Граппа
Цвет граппы — золотисто-янтарный.
Вкус граппы сложный и элегантный, в нем прослеживаются благородные оттенки виски Теннесси. Послевкусие долгое и настойчивое.
В насыщенном аромате граппы раскрываются характерные солодовые оттенки.
Граппа подается как дижестив со льдом или без него, и в сопровождение к сладким блюдам и фруктам.
Sibona, Grappa Riserva Tennessee Whiskey Wood Finish — граппа, длительный период выдержанная в дубовых бочках, а затем — 24 месяца в баррелях из-под виски. Эти баррели были приобретены у известнейшей компании — Теннесси. Такой инновационный метод изготовления граппы был изобретен в компании Сибона и снискал множество позитивных отзывов и международных наград. Он обеспечил граппе интенсивный букет с выразительными тонами солода и длительное, настойчивое послевкусие с характерным оттенком виски.Граппа завоевала следующие награды:— золотая медаль на конкурсе "Internationaler Spirituosen Wettbewerb, 2015"; — золотая медаль на конкурсе "Premio Alambicco, 2008"; — серебряная медаль на конкурсе "Internationaler Spirituosen Wettbewerb, 2014".Производитель граппы Sibona — The Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. Это предприятие находится в Италии, в районе Пиобеси д'Альба. Компания была основана около ста лет назад, причем изначально производство разместилось в помещениях, ранее занимаемых печью для обжига и сушки. Завод располагается в центре важного винодельческого региона, где изготавливается наиболее типичное пьемонтское вино и граппа. Здесь выращивается виноград таких сортов, как Москато, Шардоне, Барбера, Неббиоло. Именно Неббиоло и служит основой для граппы Sibona. Напиток готовят из выжимки этого винограда. Дистилляция осуществляется непосредственно в день поступления сырья на предприятие. Выдержка граппы проходит в два этапа: сперва в бочках средней емкости, затем — в небольших бочках. Это позволяет придать напитку его оригинальные вкусовые качества и изысканный аромат.Любопытно, что Сибона является первым заводом в Пьемонте, получившим официальную лицензию на изготовление алкоголя. Лицензия за номером 1 была выдана организацией UTF, регулирующей операции, связанные с производством спиртных напитков. Столь давняя история Sibona — синоним большого прошлого и столь же большого престижа, которым обладает продукция завода. Использование отборного сырья и его тщательная обработка позволили напиткам компании добиться успеха как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Аккуратно проводимая дистилляция, постоянное обновление производственных линий и опыт двух ведущих энологов, работающих на предприятии в течение нескольких десятилетий, определили современный образ Sibona как успешной компании.
Цвет граппы — золотисто-янтарный.
Вкус граппы сложный и элегантный, в нем прослеживаются благородные оттенки виски Теннесси. Послевкусие долгое и настойчивое.
В насыщенном аромате граппы раскрываются характерные солодовые оттенки.
Граппа подается как дижестив со льдом или без него, и в сопровождение к сладким блюдам и фруктам.
Sibona, Grappa Riserva Tennessee Whiskey Wood Finish — граппа, длительный период выдержанная в дубовых бочках, а затем — 24 месяца в баррелях из-под виски. Эти баррели были приобретены у известнейшей компании — Теннесси. Такой инновационный метод изготовления граппы был изобретен в компании Сибона и снискал множество позитивных отзывов и международных наград. Он обеспечил граппе интенсивный букет с выразительными тонами солода и длительное, настойчивое послевкусие с характерным оттенком виски.Граппа завоевала следующие награды:— золотая медаль на конкурсе "Internationaler Spirituosen Wettbewerb, 2015"; — золотая медаль на конкурсе "Premio Alambicco, 2008"; — серебряная медаль на конкурсе "Internationaler Spirituosen Wettbewerb, 2014".Производитель граппы Sibona — The Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. Это предприятие находится в Италии, в районе Пиобеси д'Альба. Компания была основана около ста лет назад, причем изначально производство разместилось в помещениях, ранее занимаемых печью для обжига и сушки. Завод располагается в центре важного винодельческого региона, где изготавливается наиболее типичное пьемонтское вино и граппа. Здесь выращивается виноград таких сортов, как Москато, Шардоне, Барбера, Неббиоло. Именно Неббиоло и служит основой для граппы Sibona. Напиток готовят из выжимки этого винограда. Дистилляция осуществляется непосредственно в день поступления сырья на предприятие. Выдержка граппы проходит в два этапа: сперва в бочках средней емкости, затем — в небольших бочках. Это позволяет придать напитку его оригинальные вкусовые качества и изысканный аромат.Любопытно, что Сибона является первым заводом в Пьемонте, получившим официальную лицензию на изготовление алкоголя. Лицензия за номером 1 была выдана организацией UTF, регулирующей операции, связанные с производством спиртных напитков. Столь давняя история Sibona — синоним большого прошлого и столь же большого престижа, которым обладает продукция завода. Использование отборного сырья и его тщательная обработка позволили напиткам компании добиться успеха как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Аккуратно проводимая дистилляция, постоянное обновление производственных линий и опыт двух ведущих энологов, работающих на предприятии в течение нескольких десятилетий, определили современный образ Sibona как успешной компании.
Граппа кристально-прозрачного цвета.
Удивительно свежий, сложный и неповторимый вкус граппы скрывает ее высокую крепость.
Невесомые нотки цветов, специй, трав в аромате граппы образуют красивую композицию с классическими тонами винограда.
Граппа подается как дижестив.
Pilzer, L’Aqua Mater — это смесь из девяти разных грапп, созданная с целью продемонстрировать виртуозное мастерство купажа и сложность, которой можно добиться в таком крепком напитке. Интенсивный букет в современном стиле сочетается с классическими тонами винограда, образуя гармоничное целое. Граппа вызывает любопытство, приносит удовольствие и много положительных эмоций.
Граппа кристально-прозрачного цвета.
Удивительно свежий, сложный и неповторимый вкус граппы скрывает ее высокую крепость.
Невесомые нотки цветов, специй, трав в аромате граппы образуют красивую композицию с классическими тонами винограда.
Граппа подается как дижестив.
Pilzer, L’Aqua Mater — это смесь из девяти разных грапп, созданная с целью продемонстрировать виртуозное мастерство купажа и сложность, которой можно добиться в таком крепком напитке. Интенсивный букет в современном стиле сочетается с классическими тонами винограда, образуя гармоничное целое. Граппа вызывает любопытство, приносит удовольствие и много положительных эмоций.
Граппа прозрачного цвета.
Граппа обладает мягким и довольно сложным вкусом — полнотелым и прекрасно сбалансированным, приятно удивляющим освежающим фруктовым характером и довольно хорошо интегрированным алкоголем.
Граппа с ярким ароматом, раскрывающимся нотами винограда, сухоцвета и травяными оттенками.
Граппу можно употреблять как отдельный напиток. Она также будет хорошо сочетаться со свежими фруктами — малиной, клубникой и, в особенности, персиками, десертами, мороженым, горьким шоколадом или кофе.
Grappa di Brunello — великолепная итальянская граппа с ярким ароматом и необыкновенно мягким, но сложным вкусом. Для изготовления граппы используют прессованный жмых (виноградная кожица и семена, оставшиеся после ферментации вин) винограда Санджовезе Гроссо. Жмых отправляют в дистилляционный аппарат ежедневно по мере прессования, чтобы сохранить свежесть и все характеристики вина, из которого оно производится. Затем его помещают в перегонный куб и подвергают воздействию горячего пара, что позволяет летучим компонентам испариться, а затем конденсироваться в виде дистиллята. Процесс дистилляции делится на 3 этапа. Главным является второй, когда собирается средняя порция, называемая "сердцем", являющаяся лучшей частью дистиллята. На первом и третьем этапе удаляют "голову" и "хвост" — летучие компоненты и оставшуюся часть, которая требует более высоких температур. После завершения дистилляции граппе дают "отдохнуть" в стальных контейнерах на протяжении 4 месяцев, а затем разливают в бутылки объемом 500 мл и выдерживают еще 4-5 месяцев для придания мягкости и округлости вкусу напитка.Владелицей "Argiano", одного из самых известных и популярных винных хозяйств Италии, является графиня Ноэми Мароне Чинзано. В поисках лучшего места для производства вин высокого качества Чинзано остановила свой выбор на вилле Арджиано. И оказалась абсолютно права. Расположенное в живописной средневековой деревушке неподалеку от Монтальчино, это древнее место овеяно легендами. Именно здесь, согласно преданиям, мудрецы искали легендарный алтарь римского бога Януса ("Ara Jani" в переводе означает "алтарь Януса"). Во времена Ренессанса благородной семьей Пекки из Сьены на чудесном холме была построена великолепная вилла Арджиано. Долгое время местная знать использовала вина, производимые с виноградников замка, для собственного удовольствия. 1992 год стал поворотным в истории винодельни. Купив поместье, графиня "оживила" его и приложила немало усилий, чтоб вина Арджиано стали одними из лучших в регионе. Сегодня здесь производят традиционные тосканские вина — Брунелло и Россо, и супертосканские вина — "Соленго" и "Суоло". Винодельне принадлежит территория площадью 100 га, 48 га отдано под виноградники и еще на 10 га растут оливковые деревья. Виноградники Арджиано имеют завидное расположение с благоприятным микроклиматом. Виноградники расположены на высоте 300 метров над уровнем моря, поэтому даже в летние месяцы здесь прохладные ночи. Умеренное количество осадков в Монтальчино содействует лучшему созреванию винограда, что позволяет получить вина с более высокой концентрацией во вкусе и насыщенным ароматом. Влияние теплой Мареммы (прибрежной области Тосканы) создает уникальные условия для медленного созревания винограда, а расположенная вблизи гора Амиата (одна из самых высоких гор Тосканы) защищает виноградники от плохой погоды. Почвы, состоящие из мергелистого известняка и глины, хорошо удерживают влагу, что является идеальным условием для развития винограда сорта Санджовезе. Виноград собирают только вручную. Ферментацию проводят в стальных емкостях на природных дрожжах при контролируемой температуре 20-25°С в течение 2-3 недель. Выдерживают вино в однолетних барриках из Бургундии, а затем в бочках из словенского дуба (для традиционных вин), и только в новых бургундских барриках — для "Соленго". Энологом возрожденного поместья был приглашен известный в этой области европейский специалист — Джакомо Такис. Именно он произвел первое супертосканское вино "Solengo", вошедшее в "Топ-100" великих вин издания "Wine Spectator". Не менее талантливый и опытный датский энолог Ханс Видинг-Диерс заменил Такиса после его ухода на пенсию. Имея за плечами опыт работы на лучших винодельнях Европы, Австралии, Южной Америки и Южной Африки, Ханс привнес нотки утонченного и элегантного стиля в вина Арджиано. Философия Видинга-Диерса проста — минимальное вмешательство в природные процессы и выражение великолепных характеристик терруара Монтальчино в винах. Благодаря этому, вина Россо ди Монтальчино и Брунелло ди Монтальчино из винограда Санджовезе считаются лучшими винами Тосканы, а критики отмечают их только высшими баллами.
Граппа прозрачного цвета.
Граппа обладает мягким и довольно сложным вкусом — полнотелым и прекрасно сбалансированным, приятно удивляющим освежающим фруктовым характером и довольно хорошо интегрированным алкоголем.
Граппа с ярким ароматом, раскрывающимся нотами винограда, сухоцвета и травяными оттенками.
Граппу можно употреблять как отдельный напиток. Она также будет хорошо сочетаться со свежими фруктами — малиной, клубникой и, в особенности, персиками, десертами, мороженым, горьким шоколадом или кофе.
Grappa di Brunello — великолепная итальянская граппа с ярким ароматом и необыкновенно мягким, но сложным вкусом. Для изготовления граппы используют прессованный жмых (виноградная кожица и семена, оставшиеся после ферментации вин) винограда Санджовезе Гроссо. Жмых отправляют в дистилляционный аппарат ежедневно по мере прессования, чтобы сохранить свежесть и все характеристики вина, из которого оно производится. Затем его помещают в перегонный куб и подвергают воздействию горячего пара, что позволяет летучим компонентам испариться, а затем конденсироваться в виде дистиллята. Процесс дистилляции делится на 3 этапа. Главным является второй, когда собирается средняя порция, называемая "сердцем", являющаяся лучшей частью дистиллята. На первом и третьем этапе удаляют "голову" и "хвост" — летучие компоненты и оставшуюся часть, которая требует более высоких температур. После завершения дистилляции граппе дают "отдохнуть" в стальных контейнерах на протяжении 4 месяцев, а затем разливают в бутылки объемом 500 мл и выдерживают еще 4-5 месяцев для придания мягкости и округлости вкусу напитка.Владелицей "Argiano", одного из самых известных и популярных винных хозяйств Италии, является графиня Ноэми Мароне Чинзано. В поисках лучшего места для производства вин высокого качества Чинзано остановила свой выбор на вилле Арджиано. И оказалась абсолютно права. Расположенное в живописной средневековой деревушке неподалеку от Монтальчино, это древнее место овеяно легендами. Именно здесь, согласно преданиям, мудрецы искали легендарный алтарь римского бога Януса ("Ara Jani" в переводе означает "алтарь Януса"). Во времена Ренессанса благородной семьей Пекки из Сьены на чудесном холме была построена великолепная вилла Арджиано. Долгое время местная знать использовала вина, производимые с виноградников замка, для собственного удовольствия. 1992 год стал поворотным в истории винодельни. Купив поместье, графиня "оживила" его и приложила немало усилий, чтоб вина Арджиано стали одними из лучших в регионе. Сегодня здесь производят традиционные тосканские вина — Брунелло и Россо, и супертосканские вина — "Соленго" и "Суоло". Винодельне принадлежит территория площадью 100 га, 48 га отдано под виноградники и еще на 10 га растут оливковые деревья. Виноградники Арджиано имеют завидное расположение с благоприятным микроклиматом. Виноградники расположены на высоте 300 метров над уровнем моря, поэтому даже в летние месяцы здесь прохладные ночи. Умеренное количество осадков в Монтальчино содействует лучшему созреванию винограда, что позволяет получить вина с более высокой концентрацией во вкусе и насыщенным ароматом. Влияние теплой Мареммы (прибрежной области Тосканы) создает уникальные условия для медленного созревания винограда, а расположенная вблизи гора Амиата (одна из самых высоких гор Тосканы) защищает виноградники от плохой погоды. Почвы, состоящие из мергелистого известняка и глины, хорошо удерживают влагу, что является идеальным условием для развития винограда сорта Санджовезе. Виноград собирают только вручную. Ферментацию проводят в стальных емкостях на природных дрожжах при контролируемой температуре 20-25°С в течение 2-3 недель. Выдерживают вино в однолетних барриках из Бургундии, а затем в бочках из словенского дуба (для традиционных вин), и только в новых бургундских барриках — для "Соленго". Энологом возрожденного поместья был приглашен известный в этой области европейский специалист — Джакомо Такис. Именно он произвел первое супертосканское вино "Solengo", вошедшее в "Топ-100" великих вин издания "Wine Spectator". Не менее талантливый и опытный датский энолог Ханс Видинг-Диерс заменил Такиса после его ухода на пенсию. Имея за плечами опыт работы на лучших винодельнях Европы, Австралии, Южной Америки и Южной Африки, Ханс привнес нотки утонченного и элегантного стиля в вина Арджиано. Философия Видинга-Диерса проста — минимальное вмешательство в природные процессы и выражение великолепных характеристик терруара Монтальчино в винах. Благодаря этому, вина Россо ди Монтальчино и Брунелло ди Монтальчино из винограда Санджовезе считаются лучшими винами Тосканы, а критики отмечают их только высшими баллами.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.