание хмеля низкое. Пшеница, карамелизованный и темный солод придают пиву богатый янтарный цвет и создают основу для фруктового вкуса, развиваться которому помогает наличие хмеля. Теплая ферментация верхнего брожения с дрожжами обеспечивает богатый аромат с тонами спелых бананов и красных фруктов. Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво богатого янтарного цвета.
Вкус пива освежающий, гладкий, с нотками апельсина, банана, гвоздики, лимона, нюансами пшеницы. В послевкусии ощущается легкая элегантная горчинка.
Интенсивный аромат пива наполнен оттенками красных фруктов и бананов, нюансами леденцов и гвоздики.
Пиво хорошо сочетается с салатами, блюдами из мяса птицы и макаронных изделия.
"Бернштайн-Вайцен" — освежающее, утонченное, янтарное пиво с мягкой карбонизацией, характерной солодовой сладостью и фруктовыми нотками. Пиво варится по старинному итальянскому рецепту из ячменного и пшеничного солода (50%), содержание хмеля низкое. Пшеница, карамелизованный и темный солод придают пиву богатый янтарный цвет и создают основу для фруктового вкуса, развиваться которому помогает наличие хмеля. Теплая ферментация верхнего брожения с дрожжами обеспечивает богатый аромат с тонами спелых бананов и красных фруктов. Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво яркого соломенного цвета.
Вкус пива немного сладковатый в начале, освежающий, гладкий, газированный, с оттенками хмеля, хлеба, трав, абрикоса, пряным затяжным послевкусием.
В аромате пива ощущаются травяные, цветочные, хмелевые и древесные нотки.
Пиво хорошо сочетается с закусками, салатами, свежей рыбой.
Штёртебекер, Пилснер — пиво светло-соломенного цвета с севера Германии, обладающее живим характером и легкой горчинкой во вкусе. Пиво сварено из ячменного солода в соответствии с Законом о чистоте пивоварения, содержит много углекислой кислоты. Холодное брожение с дрожжами позволяет достичь газированного и освежающего гладкого вкуса. С 2004 по 2008 год пять раз подряд завоевывало золотые медали в своей категории. Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво яркого соломенного цвета.
Вкус пива немного сладковатый в начале, освежающий, гладкий, газированный, с оттенками хмеля, хлеба, трав, абрикоса, пряным затяжным послевкусием.
В аромате пива ощущаются травяные, цветочные, хмелевые и древесные нотки.
Пиво хорошо сочетается с закусками, салатами, свежей рыбой.
Штёртебекер, Пилснер — пиво светло-соломенного цвета с севера Германии, обладающее живим характером и легкой горчинкой во вкусе. Пиво сварено из ячменного солода в соответствии с Законом о чистоте пивоварения, содержит много углекислой кислоты. Холодное брожение с дрожжами позволяет достичь газированного и освежающего гладкого вкуса. С 2004 по 2008 год пять раз подряд завоевывало золотые медали в своей категории. Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво темно-коричневого цвета.
Вкус пива богатый, прекрасно сбалансированный, с бархатистой текстурой, сдержанной сладостью, с тонами черного хлеба, какао, кофе, тостов, темных фруктов. Послевкусие длительное, немного сухое, с нюансами хлеба и какао.
В аромате пива ощущаются нотки кофе и темного шоколада, нюансы дыма и обжаренного зерна.
Пиво хорошо сочетается с моллюсками, копченой рыбой, копчеными колбасами.
Штёртебекер, "Шварцбир" — немецкое темное пиво с богатым вкусом, сладковато-горькими нотками темного шоколада и характерными тонами темного солода, карамелизованного и обжаренного солода. Длительная холодная ферментация с дрожжами придает пиву мягкую углекислую карбонизацию и бархатистую текстуру. Пиво является победителем "European Beer Star" в 2010 и 2011 годах. Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво темно-коричневого цвета.
Вкус пива богатый, прекрасно сбалансированный, с бархатистой текстурой, сдержанной сладостью, с тонами черного хлеба, какао, кофе, тостов, темных фруктов. Послевкусие длительное, немного сухое, с нюансами хлеба и какао.
В аромате пива ощущаются нотки кофе и темного шоколада, нюансы дыма и обжаренного зерна.
Пиво хорошо сочетается с моллюсками, копченой рыбой, копчеными колбасами.
Штёртебекер, "Шварцбир" — немецкое темное пиво с богатым вкусом, сладковато-горькими нотками темного шоколада и характерными тонами темного солода, карамелизованного и обжаренного солода. Длительная холодная ферментация с дрожжами придает пиву мягкую углекислую карбонизацию и бархатистую текстуру. Пиво является победителем "European Beer Star" в 2010 и 2011 годах. Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво коричнево-янтарного цвета.
В горько-сладком, согревающем, сливочном вкусе пива во многом повторяются оттенки аромата. Среди них доминируют тона ржаного хлеба, бананов, горького шоколада, перца, печенья, имбиря, какао, которые объединены пшенично-дрожжевой кислинкой. Послевкусие несколько терпкое, сухое, с горчинкой и тонкими минеральными и сладковатыми нюансами.
Интенсивный, богатый аромат пива сочетает в себе буйство оттенков. Вы можете почувствовать нотки банана, гвоздики, меда, карамели, ржаного хлеба, имбирного печенья, какао, солода, зерна, сухофруктов, инжира.
Пиво хорошо сочетается с жареным мясом, пряными твердыми сырами, десертами, хлебом, испеченным в дровяной печи.
Полутемное пиво Roggen-Weizen создано из трех видов солода с лучших солодовен Германии: ячменного, ржаного и пшеничного. Это экологически чистое пиво обладает полным вкусом с богатыми фруктовыми нотами и интересным сочетанием горьких и сладких оттенков. Обжаренные и карамелизованные рожь и пшеница обеспечивают пиву темный цвет и невероятное сливочное тело, а теплая ферментация верхового брожения с выбранными дрожжами дает сильную карбонизацию и интенсивный разносторонний аромат. Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво коричнево-янтарного цвета.
В горько-сладком, согревающем, сливочном вкусе пива во многом повторяются оттенки аромата. Среди них доминируют тона ржаного хлеба, бананов, горького шоколада, перца, печенья, имбиря, какао, которые объединены пшенично-дрожжевой кислинкой. Послевкусие несколько терпкое, сухое, с горчинкой и тонкими минеральными и сладковатыми нюансами.
Интенсивный, богатый аромат пива сочетает в себе буйство оттенков. Вы можете почувствовать нотки банана, гвоздики, меда, карамели, ржаного хлеба, имбирного печенья, какао, солода, зерна, сухофруктов, инжира.
Пиво хорошо сочетается с жареным мясом, пряными твердыми сырами, десертами, хлебом, испеченным в дровяной печи.
Полутемное пиво Roggen-Weizen создано из трех видов солода с лучших солодовен Германии: ячменного, ржаного и пшеничного. Это экологически чистое пиво обладает полным вкусом с богатыми фруктовыми нотами и интересным сочетанием горьких и сладких оттенков. Обжаренные и карамелизованные рожь и пшеница обеспечивают пиву темный цвет и невероятное сливочное тело, а теплая ферментация верхового брожения с выбранными дрожжами дает сильную карбонизацию и интенсивный разносторонний аромат. Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво красивого золотисто-соломенного цвета.
Вкус пива мягкий, утонченный, фруктовый, с оттенками цитрусовых, солода и изящными травяными нотками, хорошей кислотностью и легкой горчинкой.
Тонкий, элегантный аромат пива сложен из нот персика и цветов в окружении пряной терпкости, нюансов солода, трав и цитрусовой цедры.
Пиво подойдет к белому мясу, рыбе и блюдам из свежих овощей.
"Kellerbier 1402"— мягкое пиво с прекрасной карбонизацией, чистый фруктово-солодовый вкус которого завершается сухим хмельным послевкусием. Пиво разливается по бутылкам непосредственно из бочек, не подвергаясь фильтрации и пастеризации. "Келлербир 1402" занял первое место в своем классе на "World Beer Cup 2010" в Чикаго. Келлербир — довольно старый и редкий стиль немецкого пива. Этот нефильтрованный и непастеризованный лагер был известен еще в Средние века. После холодного брожения с дрожжами пиво выдерживается в специальных глубоких подвалах. Обычно, келлербир обладает умеренной хмелевой горечью и богат витаминами из дрожжей. Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Пиво красивого золотисто-соломенного цвета.
Вкус пива мягкий, утонченный, фруктовый, с оттенками цитрусовых, солода и изящными травяными нотками, хорошей кислотностью и легкой горчинкой.
Тонкий, элегантный аромат пива сложен из нот персика и цветов в окружении пряной терпкости, нюансов солода, трав и цитрусовой цедры.
Пиво подойдет к белому мясу, рыбе и блюдам из свежих овощей.
"Kellerbier 1402"— мягкое пиво с прекрасной карбонизацией, чистый фруктово-солодовый вкус которого завершается сухим хмельным послевкусием. Пиво разливается по бутылкам непосредственно из бочек, не подвергаясь фильтрации и пастеризации. "Келлербир 1402" занял первое место в своем классе на "World Beer Cup 2010" в Чикаго. Келлербир — довольно старый и редкий стиль немецкого пива. Этот нефильтрованный и непастеризованный лагер был известен еще в Средние века. После холодного брожения с дрожжами пиво выдерживается в специальных глубоких подвалах. Обычно, келлербир обладает умеренной хмелевой горечью и богат витаминами из дрожжей. Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво. Ганзейский Союз — это союз купцов из городов, располагавшихся в области бассейнов Северного и Балтийского морей, основанный в 1356 году с целью защиты торговли и купечества от власти феодалов и пиратства. В союз в разное время входили более 200 городов, среди которых были Гамбург, Бранденбург, Любек, Берлин и Штральзунд.Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения. Пиво даже экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Великой Отечественной войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн (Haus Nordmann). В 2010 году пивоварня была значительно перестроена. Сегодня на заводе варится большой ассортимент сортов пива высокого качества, основанных на старинных ганзейских традициях пивоварения.В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.