Кальвадос 50 лет, 18 месяцев, 70-100 лет и 2-3 года
Выберите фильтры
- 14
- 14
- 1
- 2
- 1
- 1
- 5
- 5
- 3
- 1
- 26
- Еще 75
- 10
- 1
- 1
- 1
- 12
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 1
Цвет кальвадоса — блестящий соломенно-желтый.
Кальвадос отличается насыщенным, но мягким, сбалансированным и свежим вкусом с продолжительным, приятным послевкусием.
Тонкий и легкий аромат кальвадоса раскрывается фруктовыми тонами и деликатными древесными нотками.
Кальвадос может служить основой для многих коктейлей, употребляться в лонг дринках, разбавляться водой и льдом, тоником, использоваться для приготовления щербетов.
Calvados Morin, "Selection" — нежный кальвадос из смешанных в особых пропорциях горьких, сладко-горьких, кислых и сладких сортов яблок. Влажный океанический климат Нормандии идеален для выращивания яблок, из которых получают сидры, используемые затем для изготовления кальвадоса. Благодаря разнообразию сортов кальвадос приобретает неповторимый вкус. Молодые коньячные спирты, отобранные для выдержки, созревают в бочках объемом от 300 до 400 литров в подвалах с учетом климатических изменений на протяжении 2-3-х лет. Кальвадос, заключенный в благородную и крепкую древесину лимузенского дуба, постепенно развивает тонкие ароматы и красивый янтарный цвет. Уникальная среда погребов играет большую роль в развитии кальвадоса. Длинные галереи, высеченные в меловых холмах долины Эр, уходят глубоко в скалы. Очень влажная атмосфера этого места идеально подходит для выдержки кальвадоса в тишине и защите от городских вибраций. Влажность окружающей среды, близкая к 100%, дает более эластичные и гармоничные коньячные спирты.Calvados Morin, "Selection" был отмечен серебряной медалью на конкурсе "Bartenders Spirits Awards" в 2022 году, бронзовой — "Concours General Agricole de Paris" в 2005 году.
История Calvados Morin началась в 1889 году в La Haye de Calleville в долине Risle, прежде чем Пьер Морин сменил своего отца и перевел небольшой семейный торговый бизнес в Brionne, а затем окончательно в Ivry la Bataille, очаровательный маленький нормандский городок в долине Eure. Хозяйство Кальвадос Морин 2 февраля 1945 года разместилось в бывших помещениях Distillerie de Theleme, знаменитого ликерного завода того времени. Это помещение располагает уникальными в Нормандии погребами для выдержки, где хранится несколько сотен небольших дубовых бочек. С 1889 года семейный бизнес Кальвадос Морин специализируется на производстве первоклассного кальвадоса из "сердечных спиртов", которые обладают качествами, необходимыми для приготовления великолепного кальвадоса. Напитки Кальвадос Морин, изготовленные из яблок лучших урожаев Нормандии, производятся с любовью и тщательным вниманием к деталям. Искусство заключается в том, чтобы сочетать различные коньячные спирты в шедевральных смесях, возвеличивая и превознося нормандские терруары.
Цвет кальвадоса — блестящий соломенно-желтый.
Кальвадос отличается насыщенным, но мягким, сбалансированным и свежим вкусом с продолжительным, приятным послевкусием.
Тонкий и легкий аромат кальвадоса раскрывается фруктовыми тонами и деликатными древесными нотками.
Кальвадос может служить основой для многих коктейлей, употребляться в лонг дринках, разбавляться водой и льдом, тоником, использоваться для приготовления щербетов.
Calvados Morin, "Selection" — нежный кальвадос из смешанных в особых пропорциях горьких, сладко-горьких, кислых и сладких сортов яблок. Влажный океанический климат Нормандии идеален для выращивания яблок, из которых получают сидры, используемые затем для изготовления кальвадоса. Благодаря разнообразию сортов кальвадос приобретает неповторимый вкус. Молодые коньячные спирты, отобранные для выдержки, созревают в бочках объемом от 300 до 400 литров в подвалах с учетом климатических изменений на протяжении 2-3-х лет. Кальвадос, заключенный в благородную и крепкую древесину лимузенского дуба, постепенно развивает тонкие ароматы и красивый янтарный цвет. Уникальная среда погребов играет большую роль в развитии кальвадоса. Длинные галереи, высеченные в меловых холмах долины Эр, уходят глубоко в скалы. Очень влажная атмосфера этого места идеально подходит для выдержки кальвадоса в тишине и защите от городских вибраций. Влажность окружающей среды, близкая к 100%, дает более эластичные и гармоничные коньячные спирты.Calvados Morin, "Selection" был отмечен серебряной медалью на конкурсе "Bartenders Spirits Awards" в 2022 году, бронзовой — "Concours General Agricole de Paris" в 2005 году.
История Calvados Morin началась в 1889 году в La Haye de Calleville в долине Risle, прежде чем Пьер Морин сменил своего отца и перевел небольшой семейный торговый бизнес в Brionne, а затем окончательно в Ivry la Bataille, очаровательный маленький нормандский городок в долине Eure. Хозяйство Кальвадос Морин 2 февраля 1945 года разместилось в бывших помещениях Distillerie de Theleme, знаменитого ликерного завода того времени. Это помещение располагает уникальными в Нормандии погребами для выдержки, где хранится несколько сотен небольших дубовых бочек. С 1889 года семейный бизнес Кальвадос Морин специализируется на производстве первоклассного кальвадоса из "сердечных спиртов", которые обладают качествами, необходимыми для приготовления великолепного кальвадоса. Напитки Кальвадос Морин, изготовленные из яблок лучших урожаев Нормандии, производятся с любовью и тщательным вниманием к деталям. Искусство заключается в том, чтобы сочетать различные коньячные спирты в шедевральных смесях, возвеличивая и превознося нормандские терруары.
Кальвадос нежного янтарно-желтого цвета.
Насыщенные яблочные ноты во вкусе кальвадоса освежают и дарят приятное послевкусие.
У кальвадоса яркий яблочный аромат.
Кальвадос подают в качестве дижестива, он хорошо сочетается с сырами, является отличной основой для коктейлей, также его используют в кулинарии.
Кальвадос Pere Magloire, Fine VS производится из отборных яблок, выращенных в Нормандии, путём одинарной непрерывной дистилляции сидра. Его освежающий ароматный яблочный вкус не оставит Вас равнодушным. Кальвадос Пер Маглуар, Файн ВС получил золотую медаль на "Concours National de Caen" (Франция) в 2002 году, золотую медаль на "Concours de Lisieux" (Нормандия, Франция) в 2003 году, стал обладателем серебряной медали на "San Francisco Wine & Spirit Competition" в 2007 году. Кальвадос производится фирмой Дебриз-Дюлак, которая была основана в 1821 году. Наиболее популярный ее продукт, который, собственно и дал имя торговой марке — кальвадос Пер Маглуар. Столетие назад кальвадос "Пер Маглуар" был признан лидером на французском рынке, и сегодня он удерживает позиции, являясь одним из самых популярных и признанных во всем мире. По легенде, свое название кальвадос получил в честь легендарного папаши Маглуара — веселого владельца постоялого двора в XVII веке, любившего угощать своих постояльцев великолепным кальвадосом. Слава о нем разошлась по всей Франции, и всех, кто хотел отведать этот напиток, отправляли к папаше Маглуару. Кальвадосы Пер Маглуар, выпускаемые компанией Дебриз-Дюлак, отмечены многочисленными наградами на национальных и международных конкурсах.
Кальвадос нежного янтарно-желтого цвета.
Насыщенные яблочные ноты во вкусе кальвадоса освежают и дарят приятное послевкусие.
У кальвадоса яркий яблочный аромат.
Кальвадос подают в качестве дижестива, он хорошо сочетается с сырами, является отличной основой для коктейлей, также его используют в кулинарии.
Кальвадос Pere Magloire, Fine VS производится из отборных яблок, выращенных в Нормандии, путём одинарной непрерывной дистилляции сидра. Его освежающий ароматный яблочный вкус не оставит Вас равнодушным. Кальвадос Пер Маглуар, Файн ВС получил золотую медаль на "Concours National de Caen" (Франция) в 2002 году, золотую медаль на "Concours de Lisieux" (Нормандия, Франция) в 2003 году, стал обладателем серебряной медали на "San Francisco Wine & Spirit Competition" в 2007 году. Кальвадос производится фирмой Дебриз-Дюлак, которая была основана в 1821 году. Наиболее популярный ее продукт, который, собственно и дал имя торговой марке — кальвадос Пер Маглуар. Столетие назад кальвадос "Пер Маглуар" был признан лидером на французском рынке, и сегодня он удерживает позиции, являясь одним из самых популярных и признанных во всем мире. По легенде, свое название кальвадос получил в честь легендарного папаши Маглуара — веселого владельца постоялого двора в XVII веке, любившего угощать своих постояльцев великолепным кальвадосом. Слава о нем разошлась по всей Франции, и всех, кто хотел отведать этот напиток, отправляли к папаше Маглуару. Кальвадосы Пер Маглуар, выпускаемые компанией Дебриз-Дюлак, отмечены многочисленными наградами на национальных и международных конкурсах.
Нежный янтарно-желтый цвет.
Насыщенные яблочные ноты кальвадоса освежают и дарят приятное послевкусие.
Яблочный аромат.
Pere Magloire Fine отличная основа для коктейлей, также его используют в кулинарии.
Pere Magloire Fine производится из отборных яблок, выращенных в Нормандии, путём одинарной непрерывной дистилляции сидра. Его освежающий ароматный яблочный вкус не оставит Вас равнодушным. На всемирных соревнованиях Кальвадос Пер Маглуар Файн получил золотую медаль в Concours National de Caen(Франция) в 2002 году, золотую медаль на Concours de Lisieux (Нормандия, Франция) в 2003 году и стал обладателем серебряной медали в San Francisco Wine & Spirit Competition в 2007 году.
Нежный янтарно-желтый цвет.
Насыщенные яблочные ноты кальвадоса освежают и дарят приятное послевкусие.
Яблочный аромат.
Pere Magloire Fine отличная основа для коктейлей, также его используют в кулинарии.
Pere Magloire Fine производится из отборных яблок, выращенных в Нормандии, путём одинарной непрерывной дистилляции сидра. Его освежающий ароматный яблочный вкус не оставит Вас равнодушным. На всемирных соревнованиях Кальвадос Пер Маглуар Файн получил золотую медаль в Concours National de Caen(Франция) в 2002 году, золотую медаль на Concours de Lisieux (Нормандия, Франция) в 2003 году и стал обладателем серебряной медали в San Francisco Wine & Spirit Competition в 2007 году.
Pommeau de Normandie янтарного цвета.
Сладкий вкус характеризуется элегантными сливочно-фруктовыми оттенками.
Аромат Поммо де Норманди наполнен насыщенными нотами спелых яблок.
Прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива, великолепно сочетается с фуа-гра, дыней, копченой ветчиной и, конечно, с горячим или холодным яблочным пирогом.
Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%. Ферма Лемортон расположена в области Domfrontais на юге Нормандии, которая считается лучшим местом для выращивания груш. Этому способствуют как теплый климат, так и почвы из глины и известняка, подходящие для сильных, глубоких корней грушевых деревьев. Поэтому кальвадос от Лемортона, в основном, создан из грушевого сока. Лемортон — один из старейших производителей сидра и кальвадоса в Domfrontais. В настоящее время, фермой руководит представитель шестого поколения семьи — Дидье Лемортон, которому помогает его отец — Роже. Семье Лемортон принадлежит 83 гектара земли. Здесь выращивают яблоки и 25 сортов груш. "Pommeau de Normandie" рождается из смешения кальвадоса и неперебродившего свежевыжатого яблочного сока в соотношении 1:4. После двойной дистилляции, кальвадос выдерживается не менее 2 лет в дубовых бочках. На ферме Дидье Лемортона напиток "Поммо де Норманди" хранится в бочках, возраст которых в среднем составляет 30 лет, более 18 месяцев.
Pommeau de Normandie янтарного цвета.
Сладкий вкус характеризуется элегантными сливочно-фруктовыми оттенками.
Аромат Поммо де Норманди наполнен насыщенными нотами спелых яблок.
Прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива, великолепно сочетается с фуа-гра, дыней, копченой ветчиной и, конечно, с горячим или холодным яблочным пирогом.
Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%. Ферма Лемортон расположена в области Domfrontais на юге Нормандии, которая считается лучшим местом для выращивания груш. Этому способствуют как теплый климат, так и почвы из глины и известняка, подходящие для сильных, глубоких корней грушевых деревьев. Поэтому кальвадос от Лемортона, в основном, создан из грушевого сока. Лемортон — один из старейших производителей сидра и кальвадоса в Domfrontais. В настоящее время, фермой руководит представитель шестого поколения семьи — Дидье Лемортон, которому помогает его отец — Роже. Семье Лемортон принадлежит 83 гектара земли. Здесь выращивают яблоки и 25 сортов груш. "Pommeau de Normandie" рождается из смешения кальвадоса и неперебродившего свежевыжатого яблочного сока в соотношении 1:4. После двойной дистилляции, кальвадос выдерживается не менее 2 лет в дубовых бочках. На ферме Дидье Лемортона напиток "Поммо де Норманди" хранится в бочках, возраст которых в среднем составляет 30 лет, более 18 месяцев.
Красивый янтарный цвет.
Кальвадос обладает мягким сладковатым вкусом.
Интенсивный, пряный аромат с тонами яблока.
Молодые напитки, как правило, отлично сочетаются с фруктовыми десертами, шоколадом и различными кондитерскими изысками.
CalvadosPaysd'AugePommePrisonnier — восхитительный кальвадос, в бутылке которого можно наблюдать цельное яблоко! Для многих остается загадкой, как могло яблоко попасть в бутылку? — на самом деле, яблоко уже в самой бутылке достигает таких размеров. Внутрь заливают молодой Кальвадос из Pays d’Auge крепостью около 65 градусов и настаивают в течение 18 месяцев. При смешивании яблочного сока с Кальвадосом понижается его крепость. После этого бутылки опустошают, а полученный настой фильтруют и снова разливают в бутылки. Полностью покрытое Кальвадосом яблоко может очень долго храниться. «Pomme Prisonniere» (в переводе “яблоко в заключении”) — изобретение Кристиана Друэна. Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand («нормандская дыра») — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса. Температура подачи должна быть комнатной. Не рекомендуется подогревать или охлаждать напиток
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Красивый янтарный цвет.
Кальвадос обладает мягким сладковатым вкусом.
Интенсивный, пряный аромат с тонами яблока.
Молодые напитки, как правило, отлично сочетаются с фруктовыми десертами, шоколадом и различными кондитерскими изысками.
CalvadosPaysd'AugePommePrisonnier — восхитительный кальвадос, в бутылке которого можно наблюдать цельное яблоко! Для многих остается загадкой, как могло яблоко попасть в бутылку? — на самом деле, яблоко уже в самой бутылке достигает таких размеров. Внутрь заливают молодой Кальвадос из Pays d’Auge крепостью около 65 градусов и настаивают в течение 18 месяцев. При смешивании яблочного сока с Кальвадосом понижается его крепость. После этого бутылки опустошают, а полученный настой фильтруют и снова разливают в бутылки. Полностью покрытое Кальвадосом яблоко может очень долго храниться. «Pomme Prisonniere» (в переводе “яблоко в заключении”) — изобретение Кристиана Друэна. Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand («нормандская дыра») — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса. Температура подачи должна быть комнатной. Не рекомендуется подогревать или охлаждать напиток
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Кальвадос глубокого янтарного цвета с медными отблесками.
Вкус кальвадоса элегантный, полный, насыщенный, сложный, щедрый, с шелковистой текстурой, приятной фруктовой кислинкой, тонами свежих и сушеных яблок, яблочного бисквита, рождественских специй, апельсиновой цедры и дуба. Послевкусие гладкое, длительное, пряное.
Интенсивный, сложный аромат кальвадоса представлен выразительными тонами спелых яблок, оттенками пряностей, орехов, груши, тонкими табачными и медовыми нюансами.
Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с изысканными мясными закусками, сырами, фруктовыми или бисквитными десертами. Можно использовать для приготовления коктейлей.
"Domaine du Manoir de Montreuil" Calvados Pays d'Auge, 1972 — выдержанный кальвадос из Нижней Нормандии, производимый из различных сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов яблок. Яблоки собирают в конце осени, очищают вручную и оставляют на открытом воздухе до полного созревания. Затем их измельчают и прессуют, чтобы получить сок, который сбраживают в сухой сидр, после чего дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученные спирты выдерживают в старых французских бочках из черешчатого дуба. Выдержка винтажа 1972 года длилась не менее 50 лет. Перед розливом по бутылкам кальвадос разбавляют чистой водой до крепости в 42%. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив, с изысканными мясными закусками, сырами, сладкой выпечкой и десертами. Можно использовать для создания коктейлей.
Giard — одно из самых знаменитых старинных имён в регионе Кальвадос. Историю семьи Жиар можно проследить на 12 поколений, начиная с 1700-х годов. Когда Роже Жиар, которому сейчас за девяносто лет, вышел на пенсию, он передал бразды правления семейной компанией и Доменом дю Мануар де Монтрей своему сыну Патрису, который теперь управляет имуществом вместе со своей женой Мишель. Недавно к ним присоединилась дочь Эстель, представитель уже 13-го поколения. Их поместье, расположенное в небольшой деревушке Монтрей, лежит в самом сердце маршрута по производству сидра и, несомненно, является одним из самых красивых в Пэй д'Ож. Оно расположено на склонах холмов и в долинах, которые являются идеальным, классическим пейзажем Кальвадоса. У семьи есть 30 гектаров фруктовых садов, полностью засаженных по традиционному методу высокими деревьями (haute-tige), количество которых в общей сложности составляет около 3000 штук. Почвы в основном состоят из глины и небольшого количества кремния и мела. Среди этих деревьев свободно пасутся 200 коров, они едят сочную траву, аэрируют почву своим весом и обогащают почву своим навозом — естественный цикл, который позволяет семье работать без каких-либо удобрений. В августе, когда яблоки начинают опадать, коров выгоняют из садов, чтобы они их не ели. Яблоки представляют собой смесь сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов. Патрис Жиар — большой поклонник и защитник старых сортов, которые менее продуктивны, но содержат много полифенолов и сахара. Среди его фаворитов — сорта Domaine, Bedan, Fagotier, St. Philbert, Frequin Rouge, а также кислые Rimbault, Petit Jaune и Blanc Sur. Как и предыдущие поколения, Патрис Жиар собирает плоды только после того, как они упадут на землю. Сидр, который будет использоваться для дистилляции, выдерживается в течение одного года и только потом подвергается сбраживанию. После двойной перегонки спирты разливаются в старые дубовые бочки разного размера. Патрис предпочитает полировать некоторые бочки, а не покупать новые, не только для того, чтобы избежать ноток зеленого дуба, но и для того, чтобы позволить преобладать яблочному вкусу. Он опорожняет и наполняет бочки каждые пару лет, пока содержание алкоголя в кальвадосе не достигнет 42%.
Кальвадос глубокого янтарного цвета с медными отблесками.
Вкус кальвадоса элегантный, полный, насыщенный, сложный, щедрый, с шелковистой текстурой, приятной фруктовой кислинкой, тонами свежих и сушеных яблок, яблочного бисквита, рождественских специй, апельсиновой цедры и дуба. Послевкусие гладкое, длительное, пряное.
Интенсивный, сложный аромат кальвадоса представлен выразительными тонами спелых яблок, оттенками пряностей, орехов, груши, тонкими табачными и медовыми нюансами.
Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с изысканными мясными закусками, сырами, фруктовыми или бисквитными десертами. Можно использовать для приготовления коктейлей.
"Domaine du Manoir de Montreuil" Calvados Pays d'Auge, 1972 — выдержанный кальвадос из Нижней Нормандии, производимый из различных сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов яблок. Яблоки собирают в конце осени, очищают вручную и оставляют на открытом воздухе до полного созревания. Затем их измельчают и прессуют, чтобы получить сок, который сбраживают в сухой сидр, после чего дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученные спирты выдерживают в старых французских бочках из черешчатого дуба. Выдержка винтажа 1972 года длилась не менее 50 лет. Перед розливом по бутылкам кальвадос разбавляют чистой водой до крепости в 42%. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив, с изысканными мясными закусками, сырами, сладкой выпечкой и десертами. Можно использовать для создания коктейлей.
Giard — одно из самых знаменитых старинных имён в регионе Кальвадос. Историю семьи Жиар можно проследить на 12 поколений, начиная с 1700-х годов. Когда Роже Жиар, которому сейчас за девяносто лет, вышел на пенсию, он передал бразды правления семейной компанией и Доменом дю Мануар де Монтрей своему сыну Патрису, который теперь управляет имуществом вместе со своей женой Мишель. Недавно к ним присоединилась дочь Эстель, представитель уже 13-го поколения. Их поместье, расположенное в небольшой деревушке Монтрей, лежит в самом сердце маршрута по производству сидра и, несомненно, является одним из самых красивых в Пэй д'Ож. Оно расположено на склонах холмов и в долинах, которые являются идеальным, классическим пейзажем Кальвадоса. У семьи есть 30 гектаров фруктовых садов, полностью засаженных по традиционному методу высокими деревьями (haute-tige), количество которых в общей сложности составляет около 3000 штук. Почвы в основном состоят из глины и небольшого количества кремния и мела. Среди этих деревьев свободно пасутся 200 коров, они едят сочную траву, аэрируют почву своим весом и обогащают почву своим навозом — естественный цикл, который позволяет семье работать без каких-либо удобрений. В августе, когда яблоки начинают опадать, коров выгоняют из садов, чтобы они их не ели. Яблоки представляют собой смесь сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов. Патрис Жиар — большой поклонник и защитник старых сортов, которые менее продуктивны, но содержат много полифенолов и сахара. Среди его фаворитов — сорта Domaine, Bedan, Fagotier, St. Philbert, Frequin Rouge, а также кислые Rimbault, Petit Jaune и Blanc Sur. Как и предыдущие поколения, Патрис Жиар собирает плоды только после того, как они упадут на землю. Сидр, который будет использоваться для дистилляции, выдерживается в течение одного года и только потом подвергается сбраживанию. После двойной перегонки спирты разливаются в старые дубовые бочки разного размера. Патрис предпочитает полировать некоторые бочки, а не покупать новые, не только для того, чтобы избежать ноток зеленого дуба, но и для того, чтобы позволить преобладать яблочному вкусу. Он опорожняет и наполняет бочки каждые пару лет, пока содержание алкоголя в кальвадосе не достигнет 42%.
Кальвадос нежного янтарно-желтого цвета.
Насыщенные яблочные ноты во вкусе кальвадоса освежают и дарят приятное послевкусие.
У кальвадоса яркий яблочный аромат.
Кальвадос подают в качестве дижестива, он хорошо сочетается с сырами, является отличной основой для коктейлей, также его используют в кулинарии.
Кальвадос Pere Magloire, Fine VS производится из отборных яблок, выращенных в Нормандии, путём одинарной непрерывной дистилляции сидра. Его освежающий ароматный яблочный вкус не оставит Вас равнодушным. Кальвадос Пер Маглуар, Файн ВС получил золотую медаль на "Concours National de Caen" (Франция) в 2002 году, золотую медаль на "Concours de Lisieux" (Нормандия, Франция) в 2003 году, стал обладателем серебряной медали на "San Francisco Wine & Spirit Competition" в 2007 году.Яркий, оригинальный дизайн кальвадоса привлекает к себе внимание с первых секунд.Кальвадос производится фирмой Дебриз-Дюлак, которая была основана в 1821 году. Наиболее популярный ее продукт, который, собственно и дал имя торговой марке — кальвадос Пер Маглуар. Столетие назад кальвадос "Пер Маглуар" был признан лидером на французском рынке, и сегодня он удерживает позиции, являясь одним из самых популярных и признанных во всем мире. По легенде, свое название кальвадос получил в честь легендарного папаши Маглуара — веселого владельца постоялого двора в XVII веке, любившего угощать своих постояльцев великолепным кальвадосом. Слава о нем разошлась по всей Франции, и всех, кто хотел отведать этот напиток, отправляли к папаше Маглуару. Кальвадосы Пер Маглуар, выпускаемые компанией Дебриз-Дюлак, отмечены многочисленными наградами на национальных и международных конкурсах.
Кальвадос нежного янтарно-желтого цвета.
Насыщенные яблочные ноты во вкусе кальвадоса освежают и дарят приятное послевкусие.
У кальвадоса яркий яблочный аромат.
Кальвадос подают в качестве дижестива, он хорошо сочетается с сырами, является отличной основой для коктейлей, также его используют в кулинарии.
Кальвадос Pere Magloire, Fine VS производится из отборных яблок, выращенных в Нормандии, путём одинарной непрерывной дистилляции сидра. Его освежающий ароматный яблочный вкус не оставит Вас равнодушным. Кальвадос Пер Маглуар, Файн ВС получил золотую медаль на "Concours National de Caen" (Франция) в 2002 году, золотую медаль на "Concours de Lisieux" (Нормандия, Франция) в 2003 году, стал обладателем серебряной медали на "San Francisco Wine & Spirit Competition" в 2007 году.Яркий, оригинальный дизайн кальвадоса привлекает к себе внимание с первых секунд.Кальвадос производится фирмой Дебриз-Дюлак, которая была основана в 1821 году. Наиболее популярный ее продукт, который, собственно и дал имя торговой марке — кальвадос Пер Маглуар. Столетие назад кальвадос "Пер Маглуар" был признан лидером на французском рынке, и сегодня он удерживает позиции, являясь одним из самых популярных и признанных во всем мире. По легенде, свое название кальвадос получил в честь легендарного папаши Маглуара — веселого владельца постоялого двора в XVII веке, любившего угощать своих постояльцев великолепным кальвадосом. Слава о нем разошлась по всей Франции, и всех, кто хотел отведать этот напиток, отправляли к папаше Маглуару. Кальвадосы Пер Маглуар, выпускаемые компанией Дебриз-Дюлак, отмечены многочисленными наградами на национальных и международных конкурсах.
Кальвадос янтарно-золотистого цвета.
В богатом и полном вкусе кальвадоса преобладают восхитительные яблочные ноты, украшенные оттенками сливочного масла и нюансами свежей мяты.
Аромат вина раскрывается нотами яблок, запеченных с добавлением сливочного масла, и нюансами мяты.
Кальвадос рекомендовано употреблять в середине трапезы, самостоятельно или же в паре с фруктовыми десертами. Отлично подойдет для создания всевозможных коктейлей, найдет свое применение в кулинарии.
Calvados Pierre Huet, "Fine" Pays d'Auge получен путем двойной дистилляции в традиционных медных кубах. Изначально виноделы получают сок из отборных яблок, который в дальнейшем ферментируют и выдерживают на протяжении 12 месяцев в старых дубовых бочках. При первой дистилляции яблочный сидр сначала нагревают, а затем охлаждают. Полученный конденсат имеет крепость 30-35%. После второй перегонки спирты приобретают крепость в 70%. Выдержку производят в дубовых баррелях на протяжении 2-3-х лет. Срок хранения кальвадоса при соблюдении всех условий составляет не менее 10 лет. Кальвадос Пьер Юэ, "Фин" Пэи д'Ож был удостоен серебряной медали на "Regional Competition Cambremer" в 2012 году.
Кальвадос янтарно-золотистого цвета.
В богатом и полном вкусе кальвадоса преобладают восхитительные яблочные ноты, украшенные оттенками сливочного масла и нюансами свежей мяты.
Аромат вина раскрывается нотами яблок, запеченных с добавлением сливочного масла, и нюансами мяты.
Кальвадос рекомендовано употреблять в середине трапезы, самостоятельно или же в паре с фруктовыми десертами. Отлично подойдет для создания всевозможных коктейлей, найдет свое применение в кулинарии.
Calvados Pierre Huet, "Fine" Pays d'Auge получен путем двойной дистилляции в традиционных медных кубах. Изначально виноделы получают сок из отборных яблок, который в дальнейшем ферментируют и выдерживают на протяжении 12 месяцев в старых дубовых бочках. При первой дистилляции яблочный сидр сначала нагревают, а затем охлаждают. Полученный конденсат имеет крепость 30-35%. После второй перегонки спирты приобретают крепость в 70%. Выдержку производят в дубовых баррелях на протяжении 2-3-х лет. Срок хранения кальвадоса при соблюдении всех условий составляет не менее 10 лет. Кальвадос Пьер Юэ, "Фин" Пэи д'Ож был удостоен серебряной медали на "Regional Competition Cambremer" в 2012 году.
Кальвадос красивого янтарного цвета.
Кальвадос обладает мягким сладковатым вкусом.
Интенсивный, пряный аромат кальвадоса наполнен тонами яблока.
Кальвадос отлично сочетается с фруктовыми десертами, шоколадом и различными кондитерскими изысками.
Calvados Pays d'Auge "Pomme Prisonnier" — восхитительный кальвадос, в бутылке которого можно наблюдать цельное яблоко! Для многих остается загадкой, как могло яблоко попасть в бутылку? На самом деле, яблоко уже в самой бутылке достигает таких размеров. Внутрь заливают молодой Кальвадос из Pays d’Auge крепостью около 65 градусов и настаивают в течение 18 месяцев. При смешивании яблочного сока с Кальвадосом понижается его крепость. После этого бутылки опустошают, а полученный настой фильтруют и снова разливают в бутылки. Полностью покрытое Кальвадосом яблоко может очень долго храниться. "Pomme Prisonniere" (в переводе "яблоко в заключении") — изобретение Кристиана Друэна. Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand («нормандская дыра») — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы "подготовить место" для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса. Температура подачи должна быть комнатной. Не рекомендуется подогревать или охлаждать напиток.
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Кальвадос красивого янтарного цвета.
Кальвадос обладает мягким сладковатым вкусом.
Интенсивный, пряный аромат кальвадоса наполнен тонами яблока.
Кальвадос отлично сочетается с фруктовыми десертами, шоколадом и различными кондитерскими изысками.
Calvados Pays d'Auge "Pomme Prisonnier" — восхитительный кальвадос, в бутылке которого можно наблюдать цельное яблоко! Для многих остается загадкой, как могло яблоко попасть в бутылку? На самом деле, яблоко уже в самой бутылке достигает таких размеров. Внутрь заливают молодой Кальвадос из Pays d’Auge крепостью около 65 градусов и настаивают в течение 18 месяцев. При смешивании яблочного сока с Кальвадосом понижается его крепость. После этого бутылки опустошают, а полученный настой фильтруют и снова разливают в бутылки. Полностью покрытое Кальвадосом яблоко может очень долго храниться. "Pomme Prisonniere" (в переводе "яблоко в заключении") — изобретение Кристиана Друэна. Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand («нормандская дыра») — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы "подготовить место" для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса. Температура подачи должна быть комнатной. Не рекомендуется подогревать или охлаждать напиток.
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Чистый янтарный цвет.
Деликатный, благородный напиток с прекрасными танинами.
Изящный аромат миндаля в сочетании с сухофруктами.
Выдержанный Кальвадос —- это превосходный, мягкий напиток, практически лишенный яблочного аромата, превосходное сочетание с умеренно-крепкими сигарами с преобладающим горьковатым послевкусием
Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand («нормандская дыра») — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса. Температура подачи Calvados должна быть комнатной. Не рекомендуется ни подогревать, ни охлаждать напиток.Восхитительный кальвадос CoeurdeLionCalvadosPaysd`Auge 50Yearв элегантной деревянной коробке может стать идеальным подарком на любое торжество!
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Чистый янтарный цвет.
Деликатный, благородный напиток с прекрасными танинами.
Изящный аромат миндаля в сочетании с сухофруктами.
Выдержанный Кальвадос —- это превосходный, мягкий напиток, практически лишенный яблочного аромата, превосходное сочетание с умеренно-крепкими сигарами с преобладающим горьковатым послевкусием
Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand («нормандская дыра») — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса. Температура подачи Calvados должна быть комнатной. Не рекомендуется ни подогревать, ни охлаждать напиток.Восхитительный кальвадос CoeurdeLionCalvadosPaysd`Auge 50Yearв элегантной деревянной коробке может стать идеальным подарком на любое торжество!
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Цвет жженой карамели.
Яркий полный вкус наиредчайшего кальвадос.
Насыщенный ароматный кальвадос.
Pere Magloire 50 YO пьют в чистом виде.
Цвет жженой карамели.
Яркий полный вкус наиредчайшего кальвадос.
Насыщенный ароматный кальвадос.
Pere Magloire 50 YO пьют в чистом виде.
Выпускаемый ограниченной серией восхитительный, тонкий, мягкий, сложный и изящный кальвадос, в состав которого входят оптимально подобранные старейшие спирты, наполнен ароматом специй, кофе и яблочного пирога и имеет фруктово-ореховый вкус с тонами специй. Он как нельзя лучше подойдет в качестве дижестива или дополнения к сигаре и шоколаду.
Выпускаемый ограниченной серией восхитительный, тонкий, мягкий, сложный и изящный кальвадос, в состав которого входят оптимально подобранные старейшие спирты, наполнен ароматом специй, кофе и яблочного пирога и имеет фруктово-ореховый вкус с тонами специй. Он как нельзя лучше подойдет в качестве дижестива или дополнения к сигаре и шоколаду.
Кальвадос глубокого янтарного цвета с медными отблесками.
Вкус кальвадоса элегантный, полный, насыщенный, сложный, щедрый, с шелковистой текстурой, приятной фруктовой кислинкой, тонами свежих и сушеных яблок, яблочного бисквита, рождественских специй, апельсиновой цедры и дуба. Послевкусие гладкое, длительное, пряное.
Интенсивный, сложный аромат кальвадоса представлен выразительными тонами спелых яблок, оттенками пряностей, орехов, груши, тонкими табачными и медовыми нюансами.
Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с изысканными мясными закусками, сырами, фруктовыми или бисквитными десертами. Можно использовать для приготовления коктейлей.
"Domaine du Manoir de Montreuil" Calvados Pays d'Auge, 1972 — выдержанный кальвадос из Нижней Нормандии, производимый из различных сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов яблок. Яблоки собирают в конце осени, очищают вручную и оставляют на открытом воздухе до полного созревания. Затем их измельчают и прессуют, чтобы получить сок, который сбраживают в сухой сидр, после чего дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученные спирты выдерживают в старых французских бочках из черешчатого дуба. Выдержка винтажа 1972 года длилась не менее 50 лет. Перед розливом по бутылкам кальвадос разбавляют чистой водой до крепости в 42%. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив, с изысканными мясными закусками, сырами, сладкой выпечкой и десертами. Можно использовать для создания коктейлей.
Giard — одно из самых знаменитых старинных имён в регионе Кальвадос. Историю семьи Жиар можно проследить на 12 поколений, начиная с 1700-х годов. Когда Роже Жиар, которому сейчас за девяносто лет, вышел на пенсию, он передал бразды правления семейной компанией и Доменом дю Мануар де Монтрей своему сыну Патрису, который теперь управляет имуществом вместе со своей женой Мишель. Недавно к ним присоединилась дочь Эстель, представитель уже 13-го поколения. Их поместье, расположенное в небольшой деревушке Монтрей, лежит в самом сердце маршрута по производству сидра и, несомненно, является одним из самых красивых в Пэй д'Ож. Оно расположено на склонах холмов и в долинах, которые являются идеальным, классическим пейзажем Кальвадоса. У семьи есть 30 гектаров фруктовых садов, полностью засаженных по традиционному методу высокими деревьями (haute-tige), количество которых в общей сложности составляет около 3000 штук. Почвы в основном состоят из глины и небольшого количества кремния и мела. Среди этих деревьев свободно пасутся 200 коров, они едят сочную траву, аэрируют почву своим весом и обогащают почву своим навозом — естественный цикл, который позволяет семье работать без каких-либо удобрений. В августе, когда яблоки начинают опадать, коров выгоняют из садов, чтобы они их не ели. Яблоки представляют собой смесь сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов. Патрис Жиар — большой поклонник и защитник старых сортов, которые менее продуктивны, но содержат много полифенолов и сахара. Среди его фаворитов — сорта Domaine, Bedan, Fagotier, St. Philbert, Frequin Rouge, а также кислые Rimbault, Petit Jaune и Blanc Sur. Как и предыдущие поколения, Патрис Жиар собирает плоды только после того, как они упадут на землю. Сидр, который будет использоваться для дистилляции, выдерживается в течение одного года и только потом подвергается сбраживанию. После двойной перегонки спирты разливаются в старые дубовые бочки разного размера. Патрис предпочитает полировать некоторые бочки, а не покупать новые, не только для того, чтобы избежать ноток зеленого дуба, но и для того, чтобы позволить преобладать яблочному вкусу. Он опорожняет и наполняет бочки каждые пару лет, пока содержание алкоголя в кальвадосе не достигнет 42%.
Кальвадос глубокого янтарного цвета с медными отблесками.
Вкус кальвадоса элегантный, полный, насыщенный, сложный, щедрый, с шелковистой текстурой, приятной фруктовой кислинкой, тонами свежих и сушеных яблок, яблочного бисквита, рождественских специй, апельсиновой цедры и дуба. Послевкусие гладкое, длительное, пряное.
Интенсивный, сложный аромат кальвадоса представлен выразительными тонами спелых яблок, оттенками пряностей, орехов, груши, тонкими табачными и медовыми нюансами.
Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с изысканными мясными закусками, сырами, фруктовыми или бисквитными десертами. Можно использовать для приготовления коктейлей.
"Domaine du Manoir de Montreuil" Calvados Pays d'Auge, 1972 — выдержанный кальвадос из Нижней Нормандии, производимый из различных сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов яблок. Яблоки собирают в конце осени, очищают вручную и оставляют на открытом воздухе до полного созревания. Затем их измельчают и прессуют, чтобы получить сок, который сбраживают в сухой сидр, после чего дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученные спирты выдерживают в старых французских бочках из черешчатого дуба. Выдержка винтажа 1972 года длилась не менее 50 лет. Перед розливом по бутылкам кальвадос разбавляют чистой водой до крепости в 42%. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив, с изысканными мясными закусками, сырами, сладкой выпечкой и десертами. Можно использовать для создания коктейлей.
Giard — одно из самых знаменитых старинных имён в регионе Кальвадос. Историю семьи Жиар можно проследить на 12 поколений, начиная с 1700-х годов. Когда Роже Жиар, которому сейчас за девяносто лет, вышел на пенсию, он передал бразды правления семейной компанией и Доменом дю Мануар де Монтрей своему сыну Патрису, который теперь управляет имуществом вместе со своей женой Мишель. Недавно к ним присоединилась дочь Эстель, представитель уже 13-го поколения. Их поместье, расположенное в небольшой деревушке Монтрей, лежит в самом сердце маршрута по производству сидра и, несомненно, является одним из самых красивых в Пэй д'Ож. Оно расположено на склонах холмов и в долинах, которые являются идеальным, классическим пейзажем Кальвадоса. У семьи есть 30 гектаров фруктовых садов, полностью засаженных по традиционному методу высокими деревьями (haute-tige), количество которых в общей сложности составляет около 3000 штук. Почвы в основном состоят из глины и небольшого количества кремния и мела. Среди этих деревьев свободно пасутся 200 коров, они едят сочную траву, аэрируют почву своим весом и обогащают почву своим навозом — естественный цикл, который позволяет семье работать без каких-либо удобрений. В августе, когда яблоки начинают опадать, коров выгоняют из садов, чтобы они их не ели. Яблоки представляют собой смесь сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов. Патрис Жиар — большой поклонник и защитник старых сортов, которые менее продуктивны, но содержат много полифенолов и сахара. Среди его фаворитов — сорта Domaine, Bedan, Fagotier, St. Philbert, Frequin Rouge, а также кислые Rimbault, Petit Jaune и Blanc Sur. Как и предыдущие поколения, Патрис Жиар собирает плоды только после того, как они упадут на землю. Сидр, который будет использоваться для дистилляции, выдерживается в течение одного года и только потом подвергается сбраживанию. После двойной перегонки спирты разливаются в старые дубовые бочки разного размера. Патрис предпочитает полировать некоторые бочки, а не покупать новые, не только для того, чтобы избежать ноток зеленого дуба, но и для того, чтобы позволить преобладать яблочному вкусу. Он опорожняет и наполняет бочки каждые пару лет, пока содержание алкоголя в кальвадосе не достигнет 42%.
Кальвадос золотисто-соломенного цвета.
Кальвадос "Rarete" обладает сильным, но, в то же время, мягким вкусом с оттенками сладких специй и груш. Нюансы спелых груш вплетаются и в удивительно долгое послевкусие.
В сложном ярком аромате кальвадоса медовые и ореховые тона переплетаются с нотками белой сирени и спелых фруктов.
Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива, великолепно сочетается с десертами, грушевым тортом, фруктами.
Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%.Кальвадос "Rarete" — действительно редкий возрастной кальвадос от Лемортон. На этикетке этого кальвадоса указано: "Престижный кальвадос, год рождения 1900, дистиллированный предками Изидора Лемортона". Год розлива по бутылкам — 2003. Кальвадос "Rarete" выдерживается как в новых, так и в старых дубовых бочках, которые не заглушают, а только подчеркивают фруктовый характер кальвадоса.Ферма Лемортон расположена в области Domfrontais на юге Нормандии, которая считается лучшим местом для выращивания груш. Этому способствуют как теплый климат, так и почвы из глины и известняка, подходящие для сильных, глубоких корней грушевых деревьев. Поэтому кальвадос от Лемортона, в основном, создан из грушевого сока. Лемортон — один из старейших производителей сидра и кальвадоса в Domfrontais. В настоящее время, фермой руководит представитель шестого поколения семьи — Дидье Лемортон, которому помогает его отец — Роже. Семье Лемортон принадлежит 83 гектара земли. Здесь выращивают яблоки и 25 сортов груш.
Кальвадос золотисто-соломенного цвета.
Кальвадос "Rarete" обладает сильным, но, в то же время, мягким вкусом с оттенками сладких специй и груш. Нюансы спелых груш вплетаются и в удивительно долгое послевкусие.
В сложном ярком аромате кальвадоса медовые и ореховые тона переплетаются с нотками белой сирени и спелых фруктов.
Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива, великолепно сочетается с десертами, грушевым тортом, фруктами.
Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%.Кальвадос "Rarete" — действительно редкий возрастной кальвадос от Лемортон. На этикетке этого кальвадоса указано: "Престижный кальвадос, год рождения 1900, дистиллированный предками Изидора Лемортона". Год розлива по бутылкам — 2003. Кальвадос "Rarete" выдерживается как в новых, так и в старых дубовых бочках, которые не заглушают, а только подчеркивают фруктовый характер кальвадоса.Ферма Лемортон расположена в области Domfrontais на юге Нормандии, которая считается лучшим местом для выращивания груш. Этому способствуют как теплый климат, так и почвы из глины и известняка, подходящие для сильных, глубоких корней грушевых деревьев. Поэтому кальвадос от Лемортона, в основном, создан из грушевого сока. Лемортон — один из старейших производителей сидра и кальвадоса в Domfrontais. В настоящее время, фермой руководит представитель шестого поколения семьи — Дидье Лемортон, которому помогает его отец — Роже. Семье Лемортон принадлежит 83 гектара земли. Здесь выращивают яблоки и 25 сортов груш.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.