Итальянское Игристое Вино Из Просекко
Выберите фильтры
- 74
- 1
- 38
- 32
- 8
- 1
- 74
- 3
- 77
- 120
- 54
- 47
- 39
- Еще 55
- 5
- 4
- 4
- 4
- 3
- Еще 45
- 71
- 2
- 2
- 2
- 2
- Еще 4
- 1
- 1
- 37
- 12
- 7
- 3
- 55
- 4
- 3
- 2
Бледно-желтое игристое вино с устойчивыми пузырьками обладает мягким, свежим и гармоничным, слегка сладковатым фруктовым вкусом и насыщенным фруктовым ароматом, среди оттенков которого доминируют тона спелых желтых яблок, дополненных элегантными цветочными тонами цветов акации. Производитель рекомендует охлаждать вино до температуры 6°-8°C.
Игристое вино нежного соломенно-желтого цвета обладает немного сладковатым вкусом и легким фруктовым ароматом. В его состав входит виноград сорта Глера, выращенный на виноградниках Тревизо. Предварительно охлажденное до 6°-8°С оно станет прекрасным дополнением к рыбным блюдам и легким закускам, а также может подаваться в качестве аперитива.
Maschio dei Cavalier – просекко бледно-соломенного цвета с желтым
оттенком, с тонким и стойким перляжем (столбики пузырьков в бокалле). В носу с
первых минут ощущяются отчетливые оттенки цукатов, движущихся по тонкой
минеральной текстуре. У просекко «Маскио дей Кавальери» тонкое и живое тело, с
глотком, характеризующимся приятной свежестью и деликатно ароматным и фруктовым
вкусом, в котором можно проследить гармонию остаточного сахара.
Просекко «Maschio dei Cavalier» Extra Dry - идеальная
бутылка, чтобы поделиться ею с друзьями во время аперитива. Оно также отлично
подходит для сопровождения рыбных блюд, свежих фруктов и выпечки.
Приятная и нежная ароматность, не навязчивая, которая
характеризует как аромат, так и вкус, делает это Prosecco Treviso DOC с
маркировкой Maschio dei Cavalieri одним из тех Просекко, от которых вы никогда
не устанете. Для его производства используются основы «исторического ареала»
деноминации, который представляет собой лучший участок огромной территории,
занятой выращиванием винограда Глера. Технология, используемая для его
производства, подвергает сусло непосредственной ферментации в течение одного
месяца при контролируемой температуре 12-15 ° C, а затем прерывается для
получения желаемого уровня сахара. Это позволит вину обрести питкость,
определяемую нежным ароматом и свежим вкусом, а также прекрасный перлаж.
Просекко, которое нужно ценить до последней капли.
Белое игристое вино, изготавливаемое из высококачественного винограда сорта Глера, одного из типичных сортов области Treviso, прекрасно дополнит блюда из морепродуктов или выступит в качестве аперитива. Напиток имеет интенсивный, очень свежий цветочно-фруктовый аромат с оттенками диких яблок, цветов акации и глицинии и тонами дикого меда.
Тонкое, изящное, гармоничное игристое вино, свежесть которому дарит виноград сорта Глера. Его яркий, сложный цветочный аромат, проявляющийся уже с первых секунд знакомства, затем преобразуется, обретая полноту и фруктовые оттенки груш и яблок, а также минеральные ноты. Вкус напитка хорошо структурированный с выраженной кислотностью.
Игристое вино светлого соломенного оттенка с зеленоватыми бликами обладает мягким и прекрасно сбалансированным вкусом с хорошим уровнем кислотности и очень тонким ароматом с тонами зеленого яблока и цитрусов. Такое вино сочетается с блюдами из рыбы, супами, мягкими сырами, овощными салатами, пастой с морепродуктами или может стать аперитивом.
Вино изготавливается посредством естественной ферментации из отборного винограда сорта Глера, выращенного на лучших участках региона Венето. Подобный состав и технология позволяют получить чрезвычайно элегантное, освежающее игристое вино с тонким, сбалансированным цветочно-фруктовым букетом, наполненным тонами манго, груши и яблока.
Прекрасное вино, изготовленное из винограда только одного сорта (Глера), способное стать как изящным аперитивом, так и гармонично дополнить собой рыбные и овощные блюда, а также суши. Ему присущ исключительно тонкий аромат цветов яблонь, глициний и акаций, приятный цвет, сбалансированный по кислотности вкус и долгая игра пузырьков. Награды: DECANTER WWA-SILVER
Просекко Spumante Valdobbiadene Prosecco - виноград для
этого высококачественного Просекко Вальдоббьядене от специалиста по просекко Le
Contesse выращивают на холмах вокруг Конельяно. Нюансы зеленого яблока, груши и
дыни раскрываются на живом, но нежном перлаже. Фруктовый вкус с пышным ароматом
яблока и груши, очень гармоничный, с идеальным сочетанием фруктов и
кислотности. Идеально подходит в качестве аперитива по праздникам или в
качестве сопровождения к изысканным салатным блюдам.
Игристое вино бледного соломенного цвета с устойчивой игрой деликатных пузырьков имеет чрезвычайной фруктовый, чуть сладковатый и очень нежный вкус и приятный цветочный аромат с тонами цветов акации и глицинии. Максимально раскрыть все оттенки позволяет охлаждение до температуры 4°-6°C перед подачей в качестве аперитива или к различным блюдам.
Во время дегустации наполненное тонкими игристыми пузырьками итальянское вино демонстрирует мягкий соломенно-желтый цвет, приятный и свежий легкий цветочный аромат и элегантный вкус, палитра которого представлена фруктовыми оттенками. Предварительно охлажденное до 8°-10°С вино способно гармонично сочетаться с различными легкими блюдами.
Тревизо Экстра Драй от «Ле Контессе» - соломенно-желтое,
свежее и очень тонкое Просекко. Характерно ароматный и фруктовый вкус с хрустящей
нотой яблока и груши, оттенком цветочного аромата и хорошо интегрированной
остаточной сладостью. Очень просто и искусно сделано. Просекко Treviso Extra
Dry «Le Contesse» идеально подходит в качестве аперитива и к столу с легкими
закусками.
Виноград сорта Глера, выращенный на участках, расположенных на высоте 80 метров над уровнем моря, был собран вручную, отжат и ферментирован при контролируемой температуре брожения. Так напиток приобрел великолепный цветочный аромат, сбалансированный вкус с оптимальным уровнем кислоты и приятным послевкусием, а также тонкие игристые пузырьки. Награды: IWSC-Бронза
Просекко золотисто-желтого цвета с отблесками. Тонкий аромат с нотами цитрусов, зеленого ялока и оттенками дрожжей. Вкус приятный и освежающий с нотами белых фруктов. Послевкусие нежное.
Просекко BIO Treviso Brut от «Le Contesse» вдохновляет ярким
букетом абрикоса и яблока на тончайшем перлаже. Во вкусе нежный фруктовый вкус
с солоноватым послевкусием.
В Ле Контессе для приготовления Био Тревизо Брют
используются только самые спелые органически выращенные сорта винограда.
Блестящий букет с нюансами абрикоса и яблока раскрывается в бокале над мелким
перлажем. Во вкусе сочетаются нотки медвяной дыни, а послевкусие завершается
соленой ноткой. Все продумано до мелочей и неизменно сухо, Prosecco Sput Brut
Organic от Le Contesse облагораживает почти каждый случай!
Le Contesse - это семейная винодельня у подножия холмов
Конельяно-Вальдоббьядене с собственными виноградниками и стремлением к высоким
стандартам качества. Семья Бонотто производит игристые вина здесь с начала
1970-х годов. Для этого отбираются, культивируются и размножаются собственные
дрожжи Le Contesse. В результате эти вина обладают несравненной свежестью по
сравнению с использованием дрожжей промышленного производства, которые
сохраняются долгое время после открытия в бутылке. Многие региональные и
международные награды снова и снова подтверждают очень хорошее качество
продукции.
Виноград сорта Глера, называемый также Просекко, обладает характерным тонким ароматом, который в полной мере проявляется в этом прекрасном игристом вине соломенно-желтого цвета. Бутылку ароматного вина, наполненную устойчивыми, тонкими и изящными пузырьками, можно подать как аперитив или к рыбным и овощным блюдам и легким закускам.
Молодое, ароматное и свежее игристое вино соломенно-желтого цвета с тонкими и устойчивыми пузырьками изготовлено из винограда Просекко, собранного на лучших виноградниках Colline Trevigiane. Этот напиток с сухим фруктовым вкусом и насыщенным ароматом с оттенками яблок и цветов способен стать не только аперитивом, но и компонентом коктейлей.
Это великолепное игристое вино с изящными пузырьками, созданное из итальянского сорта Глера (Просекко), можно рассматривать как одно из самых универсальных наименований, представленных в линейке марки «Canti». Его сухой фруктовый вкус и приятный аромат дают возможность подавать его как в качестве аперитива, так и к различным блюдам во время еды.
Светло-желтое игристое вино с соломенным оттенком и тонкими, изящными пузырьками можно подавать как в качестве аперитива, так и к различным блюдам во время еды. Созданный из итальянского сорта Глера (Просекко) напиток в красивой подарочной упаковке имеет сухой фруктовый вкус и приятный аромат, раскрывающиеся при температуре подачи 7-8°С.
Игристое белое сухое "Меротто" (Италия, Венето, Тревизо). Виноград: Глера (Просекко). Крепость: 11%. Соломенного цвета сухое игристое вино с зелеными бликами, которое прекрасно зарекомендовало себя в качестве аперитива, наполнено тонкими, устойчивыми пузырьками, формирующими роскошную пену. Характерный для него аромат фруктов и цветов жасмина и освежающий вкус с оттенками груш и яблок максимально раскрываются при охлаждении вина до 6-8°C.
Блестящее соломенно-желтое вино с устойчивыми, мельчайшими пузырьками изготавливается из винограда Глера. После брожения в чанах из нержавеющей стали и ферментации в автоклаве вино разливается в бутылки и еще месяц проводит в подвале. Для напитка характерны свежий вкус и прекрасный аромат, наполненные тонами яблок, груш, цитрусов и цветов.
Игристое итальянское вино из винограда Глера, Верджо и Пино Бьянко с тонким, нежным, изящным, свежим и вместе с тем насыщенным ароматом полевых цветов и приятным, богатым, фруктовым вкусом с оттенками груш и яблок. Этот напиток, наполненный обильными, стойкими пузырьками, имеет красивый, блестящий бледно-желтый цвет с зеленоватыми бликами.
Молодое и свежее игристое вино соломенно-желтого цвета с зеленоватыми тонами имеет сбалансированный вкус с умеренной кислотностью и цветочно-фруктовый аромат с тонами акации, персиков, ананасов и яблок. Вино с тонким перляжем и нежной, стойкой пеной прекрасно сочетается с блюдами с нежным вкусом, рыбой, сырными закусками или подается как аперитив.
Шампанское светло-золотистого цвета с устойчивой пеной. Свежий и деликатный аромат цитруса, фруктов и белых цветов. Гармоничный, легкий и освежающий вкус цитруса и спелого яблока. Прекрасный аперитив, хорошо сочетается с легкими закусками, салатами, рыбой, креветками и свежими сырами. Подавать при 8−10°C.
Vini Tonon, "Villa Doral" – просекко ярко-соломенно-желтого
цвета, с изысканными пузырьками. Фруктовое игристое вино с легким тропическим
ароматом абрикоса, цитрусовых и акации. Отлично в качестве аперитива и между
приемами пищи. Хорошо сочетается с овощными и рыбными блюдами, а также с
легкими блюдами.
Просекко Вини Тонон, "Вилла Дорал" изготовлено из
винограда Глера, выращиваемого в провинции Тревизо с 1800 года. В виноделии
чистый виноградный сок сразу отделяют от кожуры для улучшения свежести и
аромата. Вино ферментируется в отобранных чанах с использованием отобранных
штаммов дрожжей в течение примерно 60 дней при 18 ° C перед охлаждением,
фильтрацией и розливом в бутылки.
Vini Tonon - компания, основанная Пьетро Тононом в 1936
году, которая до сих пор следует принципам своего виноделия: постоянные
исследования, забота о состоянии виноградников и подчеркивание характеристик
винограда на всех этапах виноделия. Сегодня эти факторы поддерживаются новыми
технологическими инновациями наряду с традициями. Лучшие вина выдерживаются и
выдерживаются в небольших дубовых бочках. Компания является членом Conegliano
Valdobbiadene DOCG с момента ее основания. Вини Тонон расположен в Витторио
Венето, очаровательном городке в провинции Тревизо, к северу от Гонельяно.
С основными блюдами и легкими закусками, а также в качестве аперитива прекрасно может выступить это свежее игристое вино соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Его наполняют стойкие игристые пузырьки и тонкая пена, полученные благодаря применению метода Шарма. В вине присутствует аромат яблок и груши и притягательный фруктово-цветочный вкус.
Mare Magnum,
"Crudo" Prosecco светло-желтого
цвета, с освежающим ароматом раскрывающимся нотками цветов, цитрусовых, яблок и
груши. Вкус сухой, цветочный, с оттенками цитрусовых и свежих фруктов с чистым
минеральным послевкусием.
Просекко "Крудо" идеально подходит в качестве
аперитива или в сопровождении морепродуктов, легких рыбных блюд и салатов.
Crudo Prosecco производится по методу Charmat, при котором
игристое вино получает пузырьки в результате ферментации сахара и
культивированных дрожжей в больших резервуарах из нержавеющей стали с
регулируемой температурой (не выше 20 ° C). Затем просекко «Крудо» хранится
18-24 месяца перед розливом в бутылки.
Это почти прозрачное шампанское с желтоватым оттенком может быть подано в качестве освежающего аперитива, а также использоваться как компонент для изготовления коктейлей. Шампанское, изготовленное методом Шарма, демонстрирует интенсивный перляж, гармоничный, сложный и свежий вкус и аромат с тонами желтых яблок, цветов и экзотических плодов.
Итальянское игристое вино бледно-соломенного цвета с зеленоватым оттенком, блестящий, с изысканными жемчужными отблесками. Имеет фруктовый аромат с нюансами яблок, груши и персика. Вино легкое, хорошо сбалансированное и приятное на вкус, имеет нотки фруктов с белой мякотью. Долгоиграющее, с приятным ароматом. Название вина «Lunetta» (ит. «маленькая луна») олицетворяет маленькие повседневные удовольствия.
Prosecco - игристое вино номер один в Италии. «Просекко» производится
в северо-восточной Италии, в областях Фриули-Венеция-Джулия и Венеция. Лучшие игристые
вина Просекко производятся в холмистом субрегионе «Вальдоббьядене» и называются
«Prosecco Valdobbiadene».
Метод его производства называется «Шарма», он отличается от
«классического» производства французского «Шампанского». В производстве
«методом Шарма» вторичное брожение происходит в танках из нержавеющей стали,
благодаря этому просекко гораздо дешевле шампанского.
Содержание сахара в просекко.
До 60-х годов прошлого века «Просекко» было сладким игристым
вином, таким же как «Asti». С тех пор технология производства изменилась,
теперь это сухое игристое вино высокого уровня.
По содержанию остаточного сахара Просекко может быть:
«Просекко Брют» (Prosecco Brut): 0–12 г / л остаточного
сахара
«Просекко Экстра Драй» (Prosecco Extra Dry): 12-17 г / л
остаточного сахара
«Просекко Сухой» (Prosecco Dry): 17–32 г / л остаточного
сахара
Единственный регион в разрешено использовать «Prosecco Extra
Brut» на этикетке - Prosecco Asolo DOCG (содержание сахара до 3 г / л).
Просекко – виноград или регион?
Изначально да, «Просекко» - так называли сорт винограда, а
если быть более точными, писали «Глера (Просекко)». Однако совсем недавно
название винограда было изменено на «Глера», чтобы еще больше защитить регион
Просекко в Италии.
Возможно, вы не знаете, что Глера - не единственный сорт
винограда, разрешенный в игристом вине Просекко. Можно смешивать до 15% других
местных сортов винограда, произрастающих в этом регионе. К ним относятся такие
сорта винограда, как Бьянкетта, Вердизо и Перера.
Контроль качества и происхождения Просекко.
Вам будет легче выбирать самостоятельно «Просекко», если
больше узнаете о различных уровнях качества, напечатанных на этикетке.
Просекко DOC
«Prosecco DOC»
- простое Просекко. Его можно производить по всей северо-восточной Италии.
Некоторые из них хороши, большинство среднего уровня.
Просекко Триест DOC и
Просекко Тревизо DOC
«Prosecco Treviso DOC»
и «Prosecco Trieste DOC»
- два региональных названия - на полшага выше базового «Prosecco». Эти игристые вина
производятся на гораздо меньшей площади, поэтому качество контролируется намного
лучше.
Конельяно
Вальдоббьядене Просекко Супериоре DOCG
«Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG»
- область намного меньше и более холмистая в пределах Тревизо. Здесь
установлены более строгие стандарты качества. Таким образом, «Просекко Конельяно
Вальдоббьядене» заслужил право быть одним из 73 вин Италии по стандарту DOCG! В этом регионе вы
найдете одни из лучших Просекко, а также два других наименования.
Конельяно
Вальдоббьядене Просекко Супериоре Рив DOCG
Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore Rive DOCG
– игристое вино, которое производится в 43-х холмистых местностях
Конельяно-Вальдоббьядене, в которых произрастает виноград «Глера» исключительного
качества. «Rive» в
переводе с итальянского означает «берег» или «склон». Этот субрегион
микроскопичен по сравнению с другими, Просекко из этой зоны трудно найти.
Конельяно
Вальдоббьядене Просекко Супериоре ди Картицце DOCG
Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
- крошечный участок площадью 264 акра (107 гектаров) представляет собой покров
холмистых виноградников прямо за городом «Вальдоббьядене». Di Cartizze производит очень
небольшое количество Просекко, на которое стоит поохотиться.
Асоло Просекко DOCG
Asolo Prosecco DOCG – игристое вино производитое недалеко от
городка Асоло расположенного в провинции Тревизо. Его расположение чуть ниже
реки Пьяве (главная разделительная линия во время Второй мировой войны). В
«Асоло Просекко» есть два холмистых места, где выращивают виноград «Глера»
отличного качества (наряду с некоторыми другими очень редкими сортами
винограда) и производят великолепное игристое вино «Просекко».
Asolo Prosecco DOCG
- единственный регион в этом районе, где разрешен стиль «Просекко Экстра брют».
Производство Просекко.
Одно из самых больших отличий Просекко от других игристых
вин - способ его приготовления. Просекко производят Методом Шарма (Charmat
Method), который предполагает использование некоторых высокотехнологичных
резервуаров для ферментации. Емкости были впервые разработаны в индустриальную
эпоху в конце 1800-х годов и способны производить игристое вино с давлением до
4 атмосфер.
В резервуар добавляются базовые вина и специальная смесь
сахара и дрожжей (называемая «тираж»). Когда дрожжи поедают сахар и
ферментируют, они выделяют CO2, что вызывает повышение давления в резервуаре.
Поскольку давлению некуда деваться, оно растворяется в вине - газирует его. Так
получается игристое вино – «Просекко».
После завершения процесса вино выдерживается (обычно около 3
месяцев), затем фильтруется, дозируется (с ликером Expedition), разливается по
бутылкам и отправляется на продажу.
Вина с использованием танкового метода «Шарма» обладают
более «свежеприготовленным» вкусом с более сильным ароматом, в котором
присутствуют нотки дрожжей. Вот почему «лагер» или «пиво» часто используются
в качестве описания вкуса Просекко.
Тем не менее, некоторые производители очень внимательно
относятся к этому процессу и продлевают выдержку, чтобы сделать вино на вкус
более сливочным (и менее дрожжевым). Это то, на что следует обратить внимание
при дегустации игристого вина «Просекко».
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.