Кальвадос из Нормандии 15 лет, 60 лет и более 4 лет
Выберите фильтры
- 13
- 13
- 1
- 2
- 1
- 1
- 11
- 1
- 1
- 24
- 23
- Еще 68
- 12
- 10
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 0
Кальвадос красивого янтарного цвета.
Гармоничный, благородный вкус кальвадоса имеет маслянистую текстуру, но при этом демонстрирует свежесть и приятную сладость зрелых яблок. Фоном выступают тона выпечки, обжаренных орехов, специй и цитрусовой цедры, постепенно затихая в долгом, округлом послевкусии.
Концентрированный, богатый аромат кальвадоса раскрывается тонами яблочного пирога и джема, пронизанными акцентами грецкого ореха, ванили и мускатного ореха.
Кальвадос подается при смене блюд, в конце трапезы как дижестив с сигарой, может использоваться в составе коктейлей, а также сочетается с десертами и зрелыми сырами.
Michel Breavoine, "Reserve" Pays d'Auge AOC — изысканный, элегантный кальвадос, в котором солируют свежие, узнаваемые тона яблока. Его буйный характер сдерживают мягкие оттенки длительной выдержки. Кальвадос получают из отборных яблок, из которых отжимают сок. Его ферментируют в старых дубовых бочках, после чего дважды перегоняют в традиционных медных кубах. Яблочный дистиллят помещают в дубовые бочки для выдержки на 5-9 лет.
Семейное предприятие Michel Breavoine расположено в Кудре-Рабю, в самом сердце Пэи д'Ож, который славится своими яблоневыми садами и производимым здесь сидром. Мишель Бреавуан и его жена, Кэролайн, на протяжении более 30 лет собирали и внедряли в жизнь уникальные ноу-хау, каждый год поднимая уровень качества производимых напитков на ступеньку выше.С 1989 года с момента своих первых продаж сидры Michel Breavoine получили множество наград. Сын Мишеля, Эдуард, с энтузиазмом присоединился к семейному бизнесу, а затем и возглавил компанию, чтобы привнести в нее новый энергетический заряд. Компания связана с региональным объединение "Saveurs de Normandie", которая является гарантом качества продукции.
Кальвадос красивого янтарного цвета.
Гармоничный, благородный вкус кальвадоса имеет маслянистую текстуру, но при этом демонстрирует свежесть и приятную сладость зрелых яблок. Фоном выступают тона выпечки, обжаренных орехов, специй и цитрусовой цедры, постепенно затихая в долгом, округлом послевкусии.
Концентрированный, богатый аромат кальвадоса раскрывается тонами яблочного пирога и джема, пронизанными акцентами грецкого ореха, ванили и мускатного ореха.
Кальвадос подается при смене блюд, в конце трапезы как дижестив с сигарой, может использоваться в составе коктейлей, а также сочетается с десертами и зрелыми сырами.
Michel Breavoine, "Reserve" Pays d'Auge AOC — изысканный, элегантный кальвадос, в котором солируют свежие, узнаваемые тона яблока. Его буйный характер сдерживают мягкие оттенки длительной выдержки. Кальвадос получают из отборных яблок, из которых отжимают сок. Его ферментируют в старых дубовых бочках, после чего дважды перегоняют в традиционных медных кубах. Яблочный дистиллят помещают в дубовые бочки для выдержки на 5-9 лет.
Семейное предприятие Michel Breavoine расположено в Кудре-Рабю, в самом сердце Пэи д'Ож, который славится своими яблоневыми садами и производимым здесь сидром. Мишель Бреавуан и его жена, Кэролайн, на протяжении более 30 лет собирали и внедряли в жизнь уникальные ноу-хау, каждый год поднимая уровень качества производимых напитков на ступеньку выше.С 1989 года с момента своих первых продаж сидры Michel Breavoine получили множество наград. Сын Мишеля, Эдуард, с энтузиазмом присоединился к семейному бизнесу, а затем и возглавил компанию, чтобы привнести в нее новый энергетический заряд. Компания связана с региональным объединение "Saveurs de Normandie", которая является гарантом качества продукции.
Красивый цвет с янтарными отблесками.
Вкус округлый и полный, мощный и гармоничный, со сбалансированными танинами, тонами поджаренного табака, вареного яблока, покрытого ириской, шепотом благородного дуба. Послевкусие долгое, фруктовое, с доминирующими яблочными акцентами.
Ноты запеченных яблок, мокко и лакированного дерева солируют в букете.
Является прекрасным дижестивом, его можно подать с водой, льдом, тоником, он служит прекрасной основой для многих коктейлей, используется для приготовления десертов.
Calvados Morin, Hors d'Age 15 Ans — зрелый кальвадос от именитого производителя, проведший 15 лет в дубовых бочках. В производстве используются разные сорта яблок (горькие, сладко-горькие, кислые и сладкие), смешанные в точно выверенных пропорциях. Богатый вкус спирта гарантируется именно многообразием используемых сортов. Яблоневые сады расположены на землях Нормандии, где влажный океанический климат создает идеальные условия для выращивания "сидровых" яблок. Кальвадос выдерживается в 300-литровых бочках из лимузенского дуба в длинных галереях меловых холмов долины Эр. За долгие годы кальвадос постепенно развивает свой потенциал. Этому способствует и качество древесины, и влажная атмосфера пещер, и идеальная тишина.Кальвадос Морин, Хорс д'Эдж 15-летний является обладателем многочисленных золотых (2022, 2014, 2008 гг.) и серебряных (2018, 2012, 2011 гг.) медалей парижских конкурсов.
История Calvados Morin началась в 1889 году в La Haye de Calleville в долине Risle, прежде чем Пьер Морин сменил своего отца и перевел небольшой семейный торговый бизнес в Brionne, а затем окончательно в Ivry la Bataille, очаровательный маленький нормандский городок в долине Eure. Хозяйство Кальвадос Морин 2 февраля 1945 года разместилось в бывших помещениях Distillerie de Theleme, знаменитого ликерного завода того времени. Это помещение располагает уникальными в Нормандии погребами для выдержки, где хранится несколько сотен небольших дубовых бочек. С 1889 года семейный бизнес Кальвадос Морин специализируется на производстве первоклассного кальвадоса из "сердечных спиртов", которые обладают качествами, необходимыми для приготовления великолепного кальвадоса. Напитки Кальвадос Морин, изготовленные из яблок лучших урожаев Нормандии, производятся с любовью и тщательным вниманием к деталям. Искусство заключается в том, чтобы сочетать различные коньячные спирты в шедевральных смесях, возвеличивая и превознося нормандские терруары.
Красивый цвет с янтарными отблесками.
Вкус округлый и полный, мощный и гармоничный, со сбалансированными танинами, тонами поджаренного табака, вареного яблока, покрытого ириской, шепотом благородного дуба. Послевкусие долгое, фруктовое, с доминирующими яблочными акцентами.
Ноты запеченных яблок, мокко и лакированного дерева солируют в букете.
Является прекрасным дижестивом, его можно подать с водой, льдом, тоником, он служит прекрасной основой для многих коктейлей, используется для приготовления десертов.
Calvados Morin, Hors d'Age 15 Ans — зрелый кальвадос от именитого производителя, проведший 15 лет в дубовых бочках. В производстве используются разные сорта яблок (горькие, сладко-горькие, кислые и сладкие), смешанные в точно выверенных пропорциях. Богатый вкус спирта гарантируется именно многообразием используемых сортов. Яблоневые сады расположены на землях Нормандии, где влажный океанический климат создает идеальные условия для выращивания "сидровых" яблок. Кальвадос выдерживается в 300-литровых бочках из лимузенского дуба в длинных галереях меловых холмов долины Эр. За долгие годы кальвадос постепенно развивает свой потенциал. Этому способствует и качество древесины, и влажная атмосфера пещер, и идеальная тишина.Кальвадос Морин, Хорс д'Эдж 15-летний является обладателем многочисленных золотых (2022, 2014, 2008 гг.) и серебряных (2018, 2012, 2011 гг.) медалей парижских конкурсов.
История Calvados Morin началась в 1889 году в La Haye de Calleville в долине Risle, прежде чем Пьер Морин сменил своего отца и перевел небольшой семейный торговый бизнес в Brionne, а затем окончательно в Ivry la Bataille, очаровательный маленький нормандский городок в долине Eure. Хозяйство Кальвадос Морин 2 февраля 1945 года разместилось в бывших помещениях Distillerie de Theleme, знаменитого ликерного завода того времени. Это помещение располагает уникальными в Нормандии погребами для выдержки, где хранится несколько сотен небольших дубовых бочек. С 1889 года семейный бизнес Кальвадос Морин специализируется на производстве первоклассного кальвадоса из "сердечных спиртов", которые обладают качествами, необходимыми для приготовления великолепного кальвадоса. Напитки Кальвадос Морин, изготовленные из яблок лучших урожаев Нормандии, производятся с любовью и тщательным вниманием к деталям. Искусство заключается в том, чтобы сочетать различные коньячные спирты в шедевральных смесях, возвеличивая и превознося нормандские терруары.
Кальвадос янтарно-карминного цвета.
Кальвадос покоряет полным, богатым вкусом с нотами ириса, мускатного ореха, апельсиновой цедры и абрикоса. Послевкусие долгое и пьянящее.
Кальвадос демонстрирует сложный аромат, сотканный из нот спелого яблока, черного перца, кожи, гвоздики и ванили.
Кальвадос идеален в качестве дижестива, в сочетании с кофе.
Pere Magloire, Memoire XO — роскошный, богатый кальвадос, созданный методом двойной перегонки и выдержанный в течение 15 лет в дубовых бочках в погребах дома Пер Маглуар. Он демонстрирует сложный аромат, сотканный из нот спелого яблока, черного перца, кожи, гвоздики и ванили, а также богатый вкус с нотами ириса, мускатного ореха, апельсиновой цедры и абрикоса.В настоящее время маркой Pere Magloire владеет фирма Дебриз-Дюлак, которая была основана в 1821 году. Столетие назад кальвадос "Пер Маглуар" был признан лидером на французском рынке, и сегодня он является удерживает позиции, являясь одним из самых популярных и признанных во всем мире. По легенде, свое название кальвадос получил в честь легендарного папаши Маглуара — веселого владельца постоялого двора в XVII веке, любившего угощать своих постояльцев великолепным кальвадосом. Слава о нем разошлась по всей Франции, и всех, кто хотел отведать этого напитка, отправляли к папаше Маглуару. Его изображение украшает этикетку знаменитого кальвадоса, который экспортируется по всему миру. Кальвадосы Пер Маглуар отмечены многочисленными наградами на национальных и международных конкурсах.
Кальвадос янтарно-карминного цвета.
Кальвадос покоряет полным, богатым вкусом с нотами ириса, мускатного ореха, апельсиновой цедры и абрикоса. Послевкусие долгое и пьянящее.
Кальвадос демонстрирует сложный аромат, сотканный из нот спелого яблока, черного перца, кожи, гвоздики и ванили.
Кальвадос идеален в качестве дижестива, в сочетании с кофе.
Pere Magloire, Memoire XO — роскошный, богатый кальвадос, созданный методом двойной перегонки и выдержанный в течение 15 лет в дубовых бочках в погребах дома Пер Маглуар. Он демонстрирует сложный аромат, сотканный из нот спелого яблока, черного перца, кожи, гвоздики и ванили, а также богатый вкус с нотами ириса, мускатного ореха, апельсиновой цедры и абрикоса.В настоящее время маркой Pere Magloire владеет фирма Дебриз-Дюлак, которая была основана в 1821 году. Столетие назад кальвадос "Пер Маглуар" был признан лидером на французском рынке, и сегодня он является удерживает позиции, являясь одним из самых популярных и признанных во всем мире. По легенде, свое название кальвадос получил в честь легендарного папаши Маглуара — веселого владельца постоялого двора в XVII веке, любившего угощать своих постояльцев великолепным кальвадосом. Слава о нем разошлась по всей Франции, и всех, кто хотел отведать этого напитка, отправляли к папаше Маглуару. Его изображение украшает этикетку знаменитого кальвадоса, который экспортируется по всему миру. Кальвадосы Пер Маглуар отмечены многочисленными наградами на национальных и международных конкурсах.
Кальвадос довольно светлого золотисто-янтарного цвета.
Вкус кальвадоса полный, мягкий, элегантный, богатый, с яблочными нотами и длительным, согревающим послевкусием с пряными оттенками, особенно корицы.
Изысканный аромат кальвадоса представлен выразительными тонами карамелизированных яблок.
Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с фруктовыми или бисквитными десертами.
"Domaine du Manoir de Montreuil" Calvados Pays d'Auge 15 Ans — выдержанный кальвадос из Нижней Нормандии, производимый из различных сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов яблок. Яблоки собирают в конце осени, очищают вручную и оставляют на открытом воздухе до полного созревания. Затем их измельчают и прессуют, чтобы получить сок, который сбраживают в сухой сидр, после чего дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках на протяжении 15 лет. Перед розливом по бутылкам кальвадос разбавляют чистой водой до крепости в 42%. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде (дижестив), со сладкой выпечкой и десертами.
Giard — одно из самых знаменитых старинных имён в регионе Кальвадос. Историю семьи Жиар можно проследить на 12 поколений, начиная с 1700-х годов. Когда Роже Жиар, которому сейчас за девяносто лет, вышел на пенсию, он передал бразды правления семейной компанией и Доменом дю Мануар де Монтрей своему сыну Патрису, который теперь управляет имуществом вместе со своей женой Мишель. Недавно к ним присоединилась дочь Эстель, представитель уже 13-го поколения. Их поместье, расположенное в небольшой деревушке Монтрей, лежит в самом сердце маршрута по производству сидра и, несомненно, является одним из самых красивых в Пэй д'Ож. Оно расположено на склонах холмов и в долинах, которые являются идеальным, классическим пейзажем Кальвадоса. У семьи есть 30 гектаров фруктовых садов, полностью засаженных по традиционному методу высокими деревьями (haute-tige), количество которых в общей сложности составляет около 3000 штук. Почвы в основном состоят из глины и небольшого количества кремния и мела. Среди этих деревьев свободно пасутся 200 коров, они едят сочную траву, аэрируют почву своим весом и обогащают почву своим навозом — естественный цикл, который позволяет семье работать без каких-либо удобрений. В августе, когда яблоки начинают опадать, коров выгоняют из садов, чтобы они их не ели. Яблоки представляют собой смесь сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов. Патрис Жиар — большой поклонник и защитник старых сортов, которые менее продуктивны, но содержат много полифенолов и сахара. Среди его фаворитов — сорта Domaine, Bedan, Fagotier, St. Philbert, Frequin Rouge, а также кислые Rimbault, Petit Jaune и Blanc Sur. Как и предыдущие поколения, Патрис Жиар собирает плоды только после того, как они упадут на землю. Сидр, который будет использоваться для дистилляции, выдерживается в течение одного года и только потом подвергается сбраживанию. После двойной перегонки спирты разливаются в старые дубовые бочки разного размера. Патрис предпочитает полировать некоторые бочки, а не покупать новые, не только для того, чтобы избежать ноток зеленого дуба, но и для того, чтобы позволить преобладать яблочному вкусу. Он опорожняет и наполняет бочки каждые пару лет, пока содержание алкоголя в кальвадосе не достигнет 42%.
Кальвадос довольно светлого золотисто-янтарного цвета.
Вкус кальвадоса полный, мягкий, элегантный, богатый, с яблочными нотами и длительным, согревающим послевкусием с пряными оттенками, особенно корицы.
Изысканный аромат кальвадоса представлен выразительными тонами карамелизированных яблок.
Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с фруктовыми или бисквитными десертами.
"Domaine du Manoir de Montreuil" Calvados Pays d'Auge 15 Ans — выдержанный кальвадос из Нижней Нормандии, производимый из различных сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов яблок. Яблоки собирают в конце осени, очищают вручную и оставляют на открытом воздухе до полного созревания. Затем их измельчают и прессуют, чтобы получить сок, который сбраживают в сухой сидр, после чего дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках на протяжении 15 лет. Перед розливом по бутылкам кальвадос разбавляют чистой водой до крепости в 42%. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде (дижестив), со сладкой выпечкой и десертами.
Giard — одно из самых знаменитых старинных имён в регионе Кальвадос. Историю семьи Жиар можно проследить на 12 поколений, начиная с 1700-х годов. Когда Роже Жиар, которому сейчас за девяносто лет, вышел на пенсию, он передал бразды правления семейной компанией и Доменом дю Мануар де Монтрей своему сыну Патрису, который теперь управляет имуществом вместе со своей женой Мишель. Недавно к ним присоединилась дочь Эстель, представитель уже 13-го поколения. Их поместье, расположенное в небольшой деревушке Монтрей, лежит в самом сердце маршрута по производству сидра и, несомненно, является одним из самых красивых в Пэй д'Ож. Оно расположено на склонах холмов и в долинах, которые являются идеальным, классическим пейзажем Кальвадоса. У семьи есть 30 гектаров фруктовых садов, полностью засаженных по традиционному методу высокими деревьями (haute-tige), количество которых в общей сложности составляет около 3000 штук. Почвы в основном состоят из глины и небольшого количества кремния и мела. Среди этих деревьев свободно пасутся 200 коров, они едят сочную траву, аэрируют почву своим весом и обогащают почву своим навозом — естественный цикл, который позволяет семье работать без каких-либо удобрений. В августе, когда яблоки начинают опадать, коров выгоняют из садов, чтобы они их не ели. Яблоки представляют собой смесь сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов. Патрис Жиар — большой поклонник и защитник старых сортов, которые менее продуктивны, но содержат много полифенолов и сахара. Среди его фаворитов — сорта Domaine, Bedan, Fagotier, St. Philbert, Frequin Rouge, а также кислые Rimbault, Petit Jaune и Blanc Sur. Как и предыдущие поколения, Патрис Жиар собирает плоды только после того, как они упадут на землю. Сидр, который будет использоваться для дистилляции, выдерживается в течение одного года и только потом подвергается сбраживанию. После двойной перегонки спирты разливаются в старые дубовые бочки разного размера. Патрис предпочитает полировать некоторые бочки, а не покупать новые, не только для того, чтобы избежать ноток зеленого дуба, но и для того, чтобы позволить преобладать яблочному вкусу. Он опорожняет и наполняет бочки каждые пару лет, пока содержание алкоголя в кальвадосе не достигнет 42%.
Кальвадос яркого янтарного цвета.
Кальвадос с нежным и округлым вкусом, сбалансированное сочетание фруктов и дерева, а также отличная длина.
Кальвадос с великолепным ароматом коньяка, кешью, миндаля и груши.
Кальвадос в качестве дижестива превосходно сочетается с умеренно-крепкими сигарами.
Christian Drouin, Calvados 15 ans — одна из жемчужин коллекции кальвадосов Кристиана Друэн. Отличается округлым и мягким фруктовым вкусом и великолепным сложным ароматом. Производство кальвадоса включает в себя следующие этапы: собранные яблоки опускают в специальную емкость с мощной теркой и гидравлическим прессом. Плоды измельчаются на равные части и затем остаются на несколько часов для размягчения, после чего из яблок начинают выжимать сок. Важно, что для каждого вида кальвадоса берут яблоки определенной спелости. Кристиан Друэн для приготовления кальвадосов использует яблоки среднего и позднего сбора, потому что ранние сорта поспевают при достаточно низких среднедневных температурах, что не идет на пользу качеству сидра. После первой дистилляции получается бесцветный "промежуточный" продукт с характерным привкусом и 30% крепостью. Затем следует вторая дистилляция, в процессе которой получается уже 70% бесцветный спирт с выраженным фруктовым ароматом. Для придания восхитительного вкуса и аромата, напиток от 2 до 25 и более лет (в зависимости от вида кальвадоса) проводит в дубовых, обязательно французских бочках (чаще всего старых), в которых кальвадос достигает необходимой зрелости, полноты вкуса, красивого цвета и великолепного аромата. Для смешивания и переливания спиртов на предприятии используют большие бочки (1500-2500 литров), в которых впоследствии и хранится выдержанный кальвадос. Как и коньяк, кальвадос по завершении процесса старения купажируют. Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand ("нормандская дыра") — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса.
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Кальвадос яркого янтарного цвета.
Кальвадос с нежным и округлым вкусом, сбалансированное сочетание фруктов и дерева, а также отличная длина.
Кальвадос с великолепным ароматом коньяка, кешью, миндаля и груши.
Кальвадос в качестве дижестива превосходно сочетается с умеренно-крепкими сигарами.
Christian Drouin, Calvados 15 ans — одна из жемчужин коллекции кальвадосов Кристиана Друэн. Отличается округлым и мягким фруктовым вкусом и великолепным сложным ароматом. Производство кальвадоса включает в себя следующие этапы: собранные яблоки опускают в специальную емкость с мощной теркой и гидравлическим прессом. Плоды измельчаются на равные части и затем остаются на несколько часов для размягчения, после чего из яблок начинают выжимать сок. Важно, что для каждого вида кальвадоса берут яблоки определенной спелости. Кристиан Друэн для приготовления кальвадосов использует яблоки среднего и позднего сбора, потому что ранние сорта поспевают при достаточно низких среднедневных температурах, что не идет на пользу качеству сидра. После первой дистилляции получается бесцветный "промежуточный" продукт с характерным привкусом и 30% крепостью. Затем следует вторая дистилляция, в процессе которой получается уже 70% бесцветный спирт с выраженным фруктовым ароматом. Для придания восхитительного вкуса и аромата, напиток от 2 до 25 и более лет (в зависимости от вида кальвадоса) проводит в дубовых, обязательно французских бочках (чаще всего старых), в которых кальвадос достигает необходимой зрелости, полноты вкуса, красивого цвета и великолепного аромата. Для смешивания и переливания спиртов на предприятии используют большие бочки (1500-2500 литров), в которых впоследствии и хранится выдержанный кальвадос. Как и коньяк, кальвадос по завершении процесса старения купажируют. Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand ("нормандская дыра") — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса.
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Кальвадос довольно светлого золотисто-янтарного цвета.
Вкус кальвадоса полный, мягкий, элегантный, богатый, с яблочными нотами и длительным, согревающим послевкусием с пряными оттенками, особенно корицы.
Изысканный аромат кальвадоса представлен выразительными тонами карамелизированных яблок.
Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с фруктовыми или бисквитными десертами.
"Domaine du Manoir de Montreuil" Calvados Pays d'Auge 15 Ans — выдержанный кальвадос из Нижней Нормандии, производимый из различных сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов яблок. Яблоки собирают в конце осени, очищают вручную и оставляют на открытом воздухе до полного созревания. Затем их измельчают и прессуют, чтобы получить сок, который сбраживают в сухой сидр, после чего дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках на протяжении 15 лет. Перед розливом по бутылкам кальвадос разбавляют чистой водой до крепости в 42%. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде (дижестив), со сладкой выпечкой и десертами.
Giard — одно из самых знаменитых старинных имён в регионе Кальвадос. Историю семьи Жиар можно проследить на 12 поколений, начиная с 1700-х годов. Когда Роже Жиар, которому сейчас за девяносто лет, вышел на пенсию, он передал бразды правления семейной компанией и Доменом дю Мануар де Монтрей своему сыну Патрису, который теперь управляет имуществом вместе со своей женой Мишель. Недавно к ним присоединилась дочь Эстель, представитель уже 13-го поколения. Их поместье, расположенное в небольшой деревушке Монтрей, лежит в самом сердце маршрута по производству сидра и, несомненно, является одним из самых красивых в Пэй д'Ож. Оно расположено на склонах холмов и в долинах, которые являются идеальным, классическим пейзажем Кальвадоса. У семьи есть 30 гектаров фруктовых садов, полностью засаженных по традиционному методу высокими деревьями (haute-tige), количество которых в общей сложности составляет около 3000 штук. Почвы в основном состоят из глины и небольшого количества кремния и мела. Среди этих деревьев свободно пасутся 200 коров, они едят сочную траву, аэрируют почву своим весом и обогащают почву своим навозом — естественный цикл, который позволяет семье работать без каких-либо удобрений. В августе, когда яблоки начинают опадать, коров выгоняют из садов, чтобы они их не ели. Яблоки представляют собой смесь сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов. Патрис Жиар — большой поклонник и защитник старых сортов, которые менее продуктивны, но содержат много полифенолов и сахара. Среди его фаворитов — сорта Domaine, Bedan, Fagotier, St. Philbert, Frequin Rouge, а также кислые Rimbault, Petit Jaune и Blanc Sur. Как и предыдущие поколения, Патрис Жиар собирает плоды только после того, как они упадут на землю. Сидр, который будет использоваться для дистилляции, выдерживается в течение одного года и только потом подвергается сбраживанию. После двойной перегонки спирты разливаются в старые дубовые бочки разного размера. Патрис предпочитает полировать некоторые бочки, а не покупать новые, не только для того, чтобы избежать ноток зеленого дуба, но и для того, чтобы позволить преобладать яблочному вкусу. Он опорожняет и наполняет бочки каждые пару лет, пока содержание алкоголя в кальвадосе не достигнет 42%.
Кальвадос довольно светлого золотисто-янтарного цвета.
Вкус кальвадоса полный, мягкий, элегантный, богатый, с яблочными нотами и длительным, согревающим послевкусием с пряными оттенками, особенно корицы.
Изысканный аромат кальвадоса представлен выразительными тонами карамелизированных яблок.
Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с фруктовыми или бисквитными десертами.
"Domaine du Manoir de Montreuil" Calvados Pays d'Auge 15 Ans — выдержанный кальвадос из Нижней Нормандии, производимый из различных сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов яблок. Яблоки собирают в конце осени, очищают вручную и оставляют на открытом воздухе до полного созревания. Затем их измельчают и прессуют, чтобы получить сок, который сбраживают в сухой сидр, после чего дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках на протяжении 15 лет. Перед розливом по бутылкам кальвадос разбавляют чистой водой до крепости в 42%. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде (дижестив), со сладкой выпечкой и десертами.
Giard — одно из самых знаменитых старинных имён в регионе Кальвадос. Историю семьи Жиар можно проследить на 12 поколений, начиная с 1700-х годов. Когда Роже Жиар, которому сейчас за девяносто лет, вышел на пенсию, он передал бразды правления семейной компанией и Доменом дю Мануар де Монтрей своему сыну Патрису, который теперь управляет имуществом вместе со своей женой Мишель. Недавно к ним присоединилась дочь Эстель, представитель уже 13-го поколения. Их поместье, расположенное в небольшой деревушке Монтрей, лежит в самом сердце маршрута по производству сидра и, несомненно, является одним из самых красивых в Пэй д'Ож. Оно расположено на склонах холмов и в долинах, которые являются идеальным, классическим пейзажем Кальвадоса. У семьи есть 30 гектаров фруктовых садов, полностью засаженных по традиционному методу высокими деревьями (haute-tige), количество которых в общей сложности составляет около 3000 штук. Почвы в основном состоят из глины и небольшого количества кремния и мела. Среди этих деревьев свободно пасутся 200 коров, они едят сочную траву, аэрируют почву своим весом и обогащают почву своим навозом — естественный цикл, который позволяет семье работать без каких-либо удобрений. В августе, когда яблоки начинают опадать, коров выгоняют из садов, чтобы они их не ели. Яблоки представляют собой смесь сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов. Патрис Жиар — большой поклонник и защитник старых сортов, которые менее продуктивны, но содержат много полифенолов и сахара. Среди его фаворитов — сорта Domaine, Bedan, Fagotier, St. Philbert, Frequin Rouge, а также кислые Rimbault, Petit Jaune и Blanc Sur. Как и предыдущие поколения, Патрис Жиар собирает плоды только после того, как они упадут на землю. Сидр, который будет использоваться для дистилляции, выдерживается в течение одного года и только потом подвергается сбраживанию. После двойной перегонки спирты разливаются в старые дубовые бочки разного размера. Патрис предпочитает полировать некоторые бочки, а не покупать новые, не только для того, чтобы избежать ноток зеленого дуба, но и для того, чтобы позволить преобладать яблочному вкусу. Он опорожняет и наполняет бочки каждые пару лет, пока содержание алкоголя в кальвадосе не достигнет 42%.
Цвет — золотисто-янтарный.
Вкус отличается насыщенностью, хорошей плотностью и приятной, обволакивающей маслянистостью. Во вкусовом аккорде выражены тона зрелого яблока, кураги и жареного фундука, дополненные цитрусовой кислинкой, деликатной сладостью карамели и специй. Послевкусие долгое, с изящными нюансами дуба.
Богатый аромат кружит голову манящими тонами сладких яблок, цветочного меда, апельсиновых цукатов и теплых специй.
Великолепный дижестив. Хорошо сочетается со льдом, тоником, фруктовыми соками, ликером или элем, идеален в составе коктейлей, прекрасно гармонирует с сигарой и крепким кофе, сырами, зелеными оливками, тостами, фруктами, десертами, сладкой выпечкой и мороженым.
Le Pere Jules, 15 Ans Cask Finish, Calvados Pays d'Auge AOC — изысканный кальвадос, за которым стоит дом с богатой историей и престижной репутацией. Производство осуществляется верными традициям предков методами с использованием 60 различных сортов яблок, чтобы создавать исключительные продукты, воплощающие дух и богатое наследие Le Pere Jules. Яблоки собираются и сортируются вручную, это гарантирует наилучшее качество. Ферментация может длиться до 3-х месяцев в зависимости от температуры брожения. Полученный сидр хранится на протяжении года, а затем перегоняется дважды в традиционном кубе шарантского типа, отапливаемом дровами. Без каких-либо добавок и окрашивания карамелью кальвадос выдерживается 14 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объемом от 225 до 8000 литров, а затем еще не менее года дозревает в 400-литровых бочках из-под Поммо. Кадьвадос выпускается в презентабельной коробке, что делает его отличным подарком для любого торжественного случая.
Le Pere Jules — семейная история с 1919 года, страсть превыше всего… В 1919 году, вернувшись с Первой мировой войны, Жюль Дефриеш, которого уже тогда все звали Пер (Отцом) Жюлем за его любовь к родному региону и его дарам (яблокам), решил сделать увлечение профессией. Осиротевший, он воспитывался бабушкой и дедушкой, которые сами были ценителями богатств Нормандии. Жюль вместе с ними научился делать сидр и продавал его недалеко от дома. Сидр "Жюль Дефриеш", ценимый за высокое качество, все чаще стал появляться в ресторанах региона. В 1923 году Жюль перегнал свой первый кальвадос. Сам того не ведая, он собирался стать у истоков нового предприятия.В 1949 году к семейному бизнесу присоединился сын Жюля, Леон Дефриеш. Именно он создал бренд "Le Pere Jules" в честь своего отца. Хозяйство расширялось, рынок сидра и кальвадоса развивался, пока творения Дефриеш не завоевали лучшие заведения Франции. Тьерри Дефриеш, внук Жюля, присоединился к своему отцу Леону в 1976 году. Всегда стремясь к развитию, он инициировал первые экспортные поставки в 1980 году в Европе, а затем по всему миру. В 2002 году, после изучения энологии, к семейному бизнесу присоединился Гийом Дефриеш, сын Тьерри.С 1919 года качество и строгость являются лозунгами четырех поколений производителей Ле Пэр Жюль, верных исконным традициям и любящих свою профессию. Их единственное желание — предложить Вам великолепную продукцию. Вся продукция Le Pere Jules изготовлена из тщательно отобранных сортов яблок и груш из традиционных садов в контролируемой и защищенной зоне происхождения (AOC).
Цвет — золотисто-янтарный.
Вкус отличается насыщенностью, хорошей плотностью и приятной, обволакивающей маслянистостью. Во вкусовом аккорде выражены тона зрелого яблока, кураги и жареного фундука, дополненные цитрусовой кислинкой, деликатной сладостью карамели и специй. Послевкусие долгое, с изящными нюансами дуба.
Богатый аромат кружит голову манящими тонами сладких яблок, цветочного меда, апельсиновых цукатов и теплых специй.
Великолепный дижестив. Хорошо сочетается со льдом, тоником, фруктовыми соками, ликером или элем, идеален в составе коктейлей, прекрасно гармонирует с сигарой и крепким кофе, сырами, зелеными оливками, тостами, фруктами, десертами, сладкой выпечкой и мороженым.
Le Pere Jules, 15 Ans Cask Finish, Calvados Pays d'Auge AOC — изысканный кальвадос, за которым стоит дом с богатой историей и престижной репутацией. Производство осуществляется верными традициям предков методами с использованием 60 различных сортов яблок, чтобы создавать исключительные продукты, воплощающие дух и богатое наследие Le Pere Jules. Яблоки собираются и сортируются вручную, это гарантирует наилучшее качество. Ферментация может длиться до 3-х месяцев в зависимости от температуры брожения. Полученный сидр хранится на протяжении года, а затем перегоняется дважды в традиционном кубе шарантского типа, отапливаемом дровами. Без каких-либо добавок и окрашивания карамелью кальвадос выдерживается 14 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объемом от 225 до 8000 литров, а затем еще не менее года дозревает в 400-литровых бочках из-под Поммо. Кадьвадос выпускается в презентабельной коробке, что делает его отличным подарком для любого торжественного случая.
Le Pere Jules — семейная история с 1919 года, страсть превыше всего… В 1919 году, вернувшись с Первой мировой войны, Жюль Дефриеш, которого уже тогда все звали Пер (Отцом) Жюлем за его любовь к родному региону и его дарам (яблокам), решил сделать увлечение профессией. Осиротевший, он воспитывался бабушкой и дедушкой, которые сами были ценителями богатств Нормандии. Жюль вместе с ними научился делать сидр и продавал его недалеко от дома. Сидр "Жюль Дефриеш", ценимый за высокое качество, все чаще стал появляться в ресторанах региона. В 1923 году Жюль перегнал свой первый кальвадос. Сам того не ведая, он собирался стать у истоков нового предприятия.В 1949 году к семейному бизнесу присоединился сын Жюля, Леон Дефриеш. Именно он создал бренд "Le Pere Jules" в честь своего отца. Хозяйство расширялось, рынок сидра и кальвадоса развивался, пока творения Дефриеш не завоевали лучшие заведения Франции. Тьерри Дефриеш, внук Жюля, присоединился к своему отцу Леону в 1976 году. Всегда стремясь к развитию, он инициировал первые экспортные поставки в 1980 году в Европе, а затем по всему миру. В 2002 году, после изучения энологии, к семейному бизнесу присоединился Гийом Дефриеш, сын Тьерри.С 1919 года качество и строгость являются лозунгами четырех поколений производителей Ле Пэр Жюль, верных исконным традициям и любящих свою профессию. Их единственное желание — предложить Вам великолепную продукцию. Вся продукция Le Pere Jules изготовлена из тщательно отобранных сортов яблок и груш из традиционных садов в контролируемой и защищенной зоне происхождения (AOC).
Достичь великолепной сложности и сбалансированности аромата этому роскошному кальвадосу позволила 15-летняя выдержка, во время которой спирты, помещенные в небольшие дубовые бочки, подвергались постоянному контакту с деревом. Так удалось получить и гладкий вкус с оттенками ароматных специй и дерева, переходящий в долгое приятное послевкусие.
Достичь великолепной сложности и сбалансированности аромата этому роскошному кальвадосу позволила 15-летняя выдержка, во время которой спирты, помещенные в небольшие дубовые бочки, подвергались постоянному контакту с деревом. Так удалось получить и гладкий вкус с оттенками ароматных специй и дерева, переходящий в долгое приятное послевкусие.
Золотистый цвет с насыщенным янтарным оттенком.
Гармоничный и продолжительный фруктовый вкус.
Сбалансированный, сложный, фруктовый аромат, в котором раскрываются пряные нотки и легкие тона древесины.
Прекрасно сочетается с сигарой.
Восхитительный кальвадос CoeurdeLionCalvadosPaysd`AugeHorsd`Ageв элегантной коробке может стать идеальным подарком на любое торжество! Награды:— Международный Конкурс в Брюсселе (Бельгия) 2007 – Серебряная Медаль; — Вимутье (Франция) 2007 – Серебряная Медаль; — International Spirits Challenge, Лондон (Великобритания) 2006 – Серебряная Медаль; — International Wine & Spirits Competition, Лондон (Великобритания) 2006 – Бронзовая Медаль; — Метц (Франция) 2006 – Серебряная Медаль; — Вимутье (Франция) 2005 – Золотая Медаль; — Париж (Франция) 2005 – Золотая Медаль Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand («нормандская дыра») — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса. Температура подачи Calvados должна быть комнатной. Не рекомендуется ни подогревать, ни охлаждать напиток.Выдержанный Кальвадос — это превосходный, мягкий напиток, практически лишенный яблочного аромата. Отличное сочетание с умеренно-крепкими сигарами с преобладающим горьковатым послевкусием.
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Золотистый цвет с насыщенным янтарным оттенком.
Гармоничный и продолжительный фруктовый вкус.
Сбалансированный, сложный, фруктовый аромат, в котором раскрываются пряные нотки и легкие тона древесины.
Прекрасно сочетается с сигарой.
Восхитительный кальвадос CoeurdeLionCalvadosPaysd`AugeHorsd`Ageв элегантной коробке может стать идеальным подарком на любое торжество! Награды:— Международный Конкурс в Брюсселе (Бельгия) 2007 – Серебряная Медаль; — Вимутье (Франция) 2007 – Серебряная Медаль; — International Spirits Challenge, Лондон (Великобритания) 2006 – Серебряная Медаль; — International Wine & Spirits Competition, Лондон (Великобритания) 2006 – Бронзовая Медаль; — Метц (Франция) 2006 – Серебряная Медаль; — Вимутье (Франция) 2005 – Золотая Медаль; — Париж (Франция) 2005 – Золотая Медаль Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand («нормандская дыра») — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса. Температура подачи Calvados должна быть комнатной. Не рекомендуется ни подогревать, ни охлаждать напиток.Выдержанный Кальвадос — это превосходный, мягкий напиток, практически лишенный яблочного аромата. Отличное сочетание с умеренно-крепкими сигарами с преобладающим горьковатым послевкусием.
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Кальвадос янтарного цвета с медными полутонами.
Сложный и гармоничный вкус кальвадоса сочетает фруктовую сладость с пикантными оттенками специй и тонами дуба, которые придают напитку глубину.
В изысканном аромате кальвадоса чувствуются нотки инжира и чернослива, фруктового джема, табака и кожи.
Кальвадос можно использовать в качестве аперитива и дижестива. Он отлично подходит к кофе, доминиканским сигарам и легким фруктовым десертам.
Кальвадос янтарного цвета с медными полутонами.
Сложный и гармоничный вкус кальвадоса сочетает фруктовую сладость с пикантными оттенками специй и тонами дуба, которые придают напитку глубину.
В изысканном аромате кальвадоса чувствуются нотки инжира и чернослива, фруктового джема, табака и кожи.
Кальвадос можно использовать в качестве аперитива и дижестива. Он отлично подходит к кофе, доминиканским сигарам и легким фруктовым десертам.
Элегантный каштановый цвет выдержанного кальвадос.
Деликатный и легкий кальвадос.
Аромат цветущих яблонь.
Pere Magloire Isadora Extra пьют в чистом виде, наслаждаясь утонченным изысканным вкусом.
Элегантный каштановый цвет выдержанного кальвадос.
Деликатный и легкий кальвадос.
Аромат цветущих яблонь.
Pere Magloire Isadora Extra пьют в чистом виде, наслаждаясь утонченным изысканным вкусом.
Кальвадос орехово-медного цвета.
В мощном, зрелом вкусе кальвадоса гармонично объединены фруктовые (яблочные) и древесные оттенки, которые дополняются сладковатыми карамельно-ванильными нюансами. Послевкусие длительное.
В аромате кальвадоса сочетаются тона спелых яблок, древесины, сухофруктов и карамели.
Кальвадос является превосходным дижестивом.
"Tradition" 15 ans — классический кальвадос, объединяющий в себе силу Hors d’Age и округлость зрелого, выдержанного кальвадоса. Кальвадос "Традисьон" очень ценится знатоками этого напитка, он подается в знаменитом фешенебельном отеле Риц в Париже. В коллекции кальвадоса "Традисьон" — большое количество высоких наград, полученных на национальных и международных конкурсах."Традисьон" 15-летний производится путем непрерывной одинарной перегонки сидра, выдержанного 12 месяцев в дубовых бочках. Аламбик, в котором происходит дистилляция поступающего в него самотеком сидра, нагревается инновационным способом по уникальной нормандской методике — щепой, являющейся "чистым" топливом. Полученный кальвадос, имеющий крепость в 70%, помещают в дубовые бочки для выдержки в течение как минимум 15 лет. Кальвадос рекомендуется подавать при температуре 18-20°С в специальных чашах для кальвадоса или в тюльпановидных бокалах.
Кальвадос орехово-медного цвета.
В мощном, зрелом вкусе кальвадоса гармонично объединены фруктовые (яблочные) и древесные оттенки, которые дополняются сладковатыми карамельно-ванильными нюансами. Послевкусие длительное.
В аромате кальвадоса сочетаются тона спелых яблок, древесины, сухофруктов и карамели.
Кальвадос является превосходным дижестивом.
"Tradition" 15 ans — классический кальвадос, объединяющий в себе силу Hors d’Age и округлость зрелого, выдержанного кальвадоса. Кальвадос "Традисьон" очень ценится знатоками этого напитка, он подается в знаменитом фешенебельном отеле Риц в Париже. В коллекции кальвадоса "Традисьон" — большое количество высоких наград, полученных на национальных и международных конкурсах."Традисьон" 15-летний производится путем непрерывной одинарной перегонки сидра, выдержанного 12 месяцев в дубовых бочках. Аламбик, в котором происходит дистилляция поступающего в него самотеком сидра, нагревается инновационным способом по уникальной нормандской методике — щепой, являющейся "чистым" топливом. Полученный кальвадос, имеющий крепость в 70%, помещают в дубовые бочки для выдержки в течение как минимум 15 лет. Кальвадос рекомендуется подавать при температуре 18-20°С в специальных чашах для кальвадоса или в тюльпановидных бокалах.
Кальвадос характеризуется привлекательным темно-красным цветом.
Вкус кальвадоса отлично сбалансированный, чистый и приятный, обладает нюансами дубовой древесины и кожи, которые дополнены молочными и сливочными нотками.
Ароматический букет кальвадоса яркий, изобилует нотками фруктов, среди которых четко различаются тона спелых яблок, груш и сочных абрикосов.
Кальвадос в качестве дижестива превосходно сочетается с умеренно-крепкими сигарами.
Восхитительный кальвадос "Coeur de Lion" 60 Ans в элегантной деревянной коробке может стать идеальным подарком на любое торжество! Производство кальвадоса включает в себя следующие этапы: собранные яблоки опускают в специальную емкость с мощной теркой и гидравлическим прессом. Плоды измельчаются на равные части и затем остаются на несколько часов для размягчения, после чего из яблок начинают выжимать сок. Важно, что для каждого вид кальвадоса берут яблоки определенной спелости. Кристиан Друэн для приготовления кальвадосов использует яблоки среднего и позднего сбора, потому что ранние сорта поспевают при достаточно низких среднедневных температурах, что не идет на пользу качества сидра. После первой дистилляции получается бесцветный "промежуточный" продукт с характерным привкусом и 30% крепостью. Затем следует вторая дистилляция, в процессе которой получается уже 70% бесцветный спирт с выраженным фруктовым ароматом. Для придания восхитительного вкуса и аромата, напиток от 2 до 25 и более лет (в зависимости от вида кальвадоса) проводит в дубовых, обязательно французских бочках (чаще всего старых), в которых кальвадос достигает необходимой зрелости, полноты вкуса, красивого цвета и великолепного аромата. Для смешивания и переливания спиртов на предприятии используют большие бочки (1500-2500 литров), в которых впоследствии и хранится выдержанный кальвадос. Как и коньяк, кальвадос по завершении процесса старения купажируют. Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand ("нормандская дыра") — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса.
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Кальвадос характеризуется привлекательным темно-красным цветом.
Вкус кальвадоса отлично сбалансированный, чистый и приятный, обладает нюансами дубовой древесины и кожи, которые дополнены молочными и сливочными нотками.
Ароматический букет кальвадоса яркий, изобилует нотками фруктов, среди которых четко различаются тона спелых яблок, груш и сочных абрикосов.
Кальвадос в качестве дижестива превосходно сочетается с умеренно-крепкими сигарами.
Восхитительный кальвадос "Coeur de Lion" 60 Ans в элегантной деревянной коробке может стать идеальным подарком на любое торжество! Производство кальвадоса включает в себя следующие этапы: собранные яблоки опускают в специальную емкость с мощной теркой и гидравлическим прессом. Плоды измельчаются на равные части и затем остаются на несколько часов для размягчения, после чего из яблок начинают выжимать сок. Важно, что для каждого вид кальвадоса берут яблоки определенной спелости. Кристиан Друэн для приготовления кальвадосов использует яблоки среднего и позднего сбора, потому что ранние сорта поспевают при достаточно низких среднедневных температурах, что не идет на пользу качества сидра. После первой дистилляции получается бесцветный "промежуточный" продукт с характерным привкусом и 30% крепостью. Затем следует вторая дистилляция, в процессе которой получается уже 70% бесцветный спирт с выраженным фруктовым ароматом. Для придания восхитительного вкуса и аромата, напиток от 2 до 25 и более лет (в зависимости от вида кальвадоса) проводит в дубовых, обязательно французских бочках (чаще всего старых), в которых кальвадос достигает необходимой зрелости, полноты вкуса, красивого цвета и великолепного аромата. Для смешивания и переливания спиртов на предприятии используют большие бочки (1500-2500 литров), в которых впоследствии и хранится выдержанный кальвадос. Как и коньяк, кальвадос по завершении процесса старения купажируют. Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand ("нормандская дыра") — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса.
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.