Только старые арманьячные спирты из Нижнего Арманьяка, собранные в уникальную коллекцию, входят в состав этих выпусков. Несмотря на то, что каждый из них обладает индивидуальным стилем и разной крепостью, все арманьяки этой серии (мощные, тонкие, легкие или сложные) имеют характерные оттенки чернослива, сухофруктов, выпечки и апельсинов.
Только старые арманьячные спирты из Нижнего Арманьяка, собранные в уникальную коллекцию, входят в состав этих выпусков. Несмотря на то, что каждый из них обладает индивидуальным стилем и разной крепостью, все арманьяки этой серии (мощные, тонкие, легкие или сложные) имеют характерные оттенки чернослива, сухофруктов, выпечки и апельсинов.
Только старые арманьячные спирты из Нижнего Арманьяка, собранные в уникальную коллекцию, входят в состав этих выпусков. Несмотря на то, что каждый из них обладает индивидуальным стилем и разной крепостью, все арманьяки этой серии (мощные, тонкие, легкие или сложные) имеют характерные оттенки чернослива, сухофруктов, выпечки и апельсинов.
Только старые арманьячные спирты из Нижнего Арманьяка, собранные в уникальную коллекцию, входят в состав этих выпусков. Несмотря на то, что каждый из них обладает индивидуальным стилем и разной крепостью, все арманьяки этой серии (мощные, тонкие, легкие или сложные) имеют характерные оттенки чернослива, сухофруктов, выпечки и апельсинов.
Только старые арманьячные спирты из Нижнего Арманьяка, собранные в уникальную коллекцию, входят в состав этих выпусков. Несмотря на то, что каждый из них обладает индивидуальным стилем и разной крепостью, все арманьяки этой серии (мощные, тонкие, легкие или сложные) имеют характерные оттенки чернослива, сухофруктов, выпечки и апельсинов.
Только старые арманьячные спирты из Нижнего Арманьяка, собранные в уникальную коллекцию, входят в состав этих выпусков. Несмотря на то, что каждый из них обладает индивидуальным стилем и разной крепостью, все арманьяки этой серии (мощные, тонкие, легкие или сложные) имеют характерные оттенки чернослива, сухофруктов, выпечки и апельсинов.
Только старые арманьячные спирты из Нижнего Арманьяка, собранные в уникальную коллекцию, входят в состав этих выпусков. Несмотря на то, что каждый из них обладает индивидуальным стилем и разной крепостью, все арманьяки этой серии (мощные, тонкие, легкие или сложные) имеют характерные оттенки чернослива, сухофруктов, выпечки и апельсинов.
Первые упоминания об арманьяке встречаются в рукописях 1348 года. Но тогда это был просто спирт, полученный в результате перегонки виноградного вина из винограда, выращенного на юго-западе Гаскони. Но, тем не менее, даже тогда были отмечены многочисленные (около 40) полезные свойства этого напитка. Виталь дю Фур, настоятель францисканского монастыря, а в последствии кардинал, рекламирует его как лекарственное средство. В середине XV в. арманьяк широко продается, а в середине XVI в. его вывозят в Германию и Голландию. В XVII веке большее количество гасконских вин стали перерабатывать в спирты, так как рынок вина был заполнен, и конкуренция там была высока, а рынок крепких напитков был более свободен. В XVIII в производители стали делать запасы спиртов для того, чтобы подстраховать себя на случай неурожайных лет или плохих урожаев. Спирты, проведшие несколько лет в дубовых бочках, обладали красивым цветом, округлым завершенным вкусом и богатым ароматом. Появился тот арманьяк, который известен нам сейчас.
Но вслед за этим расцветом производство арманьяка, как и всю винодельческую отрасль, постигло настоящее бедствие – эпидемия филлоксеры. Виноградники были утрачены, производства закрыты. Восстановление происходило очень медленно и с большими трудностями.
В начале XX века производство арманьяка было взято под контроль государства.
Декрет 1909 года ограничил территорию производства арманьяка регионом Арманьяк и выделил в нем три субрегиона. В декрете 1936 года определены особенности производства арманьяка.
История арманьяка неотделима от истории Гаскони, а эти земли, занимающие часть плодородных равнин между Средиземным морем и Атлантическим океаном, всегда были участниками бурной жизни Европы. Римляне начали выращивать здесь виноград, баски дали землям название Гасконь. Гасконь покоряется франками, затем отделяется от Франции, а позже входит в состав Аквитанского государства. За Гасконь Англия борется с Францией, потом французские католики и протестанты не могут поделить ее между собой. Но на протяжении всей этой нелегкой жизни и несмотря ни на что, крестьяне продолжают упорно трудиться, выращивать виноград, делать вино, перегонять его в спирт, и история арманьяка существует долгие годы и столетия. Но ввиду внутриматерикового положения Гаскони и удаленности от торговых морских путей, арманьяк очень поздно выходит на международный рынок, и ему трудно конкурировать с коньяком и виски, прочно занимающими лидирующие позиции. И арманьяк продолжает существовать и потребляться большей частью внутри страны.
Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».
Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.
Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.