Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Найдено: 13
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-333190
Моя заметка
Арманьяк "Анри д'Он" XO, в подарочной коробке

Цвет

Арманьяк янтарного цвета.

Вкус

Вкус арманьяка округлый, полный, с шелковистой текстурой, нотами вишни, айвы, дуба и пряностей, плавно переходящими в долгое, согревающее послевкусие.

Аромат

Арманьяк обладает богатым, сложным ароматом, сотканным из нот красных ягод, засахаренной сливы и дуба.

Гастрономические сочетания

Арманьяк хорош в качестве дижестива.

О продукте

"Henri d'Osne" XO — роскошный арманьяк, созданный из купажа спиртов, полученных методом соединения "о-де-ви" однократной и двойной дистилляции. Выдержка дистиллятов составляет не менее 10 лет. Арманьяк хорош в качестве дижестива.  

О производителе

Жанно — один из старейших домов, начавший свою историю в 1851 году. Четыре поколения семьи Жанно, начиная от основателя — Пьера Этьена Жанно, передавали по наследству секрет создания "гранд арманьяка" от отца к сыну. В 1993 году дом Жанно был приобретен семьей Джионеветти, основными принципами работы которой являются тщательное внимание к деталям и качеству. На сегодняшний день Maison Janneau — один из немногочисленных производителей, которые осуществляют дистилляцию, выдержку и розлив своей продукции полностью в регионе происхождения — в аппелласьоне Арманьяк. А бренд "Janneau" является одним из ведущих брендов арманьяка класса "супер премиум".  Дом Janneau завоевал безупречную репутацию и сегодня является самым крупным импортером арманьяков, поставляющим свою продукцию более чем в 70 стран мира.

Цена
3,749 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Арманьяк янтарного цвета.

Вкус

Вкус арманьяка округлый, полный, с шелковистой текстурой, нотами вишни, айвы, дуба и пряностей, плавно переходящими в долгое, согревающее послевкусие.

Аромат

Арманьяк обладает богатым, сложным ароматом, сотканным из нот красных ягод, засахаренной сливы и дуба.

Гастрономические сочетания

Арманьяк хорош в качестве дижестива.

О продукте

"Henri d'Osne" XO — роскошный арманьяк, созданный из купажа спиртов, полученных методом соединения "о-де-ви" однократной и двойной дистилляции. Выдержка дистиллятов составляет не менее 10 лет. Арманьяк хорош в качестве дижестива.  

О производителе

Жанно — один из старейших домов, начавший свою историю в 1851 году. Четыре поколения семьи Жанно, начиная от основателя — Пьера Этьена Жанно, передавали по наследству секрет создания "гранд арманьяка" от отца к сыну. В 1993 году дом Жанно был приобретен семьей Джионеветти, основными принципами работы которой являются тщательное внимание к деталям и качеству. На сегодняшний день Maison Janneau — один из немногочисленных производителей, которые осуществляют дистилляцию, выдержку и розлив своей продукции полностью в регионе происхождения — в аппелласьоне Арманьяк. А бренд "Janneau" является одним из ведущих брендов арманьяка класса "супер премиум".  Дом Janneau завоевал безупречную репутацию и сегодня является самым крупным импортером арманьяков, поставляющим свою продукцию более чем в 70 стран мира.

Арт.: VW-212438
Моя заметка
Арманьяк "Шато де Пеллео" Резерв Ле Бел Аж, в подарочной коробке

Цвет

Арманьяк светло-желтого цвета с оранжевым оттенком.

Вкус

Мягкий, сбалансированный и сладковатый вкус арманьяка демонстрирует сливочно-карамельный характер, тона сладкой ванили, белого перца и дубовой древесины. Послевкусие продолжительное.

Аромат

Аромат арманьяка легкий, наполнен оттенками ванили, корицы и дубовой древесины.

Гастрономические сочетания

Арманьяк подают к кофе или в чистом виде после десерта. Он хорошо сочетается с фуа-гра, голубыми сырами и подходит для создания разнообразных коктейлей.

О продукте

"Chateau de Pellehaut" Reserve Le Bel Age — легкий и сбалансированный арманьяк, название которого переводится с французского как "юность". Для его создания используют виноград сорта Фоль Бланш. Ферментация вин для перегонки проводится традиционным способом, без добавления диоксида серы и с защитой от оксидации. Дистилляцию проводят в один этап с помощью классических аламбиков Арманьяка с подогревом на дровяной печи. Для выдержки арманьяка виноделы используют дубовые винные бочки из Бургундии и Бордо объемом 400 литров. Выдержка арманьяка длится не менее 10 лет. Перед бутилированием его не фильтруют. Арманьяк "Шато де Пеллео" Резерв Ле Бел Аж был удостоен следующих наград:- золотая медаль на Concours des Vignerons Independants в 2012 году; - серебряная медаль на Concurs General Agricole Le Paris в 2018 году.  

О производителе

Domaine de Pellehaut существует уже более четырех столетий. Начиная с 1950 года управление компанией взял в свои руки Гастон Бероу. Именно он сделал большой вклад в развитие Домен де Пеллео. Хозяйство занимается не только виноделием, а и разведением рогатого скота, и выращиванием зерновых культур. Виноградники располагаются в самой высокой точке территории, принадлежащей семье Бероу — около 180 метров над уровнем моря. Здесь преобладают песчано-глинистые почвы с известняковой примесью. Территория хозяйства, расположенная в низине, отведена для скотоводства и выращивания зерновых. Важно то, что для удобрения виноградников в хозяйстве используют только компост после собственных коров.Сейчас управление компанией перешло в руки сыновей Гастона, Мартина и Метью Бероу. Они продолжают придерживаться вековых традиций производства вин и арманьяков, следят за инновациями и внедряют их на производстве. Продукция Домен де Пеллео неоднократно получала награды на конкурсах "Le Concours General Agricole" и "Les Talents de l'Armagnac".

Цена
9,420 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Арманьяк светло-желтого цвета с оранжевым оттенком.

Вкус

Мягкий, сбалансированный и сладковатый вкус арманьяка демонстрирует сливочно-карамельный характер, тона сладкой ванили, белого перца и дубовой древесины. Послевкусие продолжительное.

Аромат

Аромат арманьяка легкий, наполнен оттенками ванили, корицы и дубовой древесины.

Гастрономические сочетания

Арманьяк подают к кофе или в чистом виде после десерта. Он хорошо сочетается с фуа-гра, голубыми сырами и подходит для создания разнообразных коктейлей.

О продукте

"Chateau de Pellehaut" Reserve Le Bel Age — легкий и сбалансированный арманьяк, название которого переводится с французского как "юность". Для его создания используют виноград сорта Фоль Бланш. Ферментация вин для перегонки проводится традиционным способом, без добавления диоксида серы и с защитой от оксидации. Дистилляцию проводят в один этап с помощью классических аламбиков Арманьяка с подогревом на дровяной печи. Для выдержки арманьяка виноделы используют дубовые винные бочки из Бургундии и Бордо объемом 400 литров. Выдержка арманьяка длится не менее 10 лет. Перед бутилированием его не фильтруют. Арманьяк "Шато де Пеллео" Резерв Ле Бел Аж был удостоен следующих наград:- золотая медаль на Concours des Vignerons Independants в 2012 году; - серебряная медаль на Concurs General Agricole Le Paris в 2018 году.  

О производителе

Domaine de Pellehaut существует уже более четырех столетий. Начиная с 1950 года управление компанией взял в свои руки Гастон Бероу. Именно он сделал большой вклад в развитие Домен де Пеллео. Хозяйство занимается не только виноделием, а и разведением рогатого скота, и выращиванием зерновых культур. Виноградники располагаются в самой высокой точке территории, принадлежащей семье Бероу — около 180 метров над уровнем моря. Здесь преобладают песчано-глинистые почвы с известняковой примесью. Территория хозяйства, расположенная в низине, отведена для скотоводства и выращивания зерновых. Важно то, что для удобрения виноградников в хозяйстве используют только компост после собственных коров.Сейчас управление компанией перешло в руки сыновей Гастона, Мартина и Метью Бероу. Они продолжают придерживаться вековых традиций производства вин и арманьяков, следят за инновациями и внедряют их на производстве. Продукция Домен де Пеллео неоднократно получала награды на конкурсах "Le Concours General Agricole" и "Les Talents de l'Armagnac".

Арт.: VW-208897
Моя заметка
Арманьяк "Кле де Дюк" XO, в подарочной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Cles des Ducs
Крепость: 40%
Выдержка: не менее 10 лет
Субрегион: Ба-Арманьяк

Цвет

Цвет арманьяка — насыщенный медно-янтарный.

Вкус

Арманьяк обладает мягким, полным, сухим, фруктовым вкусом с нотами специй, табачных листьев, дуба и желтых фруктов. Великолепное послевкусие раскрывается карамельными нотами медовых сухофруктов.

Аромат

Богатый, медово-пряный в своей основе аромат арманьяка предлагает тонкие фруктовые, цветочные, шоколадные, древесные и минеральные оттенки.

Гастрономические сочетания

Арманьяк считается классическим дижестивом, хорошо сочетается с мороженым, сигарой, чаем или кофе, может использоваться в различных коктейлях.

О продукте

Великолепный выдержанный арманьяк "Cles des Ducs" XO, Armagnac AOC произведен из винограда, выращенного в лучшей части провинции Арманьяк — на рыжих песчано-илистых почвах региона Ба-Арманьяк. Созревание виноградных спиртов, дистиллированных из белого вина, проходит в бочках из лимузенского дуба в два этапа. Первые полгода спирты проводят в новых дубовых бочках, а последующие минимум 10 лет выдержки — в ранее использованных бочках. Арманьяк поставляется в изысканном узорчатом стеклянном графине, украшенным пробкой золотого цвета.

О производителе

История арманьячного дома Cles des Ducs неотделима от долгой истории провинции Арманьяк и Гаскони. Грозная земля цвета огненного жара помогла основать традиции, воплотившееся в этом благородном и элегантном напитке. Первые фруктовые спирты, носящие романтичное имя "eaux-de-vie" ("вода жизни"), появились здесь еще в 15 веке. Погреба дома расположены в деревне муниципалитета Панжас, в центре департамента Жер. Мастер ассамбляжа, Жером Задро, перенял многолетний опыт у Филиппа Лезама, который занимал аналогичную должность в течение 35 лет. Отличительные особенности Cles des Ducs: — арманьяки производятся преимущественно из винограда сорта Уни Блан; — воздействие древесины лимузенского дуба на виноградные спирты очень незначительно (что способствует сохранению фруктово-цветочного букета); — предпочтение отдается дубовым бочкам средней и легкой степени обжига; — выдержка спиртов в новых бочках ограничена сроком 3-4 месяца (чтобы минимизировать количество древесных нот в букете); — купажированные арманьяки выдерживаются значительно дольше сроков, обозначенных регламентом Интерпрофессиональной организации; — виноград выращивается в зонах Арманьяк, знаменитых своими рыжими почвами (с большим содержанием песчаника); — для категоризации арманьяков применяется коньячная формула (VS, VSOP, NAPOLEON и XO);

Цена
12,990 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Цвет арманьяка — насыщенный медно-янтарный.

Вкус

Арманьяк обладает мягким, полным, сухим, фруктовым вкусом с нотами специй, табачных листьев, дуба и желтых фруктов. Великолепное послевкусие раскрывается карамельными нотами медовых сухофруктов.

Аромат

Богатый, медово-пряный в своей основе аромат арманьяка предлагает тонкие фруктовые, цветочные, шоколадные, древесные и минеральные оттенки.

Гастрономические сочетания

Арманьяк считается классическим дижестивом, хорошо сочетается с мороженым, сигарой, чаем или кофе, может использоваться в различных коктейлях.

О продукте

Великолепный выдержанный арманьяк "Cles des Ducs" XO, Armagnac AOC произведен из винограда, выращенного в лучшей части провинции Арманьяк — на рыжих песчано-илистых почвах региона Ба-Арманьяк. Созревание виноградных спиртов, дистиллированных из белого вина, проходит в бочках из лимузенского дуба в два этапа. Первые полгода спирты проводят в новых дубовых бочках, а последующие минимум 10 лет выдержки — в ранее использованных бочках. Арманьяк поставляется в изысканном узорчатом стеклянном графине, украшенным пробкой золотого цвета.

О производителе

История арманьячного дома Cles des Ducs неотделима от долгой истории провинции Арманьяк и Гаскони. Грозная земля цвета огненного жара помогла основать традиции, воплотившееся в этом благородном и элегантном напитке. Первые фруктовые спирты, носящие романтичное имя "eaux-de-vie" ("вода жизни"), появились здесь еще в 15 веке. Погреба дома расположены в деревне муниципалитета Панжас, в центре департамента Жер. Мастер ассамбляжа, Жером Задро, перенял многолетний опыт у Филиппа Лезама, который занимал аналогичную должность в течение 35 лет. Отличительные особенности Cles des Ducs: — арманьяки производятся преимущественно из винограда сорта Уни Блан; — воздействие древесины лимузенского дуба на виноградные спирты очень незначительно (что способствует сохранению фруктово-цветочного букета); — предпочтение отдается дубовым бочкам средней и легкой степени обжига; — выдержка спиртов в новых бочках ограничена сроком 3-4 месяца (чтобы минимизировать количество древесных нот в букете); — купажированные арманьяки выдерживаются значительно дольше сроков, обозначенных регламентом Интерпрофессиональной организации; — виноград выращивается в зонах Арманьяк, знаменитых своими рыжими почвами (с большим содержанием песчаника); — для категоризации арманьяков применяется коньячная формула (VS, VSOP, NAPOLEON и XO);

Арт.: VW-76089
Моя заметка
Арманьяк Шабо, ХО Кёр, в подарочной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Крепость: 40%
Выдержка: 23-35 лет
Температура Сервировки: 20°С

Цвет

Цвет арманьяка — блестящий золотисто-янтарный.

Вкус

Богатый вкус арманьяка раскрывается во рту пьянящими, мощными пряными нотами. Арманьяк имеет ароматное, согревающее, долгое послевкусие.

Аромат

Аромат арманьяка завораживает нотами чернослива и жареного миндаля, дополненными оттенками сахарного тростника.

Гастрономические сочетания

Прекрасной парой к арманьяку станет отличная сигара, а также фруктовые и шоколадные десерты.

О продукте

Арманьяк Chabot, XO Coeur — это представленный в оригинальном дизайне арманьяк XO Superior, который является самым популярным арманьяком в линейке Chabot. Великолепный ассамбляж XO Superior составляют разновозрастные спирты, срок выдержки которых варьируется от 23 до 35 лет. Эксклюзивный дизайн бутылки представляет собой стеклянное сердце, плоское с одной стороны. Соединив вместе 2 бутылки, у вас получится объемное сердце, украшенное серебром или позолотой, в котором заключено настоящее сокровище Гаскони. Арманьяк в бутылках с таким романтичным дизайном является популярным подарком на день Святого Валентина или на свадьбу.

Цена
16,490 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Цвет арманьяка — блестящий золотисто-янтарный.

Вкус

Богатый вкус арманьяка раскрывается во рту пьянящими, мощными пряными нотами. Арманьяк имеет ароматное, согревающее, долгое послевкусие.

Аромат

Аромат арманьяка завораживает нотами чернослива и жареного миндаля, дополненными оттенками сахарного тростника.

Гастрономические сочетания

Прекрасной парой к арманьяку станет отличная сигара, а также фруктовые и шоколадные десерты.

О продукте

Арманьяк Chabot, XO Coeur — это представленный в оригинальном дизайне арманьяк XO Superior, который является самым популярным арманьяком в линейке Chabot. Великолепный ассамбляж XO Superior составляют разновозрастные спирты, срок выдержки которых варьируется от 23 до 35 лет. Эксклюзивный дизайн бутылки представляет собой стеклянное сердце, плоское с одной стороны. Соединив вместе 2 бутылки, у вас получится объемное сердце, украшенное серебром или позолотой, в котором заключено настоящее сокровище Гаскони. Арманьяк в бутылках с таким романтичным дизайном является популярным подарком на день Святого Валентина или на свадьбу.

Арт.: VW-79621
1995
Моя заметка
Арманьяк Арманьяк де Монталь, в деревянной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Год: 1995
Крепость: 40%
Выдержка: 19 лет
Субрегион: Ба-Арманьяк

Цвет

Арманьяк демонстрирует янтарно-медный цвет.

Вкус

Интенсивный и глубокий вкус арманьяка демонстрирует великолепный баланс и богатство, щедро одаривая палитрой из тонов чернослива, орехов и фруктовых оттенков. На финише доминируют акценты кофе и карамели, подчеркивая элегантный характер напитка.

Аромат

Аромат арманьяка — сочный и насыщенный, чарует нотками рансьо, миндальными штрихами и акцентами спелых слив.

Гастрономические сочетания

Арманьяк послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды.

Цвет

Арманьяк демонстрирует янтарно-медный цвет.

Вкус

Интенсивный и глубокий вкус арманьяка демонстрирует великолепный баланс и богатство, щедро одаривая палитрой из тонов чернослива, орехов и фруктовых оттенков. На финише доминируют акценты кофе и карамели, подчеркивая элегантный характер напитка.

Аромат

Аромат арманьяка — сочный и насыщенный, чарует нотками рансьо, миндальными штрихами и акцентами спелых слив.

Гастрономические сочетания

Арманьяк послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды.

Арт.: VW-169973
Моя заметка
Арманьяк "Шато де Пеллео" Ла Резерв де Гастон, в подарочной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Крепость: 42%
Выдержка: не менее 10 лет
Температура Сервировки: 18–20°С

Цвет

Для арманьяка характерен желто-оранжевый цвет с медными бликами.

Вкус

Мощный и бархатистый арманьяк привлекает теплым вкусом с нотами паприки.

Аромат

Сложный аромат арманьяка основан на нотах фруктового сада, где сплетаются в гармоничный букет древесные аспекты и оттенки персика, алычи. В финале ощущаются тона благородных специй.

Гастрономические сочетания

Арманьяк употребляют в чистом виде, после основных блюд или используют в качестве ингредиента в коктейлях.

О продукте

"Chateau de Pellehaut" La Reserve de Gaston — арманьяк, который создан с учетом лучших традиций региона Тенарез. Для изготовления арманьяка использовали два самых популярных в этой местности сорта винограда — Уни Блан и Фоль Бланш. Процесс дистилляции проводят по традиционным методам, применяя дровяные печи и классические аламбики. Арманьяк выдерживают в течение 10 лет в бочках из Гасконского и Лимузенского дуба. Для того, чтобы максимально сохранить бархатистый, естественный вкус и богатый аромат напитка, перед розливом в бутылки его не фильтруют.Арманьяк "Шато ле Пеллео" Ла Резерв де Гастон завоевал золотую медаль на конкурсе "Le Concours General Agricole".

О производителе

Domaine de Pellehaut существует уже более четырех столетий. Начиная с 1950 года управление компанией взял в свои руки Гастон Бероу. Именно он сделал большой вклад в развитие Домен де Пеллео. Хозяйство занимается не только виноделием, а и разведением рогатого скота, и выращиванием зерновых культур. Виноградники располагаются в самой высокой точке территории, принадлежащей семье Бероу — около 180 метров над уровнем моря. Здесь преобладают песчано-глинистые почвы с известняковой примесью. Территория хозяйства, расположенная в низине, отведена для скотоводства и выращивания зерновых. Важно то, что для удобрения виноградников в хозяйстве используют только компост после собственных коров.Сейчас управление компанией перешло в руки сыновей Гастона, Мартина и Метью Бероу. Они продолжают придерживаться вековых традиций производства вин и арманьяков, следят за инновациями и внедряют их на производстве. Продукция Домен де Пеллео неоднократно получала награды на конкурсах "Le Concours General Agricole" и "Les Talents de l'Armagnac".

Цвет

Для арманьяка характерен желто-оранжевый цвет с медными бликами.

Вкус

Мощный и бархатистый арманьяк привлекает теплым вкусом с нотами паприки.

Аромат

Сложный аромат арманьяка основан на нотах фруктового сада, где сплетаются в гармоничный букет древесные аспекты и оттенки персика, алычи. В финале ощущаются тона благородных специй.

Гастрономические сочетания

Арманьяк употребляют в чистом виде, после основных блюд или используют в качестве ингредиента в коктейлях.

О продукте

"Chateau de Pellehaut" La Reserve de Gaston — арманьяк, который создан с учетом лучших традиций региона Тенарез. Для изготовления арманьяка использовали два самых популярных в этой местности сорта винограда — Уни Блан и Фоль Бланш. Процесс дистилляции проводят по традиционным методам, применяя дровяные печи и классические аламбики. Арманьяк выдерживают в течение 10 лет в бочках из Гасконского и Лимузенского дуба. Для того, чтобы максимально сохранить бархатистый, естественный вкус и богатый аромат напитка, перед розливом в бутылки его не фильтруют.Арманьяк "Шато ле Пеллео" Ла Резерв де Гастон завоевал золотую медаль на конкурсе "Le Concours General Agricole".

О производителе

Domaine de Pellehaut существует уже более четырех столетий. Начиная с 1950 года управление компанией взял в свои руки Гастон Бероу. Именно он сделал большой вклад в развитие Домен де Пеллео. Хозяйство занимается не только виноделием, а и разведением рогатого скота, и выращиванием зерновых культур. Виноградники располагаются в самой высокой точке территории, принадлежащей семье Бероу — около 180 метров над уровнем моря. Здесь преобладают песчано-глинистые почвы с известняковой примесью. Территория хозяйства, расположенная в низине, отведена для скотоводства и выращивания зерновых. Важно то, что для удобрения виноградников в хозяйстве используют только компост после собственных коров.Сейчас управление компанией перешло в руки сыновей Гастона, Мартина и Метью Бероу. Они продолжают придерживаться вековых традиций производства вин и арманьяков, следят за инновациями и внедряют их на производстве. Продукция Домен де Пеллео неоднократно получала награды на конкурсах "Le Concours General Agricole" и "Les Talents de l'Armagnac".

Арт.: VW-216733
Моя заметка
Арманьяк "Шато Лабалль" Ор д'Аж, в подарочной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Крепость: 43%
Выдержка: не менее 10 лет
Температура Сервировки: 20–22°С

Цвет

Арманьяк блестящего янтарного цвета.

Вкус

У арманьяка полный, структурированный и элегантный вкус. Богатый букет сохраняется в мягком, округлом послевкусии.

Аромат

Сильный и полный аромат арманьяка наполнен оттенками дуба, сливы, флердоранжа, меда и каштана.

Гастрономические сочетания

Арманьяком лучше всего наслаждаться как изысканным дижестивом.

О продукте

"Chateau Laballe" Hors d'Age, Bas Armagnac AOC производится в самом сердце Гаскони, в трех разных регионах: Нижний Арманьяк, Верхний Арманьяк и Тенрез. Виноградник расположен на уникальной, редкой почве с желтовато-коричневым песком с высоким содержанием оксида железа, которая называется Sables Fauves и идеально подходит для выращивания винограда для производства арманьяка. Поместье Лабалль стало ее первооткрывателем. Вино перегоняют в старейшем медном кубе, который используется в Chateau Laballe с 1923 года. Его разогрев происходит при помощи дров, а процесс перегонки требует много внимания, но в то же время дистиллят получает удивительную сложность. Самый молодой из спиртов, составляющих купаж "Chateau Laballe" Hors d'Age, Bas Armagnac AOC, выдерживается 10 лет в бочках из черного дуба. Арманьяк был отмечен золотой медалью на "Concours General Agricole de Paris" в 2012 году.

О производителе

История семейного винодельческого хозяйства Laballe началась в 1820 году, когда Jean Dominique Laudet, вернувшись из Вест-Индии после 20 лет торговли специями, решил наконец-то исполнить мечту жизни и посвятить остаток жизни производству благородного французского напитка арманьяка. Именно тогда он приобрел Chateau de Laballe в самом сердце Bas Armagnac Landais региона Grand Bas Armagnac. Поместье тогда включало 600 га леса и сельскохозяйственных угодий, и в нем работало 120 человек. Крупный бизнес не испугал Жана Доминика, желавшего производить арманьяк. Винодельческий бизнес передавался из поколения в поколение, и сегодня у руля стоят Cyril и Julie Laballe.Виноградники хозяйства располагаются на редких почвах под названием "Sables Fauves", придающей свежесть и минеральность винам и арманьякам. Семья Лабалль стремится через напитки показать уникальность терруара, начиная с обработки виноградных лоз и заканчивая процессом изготовления вина и его выдержки.

Цвет

Арманьяк блестящего янтарного цвета.

Вкус

У арманьяка полный, структурированный и элегантный вкус. Богатый букет сохраняется в мягком, округлом послевкусии.

Аромат

Сильный и полный аромат арманьяка наполнен оттенками дуба, сливы, флердоранжа, меда и каштана.

Гастрономические сочетания

Арманьяком лучше всего наслаждаться как изысканным дижестивом.

О продукте

"Chateau Laballe" Hors d'Age, Bas Armagnac AOC производится в самом сердце Гаскони, в трех разных регионах: Нижний Арманьяк, Верхний Арманьяк и Тенрез. Виноградник расположен на уникальной, редкой почве с желтовато-коричневым песком с высоким содержанием оксида железа, которая называется Sables Fauves и идеально подходит для выращивания винограда для производства арманьяка. Поместье Лабалль стало ее первооткрывателем. Вино перегоняют в старейшем медном кубе, который используется в Chateau Laballe с 1923 года. Его разогрев происходит при помощи дров, а процесс перегонки требует много внимания, но в то же время дистиллят получает удивительную сложность. Самый молодой из спиртов, составляющих купаж "Chateau Laballe" Hors d'Age, Bas Armagnac AOC, выдерживается 10 лет в бочках из черного дуба. Арманьяк был отмечен золотой медалью на "Concours General Agricole de Paris" в 2012 году.

О производителе

История семейного винодельческого хозяйства Laballe началась в 1820 году, когда Jean Dominique Laudet, вернувшись из Вест-Индии после 20 лет торговли специями, решил наконец-то исполнить мечту жизни и посвятить остаток жизни производству благородного французского напитка арманьяка. Именно тогда он приобрел Chateau de Laballe в самом сердце Bas Armagnac Landais региона Grand Bas Armagnac. Поместье тогда включало 600 га леса и сельскохозяйственных угодий, и в нем работало 120 человек. Крупный бизнес не испугал Жана Доминика, желавшего производить арманьяк. Винодельческий бизнес передавался из поколения в поколение, и сегодня у руля стоят Cyril и Julie Laballe.Виноградники хозяйства располагаются на редких почвах под названием "Sables Fauves", придающей свежесть и минеральность винам и арманьякам. Семья Лабалль стремится через напитки показать уникальность терруара, начиная с обработки виноградных лоз и заканчивая процессом изготовления вина и его выдержки.

Арт.: VW-76088
Моя заметка
Арманьяк Шабо, ХО Супериор, в подарочной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Крепость: 40%
Выдержка: 23-35 лет
Температура Сервировки: 20°С

Цвет

Цвет арманьяка — блестящий золотисто-янтарный.

Вкус

Богатый вкус арманьяка раскрывается во рту пьянящими, мощными пряными нотами. Арманьяк имеет ароматное, согревающее, долгое послевкусие.

Аромат

Аромат арманьяка завораживает нотами чернослива и жареного миндаля, дополненными оттенками сахарного тростника.

Гастрономические сочетания

Прекрасной парой к арманьяку станет отличная сигара, а также фруктовые и шоколадные десерты.

О продукте

Арманьяк Chabot, XO Superior — настоящий бестселлер в линейке Шабо. Выпускаясь в ограниченном количестве, он всегда пользуется спросом у настоящих ценителей этого напитка. Для создания арманьяка ХО Superior используются спирты возрастом от 23 до 35 лет, выдержанные в бочках из черного гасконского дуба. Дом Шабо имеет собственный секрет ассамбляжа спиртов разных возрастов и определения их пропорций. Благодаря мастерству купажистов создается великолепный арманьяк, имеющий уникальный характер. Исключительный вкус арманьяка подчеркивается особым дизайном бутылки с удлиненным горлышком, выдержанном в "баскском" стиле. Арманьяк Шабо, ХО Супериор дважды был отмечен серебряными медалями на "Concours Mondial de Bruxelles" — в 2010 и 2011 годах.

Цвет

Цвет арманьяка — блестящий золотисто-янтарный.

Вкус

Богатый вкус арманьяка раскрывается во рту пьянящими, мощными пряными нотами. Арманьяк имеет ароматное, согревающее, долгое послевкусие.

Аромат

Аромат арманьяка завораживает нотами чернослива и жареного миндаля, дополненными оттенками сахарного тростника.

Гастрономические сочетания

Прекрасной парой к арманьяку станет отличная сигара, а также фруктовые и шоколадные десерты.

О продукте

Арманьяк Chabot, XO Superior — настоящий бестселлер в линейке Шабо. Выпускаясь в ограниченном количестве, он всегда пользуется спросом у настоящих ценителей этого напитка. Для создания арманьяка ХО Superior используются спирты возрастом от 23 до 35 лет, выдержанные в бочках из черного гасконского дуба. Дом Шабо имеет собственный секрет ассамбляжа спиртов разных возрастов и определения их пропорций. Благодаря мастерству купажистов создается великолепный арманьяк, имеющий уникальный характер. Исключительный вкус арманьяка подчеркивается особым дизайном бутылки с удлиненным горлышком, выдержанном в "баскском" стиле. Арманьяк Шабо, ХО Супериор дважды был отмечен серебряными медалями на "Concours Mondial de Bruxelles" — в 2010 и 2011 годах.

Арт.: VW-174955
1999
Моя заметка
Арманьяк Фитт э Латеррад, Домен де Ля Кост Лякуртуази а Лябастид д' Арманьяк, Ба Арманьяк
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Fitte et Laterrade
Год: 1999
Крепость: 44.3%
Выдержка: 19 лет

Цвет

Арманьяк насыщенного янтарно-орехового цвета.

Вкус

Вкус арманьяка округлый, прекрасно сбалансированный, гармоничный, с мягкой текстурой, медовыми и ванильными оттенками, древесными нотками и длительным послевкусием.

Аромат

Арманьяк обладает классическим ароматом с оттенками дуба, кофе, свежих фруктов и сухофруктов, лесного ореха и пряностей.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарой.

О продукте

Domaine de La Coste Lacourtoisie a Labastide d'Armagnac, 1999 — округлый, мягкий, прекрасно сбалансированный арманьяк с классическим ароматом великого напитка из апелласьона Ба Арманьяк. Изготовленный из органического винограда сортов Бако и Уни Блан путем дистилляции в медных аламбиках и выдержанный до полной гармонии в бочках из дуба лесов Гаскони, изготовленных местными кооперативами, арманьяк был разлит по бутылкам без дополнительного окрашивания и разбавления водой для снижения уровня алкоголя. Бутилирование состоялось в 2018 году.

О производителе

Компания Armagnacs Fitte et Laterrade родилась благодаря знаменательной встрече Венсана Латеррада с семьей Фитт. Венсан Латеррад — "ходячая энциклопедия" арманьяков — увлечен родной Гасконью и арманьяками с самого раннего возраста и более 20 лет терпеливо пополняет свои подвалы запасами этого крепкого гасконского напитка. Семья Фитт занимается виноделием в Château de Herrebouc, в Кот-де-Гасконь. Они производят органические вина, сочетающие в себе качество, утонченность и концентрацию. Объединившись, Фитт и Латеррад вместе создают арманьяки завтрашнего дня. Они предпочитают винтажные арманьяки, которые бутилируют прямо из бочек, в которых созревал напиток, и не практикуют добавления воды для снижения уровня алкоголя и окрашивания. Розлив по бутылкам осуществляет Венсан. Бутылки производятся в Verrerie de l'Armagnac in Condom, в департаменте Жер, закупориваются французскими пробками с юго-запада, маркируются вручную на тряпичной бумаге из этого региона и также вручную запечатываются французским воском.

Цвет

Арманьяк насыщенного янтарно-орехового цвета.

Вкус

Вкус арманьяка округлый, прекрасно сбалансированный, гармоничный, с мягкой текстурой, медовыми и ванильными оттенками, древесными нотками и длительным послевкусием.

Аромат

Арманьяк обладает классическим ароматом с оттенками дуба, кофе, свежих фруктов и сухофруктов, лесного ореха и пряностей.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарой.

О продукте

Domaine de La Coste Lacourtoisie a Labastide d'Armagnac, 1999 — округлый, мягкий, прекрасно сбалансированный арманьяк с классическим ароматом великого напитка из апелласьона Ба Арманьяк. Изготовленный из органического винограда сортов Бако и Уни Блан путем дистилляции в медных аламбиках и выдержанный до полной гармонии в бочках из дуба лесов Гаскони, изготовленных местными кооперативами, арманьяк был разлит по бутылкам без дополнительного окрашивания и разбавления водой для снижения уровня алкоголя. Бутилирование состоялось в 2018 году.

О производителе

Компания Armagnacs Fitte et Laterrade родилась благодаря знаменательной встрече Венсана Латеррада с семьей Фитт. Венсан Латеррад — "ходячая энциклопедия" арманьяков — увлечен родной Гасконью и арманьяками с самого раннего возраста и более 20 лет терпеливо пополняет свои подвалы запасами этого крепкого гасконского напитка. Семья Фитт занимается виноделием в Château de Herrebouc, в Кот-де-Гасконь. Они производят органические вина, сочетающие в себе качество, утонченность и концентрацию. Объединившись, Фитт и Латеррад вместе создают арманьяки завтрашнего дня. Они предпочитают винтажные арманьяки, которые бутилируют прямо из бочек, в которых созревал напиток, и не практикуют добавления воды для снижения уровня алкоголя и окрашивания. Розлив по бутылкам осуществляет Венсан. Бутылки производятся в Verrerie de l'Armagnac in Condom, в департаменте Жер, закупориваются французскими пробками с юго-запада, маркируются вручную на тряпичной бумаге из этого региона и также вручную запечатываются французским воском.

Арт.: VW-48571
1989
Моя заметка
Арманьяк Фитт э Латеррад, Домен Руссо а Лябастид д' Арманьяк (43.6%), Ба Арманьяк
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Fitte et Laterrade
Год: 1989
Крепость: 43.6%
Выдержка: 27-28 лет

Цвет

Арманьяк темно-янтарного цвета с отблесками оттенка красного дерева.

Вкус

Вкус арманьяка утонченный, гармоничный, элегантный и благородный, с приятными фруктовыми и пряными оттенками, тонкими, эфемерными нюансами древесины и длительным, стойким послевкусием.

Аромат

Арманьяк обладает деликатным, нежным ароматом с оттенками кофе, сухофруктов, свежих фруктов, сладких специй и дуба.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарой.

О продукте

Domaine Rousseau a Labastide d'Armagnac, 1989 — утонченный, элегантный и благородный арманьяк, обладающий типичными для винограда сорта Фоль Бланш, выращенного на белых песчаных почвах, характеристиками. Произведенный путем дистилляции в медных аламбиках и выдержанный до полной гармонии в бочках из дуба лесов Гаскони, изготовленных местными кооперативами, арманьяк был разлит по бутылкам без дополнительного окрашивания и разбавления водой для снижения уровня алкоголя. Бутилирование винтажа 1989 года производилось в период с 2016 по 2018 год несколько раз, в разной степени крепости.

О производителе

Компания Armagnacs Fitte et Laterrade родилась благодаря знаменательной встрече Венсана Латеррада с семьей Фитт. Венсан Латеррад — "ходячая энциклопедия" арманьяков — увлечен родной Гасконью и арманьяками с самого раннего возраста и более 20 лет терпеливо пополняет свои подвалы запасами этого крепкого гасконского напитка. Семья Фитт занимается виноделием в Château de Herrebouc, в Кот-де-Гасконь. Они производят органические вина, сочетающие в себе качество, утонченность и концентрацию. Объединившись, Фитт и Латеррад вместе создают арманьяки завтрашнего дня. Они предпочитают винтажные арманьяки, которые бутилируют прямо из бочек, в которых созревал напиток, и не практикуют добавления воды для снижения уровня алкоголя и окрашивания. Розлив по бутылкам осуществляет Венсан. Бутылки производятся в Verrerie de l'Armagnac in Condom, в департаменте Жер, закупориваются французскими пробками с юго-запада, маркируются вручную на тряпичной бумаге из этого региона и также вручную запечатываются французским воском.

Цвет

Арманьяк темно-янтарного цвета с отблесками оттенка красного дерева.

Вкус

Вкус арманьяка утонченный, гармоничный, элегантный и благородный, с приятными фруктовыми и пряными оттенками, тонкими, эфемерными нюансами древесины и длительным, стойким послевкусием.

Аромат

Арманьяк обладает деликатным, нежным ароматом с оттенками кофе, сухофруктов, свежих фруктов, сладких специй и дуба.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарой.

О продукте

Domaine Rousseau a Labastide d'Armagnac, 1989 — утонченный, элегантный и благородный арманьяк, обладающий типичными для винограда сорта Фоль Бланш, выращенного на белых песчаных почвах, характеристиками. Произведенный путем дистилляции в медных аламбиках и выдержанный до полной гармонии в бочках из дуба лесов Гаскони, изготовленных местными кооперативами, арманьяк был разлит по бутылкам без дополнительного окрашивания и разбавления водой для снижения уровня алкоголя. Бутилирование винтажа 1989 года производилось в период с 2016 по 2018 год несколько раз, в разной степени крепости.

О производителе

Компания Armagnacs Fitte et Laterrade родилась благодаря знаменательной встрече Венсана Латеррада с семьей Фитт. Венсан Латеррад — "ходячая энциклопедия" арманьяков — увлечен родной Гасконью и арманьяками с самого раннего возраста и более 20 лет терпеливо пополняет свои подвалы запасами этого крепкого гасконского напитка. Семья Фитт занимается виноделием в Château de Herrebouc, в Кот-де-Гасконь. Они производят органические вина, сочетающие в себе качество, утонченность и концентрацию. Объединившись, Фитт и Латеррад вместе создают арманьяки завтрашнего дня. Они предпочитают винтажные арманьяки, которые бутилируют прямо из бочек, в которых созревал напиток, и не практикуют добавления воды для снижения уровня алкоголя и окрашивания. Розлив по бутылкам осуществляет Венсан. Бутылки производятся в Verrerie de l'Armagnac in Condom, в департаменте Жер, закупориваются французскими пробками с юго-запада, маркируются вручную на тряпичной бумаге из этого региона и также вручную запечатываются французским воском.

Арт.: VW-48570
1989
Моя заметка
Арманьяк Фитт э Латеррад, Домен Руссо а Лябастид д' Арманьяк (41.3%), Ба Арманьяк
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Fitte et Laterrade
Год: 1989
Крепость: 41.3%
Выдержка: 27-28 лет

Цвет

Арманьяк темно-янтарного цвета с отблесками оттенка красного дерева.

Вкус

Вкус арманьяка утонченный, гармоничный, элегантный и благородный, с приятными фруктовыми и пряными оттенками, тонкими, эфемерными нюансами древесины и длительным, стойким послевкусием.

Аромат

Арманьяк обладает деликатным, нежным ароматом с оттенками кофе, сухофруктов, свежих фруктов, сладких специй и дуба.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарой.

О продукте

Domaine Rousseau a Labastide d'Armagnac, 1989 — утонченный, элегантный и благородный арманьяк, обладающий типичными для винограда сорта Фоль Бланш, выращенного на белых песчаных почвах, характеристиками. Произведенный путем дистилляции в медных аламбиках и выдержанный до полной гармонии в бочках из дуба лесов Гаскони, изготовленных местными кооперативами, арманьяк был разлит по бутылкам без дополнительного окрашивания и разбавления водой для снижения уровня алкоголя. Бутилирование винтажа 1989 года производилось в период с 2016 по 2018 год несколько раз, в разной степени крепости.

О производителе

Компания Armagnacs Fitte et Laterrade родилась благодаря знаменательной встрече Венсана Латеррада с семьей Фитт. Венсан Латеррад — "ходячая энциклопедия" арманьяков — увлечен родной Гасконью и арманьяками с самого раннего возраста и более 20 лет терпеливо пополняет свои подвалы запасами этого крепкого гасконского напитка. Семья Фитт занимается виноделием в Château de Herrebouc, в Кот-де-Гасконь. Они производят органические вина, сочетающие в себе качество, утонченность и концентрацию. Объединившись, Фитт и Латеррад вместе создают арманьяки завтрашнего дня. Они предпочитают винтажные арманьяки, которые бутилируют прямо из бочек, в которых созревал напиток, и не практикуют добавления воды для снижения уровня алкоголя и окрашивания. Розлив по бутылкам осуществляет Венсан. Бутылки производятся в Verrerie de l'Armagnac in Condom, в департаменте Жер, закупориваются французскими пробками с юго-запада, маркируются вручную на тряпичной бумаге из этого региона и также вручную запечатываются французским воском.

Цвет

Арманьяк темно-янтарного цвета с отблесками оттенка красного дерева.

Вкус

Вкус арманьяка утонченный, гармоничный, элегантный и благородный, с приятными фруктовыми и пряными оттенками, тонкими, эфемерными нюансами древесины и длительным, стойким послевкусием.

Аромат

Арманьяк обладает деликатным, нежным ароматом с оттенками кофе, сухофруктов, свежих фруктов, сладких специй и дуба.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарой.

О продукте

Domaine Rousseau a Labastide d'Armagnac, 1989 — утонченный, элегантный и благородный арманьяк, обладающий типичными для винограда сорта Фоль Бланш, выращенного на белых песчаных почвах, характеристиками. Произведенный путем дистилляции в медных аламбиках и выдержанный до полной гармонии в бочках из дуба лесов Гаскони, изготовленных местными кооперативами, арманьяк был разлит по бутылкам без дополнительного окрашивания и разбавления водой для снижения уровня алкоголя. Бутилирование винтажа 1989 года производилось в период с 2016 по 2018 год несколько раз, в разной степени крепости.

О производителе

Компания Armagnacs Fitte et Laterrade родилась благодаря знаменательной встрече Венсана Латеррада с семьей Фитт. Венсан Латеррад — "ходячая энциклопедия" арманьяков — увлечен родной Гасконью и арманьяками с самого раннего возраста и более 20 лет терпеливо пополняет свои подвалы запасами этого крепкого гасконского напитка. Семья Фитт занимается виноделием в Château de Herrebouc, в Кот-де-Гасконь. Они производят органические вина, сочетающие в себе качество, утонченность и концентрацию. Объединившись, Фитт и Латеррад вместе создают арманьяки завтрашнего дня. Они предпочитают винтажные арманьяки, которые бутилируют прямо из бочек, в которых созревал напиток, и не практикуют добавления воды для снижения уровня алкоголя и окрашивания. Розлив по бутылкам осуществляет Венсан. Бутылки производятся в Verrerie de l'Armagnac in Condom, в департаменте Жер, закупориваются французскими пробками с юго-запада, маркируются вручную на тряпичной бумаге из этого региона и также вручную запечатываются французским воском.

Арт.: VW-159908
1998
Моя заметка
Арманьяк Дарроз, Ба-Арманьяк "Домен де Сали", в деревянной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Unique Collection
Год: 1998
Крепость: 48.5%
Выдержка: 19 лет

Цвет

Арманьяк янтарно-золотистого цвета.

Вкус

Арманьяк демонстрирует щедрый, бархатистый вкус с нотами кураги, инжира, пряностей и дуба. Послевкусие длительное и гармоничное.

Аромат

Арманьяк обладает многогранным ароматом, сотканным из нот рансьо, сухофруктов, ванили, айвы и пряностей.

Гастрономические сочетания

Традиционно, арманьяк не употреблялся вместе с едой. Он подавался в качестве дижестива. Однако, в наше время специалисты уверяют, что некоторые сладости и фрукты могут составить арманьяку прекрасную пару. Например, миндальные пирожные, яблочные, апельсиновые и ванильные пироги, горькая шоколадная стружка и шоколадный щербет. И, конечно же, черный кофе и хорошие сигары с мягким ароматом.

О продукте

Darroze, Bas-Armagnac "Domaine de Salie", 1998 — превосходный классический арманьяк от патриарха арманьяка Франсиса Дарроза. Спирты для напитка изготовлены в имении Domaine de Salie знаменитого региона Ба-Арманьяк, из винограда сорта Бако урожая 1998 года. Арманьяк был выдержан в дубовых бочках в течение 19 лет и разлит в стеклянные бутылки в январе 2017 года. Напиток не подвергался холодной фильтрации и не разбавлялся, поэтому он сохранил свой оригинальный вкус и бочковую крепость.Арманьяк входит в фирменную серию "Unique Collection" семьи Дарроз. Собрание состоит из винтажных арманьяков, созданных в поместьях региона Ба-Арманьяк. Каждый напиток этой серии обладает своим собственным неповторимым характером. Сорт винограда, характерные особенности почвы и климата каждого терруара, год винтажа, различия в дубовой древесине, из которых сделаны бочки для выдержки, — всё это придает каждому арманьяку свойственные только ему черты. Именно поэтому, арманьяки этой серии никогда не смешиваются друг с другом. По этой же причине арманьяки семьи Дарроз никогда не разбавляются водой для снижения градуса, дабы не уничтожить неповторимость букета. Особенностью серии "Уникальная коллекция" также является то, что запас арманьяка постоянно хранится в деревянных бочках и переливается в стеклянные бутылки только при получении на него заказа. Это позволяет продлить срок созревания напитка как можно дольше. В знак уважения к мастерам, создавшим эти чудесные жгучие арманьяки, на этикетки бутылок серии наносится название поместья, из которого он происходит.История успеха семьи Дарроз начинается в 1950-х годах в семейном ресторане Жана Дарроза в Вильнев-де-Марсан, где его сын Франсис Дарроз, будущий "патриарх арманьяка", работал сомелье. Знаменитому шеф-повару, свято почитавшему свою родную землю и её древние традиции, удалось привить сыну любовь к гастрономии и хорошему вину. Знакомство Франсиса с жемчужиной региона — знаменитым гасконским арманьяком — было неизбежным. В поисках лучших напитков для ресторана, Франсис Дарроз путешествовал по Ба-Арманьяк вместе со своим отцом, опытным и требовательным дегустатором. В погребах маленьких, разбросанных по всему региону поместий, они находили настоящие сокровища, разлитые в бочки и бутылки. Со временем, Франсис стал опытным экспертом в выборе лучших арманьяков региона и в 1974 году основал собственную компанию по выдержке и продаже традиционного гасконского бренди.Некоторое время спустя к поискам Франсиса присоединился его сын — Марк, дипломированный специалист по виноделию. И снова отец и сын, движимые азартом кладоискателей и стремлением удовлетворить запросы своих преданных клиентов, на протяжении многих лет, исследовали регион Арманьяк в поисках жидкого золота. Штаб-квартира семейного бизнеса Дарроз находится в деревне Рокфо. Это — целый комплекс зданий, включающий в себя офисные помещения, туристическую зону и специально спроектированный винный погреб, хранящий в себе огромную коллекцию превосходного гасконского арманьяка. В ее составе — более 250 различных арманьяков, включающих в себя не меньше 50 винтажей!В настоящее время Франсис Дарроз отошел от дел. Управлением компанией занимается его сын Марк, работающий с той же страстью и увлеченностью, которые характеризовали его отца. Марк Дарроз покупает готовую продукцию более чем у тридцати хозяйств Ба-Арманьяк. Благодаря дружелюбию, интуиции и терпению, ему удается убеждать мелких производителей поделиться с ним своими сокровищами. Бочки с напитком транспортируются в погреб компании, где продолжается его созревание. Однако, Марк Дарроз не считает себя обычным торговцем. Прежде всего, он ценит близкие дружеские отношения, основанные на взаимоуважении и признании труда людей, посвятивших свою жизнь изготовлению традиционного напитка Гаскони. Кроме приобретения уже готовой продукции, Марк Дарроз также занимается размещением заказов на производство молодого арманьяка. Для этого он отбирает лучших исполнителей и самое качественное сырьё.Дистилляция исходного вина проводится непосредственно у поставщика, на привозном оборудовании, или в других хозяйствах на заказ. Во всех этих случаях Марк Дарроз лично контролирует процесс перегонки. Полученный арманьячный спирт заливается в новые дубовые бочки, построенные местными мастерами по старинным технологиям, и отправляется к семье Дарроз на выдержку в погребе в Рокфо. Это — современный двухэтажный подвал с очень толстыми стенами и уникальным микроклиматом. В его недрах хранится около 1800 гектолитров напитка в 500 бочках. Созревание проходит под пристальным вниманием Марка Дарроза. Для того чтобы обеспечить арманьяку лучшие условия выдержки, он проводит регулярные пробы и постоянно контролирует ход процесса. Всё это требует исключительной терпеливости — ведь созревание никак не ускоряется, оно проходит естественно и длится от 15 до 50 лет. Как только арманьяк достигает своего пика, он переливается в стеклянные бутылки и отравляется на продажу. Оптимальный момент розлива напитка по бутылкам очень важен — он представляет собой кульминацию тяжелого труда людей, которые его произвели.Все арманьяки Darroze отличаются исключительной чистотой и бочковой крепостью. Они не содержат дополнительных красителей и не разводятся дистиллированной водой. Рукописный шрифт на этикетке цвета воловьей кожи напоминает о том, что внутри бутылки находится напиток, сделанный вручную, по старинным рецептам. На этикетках отображается год винтажа и год бутилирования, что дает возможность отследить возраст напитка. Благодаря высочайшему качеству продукции, напитки семьи Дарроз подаются в лучших ресторанах Франции, занесенных в "Красный Гид" Мишлен. Кроме того, Марк Дарроз поставляет свой арманьяк в 37 стран мира.

Цвет

Арманьяк янтарно-золотистого цвета.

Вкус

Арманьяк демонстрирует щедрый, бархатистый вкус с нотами кураги, инжира, пряностей и дуба. Послевкусие длительное и гармоничное.

Аромат

Арманьяк обладает многогранным ароматом, сотканным из нот рансьо, сухофруктов, ванили, айвы и пряностей.

Гастрономические сочетания

Традиционно, арманьяк не употреблялся вместе с едой. Он подавался в качестве дижестива. Однако, в наше время специалисты уверяют, что некоторые сладости и фрукты могут составить арманьяку прекрасную пару. Например, миндальные пирожные, яблочные, апельсиновые и ванильные пироги, горькая шоколадная стружка и шоколадный щербет. И, конечно же, черный кофе и хорошие сигары с мягким ароматом.

О продукте

Darroze, Bas-Armagnac "Domaine de Salie", 1998 — превосходный классический арманьяк от патриарха арманьяка Франсиса Дарроза. Спирты для напитка изготовлены в имении Domaine de Salie знаменитого региона Ба-Арманьяк, из винограда сорта Бако урожая 1998 года. Арманьяк был выдержан в дубовых бочках в течение 19 лет и разлит в стеклянные бутылки в январе 2017 года. Напиток не подвергался холодной фильтрации и не разбавлялся, поэтому он сохранил свой оригинальный вкус и бочковую крепость.Арманьяк входит в фирменную серию "Unique Collection" семьи Дарроз. Собрание состоит из винтажных арманьяков, созданных в поместьях региона Ба-Арманьяк. Каждый напиток этой серии обладает своим собственным неповторимым характером. Сорт винограда, характерные особенности почвы и климата каждого терруара, год винтажа, различия в дубовой древесине, из которых сделаны бочки для выдержки, — всё это придает каждому арманьяку свойственные только ему черты. Именно поэтому, арманьяки этой серии никогда не смешиваются друг с другом. По этой же причине арманьяки семьи Дарроз никогда не разбавляются водой для снижения градуса, дабы не уничтожить неповторимость букета. Особенностью серии "Уникальная коллекция" также является то, что запас арманьяка постоянно хранится в деревянных бочках и переливается в стеклянные бутылки только при получении на него заказа. Это позволяет продлить срок созревания напитка как можно дольше. В знак уважения к мастерам, создавшим эти чудесные жгучие арманьяки, на этикетки бутылок серии наносится название поместья, из которого он происходит.История успеха семьи Дарроз начинается в 1950-х годах в семейном ресторане Жана Дарроза в Вильнев-де-Марсан, где его сын Франсис Дарроз, будущий "патриарх арманьяка", работал сомелье. Знаменитому шеф-повару, свято почитавшему свою родную землю и её древние традиции, удалось привить сыну любовь к гастрономии и хорошему вину. Знакомство Франсиса с жемчужиной региона — знаменитым гасконским арманьяком — было неизбежным. В поисках лучших напитков для ресторана, Франсис Дарроз путешествовал по Ба-Арманьяк вместе со своим отцом, опытным и требовательным дегустатором. В погребах маленьких, разбросанных по всему региону поместий, они находили настоящие сокровища, разлитые в бочки и бутылки. Со временем, Франсис стал опытным экспертом в выборе лучших арманьяков региона и в 1974 году основал собственную компанию по выдержке и продаже традиционного гасконского бренди.Некоторое время спустя к поискам Франсиса присоединился его сын — Марк, дипломированный специалист по виноделию. И снова отец и сын, движимые азартом кладоискателей и стремлением удовлетворить запросы своих преданных клиентов, на протяжении многих лет, исследовали регион Арманьяк в поисках жидкого золота. Штаб-квартира семейного бизнеса Дарроз находится в деревне Рокфо. Это — целый комплекс зданий, включающий в себя офисные помещения, туристическую зону и специально спроектированный винный погреб, хранящий в себе огромную коллекцию превосходного гасконского арманьяка. В ее составе — более 250 различных арманьяков, включающих в себя не меньше 50 винтажей!В настоящее время Франсис Дарроз отошел от дел. Управлением компанией занимается его сын Марк, работающий с той же страстью и увлеченностью, которые характеризовали его отца. Марк Дарроз покупает готовую продукцию более чем у тридцати хозяйств Ба-Арманьяк. Благодаря дружелюбию, интуиции и терпению, ему удается убеждать мелких производителей поделиться с ним своими сокровищами. Бочки с напитком транспортируются в погреб компании, где продолжается его созревание. Однако, Марк Дарроз не считает себя обычным торговцем. Прежде всего, он ценит близкие дружеские отношения, основанные на взаимоуважении и признании труда людей, посвятивших свою жизнь изготовлению традиционного напитка Гаскони. Кроме приобретения уже готовой продукции, Марк Дарроз также занимается размещением заказов на производство молодого арманьяка. Для этого он отбирает лучших исполнителей и самое качественное сырьё.Дистилляция исходного вина проводится непосредственно у поставщика, на привозном оборудовании, или в других хозяйствах на заказ. Во всех этих случаях Марк Дарроз лично контролирует процесс перегонки. Полученный арманьячный спирт заливается в новые дубовые бочки, построенные местными мастерами по старинным технологиям, и отправляется к семье Дарроз на выдержку в погребе в Рокфо. Это — современный двухэтажный подвал с очень толстыми стенами и уникальным микроклиматом. В его недрах хранится около 1800 гектолитров напитка в 500 бочках. Созревание проходит под пристальным вниманием Марка Дарроза. Для того чтобы обеспечить арманьяку лучшие условия выдержки, он проводит регулярные пробы и постоянно контролирует ход процесса. Всё это требует исключительной терпеливости — ведь созревание никак не ускоряется, оно проходит естественно и длится от 15 до 50 лет. Как только арманьяк достигает своего пика, он переливается в стеклянные бутылки и отравляется на продажу. Оптимальный момент розлива напитка по бутылкам очень важен — он представляет собой кульминацию тяжелого труда людей, которые его произвели.Все арманьяки Darroze отличаются исключительной чистотой и бочковой крепостью. Они не содержат дополнительных красителей и не разводятся дистиллированной водой. Рукописный шрифт на этикетке цвета воловьей кожи напоминает о том, что внутри бутылки находится напиток, сделанный вручную, по старинным рецептам. На этикетках отображается год винтажа и год бутилирования, что дает возможность отследить возраст напитка. Благодаря высочайшему качеству продукции, напитки семьи Дарроз подаются в лучших ресторанах Франции, занесенных в "Красный Гид" Мишлен. Кроме того, Марк Дарроз поставляет свой арманьяк в 37 стран мира.

Арт.: VW-348617
Моя заметка
Арманьяк "Барон де Сигоньяк" ХО Платинум
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Крепость: 40%
Выдержка: не менее 10 лет
Субрегион: Ба-Арманьяк
Температура Сервировки: 20–22°С

Цвет

Цвет арманьяка может варьироваться от светло-соломенного до насыщенного янтарного.

Вкус

Арманьяк обладает округлым, сбалансированным, элегантным вкусом с приятными нотками чернослива, инжира, ириса и легкими дубовыми тонами. Послевкусие длительное с дымными и ореховыми нотами.

Аромат

Аромат арманьяка изысканный, фруктовый, с тонами чернослива, фиалки, инжира, меда и пряностей.

Гастрономические сочетания

Арманьяк идеален в чистом виде как дижестив или в сопровождении сигары.

О продукте

"Baron de Sigognac" XO Platinum — изысканный французский арманьяк премиум-класса, созданный из старых, резервных коньяков, минимальный срок выдержки которых составляет 10 лет. В зависимости от срока выдержки, цвет арманьяка может варьироваться от светло-соломенного до насыщенного янтарного. С возрастом он становится темнее, мягче и элегантнее на вкус. "Барон де Сигоньяк" ХО Платинум идеален в чистом виде как дижестив или в сопровождении сигары.Дом Арманьяка "Adex" находится в самом сердце района Ба-Арманьяк, в живописном местечке Кастельно д'Озан. Среди имений и виноградников Дома Adex следует отметить замок 17 века «Шато де Болденев», в старинных подвалах которого создается  Baron de Sigognac. Во время дистилляции арманьяка «Барон де Сигоньяк» аламбики нагреваются паром, а не электричеством, благодаря чему дистилляция проходит медленно, а спирты получаются более ароматными и мягкими. Все спирты выдерживаются в отборных бочках, которые сделаны без единого гвоздя, исключительно из черного гасконского дуба. Арманьяки дома Адекс отмечены высшими наградами на самых престижных международных конкурсах, они экспортируются более чем в 20 стран мира. Арманьяки «Baron de Sigognac» считаются  одними из самых изысканных, являясь символом элегантности и стиля, украшают винные карты лучших ресторанов Франции. 

Цвет

Цвет арманьяка может варьироваться от светло-соломенного до насыщенного янтарного.

Вкус

Арманьяк обладает округлым, сбалансированным, элегантным вкусом с приятными нотками чернослива, инжира, ириса и легкими дубовыми тонами. Послевкусие длительное с дымными и ореховыми нотами.

Аромат

Аромат арманьяка изысканный, фруктовый, с тонами чернослива, фиалки, инжира, меда и пряностей.

Гастрономические сочетания

Арманьяк идеален в чистом виде как дижестив или в сопровождении сигары.

О продукте

"Baron de Sigognac" XO Platinum — изысканный французский арманьяк премиум-класса, созданный из старых, резервных коньяков, минимальный срок выдержки которых составляет 10 лет. В зависимости от срока выдержки, цвет арманьяка может варьироваться от светло-соломенного до насыщенного янтарного. С возрастом он становится темнее, мягче и элегантнее на вкус. "Барон де Сигоньяк" ХО Платинум идеален в чистом виде как дижестив или в сопровождении сигары.Дом Арманьяка "Adex" находится в самом сердце района Ба-Арманьяк, в живописном местечке Кастельно д'Озан. Среди имений и виноградников Дома Adex следует отметить замок 17 века «Шато де Болденев», в старинных подвалах которого создается  Baron de Sigognac. Во время дистилляции арманьяка «Барон де Сигоньяк» аламбики нагреваются паром, а не электричеством, благодаря чему дистилляция проходит медленно, а спирты получаются более ароматными и мягкими. Все спирты выдерживаются в отборных бочках, которые сделаны без единого гвоздя, исключительно из черного гасконского дуба. Арманьяки дома Адекс отмечены высшими наградами на самых престижных международных конкурсах, они экспортируются более чем в 20 стран мира. Арманьяки «Baron de Sigognac» считаются  одними из самых изысканных, являясь символом элегантности и стиля, украшают винные карты лучших ресторанов Франции. 

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик